2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクの続編について議論するスレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:32:49 ID:X77epBst
続編賛成派の意見:湘北はまだ日本一になってない
         もっと成長した桜木を見たい
         森重や土屋といった伏線を回収しろ

続編反対派の意見:スラダンは山王戦がピーク
         ゴリのいない湘北なんて湘北じゃない

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:50:36 ID:???
キャプテンみたいに、部ごとに主人公が変わっていって、世代交代したりすると面白いかも

3 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:26:13 ID:???
関連スレ

《スラムダンク》ネタバレスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211298204/

4 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:31:13 ID:bRt+lhuS
>>1コイツ・・・タブー中のタブーに触れやがった。
さて、どうする?

桜木花道「天才ですから」あの直後か?

一年、二年後か?

もしくは十数年後の新キャラと、監督やらになったアイツらか?

どれも安くなる。

他にあるか?
続編の手立てが。

いいんだよ、あれで終わりで。

5 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 10:50:07 ID:???
もうあったじゃん
リョータが部長になってるやつ

6 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 11:12:16 ID:???
写真にキャラの顔貼ればイイと思うよ

7 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 01:07:39 ID:W5VP+IaQ
続編厨の意見が聞きたいな

8 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 03:23:46 ID:Biiz1bzH
あえてベタに、二代目編・・・つまんなそうだな。
無理だよ、続編。

9 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:32:34 ID:apIyigW8
俺の意見としては、第二部は視点を変えればいいと思う。


第二部は国体〜選抜で森重編からやればいいと思う。
そこで愛知の星や土屋とかを出せばいい。

第三部で翔北以外の神奈川県勢と対決及び、花道の復活。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)