2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルアーツvsサイレンvsぬらりひょん

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:30:12 ID:AZfv8iYm
どれがマシかな?

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:43:23 ID:???
サイレン>奴良>アッ

3 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 04:46:59 ID:???
奴良>サイレン>アッ

…とか書くと現在平穏なぬらスレに荒らしが来そうだからやめとく
そっとしといてくれよ…

4 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 14:17:49 ID:???
サイレン>アッ>奴良

5 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 16:17:56 ID:???
ぬらり  妖怪ファン人気
アーツ  スイーツ(笑)層人気
サイレン 昭和層人気

6 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 17:56:54 ID:???
>サイレン 昭和層人気
確かに昭和臭がするなw

7 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 08:34:32 ID:???
アーツ  本来の少年層人気
サイレン 本物の味がわかる男人気
ぬらり  萌えヲタ人気

8 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:11:05 ID:BaOQnP4x
サイレンとアーツは読ませる力あるよな
糞過ぎてスルーできないもんw
ぬらりはそういう意味で中途半端だな


9 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:41:50 ID:???
全部オタ人気でいいじゃんwwwwwwww

10 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:38:26 ID:???
ヌラが金未来杯に優勝したときに
「順当だ」と「でも物足りない」の二つの感想が出てきた。

案の定連載したら、画力も話もいいんだがなんか物足りない。

11 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:47:50 ID:???
目的だろう。
大きすぎる親父の背中、目指すは世界チャンプ、俺は海賊王になる! ド ン!
みたいなのがない。

日本王者になった後のはじめの一歩からスタートしたようなもん

12 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:50:58 ID:???
鰤みたいにカナがさらわれてイケメン戦闘集団とバトル、
もしくは
るろ剣みたいに妖怪や人間を征服しようとする大物妖怪でも出てくれば
あるいは。

あんまりジャンプバトルして欲しくない、という欲もあるけどね。

13 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:04:06 ID:???
ダブルアーツとかもういいから・・・

14 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:42:19 ID:???
>>11
なーるほど、確かにこれといった強い「目的」ってのがないね。そこは物足りないかも。

サイレンなんかは結構期待してるし、ここまま突き進んで欲しいわ。
アーツもぬらりもバトル描写が苦手だけど今週のぬらりとアーツ見てたらアーツのプッシュがウザく感じてきた。
古味なんか伸びしろもないだろ。あんなんを看板なんかにさせようとしちゃ駄目だよ。


15 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:37:27 ID:dT/0mSoe
サイレンは連載第一回目は面白いと思いました。あれ?作文?

16 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 17:26:29 ID:???
銀魂厨乙

17 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:26:49 ID:???
>>5
ぬらりが妖怪ファン人気ww
この時点でこいつ的はずれだな
しかも層って単語入れるなら全部に入れろっての低能w

18 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:10:44 ID:???
http://orenoyome.org/up/log/oreyome252.jpg

スイ可愛いよスイ★

19 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:08:40 ID:???
ハケンはアウトオブ眼中ですか

20 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:55:55 ID:???
ハケンは突き抜けるのかぜミエミエだからな
サイレンもつ気抜けそうでもったいない
ストーリーに関してはぬらりアーツより(今の時点では)良いと思うが故に
眼鏡ヒロインも珍しいし

21 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 03:50:00 ID:???
ぬらりはムヒョの後釜でいけると思ったけどな…とりあえずダブルアーツは打ち切りコース一直線みたいだが…サイレンはまだ微妙
バリハはなんとなく残りそうか?

22 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:59:39 ID:???
ハケンは普通に時期打ち切り候補でそ

23 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:59:50 ID:???
ぬらりは各要素にかなりの潜在能力を秘めつつも内容がコロコロ漫画と同じノリ。
これらをうまく集約する起爆点でもあれば一気に人気が出ると思う。
アーツは下手にバトルに逃げずに5話までの展開を維持できるブレインがいれば
看板にはなれなくとも誰もが一目置く良い漫画になったであろうにありきたりになってしまったのが悲しい。
サイレンは一巻読んだけどなかなか面白いね。ヒロインがとても立ってるのがポイント高い。
でもなんか打ち切り候補に片足つっこんでるらしいから何が悪いのか楽しめてる自分にはわかんね。

現段階では
サイレン>>ぬらり>>>アーツ
だけど、10週先には
ぬらり>>>サイレン>アーツ
になってると予想

24 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:06:39 ID:???
今回の新連載はどれが最初に消えるかワカンネ
ノーダメージみたいのは分かりやすいんだけど

25 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:16:53 ID:PzuoOnXU
サイレンは、最初は面白かったけど、
主人公がサイ(?)とかなんとか、使えるようになったせいで‥
つまんねゑェぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!

26 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:26:55 ID:???
ダブルアーツ切った


27 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:12:11 ID:???
この3つは残るんじゃないかなぁ
ハケン、スケット、兎、ネウロの方が危ないだろう

28 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 07:59:07 ID:???
サイレンはガンツの悪質なパクリだぞ?

29 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 10:42:16 ID:???
異世界サバイバルモノは遥か昔から存在するよ
まあ影響受けたのはガンツからだと思うけどw

30 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 15:45:17 ID:???
サイレンはネームやセリフをまるまるガンツから流用してるから困るw

31 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:13:11 ID:???
ダブルアーツ次週凄いなw絶対打ち切りと思ってたのに

32 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:37:47 ID:???
アーツは結構ワクワクするよ
スイのポジションが良いアクセントになってる、てか隠れたキーキャラ
ただ他のキャラがまだ上手くパーツにはまってない感じ

33 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 07:31:19 ID:???
>>32
そうなのか?
一話しっかり読んだが全く面白くなかったから今は流し読みだがやはり印象に残らない
やはりあの絵でバトル物ってのが違和感がある
次週表紙にセンターカラーに45pって異例過ぎるよ
これなら画乃新やナルトのアシスタントの大久保彰か田坂亮あたりをデビューさせたらいいのに
田坂亮あたりはいい線行くと思うんだが…

34 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:32:06 ID:???
もうサイレン昭和層人気がインパクト高くて他は面白くない

35 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:02:05 ID:???
>>33
どのキャラも作者に動かされてるだけ感が強すぎるから
キリもエルーもスイもどいつもこいつも変なのばっかだよ

36 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:42:40 ID:???
濃いくしたサイレン>>>思春期が読むアーツ>>>>>>>>>>>>>>>>雪女のいないぬらり

37 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:29:20 ID:???
おかしいな
サイレンはざっと読んだ感じどうも中二臭かったから三つの中で最初に切ったんだが
そんなに人気なのか


38 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 15:09:38 ID:???
ダブルアッーは、毎週読んでるけどあんまりおもろくないな

39 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 18:51:53 ID:???
昭和サイレン>>>>>なんだかぬらり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本スレアンチ状態アーツ

40 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:05:22 ID:KWhWUr3A
マジで表紙で吹いた
しかも全然面白くねぇし絵がしょべぇから何も伝わらねぇww
なんであのクオリティでバトル物選んだのかねぇ?

41 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:04:20 ID:???
ぬらり>サイレン>>>>>>国会中継>>>>アーツ

42 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:13:49 ID:???
同意。
今週はサイレンがおとなしめ、ぬらりが好調だったからな。
アーツは新キャラは良いけど主役二人がダメすぎる。
てかもう手繋いでる意味ないような気がする。

43 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:24:13 ID:???
普通に手離してるし

44 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 09:56:07 ID:gIqvilU4
ジャンプ厨w氏ねwww

45 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:08:17 ID:0v1jJyYN
この中だとぬらりかな、好きなのは

46 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:44:45 ID:0g7Pno9r
絵は、ぬらりが一番巧いね!

47 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:53:17 ID:???
サイレン>>>>>ダブルアーツ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぬらりひょん

ぬらりひょんは読む気さえしない

48 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:07:06 ID:AVmcaj/R
とりあえずアブロさんの冥福を祈ろうぜ


49 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:57:27 ID:???
アーツがボロクソ
ぬらりが割と好評
サイレンはとにかく昭和、ってのが鯖スレでの評価

50 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:25:27 ID:jidNA/Q0
ダブルアーツのギャグがさぶい

51 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:29:51 ID:???
ダブルアーツは存在自体が寒い

52 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:59:02 ID:???
サイレン好きだよ俺はでもぬらりの方がいいね
アーツはそろそろきってくれ

53 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:31:52 ID:???
サイレンは今回のミッションが地味だったからな
だかサイレンならビンビンくるようなミッションがきてくれると信じてる

アーツは毒殺アフロが予想通りでよかった

54 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:57:40 ID:???
一番打ち切り的に危ないのはサイレン
アーツが一番安定

55 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:09:22 ID:???
ぬらり>>>アーツ>>>>>>>>>>>>サイレン

アーツはアンケも急落してるんだろ


56 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 05:40:12 ID:???
アーツはベラミー戦の再来で盛り返してるよ

57 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:06:48 ID:???
してねえよ。あとはずるずる落ちてくだけだろ。
絶対ぬらりの方がいい。今週なんてカラーだけで惹きつけられるわ

58 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:13:18 ID:???
ぬらりはバトルが色々とうまくなることが大きな課題だな。
今週なんかはサクサク進めてくれたけどキメ前の溜めやら説明やらが少し足りなかった気がする。
あと、特に大きくもないコマをページまたいで描くのは見づらいから止めて欲しい。

一枚絵の上手さはヤバイな。
正直、アーツの表紙見た後にぬらりのCカラー見ると
ぬらりの表紙をまじで見たくなる。(たぶん一周年でもしない限りならないだろうけど)

59 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:41:25 ID:6MYrvFuu
俺的に     アッ>>サイレン>>>ぬらり

って感じだな俺は

60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:21:49 ID:???
オレ的には
ぬらり>サイレン>>>>>>>あー


61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:10:23 ID:???
>>60
超同意

62 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:12:27 ID:???
ぬらり>>>>>>>その他ゴミ

63 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:58:39 ID:???
このスレタイにハケンがなぜない?ハケンとア−ツ入れたら
戦闘力0.1と戦闘力0.1で激しくぶつかり合えるだろ!!!!
あっ‥ごめん両方ともファンがいないからぶつかり合えないわ‥‥
まあ‥アーツは、コロコロの漫画に少しジャンプを混ぜた半端な漫画だな‥
まあポセイドンよりはましだけど‥

64 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:10:44 ID:???
自分はサイレン≧ぬらり>ダブル
最近はぬらりだが信者が怖いから評価が下がってる

65 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:07:31 ID:???
サイレンはヒロインが可愛いだけじゃ漫画は成立しないという見本


66 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:22:25 ID:???
サイレンのヒロインキモいじゃん。


67 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:31:04 ID:???
今週ぬらりを初めてちゃんと見たが演出意外としっかりしてたな
ダブルアーツはうんこ
サイレンはまだちゃんと見てない


68 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:11 ID:???
つーかサイレンの信者の方がキモイ
なぜあんなに絶賛できるのか分からない
みえるひとだって組織票で連載延命してただけだし

69 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:24:24 ID:YPFroKnj
ダブルアーツ:一番バトル描写が下手。パワーインフレ色も濃厚。
サイレン:バトル描写はありきたりだけど逆に安心感がある。
ぬらりひょん:出てくる敵が雑魚ばかりなのでまだ発展途上。ただ、ゆらの強さには違和感。

70 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:18:47 ID:???
>>68
ダブルアーツ以外の新連載はそうじゃないか?
サイレンもぬらりも看板から票奪えると豪語してるのが怖いです

71 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:20:37 ID:???
アーツ>サイレン>>>>>>>>>>>>ぬらり
かな。
サイレンは何かが物足りない。何かが・・・。

72 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:05 ID:???
ぬらりは見にくいって言われてるけど、今回はかなりの画力だった気が。今んとこ1番期待してる。
アーツは…なんかキャラがね…ぶっちゃけ引く。
サイレンは嫌いじゃないって感じだなぁ
ヒロイン可愛いって奴多いけどあれは…キモい領域入ってるよ

73 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:52:45 ID:???
>>71
おまえ>>59だろw

74 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:11:31 ID:P/VsI2rh
とりあえずぬらりがカスマンガだって事は大体分かった

75 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:22:33 ID:???
第1話目の期待度なら
アーツ>>>>>>>>>>>ぬらり=サイレン
だけどなアーツは最初エルーのウンコにスカトロフェチだから期待してたのに
しかも買う予定の無かった次の号ジャンプまで期待して買ったのに
酷い酷い

76 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:19:23 ID:???
サイレン>>>>ぬらり>>>>アーツ

77 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:53:28 ID:uufVyK/q
つまり

上位>>>>>>>ぬらり>>>アーツ・サイレン>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上の3つのアンチ

78 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:53 ID:???
結論厨は氏ね

79 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:02:23 ID:???
>>74
この程度のレスで分かるなんてお前超能力者なのか・・・

80 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:54:27 ID:???
ぬらりがゴミなのは同意だね。所詮雪女でもってるだけのカス漫画

81 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:15:18 ID:???
サイレン→雨宮さん
ぬらり→雪女
ダブル→

82 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:39:21 ID:oAZPrem/
ダブルアーツが一番絵がうまいじゃん


83 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:27 ID:???
>>82
何・・・だと・・・?

84 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:34:14 ID:???
ダブル→スイ

ま、迷走してるのは一緒だな
銀魂パンチかBreach?インパクトしてからモノ言おうぜ
お三方

85 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:35:42 ID:???
>>82
明日眼科へ行きましょう

86 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:11:58 ID:???
普通にダブルアーツ絵が上手い
特に人物の顔、表情はそこらのベテランよりはるかに上手

87 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:47:10 ID:???
>>86
パクッた顔だけどな

88 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:56:56 ID:???
普通にアーツの方が後がある気がする

89 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:59:48 ID:???
>>86
今すぐ眼科へ行きましょう。
大丈夫、きっと治る

90 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:34 ID:???
子供に受けそうな画風だよな<アーツ
ドラゴンボール世代のオレにはサイレンのようなちょっと濃い絵が好きだ。

91 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:10:20 ID:???
>>90
確かに
でにアーツは一味足りない
あっさりしすぎというか

92 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:38:51 ID:???
サイレンの絵は古臭すぎ
センスもダサい

93 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:13:06 ID:???
昭和枠

94 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:49:09 ID:???
ダブルアーツ→基本的な描写すら出来てない、戦闘シーンは最悪
サイレン→古臭い、前作の方が動き良かったような
ぬらり→なかなか上手いけど描きこみ過ぎてごちゃごちゃしてる
バリハ→上手いけど前作のミスフルつまんなかったから読んでない
トリコ→相変わらず

95 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:33:54 ID:???
アーツはキャラアップばかり描いてるし台詞多いから読んでて面倒というか飽きるというか

96 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:37:53 ID:???
セリフ多いのなんかワンピや銀魂のほうがもっと多い

97 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:23:13 ID:???
サイレンは雨宮がスカートオンリーのくせにスカートに見えるものを描かないから困る。
なにあのヒラヒラ感皆無の変な形をしてる硬そうな何かは?
一度気になると頭から離れない

98 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:54:12 ID:???
台詞呼んでて苦にならない→ワンピ
台詞読まなきゃ面白くない→銀魂
台詞読むの面倒→アッー

99 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:41:58 ID:???
>>98
俺はワンピの台詞やコマ、吹き出し、キャラの多さにはウンザリしてるよ
そのわりには毎回展開はワンパターンだしさ
しかし勢いや迫力はあるからダブルアーツよりかは全然見やすい

100 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:44:08 ID:???
ワンピはここで決めますよ!ってとこまでの引きがすごい
アーツはここで決めますよ!はい決めましたで終わってしまう
コミ先生は漫画好きっぽいけど漫画よりゲームの方が好きそうね

101 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:11:37 ID:???
【動画アリ】結局、安倍氏が退陣表明会見直後に発した謎の言葉「あすぁくぁりつおす」とは何だったのか★104【解決編★29】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

102 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:51:43 ID:???
サイレンが1番面白い

103 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:52:09 ID:???
だよね。サイレン以外はカス

104 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:54:40 ID:???
サイレンは今のジャンプの中で一番いいよね

105 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:43 ID:???
スレがサイレスんしました

106 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:47:06 ID:???
なんだかんだで面白いのはハンターだけ
その他評価出来るのは
完成度低いけど考えなくてもすぐ読めるナルトとブリーチ
画力のみなら灰男



107 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:52:14 ID:???
だがここはアッーサイぬら〜のスレだったりする

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)