2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョーカーキャラ好きな人っている?

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:57:51 ID:79ksDuLa
ゲットバッカーズで言ったら赤屍、封神演義 でいったら申公豹や
太上老君、あるいはスパロボで言えばシュウ=シラカワ。
そんな物語中で重要な役でありながら、一歩引いたポジションにいる
キャラクター。昔からそういう役所のキャラを好きになるんだけど、
こういう人いる?

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:09:30 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:09:55 ID:???
ドラゴンボールのベジット

4 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:24:49 ID:???
男塾の塾長

5 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 08:47:20 ID:???
比古

6 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 17:58:25 ID:???
シャカ

7 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:52:33 ID:???
>>1
ジョーカーキャラ?何かいまいちどういうキャラかピンとこなかったのでwikiで検索してみたが…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC_(%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E9%A1%9E%E5%9E%8B)

スレイヤーズならゼロスとかか?

8 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:57:20 ID:???
もしもちびまるこちゃんがバトル漫画だったら、
野口さん辺りがそのジョーカーキャラになっていたりして??

「いえやしないよ…クックックックック」
とかいっていつも主人公達の前に現れる謎の美少女。
敵か味方か分からないが、
たびたび主人公達を助けたり謎なところが多いって具合に。

9 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:35:45 ID:???
ジョジョ4部の承太郎

10 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 01:52:36 ID:VpRotCsG
烈火の炎のジョーカーは?
死んじゃったからジョーカーキャラじゃないってか??

11 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 02:00:36 ID:???
俺の経験上こう言うスレは伸びない
でもまぁアーカードは好きだよ
どうせ生きてるだろうし

12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:10:26 ID:???
クレヨンしんちゃんのひまわり

13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:30:12 ID:???
俺が思うにジョーカーキャラてのは敵にも味方にもなりうる危ういキャラ

14 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 04:31:39 ID:???
>>8が既に言ってたわ…orz

15 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:19:04 ID:???
>>13
コナンでいうところの赤井秀一やキットとか
アンパンマンでいうところのロールパンナとかもかな?

16 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 14:24:35 ID:???
コナンでいうとベルモットもそれかもしれないな
悪の組織側の人間なんだけど
時たま主人公達の味方をしてくれたり

ガンダムだとシャアやゼクスやシュバルツとか
仮面を被った謎のキャラとかか

17 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:19:27 ID:???
ジョーカーズチェアのあむちゃんなら大好きです

18 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:15:59 ID:???
僕がジョーカーだ

19 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:20:09 ID:???
伸公豹はまさにそんな感じだった
内容はあまり覚えてないけど

20 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:59:42 ID:???
>>8
わろた

21 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:00:44 ID:???
ターボ君

幼少より勉学に励み周囲からの揶揄にも負けず
コツコツ努力を積み重ね発明に人生をかけた海巻せんべい博士

その全てが生まれたてヨチヨチ歩きのベイビーによって否定される瞬間
全人類の希望の星赤さんに対して読者の全てが殺意を抱く瞬間

22 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:47:30 ID:???
>>21
息子の方がはるかに天才ってのは親としては嬉しいんじゃまいか?

23 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:24:09 ID:???
飛べイサミのハルカ先生(ルミノくのいち忍者)

24 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:10:45 ID:???
>>1が例にあげてるキャラはジョーカーというよりトリックスターだと思う

25 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 10:32:05 ID:???
現実でジョーカーキャラになったらモテるかな

26 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 12:36:23 ID:???
>>25
あきらめろ、ジョーカーっていうかババだよお前は

27 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:07:39 ID:???
だれうま

28 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:13:37 ID:???
スペクター

29 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:24:20 ID:NHSeP2Ij
ジョーカーキャラって俺の中では
あまり前面に出たら物語が破綻するような
強力過ぎるキャラ、ってイメージなんだけど

るろうにの師匠みたいにさ

30 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:07:12 ID:???
強すぎるというよりは、単に最強キャラかな。で、あまり手助けしない
比古はそこまで強力だとは思わないかな。確かに1対1なら無敵だろうけど
志々雄、宗次郎、斎藤が同時に襲いかかれば流石に負けるだろうし
嫌だったのは申公豹。強すぎてもはやイヤミにしか感じない。燃燈も同じく

トップと準トップが離れすぎてる漫画は駄目だな。強さに説得力がない

31 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:34:34 ID:???
>>17
書こうとおもったのに……
確かに作中で一番インフレキャラだしなw
変身フォームが一人だけ6種とか

32 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:13:10 ID:???
リーマンはどうよ?

33 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:07:31 ID:Np4TTcj/
南光太郎はどうよ?

34 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:50:00 ID:???
聖闘士星矢の一輝はどうよ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)