2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ジョジョで一番好きな主人公■■

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 16:39:59 ID:???
教えて。出来れば理由付きで。おれは

ジョセフ
理由;とにかく戦い方が天才的だし人間的に面白いから。

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 17:24:35 ID:???
やっぱジョジョだな、主人公だし

3 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 17:34:19 ID:???
しげちー

4 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 17:59:09 ID:???
ジョージT世

5 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:36:47 ID:???
一番嫌いな主人公ならいるお

ジョセフ 
理由;とにかく戦い方がセコいし人間的に最低だから。

6 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:42:56 ID:KGM0NTCx
セコいとかww
相手の虚を突くってのは勝負の鉄則だろ。バカじゃね?
どこが人間的に最低なんだよ?

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:50:17 ID:???
前にもこんなスレあったな
mixiとか一般の人気はダントツで承太郎なのに
なぜかマロンのスレではジョセフが人気だった

8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:52:27 ID:???
承太郎好きはニワカ

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:57:56 ID:???
>なぜかマロンのスレではジョセフが人気だった 

ヒント:ID非表示

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:08:40 ID:???
前もこんなスレあったがジョセフ信者とアンチが暴れて酷かったような・・・

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:08:52 ID:???
いや、ジョセフは普通に人気あるぞ
一部から読んでるファンはジョセフ推す奴多いよ

逆に>>8の言う通り承太郎好きはニワカが多い
スタンドとかJOJOの後付け代名詞を噂とかメディアで知りJOJOの教科書として
三部から読み始めた、つまりニワカ

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:11:40 ID:Gfm6ucNt
ジョルノかな
アンチヒーローみたいな感じで

13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:25:06 ID:???
承太郎

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:01:01 ID:???
仗助が好き

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:44:37 ID:???
>>11
一話から読み始めて承太郎が一番好きな俺に喧嘩売ってんのか?

つか、リアルタイム世代は1部2部はつまらないから誰も相手にしなくて
3部になってから主人公もカッコ良くなってファンになった奴が多数派だぜ?

16 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:04:02 ID:???
>>10これ?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162759464/l50

何だかんだ言って信者数は承太郎が一番だけどこの手のスレでは大人しいんだよね…
承太郎信者はジョジョ限定のスレじゃなくて他の漫画キャラと競うスレで多く見かけるんだよな
何つーか、他の歴代主人公なんか相手にしてないって感じ

そして、王者のいなくなったジョジョ限定スレではここぞとばかりに主張するジョセフ信者と
どんなに叩かれても卑屈に辛抱するジョルノ信者が多数を占める結果になる

17 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:15:11 ID:???
主人公なんか誰でもいい
ジョジョの魅力は全て悪役に集約されてる

18 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:23:53 ID:???
そう思うんなら黙ってろボケ

19 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:34:48 ID:???
以前に「2ちゃん人気はジョセフ・一般人気は承太郎」と結論が出てる。
でもあれからかなり経ってるから変動あるかもな。
最近はジョジョ好きにもニコ厨や腐女子が増えたし。

20 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:48:38 ID:???
>>1
ジョジョで一番好きな主人公だと?
DIOに決まってんだろ

21 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:58:37 ID:KGM0NTCx
ジョセフとジョルノで迷う所だけど最終的に人格でジョセフ。
ジョセフの戦いはワクワクするしいつもココロオドル。
次はどうやって欺くの?って感じでw



22 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:02:01 ID:???
>>15
あの時代はああいうタクティカルな手法に読者の感覚が追い付いてなかった
からな。3部のような王道が支持された時代。二部のような斬新なスタイルは
当時は早すぎた。それくらい荒木の感性は時代を先行していた。だからこそ
あえて3部では荒木は軌道修正して3部で王道路線になったんだと思う。
今読み返せば二部が一番進んでる。


23 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:06:00 ID:???
>>22
今でも一部二部は糞つまらないと言われているのですが
いつになったら一部二部の時代がやって来るのですか?

24 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:07:23 ID:???
>>22
キモイんだよクズ野郎

25 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:11:04 ID:???
アメトーク見た感じだとケンコバも2部が一番好きそう

26 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:11:20 ID:???
それくらい荒木の感性は時代を先行していた
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

27 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:13:23 ID:???
もういいよ…
どうせまたジョセフ信者アンチスレになるんだろ
こんな胸糞悪いスレ落としちまえよ


以後レス禁止!

28 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:14:49 ID:???
俺はモジョジョジょが好き

29 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:15:12 ID:???
それくらい荒木の感性は時代を先行していた
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

30 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:19:53 ID:???
ジョセフは好き嫌いが分かれるキャラだからな
ジョジョ関連スレ以外でも「ジョセフは他人を馬鹿にした態度のDQNだから嫌い」という意見を見かけた

31 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:24:16 ID:???
一番人気は承りだろうね
3部自体が何度もゲーム化されたりOVAになったりフィギュアになったりで知名度が高い上に名台詞も多いから2chでも人気ありますな

俺は仗助が一番好きだがねー

32 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:28:07 ID:???
誰かアンチでも何でもいいからジョナサンと徐倫の事も思い出して下さい

33 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:31:25 ID:???
こんなスレとっとと落としてID出る板でやり直してくれ
前にもこんな事があって自演だらけで気分悪かったわ

34 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:32:41 ID:???
迷惑なんでどこにも立てないでください

35 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:42:04 ID:???
でも実際に「好きなキャラは?」「好きな主役は?」って聞いて「太郎」という
答えが返ってくると白けるというか冷める。「あ、こいつ量産型の読者じゃん」
って感じになる。軽くジョジョを読んでる程度の奴との会話ならその答えが
ベストだけど、ジョジョ通と会話するなら太郎マンセーぶりはアピールしな
いのが常識。実際ジョジョ通に太郎好きは少ない。嫌いな奴も少ないけど。




36 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:43:48 ID:???
>>35
どこを縦読み?

37 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:47:53 ID:???
腐女子サイトの人気を調査した奴がいたが
承太郎>ジョルノ>ジョニィ>仗助>ジョナサン>ジョセフだってさw
つまりジョセフフアンチ=腐女子とDQN嫌いのキモヲタ

38 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:03:21 ID:???
承太郎好きなヤツはニワカと通ぶってるゆとりが多くてビックリ
DBは悟空が子供の頃までで他はイランっていうのに似てる

39 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:05:05 ID:???
>>35
別に量産型でも多数派でもいいだろーが!何が悪い!
確かに承太郎好きはニワカと腐女子が多くて迷惑しているけどな!


40 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:06:46 ID:???
>>38
多くないよ
全部自演だからw

41 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:10:36 ID:???
>>38
正直「通はジョセフ好き」と言ってるゆとり自身がニワカにしか見えないよな
後追い世代のくせに「ガンダムはファースト以外糞」と言ってるのに似てる

42 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:21:03 ID:???
自分と意見が違う人間を腐女子だのキモヲタだのゆとりだのニワカだのと…

いい加減終わってくれないか

43 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:28:37 ID:???
うむ。>>1には悪いがいよいよdat落ちのようだ…。

44 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:33:10 ID:???
ジョセフは信者が痛いのと
やっぱり浮気が原因だな
ジョナサン、承太郎と、
接し方こそ違えど自分の家族を守った生き方をして結果死んだのに比べて
ジョセフはいい年こいて女子大生と浮気孕ませ、その上6部時点でも生きてるって
ひでえww

45 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:36:57 ID:???
何でジョセフの名前が挙がるだけで荒れるんだろう
ジョセフアンチが痛いのは充分わかったからジョセフはNGにしよう

はい、以降ジョセフ以外で一番好きな主人公を挙げるスレ↓

46 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:38:22 ID:???
と、信者が申しております

47 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:42:42 ID:???
はい、以降ジョセフを叩くスレwwwwwwwwwwwwwwwww↓

>>45涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:45:28 ID:???
>>44からゲロ以下の腐女子臭がプンプンする件

ジョセフアンチ=腐女子は事実だな

49 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:48:51 ID:???
>>45=>>48
ジョセフ信者必死杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:53:26 ID:???
お前らどんだけジョセフ好きなんだw
少しはジョナサンの話もさせろよ

51 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:00:53 ID:???
お前ら自重しろよ。歴代ラスボス論議でもこんな荒れ方しないぞ。
スレ全体が腐臭と厨臭まみれで正常なジョジョ好きが近寄れないじゃないか。

52 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:10:31 ID:???
>>45=>>48=>>51
しwwwwwつwwwwwwwwwwwwこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:17:38 ID:???
>>45
ジョセフ以外って…JOJO的紳士の方々に一番評価の高いジョセフを抜きにJOJOを語れるわけないだろ

54 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:22:18 ID:???
>>53=>>45
何自分に向かって言ってるんスかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:31:32 ID:???
煽り抜きでジョセフ嫌いなんだけど
信者が痛いとか浮気とか以前にあの人を食ったような態度が嫌い

承太郎も態度悪すぎで嫌い

ジョルノも後付最強設定ウザいから嫌い

ジョニィも身障メンヘルウザすぎ嫌い

ジョナサンと仗助と徐倫は空気だから嫌い

DIOと吉良は大好き

56 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:31:51 ID:???
下記サイトgoo
※ルキア対象例:妹キャラクターランキング
※石田対象例:眼鏡男子ランキング

http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/anime_sister_man/
ルキア男性26位(5.1%)     (投票数と言うのはランキングの結果に対する評価の数)

http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/anime_sister_woman/
ルキア女性20位(8.9%)     (投票数と言うのはランキングの結果に対する評価の数)



http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/moe_meganeman_anime_woman/
石田女性23位(4.3%)    (投票数と言うのはランキングの結果に対する評価の数)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/moe_meganeman_anime_man/
   
※ %について:投票した人がそれぞれ1000人の場合、 ルキアは女性89人,男性51人
石田は女性43人
投票したということになるが、%はハッキリしたものでないので結局不明
この数値はおおよその物
しかし、投票して下さった男女別ランキングサイトの結果、石田も女性人気高いがルキアも男キャラより女支持高い傾向

そしてやたら女アンチの数が多い対抗馬織姫‥ ルキアの人気の傾向とどう関係あるのだろうか
繋がりはどれくらいのものなのだろうか
ルキア関連の一部の信者は何故毎日様々なスレを監視しきって(特に鰤関連)痛い行動をしているのだろうか
単純に好きなだけの人はどれだけ迷惑しているのだろうか


BLEACHルキアの数人の真性信者が痛すぎる
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210323981/

最早その行動はアンチがやっているのかも知れない

57 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 08:09:29 ID:???
とりあえずジョセフ関連は荒れまくるな

俺は主人公としては承太郎が好きだ
ニ8ワカでもなんでも好きなもんは好きだ

58 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 18:02:23 ID:???
本当は好きなんだけど、にわか扱いされるのを嫌って
条太郎という答えを避ける奴もいるみたいだしな。
そういう俺の好きな主人公はジョナサンだが。

59 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 18:05:25 ID:???
>>57
だな。好きなものにニワカも古参も関係ない。
一部からの古参だが承太郎が一番好きだぞ。

60 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 20:33:12 ID:???
徐輪がこんなにも人気ない理由を教えてくれ
イイじゃないか

61 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:01:54 ID:???
ブチャラティ

62 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:03:18 ID:???
>>60
徐倫の名前を間違える貴様に教える必要は無いッ!

63 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:21:56 ID:???
ジョナサン好き=悪く言うと根に持つタイプ、良く言うと一途なタイプ
ジョセフ好き=人から変わってると言われたいタイプ
承太郎好き=人として素直なタイプ
仗助=精神が子供
徐倫=M


64 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:30:03 ID:???
>>63追加
ジョニィ好き=腐

65 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:43:24 ID:???
>>63
ブチャラティが抜けてるじゃないか

66 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:46:38 ID:???
>>65
わろたw

67 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 21:48:04 ID:???
ジョルノ好き=陰で人を支えるタイプ 悪い言い方だと主人公になれないタイプ

68 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 22:21:54 ID:0X37/VzW
少年時代は承太郎が一番好きだったが年を重ねる毎にジョセフを好きになっていく。
ああいう風に賢明に楽しく生きたいな、と憧れる。


69 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 22:47:42 ID:???
>>68
せっかく落ち着いたのにNGワード出さないでくれ
それとも確信犯か?だったら頼むから帰ってくれ

70 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 22:51:09 ID:???
ぶっちゃけ友達にするなら仗助が一番だよな

71 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:14:34 ID:???
それは言えてる
あの地雷を踏まなければ仗助が一番身近な存在に思える

72 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:20:58 ID:???
でもあの地雷は知らない奴は必ず踏んでしまうだろ…

73 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:38:02 ID:???
何か怖いな…

ジョルノの話はNGか?
前にあったスレではジョルノの叩かれっぷりが酷かったから心配だ

74 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 23:50:08 ID:???
>>73
今のところジョs(自主規制)以外は大丈夫みたい

75 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 13:49:18 ID:???
ジョナサンが好きです。たとえ空気と呼ばれても好きです。

76 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:10:14 ID:S5rKc/qF
太郎は男尊女卑みたいな考えがあるから嫌い

77 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:48:25 ID:???
>男尊女卑
>男尊女卑
>男尊女卑
>男尊女卑
>男尊女卑






スイーツ脳m9(^Д^)プギャーーーッ 

78 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:47:33 ID:XqX8ZNZ1
ここでジャイロと答える会話の成り立たないアホが一人登場ww

79 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 03:15:31 ID:???
丈輔のスリの才能は買えるな
あの最終回は衝撃的だったw

80 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:59:44 ID:???
>>76

うっとおしいぞの印象が強いけど、読んでると結構チラホラ紳士的な事してるぞ太郎は


81 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:01:19 ID:???
男尊女卑というより男女わけ隔てなくて女に媚びたりしないだけだろ
カッコイイじゃないか

82 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:03:25 ID:???
長年連れ添った妻を裏切り孫より若い女学生を騙し
子供産ませて放置したジョセフにとっては女=肉便器

承太郎よりジョセフのほうが女性蔑視者ですありがとうございます

83 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:39:19 ID:???
また承太郎アンチのジョセフ厨兼懐古厨かよ
どうして平穏なスレを荒らしたがるんだか

>>77,80,81,82
お前らもいちいち釣られるなよ

84 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:43:50 ID:78IO1g6t
太郎は冗談が通じない感じの性格だからあんまり馴染めんし好きになれん
ジョセフもちょっと傲慢すぎ
よって間を取って丈助で

85 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 09:35:17 ID:???
一番優しくて頼れる男はジョナサン

86 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:19:38 ID:XJcaK+qD
三部から読み始めたらニワカなんていわないでよ…


87 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:15:36 ID:???
ジョセフ

88 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:53:48 ID:???
ジョセフアンチってもう消えた?
根性ないな
薫アンチや織姫アンチを見習え

89 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:01:19 ID:???
もう一位はディオでいいよ

90 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:45:47 ID:???
>>88
つまりジョジョヲタには真性池沼腐女子が居ないということだ

良いことではないかw

91 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:02:50 ID:???
>>89
全シリーズに多少なりとも必ず関わってる
ある意味真の主人公だもんな

92 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:05:39 ID:QKcgVUTb
ジョジョのニワカファンの太郎マンセーぶりが酷くて太郎が嫌いになったのは俺だけじゃないはず

93 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:53:48 ID:???
お前実はジョセフアンチだろ

94 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:11:28 ID:???
>>84
でも作中で一番DQNなのが丈助
スタンド取ったら将来の社会不適応者予備軍

95 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:57:23 ID:???
このスレ空気悪いな
自分の好きな主人公を語るスレでなに他のキャラにケチつけてんの

96 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:14:04 ID:???
>>95
全部ジョジョアンチの工作です

97 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:24:40 ID:???
>>76
あれは、何の心配もないほど高い人間性能なのに
溺愛母親にまとわりつかれ続けてたから、女を追っ払う癖みたいなもんついただけだろ。
ダメな子だと、承太郎とは逆に、マザコンになりそうな環境だな。
そういや、承りは学校でも、女生徒まとわり付かれてたな。

そもそも、ジョジョに男尊女卑のキャラはあんまり居ない気がする。
青年ディオも女の脳力、体力等の低さを汲み取って、バカにしてただだけだろうし。
大体、あいつは能力の低いやつは分け隔てなくバカにするしな。優尊劣卑って感じか。
ジョセフは、貞操観念なんてものをそれほど重んじてないだけか。

なんにしても、キャラを男尊女卑だの何だの言うまえに、短絡的な脳みそなんとかした方がいいんじゃね?

98 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:30:19 ID:???
ジョセフが腐女子に人気が無いのは
スト様をぶっ殺したからだろう。

99 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:49:13 ID:???
承太郎ヲタ=ニワカって釣りだよな?
リアル世代でも主人公では承太郎がダントツ人気なのに。
人気が高いから相対的に新規のファンも(ついでに腐女子も)多いだけだろ。
一方ジョセフは2部自体がリアル世代にも新規のファンからも評価が低いから
相対的に人気が低くなるのは当然だろ。

本気で「万人受けするキャラを叩いて万人受けしないキャラをマンセーする俺カッコイイ〜」
と思っているなら恥ずかしすぎるぞw

100 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:13:32 ID:???
承太郎に罪は無いが中川やにわか腐女子が承太郎様(はぁと
と騒いでるのをみてると萎えるよな
つーか承太郎は何で腐女子に人気あるんだ?

101 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:15:36 ID:???
承太郎がというよりは花京院がry
天下の糞ん腐さまが良い例だ

102 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:01:38 ID:???
承太郎やジョルノのようなクールで女に素っ気無い美形キャラは女ウケが良い

逆にジョナサンはイイ人すぎてつまらない・仗助は友達には最高だけど…てタイプ
ジョセフのような女好きの三枚目キャラは女ウケがイマイチだな

103 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:38:25 ID:verNOjea
ジョジョキャラで一番好きなキャラ=承太郎には本物のファンはいない
太郎はジョジョらしさがほとんど無い王道的なキャラだし

104 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:48:45 ID:???
>>103
もういいんだよ…みんな解かっているんだよ…
君は本っ当〜〜〜〜に太郎が大好きなんだね…

105 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:49:12 ID:verNOjea
太郎ファン=ニワカと思われるのは仕方ないだろ
逆に好きな理由を挙げてみろよ
俺は太郎を支持しない理由はその戦い方にある。ジョジョの醍醐味は
策を二重三重に張り巡らして形勢逆転するってスタンスだけど太郎は
それが圧倒的に物足りない。それと普段は冷静なのに肝心な場面で
感情的になったりするしな(DIO戦のプッツン、MIH戦の娘への執着)
DIo戦もほとんどまぐれで勝っただけ(DIOの油断)
ミスタージョジョと言えるには人間性も戦闘スタイルも程遠い。
いわゆる王道すぎ。

106 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:56:37 ID:8L2csfCU
>>103は承太郎アンチ=ジョセフ厨の古株ジョジョヲタだろ?
糞ジョセフをマンセーするため承太郎を貶めるなんて最低だな
いい加減ジジイはジョジョから卒業しやがれ

107 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:01:52 ID:???
>ミスタージョジョ

ミスターSASUKEみたいでマジウケルんですけど〜ww
だめだコイツ、どう見ても承太郎ヲタの釣りのにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!ww

108 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:18:37 ID:???
>>101
そもそも花京院がどうしてあんなに腐女子に人気あるのか理解できん
承太郎の腐人気より謎だ

109 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:48:56 ID:???
承太郎も花京院も女にモテてるじゃん作中でも

110 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 02:38:17 ID:???
仗助が好きだな
人間味があるのがイイ

111 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 07:21:06 ID:wF7YfCQ7
まぁ勾当台の吉良さんだな

112 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 08:50:44 ID:???
>>105
承太郎ほど人間性が描かれているキャラもそうはいないと思うな
3部読んだ後に6部読むとなんか納得する

113 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:11:00 ID:???
ジョセフとも迷ったが、女の私としては徐倫が1番好きだな〜
見た目可愛いのに男前だし、最初は心配だったけど、さすがジョースター家の血継いでるだけあるわ!と感激した



114 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 10:39:47 ID:???
>>108
〜院とつければ日本的良家出身みたいなブランドイメージがあるからだよ
ちなみに女キャラでも苗字に〜院をつけるとだいたい人気出るよ、男読者から

115 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:02:30 ID:???
>>114
つまり虹村院億泰や矢安宮院重清という名前だったら腐女子に人気出てたということか

116 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:18:52 ID:???
>>115
重ちーの苗字の「矢安宮」はそのままでも良家っぽい
苗字が「三文字」で「〜院」「〜宮」は結構、美形イメージが。

117 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:40:31 ID:???
>>115
ヒント→顔

118 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:33:18 ID:???
文化系なのに美形だったらそりゃモテるだろぅ

119 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:39:51 ID:???
仗助だな
小市民なとこも男前なとこもすげー優しいとこも好き

120 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:53:26 ID:LAvQOI79
3部って普通じゃね?色々な個性があるキャラがいて面白いけど戦いとかは
すげー分かり易くてシンプル。だからこそ一番人気あるんだろうけど。
でもちょっと物足りない。主人公ではジョルノかな。ダーティな側面と
ホーリーな側面といった矛盾が魅力的。

121 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:24:23 ID:gt7f2SWX
私は仗助かな
お小遣いの事で悩んでたり、なんか親近感わくし
でもかっこいいときはかっこいい!
ちなみに私の友達はノートにジョルノばっか描いています

122 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:14:10 ID:???
ジョージT世 1票
ジョナサン 3票 
ジョセフ 3票
承太郎 4票
仗助 7票
ジョルノ 2票
徐倫 2票
ジャイロ 1票
DIO 3票
吉良 2票
ブチャラティ 1票
しげちー 1票
ジョジョ 1票
モジョジョジょ 1票

>>121の友達も入れたらジョルノ3票

123 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:27:34 ID:???
ジョージ2世涙目

124 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:40:23 ID:???
ジョニィ涙目
ジョニタンかわいいよジョニタン言ってた腐女子軍団はどこへ行ったw

125 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:45:22 ID:???
吉良と早人の主人公コンビかな

126 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:17:58 ID:???
>>124
女性向けジョジョサイトサーチエンジンで検索してみたら
ジョニィはジョセフと並んで腐女子人気低いのだが

127 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:04:03 ID:???
腐女子はすぐ飽きるからなw
承太郎様とかぬかしてるニワカ腐女子もとっとと消えてくれ

128 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:12:40 ID:???
なんか不憫になってきた
そして腐女子の人気がキャラの人気を決めてる世の中に絶望した
典くんとか言ってる腐女子どうにかなってくれ

129 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:48:21 ID:???
>>128
腐女子の人気がキャラの人気を決めてるんじゃなくて
人気キャラだからそれに比例して腐女子が多いんでね?

ちなみに腐女子人気 太郎>ジョルノ>丈助>ジョナサン>ジョセフ=ジョニィ

実際の人気投票も同じ結果でね?

130 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 01:34:17 ID:???
>>127>>128
でもスト様とか言ってる腐女子は笑えるから許してやれ


131 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:59:04 ID:TvBsFaUQ
承太郎だな。だって3456部と長きに渡って活躍するし。
6部で死んだ時は泣けた。

132 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 06:09:12 ID:???
>>129
ジョルノって人気あるのか?
腐人気あるのはなんとなく分かるが
一般的にはブチャラティに食われたって意見をよく目にする

133 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:04:56 ID:???
>>129
徐倫が入ってないがひょっとして最下位?
主人公の人気というより部の人気に比例してるんじゃないか?


134 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:25:01 ID:c8EUGQ0t
>>131
俺はむしろ長く出れば出るほど嫌いになっていったがな
出る度に雑魚化していく太郎は見るに堪えなかった

135 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:56:46 ID:???
>>134
もういいんだよ、頑張らなくても…

>>131
承太郎らしい死に方だったな、あれは

136 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:31:26 ID:???
いいひと、ジョナサン

137 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:33:58 ID:???
太郎愛されすぎワロス

138 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:24:49 ID:???
>>133
3部>5部>4部>1部>2部=7部(>6部)ということ?
部の人気と主人公の人気も比例してる気がするな
「主人公の中で誰が好き?」と聞かれたら、とりあえず好きな部の主人公を答える人が大半だろ

これが「ラスボスの中で誰が好き?」なら好きな部に関わらずDIOに集中しそうだけど

139 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:08:52 ID:???
>>138
勝手に決め付けるな
ラスボスなら迷わず吉良だ

140 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:11:12 ID:???
ボス好きはおれだけでいい

141 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:32:56 ID:we5LeHJJ
>>1
ゴメン
一番とか決めらんないわ


142 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:35:40 ID:???
キサマノフ

143 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:01:37 ID:???
カー

144 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:38:39 ID:3nw6XK5R
お前ら承るが天才だからJOJO主人公向きじゃないとか簡単に言ってるがな
第三部冒頭シーン見てみろよ、何気なく何でもこなしてる裏でホリィさんの鬼教育があったに決まってるだろ

既に修行シーンなんかいらないんだよ承るには!
ホリィは恐ろしい母親だよぉ・・・過去の承るを想像しただけで身震いがするよぉ
何か失敗する度にリサリサの豚を見るような目つきもきっと幼い承るに幾度となく使っていたに違いない
そのたんびに承るは恐怖に怯え母親の顔色を伺い「うちに帰って母さんの料理がいいな」とまで言うようになってしまったんだ


145 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 22:51:26 ID:???
はっきり言って気持ち悪い

146 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:07:35 ID:???
ジョセフ好きだなぁ、次が承太郎で丈助、ジョナサンって感じ。
あ〜後1人主人公いたな、ブチャラティも好きだよ。

147 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 23:47:05 ID:???
愛されてるなぁ…承太郎

148 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:10:54 ID:???
1徐倫
2仗助
3ジョナサン
って順番で好きだね 普通に出会って友達になりたい

149 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:44:08 ID:???
1仗助
2徐倫
3ジョナサン

俺はこれだな
人間的なとこが好きだし欠点があるとこも逆に魅力的

150 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:31:13 ID:???
ジョニィのウジウジっぷりが今までの荒木の描く味方キャラにないもので面白い
自信が無いだけで、けして後ろ向きではないんだよな

一番好きなのは4部以降の承太朗だったりする

151 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:51:34 ID:4saYoGbq
徐倫かわいいよ徐倫

152 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:32:48 ID:???
一巻のジョナサンが好きだった
別に強くもなく能力なんて持ってなかったとき

153 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:36:45 ID:???
丈助。ジョジョ主人公で一番人間味があって感情移入しやすかった。

元主役でもいいなら三部ジョセフ。奴は年食って脇役になってからのほうがキャラに味が出てると思うんだ。

154 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:45:29 ID:???
齢60越えて孫より若い女学生の処女膜破って中田氏して種付けして子供産ませて放置したジョセフにしびれるッあこがれるぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:10:05 ID:???
>>154
ニワカと承太郎叩きのジョセフ信者乙

>>153
こういう気違いが喜ぶからジョセフはNGワードなの
空気読んでね

156 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:34:29 ID:???
ジョセフ信者の自演酷すぎバロスw

157 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:36:44 ID:???
スルーできんの?

158 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:09:34 ID:???
>>157
ジョセフ信者乙^^

159 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:06:29 ID:???
ジョセフファンで何が悪い!
マロン板の勇次郎厨並みの扱いに不快だ。

160 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:04:21 ID:???
元々はジョセフ信者が承太郎ファンをニワカと決め付けて喧嘩売ったのが悪い
だから悪いのは齢60越えて孫より若い女学生の処女膜破って中田氏して種付けして子供産ませて放置して痴呆症になって糞尿垂れ流しながら孫より長生きしたジョセフです

161 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:21:06 ID:???
>>160
承太郎アンチ乙

162 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:25:05 ID:???
6部承太郎は好きだがな。

163 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 05:12:26 ID:???
それこそ承太郎好きで何が悪いって感じだなぁ
ニワカとか、意味不明だ
とりあえずジョセフには基地外アンチと信者と愉快犯がいるので
そこが残念、ジョセフも好きなのに

164 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 07:11:54 ID:???
好きな承太郎は6部
初めて承太郎に共感できた
娘をかばって死ぬとこは少しジンときた

好きなジョセフは3部
スタンド能力としてはスゲー弱いのに
知略を駆使して戦うとこ格好よかった

承太郎アンチもジョセフアンチも消えてくれ

165 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 07:54:45 ID:7xaxqMWZ
ジョセフは全主人公の中でも一番女性人気が高いよな。作中でも朋子が惚れたり
マライアに惚れられたり。サークルの女友達の間でもジョセフが一番人気ある。
羨ましい限りだ。

166 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 08:04:56 ID:???
ジョルノ話題に上らないなー

167 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 08:10:12 ID:???
>>165
でも腐女子人気は>>129だぞ
第一浮気だの隠し子だのでジョセフ叩いてるのは潔癖症の女だろ

168 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 08:19:11 ID:???
男が浮気とかしたら絶対怒り狂うけど、ジョセフだったらしょうがないと思ってしまうな。
ジョセフかっこよすぎるし。むしろ言い寄ってくる女山ほどいそうだけど、朋子としか浮気してなさそうだからなんか許せるよねジョセフかっこいいよジョセフ!

169 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:56:47 ID:???
>>155
そもそもいつからここはジョセフ信者とアンチの私物になったんだよ。
俺はスレタイに沿ったこと書き込んだだけだろうが。
巻き込むんじゃない。お前らだけでやっとれ。

170 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:40:47 ID:???
歴代の男主人公の中では異性から見れば容姿、性格、総合的に見て一番良いと
思うのはジョセフなのは確かだと思う。

171 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:46:23 ID:???
承太郎好きの女は間違いなく本当の恋愛を知らない

172 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 16:51:24 ID:???
漫画キャラに対しての「好き」を
恋愛感情だと思っている>>171が恐いです><

173 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:47:23 ID:???
これでジョセフ信者=ニワカ腐女子が証明されましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:48:15 ID:???
ニワカ腐女子のジョセフ腐女子キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:51:07 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子



176 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:53:40 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w


 



177 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:54:11 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w 
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
  
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w



178 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:55:42 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w


 



179 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:55:56 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w


 



180 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:58:46 ID:???
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w

ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w
 
ジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子wジョセフ信者はニワカジョジョ信者の腐女子w


 



181 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:59:52 ID:???
コピペ荒らし運営に通報しといたからね
週末には規制されると思うけどそれまで楽しんでくれ

182 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:08:34 ID:???
齢60越えて孫より若い女学生の処女膜破って中田氏して種付けして子供産ませて放置して痴呆症になって糞尿垂れ流しながら孫より長生きしたジョセフ様すてきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

183 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:09:09 ID:???
やっぱジョジョヲタは怖いわ

184 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:17:42 ID:???
腐女子向けサーチエンジンで調査した限りでは>>129の順番だったけどね
承太郎はジョセフの4倍近くあった
つか、ジョセフは腐女子サイトではアヴドゥルと並んで空気キャラだった

185 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:26:29 ID:???
>>184
腐女子を承太郎に押し付けようとするジョセフ信者乙
腐女子はみぃーーーーーんなジョセフがだいきゅきなんでちゅよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

186 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:51:06 ID:???
だいきゅき

187 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:57:41 ID:???
うん、だいきゅき

188 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 19:24:15 ID:???
だいきゅきなら仕方がない

189 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:20:00 ID:CFBYKXgN
>>184

アヴは男に人気あるから空気キャラではない

190 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:39:48 ID:???
>>189
>>184腐女子サイトでは空気だと言ってるのだが

ジョセフ好きの腐女子なんて聞いたことが無いな
承太郎も腐女子より圧倒的に男人気のほうだろ
腐女子人気といえばジョルノのイメージがある

191 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:51:51 ID:???
ジョジョ信者に腐女子なんていません!
たとえニワカ信者であろうとジョジョに腐女子なんていません!

192 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:11:03 ID:???
じゃぁあのスト様はなんだったの?

193 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:14:43 ID:???
ジョセフまんせーしている狂信者は通ぶりたいニワカと通ぶりたい腐女子

承太郎まんせーしている狂信者は素直なニワカと素直な腐女子

ジョルノまんせーしている狂信者はただの腐女子

194 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:36:26 ID:???
・・・で、腐女子はともかくニワカの何が悪いのだ?

195 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:41:28 ID:???
マンセーしたり他キャラ批判する前にもっとジョジョを読みましょうってことじゃない?
別にニワカでもいいと思うけど

196 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:50:07 ID:+KKGO9vU
別にどのキャラが好きでもいいじゃあないか
てゆーかここは一番スキな主人公上げる場所であってキャラの悪口言う場所
ではない


197 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:57:23 ID:???
・・・で、腐女子の何が悪いのだ? 

198 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:07:53 ID:???
何でもかんでもホモにするところ

199 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:19:02 ID:???
>>197
だってジョセ腐女子がスレ荒らすんだもん

200 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:19:30 ID:???
あげく、それを平気でスレに書くところ
ホモネタでなくてもキャラの妄想を書くところ
気持ち悪いあだ名をつけたがるところ

201 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:22:28 ID:???
ジョジョスレに気持ち悪い妄想やあだ名を書き込んでるのはすべてジョセ腐の仕業です

202 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:23:43 ID:???
ジョセ腐だろうが何腐だろうが全て腐女子は腐女子

203 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:24:50 ID:???
ジョジョにジョセ腐以外の腐女子はいません
よって全てのジョジョスレからジョセフ信者を締め出しましょう

204 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:28:22 ID:???
ジョセフ以外の主人公は男のファンしかいないよ
ジョセフがジョジョから消えてくれたらジョジョ腐女子は絶滅してくれるのに死ねばいいのに

205 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:30:57 ID:???
>>204
お前は中川翔子は腐女子じゃないというのか?

206 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:33:44 ID:???
>>205
アレはそもそもジョジョファンですら無い

207 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:35:52 ID:???
あれはニワカだ

いきなりスレが伸びててわろ・・・えない

208 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:42:54 ID:???
やっぱりジョジョの腐女子はジョセ腐以外いないんだーわーいわーいww

209 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:44:33 ID:???
ジョセ腐ウザイ!!!!!!

210 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:45:01 ID:???
空気ぶったぎるけど



ジョニィ

211 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:45:35 ID:???
ジョセ腐はジョセフもろとも氏ねばいいのに
あのジジイまだ生きてるんだよな糞尿垂れ流しながら

212 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:48:16 ID:???
>>210
ここはジョジョに腐女子を大量に呼び込んだ凶悪犯ジョセフをぶっ叩くスレです
あなたはスレ違いです

213 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:55:27 ID:???
今度はジョセフが愛されすぎてる…

214 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:02:54 ID:???
愛されジョセフ(笑)

215 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:08:02 ID:???
いいよいいよ、ジョージがジョジョの中で一番だよ

216 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:46:19 ID:???
俺はみんな一番だぜ

217 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:59:27 ID:???
何だこのスレ?
リアル世代にとってのジョセフは熱心な信者もアンチもいない
「キャラは濃いけど空気な主人公」だったのに

218 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:00:36 ID:???
>>216
良く言った


219 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:02:36 ID:PkfhW8XG
ジョリーンは人気ないのか

220 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 00:05:22 ID:???
>>219
このスレ的には人気が無いほうが幸せ

221 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:08:24 ID:???
>>217
普通のジョジョ好きにはジョセフってヲタやアンチが騒ぐ程の人気なんて無いよな
特に女でジョセフ好きと言ってる奴なんて聞いたことが無い
2部自体が人気無いからだと思うが

俺はジョセフヲタだけど今まで同士に逢ったことが無かったのに
更に2ちゃんではこの扱いかよorz

222 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:43:43 ID:???
最近初めてジョジョ5部まで一気読みしたけど、一番好きなのはジョセフで次は太郎かな
太郎については6部読んだら順位変わるかも

逆にジョルノはいまいちだったかな
最後が唐突すぎてあんまりいい印象がない

223 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:15 ID:???
>>222
6部の太郎はいいぞ。泣ける。

224 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:00:40 ID:???
俺は3部のジョセフヲタ
隠者の紫波紋疾走にもうちょっとスポットを当ててもらいたかった

225 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 07:32:17 ID:ONQ0qqs1
ジョルノは完璧な存在すぎて好きになれん

226 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 08:11:47 ID:???
裕福で恵まれた家庭に育ったにも関わらず
高校デビューヤンキーで人のいい母親をババア呼ばわり。
初めはおじいちゃんと呼んでいたのに
馴れてくると調子に乗ってジジイ呼ばわり。
承太郎だけはカッコ悪いね。

227 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 08:51:30 ID:???
荒木によるキャラ設定が
曖昧な段階だったんじゃね?
あの人いろいろと設定にうそ・・じゃなくて間違いがあるし

228 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:35:33 ID:???
>>226
好きキャラ語るスレで他キャラ悪く言うお前の方がカコ悪い

229 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:36:38 ID:???
>>226

「今日から俺は」だったんだね

230 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 13:31:11 ID:???
みんな>>226をいじめるなよぉ
>>226は人気者を貶すぼくちんギザカッコヨスと思ってるお年頃なんだから

231 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 15:38:56 ID:???
すぐにみんなによびかけるのは女の特徴。
太郎腐はわかりやすいな。

232 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:29:15 ID:???
真面目な話、太郎腐なんているのか?
腐女子にとっての太郎は典くんの添え物だろ

233 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 18:10:26 ID:???
恐ろしいスレだ……レッテル貼りの応酬じゃないか
素直に愛を語るヤツは居ないのか?

俺はジョルノが好きだ
DIOっぽいけど違う、やっぱジョースターなんだなぁて所が実に良い
歴代ジョジョの中で、外道を相手にさせた時のスカッと感はトップだと思う

234 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:06:16 ID:???
俺は仗助
「なにも死ぬこたあねー」のとこで惚れてチンチロチンで笑かしてもらった
エニグマから康一を助けるとこはもーゾクゾクッときた
そして億安の復活では泣いたなあ

ジョジョに限らず全漫画のキャラの中でトップクラスに好きだ

235 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:07:15 ID:???
俺も仗助かな〜
完璧すぎなくて、愛嬌あるし
人間味があって好きだなw

236 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 20:48:51 ID:???
>>226
承太郎のツンデレぶりに萌えた

237 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:14:01 ID:???
>>232
腐女子なんて誰にでもいる
むしろ人気キャラは人気に比例して腐が多い
太郎好きには迷惑な話だが

238 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:30:31 ID:???
承太郎は花京院のオマケ人気な気がする。どーでもいいけど

239 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:49 ID:???
つまり他の歴代ジョジョが腐女子人気に恵まれないのは
相方が腐女子に人気が無いのが悪いのですねわかります

240 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:38:55 ID:???
スト様が改心してジョセフと共闘していたら腐女子人気が大爆発だったろうなw

241 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:46:39 ID:???
億泰が花京院並みの美形だったら(ry





・・・不細工で良かった

242 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:12:20 ID:???
でも美形コンビのジャイロとジョニィの腐女子人気はイマイチ、不思議!

243 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:33:46 ID:???
>>239
腐女子人気なんざ無いほうがいい

244 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:02:52 ID:???
なんて気持ち悪いスレだw
純粋に愛を語ってみせろ

245 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 09:13:24 ID:???
徐倫が1番好きだな
可愛いかっこいい男前!マジ惚れた!!
徐倫のおかげで承りも好きになってきた
空条親子素敵だよ


246 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 14:51:25 ID:/kYzNiT9
ジョナサンの最後の場面、宿敵に対して友情を感じながらdioを抱きしめて
死ぬ場面は何度見ても神。ゆえにジョナサン。
ジョナサンアンチはこの世に一人もいない。ゆえにジョナサンこそ真の神。


247 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:35:30 ID:???
確かに、ジョナサン嫌いという奴は聴いたこと無いな
荒木はあまり好きじゃないと言ってたが

248 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:26:12 ID:???
荒木が一番好きなのは仗助だっけ?
あと、太郎やジョルノがお気に入りっぽいな

249 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:49:08 ID:???
そう仗助
二番目に好きなのは吉良だっけな
ジョルノは名前挙げてなかった気が

250 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:11:32 ID:???
>>249
ジョジョ顎によると荒木の好きキャラは
仗助→吉良→ブチャ→ボス→ジョルノの順
案の定ジョルノよりブチャラティ贔屓w

251 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:05:57 ID:JeFpsRZD
露伴も好きなんじゃないっけ

252 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:43:10 ID:9cJWLOe4
性格
1位:ジョナサン 2位:徐倫 3位:丈助
容姿
1位:ジョセフ 2位:ジョルノ 3位:徐倫
技(スタンド)
1位:ジョルノ 2位:丈助 3位:太郎
戦い方
1位:ジョセフ 2位:ジョルノ 3位:丈助

個別分野で見てくとジョルノが一番好きなのかも俺


253 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:06:38 ID:???
じょりーんだけ
印象に残ってる
ポーズがないな

254 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:11:08 ID:???
>>253

つ「四つんばいがいいですか?」

255 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 14:54:01 ID:???
徐倫は正統派なファイティングポーズとってるのが印象的だな
対看守とか対プッチとかん時

256 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:01:23 ID:???
徐倫は歴代で一番の男らしさと母性をもっているから好きだ
コマや場面によっては親父よりたくましく見える
徐倫かっこいいよ徐倫

257 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 15:03:46 ID:???
女って強くて優しいんだなと徐倫は思わせてくれる
女性に敬意を払うぜ

258 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:21:01 ID:???
やっぱジョルノだな
黒髪時や5部の初期の方の表情豊かなジョルノがあって改めて
5部中のジョルノの冷静な振る舞いを応援したくなる

259 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 06:44:42 ID:???
お前主人公じゃねーだろwってのが好きだなぁw
仗助のセリフのスタプラでなんとかryはワロタ
あとジョルノ。ラスボスの息子って新しいwブチャラティに食われ気味なのがまたいい。

260 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:41:16 ID:???
>>247
嫌い、というよりまだ自分の人物造形が未熟だったから、
「良い子」にしすぎてしまった、
今ならもうちょっと色んな側面を持ったキャラに仕上げられただろう、
という感じだったっけ?

261 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:03:09 ID:fTpgqz4H
これからジョニィも
歴代主人公のような
魅力を…

262 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:07 ID:???
仗助が好きだ。他の主人公よりもユルくて欲望に弱くて凡人的だけど、
それゆえにカッコいい時はすごく映える。

263 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:28:03 ID:K8vA3XP9
容姿ジョセフ、性格ジョナサン、能力ジョルノ
これぞ究極

264 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:44:48 ID:???
>>262
だね
普段の姿に共感できる分かっこいいシーンでは余計に心が響くものがある

265 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:07:07 ID:???
>>263
容姿はジョルノかジョニィだな
ジョセフはムキムキすぎて暑苦しい

266 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:43:51 ID:???
>>265
ジョニィは女々しいしジョルノはあの髪型が…w
仗助の体型がちょうどいいんだけど、やっぱ髪(ry

妥当なのは太郎かな

267 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 08:27:09 ID:???
ジョニィ
ウジウジしたりすぐ諦めたりすぐ泣いたりするのが新鮮で面白い
這い上がる主人公が好きだ

268 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:59:57 ID:LJ67ps3r
性格ならジョセフとジョルノとじょうすけ
スタンドは空条親子。容姿はジョニィ
凄いと思うのはジョナサンとジョージ・ジョー(ry
つまり全部好き

269 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:08 ID:jiysJEfq
ジョルノかっけー

270 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:19 ID:???
一番は仗助だな。戦闘時と非戦闘時のバランスが良い。

ジョニィもそこそこ好きだけど、15巻までいってもあんま成長が見えないのがちょっとなー。
毎日日課のようにジャイロに頼り、ジャイロもせっせと助けている。こりゃあ成長しねーわ…。
太郎とジョルノは強すぎたり落ち着きすぎてて面白みがない。
ジョルノにもうちょっと愛嬌があったら一番好きになっていたかも。

271 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:56:46 ID:???
ジョルノはもう少しスタンドがショボかったら良かったな

272 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:08:25 ID:???
たしかに
主人公中トップの応用力があるうえ
レクイエムまで

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)