2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非能力者限定強さ議論スレ

1 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:43:38 ID:XgS19/mb
特殊能力(気功系、超能力等)を一切持っていない人間キャラの強さを議論します。
但し能力を持つ以前や、能力が使用不可になった状態の描写を持つキャラならば参戦は可能です。
直感力、強運、威圧、殺気などの現象は基本的にセーフですが、具体的能力として原理が説明されている場合はアウトです。

2 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:49:28 ID:RQzZt6an
ラッキーマンだろ

3 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:51:40 ID:???


4 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:54:02 ID:???
>>3www

ケンイチの長老

5 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 13:41:26 ID:???
レガート
ジャイロ
高槻巌

6 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 14:06:06 ID:???
男塾 北斗 金剛番町とかはありなん?
あとはギャグマンガ(描写)とか

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 14:44:45 ID:???
ワンピのスレかと思った

8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:44:34 ID:???
お前らほんとヤジロベー好きだな

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:51:04 ID:???
剣崎順

小学校の時
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1539469

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 16:02:54 ID:???
テニスの王子様の幸村
対戦相手が五感を失ってしまう。

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 16:10:17 ID:???
前田慶次だろう

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 16:15:15 ID:???
>>6
大怪我したのに数コマ後には無傷、飛ばされて星になったのに説明も無く帰還、
破壊した物が時も置かずに修復してる等、ダメージを全く引き擦らない描写以外はOKです。
肉体変化(爪や牙の操作、変身等)も能力に含みます、筋肉膨張は服を破るまでの隆々ならばセーフとします。
漫画のジャンルは問いません。

13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 16:28:45 ID:???
塾長、桃、邪鬼は気功技持ってるからダメだな。
なら男塾代表は伊達、赤石、J、藤堂兵衛あたり?

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:19:24 ID:???
ケンシロウ、ゴクウはダメか…

桃白白は…どどん波つかうからダメか…

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:15:17 ID:???
ターちゃん
何気にすごく強い

16 :セロニアス:2008/06/05(木) 19:57:21 ID:ORevwQyW
比古清十郎

17 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:13:28 ID:???
アカギだろjk

18 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:26:18 ID:???
テニスの王子様の真田は光速移動できるぞ。

19 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:49:58 ID:???
覚悟もセーフだな

20 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 19:00:28 ID:???
柿崎憲

武器ありならたぶん勇次郎さえ30秒以内に始末できる。

21 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 04:38:13 ID:???
地上最強の男・竜にきまってるだろ

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:38:22 ID:???


23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:48:42 ID:???
俵文七

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 12:50:31 ID:???
東方不敗だな
素手でモビルスーツを撃破できる

25 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:12:04 ID:???
会長

26 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:13:19 ID:Slkca1BV
葛西スレじゃないのか

27 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:17:04 ID:???
ユージローだろ」

28 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:28:55 ID:d+3vIc0d
ジェロニモだろ

29 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:39:45 ID:???
ミスターポポ
御神苗優
前田慶二

30 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:05:33 ID:???
ポポは武空術使ってなかったっけ?

31 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:12:19 ID:U1bcd2LQ
葛西アゲ

32 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:55:33 ID:???
>>30
マジか、誰か確認してくれ。

33 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:05:16 ID:???
特殊能力の基準がよくわからんな
たとえばゾロはセーフ?アウト?ポンド砲使うまではセーフ?

34 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 13:55:58 ID:???
>>32
悟空の攻撃を軽くあしらった後、宙に浮いたままダメ出ししてなかったか

35 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:50:05 ID:???
>>33
セーフじゃないか?原理の説明ないし。

36 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:03:41 ID:???
多分肉弾戦しかできなきゃいいと思うよ
妖怪とかでも、体を砂に変えるとかってのはダメだが、腕がちょっと伸びるとかなら可だろ

37 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:46:41 ID:???
>>1に「人間キャラ」ってあるんだから、人間以外の種族は問答無用で不可だろ

38 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:25:42 ID:KZkuFARV
どこまでが人間?

39 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:48:10 ID:???
ルフィは当然だ不可だよな。
後気功不可言ったら優は使ってるんじゃないのか?
烈海王なんかも使えるよな

40 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 13:01:53 ID:???
首に視神経通ってる世界の連中は丸ごと除外じゃないだろうか

41 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:07:18 ID:???
>>39
使ってたか?

42 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:11:31 ID:iiPmlTX4
史上最強の弟子ケンイチの師匠達は軒並み出そうだな

43 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:36:41 ID:???
竜は確かに地球破壊できるから最強クラスだが
その超攻撃力に空手と原理が説明されているから参戦微妙だな!

44 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:01:52 ID:aoXzO1FX
竜はいいだろ〜
にしてもイエスキリストが世界で一番強い男を二人蘇らせたところは爆笑だったなw

45 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:33:29 ID:pHUEUWOf
地上最強の男・竜

46 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:25:03 ID:???
首領・クリークはエントリー可か?

47 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:52:03 ID:???
武器しょい過ぎ…
飛び道具とかあるし、
でもまぁいいんでないの?気功系の技使ってないし

48 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:31:38 ID:N0Myzao0
初登場ウーブは?気功派もぶ空術もないぜwww

49 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:44:14 ID:???
気合いで悟空を吹っ飛ばした描写があるけど

50 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:23:25 ID:???
ケンイチの長老はいいのか?
あの人出れば出るほどめちゃくちゃなんだがw

51 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:07:40 ID:???
ケンイチの長老はどうだろうなぁ…

52 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:22:30 ID:KORZpBDj
>>50
バケツの底を突き抜ける突きを放つ大門寺君より強い筑波を倒した兼一を苦戦させた
武田と一緒に技の3人衆と恐れられた古賀を投げ飛ばし瞬殺した辻を内弟子になり地獄の特訓
で強くなり不意打ちとはいえ倒した兼一でも苦戦したハーミットと同じ八拳豪として恐れられたジークフリート
を無拍子という必殺技を習得して倒した兼一が大苦戦したさらに強くなったハーミットでも
「勝つのは無理」と言わしめるスリーオブカードのオーディーンが制空圏という技で兼一を
圧倒しても同じく制空圏を覚え強くなり倒した兼一が更にYOMI対策ですりきり一杯の修行をした
兼一と互角の勝負をしたボリス・イワノフと同じYOMIの幹部の一人のジェイハンを倒した兼一が
やっとの思いで倒した郭誠天が恐れる程の風林寺美羽をあっさり気絶させ更に動発動で暴走した美羽と
互角の勝負をしたYOMIのリーダー叶翔が更に静動轟一で強くなっても敵わなかった流水制空圏を
覚えた兼一
とさらにそれより強い美波の二人相手に50万分の1まで力を押さえて
更にそれを左右半分にそれぞれ分割して(100万分の1)目隠し+移動は鈍亀程度まで落としても
まったく太刀打ちできない長老は
何気ない足払いの時に出す足が1000分の1(3.4メートルからのマッハ10攻撃に反応)にスローにしたビデオカメラでも全く写らないほど速く
1000分の1秒未満を見切る達人でも1m位まで迫るまで分からないほどの高速で水の上と地上を走れる。
10mほどから放たれる四方からマシンガンの雨(10mから時速180キロに反応)が降り注ぐ中
自分と同レベルの達人(アパチャイ)と1000分1秒スローでも視認不能な格闘ができる。
その最中にチンピラの持つ銃を正確に弾き飛ばし
両手を重ね合わせた掌底で貨物船の壁を攻撃し
その衝撃波により貨物船を歪ませて沈没させたのはヤバい

53 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:48:25 ID:???
相川摩季(エアマスター)

54 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:52:10 ID:???
承太郎

55 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:19:10 ID:D1w6m1GA
桐山(バトルロワイアル)

56 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:20:58 ID:???
ケンイチは好きだけど武侠小説って感じだからなぁ

57 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:43:13 ID:???
>>54
ジョジョで参戦できるのはスピードワゴンとブルりんくらいだろw

封神の武吉はセーフ?

58 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:21:11 ID:y+KSBYCK
まずはケンイチの長老以上強いやつあげてみようやそれ以下のやつらの名前あげたって意味ねぇし

59 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:28:44 ID:X+GpSPuy
>>52
JCだかなんだかのCMを思い出した

60 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:28:40 ID:???
>>58

東方不敗
ジャガーノート

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)