2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part17'

1 :ななしねこ ◆qNaWaQDYFw :2008/06/04(水) 23:11:57 ID:XZhiw/SW
ここはマテリアル・パズルやBAMBOO BLADEスレの避難所です。

本スレだとあまり長く話すと怒られるような、声優とか絵とかMADとかイメージソングとか
キリノと一発やりたいとか最萌トーナメントとかネタバレとか
その他、どんな話題でも話し合えるというそんな再興的なスレ。

マテリアル・パズル:単行本全20巻発売中
清村くんと杉小路くんと:単行本全4巻発売中
清村くんと杉小路くんよ:単行本全2巻発売中
1/Nのゆらぎ:単行本全1巻発売中
BAMBOO BLADE:単行本1〜8巻まで発売中(作画:五十嵐あぐり)
BAMBOO BLADE7.5巻(公式ファンブック)発売中

―前スレ―
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1202712136/

―本スレ―
「マテリアル・パズル」土塚理弘総合スレッド〜第87章〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210068501/
BAMBOO BLADE/五十嵐あぐり・土塚理弘 45戦目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211559639/
バンブーブレード BAMBOO BLADE 102本目(アニメ2板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1211554265/

関連サイト・関連スレなどは>>2-3

2 :ななしねこ ◆qNaWaQDYFw :2008/06/04(水) 23:12:10 ID:XZhiw/SW
―関連サイト―
アンチヒロイン通信(五十嵐あぐり公式サイト)
ttp://antiheroine.cool.ne.jp/
土塚作品スレ用絵板
http://cat.oekakist.com/totsuka/bbsnote.cgi
土塚理弘作品系スレ ログ保管庫
http://totsuka.nomaki.jp/

―関連スレ―
◆【マテパ】土塚理弘作品総合 6指目【バンブー】◆(エロパロ板)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1206282101/

3 :ななしねこ ◆qNaWaQDYFw :2008/06/04(水) 23:12:20 ID:XZhiw/SW
―過去ログ―
マテリアルパズル本スレではできない話をするスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093983894/
マテリアルパズル本スレではできない話をするスレ Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1104826011/
マテリアルパズル本スレでは出来ない話をするスレ Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1111649895/
マテリアルパズル本スレではできない話をするスレ Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1119705234/
マテリアルパズル本スレでは出来ない話をするスレ Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1125837506/
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1129151286/
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1136714060/
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142501321/
マテパやバンブーの本スレではできない話をするスレ Part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1146146280/
マテパやバンブーの本スレではできない話をするスレ Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1150561774/
マテパやバンブーの本スレではできない話をするスレ Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1155364192/
マテパやバンブレの本スレではできない話をするスレ Part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1162137533/
マテパやバンブ-の本スレではできない話をするスレ Part13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1169397944/
マテパやバンブ-の本スレではできない話をするスレ Part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1178352547/
マテパやバンブーの本スレではできない話をするスレ Part15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1188828186/

4 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:26:44 ID:???
>>1乙楽連鞭

今度は落ちないよう保守しないと

5 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:41:53 ID:9MbB2QA4
保守をば。あと一週間か……


6 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:52:00 ID:???
ほす

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 00:17:44 ID:???
相変わらずの糞スレだな
存在する意味が分からない
マロンから出て行け


8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:10:30 ID:kbhV/yzu
保守

9 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:10:34 ID:???
>>1
ドラゴン乙フィア!!

10 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:49:02 ID:???
>>1

11 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 12:10:14 ID:???
バンブーバレきたな。田中君ハジマタ

12 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:43:47 ID:???
焼きそばパンの話は今回のギャグのためだけの前フリでした


13 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:53:11 ID:???
土塚枯れたか

14 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 19:55:39 ID:???
そろそろ最終章に突入してもよろしいでしょうか。駄目でしょうか。(土)

>>12
土塚らしくていいじゃない。

15 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:03:12 ID:???
バンブレは早く終わらしてマテパに専念しろ

16 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:22:49 ID:???
そういや馬茶のマッドどうなった?
アレ見てたらクゥの方が高山であってる気がしたな
じゃあマリーは誰なんだって言われたら答えられんけど

17 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:25:10 ID:???
あれ意味不明だわ

18 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:05:40 ID:???
>>14
え、それマジモンの巻末コメなの?
ちょっと前にアニメ2期に熱烈ラブコールしてたのに、清杉だマテパ3章だと土塚浮気すぎるだろw
ま、変な引き延ばしもなく綺麗に終われるんなら別にいいけど
ウラの他の「もう一人のライバル」とやらが現時点だと影も形も見えないんだが…

19 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:08:34 ID:???
>>18
まさかとは思うが土塚のあの2期希望エールは
「アニメ面白かったから、俺の代わりにバンブー作ってくれ!」ってことじゃあるまいなw

20 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:15:31 ID:???
>>18
BBファン、MPファンなど作品ごとのファンはやきもきするだろうけど
個人的にはそういう浮気なところも嫌いじゃなかったりする
これでバンブーが完結、マテパも4章開始→完結する頃には土塚も30になってるだろうから
いよいよ次はホームコメディか

21 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:17:03 ID:???
単にアレの続きを思いついたのでプロットにして見ました

22 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:27:45 ID:???
マテパにしても、バンブーにしても、土塚ってひとつの作品に入れ込みすぎないようにしてる気がする
そういうスタンスだからイチャモン付けたい子に「熱意がない、やる気がない」とか言われちゃうんだと思うが

23 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:30:15 ID:???
土塚は「とにかくいろいろ描きたい」ってスタンスだからな

24 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:36:36 ID:???
>>22
それ良く言っただけでイチャモンとか言ってる意見が間違ってるわけでもないじゃん

25 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:43:47 ID:???
と、イチャモンつけたい子が申しております

26 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:46:39 ID:???
まず気がするレベルの考えから2行目でいつのまにかスタンスはこうだみたいになってるのがおかしい

27 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:52:46 ID:???
入れ込みすぎて、アニメの出来に絶望して体調崩されても困るしなw
…あの漫画好きだったんだけどなあ…今どうなってんだろ

28 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:55:44 ID:???
微妙に体調崩してるみたいな状態だけどな
外伝やらこれからの短期やら形式的には

29 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 23:57:50 ID:???
マテパしか見てない人にはそう見えるんだろうな
別に他にも連載してるとか聞く気もないんだろうけど

30 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 20:05:43 ID:???
             __   __
             /≡ミ'y≡三ミ、
               {{f ミV/ハヾヾ、
             ノノ兀メ X{又ミヾ}    終わらせせないっ・・・・・・!
           {{fK⌒  ⌒, ||リハ     ああ〜〜! 終わらせませんよっ・・・・・・!
             ,r「r|| ''=゚| l゚=''゙ |「}リ      そりゃあ終わらせない・・・・・・!
            fノハ.|l ⊆、_,⊇ l|J(
        _-=''⌒'v'⌒=-,=,彳|川 })      だって・・・ バンブーの物語はここから本番っ・・・・・・!
       Z::::::::::::::::::::::::::::`ヽヲ |`「T''‐- ..__   でしょ・・・! 土塚くん・・・・・・!
       /:::::::/l/l::::::::::::::::`i___| | | ―-/⌒ヽ、
       イ::::::/ニコハN、_:::::|:::::::| |  /      }   許しませんよ・・・・・・! この竹内・・・!
     / 'イ∧⊂。> 。⊃|l^l|::::::|<  /''⌒   /   こんな中途半端 許しません・・・・・・!
.     /``ヽ ', /  .ノ lリ|::::::| | /''⌒   /    離しません・・・・・・! 離しませんっ・・・・・・!
    /゙`ヽ  ∧{三三.)/| ノ::::::| │/      /     離しませんっ・・・・・・!
.   /      (ヽヘ =/――――==、   /
  / _ ,⊆ ̄ //`''′           /
  ,  ⌒{三.___{{    _________ ノ\____
 {        ̄ ̄//   ´⊇:::::::::::/::::::::::ヽ____/|
  ` ー --  .....__{{-、__.三}::::::::{::::::::::::::::',   |  |
     {:::::::ヽ:::::::::|   {::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::l    |  |
     l:::::::::::ヽ::::::|    |::::::::::::::::::::{::::::::::::::::|  │

31 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 17:08:55 ID:???
>>16
マリーは緒方さんが良いと思う

32 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:44:18 ID:???
やっぱりメジャー所しかでてこないマテパスレ

33 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 18:51:56 ID:???
そろそろバレ来ないのか

34 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:29:35 ID:umEOj9wp
即死は回避したかな?
まあ、念のため保守。

35 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:53:47 ID:Z4mRLTV2
マテリアルパズル保守

36 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:06:50 ID:???
ついにQ様がMUGENトーナメントに出現したぞw

37 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:09:21 ID:???
>>36
どこ?

38 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:07:16 ID:???
>>37
即死当身無しで検索すれば出ると思う
それかニコMUGENウィキからどうぞ

試合はまだだからな

39 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:14:05 ID:???
>>38
とりあえずキャラ多すぎて見る気がうせる・・・

40 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:35:14 ID:???
>>39
まぁ長いトーナメントは数ヵ月越しでやったりするから気長にな
あと一回戦で負けても泣くなよw
相手は何せ「神」キャラだからなw

41 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:36:16 ID:???
>>38
Qさまの動画だけ貼ってくれたまえ

42 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:38:27 ID:???
じゃあQ様の出番になったらもっかい報告にくるよ

43 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:38:47 ID:???
とりあえずはっとく
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3581081"

44 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:42:58 ID:???
そもそも動画作ったヤツと製作者は同じか?
どっかにさらしてんの?

45 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:46:06 ID:???
探しても見つからないな
スレとかでうpしたのかもしれん
それか本人

46 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 11:31:46 ID:???
ダークIQと名前間違えている辺り土塚ファンじゃないと思うぞ。
本人じゃないだろう


47 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 12:38:06 ID:???
わざとじゃね?
オズワルドとオニワルドみたいな

48 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:03:58 ID:???
さあバレ来いよ
20ページ薄々繋ぎ連載じゃないことを祈るぞ


49 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:20:24 ID:???
久しぶりに描くキャラは完全に描
き方忘れてたり。引っ越しで単行
本手元にないし。

いやいや、いくら何でも忘れすぎでしょ。
リュシカとか酷いし。

>>48
38ページ、一話掲載です。

50 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:20:39 ID:???
バレ…何か打ちきりあと10週みたいな展開のさせ方だな…
実際見てどうなんだろう、えらいダイジェスト臭いんだが
こんな対決のさせ方もったいない

51 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:23:20 ID:???
なんだ・・・休み中練ってもいなかったのか描き方忘れてるとか・・・

52 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:24:00 ID:???
>>49
リュシカだけ見して

53 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:30:38 ID:???
ttp://p.pita.st/?tv1yiabl

54 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:34:20 ID:???
( ゚д゚)!?

55 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:36:46 ID:???
これはこれでって感じもないなデザインも画のやる気も
てか手抜きすぎじゃないか清杉描いてんじゃないんだぞこの絵…
さんざ休んでこれはどうよ


グリンとかどうなってるか怖いわ普段でも変わりまくりだったのに

56 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:40:15 ID:???
顔も髪型も服も描き込みも全部劣化してんじゃんか
せめて服と髪型戻せ

57 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:40:54 ID:???
つーか、全体的に女性キャラが酷い。
>>53見てもわかるとおり、ジルやミカゼはそれほど酷くないし。

58 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:42:17 ID:???
じゃアクアとプリセラもやばいのね
メモリアさんも

あれ、やっと再開でこれって土塚あんまやる気ない…?

59 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:44:38 ID:???
6月号の清杉みたいな簡略という名の手抜き絵連発だったらやだなあ

60 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:45:12 ID:???
メモリアはそもそもノイズかかってるのでそこまで酷くない。
つーか、前回どんな顔してたか忘れたw


61 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:46:58 ID:???
描き方忘れたんなら無理にデザイン変えんなよ…

話自体はどうなの?すんなり見れたの?なんか違和感ある?

62 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:47:59 ID:???
これはこれでかわいいじゃん

63 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:48:48 ID:???
リュシカの絵にやる気がなさすぎる
なんだこの描き込みのなさ、殴り書きか

64 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:51:26 ID:???
手抜き絵は結構気になる。

つーか、一コマしか出番のないコモレビがどうしようもなく酷い件。
ttp://p.pita.st/?mpmegbir

65 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:52:49 ID:???
メルチナが酷くなくてよかった

66 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:54:07 ID:???
服から手抜きが迸ってるな
再開一話からこれだと先が

67 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:55:04 ID:???
つーか下のバレットの顔がやばそう生え際がなんかおかしい

68 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:56:09 ID:???
やっぱり時間を経ての成長よりそんときそん時のやる気が絵に大きく影響するなあ
どの巻よりひどくないかこれ

69 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:56:15 ID:???
つーか、清杉と作画が違いすぎる。
今月、清杉描いたところで力尽きたのか?

70 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:58:16 ID:???
なら清杉描くなよマジでもう・・・
こんだけ待って最初がこれじゃ
上手く描けないんじゃなくて明らかに手抜きなのが問題だ

71 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:01:10 ID:???
そうはいうけど「ろ」は少なくとも俺にとっては大当たりの話ばかりだからなあ。
MPも、作画が酷いだけで話は面白かったし。

72 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:02:31 ID:???
久しぶりに描くとこうなるならなんで鍛錬を欠かした

73 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:03:39 ID:???
外伝でそこそこ作画クオリティ安定させたと思ったのにまた振り出しかよ・・・
最後の外伝のアクアプリセラと今月発売の比べるのがこええ

74 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:18:24 ID:???
>>53
どこのRPGキャラだよ
カッコ浮きすぎだろ…イメチェンどこじゃない
1章から2章のは同じような服でマイナーチェンジな感じだったのに

75 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:21:10 ID:???
4章では絶対リセットしろ2章のに

76 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:25:15 ID:???
>>74
アクアもすごいです。
魔女っ子?

77 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:29:18 ID:???
kwsk

78 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:36:56 ID:???
>>76
土塚はどこへ行きたいんだ
せっかく外伝じゃいい感じに描けてたのに
てか魔女っ子て最終決戦のメーンがそんなカッコでいいのか
アロアと対面もそれでやるんだろうに

79 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:38:25 ID:???
ttp://p.pita.st/?vy4wkdmr

80 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:39:20 ID:???
なんだかんだ2章リュシカの服は良かったなあということが実感できた

81 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:40:18 ID:???
ごめん、プリセラがめっちゃタイプだ
孕ませたい

82 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:40:50 ID:???
>>79
アレッ?なんかスゲーかわいくないか?このリュシカ

83 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:41:29 ID:???
またドクンwwwwwwwww

アクアのは服とかいう以前になんか人形みたいなバランスになってんな体部分
絵に生きてる感じがない、ぺラい

84 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:43:01 ID:???
>>83
一人だけ平面的すぎるな
ステータス画面みたいだ

85 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:44:42 ID:???
いや、俺はプリセラがダメで他は良いと思うよ。
リュシカはもはやリュシカじゃなけど。ショートが好きなので良し。

86 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:45:39 ID:???
アクア、足が細すぎるだろ。

87 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:45:49 ID:???
※リュシカは章ごとに別人が支給されるシステムです

88 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:46:45 ID:???
9章最初の扉絵アクアでも思ったけど
土塚ってホントこういう表紙絵みたいな感じの構図やると壊滅的だな

89 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:47:18 ID:???
プリセラはちょっと太い感じするな
リュシカの服がギャルゲーっぽいな

90 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:49:15 ID:???
というか騒ぎすぎだと思うけどな
土塚がやる気ないとか書かれてるがぶっちゃけこれよりひどい時もあっただろ
2章始まった時も叩かれてたし

91 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:49:21 ID:???
>>83
いつものヤツだろうけどなんでそんなドクンが気になるんだwww

92 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:49:57 ID:???
アクアもうちょっとなんか
いや恰好は別にこれでいいけどなんかポーズなりまともに見える見せ方があるような

93 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:51:32 ID:???
>>90
5巻以外ならあまり思いつかないなー
以前は独特の雰囲気がかろうじてあったし

94 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:52:42 ID:???
ミカゼとジルさんだけが最後の癒しだ
何でこんな服変えたいんだよw

95 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:54:13 ID:???
>>94
ヒント:ブルマ

96 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:57:21 ID:???
>>90
2章は8巻から比べてそんな雑になってる感じはしないし
癖抜けただけみたいに見えるな、今見たら
流石に8巻は気合入りまくってるから筆の乗りようは負けてる印象だけど

今回のはまだ一部しか見てないけどそこと外伝比べるとどうももにょもにょ…

97 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:58:58 ID:???
ところで左下にいるのはアホと誰?

98 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:00:05 ID:???
結局サブタイは彩光の少年なの?

99 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:02:35 ID:???
リュシカはブーツに生足じゃなきゃいやです><

100 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:08:04 ID:???
リュシカ、服はいいけど髪形が・・・

101 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:11:29 ID:???
いやヘアバンドが・・・

102 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:11:44 ID:???
プリセラ一瞬SM嬢かとおもたわwww
リュシカはタイツかよwww

ちょっと楽しみになってきた

103 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:12:51 ID:???
>>97
「ドクン」です。
キャラじゃないです。

>>98
「の」が消えて「彩光少年」になりました。
今回の話から判断してグリンのことかな。

104 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:12:57 ID:???
バンブか清杉かどっちか負担減らんとずっとこんな感じならどっちかを、、、

105 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:13:30 ID:???
ドクンワロタ

106 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:15:14 ID:???
プリセラもアクアも外伝最後の服でいいのに・・・
なんでこっちのを外伝で使わない

107 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:16:14 ID:???
リュシカはスカートでいいの?

色々問題じゃないのか?

108 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:18:09 ID:???
どーせもう出番ないだろほぼ

109 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:18:20 ID:???
>>107
そのための黒タイツですょ

110 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:20:43 ID:???
このタッチじゃジャンクーア今描いたら威圧感というか雰囲気失ってそうな悪寒

111 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:23:36 ID:???
>>79
つーかジルがやたらかっこいいなコレ

112 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:25:39 ID:???
服とか以前に何か絵柄自体が変わってないか
線がちがうような

113 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:26:04 ID:???
>>109
さすが土塚

114 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:27:52 ID:???
ジルは、全体的にかっこいい。
つーか、今回手抜きのない唯一のキャラじゃないのかな、ジルは。



一番かっこいいのは清村だけど。

115 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:28:31 ID:???
もちろんパンチラはない

116 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:28:41 ID:???
グリンが過去を断片的に見てくの?
決戦の日に何があったか見せるのと過去に旅立ってクードラドール倒すヒント見つけるってのは別の話?
それとも決戦の日何があったか見に行くのが過去飛び?

117 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:29:06 ID:???
>>114
グリンどうよ全く触れてないけど

118 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:29:22 ID:???
決戦の日に何があったのかを見てから過去に飛ぶらしい。

119 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:30:53 ID:???
>>117
グリンは今回いい方だな。
顔については、まあ元々安定しないキャラだからw

120 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:33:15 ID:???
敵方の顔はどう?
ボスの風格漂ってる?
漂ってる時とない時の差がでかいんだよな三大神器は

121 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:35:19 ID:???
>>110
最近のデフォルメ調が中心になってったらリアル調に偏りまくってるジャンさんは厳しいだろうな

122 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:40:12 ID:???
再開でいきなりラストバトル級の闘い描写なんてやれるんだろうか
ショボくなったら泣くよ

それともバトルは飛ばして要点だけ見せるのか

123 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:00:42 ID:???
>>120
ttp://p.pita.st/?nlrlflva
ttp://p.pita.st/?kiepil1g

124 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:01:49 ID:???
>>121
ジルだけは気合い入ってるから、ジャンもそうなるよう期待しよう。

125 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:01:53 ID:???
左www

126 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:03:23 ID:???
クードラひでええええええええええwwwwww

127 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:04:21 ID:???
おっ岩と海は頑張ってるな、デュデュマもまあ…
ドールwww

ブライクさんは何か魔王イメージから中国拳法の達人みたいになっちゃったな

128 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:04:51 ID:???
これはデュデュマが勝つわ

129 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:06:00 ID:???
ブライクさんのコスは雰囲気最高だったから変えなくてよかったのに

130 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:06:51 ID:???
メテオン>>>>>クードラドール

131 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:11:16 ID:???
なにこのどろにんぎょう

132 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:13:40 ID:???
マントつけて仮面かぶったままのがよっぽど強そうだ、てか仮面とっても顔の部分は面のまんまなのかよw
こういうのこそ即刻デザインチェンジだ

133 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:15:52 ID:KEBySYG6
最初のうちは見た目に違和感あってもそのうち慣れるでしょう。
(まぁ、リュシカはこれはこれでかなり良いと思いますが)


134 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:17:30 ID:???
ドールは絶対慣れねえ

135 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:17:41 ID:???
リュシカは最初貼られてたのはひどかったけどかなりデザインいいじゃん

136 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:20:09 ID:???
最初貼られたのでよっぽど調子いい時でないとああ崩れるのはわかった

137 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:20:18 ID:KEBySYG6
>>123
ってか、コンナンが御風のラスボスかと思うと…。

138 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:21:51 ID:???
>>130
同意w

139 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:22:41 ID:???
まあ、最初に貼ったのは一番酷い奴なんで。
全員集合もどちらかというと酷い部類に入る。
つーか、鼻ぐらいちゃんと描け。

140 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:22:52 ID:???
デュデュマがラスボスのがいいなデザイン的にはまだ

141 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:25:39 ID:???
クゥはあのまんまで十分風格あるのに何で9割増しでしょぼく…
巨大化しなくても強そうに見せられるのは15巻でやったのに
マントたなびかせながらデュデュマ押さえつけてるのにはちょっと鳥肌だったのに

142 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:27:40 ID:???
3章の簡単な流れを知りたいんだけど…

143 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:30:50 ID:???
んなもん、土塚しか知らん。

144 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:31:00 ID:???
デュデュマのマイナーチェンジでよかったと思うクードラ
踊る人形よりはいいだろう

145 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:32:43 ID:???
いやいや、今回の話の簡単な流れを聞きたかったんだ。
面倒じゃなければ作画のひどくないリュシカを見たい

146 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:42:50 ID:???
話の流れが知りたければネタバレスレへ。
ttp://p.pita.st/?9khdfppv

147 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:48:23 ID:???
右別キャラだろw

148 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:50:11 ID:???
>>146
サンクス

149 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:51:08 ID:???
釣り目か垂れ目かどっちだ

150 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:54:36 ID:???
ところでいざ尋常に勝負してくれって言い回し微妙におかしくない?

151 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:38:03 ID:???
3章はあれだ

・グリンパート
・ジャンクーアパート
・アホとクインベルパート
・その他パート

に分かれてるんだ。だから短期連載なんだ

152 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:57:57 ID:???
バンブーが売れた理由の九割があぐりの絵だよな
土塚の果たした役割は私のご主人様におけるまっつーと同レベル

153 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 01:26:19 ID:???
コモレビ以外は気にならないな
手抜きとか全然思えんし
つーかコモレビ酷すぎるだろ


まぁ携帯のちっちゃい画面でしか見てないんだが

154 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 06:09:12 ID:???
>>153
つまりドールはデザインセンスがないだけだと?

155 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:08:51 ID:???
ブライクはもっと圧倒的な雰囲気をオーラの絵なりで出してほしい

156 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:38:43 ID:???
リュシカはなんでヘアバンしてる絵としてない絵があるんだろう
してない方がいいな

157 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:18:56 ID:???
>>154
まぁそんな感じ

158 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:27:10 ID:???
ピィゲルの服はほぼトーン貼ってあるだけだな、描いてあげろよw
なんちゅうトーンの使い方だ

159 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:40:23 ID:???
ガンガン売ってねェェェェェ!
読みてえ

160 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:50:51 ID:???
                         / 発
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    | 売 .ガ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  日 .ン だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ ガ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ ン     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な の     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い 公     /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  式  /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

161 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:35:58 ID:???
何か話を4章に繋ぐためにやるのはいいけどさ
この感じだと1章であんな盛り上げて因縁作った三大神器戦が次いでみたいになってね?

162 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:03:19 ID:???
衣装変わりそうな4章ミカゼが今からこえー

163 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:16:14 ID:???
展開は多分
3章負けパターン→4章→ゴッドマシン→3章勝ちパターン
だろうな

メモリアも「負ける」って言ってたし、この展開が微妙に読めてしまう3章負けパターンをどう面白く持っていくかな

164 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:22:52 ID:???
つーか土塚バトルも久しぶりだ
バトルも描き方忘れててやばいことにならんといいが
雑魚との戦いならともかくカードがカードだし

165 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:09:57 ID:???
>>79
これどういうシーンなんだろう
グリンが起こったことをメモリアさんに見せられる始めの場面?
おおむねアクアのせいで全体的なバランス崩れてよるこの見開き

166 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:07:51 ID:???
リュシカの服装何度見ても慣れねえ…
タイツじゃなくニーソならまだマシだったのに
つーかコモレビwwwwwwwww

167 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 02:03:38 ID:???
とりあえず今月号の一番の見所は悶えるメモリアさんだと思うんだ。

168 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:21:27 ID:???
>>153
まあ、リュシカがひどいのは描き方忘れすぎで別人化してるからであって、
手抜きだからではないからな。
ttp://p.pita.st/?v1crrt8e

169 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:24:04 ID:???
他はそれ以下レべルな見所の話ってこと?

170 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:25:38 ID:???
>>168
デフォルメやめてほしいな
何lかおかしい、清杉でだけ使っててくれ

171 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:32:20 ID:???
デフォルメはあぐりの専売特許

172 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 07:49:21 ID:???
単行本手元にあったら絵柄戻るんだろうか、デフォルメは前回の清杉からしてまんまだったから使い続ける気が
マテパは次回は決戦と予測されるような内容の中で使ってほしくないが

173 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:23:43 ID:???
>>168
土塚のデフォルメ好きだけど左のミカゼはちょっとなぁ……
なんか手足が細すぎると思う。

174 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:20:14 ID:???
・プリセラの服エロス
・珍奇船長も地味に服チェンジw
・772,773のアシ絵?はなんかカムイっぽい
・リゼルwww


>>172
単行本あっても土塚の絵は常に変化してたろ
女キャラ,特にリュシカなんて安定してたことがない
つうか文句いってるやつは過去の土塚の絵を美化しすぎ

175 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:45:35 ID:???
文句いうために読んでるヤツもいるんだぜww

176 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:02:43 ID:???
いやデフォルメがいらないんだよ

177 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 12:59:48 ID:???
さすがに短期集中連載なだけあって、最初からクライマックスな展開でwktkしてたのに
スレ来てみたら画の話ばっかりかよw

リゼルはどうするんだろうな・・・ヨマ戦に引き続き「なんだかよくわからないまま」最終決戦に絡むのかw

178 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 13:57:59 ID:F9KjibkS
手抜きすぎだろ、土塚
1章は面白かったのに、最近と来たら
うんざりしてきた

179 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:36:47 ID:???
御風とサンが擬音付きでピシガシグッグしてたり、清杉のオチといい、いつにもましてジャンプ臭全開だw

180 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:47:16 ID:???
買ってきた、プリセラとリュシカの服いいな
アクアがどんどん別人になってる・・
あと最後のブライクさん身体ムキムキなのに顔が小さくて気持ち悪いw
グリンはハイパーカブト化して歴史改竄するのか?

181 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:56:32 ID:???
パキ島全景とグノキングが泳いでるとこの2ページだけ凄いクオリティ高いな
逆にキャラが死んでる
クゥの真の姿?がださすぎる

182 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:36:37 ID:???
クゥドラ「ドール」だからな。
新の姿はあれでいいと思う 操り人形みたいで

それよりリュシカの顔…

183 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:46:53 ID:???
>>181
そういう背景っぽいとこてアシ担当じゃないの?


>>182
人形にしてもディテールってもんがあるだろ…


今月のは全体的にはキャラ作画がやばめなのか?

184 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:02:23 ID:???
じゃあアシは頑張ってるが土塚が死んでるのか
巻末コメに久しぶりのキャラは描き方忘れたとか、手元に単行本ないし・・て
前の方にコモレビやばいってあったから見返したけどこれはひどいなw

185 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:16:21 ID:???
今回の絵はともかく、クードラドールは中々よかったと思うんだがなあ
クゥ自体がグリムリアの心を投影した姿をしてる訳だし、その枷が外れた姿ならパーマンのコピーロボットやサーフィスみたいな姿になるのが妥当

確かにラスボスよりも雑魚っぽいが、それでも俺は土塚ならやってくれると信じてる

…もしただ巨大化したクゥやデュデュマと同じような龍だったら絶望してたが

186 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 16:25:17 ID:???
リュシカはあれだ、ところどころ鼻がない絵があって
それは本当に別人だ

187 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:19:10 ID:???
クー泥人形ってことだね

188 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:25:44 ID:???
>>168
左のは微妙だな

189 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 18:55:22 ID:???
でも右はつり目で別人じゃないか
ひどいのとましなのが来たけどじゃあ今回のリュシカの平均な顔はどんななんだ

190 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:07:38 ID:???
まさか我々が気付いていないだけで
こっそり作画担当が土塚じゃなくなっているとか……ないか

191 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 21:48:04 ID:???
>>190
変わってたらもっとうまくなってるはずだろ

192 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:48:27 ID:???
確かに絵の上手い素人が土塚の絵をまねたような感じではあるが・・・

193 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:54:52 ID:MnAyXPi9
クードラドールはナウシカに出てた天空の城の機械兵に見えた


194 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:57:57 ID:???
それはラピュタじゃ
あとラピュタに失礼だよいくらなんでもそれは

もっと質感か書き込みあればそんな感じに感じられたかもしれないが
腕やら胴体やら

195 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:30:58 ID:???
おまえらが土塚の絵をそんなに評価してたとは・・・

196 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:43:32 ID:???
週マン板にいるとこうなります

197 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:30:19 ID:???
グリンが最後の希望とかいうもんだから、4章はほんとにやるの? とか思っちゃった。
ミカゼの出番がなくね? 見たいな。

しかし作者、作者のクセに自分のコミックスないとかもうwww

198 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:28:59 ID:???
絵が…
漫画でここまで絶望感覚えたのは初めてだ…
来月はもう少しどうにかしてほしい

199 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:04:29 ID:???
キャラクターの服装変える必要あったの?
まだ読んでないからわからないけど、
二章ラストから今月号の話の間って、そんなに空いてないんだよね?
なんかデザインもデザインを変えたことも不自然なんだけど。
今まで割と不満もなく絵も話も楽しんでた分、ショックが大きい。

リュシカとプリセラは一体どこへ行こうとしているんだ。

200 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:09:13 ID:???
まぁ二章最初のアクア新コスもはじめはボロクソに言われてたからな。

201 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:11:51 ID:???
章毎に服装を変えるのは定番だな

202 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:19:16 ID:???
そうだな、定番だよな
悲観しても仕方ないし、とりあえず朝になったらガンガン買ってくる

203 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:38:12 ID:???
服装変えるのはいいけどリュシカ顔面存在変換は正直いただけない。

204 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:38:43 ID:???
>>197
グリン過去で魔王の骨入手→グリン未来へ行って7人の生贄を揃えたミカゼと合流
→3章に戻って歴史改竄

205 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:47:48 ID:???
リュシカは服装と一緒に顔も変えてるよな
リュシカはまだ素顔を見せたことがないんだと思っておく

206 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 03:21:23 ID:???
>>204
グリン凄すぎwww

207 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 04:50:59 ID:???
グリンが消えかけのメモリア女王の肩掴んでガクガクしてるところになんか和んだ
しかしマジックパイルあと1回が限界って限界来るの早すぎだろ!

208 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:39:58 ID:???
リュシカは章ごとに別人になるな

209 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:48:04 ID:???
全体的にロリ化してるな
メモリアさんは前のが雰囲気あった

210 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 06:51:17 ID:???
ブライクさん周りの掘り下げやってたりアロアに関してもやったらとても短期じゃすみそうにないんだが
一番怖いのは薄い味付けでそこら辺明かしちゃって先に進むことだ
そうなるくらいなら飛ばしてもらった方がいいがこの引きで飛ばしたらいくらなんでも叩かれるだろうし

211 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:07:59 ID:???
土塚的には
「3章ではキル兄弟とかエルボーイとかクインベルとか色々出すつもりだったけど、パキ島の決戦だけ先にやっとこう。一部抜粋だから短期扱いでいいよね」
ってことなんじゃない
グリンの1000年前へのタイムスリップにはこの掲載期間中には語られないだろうけど
しかし決戦だけでもコレ普通に1年コースな気がするな

212 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:09:14 ID:???
神器に関しては4章に引き継ぐかもしれないから細かい掘り下げはそっちに回して
3章ではあくまで決戦だけ描くんじゃね

213 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:16:46 ID:???
戦うシーンだけなら核心でもなんでもなくないか
戦ってる時に神器の事情全く分からず戦うだけになるとも思えんし

214 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:42:04 ID:???
神器の事情こそ核心でもなんでもない
最終決戦でどっちが勝って、その結果何が起こったのかってのが核心だろ

215 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:52:14 ID:???
単行本ないなら買えよ

216 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:52:56 ID:???
たぶん本屋に置いてなかったんだよ

217 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:21:10 ID:???
次回の巻末にも単行本がまだ届きませんとか書いてたら絶望する

218 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:04:06 ID:???
>>193
俺にはアシ画のグノキングが王蟲に見えて仕方ない


秋葉のゲマズでマテパ全巻確認した

219 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:18:39 ID:???
ニコの手書きマテパは八月かぁー
まぁ気長に待つか

220 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 00:10:26 ID:Z0gRFrqB
>>214つまりは三大神器が勝ち、剥ぎ取られた星の卵でデュデュマ降臨
クゥによりデュデュマも捕獲され女神サイドの思惑通り地球の存在変換発動、
第4章新世界編開始
ってわけだよな。裁きの星って何よ?あたりが問題。


221 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:19:18 ID:???
今頃ですが、やっと完成しました。
MP本編再開記念!とか言える時期に作れてよかったです。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3658056


222 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:49:04 ID:???
マリー:高山みなみはびっくりするほど違和感がない。

223 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 11:50:48 ID:???
俺なら数日後見返して恥ずかしくなってのたうち回るな

224 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:15:13 ID:???
>>221
アクアいいな
なんかやたら釘の名前が上がってたけどどうも違和感あったんだよ

225 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:41:04 ID:???
びみょーに外見似てるやつ持ってきてないか?www

226 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:03:21 ID:???
>>221
ティトォ以外はいいね

227 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:09:24 ID:???
空気読まずに質問すまん
絵板ってネタバレ絵はおk?

228 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:47:57 ID:???
どんな絵を描くんだい?

229 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:50:40 ID:???
いや、クードラドールは描いていいもんかと思ったんだ
ちょっと考えたけど自重しとく

230 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:57:47 ID:???
大丈夫じゃね?
あくまで単行本派にとってのネタバレだし

231 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 18:03:13 ID:???
>>227 >>230
わかった。ありがとう!

232 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:43:46 ID:???
絵板が賑わうのは良いことだ

233 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:27:35 ID:???
ネタバレっつーからクゥ泥ドール描くのかと思った

234 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:13:16 ID:???
一応単行本未収録だろ

235 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:42:30 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『原作スレと同じノリだと思いアニメ板のキリノスレに行ってみたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        そこの>>1でキリノが目を輝かせてせんせーと連呼しており、以下はほぼカプスレだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   アニメ最終回効果だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい女の子たちの 片鱗を味わったぜ…

236 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:55:58 ID:???
ヲチしたいなら別所でやってろ

237 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 23:58:37 ID:???
なんでもありにしたのがまずかったな
初めから他スレと同じようにわけときゃあそこまで図に乗ることもなかった(他カプ中傷等)
まあ単萌えスレほしけりゃ自分で申し出ろ

238 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:17:02 ID:???
キリノと一発やりたいって話題ならここでやってもいいしなw
それはそうとニコに気合入ったマテパMAD来てるな

239 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 02:22:35 ID:???
某七星亭の人だね

240 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:34:06 ID:???
テスト

241 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 12:35:19 ID:???
>>238
あのMADで各章の名前が挿入されるシーンあるけど
「大地の片隅の3つのかけら」
「大陸の魔法使い達」
「眠れる城の王子様」
「煌めきの少年」
ときて最後が

「神無」

それまで割と長めのサブタイだったのが最終章だけシンプルでなんかかっこいいと思った

242 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:02:02 ID:???
もう消されたけどね

243 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:07:32 ID:???
はえーよ・・・

244 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:49:52 ID:???
/(^o^)\

245 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:57 ID:???
ニコじゃない所に再アップされてる

246 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:16:17 ID:???
しばらく見てなかったけど削除基準厳しくなってんだなニコ
と思ったけどバンブーのドラマCDが未だに削除されてないの見ると
単に権利者チェックが厳しいかどうかの違いか

まあいい出来だったからちょっともったいないねー
別のところで見られるからいいけど

247 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:03:50 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3711154

248 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:13:42 ID:???
またすぐ消される希ガス

249 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:32:42 ID:???
>>221
バンブレverも作ってください。
お願いします。

250 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 07:24:08 ID:???
>>247
レベルたけええぇええぇぇぇぇぇえぇぇぇ!!!!

251 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:45:43 ID:???
初見の人にはマーロさんが重要キャラに見えて煌めきの少年に見えてしまうだろう

252 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:43:47 ID:rkI8P6e/
>>221
ニコがだめならここか自分のブログで公開ということはできませんか
再うp版は細かい字が見れない・・・orz

253 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:05:58 ID:???
>>252
>>221・・・?

254 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:17:38 ID:???
>>252
もしも>>247の事を指してるなら>>238から読もうな

255 :252:2008/06/23(月) 01:30:36 ID:???
あれ?


しかもageてるし、もうダメぽorz

256 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:40:47 ID:???
ttp://zoome.jp/nati/diary/1
高画質も上がってるよ

257 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:11:42 ID:???
>ふえのおにいさん ウィンさん

なんつーマニアックなネタを…

258 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:54:11 ID:???
保守

259 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:38:46 ID:???
>>256
製作者のサムネに惚れた自分はどうすれば

260 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:31:31 ID:???
来月か再来月のマテパはカラーな気がする
理由はない

261 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:21:41 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3762287
これはひどい。誰が製作したのやら

262 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:42:09 ID:???
>>261
ひでぇえええええええええええええええええwwwww
オレこんな完成度低いの初めて見たwww

263 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 05:15:20 ID:???
みんな「誰?」って感じなのがなんとも

264 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:22:15 ID:???
スタッフロールに吹いたw
これぞMUGENだw

265 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:13:20 ID:???
>>261
完成度の低さはともかく、スタッフロールはもう止めろとしか

266 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:29:55 ID:???
一発ネタだよなコレwww

267 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:21:12 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WsBz1kIAvPE
1分24秒ら辺にデスアーマー様が……

268 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:22:07 ID:???
本スレでは言えないので・・・
                       _ -―- __ 『客を掴むためにお色気シーンを出したい』ってのは、わかる……スゲーよくわかる
                    r/ (@-、) _´ヽ''ー、   深夜アニメにおいては基本だからな…
                  ,./yη≫-:(_(9_) ,}、_,j    だが「出さない様なこと言って結局DVDで出す」ってのは
                 /_ }ー,r==ゞ;, ヽ,___ノ(_)ノ   どういう事だああ〜〜〜っ!?
                ( 〈7  /'i!〈.・.);j! @ノ(⌒ノ   今更出したって
   _,. - ー ―- ,. -┐ 一'^ 7 u / u ''==''ヾ;;r=-:、'ー'   あまりキャッチできねーじゃねーのよーーーーーッ!
  ,. ´ ⌒ヽ;: .  ,/ー''ノ__「o/| ,/u     :,_ノ|!、・):》   ナメやがってこのスタッフ 超複雑な心境だぜぇ〜〜〜ッ!!
/       iヽ, / ,r<└,ソ/ |u.    <ミョ   'ヶ=''
'〉       j / /、  ,r''=┐__Li_, u   7' `/-''  ー-、     銭湯シーンなんてやったらイメージが崩れちまうじゃあねーか!
ノ     r'': r/ /´  /,r‐'' ´,」└‐ソ、_, ,/ rへrへ_ 
     i:::r'7 /- />- _,.-‐'' `''-‐ r一〈  i {  i〈:::::::`      やれるもんならやってみやがれってんだ!チクショーーッ
__  _,:::ノ/ .     ′  /_    ,r‐|  l __ ヽrt」;;_:::
>> ン         ,/ ̄  ,i ̄{__},)  ヽ┌ 〉┴′   `
,.-‐'' i         、_,.r一'' 7'' ::::ヾ,_r_}‐′  .|       どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ!
    ヽ        ノ     ,/::::::/  \      |
    _}丶  ,__, -‐′   ,/:::::::/      \  _|_      スゲェ見たいと思ってる自分がいるッ!
_,,..,/    r:/        l:::::::::,!____У/ ̄ 
      ,::::/        |::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄L/>        ナメやがって クソッ!

269 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:23:32 ID:???
DVD買っちゃえよWWW

270 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:49:13 ID:???
スゲェ見たい、と考えている時点で
製作側の大勝利じゃないか

271 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:50:26 ID:RPNy2+Io
そういや、マテパのエロ同人描くとか言ってたのどうなった?

272 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:46:41 ID:???
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2008/07/02(水) 16:31:21 ID:???0
★インドで『こち亀』が大人気!

・いまも絶大な人気を誇っている週刊少年ジャンプのマンガ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』
 (以下、こち亀)。アニメ化もされた日本を代表する超ド級の長寿マンガだが、なんとインドでも
 大ブレイクしているという。

 インドで大ブレイクしているのは『こち亀』のアニメーションで、日本文化の色が強いマンガで
 ありながら、多くの世代にわたって大人気なのだという。インドでオートリクシャー(タクシー)の
 運転手をしているポンタックさん(32歳)は、『こち亀』が始まる午後9時30分過ぎまでには家に
 帰るようにし、『こち亀』を見ながらチャイ(マサラティー)を飲むのが日課だという。

 ポンタックさんは「いくらタクシーに客が乗っていたとしても、『こち亀』の時間に間に合うように、
 客を途中で降ろしてでも絶対に家に帰る」と、そのファンぶりを語ってくれた。客はたまったもの
 ではないが、ポンタックさんのタクシーに乗ってしまったのが運の尽きといったところか。

 『こち亀』のほか、『天才バカボン』や『ドラえもん』もインドで人気があるアニメーションだという。
 さまざまなかたちで日本文化が海外に広まってくれることは嬉しいことだ。
 http://news.ameba.jp/internews/2008/07/15293.html

※画像:http://news.ameba.jp/imgs/0702kotikame.jpg

273 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:54:25 ID:???
ボラバートン……今度はこち亀教に潜入調査か
大変だな

274 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:55:04 ID:???
バンブー、バレから見るにまた土塚お得意の熱い展開できるとこをスカしてギャグで流して話の抑揚を平坦にして微妙な空気流しちゃう話しか
先輩とかこの試合中のアレのせいで半ばどうでもいいし

275 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:07:31 ID:???
携帯で打つの大変だろ?ん?

276 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:19:46 ID:???
なんかバキ作者みたくなってきたな土塚

277 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:46:20 ID:???
バンブーじゃいまいちできない剣道ネタがあります。もひとつ連載しようかな。(土)

>>274
ギャグ無いよ、今回。

278 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:50:44 ID:???
土塚…まずマテパをきっちりやってくれ…本気で熱冷めてないだろうな

279 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:50:48 ID:???
バンブーじゃできないって男ネタか

280 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:34 ID:???
ボラバートンがどう見てもルパン三世

281 :マロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:08:59 ID:???
大食い大陸チャンプがどう見ても爆弾魔(ボマー)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)