2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUNTER×HUNTER】王vs範馬勇次郎・5【範馬刃牙】

1 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:05:08 ID:???
まだ決着ついてないので。勇次郎が勝つまでやります。
雑談はスレ違いです。連載止まって雑談し放題のハンタ本スレにでも行ってください。



【勇次郎が勝利する理由】

・勇次郎のタフネスを考えれば王の打撃一発で殺される可能性は極めて低く
そして勇次郎がそんなに簡単に攻撃を貰うはずが無い。よって王派が主張するような一撃死はあり得ない。
さらには消力等もあり一撃死の可能性はほぼ無いといっていい。

・勇次郎のスピードはボッシュの時の件を見ればハンタ側のトップスピード並みであることが明らかである。
さらにはドアを開けずに瞬間移動のように外に出るなどその速さはもはや物理法則を超えているといっていい。
これらのことから王派の主張のような圧倒的な王とのスピード差があるとは思えずスピードは互角程度と見るのが妥当。

・そして勇次郎の最大に武器である鬼の背中による打撃は究極の暴力であり念やらなにやらは全て超越し相手を絶命し得る
威力を持っていると考えるのが妥当であり、たとえ王であっても心臓に喰らえば心停止で死亡すると考えられる。
勇次郎の鬼の打撃はスピード、パワー、タイミング、全てが人知を超えた物であり王でも避けることはできない。
勇次郎が鬼を出した時点で王はもう負けが決定したとも言える。

・仮に板垣、冨樫両作者の間で話がつき公式にこの二人の闘う漫画が描かれたとすれば
勇次郎が勝つ、もしくはどちらの勝ちとも取れない結果となることしか考えられず少なくとも王の勝利は無いといっていい。
これらの点もある意味では勇次郎というキャラクターの持つ強さと言えるのではないか。

2 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:06:02 ID:???
にゃおーん

3 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:06:35 ID:???
勇次郎「誰であろうとオレの必殺アルティメットバイオレンスの前では雑魚同然だぜぇ」
バキ「…………親父ッ!」
勇次郎「ブーン!!ガッシャーン!ピューン!どーだー!オレのキックは戦車もこわすー!」

勇次郎が王に敗れこの病院に入院して10年経った。今元気そうに飛行機の模型を手にして部屋を走り回っている。
勇次郎は今でも自分が最強なのだろう。そんな勇次郎をバキは哀れむように見て、部屋を去った。

4 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:07:23 ID:???
【王が勝利する理由】

・勇次郎の脆さを考えれば王の打撃一発で殺される可能性は極めて高く
そして勇次郎の簡単に攻撃をもらうであろう反射神経のなさ。よって一撃死は十分すぎるほどあり得る。
勇次郎が消力を使うとは考えられず王の尻尾で首チョンパの可能性大。

・勇次郎のスピードはボッシュの時の件を見てもハンタ側のトップスピードには遠く及ばないことが明らかである。
ドアを開けずに瞬間移動のように外に出るという件は刃牙と梢視点のものであり信憑性が薄い。
これらのことから圧倒的な王とのスピード差があることは確定事項である。

・そして勇次郎の最大に武器である鬼の背中による打撃は独歩をも殺し損ねた不良品。
王の堅の元には届きもせずに拳が砕けるという見方ができる。
勇次郎の鬼の打撃はスピード、パワー、タイミング、「バキ内では」全てが人知を超えた物であるが、王は人外であるので無効。
勇次郎が鬼を出した時点で王はまるで昼下がりのコーヒーブレイクのように一撃で勇次郎を屠り去る。

・仮に板垣、冨樫両作者の間で話がつき公式にこの二人の闘う漫画が描かれたとすれば
王が勝つという結果になることしか考えられず少なくとも勇次郎の勝利は無いといっていい。
これらの点もある意味では勇次郎というキャラクターの持つ弱さと言えるのではないか。

5 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:07:56 ID:???
>俺は相手に勝てないと分かると折れるか、逃げるか、裏切るかの3択だが

VSスレってのは大体二通りある。最初から勝負が見えているVSスレとは名ばかり
の虐殺スレ(こういうのは大抵その作品のアンチかその作品の最強を信じている
狂信者が建てたりする。いい例はVS型月スレ。)
そして、マジで良い勝負しそうなVSスレ。

俺は虐殺スレの場合は負け確定している作品側の厨をボコボコにしたりして楽しみ、
良い勝負しそうなスレの場合は好きな作品側を応援する。で、勝ったら万歳負けたら仕方なし。

だけど、俺にとって一番やってて楽しいVSスレは、「この作品ならこの作品には楽勝するだろう」
という一般的なイメージはあるのだが実は甘く見られていたその作品は凄く強くて、
俺がその事を知っているVSスレだったりする。最初は楽勝ムードでタカをくくっている連中を
少しずつイビリ倒していくのはすげえ楽しい。段々追い詰められていくと焦りがレスにも表れ始めるからね。

6 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:08:35 ID:???
まあだやってたのかwwwwまあがんばれ。俺は心が折れた

7 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:08:52 ID:???
ハンタ厨が倒せない

気がついたらいつも同じ文句をレス。だけどいつも雑談をされる
諦めずに鬼の背中で挑み続けるけど中堅キャラにも勝てない
勇次郎に精孔あれば念に目覚める事も出来るけど
何スレ建てても何スレ建ててもハンタ厨が倒せないよ
雑談やめろと何回言っても聞きやしねえ
「きゅーきょくのぼーりょく」と喚き続けてもウボーの拳に潰される
コピペ連投試してみたけどスレは伸びるけど意味は無い
だから次は絶対勝つ為に俺は下手な自演は最後までとっておく

気がついたらレス数もあと少しだけ。そしていつもそこで次スレを建てる
諦めずにハンタ厨に挑み続けるけど弄り続けられるだけ
勇次郎に念があれば同じ土俵に立てられるけれど
何回やっても何回やっても雑魚アリ達に勝てないよ
ヂートゥ相手じゃ速さについて行けやしない
ラモット相手にしてみた所で喰われて糞に変えられる
ザザンを相手にしてはみたけれどあいつにゃ到底敵わない
だけど次は絶対勝つ為に俺は下手な自演は最後までとっておく

8 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:09:43 ID:???
勇次郎「ねえねえバキ君バキ君!俺新しい必殺技見つけたんだぜ!
その名もオーガアルティメットマッスル!すごいだろ!どんな敵も一発で
倒しちゃうんだぜ!ドカーン!ドゴーン!すごいすごい!」

バキ「……ああ、凄い。凄いよ。」

この病室にも大分慣れて来てしまっている。王に負けた時から勇次郎は
精神に異常をきたし10年来このままだ。昔の目標も、所詮王のただの踏み台でしかなかった。
バキは見る影もなくなった勇次郎をそっと抱きしめ、その日からバキは二度と病室へは来なかった。

9 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:10:16 ID:???
ハンタ厨→初期キルアに負ける
ハンタ派→初期キルアと互角
中立→天空闘技場200Fまでは勝てる(カストロヒソカゴンキル以外)
勇次郎派→旅団補助員までは勝てる
勇次郎厨→ウボォーまでは勝てる
酷い勇次郎厨→シルバクラスと互角
超酷い勇次郎厨→王に善戦出来るが一歩及ばず
1→勇次郎はカウンターの鬼パンチで王どころかゴクウすら一撃、シャオリーで打撃一切無効

10 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:10:45 ID:???
(どうしちまったんだ…?ボッシュに会ったときから記憶がねえ…)
(アイツか!?この俺をコケにしやがってッッ!!)
(…人か!?人がいるのか向こうに?…人に見えるようだが…)
(軍が作り出した化け物の試運転ってとこか)
「エフッエフッ よくぞここまで…よくぞここまで鍛え上げた」
「お前は俺の餌に相応しい…喰うぞッッッ」
(!!?…おい…なんでひっくり返ってんだよ…え?しっ…ぽ…?)

「範馬勇次郎とはいえたかが60億人いる人類のうちの一人」
「たった一個人の犠牲がなんだというのだッッ」
「キメラアント一匹の価値は―――――他の動物一種に勝るのですッッ」


11 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:12:22 ID:???
1は雑談を提供してくれてたんだなあ…わざわざ自分が叩かれる事で。
なんか感謝だ

12 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 20:13:45 ID:???
過去ログ貼っとこ
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime3.2ch.net&bbs=csaloon&key=1212004121&ls=l50

13 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:15:51 ID:???
とりあえず前スレがスレ違いの糞雑談で埋まってしまっていたので前スレへのレス

>>913
絶命するのは王だから。勇次郎の勝ちは揺るがない
>>915
俺が1なんだけど?
>>916>>917
はいはいつまんないつまんない。
>>918
池沼ハンタ厨さんたちは生きる価値も無いけどね。
>>926
そうですね。これも彼等ハンタ厨が好きな「描写」ですからね。
とりあえずピクルの音速超えは確定し。ピクルより強いであろう勇次郎は更に上を行くと。
>>927
いや、君らの大好きな「描写」だね。音速超え確定。
>>928
勇次郎の速さは物理法則を超えて瞬間移動レベル。
人知を超えたタイミングで鬼の拳を炸裂させて王だろうが死亡だね。
>>930
消力で無効化できるし第一に簡単に避けれる。ウボーのパンチにカウンター合わせて終わり。
>>931
描写じゃん明らかに。君らの大好きな「描写」。
>>934
初期キルアなんてドリアンに首ちょんぱされて終わりだね。

14 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:16:25 ID:???
>>937

>1→勇次郎はカウンターの鬼パンチで王どころかゴクウすら心停止、鬼パンチで宇宙、次元を崩壊、シャオリーで打撃、重火器類一切無効、スピードは物理法則を超えている。

だって実際そうだから。あと宇宙、次元破壊の意見に人と俺は別人。

>>938
念なんて鬼の究極の暴力には劣る。王なんか一撃で死亡。
>>940>>941
ハンタキャラで勇次郎に勝てるやつなんていないから。
>>944
念をラーニングすることは念の設定考えればたやすいし、念なんか使わなくても簡単に王を屠れるから。
>>945>>947>>954
勇次郎のキャラ全く掴めてないね。死ねばいいよ。
>>958
勇次郎をわざと外道にしてハンタキャラをわざとらしく美化するのはやめてもらえませんかねえ。
マジきもいんですけどねえこれだから池沼ハンタ厨は。マジで死んでください。
>>976
勝つのは間違いなく勇次郎。
>>978
雑談したけりゃ週漫板に立ったスレにでも行ってください。
>>983
はいはいつまんないつまんない
>>991
そんなのあたり前じゃん。ガリガリのハンタ厨さんみたいな体の男より
マッチョな男のほうが上でしょ男として。


15 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:16:46 ID:???
とりあえずマッチョ>ガリには同意するわ
胸囲110腕周り40ぐらいあったほうがいい

16 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:17:24 ID:???
あっちのスレはスレ立て直後に張られたアンチ勇次郎コピペからして
池沼ハンタ厨さんが立てたことが丸分かり。こっちが本スレです。

17 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:18:01 ID:???
17 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/04(水) 20:45:58 ID:???
勇次郎「誰であろうとオレの必殺アルティメットバイオレンスの前では雑魚同然だぜぇ」
バキ「…………親父ッ!」
勇次郎「ブーン!!ガッシャーン!ピューン!どーだー!オレのキックは戦車もこわすー!」

勇次郎が王に敗れこの病院に入院して10年経った。今元気そうに飛行機の模型を手にして部屋を走り回っている。
勇次郎は今でも自分が最強なのだろう。そんな勇次郎をバキは哀れむように見て、部屋を去った。

勇次郎「ねえねえバキ君バキ君!俺新しい必殺技見つけたんだぜ!
その名もオーガアルティメットマッスル!すごいだろ!どんな敵も一発で
倒しちゃうんだぜ!ドカーン!ドゴーン!すごいすごい!」

バキ「……ああ、凄い。凄いよ。」

この病室にも大分慣れて来てしまっている。王に負けた時から勇次郎は
精神に異常をきたし10年来このままだ。昔の目標も、所詮王のただの踏み台でしかなかった。
バキは見る影もなくなった勇次郎をそっと抱きしめ、その日からバキは二度と病室へは来なかった。



これが人間のクズ、池沼ハンタ厨の思考回路です。

18 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:18:28 ID:???
18 名前: マロン名無しさん [sage] 投稿日: 2008/06/04(水) 20:46:34 ID:???
(どうしちまったんだ…?ボッシュに会ったときから記憶がねえ…)
(アイツか!?この俺をコケにしやがってッッ!!)
(…人か!?人がいるのか向こうに?…人に見えるようだが…)
(軍が作り出した化け物の試運転ってとこか)
「エフッエフッ よくぞここまで…よくぞここまで鍛え上げた」
「お前は俺の餌に相応しい…喰うぞッッッ」
(!!?…おい…なんでひっくり返ってんだよ…え?しっ…ぽ…?)

「範馬勇次郎とはいえたかが60億人いる人類のうちの一人」
「たった一個人の犠牲がなんだというのだッッ」
「キメラアント一匹の価値は―――――他の動物一種に勝るのですッッ」



これが人間のクズ、池沼ハンタ厨の思考回路です。

19 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:05 ID:???
【王が勝利する理由】

・勇次郎の脆さを考えれば王の打撃一発で殺される可能性は極めて高く
そして勇次郎の簡単に攻撃をもらうであろう反射神経のなさ。よって一撃死は十分すぎるほどあり得る。
勇次郎が消力を使うとは考えられず王の尻尾で首チョンパの可能性大。

・勇次郎のスピードはボッシュの時の件を見てもハンタ側のトップスピードには遠く及ばないことが明らかである。
ドアを開けずに瞬間移動のように外に出るという件は刃牙と梢視点のものであり信憑性が薄い。
これらのことから圧倒的な王とのスピード差があることは確定事項である。

・そして勇次郎の最大に武器である鬼の背中による打撃は独歩をも殺し損ねた不良品。
王の堅の元には届きもせずに拳が砕けるという見方ができる。
勇次郎の鬼の打撃はスピード、パワー、タイミング、「バキ内では」全てが人知を超えた物であるが、王は人外であるので無効。
勇次郎が鬼を出した時点で王はまるで昼下がりのコーヒーブレイクのように一撃で勇次郎を屠り去る。

・仮に板垣、冨樫両作者の間で話がつき公式にこの二人の闘う漫画が描かれたとすれば
王が勝つという結果になることしか考えられず少なくとも勇次郎の勝利は無いといっていい。
これらの点もある意味では勇次郎というキャラクターの持つ弱さと言えるのではないか。




これが人間のクズ、池沼ハンタ厨の思考回路です。


20 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:31 ID:???
ハンタ厨が倒せない

気がついたらいつも同じ文句をレス。だけどいつも雑談をされる
諦めずに鬼の背中で挑み続けるけど中堅キャラにも勝てない
勇次郎に精孔あれば念に目覚める事も出来るけど
何スレ建てても何スレ建ててもハンタ厨が倒せないよ
雑談やめろと何回言っても聞きやしねえ
「きゅーきょくのぼーりょく」と喚き続けてもウボーの拳に潰される
コピペ連投試してみたけどスレは伸びるけど意味は無い
だから次は絶対勝つ為に俺は下手な自演は最後までとっておく

気がついたらレス数もあと少しだけ。そしていつもそこで次スレを建てる
諦めずにハンタ厨に挑み続けるけど弄り続けられるだけ
勇次郎に念があれば同じ土俵に立てられるけれど
何回やっても何回やっても雑魚アリ達に勝てないよ
ヂートゥ相手じゃ速さについて行けやしない
ラモット相手にしてみた所で喰われて糞に変えられる
ザザンを相手にしてはみたけれどあいつにゃ到底敵わない
だけど次は絶対勝つ為に俺は下手な自演は最後までとっておく



これが人間のクズ、池沼ハンタ厨の思考回路です。

21 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:56 ID:???
雑談で前スレが埋められたのがそんなに気に入らないのかねえwww

22 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:20:17 ID:???
>>21
いや、あれは明らかに音速を超えたと考えられる「描写」だかね。
君等の大好きな大好きな「描写」。そしてピクルに勝てるハンタキャラはいないね。

23 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:20:40 ID:???
気に入らないんでしょw

24 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:21:29 ID:???
>>23
気に入らないね。スレ違いだって何でわからないのかね君らハンタ厨は。
週漫板に専用スレ立ったんだからそこ行けばいいじゃん。

25 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:22:04 ID:???
空気との摩擦熱ねえ・・・。それが実際音速突破を指し示す描写だとしても、
音速突破レベルじゃあ中堅にも対処されるっしょ。
音速突破の描写は作品によって違ってくるけど(摩擦で炎が上がらないけど音速〜超音速の
スピード持ちのキャラはフィクションには多い。)
超音速でのスピード勝負はフェイタンとザザンの時点でやっている。ピトーは極超音速で、
ヂートゥもめちゃ速い。王はそいつらよりも遥かに強い。

仮に音速行ってても勇次郎やピクルじゃねえ・・・。まだまだ道のりは遠いよ。

確か烈を仕留めた時も体熱が燃焼している様子を「炎」の演出で表していたっけ。
今回のもそれじゃね?

というのがあの「炎」の演出の真相でしょう。

26 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:22:39 ID:???
>>25
>>35
いや、明らかに音速を超えた描写だね。そしてピクルに勝てるハンタキャラはいない。
ピクルを攻撃すればその攻撃は瞬時にラーニングされる。基本戦闘力からしてピクルのほうが遥か上なのにハンタキャラじゃ勝ち目なし。

27 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:33:24 ID:???
ハンタ神にけんか売るあふぉ↓

28 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 22:54:47 ID:???
重複したスレを同時進行させんなww

29 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:46:53 ID:???
sage

30 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:01:34 ID:???
さげ

31 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:41:29 ID:???
http://p2.chbox.jp/read.php?host=anime3.2ch.net&bbs=csaloon&key=1212577900&ls=all
完走記念sage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)