2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH★朽木ルキアの人間関係を語るスレ6

1 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:56:44 ID:???
・BLEACHの朽木ルキアのカップリングを始めとした人間関係を語るスレです。

・カプアンチ、オンリーカプ以外のカプアンチの方はスレ違いですので、立ち入り禁止。
・専カプスレのあるルキアカプについては話題としては有りですが
 該当カプオンリー、メインの萌えは専カプスレでやっていただき、
 ココでは空気を読んで控えめに御願い致します。
・いかなるカプ、いかなるキャラ、そのいかなる信者・アンチへの叩きや禁止 。
・自分の萌えを押し付けない。カプが違っても喧嘩しない、否定しない。
・カプ萌えはもちろん、ルキア関係の考察や雑談も有りです。
・荒らしは徹底的にスルー。反応する人も荒らしです。
・他スレのオチや同人とか外部の話は禁止。但し情報のみの転載は可。

前スレ
BLEACH★朽木ルキアの人間関係を語るスレ5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1206393452/

過去スレ
BLEACH★朽木ルキアの人間関係を語るスレ4
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1202718035/
BLEACH★朽木ルキアの人間関係を語るスレ3
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1198272641/
BLEACH★朽木ルキアの人間関係を語るスレ2
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195263247/
【BLEACH】朽木ルキアのカプを語るスレ【ブリーチ】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195209744/

2 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 19:58:52 ID:???
>>1
乙です


3 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 21:02:15 ID:???
>>1
乙ですw

4 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 08:52:13 ID:???
>>1


5 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 09:31:07 ID:???
>>1

6 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:06:35 ID:???
>>1乙です!
隊長と海燕殿楽しみすぎる。どっちも大好きなんだよな。
隊長はカラブリ+で、全力でルキアを甘やかしてる雰囲気がたまらんかった。

7 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:28:24 ID:???
13番隊いいよね
浮竹の「あれ」発言に萌えたりしたなあ

来週のカラー、ルキアのおっぱいを見て動揺した恋次が転びそうになってるように見えるw

8 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:22:39 ID:???
今回のルキアの胸の描き方は師匠GJ過ぎる
大きすぎず小さすぎず、ちゃんと隙間もあってすごいw上手いよこの胸

9 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 02:22:00 ID:???
カレンダーのかきおろしの表紙といい、
最近ルキアがミニはいて際どいポーズとること多い気がする
昔からこうだっけ?

10 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 06:15:57 ID:???
>>9
NO
ルキアは体の線が出る服が苦手な設定だからw
ワンピは昔から好きで良く着てた

男の人が読むグラビアの女の子は服を着てないことが多いし
師匠もあんまりファッションセンスがある人じゃないから女の子の格好は微妙なことがおおい
そしてルキアの私服は7割くらいワンピースというw

11 :マロン名無しさん:2008/06/06(金) 15:00:01 ID:???
>>10
>師匠もあんまりファッションセンスがある人じゃないから

丁寧にオサレと言われると笑えるのは何故だろうw
上質な着物を着たルキアが見たいなぁ、少し着崩したりしてさ。
エロではなく、憂いを含んだ色っぽい感じがいい。

12 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 02:40:19 ID:???
一応ここにも

ttp://www.onemanga.com/Bleach/315.1/002-003/

13 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 09:31:27 ID:???
いつも思うけど海外ってすごいなwテラ無法地帯

恋次はルキアが肉を食べるのを阻止しようとしてるw
微笑ましい

14 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:59:33 ID:???
>>13
普通海外の方が訴訟とか激しそうなのになw
明日の発売が楽しみだ!
早く生で見たい

15 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 13:06:30 ID:???
生でみたらやっぱりかわいかった

16 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:14:24 ID:???
ルキアたんえろす

17 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 17:18:58 ID:???
うがちすぎてて自分でもうざいんだけど
師匠もしかして離婚した?

M原氏にはお姉さんが二人いて、二人とも結婚して東京に住んでたはず
それが最近一人岐阜の実家に帰って働き出した
師匠が最近活発に交友関係をはぐくんでいるのも一人身の寂しさからとか考えてしまった
さらに・・・考えすぎだし自分でもきもいけど微妙に気になる


18 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:23:23 ID:???
>>17
師匠の彼女だった人が奥さんなら美容師だし
働き口はありそうだけど
映画は家族と見ましたとかいってたし、違うと信じたい

19 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:37:57 ID:???
お姉さんの一人は前から岐阜にいたような
ゲキレンジャーだかなにかの特撮映画見に行ったって言ってたね

20 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:46:58 ID:???
今回のカラー滅茶苦茶萌え&妄想がふくらむ・・・
恋次は転びそうになってるのか
ルキアに行儀悪いぞって言ってるのか
ルキアの胸元に動揺してよろけたのか

一護も石田と話しながら肉をルキアに食べさせてるようにも見える

21 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 22:48:57 ID:???
四人姉妹で小説家の妹だけ結婚してないんだっけ?

22 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:29:15 ID:???
アニメのあらすじ

174話 囚われた一護、鏡の結界を破れ!(6/11)
瑠璃千代を守るために尸魂界から現世に戻って来た一護たちは、彼女が身を
寄せている浦原商店を訪れた。喜助によると、瑠璃千代が現世に来てから、
尸魂界で義骸を作るために必要な霊子が不足し始めたのだという。喜助は
それが特殊な事情を持つ霞大路家の家柄と関係しているのではないかと推測する。

175話 未定(6/18)
雲井の刺客として瑠璃千代と一護たちを殺害することに失敗した貫井は、使い手の
命を奪い取る魔刀・獏爻刀と3人の刺客を引き連れ、再び現世にやって来た。
その後、瑠璃千代の屋敷で貫井たちの霊力を感じた一護は、彼女を猿龍に託し、
駆けつけたルキアとともに貫井を迎え撃つ準備をする。

176話 未定(6/25 1時間SP)
ルキアは瑠璃千代の屋敷に現れた刺客・銅虎に斬魄刀を振りかざすが、銅虎の
獏爻刀に太刀打ちできなかった。そこで、瑠璃千代の盾となっていた犬龍が
自らの斬魄刀で銅虎に斬りかかるが、歯が立たない。そんな中、銅虎が瑠璃千代の
もとに迫りつつあった。その頃、石田は住宅地の屋根の上で刺客のひとり・
九頭竜と激しい戦いを続けていた。

177話 未定(6/25 1時間SP) ← 銅虎が女キャラなら、ヨシ戦再来?
瑠璃千代の屋敷の屋根上で銅虎相手の死闘を続けていたルキアは、突然斬魄刀を
鞘に収めた。銅虎はルキアが観念したものだと喜ぶが、実はルキアは銅虎の
ある弱点に気づいていた。その後、ルキアは犬竜に激しいダメージを与えていた
銅虎を攻撃し、とどめをさす。

23 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 00:29:39 ID:???
つづき

178話 未定(7/2)
一護は貫井との戦いの中で、鏡に囲まれた幻覚空間に閉じ込められてしまった。
そこで、一護は母・真咲の幻覚と対面する。やさしく一護に近づいて来た真咲
だが、突然その様相が変わり、彼をいたぶり始める。いつの間にか鏡の空間に
姿を現した貫井は、助かりたければ真咲を殺せと一護に言い放つ。

179話 未定(7/7)
三番隊長の天貝は、雑用を担当することが多い三番隊の存在感を示すため、
護廷十三隊の結束を強めるという名目の合同演習を提案した。だが、各隊長
たちにあっさりと却下されてしまう。そんな折、瀞霊廷内に大虚が侵入した
との連絡が入り、三番隊の面々はさっそく迎撃準備に取り掛かる。

24 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:06:06 ID:???
>>22-23
乙です
176・177話の1時間SPはちょっと楽しみ
文字バレは釣りで実際の出番は一瞬とかよくあるけどw

銅虎はガタイのいいおじさんっぽいなあ
でも敵の性別よりルキアが如何に活躍するかの方が重要
作画がいいといいんだけど・・・劇場版の製作が始まったらまた最悪になるね…

25 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:06:50 ID:???
>>21
長女が師匠の彼女だった人で美容師。結婚して子供がいる
次女も結婚して子供が居る
三女が小説書いてる人
四女が高校生〜20歳くらい
だったと思う

26 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:25:50 ID:???
>>22-23 乙!
一時間ルキアSPになりそうで嬉しいです
華麗なバトルを期待

ところで十三番隊キャラソンのジャケットと曲名もう上がってんだね
デュエットの曲名が何気にルキアの初キャラソンと被ってるw


27 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:47:52 ID:???
見てきた
海燕殿なんか昭和のスポコンアニメの主人公みたいやw
タイトルはルキアのキャラソンと同じだ
風好きな隊だなあ
隊長のは雷で海燕殿のは流水だっけ?
隊長は風という噂もあったし、海燕殿も風で水を巻き上げてたよね
海燕殿の木漏れ日がこの前のルキアの回想と被って泣ける

28 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:51:10 ID:???
>>27
たぶん、ルキアの回想と重ねてるんだよね>木漏れ日

隊ごとに何かテーマが決まってるとしたら
二番隊は影、六番隊は誓いと誇り、十一番隊は戦、十二番隊は狂気、
十三番隊は風とか命とか誇りになりそう

29 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:04:11 ID:???
十三番隊は希望
スノードロップの花言葉
ルキア、聖ルチアも希望の女神
ルキア再登場の時の煽りも苦悩の日々に光の再会
袖白雪も真っ白で明るいしルキアがそんな存在っていう暗喩みたいで好き


30 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:13:35 ID:???
175話が鈴木鈴木奈都子
177話が大西雅也

ルキアメインの回は作画安定してそうだ
よかった

31 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:13:56 ID:???
>>30
大事なことなので、2度書いてしまった……

32 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:15:02 ID:???
175話(6/18) 「復習の刺客!狙われた一護」
脚本=吉村元希 演出=熨斗谷充考 絵コンテ=小柴純弥 作画監督=鈴木奈都子
雲井の刺客として瑠璃千代と一護たちの暗殺に失敗した貫井は、使い手の命を奪い取る獏爻刀と
3人の刺客を引き連れ、再び現世にやって来た。
瑠璃千代の屋敷で貫井たちの霊圧を感じた一護は、彼女を猿龍に託し、
駆けつけたルキアと共に貫井を迎え撃つ準備をする。

176話・177話(6/25) 「(タイトル未発表)」
脚本=大久保昌弘 演出=川西泰二 絵コンテ=斎藤哲人 作画監督=Park Chang Hwan
ルキアは瑠璃千代の屋敷に現れた刺客・銅虎に斬魄刀を振りかざすが、太刀打ちできなかった。
同じく、猿龍も歯が立たなかった。
そんな中、銅虎が瑠璃千代の元に迫りつつあった。

177話(6/25)1時間スペシャル
脚本=大久保昌弘、十川誠志 演出・絵コンテ=西片康人 177話(6/25)1時間スペシャル
脚本=大久保昌弘、十川誠志 演出・絵コンテ=西片康人 作画監督=大西雅也
銅虎相手に死闘を続けていたルキアは、突然斬魄刀を鞘に収めた。
銅虎はルキアが観念したものと思うが、実はルキアは銅虎のある弱点に気付いていたのだ。
そして、ルキアはとどめを刺した。


33 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:17:37 ID:???
鈴木さんしかわからないんだけど
大西さんて上手い人なのか?

34 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:19:39 ID:???
>>30
甘い!
なつこはともかく、大西作画回のルキアの出番は一瞬と予想
ルキアのバトル前半の悪夢の三文字作画がほとんどになりかねない
粗筋であっさり勝ったとか書かれてるのが怪しい
ルキアは作画に恵まれないからな

35 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:29:25 ID:???
>>33
第一期・第二期OPの原画スタッフの一人
ほうき星 一番隊の作画監督
1話、12話(チャドとインコ)、23話(ルキア処刑、14日前)、33話(カラクラヒーロー)、
44話(石田マユリ戦決着)、54話(処刑直前のルキアを一護が助けに来る)
などなど、すごい人

36 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:33:39 ID:???
>>34
176話は石田のバトルメインっぽいから、一瞬ではないとは思う……たぶん
あと、「刺客を3人引き連れて」というのが気になる

ルキアvs銅虎
石田vs九頭竜
一護vs貫井(この人が中ボスのはず)

となると、あと一人の戦いは、誰対誰で、どこに入るんだろう??
177話の後半か?

37 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:37:38 ID:???
>>33
鰤で五本の指に入る神作画>大西雅也
鈴木氏はルキアを愛情深く丁寧に書いてくれるけど、上手い!って感じじゃない
大西さんは確実に上手い
鈴木さんも絵コンテ切ったりしてがんばってるみたいだし、死にかけた三文字作画のとき
ルキアの修正もしてくれた良い人
ただ大西さんの神作画でヨシ戦みたいなルキア回が見たい

38 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:45:25 ID:???
>>35
>>37
d
ほほう、結構すごい人なんだ
これは期待できそうだな!

39 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 03:04:08 ID:???
>>29
あれってスノードロップなんだ。雪、かぁ。いいなあw
希望、光、白、雪。ルキアを象徴する要素は本当に綺麗だよね。嬉しいw

40 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:52:17 ID:???
>>39
紫も追加で
ルキアのイメージカラーは紫がかった白かな

41 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 10:55:11 ID:???
>>36
犬猿のバトルがあるはず
下手するとオリキャラのが目立ったりするのがオリストクウォリティ

42 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:00:59 ID:???
本スレのバレ
・萌玉で平子たちは虚化した。つまりもう萌玉はできていた。
なんで一年後にルキアに隠したのか謎だ。
危険物質ならすぐ対処するのでは?
・この流れで藍染が平子達をノーマークなのは不自然では?

この辺が疑問だった
ルキアに関しては萌玉を隠した理由で今後の立ち位置が大きく左右されるし・・・


43 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:24:30 ID:???
>>42
魂魄を守る外壁があったとはいえ、無関係な人間に埋め込む浦原って
どういうやつなん?ってことになるね

44 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:35:27 ID:???
・浦原は萌玉というアイテムを作った
・仮面は萌玉で完全な仮面になった
・藍染は隊長になり、仮面は失踪し、浦原は一年後に追放された
・追放理由は義骸で萌玉のことは山爺はじめトップは知らない

こんなところで萌玉はその作用が問題視されても、何故ルキアに隠したのかは
触れなくても今のところ支障ないから
師匠も浦原を悪とは書いてないし書く気もなさそうなだけに不安

45 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:53:41 ID:???
過去編、それで終わり?

46 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 23:58:48 ID:???
過去篇は多分仮面がSSを去るまで

浦原の使った禁術が気になる

47 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:14:50 ID:???
師匠はルキアをどこに練り込むつもりだ
準主人公の意味がわからん

48 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 08:57:02 ID:???
準主人公と言えば、サスケやドラえもんみたいな感じのはず
サスケはいいよね

49 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:12:40 ID:???
ドラえもんって準主人公なの?

50 :マロン名無しさん:2008/06/12(木) 10:45:30 ID:???
うn
主人公はのび太だお

51 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:37:03 ID:???
ルキアにもサスケくらいの立ち位置欲しいな

52 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:42:54 ID:???
サスケはラスボス兼ナルトの想い人だもんね

崩玉は虚と死神の境界を瞬時に破壊するだけではなくて、創造もできる
だから仮面は完全な虚化を防げたってオチかな
義骸も治療のために開発してたっぽいね

53 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:55:03 ID:???
萌玉って実は大したアイテムではないような気がしてきた
あっさりできてるし・・・

54 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:08:24 ID:???
からくりサーカス 柔らかい石
犬夜叉 四魂の玉

二つともヒロインの体にあったアイテムだけど、すごいアイテムの隠し場所ということで
話の重要な部分に関わってるのに、ルキアは・・・

55 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:10:00 ID:???
犬夜叉はかごめの秘密がついに描かれる
ルキアもそのぐらいの秘密がほしい

56 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:15:03 ID:???
う〜ん、やろうと思えば犬夜叉路線にもからくり路線にも出来るけど
全てはタイトの御心のままだから

でもそういう方向には行かなそう オサレ的に
私的にはそういう方向に行ってほしいような、ほしくないような
ルキアスキーはルキアにどういうポジションと展開を求めているのだろう?

私はセーラームーンでいうならプルートか蛍

57 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:16:10 ID:???
>>55
かごめって普通の女子高生じゃなかったっけ?
てか来週最終回だろ・・・

58 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:19:33 ID:???
>>56
それは脇キャラポジじゃない?
仲間の一人だけど、頼りになる心強いキャラ

59 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:23:32 ID:???
>>58
プルートみたいなタイプがメインだっていいじゃん
基本脇キャラスキーなんだよ
時とか時空とかなんかの番人ってストイックでカッコいいじゃん

60 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:24:25 ID:???
>>57
たしか犬夜叉の想い人の生まれ変わり
前世は四魂の玉を守ってた巫女さんだって
四魂の玉は妖怪の集まりでもあるから、すごくやっかいな玉で
かごめとして生まれ変わったのと、戦国時代へ来たのも
巫女さんが犬夜叉に会いたい気持ちを利用したとか
なんかすごいことになってんねー

61 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:26:11 ID:???
>>59
プルートが好きなのはわかったw

62 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:28:53 ID:???
>>60
よく分からない。るーみっくはやっぱりドタバタコメディにラブを足した作品を書くべき。

鰤は生まれ変わりとか言い出さないのは好きだ
少なくとも死神は転生しないからね

63 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:31:30 ID:???
>>61
ルキアも好きです 蛍とヒナタと鈴音も

64 :マロン名無しさん:2008/06/13(金) 23:57:23 ID:???
>>62
海燕が一護の前世かと思ったこともあったけど
関係なくて良かった
一番長く接してきた浮竹があれは誰だ・・・とかいったときは
ちょっと頭に過ぎったけどね
昔、姿も仕草も似てるのか謎になったけど、もう消えた設定になりそうだね

65 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:07:45 ID:???
>>64
顔は似てなくて、雰囲気が似てる
家族や思い入れの強い人から見ると「全然違う」となるけど
第三者から見ると似ているみたいな

ウルトラマンと鈴木杏樹みたいな感じで

66 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:11:33 ID:???
本当は昨日うpするつもりだったんだけど
アニメ誌の記事

「虚圏篇での屈指の名場面のひとつ!」
ttp://ranobe.com/up/src/up278020.jpg

67 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:12:17 ID:???
>>64
むしろ君死にたまうこと勿れで、海燕→ルキア→一護と心の在り処が繋がっていくのかと思った

68 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:15:11 ID:???
>>66
乙!!!やっぱり名場面だなと思うと同時にこうやって紹介されると嬉しい
海燕殿のこの表情を見ただけで泣ける
そして何気に煽りが海ルキだw

69 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:17:02 ID:???
>>68
ちょっときれちゃったけど
一番したの絵が「海燕殿の心は私が預けていただいた」のシーン

70 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:18:41 ID:???
>>69
重ねて乙!
あそこは作画も綺麗でルキアも可愛かった
袖白雪のエフェクトも綺麗だったし、あの原画の人がいつもルキアを描いてくれればいいのに

71 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:29:55 ID:???
>>69超乙です!アオリ文にニヤけたw
こんなに萌える記事があったのか
古本屋探せば今からでも手に入るかな

海燕とルキアの絆は果たして兄妹か父娘か先生と生徒か
折笠さんの言葉通り、恋愛に見せたくない一言じゃ説明できない絆がある
そこがたまらない

72 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:31:58 ID:???
>>65
一護と海燕は顔が似ている設定じゃないの?
顔は一護そっくりとか煽ってるのを見た気がする

73 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:33:46 ID:???
>>71
今月の10日発売のだから本屋にあるけど
古本屋のほうが安く入るよね

74 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:05:09 ID:???
アーロニーロが海燕の姿で現れていたとき、黒髪の一護とか実況でレスが多数ついた
顔のパーツはクリソツだと思う

75 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:13:47 ID:???
一心が志波家の縁者ってのはありそう

>>73過去の記事かと思ったら、最新号だったのか
dです本屋いってきます

76 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:03:50 ID:???
海燕と一護の似てるはルキアと緋真が似ているという場合の似ていると同じかどうか

緋真とルキアは血の繋がった姉妹だから顔のパーツから何から意図的に同じにしてる=師匠が同じ顔として描いてる
海燕と一護にはそういうのがあるのかどうか分らない
だってルキアも空鶴も岩鷲も一護をみて「海燕に顔が似てる」と思うそぶりがないんだもん
それに兄様とルキアという「真っ赤な他人なのにそっくり」っていう例もあるから

77 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 11:14:29 ID:???
>>76
ルキアはあったんじゃなかった?
橋の上での再会で、一護がこう見えても強くなったんだぜとか
いう場面でかつて同じ表情でルキアをみた海燕の顔が書かれていた

78 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 12:15:41 ID:???
海燕の顔がまだわからなかったあの頃
一護の頭を黒く塗り、下睫毛を描き足してみたのは
自分だけじゃないはずだ…

79 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:39:50 ID:???
>>78
顔が全く分っていない段階で下睫までつけたせるのはネ申並みの予知能力w

結局海燕と一護を似ているという風に設定した意味が今の段階ではよく分からない
ルキアも別に「一護を見ると海燕殿をおもいだす」とか言うわけでもないし

80 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:49:07 ID:???
>>79
志波家の遺伝子じゃないか?>下睫
空鶴、岩鷲の目に似せたとか

81 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:52:18 ID:???
>>80
GF戦の段階で下睫描いたのかとオモタw

82 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 17:59:21 ID:???
>>79
ルキアがGF戦で過去を思い出した場面
あれは一護と海燕が似ている伏線だったのかと思った
ルキアの胸のうちはあまり描かれてないから仕方ない

83 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:08:28 ID:???
>>82
一護と海燕が似ている伏線というよりは、ルキアが海燕のことを思い出していたという意味で
ルキアの過去を匂わせる演出だね

84 :マロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:16:53 ID:???
第175話 復讐の刺客、狙われた一護
2008年6月18日放送

一護たちの実力を見誤って瑠璃千代暗殺に失敗した霞大路家・暗殺部隊の隊長である
貫井半左は、強力な『獏爻刀(ばっこうとう)』を持つ刺客の部隊を編成して再び現世に
向かう準備をしていた。その頃現世では、雲井たちの襲撃に備えて犬龍たちが屋敷に
結界を張り、一護たちも交代で瑠璃千代の警護に当たっていた。物々しい警備体制に、
状況を知らない瑠璃千代は戸惑いを隠せない。その晩瑠璃千代は、自分は無意識に
他人に迷惑をかけているのではないかと一護に問う。その時、貫井たちの霊圧が現世に現れる。

85 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:56:43 ID:???
来週は奈都子作画監督だから心穏やかに見れる

86 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:31:58 ID:???
だね。予告のルキアも綺麗だったし

87 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:49:15 ID:???
ルキアは何であんなに作画が安定しないんだか
難しいのかな 正直鰤キャラで一番作画が安定してない

88 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:00:47 ID:???
石田とかも結構ヒドイ時がある気がするけど・・・
何にせよ、ルキアは難しいんだろうな

89 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:13:20 ID:???
現世組は大概酷いから
作画の力の入れ具合もオリキャラ>たまの出番のキャラ>現世組・ルキアの順番だし
一護は主人公特権でアップが多くて、作画修正はアップ中心でやるから崩れるのも多いけど割とまともなアップも多い
ルキアは出番が多くて修正が間に合わないか、修正が後回しにされるのか、アップが少ないせいか
いつもかわいそうな扱いだからアニメ(特に映画)はなんだかなと思う

90 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:19:04 ID:???
アニメでの扱いも悪いし、ここ数年は師匠もルキアに全然優しくないから、
何だかかわいそうで気になって、余計にルキアが愛しく感じる

91 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:07:15 ID:???
>>90
それは大いにある。何だか私が愛してあげないと壊されてしまいそうな気がする。
師匠からは愛を感じるけど、師匠は皆を愛しててルキアだけじゃないし、ぴえろは論外。

92 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:20:30 ID:???
鰤ベスト、来週はいよいよ恋次戦

4/07  *1話  **.*
4/14  *2話  *1.6
4/21  *3話  *0.9
4/28  16話  **.*  「阿散井恋次、見参!」
5/05  17話  *1.7  「一護、死す!」
5/12  20話  **.*  「市丸ギンの影」
5/19  21話  *1.3  「突入!死神の世界」
5/26  22話  **.*  「死神を憎む男」
6/02  23話  **.*  「ルキア処刑、14日前」
6/09  24話  **.*  「結集!護廷13隊」
6/16  25話  **.*  「巨大砲弾で中央突破?」
6/23  30話  **.*  「立ちはだかる恋次」
6/30  31話  **.*  「斬る為の覚悟」

93 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 19:34:40 ID:???
6月9日のイトケンブログの「某アニメの劇場版のCM収録」って鰤だよね
でもまだ出番がどうなるか分らないって言ってるし、去年もDVDの座談会の段階で
まだ日番谷メインと決まってなかったんだよね

今年はいつ頃決まるんだろうか
イトケン(恋次)がCMに出てルキアが出ないなんてことないよね?
去年どうりなら夏のナルト劇場版で鰤映画の予告が流れるはず

94 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 20:03:22 ID:???
恋次は元11番隊だからこの情報だけでは剣八メインか兄様メインか分らない

95 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:10:27 ID:???
アニメスレから甜菜
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4088505/backURL/http%28++www.animate-shop.jp+ws+main

一護メインで動くEDになりそうな曲
ttp://pezmoku.com/index.html#top

96 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:40:03 ID:???
小学館と集英社、小学館プロダクションの3社が17日、都内で会見を行い、
小学館プロダクションに集英社が出資し、10日付で社名を「小学館集英社プロダクション」と改めたと発表した。
グループ会社として、小学館と集英社の漫画や漫画から派生するビジネスについて、
権利などの窓口を一元化することで、効率的な作業と海外市場に柔軟に対応するためという。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080617-373093.html

日テレ月7枠にジャンプアニメが来る可能性が出てきた
鰤は関係ないけど

97 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:36:45 ID:???
へ・・・え。小学館集英社プロダクション・・・
何だかなー

98 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:30:39 ID:???
>>97
元々一ツ橋グループで同じ会社(小学館が集英社の親会社だった)だから違和感は無い

99 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:00:07 ID:???
小学館が集英社の株もってて小学館が親会社

100 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:23:08 ID:???
犬夜叉の続編やってもらいたいものだ

101 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:44:41 ID:???
>>100
犬はな…

自称ファンのアンチって粘着してから長いよな

102 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 12:51:49 ID:???
ゆとりはスルーという言葉を知らないから困る
「スルーの方向で」とレスすること自体思う壺だと理解できない人間を育てたゆとり教育の罪は大きい

103 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:04:45 ID:???
>>102
誤爆なら誤爆と素直に謝ったほうがいいぞ

104 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:49:09 ID:???
184 名前: 69るま ◆KENseIuXK2 [sage] 投稿日: 2008/06/18(水) 17:38:33 ID:Gp8fwx710
レット・ストップ・ザ・ペンデュラム

一夜明けてる。目を覚ます浦原だが目の前には仮面を被ったままの平子。平子動いてない。
テッサイに失敗ッスと謝り、外の空気を吸ってこようと外にでると、中央46室からのj強制捕縛令状が出されていて、
46室に連れて行かれる。

査問の為に呼ばれ、昨日の夜どこに居たか問われ答えると、それは虚化の実験の為か?と聞かれる。
46室は裏腹が自身の邪悪な研究の成果である虚化を、森林で隊長格8名に試行したとみている。(恐らく愛染に告げ口された)
それに対し、裏腹がそれは愛染のしたことで、自分は助けようとしただけだと言うと、
昨日愛染は精霊廷をでていないことを124名の一般隊士と1名の隊長格が証言したという。
さらに問答の間に、12番隊舎の研究棟から虚化の研究と思われるものが発見されたと報告される。

それにより、判決が下され、テッサイは禁術行使の罪により第三地下監獄’衆合’(しゅごう)に投獄。
浦原は、禁忌事象研究及び行使・儕輩欺瞞重致傷の罪により、霊力全剥奪の上、現世に永久追放。
そして、実験の犠牲になった隊長格は虚として厳正に処理されると言い渡される。

それに対し反論をしようとしたとこで、布で顔を隠した夜一が乱入、二人を連れ去る。
双極の近くの隠れ家に連れてくる。
夜一は既に8人の隊長格と研究中の新しいギガイも隠れ家に運んできていた。
事件の話を平子から聞いた時から、裏腹が考えていた最悪の顛末とそれへの最善策をさっさとしてしまえという。
裏腹はもう一度テッサイに時間停止をかけて、結界を張ってもらうようにいい、自分は今から20時間で浦原、テッサイと平子達計10人の
霊圧遮断型ギガイを作るという。
現世に身を潜め、時間をかけて虚化を解除する方法を解き明かすことを誓い、現代の平子達に場面が変わる。
例のアジトで平子は、誤算はなかった、それが一番の誤算だったと裏腹が言ってたなといい、
全てが予想通りに、最悪の展開になってしまったことを語る。

平子「・・・ホンマ 世話んなったもんやで、喜助には・・・それから、愛染にものぉ」

そして、「行くで」という声と共に仮面勢がアジトからでていくところで次週。

105 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:52:09 ID:???
・崩玉を使った仮面の治療は失敗
・浦原は藍染に濡れ衣をかぶせられて現世に追放
・仮面は虚になってしまったので処分命令がでた ←ひよ里の死神嫌い発言
・義骸は平子たちのために作った

工工エエエエ('Д`)エエエエ工工

106 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:56:36 ID:???
結局ルキアの出番はなしか

107 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 17:58:01 ID:???
ルキアの出番はもともとそんなに期待してなかったからなー
ただ、もうちょっと伏線回収してほしかったかな

108 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:00:46 ID:???
>>107
出番がないことより浦原がルキアと接触する前に追放されてた事実の方が衝撃
ちょっと本気で凹んでる

109 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:18:37 ID:???
崩玉をルキアに隠したことによっぽどの理由が無い限り、ルキアの準主役としての作中の存在意義は
薄れていく一方だからな
崩玉自体平子の虚化を止めるのに失敗しているし、何か肩透かしされた気分

110 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:26:36 ID:???
>>108
なんで凹む・・・?SSでの接触がなかったなら自動的に
現世で会ってたってことになるんじゃないのか?
萌玉を隠す時に絶対に接触はあったんだから(直接的か間接的かはわからないけど)

111 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:29:23 ID:???
>>110
ルキアの自称150歳くらいは100歳以下ということか?
現世で生きてる間に魂魄に仕込まれたのか、現世で死んで魂送されるまでの間に仕込まれたのか
いづれにせよ何だかんだ言ってルキアの出番を心待ちにしてたんだと思う

112 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:59:30 ID:???
死神になってから現世で実習があったんじゃなかった?名前忘れたけど三席の女の人と行ったやつ
その時にもチャンスあるよね

113 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:59:43 ID:???
一回死神になった時、清音と一緒にきたことがあったから
その時に接触したんじゃない?

114 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:01:47 ID:???
虚化を解除しようとしてる浦原が崩玉を手放す事自体
何かおかしくなってきてる気がする

115 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:08:25 ID:???
>>112>>113
それは超雑魚フラグだから嫌なんだけど、てかあれは清仙ギャグのただの振りではないかと
>>114
ルキアの所在を把握していれば特に問題はないような
藍染の演説微妙に事実とずれてるのな


116 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:25:38 ID:???
>>114
崩玉は偶然出来た恐ろしいアイテム
という設定だったとオモタ
ルキアと繋がらないような

117 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:30:55 ID:???
浦原とルキアのSSでの接触はなかった
ルキアが赤ん坊から幼女まで誰が育てたとか
50年前に幼少恋次とルキアの出会いにして、150歳ルキアとの
年月のギャップ?(コールドスリープ)とか考えてきたけど
まったく意味がない気配

118 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:32:54 ID:???
SSは藍染にいいように操られすぎだw

119 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:43:30 ID:???
>>116
>>114はそんな偶然出来た危険な物質を浦原が放棄するのはおかしいという意味じゃね?

120 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:55:28 ID:???
相変わらずアニメのルキア冷遇っぷりは酷い
織姫はヒロインとして別待遇なのにな

121 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 19:57:27 ID:???
>>120
そうか?ていうか何故織姫と比べるのか…
今回は織姫仲間外れっぽかったように感じたけど…
それに確か来週はルキアのバトルだぞ

122 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:01:40 ID:???
>>121
相手はあのチビ禿だっけ?
そして肝心のルキア戦のメイン部分は三文字っぽいんだよな

123 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:06:16 ID:???
>>122
後半の、ルキアが敵を倒すところは大西さん?じゃなかったっけ
袖白雪バトルが見れればいいなぁ

124 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:06:43 ID:???
>>120
意味ないとこで出ている点はそうかも
現世組の一人のルキアって肩書きしかないって感じ

125 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:10:13 ID:???
ネガ自重・・・
暗〜い雰囲気になるのはいやだ

126 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:13:54 ID:???
>>125
分るんだけど、ここで吐き出させてくれないとしんどくて死にそうなのよね…
>>123
あの粗筋の書き方だと大西パート開始5分でルキア勝利→以下別キャラへカメラ移動〜の可能性もある
つか予告の段階でルキアのバトル作画は崩壊してた

127 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:18:18 ID:???
ルキアが準主人公という肩書きがある以上、それに似合うだけの
話があればいいが、どうもレギュラーの一人です!それ以上でも以下でもありません
って気がする

128 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:19:46 ID:???
あのこなき爺みたいなのキモすぎ。奇声あげるし歯とか黄色いし舌は紫だし・・・
ルキアに寄るな触るな近寄るなー!

129 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:22:25 ID:???
来週で破面篇は終わり、ついに動き出す仮面達
死神vs藍染+破面の戦いに、加わるってことかな?
先にやるのは現世での戦いか、虚圏の一護vsウルキオラか

130 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:23:13 ID:???
>>127
連載初期はW主人公っぽかたのに気づけば一護が完全ヒーローになってた罠

石田とかメインキャラの中では優遇されているほうだというのは分るけど、主役であって欲しいんだよね
主役としてもっとフューチャーして欲しいけどしてもらえないもどかしさがある

131 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:24:14 ID:???
>>129
平子が現世で戦いに向かったようです
現世と虚圏の同時進行なんじゃないかと思う

132 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:25:40 ID:???
>>129
×破面篇
○過去篇

orz

133 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:28:46 ID:???
一護は主人公だから真血にせよ一心にせよ内なる虚にせよイベントもりだくさんだけど
ルキアには崩玉を浦原が隠した理由しか伏線らしい伏線は残ってない

緋真に捨てられてから恋次に出逢うまでの空白の期間 →本編に関係ないのでスルー
袖白雪 →本編に関係ないのでスルー
となる可能性が高いわけだし・・・
恋次の「浦原に聞きたいこと」だってあっさりスルーされてもう1〜2年たった

134 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:31:10 ID:???
>>127
>>130
うぅ・・・っ、ひっぐ、えぐっ(T-T)

135 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:31:20 ID:???
破面篇の起承転結は

起:破面っていうのと仮面っていうあやしいのでてきました
承:織姫救出に虚圏でバトルしました
転:空座町来襲されました死神&仮面vs藍染の因縁の対決です
結:なんか収まりました

だと思てる
同時進行やっても現世の戦いのほうが話の中心だし
メインは空座町じゃね?

136 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:32:25 ID:???
駄目だこの雰囲気・・・
とりあえずネガレス収まるまでどっか行ってますotz

137 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:35:51 ID:???
>>133
悲しい・・・どうしてルキアはこうも扱い悪いんだよぉ
ダブル主人公だったのに・・・、織姫じゃなく、ルキアがずっと女のメインだったのに・・・

138 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:35:54 ID:???
>>135
主人公は一護
一護くんが内なる虚を克服して強くなるのがメインだろ
一護とウルキオラのバトルは長い絶対長い 一護がウルキオラに勝つための理屈をこねなきゃならないから

あと隊長達が今居るのはSS(のレプリカ空座町)
いかに平子といえ藍染に勝つことはできないという結果は分ってるからな

139 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:37:04 ID:???
>>137
主人公という意味では今でもルキアの方が織姫より優遇されてる
ただ、一護と比べたときの扱いの悪さがなという話

140 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:43:40 ID:???
>恋次の「浦原に聞きたいこと」

あったなぁ
23巻だよね
今33巻まで出ているんだけど、10巻以上それに触れないのはどうかな
師匠は夏の合併号の時の休みにもう一度読み直してもらって思い出してほしいな

141 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:45:31 ID:???
ゾマリ戦が11月で、12月に意識が戻った描写が1回あった
あとはこたつでみかんを食べるカレンダーと、袖白雪カバーのカレンダー、桜卍解のジャンプ表紙に
この前のお肉を食べるカラー
最近の出番はこれくらい
本編は7ヶ月ほど出番なし

142 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:46:19 ID:???
>>135
師匠には一護vsウルキオラがメインだと思う
死にかけてパワーアップは、サイヤ人の特性と被って
勝ってもらうのは嫌なんだけど
でも一護が勝つんだろうな〜

143 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:47:53 ID:???
一護が勝つか、何らかの事情でバトル自体が中断するかしない
浦原が一護のところにくるかもね
過去篇終わったばっかりで丁度いいし

144 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:58:17 ID:???
>>141
イラストで優遇されるよりも、本編で準主人公らしい話の練り方を
してほしい

145 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:59:44 ID:???
虚圏組が合流しないとなるとネル達が側に居ないのが不利だな・・・

146 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:04:59 ID:???
>>145
ネル達が来た時点で「師匠!ルキアとチャドを捨てる気だな!」と思ったなそういや
ドンペはネルを追いかけていづれ確実に合流すると分ってたからな
今ネルは剣八たちと一緒にいるんだよな

147 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:13:36 ID:???
>>138>>142
鰤は崩玉中心に話がまわってる
読者的にはどう考えても

VS藍染(虚化をめぐる因縁) >>> 織姫救出

虚圏で話の展開がないなら、しょせん承の延長だ
それをメインにもってくるほど師匠も落ちぶれて……る、か?

148 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:14:07 ID:???
>>140
Σ(゚Д゚)……10巻の空白て。
なんだかなぁもう…

149 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:16:30 ID:???
>>147
そういう個人的主観の一般化による悪意の押し付けはアンチスレでどうぞ

150 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:18:19 ID:???
>>148
師匠が拾う気になれば伏線になり、拾う気がなければ忘却の彼方へ
何かあるとは思うけど、結構「工工エエエエ('Д`)エエエエ工工」みたいな強引な伏線回収もするから油断できない

151 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:25:12 ID:???
>>144
君死にたまうことなかれはかなり良く練ったテーマ性、メッセージ性のあるエピソードだった
そのテーマが本編にどう絡んでいくかが不明なだけで

152 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:27:56 ID:???
個人的に、一護との出会いも気になる伏線なんだが
浦原と一心が、一護とルキアを出会わせた理由、が何なのか知りたい

153 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:32:55 ID:???
>>152
>浦原と一心が、一護とルキアを出会わせた理由

これは陰謀なのか偶然なのかもまだ分ってないからな
十中八九陰謀なんだろうけど、一心がそもそも何者なのかも謎のままだし先は長い

154 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:48:36 ID:???
新ED滅茶苦茶好みの曲調だ
絵がいいといいな

155 :マロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:32:23 ID:???
最近読んでないんだがバレ読むと崩玉は2つあったのか
藍染と浦原が一つづつ

156 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:21:27 ID:???
>>155
>>104以外のバレにそう書いてあるなら謝るが、どこをどう読めばそうなるのかと(ry

崩玉は一つだろ だから藍染はルキアの中の崩玉を狙った

157 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:33:00 ID:???
>>156
>>155じゃないけど、一瞬その可能性を考えた
2つあれば、上に書いてある疑問を少しは解消できる

158 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:06:10 ID:???
>>157
もしそうなら鰤は成立しないくらいの設定崩壊なわけだが>萌玉二つ
どういう理屈なのかkwsk

159 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:11:43 ID:???
>>158
一度作った萌玉を破壊しようとして、でもできなくてルキアに埋め込む
その後どうしたかはこれまで通り謎
(このへんのことは4が説明してるだけで、もう一つの存在を知らないとも考えられる)

その後、それとはまた別個の(もっとコントロールできる?力をセーブした?)存在を
浦原が秘密裡に作って平子たちに試す
浦原はそれを持ったまま逃走

過去編がおわって、浦原が現れて、4に向かって
「実は萌玉は2つあったんスよ」とかなんとか奇天烈な展開がきても
師匠ならやりかねないし

いわば、パプワの青い秘密石と赤い秘石みたいな

160 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:12:36 ID:???
書き忘れた
もともと一つの存在だったものが二つになったとか
そういうのもありえる

まぁただの妄想だけど

161 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:31:07 ID:???
市丸も気になるな
ルキアの伏線云々は今のシリーズが一段落するまで触れられん気がする


162 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:33:15 ID:???
>>159
仮面は萌玉を使った治療が無理だったから、別な方法で今の姿に落ち着いたんじゃないの
>現世に身を潜め、時間をかけて虚化を解除する方法を解き明かすことを誓い
ってそういう意味だと思う

163 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:47:28 ID:???
>>162

別に持論に拘るわけじゃないんだけど
仮面に使った萌玉と4が持ち去った萌玉が絶対同じものだという根拠には
なってないと思う

いや、ただの妄想なんだけどさ
レスのさしてる意味がわからなくて

164 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:28:24 ID:???
>>163
162じゃないけど、仮面を義骸に入れて逃げるのが最善策であって
仮面に対して崩玉で最善策を施しなおした訳じゃないのでは?
って事かと



165 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:37:56 ID:???
萌玉は仮面に対しては有効じゃなかったっぽいのが意外だった
もっと完璧なツールだと思ってた
何で効かなかったんだろう?効用はあったけど思っていたのとは違う効果で
目に見えなかったのかしら

166 :マロン名無しさん:2008/06/19(木) 17:01:46 ID:???
>>165
最初の治療は平子達を元に戻す為だったからじゃないかな
破壊と創造はできるけど修復はムリ、みたいな


167 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 01:49:13 ID:???
>>156
平子たちが破面化した原因を作った藍染が
使った玉と浦原が持っていた崩玉
玉を使わず破面化できたてことか

168 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 06:18:11 ID:???
>>167
藍染が玉を使って虚化させたという描写はどこにもないし、玉は使ってないだろ?
藍染のはもろに空気感染っぽかった

169 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:18:03 ID:???
危険な物質である崩玉も、仮面の治療もみんな織姫の能力で
すべて解決するんだね
師匠が織姫はこの先もっともっと重要な人物になりますとか
いってたのは、これなのかな?
一護がずっと脅えている白一護問題も、織姫の神能力一つで
なんとかなりそう
周りがその能力を求めて、織姫を奪おうとしたり、守ったり
するのだろうか?
浦原と仮面達の辛い過去が明らかになった反面、解決策が
織姫の能力なんだという事実が強くなった気がする

170 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:06:09 ID:???
虚化した人に切られたら虚化するのかと思った

171 :マロン名無しさん:2008/06/20(金) 22:53:04 ID:???
>>170
拳西は東仙には斬られたけど、虚化した誰かに斬られたわけじゃない
今は知らないけど、あの時はまだ実験段階だから東仙は虚化をためしていないはず
だから斬られることで感染するものではないと思う

172 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:48:40 ID:???
石田が死神の霊絡は赤い
ハッチが織姫とチャドが’人間の魂魄のまま力が使えるのがすごい’
死神と人間は魂魄自体が違うようだ
ハッチのあの台詞は虚と人間も魂魄は違うものになるのかな
そうすると虚を切ることで魂魄を浄化する斬魄刀は
虚の魂魄から人間の魂魄に変化させる能力があるのかも
崩玉の原料はなんだろう

173 :マロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:37:09 ID:???
>>172
虚の魂魄は人間の魂魄と基本的に同じじゃ?
魂送されなかった魂魄が変化したものが虚だから
逆に言うと魂送は虚を本来の魂魄の状態にして輪廻の輪に戻すことでは?

萌玉の材料自体が特別なものかどうかは、今の段階では微妙だな
萌玉が単なるアイテムの一つなら別に原材料にまで言及する必要は無いし、
もっと浦原が萌玉を出すまでもったいぶった演出にしたような気がする あっさり出来てたからなあ

174 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:29:01 ID:???
スレ違いなんだけど、ドルアーガのスレにスーパーバイザーの遠藤さんが今夜も来て
「実はまだジル(主人公)がどっち(正ヒロインカーヤとサブヒロインファティナ)とくっつくか決まってないw」
ってぶっちゃけてたんだよ

まあ遠藤の釣りだとは思うけど、案外制作者って何も考えてなかったりするのか・・・?
師匠もいい加減っぽいから気になる どの程度ストーリーや設定を練ってあるんだろうか


175 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:44:59 ID:???
>>173
平子が意識なくなった部分や平子がいない場面もあるが
平子の回想らしいから今回はあんまり核心に行かなかったみたいだ
原料がこれから出てもでなくっともあっさり出す気がする
愛染が萌玉でwwを作り出した時の演説と今回の回想にズレがある

176 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:47:38 ID:???
>>175
それだけじゃないよね

浦原追放が100年前じゃなく101年前だったり
浦原追放の理由が違ったり
なんか微妙に先だし情報と違うのは天然なのか狙ってるのか・・・

177 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:17:56 ID:???
>>176
”百余年”だから間違いではないんじゃない?

20時間でバタバタと逃亡しなきゃいけないとなると
夜一(やもしかしたらマユリ様)が崩玉含めいろいろ
証拠隠滅や偽装工作してくことになるのかな

178 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:23:42 ID:???
>>177
20時間でルキアに萌玉隠すとこまでやったとしたらマジ終わってるYO

チャドゲストのラジオで「監督もディレクターも先のことは知らない」って
「久保先生しかしらない」って

179 :マロン名無しさん:2008/06/23(月) 23:06:37 ID:???
十二国記の原作者に世界観を壊さないために
細かいとこまで電話で確認してると
アニメ脚本を文庫化したあとがきにあった
ハチクロは製作側に結末を伝えてた
ブリの製作側がオリスト作るとき大変そう

180 :マロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:50:23 ID:???
>>179
アニメに口出しする原作者とスタッフに丸投げする原作者にわければ
師匠は口出しする方なんだろうけど、実際そこまで細かいチェックはできないと思う 時間的に
天下のNHKやオシャレノイタミナ枠と夕方ジャンプアニメじゃ制作も違うだろうし

181 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:11:48 ID:???
>>174
スレチだけど、あそこに来てる遠藤はニセモノだよ
皆ふざけてネタでのってるだけだから

182 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 12:30:30 ID:???
>>181
ゴーストだとしても一応オフィシャルだよね
★付いてるし、ブログもやってるし

183 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:39:09 ID:???
映画ルキア主役を期待しておk?

184 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:46:15 ID:???
映画ルキア主役来たー!

185 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:56:33 ID:???
映画どきどきする…脚本はまだあがってないはずだし、路線変更しませんように
十川脚本じゃありませんように!!!!!

110 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 18:40:21 ID:gVHk4hMW0
帯人ル「Rumble」

仮面の軍勢が外にでたところはSSのカラクラ町
浦原待機中で、現世への門を開ける
浦原、夜一、ウルル、ジンタ4名も一緒に現世へ ※夜一の服装が今までと違う
テッサイはこちら側で待機+何か用事があるらしい(たつき達の描写あり)
平子たちとの会話がいくつか(リサは早く終わらせて今日発売のアレを読みたいらしい)

現世側の場面はありません、以上

117 名前: モナ [sage] 投稿日: 2008/06/25(水) 18:45:41 ID:jUaDOJm3O
安心なさい
ハリベルは出てくる

浦原とルキアの接触が見れるかも
そしてタツキきたよ

186 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:05:18 ID:???
ルキア来たか!やべーまじ嬉しい!!
ルキアメインなら一護がでしゃばっても違和感ないし
恋次兄様始め、死神勢も現世組も出しやすいし
いい話になるといいなあ!


187 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:07:22 ID:???
イチルキ、白ルキ、恋ルキに期待

188 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:09:18 ID:???
>>186
師匠が協力してくれるかな?
日番谷は企画からいたけど

189 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:10:49 ID:???
ルキアが主役っ!嬉しすぎる嬉しすぎるっっ!
家族が居なければ叫びだしていたくらい衝撃だったw
あーもう幸せだ。ニヤニヤが止まんないw
ルキア大好きだよルキアv

190 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:22:37 ID:???
…海ルキ期待しちゃダメですかね?

191 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:24:50 ID:???
>>190
ルキアのモノローグに出演する可能性は十分あるぞ!

192 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:36:59 ID:???
一護のモノローグがほとんどかもな

193 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:41:56 ID:???
>>192
それはないと思うけど、アニ鰤は一護マンセーだから最終的に美味しいところは一護だろうな

さよならルキアだとまるで皆でルキアにバイバイしてるみたいでなあ
囚われの姫とかよりはルキアメインでカシガシ活躍して欲しい
一護がいると一護の活躍がどうしても中心になってしまうから一護とは絡まないで欲しいけど無理なんだろうな

194 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:45:16 ID:???
>>190同士よ
海燕にかすりもしなかったら、かなり落ち込みそうだ…

生きてるって羨ましい

195 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:46:50 ID:???
主役と絡まないのは無理だろうw
ルキアがひとりでどっか行く「さよなら」なのか
死にそうになって「さよなら」なのか・・・
どちらにしろルキアファンにはおいしい映画になりそうだ

196 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:11:04 ID:???
まだプロット段階だから気を抜かないようにしないと
どんな話になるのか気になる
オリキャラも出すんだよな またオリキャラと一護メインだったら嫌だな

197 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:11:48 ID:???
日番谷のも一護はものすごく絡んでたぞ
絡んでるのがすげえ不自然なぐらいだ
ルキアならその違和感を無くせる

198 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:13:22 ID:???
>>197
違和感の問題じゃなくて、一護は主人公だから美味しいところをもっていくのが問題
結局最後は一護が主役になってしまいかねない

199 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:18:52 ID:???
>>198
一護主役になるだろうな
森田のセリフで思った

200 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:20:13 ID:???
>>198
鰤の主人公は一護なんだからそのへんは当たり前なのでは?
ただキーキャラがルキアであれば自分は満足w

201 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:27:54 ID:???
>>200
茜雫も日番谷も主役で、一護はそれに関わる作りだからかな?

202 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:29:58 ID:???
いっそオリキャラとルキアのラブストーリーで良い
アシドカムバック

203 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:36:51 ID:???
アシドは・・・話のおさらいしないといけないし、ラスノーチェス?のみで話を進めなければいけないはずだから
ちょっと難しいかと

204 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:37:51 ID:???
>>202
それはパス。恋愛物はつまんないから嫌だ

205 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:41:16 ID:???
バトルで一護とかが主役の方がルキア的には嫌だ
ルキアが活躍する話が見たい

206 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:43:11 ID:???
ルキアメインだと色んなキャラが活躍しそうでいいね
今回もやっぱりオリキャラ出るんだろうか
そしてルキアと絡むんだろうか

207 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:44:06 ID:???
>>198
普通のことじゃん
何か問題があるか?

208 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:47:45 ID:???
海ルキ・・・・ないよね。

正直イチルキとか恋ルキの数十倍大好きなんだが。

209 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:04:45 ID:???
>>207
ルキアが好きなのであって一護の活躍が見たいわけではない人間もいる
別に一護も嫌いじゃないけど、ルキアをドドンと前面に出して欲しいのよ
せっかくの劇場版メインなんだから 一護はいつだって主役じゃん たまにはルキアを目立たせてよ

210 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:13:39 ID:???
>>209
気持はわかるがちょっと高望みしすぎと言わざるを得ない
あくまでもBLEACHの主人公は一護なんだから一護が一番いいとこ持ってくのは当然だ
ルキアはその次、準主人公の立場であってだな…
まあつまり、一護を押しのけて主役っていうのは難しいかと
キーキャラクターというだけで嬉しいけどなぁ…

211 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:15:03 ID:???
>>209
主人公差し置いた作品がつまらないのは今の原作が証明してる
好きなキャラが大活躍で面白いと思うのはそのキャラ信者だけだよ

自分はBLEACHの映画としてルキアファン以外にも楽しめる作品になってほしいと思ってるから
ルキアがキーキャラってだけで満足
一護をないがしろにしてまで前面に出て欲しいとは思わない

212 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:19:12 ID:???
過去篇は一護なしで面白かった

まあ詳細が出るまで大人しく待つよ
アニメツアーの煽りをうけて作画が崩壊しないことを祈る
鰤は劇場版でも作画崩壊するからな

213 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:22:50 ID:???
一護対GJつまんなかったもんな

214 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:25:51 ID:???
自分は、ルキアがキーキャラってだけで充分すぎるほど幸せだv
ここ数年の冷遇はひどかったからなあ
その反動もあって、楽しみで楽しみで仕方ないw
ルキア大好きだよルキアv

215 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:43:42 ID:???
とりあえず劇場版ナルトの予告が気になる
一応ルキアメインということで作ってあるはず

ポスターが出来上がるのが8月ごろで、雑誌とかで特集を組むのが11月ごろ
情報が一番早いのはやっぱりジャンプだろうか
去年は師匠がラジオにでて、朴さんと石田さんもラジオにでて雑誌の対談もしてた
今年のPR活動が楽しみすぐる

216 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:56:30 ID:???
>>215
去年のを見てると、一番情報が速いのはジャンプだった
もしかして、ルキアがメインにくるから、今年は4月じゃなくて1月だったのかな
ラジオのゲスト
毎年メインのキャラがラジオのゲストに来てるし
(去年は12月に日番谷と草冠の中の人、一昨年は11月頃に茜雫と巌龍の
中の人がきてた)

217 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:02:30 ID:???
>>216
いや、ラジオはアーロニーロ戦の宣伝のために例年の4月から1月になった
次は関さんゲストだったし アーロニーロ戦はかなり宣伝に力を入れていたから

映画の話は春頃にアニメスタッフから師匠に打診があったはず
去年、師匠がラジオにゲスト出演したとき「アニメスタッフから『今年は日番谷で行きたい』といわれた」と言ってた
一護で7億、日番谷で8億、売り上げ最低7億は行かせないとルキアの冷遇がますます酷くなってしまう

218 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:18:45 ID:???
>>217
その数字海外放映やDVDも合わせて?
1弾は6億にいったぐらいな数値だったと思う、5億からなかなか上がらなかった
一護というより茜雫主役かな?
オリキャラを主役において一護を語る手法を取ったと、アニメ雑誌で読んだ憶えが

219 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:22:43 ID:???
>>218
日本の劇場売り上げが最終的に7億くらい行ったはず
映画興行成績サイトで調べた
DVD売り上げは別集計 

第三段はどんな手法を取るのか楽しみでもあり不安でもある

220 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:23 ID:???
折笠さんと誰かの対談とかが雑誌で色々あるなら、そのつど買う事になりそうだw
これからルキア祭りになりそうで嬉しいw

興行収入は・・・、人気が安定したSS篇まで鰤を支えてきたのは、ルキアの力がかなり大きかったと思うから・・・、悲観はしない!

221 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:26:16 ID:???
>>218
DVDの売り上げが入ってるんじゃないかな
週間で限定版の高いほうが1位になったし
通常版も2位か何かに入ってた

222 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:29:17 ID:???
>>221
興行成績サイトソースなのでDVDは入ってない
DVD発売前のデータだし

223 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:38:40 ID:???
視聴率もキャラソン等売り上げもルキア絡みが軒並み数字あげてるからなー

あのオリジのメノスの森の評判が高かったのも効いたかね。
映画にアシドは出ないと思うがなw (好きだよ自分もアシドは)

224 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:41:42 ID:???
当時の興業成績では1弾6億ちょっと2弾7億ちょっと出てた
ちなみに2弾は1弾と比べ期間がちょっと長かった1週間分
あんまり収入に差がなかったんだね日番谷主役映画

225 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:47:08 ID:???
>>223
実際はあんまり数字は変わっていないので、他所ではあまりそういう主張をしないように
キャラソンはアポロがほぼ同数売り上げ、視聴率はルキアメインは盆暮れ正月の視聴率低迷期に
当たることも多くて低いんだよ だからそういう主張をすればアンチが嬉々として絡んできてしまうぞ

226 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:49:57 ID:???
>>224
日番谷だから10億行くかと思ったけど、やっぱりキャラ人気だけでは厳しかったみたい
それでも1作目より成績を上げたあたり流石人気キャラと思った
ルキアメインでも同じくらい行くといいんだけど

227 :マロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:56:57 ID:???
>>225
というか、去年〜今年のアロエ戦は
スタッフがそういう構成してた気がする
変えなきゃチャド戦で年越しだったし

ルキア&兄様の曲ってオリコン100位にはいったらしいけど
初動がすごかっただけなのか

228 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:00:35 ID:???
>>227
オリコンとかのランキングは相対的なものだから、同じ枚数売れても他がもっと売れていれば
その分売り上げは下がる

229 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:05:00 ID:???
ルキア(と、たぶん一護)がメインだから、これは原点回帰の路線だと思うんだ
だから、離れていったファンとかも観てくれたりするんじゃないかな
正統派BLEACHってことで、客足も伸びるかもと期待してる

230 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:08:58 ID:???
プロモーション次第かな
正直作品人気が落ち目だからな、最初にこの路線でやって欲しかった
でもコケたら責められるのはルキアになるからな

231 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:00 ID:???
一護と日番谷って関わりが不自然なんだよね
2弾の企画を見て、キャラ人気に頼ってるなと思った

232 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:13:05 ID:???
>>230
同意
最初にこれをやってほしかった
1弾は最初の映画だから、前売りがすごかったと思う
動員数はそこまで入ってたとは思えないのは、スカスカ劇場を
経験してしまったから
静かで良かったけど

233 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:14:07 ID:???
>>229
一弾は原点回帰だったんだけどな
ルキアでやったことをオリキャラでやっただけだったな

234 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:16:29 ID:???
>>232
客入りは劇場にもよる(東京の方ではかなり客が入った劇場もある)し、10億以下の映画の客入りなんてそんなもんだろう
それでも邦画の中では安定した売り上げを見込めるコンテンツなんだよねアニメって
せっかくのルキアメインだし興行成績もがんばって欲しい

235 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:17:52 ID:???
>>233
それが一番イヤだった>ルキアでやったことをオリキャラで踏襲
しかもアニメ化してない原作のルキアシーンを先にオリキャラでやったし
あれを見たときの気持ちはとても口では言い表せない

236 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:31:24 ID:???
>>235
親父と遊子が、コップ当ててるやつね
俺の魂に誓ったも

237 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:32:50 ID:???
ルキアの名誉のため、興行収入を上げるためには>ルキアが好きな人は全員、最低一回、できれば誰かを誘って観に行く
もし二回三回と行けたら最高
全国のルキアファンが全員リピーターになってしかも身近な人達を巻き込んだら、興行収入は安泰だと思う・・・んだけど、どうかな・・・?

238 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:32:55 ID:???
ああいう前例があるからぴえろは信頼できない
特に十川

239 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:08:28 ID:???
十川ってなんで嫌なの?
脚本とかわからない
どういう話作る?

240 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:29:21 ID:???
>>239
キャラが変わる
原作の雰囲気が変わる
gdgd

241 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 06:08:27 ID:???
>>239
劇場版第一弾の脚本
鰤の構成=脚本の元締め

242 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:00:05 ID:???
>>237
私はリピートするけど、お金のかかることだし、ルキアファンだけではミリ
他の死神ファンやブリーチファンが行かないことには興行成績は上がらない

日番谷の時はかなりプロモーションに力が入ってた
ルキアメインの今回はどれくらいのプロモーションを組むのか

243 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:16:33 ID:???
>>242
アニスレでも話題になったが、そこは誰も心配していない
逆にルキアがテーマになることで、日番谷より受け入れられてた
ルキアがメインだと、一護は自然に絡ませることが出来る
現世組、白哉、恋次
ルキアの上司の浮竹、そして浮竹の友人の京楽と七緒
死神全員が動いても違和感がない
心配なのは、ルキアが要因でいろんなキャラが動くけど
ルキア自身はそんなに出てこない作りをされたら
どうしようかということ
内容によっては、ルキアの命が何かに脅かされみんながルキアを助ける
方向性のストーリーだったら、ルキアはあまり動かないからな
ルキアが単独で行動、ルキア+周りのキャラで2分する作りになればいいが

244 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 13:39:32 ID:???
>>243
本当に脚本はまだ一切上がってないはずだから、ぴえろにメールを送ったほうがいい
ttp://pierrot.jp/cgi/inquily/shootmail.cgi?send_to=a

まあジャンプで絶賛連載中作品の映画なんて、人間関係やパワーバランスをいじれないから
箸にも棒にもかからない無難な展開にしかできないんだけど
それでも演出とか魅せ方でいくらでもルキアを活躍させられるからね

245 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:04:28 ID:???
とにかくリメイクだけはゴメンだ
リメイクだったら行かん

246 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:16:18 ID:???
リメイクは勘弁だなぁ
ワンピのアラバスタリメイク映画って評判どうだったのかな
そっちがもし評判良かったならSS編リメイク映画の可能性もある…よな?

247 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 14:26:53 ID:???
ワンピースのリメイクは結構人気あるよ。子供達にも
でも鰤のリメイクは嫌だ
そして、いくらルキア主役でも内容悪ければ1回見て終わり
よければ何回も行く
つまらんものには金払いたくない
厳しい事言うけど

248 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:20:28 ID:???
大コケアラバスタのことか
あれは確か大失敗だったから、次で尾田本人が直々に映画に関わってきたはず
ジャンプのアンケでもそんな項目があった
だれが金を払ってタダで見たものを見るのか よっぽどの名作ならともかく

しかもその後の展開を知ってるだけにしらけさも倍増という

249 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:37:10 ID:???
王女の次にやった鹿リメイクは好評だったみたいだけどな
要は内容じゃね?

250 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:40:32 ID:???
>>249
鹿はリメイクじゃなくね?

251 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:06:18 ID:???
あえて突っ込む。チョッパーはトナカイだと…

週刊少年ジャンプ連載10周年を迎えた人気コミック「ONE PIECE ワンピース」の劇場版第9弾。
数ある原作エピソードの中でも「泣ける!」とワンピースファンに絶賛される“冬島・ドラム王国編”を映画化。
原作者・尾田栄一郎が企画の段階から参加した本作は、ドラム島編には出ていなかったロビン、フランキーがすでに仲間になっているほか、
サニー号もスクリーンデビュー!さらに、原作にはない映画オリジナルキャラクターの“ムッシュール”も登場。
声は、みのもんたが担当する。

252 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:33:13 ID:???
ルキアがサスケの如く、敵側になったら2回見に行く

253 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:35:55 ID:???
>>252
サスケは原作でもナルトと敵対してるからいいけど、ルキアはそうじゃないから
とんだ茶番にしかならないんじゃないか>ルキア敵化

さよならルキアだからどこかに行くか、死掛けるかだとは思うけど、下手をするとただの死ぬ死ぬ詐欺だし
来週のジャンプに何か情報のらないかな

254 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:39:30 ID:???
338]五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE [sage] 2008/06/26(木) 12:14:25 ID:BPMReS1e0
AAS
久しぶりにおもろかった
じいちゃん大活躍
久しぶりのおっぱい
ウルキオラ「1人で死ぬのは怖いか?」おっぱい「怖くありません」
苺達の冒険はこれからだ

46 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中 投稿日: 2008/06/26(木) 15:34:39 ID:ZG3zDErU0
流刃若火 城郭炎上 炎で藍染たち閉じ込めて破面たちとの戦いに専念

ウルキオラ「怖いか」
織姫「みんなが助けにくるからこわくない」

内容はこれだけに等しい

255 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:06:51 ID:???
>>185は嘘バレか
原作でルキアが見れるのは当分先になりそうな予感

256 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:17:57 ID:???
SS編好きだけどな。何度も見たからお腹いっぱいだし

257 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:20:10 ID:???
素直に恐いと言えばいいのに
ルキアも井上も
強がりいっちゃって余計虐めたくなる

258 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:33:02 ID:???
仲間を信じてるから怖くないっていうのはストーリー的にも本心なんじゃないかと思う

このバトルがどれくらい続くのかが最大の関心事
浦原が黒膣を開けて虚圏に来れば事態は変わると思ったんだけどな

259 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:08:02 ID:???
崩玉は虚圏だろうから浦原の虚圏行きは有り得そう
藍染は平子が倒したいだろうし(倒せるかはともかく)


260 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:09:41 ID:???
>>259
そもそもマユリ様が「虚圏へと通じる道は浦原じゃないと開けられない。悔しいケドネ。」と言った時点で
浦原が虚圏に来るフラグは立ってるからなあ

261 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:46:56 ID:???
>>243
ルキアがほとんど登場しない可能性高いよね
叫び声が一護?で一護が主人公の可能性もあるし

262 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:50:25 ID:???
>>261
鰤の主人公は一護だぞ?
何か別の作品を見てないか?

263 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:50:53 ID:???
>>261
悲観主義はルキア信者の特性で、自分もそんなネガレスしたけれど
ルキアがメインであることだけは確実w
今までの映画の中で一番出番が多い作品になるのは決まってるから出番に関しては心配してない

264 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:52:22 ID:???
浦原は虚圏で何するんだろ?
まあ崩玉関係だろうけど

265 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:57:40 ID:???
>>264
帰り道を開く

崩玉ってすごいのかすごくないのか分らなくなった
前は崩玉そのものに秘密があって、拒絶して存在する前の状態になると何かすごいことが起こると思ってた
それこそルキアに何か変化が現れるとか

それが過去篇であっさり出来上がってたし、平子たちも崩玉が原因でどうこうなったわけでもなさそうだし
崩玉が無くても破面は出来てるから、崩玉の重要性が良く分らなくなってきた
「あると便利。なくても平気」みたいなもののような・・・

266 :マロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:52:13 ID:???
>>265
>拒絶して存在する前の状態になると何かすごいことが起こる
これが無かったら藍染様悲しすぎる
虚圏のメンバーは崩玉は凄く危険なものだから破壊しなきゃいけない
って展開になっていくんじゃないかな

267 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:21:21 ID:???
>>262
前回の映画は一体

268 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 06:08:33 ID:???
>>266
そんなことはない。藍染自身が「別に〜」って感じだし、「戦力分散のため」とか言っちゃったし。
萌玉ってそんなに重要なアイテムっぽくないんだよなあ。描き方が。


269 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:13:07 ID:???
>「あると便利。なくても平気」
始めからこうだったよ
藍染としても浦原への挑発や嫌がらせが一番だったんじゃないかと思う

270 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 13:18:12 ID:???
なんで藍染が浦原に嫌がらせをするんだw
藍染は圧倒的に強すぎて、他の人を歯牙にもかけてないっぽい

一応覚醒した萌玉を使って、ヴァストローデを作るつもりではいたみたい
でも色々あって今調整中みたいな感じ

271 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:57:13 ID:???
来週1コマだけ出番もあるみたいね
道のりは長いZE!

272 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:52 ID:???
山爺がカッコよすぎて吹いたw
隊長たちのバトルが数ヶ月→仮面参戦って流れかな
一護の方も皆元気ですよという顔見世は終わったし
ウルキオラ戦が片付くまでは放置かな

273 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:29:48 ID:???
何もしなくても崩玉は覚醒する崩玉の為に46室殺したり
調べたり画策してるからなにかあるんだろう


274 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:02:34 ID:???
>>268
バトル漫画において持ってるだけでパワーアップできる石はかなり重要

ルキアにはネル達と藍染が虚圏に来た頃からの足跡辿って欲しいな

275 :マロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:14:15 ID:???
萌玉の重要性とルキアの重要性の間の因果関係だけが気になるんだけど
もう3年くらい待ってるのに二つの点をつなぐ情報が一切でてこないのはなぜなんだぜ

276 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:02:26 ID:???
>>275
破面編入ってからほとんど話が進んでいないからな
恋次のお使いとかギンの苛めとかちょこちょこ匂わせてるから、
後の方に回してるんだろう

映画の関係で師匠がルキアについて語ってくれないかと期待してる
ルキアについてはあまり話せない、とか言ってくれれば希望が持てるんだけどな


277 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:41:28 ID:???
>>276
回収までの期間が長すぎると、いざ回収したときの感動も薄れるし早くして欲しい
映画では師匠はあんまり大したコメントしてなかったような

あとこういうことを言うのは恥ずかしいのでやめて欲しい・・・
最後の切り札とか どこの厨二だよ

750 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 11:59:54 ID:JBSM7AjL
しかし映画に最後の切り札を持ってきたってことはアニメも今年一杯かね。

つか銀魂でさえ何やかんや言われてるらしいんだから鰤のプロデューサーはよほど頑張っているんだろう。

278 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:30:09 ID:???
まあ、言葉の綾だしさw

でも確かに、一護とルキアがメインの作品になるんだとしたら、締めには相応しいよね

279 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:12 ID:???
別に、一護とルキアがであって物語が始まったんだから
「締め」という感じにふさわしくて、切り札というか、「最後」という
印象はあるな
古畑の「ラスト・ダンス」的な感じ

それに、ルキアスキーが言ってるとも限らないと思うよ
贔屓目なしに、人気投票の票数を見ても、他にもう代わりに
映画の中心に持ってこられるようなキャラが
白哉とか剣八くらいしかいないような気がするから
(石田は一度バウントでそれに近い位置にいったことあるし)

280 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:54:12 ID:???
ルキアがメインで出ても拒否なレスは見かけないな
日番谷が主役になった時は、腐女子映画でギャーギャーいってた
のがいたけど
ルキアは死神と現世組をひっぱっていけるからね

281 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:24:00 ID:???
2ちゃんの日番谷腐女子叩きは半ばネタだからな
ジャンプ系は「嫌腐女子厨」が多いくて叩かれてかわいそう

ルキア中心でストーリーを組んであるのか、ルキアはアイコンなのかでも変わってくるし
正直最近のアニメでのルキアの扱いの酷さを見るに楽観視できないんだよな

282 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:58:10 ID:???
>>281
アニメでルキアが冷遇されてたかな?
具体例がほしい

283 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:46 ID:???
>>281じゃないがバウント編で数ヶ月にわたって登場なしだったり
しかし、番組表雑誌で声優欄に名前があった

284 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:50 ID:???
>>282
ノシ
自分も別に冷遇されてたとかまったく思わない
むしろどちらかと言えば優遇されてると思うんだ
なんだかんだでDVDジャケ登場回数は当然の如く2番目に多いし
海ルキ…もとい、アロニロ戦はアニスタ渾身のオリジナルシーン演出だったし
果てはアシド編なんぞという、ルキア視点のエピソードまであるくらいだ
これ以上望んだらバチが当たるぜ

285 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:35:11 ID:???
アニメは絵コンテの演出で軽んじられてると感じちゃうんだよね
例えば一護とルキアと敵が戦う場面で
敵のアップ→一護のアップときて、ルキアのアップはなしでそのまま場面転換とか
心情を語るピンパートが他のキャラには用意されてるけどルキアにはないとか

そういう演出の細かい部分で「一応その場所にはいるはずなのにピックアップされない」ということが
最近あまりにも多いから
確かに優遇はされてると思うんだけどね

名前が二番目なのは準主人公として当然だし、新聞とかの番組蘭の名前は一度登録したらほぼ編集しないもの

286 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:41:52 ID:???
やっぱり、代行篇やSS篇の時と比べると、冷遇されてないとは言い切れないと思う
あの頃は、普通にヒロインでありダブル主人公のような状態だったから、今の扱いにはどうしても物足りなさを感じてしまう

でも、ここ3年くらいそんな感じでもう慣れっこだから、今ではルキアが出て来てくれるだけで嬉しいな

で、あまり期待しないようにしてきた分、映画で話の中心にルキアが来るのかもしれないと思うだけで、もうwktkが止まらないw

287 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:31:05 ID:???
>>284アロニロ戦つか、君氏にには鬼のような気合を感じた
ルキアファンとしては嬉しいね

288 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:11:15 ID:???
ブリセレ、来週は恋次の回想でルキアたくさん出そうだな。
別に恋次とどうこう望んでないけど、最後のルキア…俺は…はきゅんときた。
にしても今回は今更ながらしみじみオサレを感じた

289 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:35:26 ID:???
昔はアニ鰤のクウォリティが普通に高かったことに衝撃を受けた
あの頃のスタッフは一体どこへ消えたのでしょうか

290 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:45:52 ID:???
アニメDVD表紙が多くっても原作と関係ないし
原作で動かないと意味ない

291 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:48:26 ID:???
>>289
星と野良犬は、阿部監督自ら絵コンテを切って
神作画な人が携わってたから、鰤の中でもかなりクウォリティ高いと思う
どうか飛ばされませんように……

292 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:16 ID:???
星と野良犬はやってほしいなあ
あの赤い袴はかわゆすぎるw

293 :マロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:56:48 ID:???
>>290
ジャケはジャケでコレクターズアイテムとして登場回数が多いと嬉しい
今回のは特にデザインが凝ってて良かった

294 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:04:38 ID:???
師匠の表紙で始めてイイと思った 構図がカッコいい
これくらい肉感のあるルキアを描いてほしい(ボインにしてほしいとかセクシーとかじゃなく)
BLEACH−ブリーチ− 34
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874541-1.jpg

これはネルの人気もっと上がるね
あとは武井と水希ちゃんと藍本がやっぱりカラーは上手い

295 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:39:57 ID:???
>>294
買いにくいよ!

296 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:44:25 ID:???
確かに色気出し過ぎで買いにくいw

297 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:48:16 ID:???
そうかな?腰周りとかきれいだと思う
胸は見事なボールだけどw

師匠は多分プレイメイツみたいなもろシリコン胸が好きなんだろうな

298 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:12:02 ID:???
32号(7月7日発売) アイシ巻頭、読切風間、鰤休載
33号(7月14日発売) 鰤巻頭
34号(7月19日発売) 40周年記念号ワンピ巻頭
35号(7月28日発売) ナルト映画公開記念巻頭
36号(8月4日発売) 小畑IN?
37・38号(8月11日発売) 鰤7周年巻頭?
夏赤マル発売(お盆前後)
39号(8月25日発売)

周年記念に人気投票の募集をするんだよね でも人気投票は荒れるからやらないで欲しい
今年は「キャッチフレーズコンテスト」っぽい色物企画のような気がする(順番的に)

映画情報はナルトの映画が公開になって落ち着くまでは出てこないかも

299 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:29:20 ID:???
>>298
人気投票は○百回記念じゃ無いっけ?

300 :マロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:14 ID:???
>>299
周年記念募集がジャンプの基本ですよ

○百回記念は周年記念がずれて出来なかった時の代替だしね

301 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:33:17 ID:???
>>298
2弾が7月でHPを公開してストーリーの詳細分かったり
宣伝がバンバンきたから、3弾もそろそろ

302 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:45:31 ID:???
7月!そんなに早く情報来るのかw
すっっごい楽しみv

303 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:18:54 ID:???
>>302
夏には劇場版のオリキャラデザインがでてる
まずはもうじきOPする劇場版公式サイトかな
33号のジャンプでサイトOPの告知が載るんじゃないかと思う

304 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:24:32 ID:???
10月発売の35巻ではもしかしたら
茜雫のときみたいに、映画のカラーピンナップがつくかも
人気投票の結果も載るだろうから、映画と結果、どちらになるか
ちょっとわからないけど

305 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:34:21 ID:???
>>304
日番谷のときはつかなかったし、一概にどうとは言えないなあ
ああいう販促物は編集主導で師匠に書かせるんだろうし、編集の腕に全てがかかってる

306 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:52:35 ID:???
>>305
いや、前にみたんだけど、15巻、25巻とカラー口絵がついてるから
35巻もつくんじゃないか、って話があったんだ

307 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:38:10 ID:???
34巻の帯に5000万部突破って載らないかな

308 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:55:35 ID:???
ゾマリ戦は34巻収録でおk?

309 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:34:51 ID:???
>>305
その代わり番外編があったね
それも映画公開からそんなに離れてない32巻に掲載

310 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:28:03 ID:???
ベタに記憶喪失ネタがいいんじゃないかと言ってみる>映画
あー、でも茜雫でやっちゃってるか

311 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:38:49 ID:???
>>308
おk
たぶん、「100年先までごきげんよう」まで

312 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:41:50 ID:???
>>311
dクス
>>310
あれは記憶喪失とは別なような…


313 :マロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:45:11 ID:???
記憶喪失というより、いろんな人(魂魄)の記憶が混ざり合って
個がわからなくなってたって感じだな

314 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:16:24 ID:???
自分が思ったのは、
一護達だったりオリキャラだったりを思いやるが故に、自分一人が傷つく道をあえて選択するルキア
それを助けようとする一護達
具体的ではないけど、そういう流れ希望。自己犠牲というか
シリアスやナイーブな要素が強い方が、ルキアの魅力をより生かせると思うんだぜ

315 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:25:21 ID:???
>>314
それだと日番谷が草冠を思って姿を消し、乱菊とか迷惑をかけたくなくて
自分ひとりの問題と思って去るのとちょっと被っちゃうな
あの一護の叫びだと、命の危険があるような感じに見えた

316 :マロン名無しさん[:2008/07/03(木) 19:45:31 ID:???
なんつーワンパターンっぷり
もういいよそういうの・・・

317 :マロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:56:31 ID:???
>>316
原作が連載中のアニメは原作キャラや設定をあまりいじれないから、どうしても無難で似たような
どこかで観たような話になる

去年脚本が横手美智子に決まったとき、ちょっと期待したけど、話としてはあまり面白くなかった
ジャンプアニメの限界なんだと思う

だからとにかく萌えるシーンをいかに多く入れてもらえるかが重要になる 間違ったアニメの観かただけど

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)