2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然だけどスラムダンクって海外で人気ないよなw

1 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 02:40:17 ID:???
ドラゴンボール>ナルト>>>>>>>>ワンピース>>>越えられない壁>>スラムダンク(笑)

こんなもんでしょw
ソースはようつべ

2 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 02:51:56 ID:???
DB>ナルト>ハルヒ>ワンピース>デスノ>ドラえもん>ハガレン>セーラームーン>東京ミュウミュウ>ホスト部>純情ロマンチカ>SEXFRIEND>>>>>>>>スラムダンク

ソースはようつべ

3 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 02:53:10 ID:???
ワンピース海外じゃ人気ないって聞いてたけど
ドラえもんやセラムンより上なのか。十分じゃないか。

4 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 03:12:54 ID:???
2chで馬鹿にされてるワンピースって人気あるんだな

5 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 03:18:44 ID:???
スラダンみたいのは運動できる奴は普通に自分でやるし
マンガ好きな奴はマンガの中まで現実を見たくないんだよ
運動できる奴もマンガ好きな奴もマンガを読む日本とは違う

6 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 03:26:28 ID:???
他人の評価で物事を判断し自分の意見がないゆとりスレか

7 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 06:06:07 ID:???
>>5
キャプ翼は人気だったけどな
人間ドラマなら海外は優れたコンテンツが山ほどあるからスラムダンクの
中途半端で稚拙な人間描写は受け入れられないんだろうな

8 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 06:15:53 ID:???
>>3ワンピが海外で人気ないっていうのはアンチの妄想捏造ですからw

9 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 06:40:43 ID:???
ネギま以下でしょ(笑)

10 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 07:08:31 ID:???
スラムダンクはアジアでは人気あるよ
ただアジアはバスケ人口が少ない
北米では北米自体が本場なせいで現地の人から見ればフーン、低レベルな戦い乙、みたいに映るみたい
でも自国出自のスポーツ漫画が下僕の国で人気あるのは素直に嬉しいみたいだよ

11 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 07:23:18 ID:???
バスケは黒人のスポーツ

12 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 07:25:23 ID:???
ナルト>ドラゴンボール>>>>>>>>ワンピース>>>越えられない壁>>スラムダンク(笑)

13 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 07:52:05 ID:???
ワンピがDB以外な訳ないだろ〜〜〜〜ッッ!!


>>1-1000このチキンレースは俺の勝ち

14 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 10:07:39 ID:???
海外人気があるとかどうでもいいだろ

15 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 11:44:32 ID:???
メリケン連中は厨性能が大好きなんだよ アメコミとか宇宙最強とか超人とかそんな設定ばっかりだし
DBやキャプ翼は超人だからあっちでも人気ある

魔球も舞空術も変身もない地味なスポーツ漫画なんておよびじゃないんじゃね?

16 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 12:06:03 ID:???
スラダンて主役チームのキャラに感情移入できなきゃ楽しめない漫画であり
キャラゲーならぬキャラ漫画だから
スラダンの話のあらましを文に興せば典型的なスポ根話だし

17 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 12:19:42 ID:???
トレースがばれるからあまり大々的に向こうで売ってないね
欧米ではバガボンドの方がスラダンより知られてる。

18 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 16:19:18 ID:???
なんかあんま釣れないね。

19 :マロン名無しさん:2008/06/04(水) 17:16:16 ID:???
>>16
その理論はDBを始めとする多くのバトル漫画にも応用できそうだな

20 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 04:00:50 ID:???
ナルト>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>ドラゴンボール>>>>>>>>ワンピース>>>>>スラムダンク(笑)

21 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:45:01 ID:X77epBst
むしろスラムダンクは一見スポーツマンガだけど
青春とか成長がテーマだからキャプツバとかDBと違って
派手好きの外人には面白くないんだろ

22 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 11:56:13 ID:???
てか日本の学生の描写がしっくり来ないと思われる

23 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:34:47 ID:???
基本的にアメリカだとスポーツ漫画自体、あまり人気出ない。
欧米だと野球とバスケは不人気スポーツだから、人気出ない。

>>20
星矢とるろ剣はどの辺り?

24 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 15:35:27 ID:???
訂正
欧米→欧州

25 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 17:45:38 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたナルタードか
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

26 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 18:13:55 ID:???
簡易集計
英語名で検索し、カテゴリ「Film&Animation」にしてViewCountで並び替え。
作品に関係のある動画上位5個の再生数を加算

ドラゴンボール
 4879万6623

ナルト
 2424万0568

ワンピース
 883万9247

聖闘士☆星矢
 522万6510

るろうに剣心
 206万3199

スラムダンク
 88万1361

27 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:07:58 ID:???
外人は基本的にみんなアホだからなあ。

28 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 20:15:25 ID:X77epBst
むしろこのランキングを見ると
外人に喜ばれるって名誉じゃない気がする

29 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:57:16 ID:???
>>26
スラムダンク(笑)

特亜にしか人気ないだろ

30 :マロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:01:33 ID:zDhJ3ngP
どうでもいいけどスラムダンクのアニメって酷かったよな

31 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 07:55:19 ID:???
>>28 同意w
ところで海外で人気があると何かいいことあんの?

32 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 08:31:17 ID:???
読者が名誉をどうこういう問題じゃないな
作者が名誉どうこう言う問題 自分の作品が海外の人にも見てもらえて嬉しいですみたいな

33 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:13:53 ID:3djX2ZH8
なんだ
ワンピより人気ないんだw

34 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:09:12 ID:???
>>26
剣心、意外と少ないんだな
結構、人気あるって聞いたが……

追憶編だけ?

35 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:15:47 ID:???
ヒント
漫画じゃなくて動画の再生数

36 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:51:36 ID:???
>>1
DBチョン乙w

37 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:04:14 ID:W0FKcBst
マンキンが人気あるってきいた

38 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 15:50:58 ID:9OC8dBqJ
マキバオー>>>>>>>>>>>>>スラムダンク(笑)

39 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:23:36 ID:???
マキバオーって世界的に人気なのか?
あの面白さを海外の人が理解出来てるとは思えないんだが。

40 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:56:12 ID:???
作中で使われてる名プレーや選手の元ネタであるNBAの本場では
人気ないだろうな。「パクリ乙www」としか思えないだろう

41 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:22:25 ID:iWogozMR
中国や韓国でスラムダンクが人気があるのは
彼らが日本人と同じ感性を持ってるからだろう

日本人がアメリカ人と話してもかみ合わないことが多いが
韓国人だと話が合うことが多い

42 :マロン名無しさん:2008/06/15(日) 04:52:29 ID:???
>>31
延々と続きます

43 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 08:17:43 ID:Mi5kS8Z6
ドラえもん>燃えるお兄さん

44 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 09:32:11 ID:???
確かワンピってアメリカでアニメ映画上映して
驚異的な記録を作ったんだよな
3日で7000万ドルだったっけ?

45 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:31:34 ID:???
醤油は?

46 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 14:30:58 ID:???
>>44
7000円だろw

デスノはハリウッドで映画化されたら
DBと遊戯王とナルトに次ぐだろうな

47 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 15:23:12 ID:VVFZ55SZ
バガボンドって海外でどうなの?


48 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:17:15 ID:BAN1CSuG
首相と会食しちゃうスイス人と
三つレストラン経営してるフランス人と
三星ホテル経営してるインドネシア人の友人の共通言語はなんとNARUTO(笑) スキンヘッドの怖いフランス人など自称イタチ
医者の息子のベトナム人は忍者の格好して来たし 韓国人の友人たちは皆ドラゴンボールと干支レンジャー?が好きといってたな 中国人の友人はみんなスラムダンク大好きだよ あとセイントせいや?セーラームーンはどこの国にも人気あるみたい

49 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:01:41 ID:???
桜木もゴリも流川も三井も宮城も全身リボンにつつまれて変身しちゃえばよかったんだよ。

50 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 18:41:59 ID:VVFZ55SZ
>>48
俺の友人の一歳の娘がいまセーラームーン大好きなんだよ。
ブームはもう何年も前に過ぎてるのに、女の子の心をつかむ何かがあるんだろうね


51 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:03:57 ID:???
ハリウッド映画「バットマンフォーエバー」で、ゴッサムシティのネオンの中に
いきなりカタカナで「スラムダンク」と書かれているところが出てくるが、

監督のジョエル・シューマカーがスラムダンクの大ファンで出したらしい。
結構ファンいるんじゃないの、海外で?

52 :マロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:12:37 ID:???
信じがたいな
ソースは?

53 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:53:51 ID:???
スラムスラムモハメド

54 :マロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:56:04 ID:???
>>50
一歳てw

55 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:06:00 ID:7k4My4aU
人気ないんだ

56 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:50:19 ID:???
デスノートはパクリなんだってな
水木しげるの短編集の

57 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 01:59:29 ID:/6641Z2O
DB→主人公の種族が強くなると金髪になるんだぜ!俺達みたいじゃねーか\(´・ω・`)/ヒャッホウ〜

ナルト→主人公が忍者だぜ!金髪なんだぜ!俺達みたいじゃねーか\(´・ω・`)/ヒャッホウ〜

セーラームーン→主人公が金パ(ry

スラダン→なんだよ金髪いねぇじゃねーか( ‘,_ゝ`) プッ


58 :マロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:02:10 ID:???

外人は皆金髪と思ってるヴァカ

59 :マロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:21:56 ID:???
スラムダンクは今の日本だと大人も読む人多いでしょ。
DBとかは明らかにお子様向け。
海外では漫画は子供が読む人口が圧倒的に多いからね。

60 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:00:02 ID:???
YESかNOしか求めない海外の人間にあんな中途半端な終わり方したマンガが受けるわけがない。
あんな終わり方を良しとしてしまうのは日本人くらいのもんだ。

61 :マロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:32:31 ID:iJV1hj3f
>>59
大人人気も圧倒的にドラゴンボールのほうが上だろw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)