2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋して】メイド男・十年越しの恋【攻略】

1 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:16:28 ID:HPrn0eDI0
このスレは、メイド喫茶のメイドさんに惚れてしまったけれど、
どうにも仲が進展しなくて悩んでいる人達を真剣に応援するスレです。

目標は、悩めるスレ住人全員がメアド・電話番号をゲットし、
店外デートへ誘うことが出来るようになること!
今からでも、X'masデートは夢じゃない!

さぁみんなで、お気に入りのあの子と恋仲を目指そう!!


※注意事項
・相談に乗る側も乗ってもらう側も、真面目にレスすること。
・相談したいときは、身バレしない程度に状況の詳細をカキコすること。
・相談に乗る場合は、親身になって責任ある助言をしてあげること。
・荒らしは徹底的にスルーの方向でお願いします。
・基本的にはsage進行で。


今後失敗談をナレッジ、FAQの形でテンプレ化することを考えています。
過去を思い出すのは辛いだろうけど、相互扶助のため御協力を宜しくお願い致します。

2 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:17:20 ID:HPrn0eDI0
過去スレ

【恋して悪いか】メイド男【in秋葉原】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118414162/
【恋して】メイド男・二年越しの恋【出禁】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1128091214/
【恋して】メイド男・三年越しの恋【鬱病】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1134784133/
【恋して】メイド男・四年越しの恋【告白】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1141394178/
【恋して】メイド男・五年越しの恋【卒業】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1146925460/
【恋して】メイド男・六年越しの恋【諦観】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1154014258/
【恋して】メイド男・六年越しの恋【開眼】 (本当は七年目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1156610138/
【恋して】メイド男・八年越しの恋【常連】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1158681245/
【恋して】メイド男・九年越しの恋【X'mas】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1166615398/

3 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:55:36 ID:I33nQhkmO
>>1乙と言わざるをえない

4 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:32:05 ID:qJTVPggw0
>>1乙。

5 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:16:43 ID:Oqwg+2J/O
>>1

2スレ目のタイトル…告白して出禁になった奴でもいんの?

6 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:47:13 ID:crX5NERb0
>>1乙です。

メイドさんの名前のついたオリジナルドリンクを
だれそれちゃんをぼくにください!
といって注文したら、軽く流された。
きっとみんな似たことやってるんだろう。

ある日お店に行ったら、入り口で顔を見るなり
だれそれちゃんまだ出勤してないんですけど
俺まだ何もしゃべってない!

こんなバレバレな俺なんですけど、
席について注文してちょっと暇つぶしに携帯いじって
なにげなく顔を上げたらメイドさんにじっと見られてた。
少し離れてたんでにこっと笑ってみせたら笑顔で返されたんだけど
愛想笑い・・・だよな?だれそれちゃんとは別のメイドさん。

別の日の話だけど、日と時間帯を指定して「きてください!」って
言われたんだけどなんかあるんだろうか?と思って聞いてみたけど
教えてもらえず「とにかくきてください」と念を押されてしまった。
行ったほうがいいんだろうか?これも別のメイドさん。

いつも行く曜日とシフトがかち合わないのか、夏休みの関係なのか
ここ3ヶ月だれそれちゃん月1〜2回しか見かけなくてもやもやしてます。

7 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:13:42 ID:Y8CBtegM0
>>6
一つずつ順番に。

まずドリンクの件は止めましょう。
他のオタ客もやっていることなので、メイドさんはうんざりしています。
どうせなら、もうちょっと面白い注文の仕方を考えてみましょう。

次に、貴方がお気に入りの子目当てで通っていることが、
他のメイドさんに伝わってしまっているんですね。
下手をすると、貴方の悪評がメイドさん全員に伝わるので、
今後は慎重に行動される方が良いでしょう。

次にお誘いの件ですが、それは行ってみた方が良いでしょう。
それは貴方とお店のメイドさん達との間に、良好な関係が築けている証拠です。
ひょっとしたら驚きの急展開があるかもしれません。
これは私の知人(イケメン)の話ですが、同じような状況で、
お気に入り以外の子から告白をされて困ったことがあるそうです。
ひょっとしたらそういうことも…考えておいた方がいいかもしれません。

最後に、メイドさんのシフトは公開していない店でも、
仲が良い場合はシフトをこっそり教えて貰える場合があります。
店に行ってお気に入りの子に確実に会えるような方法を、
考えた方が良い段階にきているのでしょうね。

かなりいい線を行っていると思います!頑張って!

8 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 04:19:05 ID:Zuv9eeJp0
>>1乙です。

オキニのメイドさんといい感じだけど、もう一人仲がいいメイドがいて
よく出勤がその子とかぶるorz

お出掛け?の時に、勿論オキニの子を指名するけど
そのメイド二人が仲いいから、オキニの子にアドレスを聞くのが若干不安。

あんまり物事に波風は立てたくなく、できればアドレス交換した後も
普通に時々お店に通えればと。。。
ボディタッチがお互いにあったり、他の客への本音をこっそり言ってきたり、あと
さりげなくシフトを聞いて答えてくれたりするのは
脈アリと判断していいのだろうかどうか、ちょっと悩んでます。
そろそろその子目当てなのも数人のWRにバレていそうな気がする今日この頃。
オキニの子がいたら大体の確率でその子を帰りに指名してしまっているので;

9 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 08:42:29 ID:Oqwg+2J/O
疑問に思ったの俺だけかもしれんが

>>8のおでかけ?の指名や帰りの指名って何?

>>8
>もうひとり仲がいいメイドを
女性として意識してるか
単に友人として仲がいいか
それで全然状況が変わるんじゃね…

取り敢えず
前者:二兎を追うもの一兎も得ず
後者:将を射んとするなら馬を射よ(ウロオボエ)

10 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:22:32 ID:H6hN04lTO
夢見てるところ悪いんだけど、メイドカフェは釣り堀ですか?

11 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 15:19:24 ID:TycjYEFtO
最後に夢を見てるヤツラに送るぜェ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)