2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原@ほぉ〜むcafe【 華 】を語るスレその3

1 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:36:46 ID:AvYOyUFK0
ここは@ほぉ〜むcafe華専用スレです。
過度なメイドさん叩きはやめましょう。
本店、ドンキ店、常連情報は専用スレへどうぞ。

秋葉原@ほぉ〜むcafe公式HP
http://www.cafe-athome.com

前スレ
秋葉原@ほぉ〜むcafe【 華 】を語るスレその2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1210416621/l50





2 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:37:38 ID:AvYOyUFK0
秋葉原@ほぉ〜むcafe【本店】を語るスレその12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212919535/l50

秋葉原@ほぉ〜むcafe【本店6F】を語るスレその4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1217283933/l50

秋葉原@ほぉ〜むcafe【本店4F】を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1216257990/l50

秋葉原@ほぉ〜むcafe【ドンキ店】を語るスレその9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1209174933/l50

秋葉原@ほぉ〜むcafe【フリーメイド】を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1213566191/l50


3 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 12:08:37 ID:CRPGMe0IO
(゚Д゚)

4 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 14:59:37 ID:2hqcBN+f0
1             31 りん        61 ひよ
2             32 ラン        62 まろ
3 マナ         .33 ほの       63 りんか
4 佐々美        34 りのあ  → 消  64 アィユ
5 凛望         35 みら   → 消 65 ゆう   → 消
6 志乃    → 消  .36 くて        66 めぅ
7 エリカ         37 こっこ  → 消  .67 流
8 まりあ        .38 みしぇる → 消  68 那智
9 まどか   → 消  .39 さとみ → 消  69 みぃな
10 颯斗         40 風子  → 消  .70 まひる   → 消
11 あかね   → 消 .41 まほ        71 みちる  → 消
12 杏奈         42 マユリ → 消  72 ゆいか  → 消
13 鈴音     →消 43 とろ   → 消  73 ちはや
14 鈴桜         44 シルア → 消  74 すみれ  → 消
15 ゚○みうめ○。    .45 うらら  → 消  .75 ぴっち
16 楓      → 消 46 ナミ   → 消  .76 hitomi
17 ぴのこ        .47 あたる       77 満月    → 消
18 マヨ     → 消 48 リエ        78 美夜
19 るり     → 消 49 すぃ        79 ほたる  → 消
20 はなび   .→ 消 .50 ゆいな      80 あかり  .→ 消
21 ねむ     → 消 .51 アスカ       81 ひらり   .→ 消
22 みり     → 消 52 あぃり       .82 ナタリー  → 消
23 ろここ         53 あさな       83 かなみ  → アキハ
24 星音    → 消  54 にも  → 消  84
25 まろん   → 消  55 すばる      85 めろ
26 あゆな        56 さくら       86 かえ
27 ゆぅか         57 とーや      87 咲耶    → 消
28 めいみ        58 カヲル      88 キャンディ
29 つばめ        59 ゆづき      89 みなみ
30 苺           60 ねね   → 消 90 珠子    → 消

5 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:00:54 ID:2hqcBN+f0
91 あき    → 消  .121 らぶな      151 とも
92 あみ    → 消  .122 みあな     152
93             123 ちゃむ     153
94 わか         124          .154 のか
95 はむ    → 消  125 エス(S-161)  155 もこ
96 みんと   → 消  126 るるん      .156 優心
97 みここ        127 蕾        157 まいむ
98 えぽな   → 消  128           158 ジャスミン
99 みぃこ   → 消  .129           159 CREA(クレア)
100 ゆんゆん     130 かずは     160 みづきん
101 ましろ   → 消 .131          .161 くるみ
102 りーちぇ  → 消 132 アプリコット   162 ヒロ
103 水蓮        .133           163 さゆみん百式
104 みえ    → 消 134 かのにゃ    164
105 なつ    → 消 135           165 みに
106 もっち       136 閃(せん)    .166 のざわ
107 結         137           167 てけ
108            138 チロル      168 マフィン
109 衣美音      139 さき       .169 ふき
110 狛(こま)      140 みさ       .170 もなか
111 メリル       .141           171
112            142 エマ        172 イヴ
113            143 セラコ      .173 びび
114 のい        144 しおん       174 みらい
115 こゆき       145 きり        175 めぐる
116 うさ         146 ちあ        176 けーき
117 うの        147 EJ(いーじぇい)  177 まぁたん
118            148 はちみつ     178 まとい
119 あやの      .149 メイ福亭笑美  179 クロエ
120 あると       150 まり        180 なぽ

6 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:08:26 ID:2hqcBN+f0
181 てぃもに
182 あき子
183 ちょり
184 樹音(じゅね)
185 まいこ
186 にしの
187 ぱんだ
188 けいと
189 はかせ
190 ねりす
191 ゆきたん
192 千聖(ちさと)
193 さちょこ
194 シフォン
195 じゅりあ
196 果南実(かなみ)
197 ミルフィーユ

7 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:18:24 ID:2hqcBN+f0
■難読メイド
4 佐々美(ささみ)   87 咲耶(さくや)     184 樹音(じゅね)
5 凛望(れもん)    107 結(むすび)     192 千聖(ちさと)   
10 颯斗(はやと)   109 衣美音(えみね)  196 果南実(かなみ) 
14 鈴桜(りんさく)   110 狛(こま)             
23 ろここ(おっさん) 125 エス(S-161)
24 星音(らむね)   127 蕾(つぼみ)
40 風子(ふうこ)   136 閃(せん)
66 猫(めぅ)      147 EJ(いーじぇい)
67 流(りゅう)     156 優心(やこ)
77 満月(みつき)   159 CREA(クレア)

8 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 18:53:06 ID:8KJyUIyE0
Q:何の表ですか?順番に意味はありますか?
A:@homecafeメイド(タレント)紹介の各メイドに対応したファイル番号です。
  1番から78番までは08年3月の体制変更前にいたメンバーで、
  それ以降はだいたい入ったもの順です。

Q:ところどころ空欄ですがなぜですか?
A:私がデータを取り損ねただけです。
  短期間でやめたメイドさんなんかは取りこぼしてます。
  空欄の場所が誰かご存知の方は情報提供をお願いします。

Q:「83」の「 かなみ → アキハ 」は何ですか?
A:おそらく、「84」にアキハを入れる予定だったのを
  ちょうどやめてしまった、かなみの番号に登録してしまったcafe側のミスかと思われます。
  アキハは07年12月からいる人気メイドですが、
  08年03月の体制変更後のメイド(タレント)紹介欄上には
  しばらくの間姿を消していました。

Q:1番と2番が空欄なのがイラッとくるんですが
A:何らかのテスト用に1番2番だけ開けているのかもしれません。
  もしくは、1番2番のメイドが急に辞めたのかもしれません。

Q:難読メイドの中に、読み方に無理のある人がいます。「さく」ってなんだよ「さく」って。
A:そういうクレームまず最初には布袋寅泰に言ってください。
  凛望、颯斗、鈴桜、衣美音、優心あたりはIMEの「単語用例登録」に登録しておいた方がいいでしょう。

Q:メイド同士の派閥などはありますか?
A:基本的にありません。みんな仲良しです。
  ですが今後どうなるかは分かりません。

9 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 18:53:56 ID:8KJyUIyE0
Q:社員の態度がとてもむかつくんですが。
A:社員さんはわりと働くモチベーションの低い人が多いです。
  半面、人気メイドさんは頑張り過ぎて、辞めたり入院したりしています。
  前日どころか当日にシフトが発表されるなどで、みんな正直まいっています。
  そんな健気なメイドさんに「萌え萌え」するかどうかはあなた次第です。

Q:「るるん」のモノマネが上手な人は誰ですか?
A:「のい」と「こゆき」が有名ですが、私は「ヒロ」が一番だと思います。

Q:じゃあ「ヒロ」のモノマネが上手な人は誰ですか?
A:「るるん」です。

Q:メイドさんが多すぎて名前を覚えられません。
A:働いているメイドさん自身も覚えるのには苦労するそうです。
  「さゆみん百式」や「メイ福亭笑美」など覚えやすい名前から始めたらいかがでしょうか

Q:すばるって何歳?
A:17歳です。

Q:本当?
A:17歳です。

Q:じゃあ杏奈は?
A:17歳です。

Q:いつもいるお客さんがいます。cafeに住んでいるのですか?
A:その人は@に自分の金と時間をほとんど費やしている人です。
  @に限らずメイドカフェにはそういう人が大体住み着いているものです。

Q:オタクってやっぱキモイですね。
A:そのとおりです。私もオタクは大嫌いです。

10 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:09:21 ID:4KrWFSy+O
いちげと

11 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:57:11 ID:L7upmobPO
鈴桜のチチ揉みてー

12 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 20:07:06 ID:ipYplUhl0
Q:電桜さんに会いたいんですけど無理ですか?

13 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 20:12:22 ID:5yLJUywd0
>>8


空欄は
ねいろ
愛ちゅ
じゅえる
かがみ
美織
りこぴん
イズム
ぷんぷん
梨心
きょうこ
あたりかなぁ・・・




14 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:00:11 ID:2hqcBN+f0
>>13
トン
それに番号が分かればなあ。

15 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:15:43 ID:6aortVYV0
華スレもとうとう3までいったか

16 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:02:16 ID:Bp7+GoU/0
もっち一押しなんです。
年は取ってるけど、同じ関西出身なので
もっち、もちもち!

17 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:27:36 ID:HRjVHNJ8O
前もっちがオッパイ見せてくれた。マヂで!

18 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:32:06 ID:H92kEvUl0
>>17
詳しくきかせてくれ

19 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:41:35 ID:ohXNGNBh0
前うさがパンツ見せてくれた。マヂで!

20 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:44:05 ID:1FnSRq/S0
おもいしろいスレですね。わかります。

21 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:47:07 ID:t/m5s2yp0
鈴桜のチチ揉みてー
前もっちがオッパイ見せてくれた。マヂで!
前うさがパンツ見せてくれた。マヂで!
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

22 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:53:59 ID:t/m5s2yp0
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  >>このスレ唯一の携帯ユーザ                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                    :                 |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |

23 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:26:16 ID:RI5nhUKB0
>>8


アキハが人気メイドだってここで知った

24 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 01:45:31 ID:HRjVHNJ8O
>>18
大きさもまあまあだったし形も良かった。
乳首はピンクではなかったけどw

25 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:39:02 ID:0P1Tk6k6O
>8
暇だったからちょっと調べた

108…ねいろ
112…美織(みおり)
113…きょうこ
118…りく
124…愛ちゅ


26 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:05:08 ID:T41ccl+60
じゅりあはリアルでチョンなんだな

27 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 16:08:15 ID:6ztsTW8m0
>>25

たすかるお( ^ω^)

28 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 17:42:46 ID:1SyJiiLaO
>>26
かわいいから大丈夫

29 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:23:06 ID:/XalKTccO
インフォのスーツ男変わって華の質が落ちたな!

30 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:36:17 ID:N2Frp84oO
>>29
サカイだっけ?
もっとも愛想がないと噂の。


31 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:40:07 ID:dsm6Nouo0
あってる、あってる!
俺もみせてもらった!
いい形だったよ。

32 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 19:42:02 ID:/XalKTccO
30

名前は見てない!
対応にカチキレて入らずドンキに行ったから!
あ〜
とおくにはよかったな〜

33 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 20:55:56 ID:H92kEvUl0
>>32
わざわざドンキかよww

34 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:33:43 ID:HRjVHNJ8O
>>32
確かにとおくには良かった。
何故四階に移動になったのかがかわからん。


華メイドは好きだが、今の社員になってから華に行く気になれなくなったw

35 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:43:05 ID:J4Qu+/mu0
>>32
名札は無いので通常は社員の名前は分からない

>>32
詳しく、でもその人元6Fのインフォだったけど
今まで6Fには行った事無かったの?
特に6F時代とは変わった印象は無かったが…

36 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 22:11:38 ID:2vRA4mxs0
そろそろ華も飽きられたからさ
パパッとリニューアルしたほうがいいんじゃね?
コスチュームを袴にして。
BGMを琴にして。
内装を木目にして。
で名前も「@home茶房」ってのにする。

37 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 01:18:54 ID:fwGaj3seO
賛成。
どんなメイドからも
『茶房はよかった〜』と聞ききますし。



38 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 05:33:23 ID:MQiGbP5ZO
とおくにのノリの良さは異常w
気遣いも出来るし愛想いいし

坂井は客を舐めた接客なのがいかんな
せめて笑って接客してほしす

39 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 05:41:32 ID:OJBj7iBB0
>>38
ついこないだも一見が坂井の態度にキレてすぐ帰っていってた。


40 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 07:02:54 ID:dPZ0/TpE0
3点


41 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 08:10:35 ID:etCa/teTO
坂井別に良いと思うけどな・・・
茶房賛成

42 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 09:00:12 ID:9UvtTBZm0
サカイああみえて結構いい人だぞ、でもやはり第一印象がな。
俺も最初は嫌に思ってた。

43 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 09:07:58 ID:Zk1Io5Iv0
この前の珠子の卒業式の時、21時に空席あったのに酒井が「満席です」って言って並んでいた人を入れなかったんだよ。


44 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 12:38:53 ID:ijtA/IILO
俺も入れなかった

45 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 12:55:11 ID:eNPA65g3O
サカイムカつくな。
この前ループしてカード渡したら鼻で笑われた。
それからもう帰宅してない。

46 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 13:38:09 ID:q0RXzWatO
サカイはてきとうにその辺に立ってればいいよ。
華には杏奈様やりんさくやまりあみたいにしっかりインフォ出来るメイドがいるわけだから。

47 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 14:19:39 ID:LVRbibeVO
サカイ立ってると邪魔だし目障りだから裏にでもいろよ!

48 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 14:53:54 ID:f7l8+OSKO
とにかくが華に戻ってくることを激しく求

49 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 17:06:01 ID:rz0gWdkOO
社員普通に良い人だぞ;

50 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 18:31:47 ID:r882k5QQO
いい人かどうかはおいといて、暑い中並んでいる客に対して
「少々お待ち下さい」や「お待たせいたしました」などの一言が言えないインフォ社員は接客業失格だと思う
前に並んでいた一見さんに「これ読んどいて下さい」と注意書きを渡して、サッサと店内に戻る姿を見てさすがにどうかと思いました
注意したら出禁にされるかな

51 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 20:23:50 ID:v8LQ0FnL0
まあつまり、社員は顔見せなくてもいいだろ、客には。
居なきゃいけないほど役に立ってるわけでもないし、いらないだろ。

52 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 20:35:49 ID:Bx25T2Jl0
>>50
どこの店舗か分からないけど、社員にクレーム出したら逆ギレされて出禁になった人がいたらしい。
ヘタに動かない方がいいかも・・・。

53 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:01:15 ID:DjakLTXR0
こんな店出禁になっても全然困らないがw

54 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:32:45 ID:r882k5QQO
>>52
店は華で、不快に思ったのは髪の長い男性です
接客態度の悪さを指摘して出禁になるような店ならもう行きません
高級レストランのような素晴らしい対応をして欲しいわけではないです、普通のファミレスや喫茶レベルの接客が出来ないものかと思います
仮にも知名度がある喫茶店なのに、基本的な接客が出来ない人間を客前に出すのはどうか、と思っています
とりあえずメールで問い合わせてみようかと思います

55 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:37:57 ID:n0BXBvcL0
>>43-44
ホントに?20時50分頃には帰宅している人いたけどな
(この頃に帰宅した人が集中した気がする)
21時頃、テーブルは全て埋まっていた
カウンターも満席状態だったが1席も空きが無かったかは不明

>>42
やはり慣れの気がする
お店から出る時「ありがとうございました」とは言われたが…

>>54
先に本店6Fのスレ住民に先に相談したら?
本社よりまともな答えがあるかも

56 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:31:32 ID:6z3HpI3e0
クロエってレディースみたいだな。

@も少しは人を選んだ方が良いと思う。

57 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:58:38 ID:LVRbibeVO
メールで問い合わせても返事こねえよ!
会社、店に対するクレーム意見はスルーだから
本当接客業やる会社じゃねえよ!


58 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:24:37 ID:2y2uB/If0
>>56
仕方ない

59 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:25:14 ID:yj9p0Bxb0
>>56
クロエは華メイドの新人の中では才能ありそうな感じだけどな
なんとなくピンと来た!磨けば光る気がする

60 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:29:02 ID:Mk86BlSiO
>>55
カウンター空いてたよ。
たぶん卒業式の途中だったから入れたくなかったんだと思う。
たまちゃんが歌い終わって挨拶終わったあとまた入れてたし。

61 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:43:36 ID:yj9p0Bxb0
>>60
そうだったか…卒業式が押せ押せでそのまま
ラストオーダー突入かと思った

しかし、マクロス…

62 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:25:35 ID:jVUN/h3H0
クロエいい子だよ

63 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 11:58:14 ID:Bgb95lCB0
鈴桜さえいればいいや。

64 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 01:49:19 ID:l6M2IBLDO
コミケ行ったついでに企業ブースあたりでささみとハヤト探してみたけど見つからなかった。


65 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:04:56 ID:TJxcYkos0
Q:「茶房」ってなんですか?
A:「華」の前身です。07年12月09日に終了しました。

Q:「茶房」ってどんなところだったんですか?
A:@homecafe創設者MIHA(河原美花)氏がデザインした物で
  現在の華は茶房をダウングレードしたものです。
  主な変更点は以下の三点です。
  ・内装が木目から赤へ派手な基調になった
  ・コスチュームが袴からミニスカ着物になった。
  ・BGMが琴から現在のcafe式のミュージックになった。

Q:茶房ってそんなに良かったんですか?
A:少し贔屓目はあるかもしれませんが、
  全てが調和した、とてもよい環境でした。
  昔話になりますが、私が茶房の常連だったとき、たまにcafeにいくと
  「こんな所にはとても1時間も座っていられない・・・」と感じたものでした。
  それくらいcafeと茶房の差は歴然でした。
  現在の華とcafeの差はそれほどではないのではないでしょうか。

Q:なぜ茶房は華になったんですか?
A:噂の域を出ない話になるのですが、
  華は現在の社長の「小田吉男」の趣味によるものだったと言われています。
  元々、茶房のセンスが小田氏には理解できず、
  小田氏にとって分かりやすい「芸者風コンセプト」にしたという話です。

Q:小田吉男って誰ですか?@homecafeの社長はMIHA(河原美花)氏ではないのですか?
A:@homecafeは サンケイプロモーションオフィスという会社が経営していて
  その大株主が小田吉男氏、雇われ社長がMIHA氏という関係でした。
  06年10月小田氏はMIHA氏を解雇し、社名を「Link-up」に変更し
  現在に至ります。

66 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:08:35 ID:TJxcYkos0
Q:@homecafeはいつからあるのですか?
A:04年08月14日からです。
  MIHA氏が”二年前MIHA氏の実家に手伝いに来ていた友人”から
  「秋葉原のドンキホーテでテナント(7坪)を募集しており、やってみないか?」
  という誘いを受けて開業しました。
  最初は立ち飲みのスタイルでオープン当初は閑古鳥が鳴く状態でした。
  05年2月10日に規模を拡大し、(@ほぉ〜むcafe COUNTERと@ほぉ〜むcafe LIVING)
  05年11月にミツワビルの本店がオープン
  06年04月に茶房がオープンします。

Q:古株メイドって誰?
A:詳しくは知りませんが、05年01月からいる「hitomi」が最長で、
  次が05年07月の「ひよ」だと思います。
  「めいみ」あたりが本店オープン当初からいるメイドさんで、わりと古株です。

Q:なんでこんなに入れ替わりが激しいの?
A:08年02月以前はこれほどひどくありませんでした。
  08年02月の体制変更に伴いその後多くのメイドがいっぺんに辞めてしまったのが原因です。

Q:08年02月の体制変更ってそんなに酷かったの?
A:02月から@はメイドのランク制を導入しました。
  ・チェキ、ゲームを多くとってくる子ほど上位メイドとする
  ・メイドさんはチェキ一枚につき50円のペイバックがもらえる
  ・メイドは位別に4段階に分類され、リボンで見分ける事が出来るようにする。
  さらに、ある特定の社員は、この時期新規採用したメイドに対して、
  「下位メイドは向上心のないメイドだから、彼女たちを居辛くさせる空気を作って欲しい」
  と言っていたと言われています。
  この精度はメイドだけでなく、客を馬鹿にしたシステムとして問題視されました。
  親しいメイドさんが下位リボンをつけているのを見て、いい気のする客はいいません。
  また、目に見える人気を集めるばかりがメイドのよさではありません。
  客やメイドの激しい抗議により、リボン制は撤廃され今では新人と非新人の区別に使われています。
  残念ながらランク制は残ったままですが。

67 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:09:50 ID:TJxcYkos0
ドンキ    29(6)
本店    23(3)
下店    21(3) ※注1
華      19(4) ※注1
クロス店  22(9)
フリー    11(0)            計 124名(24)
※括弧内は新人数
※注1:「シフォン」は華と下店両方に所属

女中      2名 (最長:1年1ヶ月)
華5ヶ月以上 5名
華1ヶ月以上 8名
新人      4名

68 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:11:17 ID:TJxcYkos0
テンプレ追加してみた。
検閲頼む

69 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:16:22 ID:TJxcYkos0
>>65
早速間違い見つけた

>@homecafe創設者MIHA(河原美花)氏がデザインした物で

「@homecafe創設者MIHA(河原美花)氏が主導で立ち上げた」の間違い

70 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:11:11 ID:PUC0myEAO
とっても解り易い!!!
初心者の俺には嬉しい限りだ。
ありがとう>>65

71 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:16:32 ID:6WbRWP3gO
なるほど!
小田になってカフェからキャバクラになったんだね!

72 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:33:03 ID:GCbCFGvN0
>>65
感謝!でもちょっと質問!
>>66
リボン制は撤廃されたがランク制は残っているって
ランク制はリボンという目に見える形では残っていないってこと?


73 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:10:14 ID:E7igB4nl0
>>72
ああ、ごめん。
残っているといったのは4段階に分けるランク制が目に見えない形で残っているではなく
サイト上に、メイド(タレント)紹介の表示順として残ってる。
そういうことを言いたかっただけなんだ。
体制変更前はあんなメイドに順番つけるような低俗なことはしていなかった。

74 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:19:30 ID:8Or3xbT30
>>67
期間についてだけど
華メイドについては実名にしても差しつかえ無い気がする
華5ヶ月以上
華1ヶ月以上
はあまり実態に則していない気がするが
(新人以外は3ヶ月以上「赤服」のため) 
ランク制と関係ある?

75 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:49:41 ID:E7igB4nl0
>>74
まず謝りたい事がある
華5ヶ月以上は嘘で、それは華7ヶ月以上の人数だ。

期間をいまの形で分けてるのは
まりあ、凛望、鈴桜、佐々美、颯斗と
マナ、もっち、水蓮、衣美音、狛、うさ、うの、ちゃむ
で分けたいだけ。
その理由はメイドが大量に入ってくる時期とそうでない時期があって、
大量に入って来た昨年11、12月くらいのまとまりと3、4月くらいのまとまりで分けてみた。
ちゃむからクロエまでは期間があいてるので、これも分ける予定。

指摘ありがとう
この表記の仕方は変えたほうがいいな。

76 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 15:52:21 ID:8Or3xbT30
>>74
やはり実態に合っているのは>>75の分け方だよね
期間は気付かなかったけど
颯斗までとちゃむまでで分けたいのは私にも分かる
ところで女中もエリカと(フリーの)美夜ってほぼ同時だったっけ?

ぶっちゃけ(フリーの)みうめも入れてくれないと
華スレとしては寂しい(期間が断トツで長くなるがw)

77 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:10:06 ID:CcHLxf0o0
>>73
ありがとう!
その優しさに惚れそうですww

78 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:18:11 ID:NMVHKtMtO
土曜日はじめて行ってカードもらったんだけど。
ホームページ見てもシステムがわからないんで誰か教えて。

79 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:12:53 ID:oTSldJ3aO
はぺ

80 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:02:00 ID:8Or3xbT30
>>78
インフォの1番下にあるのだが
ttp://www.cafe-athome.com/info/card.html

81 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:43:07 ID:NMVHKtMtO
>>80
Thanks。
金額でじゃなくて店に行った回数でやってんな。

82 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:19:05 ID:3SAAlQQi0
さかいは社会人として失格、接客業としても失格、人間失格

83 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:24:07 ID:6TfSWtKE0
今日、初めて華に帰宅しました。
もっちちゃんとうさちゃんはとても感じが良かったです。
エリカ様(今日はひかりちゃんか)はHPで見るよりもずっと普通の感じの女の子でした。


84 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:16:32 ID:YmDfM8R10
>>83
で?

85 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:21:55 ID:7/gVGUIEO
>>82
こんなとこに書き込んでる時点で・・・

86 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:20:27 ID:7pVA2po00
じゅりあに惚れた・・・

87 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 17:02:49 ID:q9QwK50uO
狛様に惚れた‥‥。

88 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 17:24:56 ID:v8fXJ26dO
うのに萎えた

89 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 19:09:19 ID:2PzyiAv7O
杏奈様以外どうでもいい。

90 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:26:01 ID:ZDDbZQfpO
うの様以外どうでもいい

91 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 06:28:15 ID:eGK38V7G0
ロケット団以外どうでもいい。

92 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 20:22:43 ID:sq3R7O8KO
杏奈様以外みんな好き。

93 :名無し:2008/08/19(火) 20:31:28 ID:F8aiLKwz0
「川田亜子真相究明まとめサイト」は…?
川田亜子とは直接関係は無い。しかし世の中の大きな流れから、その真相に
迫るってのが、ここのスレ。あくまで偶然、妄想レベルなのはしょうがない。

            <偶然だよ、偶然>

そんなこといったら、これも偶然、あれも偶然でしょ。って言いながら圧力
かけるのが悪党の戦略なのだからさ。急にラーメン屋に誘われた。なんか不自然。
翌日の新聞に、まったく別の遠くにあるラーメン屋が爆発。みたいな微妙な圧力って
ないか?
     もしかしたら偶然+名前攻撃?

植草 克秀(うえくさ かつひで)04/08/30 21:51
30日午後5時45分ごろ、東京都世田谷区中町5の区道交差点で、「少年隊」メンバーの植草克秀さん(38)の
乗用車が左から来たオートバイと出合い頭に衝突。オートバイははずみで近くを走行中の別のバイクと衝突した。

植草 一秀(うえくさ かずひで)
  2004年、4月に品川で逮捕されていたことが、数ヶ月後になってマスコミで扱われ、早稲田大学大学院の教授職や
  テレビ番組の仕事を失い、表舞台から去った。

岡田 眞澄(おかだ ますみ)
  2004年8月26日に三男が自殺していたことが後日明らかにされた。

ますだおかだ<おかだますみ?> 04/03/26 18:29
 ますおか岡田73歳父が死去

 人気漫才コンビ「ますだおかだ」の岡田圭右(35)の父親が10日に死去していたことが、
25日までに分かった。73歳だった。関係者によると、自殺とみられるが、岡田は自殺する
理由は思い当たらないと話しているという。


94 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 20:31:36 ID:GTnXySpDO
とおくにさんもどってきてよ〜

95 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 21:01:43 ID:nWA2m9WFO
暫くぶりにエミネ見たら丸くなったと感じたのは俺だけ?

96 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 22:28:21 ID:aFNhVr3u0
>>94
今夜戻ってたぞ。ループしなかったのでこの時間の4F社員は不明

97 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 01:13:46 ID:kViwnLC90
エミネってブサイクだよな

98 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 08:36:51 ID:a7jyt1vNO
えみねに粘着されるとマジで萎える。
露骨に嫌な顔は出来ないからまた辛い。

99 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 15:54:39 ID:cP1cVbPnO
クロエよりマシだろ

100 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 21:06:05 ID:YMCmAwwR0
グロエ

101 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:44:15 ID:JAnN794c0
クロエが叩かれてちょっとホッとしてる感は否めんが
メイド叩きは良くないことだから牽制しとくぞ。
メイド叩いてる奴は書き込みから負け組みのにおいが漂ってるぜ。

102 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:54:20 ID:kViwnLC90
華なんてほとんどブスばっかだろ

103 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:11:26 ID:3yCVN6F8O
クロエさんの帯に差してる銃を見て不愉快になりました、社員も先輩メイドもなんで注意しないの?

104 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:22:06 ID:WmZ2AvhhO
しかしミツワの4店はメイドや客がとバカ騒ぎして落ち着いて優雅に過ごせないや。「メイドカフェに来たらまずメイドさんと会話」と思う客が大多数だな。
俺から言わせれば会話が全てじゃないんだよ。こういう所こそ男は黙って男気をみせるんだよ。

105 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:25:09 ID:FGpFKXssO
>>104
きもっ・・・

106 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:38:00 ID:WmZ2AvhhO
>>105
何がキモいんだ。
店でメイドに粘着するおまえらの方がキモいじゃねぇか!

107 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:40:28 ID:kViwnLC90
>>103
そういうキャラだと思ってるんじゃねーの?
今度おまえが注意しろよ

108 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:06:20 ID:MsK2AFK00
男は黙って残酷ラーメン、、、モジャ〜ヾ(≧∇≦*)ゝ

109 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 02:19:24 ID:xexOdp4uO
うさって名前の子にこの前接客してもらったんだけど、タバコのヤニなのか知らないけど歯が真っ黒でヒいた…

110 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 02:41:56 ID:R2IE4/BY0
>>109
お前常連か?

111 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 08:05:04 ID:0WqGx6hI0
>>106
メイドとの会話がすべてではないというお前の言うことはもっともなんだが
それを男気というのは頭が悪い。
横槍すまそ

112 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:59:15 ID:z6X8nygJO
もう5階には「和のもてなし」精神なぞ残って無いんだな…
和風なだけで他の階と変わらない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)