2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方プロジェクト(東方シリーズ)コスプレ Part5

1 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 01:14:48 ID:Av7NZnGi0
最近同人誌やコスプレでもよく見かける
同人ゲーム 東方プロジェクト(東方シリーズ) のコスプレについて語りましょう。
弾幕STGの為、などと初心者には非常に取っ付きにくい作品ではありますが
コスプレをやっている方が増えてきているのも事実です。
東方プロジェクトのコスプレをやっている人、これからやりたい人は、
このスレで語りましょう。
ローカルルールを守って書き込みをすること。
age、sage自由です。マターリと語りましょう。

オフィシャルHP↓
上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/

前スレ
東方プロジェクト(東方シリーズ)コスプレ Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1211687703/l50

2 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 02:27:53 ID:EwYZpO2h0
>>985
おお、乙です。感謝!

暇な人、良ければ橙の服について教えて下さいな。
上着とスカート離れてるもんだと思って途中まで作ってたんだけど
きゅあ見る限りジャンスカなのかな?

3 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 04:50:53 ID:Av7NZnGi0
妖々夢は繋がってるみたいだよー。
でもどっかの二次イラストで別れてるのみたなあ;

4 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:58:37 ID:EwYZpO2h0
>>3
前スレと2重書き込みしてた、しかも気付いてなかったごめんなさい
だぼっとしてるジャンスカなんね。
求聞史紀(デザインは好みでない)では離れてたから、てっきり公式かと思ってた。
なんとか修正してみるよー!ありがとう!

5 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 11:13:08 ID:airimiYQ0
荷物検査が非常に不安だ。

6 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 14:57:12 ID:3rkaWQUTO
>>5
一応『検査』ではなく『確認』ってなってるからねぇ…。
並ぶ時にかばん開けておいて、入場するときに中を見せるくらいなんじゃないかな。
あ、でもカートとかはどうなるんだろう。



7 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 15:29:50 ID:CBiS07GD0
カバンを開けて1〜2秒見てハイ終わりだと思うよ
検査しましたって事実さえあればそれで良い

8 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 16:41:52 ID:6TcgbbvpO
容姿によって検索時間が変わるね

早い人で数秒
遅い人だと数分かな

9 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 18:07:40 ID:OqkrHZXG0
むしろ安心してコミケいけるよ

10 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 21:14:09 ID:MRIBT000O
慧音(前)の髪造りにチャレンジして撃沈 orz
部分縛りは上手くいったけど、
肝心の染料を間違えた
ダイロンコールドはモドロンでもうっすら染まるって
コスモードで教わったんだけどなぁ(´・ω・`)
スプレーって試したことないんですが、
やはり色落ちしやすいんでしょうか?

そもそも慧音のあれは影なのかメッシュなのか未だに悩んでます

11 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 23:47:53 ID:U+JlPnf50
>>10
それは地毛?それともウィッグ?

12 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 00:24:29 ID:Gl7lIHlj0
>>11
モドロンって書いてあるからウイッグじゃね?

13 :10:2008/08/11(月) 00:29:22 ID:lSxni23sO
>>11
失礼しました
シペラスのモドロンです。

14 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 00:57:16 ID:GF8XGkG70
>>2
橙の服作った事あります。
私も色々悩んで、結局だぼっとしたジャンスカにしました。
妖々夢の立ち絵がそのように見えたし、
その方が子供っぽくて可愛いと思ったので!



15 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 01:05:06 ID:pQgsxBrB0
>>10
ウィッグスレ過去ログを要検索。
今ぱっと見た限りでは6スレ付近にモドロンネタが多いと思う。
スプレーは浸透ではなく表面にカラーのツブツブがひっつくだけだから
服とこすれたりすると落ちるかも。
今まで会ったけーね(使用前)さんはみんな白か銀系ウィッグをそのまま着用、
だったと思う。
つまりアレは影なので気にしない!方向って事だと思う。
みんなウィッグじゃなく帽子をすごいこだわって作ってたから
ウィッグ染めしてる人は気が付かなかったなぁ・・
あの帽子ずり落ちやすいからいかに頭に固定するかがキモだね・・・

16 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 01:30:34 ID:fOLRFdkC0
>>10
自分はきもけーね方やってますがコピックで色を付けたい部分だけ塗ってますよ
スプレーや染料と違って、自分で色選べるし、狭い範囲でも色付けたい所だけ色付けられるのでオヌヌメ


17 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 01:40:37 ID:b0K5i9og0
>>10
慧音(使用前)の者ですが、エクステで表現していました
帽子ガンガレ!!

18 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 01:49:24 ID:eN64df2S0
>>14
おお、経験者の方が!
確かにそう見えますね、洋裁はまったくの初心者なので作るの難しそうですが、
橙好きなんで何とか頑張ってみます!ありがとうございます。

>>10
ちょっと染める事とは内容が違いますが
ttp://assistwig.blog47.fc2.com/blog-entry-7.html
シペラスでは無いけど、利用してるウィッグ販売サイトで
分かりやすいやり方が書いてあったので、よろしければ参考にー!

19 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 09:07:56 ID:U+npc5g00
>>15
帽子つながりで質問なんですけど
えーりんの帽子っていわゆる看護婦さんの被る(ていうか載せてる)帽子ですよね
あれってどうやって頭に固定されてるんですかね・・・

20 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 12:02:39 ID:E95HYbJr0
ナースキャップはヘアピンやパッチンピンで髪に留められるよ。
コス用だとカチューシャコームに固定してる人もいる。

21 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 17:06:48 ID:vD4T8i2F0
>>15
病院へ行ってナースガン見。

22 :10:2008/08/11(月) 18:29:45 ID:lSxni23sO
>>15-18
うお 返答遅れてすみません orz
沢山の御意見有難うございました!!
感謝の極みです

取り敢えず様子を見ながらコピックチャレンジしてきます ノシ

23 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 19:35:28 ID:VJze5Qx0O
前スレでミアコスの激安霊夢の話題が出てたんで質問させて下さい。
何日くらいで届きましたか?
今から注文したいんですが3日目に間に合うか…

24 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:25:31 ID:U+npc5g00
>>23
お盆休みに入っちゃうんじゃない?

プリキャラのウィッグも駆け込みの注文が凄いみたいで、
今週に入ってからの注文はお盆明け覚悟してくれ、みたいな事書いてあったし
自分は幸いに先週末に注文したから週中に届きそうだけど

25 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:09:39 ID:xEVy/M+30
>>23
つか、ミアのスケジュールだけなく流通そのものが明日からお盆モードに入るわけで…

今更どうしても三日目までにって言うんなら、今日、営業開始直後の時間に
電話で問い合わせるか直接乗り込んで売ってもらうしかないんじゃないかなぁ


今日こそ仕事から帰ってきたら衣装にアイロンかけるぞー!
痛んでるところの手直しもするぞー!ペチコも作るぞー!

26 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 10:49:41 ID:419r6gF+0
東方って2日目じゃなかったか?

27 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:31:15 ID:25Ypk3Rj0
今回は3日目だね

28 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 15:32:22 ID:25Ypk3Rj0
ごめん、素で打ち間違えた、2日目だねw

29 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 19:32:26 ID:17LcUg7RO
>>28
だよねwびっくりした

30 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:22:30 ID:2KkgBfkf0
皆2日目しかやらないのかな?
合わせする子の予定が合わなくて
コスするのが1日目だけになってしまった…

31 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:33:51 ID:m7GyFCbi0
>>30
1日目もやるけどコミケにはいかないな

32 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 21:50:24 ID:crv6jRd90
>>30
一日目行きますけど合わせしませんか?


33 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 22:20:29 ID:m7GyFCbi0
合わせというか、そういうのは決めずにいってるんだが…因みに自分はとな
そういうのって決めちゃうと外部の知らないレイヤーが入り辛いし。

口調キツかったらスマソ

34 :30:2008/08/12(火) 23:37:29 ID:2KkgBfkf0
1日目は東方コスでもとなコス行っちゃう人が多いのかな…

>32
2日目に合わせやりたかったが、一緒に行く子の都合がつかず
繰り上げて1日目にその子と合わせするんだ。
なんか紛らわしくてごめん。
東方コスいっぱい撮りたいんで、会場で見かけたら激写させてね ノシ

35 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:38:31 ID:b3uqYupd0
32ですが
>>31に安価もしていないし意見も求めていません
>>33の考え方を半ば押し付けで書かれても不愉快です

なんで東方コスしてる人達って自分の主張を他人に押し付けてくるんですか…?
そういう人が多くて幻滅してます

36 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 23:43:52 ID:DRcisR08O
夏だなぁ

ちなみに自分は2日目コミケでやります。
東方コスの知り合いいないからびくびくしつつ写真頼むのでよろしくお願いします。

37 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:39:39 ID:1oEUjHGR0
>なんで東方コスしてる人達って
自分も偏見押し付けてるじゃないw
>>31はレス間違えただけだと思った。
合わせなら募集掲示板にでもいってきなよー

38 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 03:51:14 ID:lf1WN6uN0
コミケの醍醐味って、その場にいって偶発的?合わせを楽しめることじゃないの?
なんかここ見てると、身内で固めてて飛び入りはお断りって見えてきた・・・
なんだか怖いぜ

39 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 07:12:49 ID:++HwWyAW0
え・・・?

40 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:25:13 ID:hMf+EPnH0
夏だなぁ

41 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:15:07 ID:Fm7hmTd80
2ちゃんで合わせの募集するほうがおかしい
馴れ合いするなら他の掲示板行け

42 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:52:30 ID:OXV4UUJu0
そういえばcureに2日目合わせ募集があったね

43 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 16:59:16 ID:0Gnl5B4y0
kwsk

44 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 17:39:13 ID:ItBTgIGJO
自分で調べろよ。
他力本願にも程がある。

45 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 17:40:47 ID:q6pzqTmW0
そこまで噛みつく程じゃないだろ

46 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:38:35 ID:NYyulZg2O
きっと皆イベントに向けて最終調整しててピリピリしてるんだよ。気持ちはわかるが前日までには終わらせて当日ちゃんと行けるようにしとけよ?

47 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 20:31:11 ID:dwF+4exn0
皆いいなあ
自分仕事で行けないからレポ楽しみにしてる!
コスもイベントも楽しんできてくれ

48 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 03:28:40 ID:YFvhjU/X0
CUREの募集助走か・・・

今回は一人で参加するかなぁ。

49 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 04:06:04 ID:w8AmdHAw0
【エセ右翼の目的は、右翼は痛い団体だと日本人に思わせ、まともな愛国心ある人を貶める事です】
 
・右翼団体「松魂塾」(豊島区) − 極東会(構成員1500人)
 松魂塾最高顧問:松山眞一こと曹圭化(在日)
・右翼団体「祖国防衛隊」(大阪) − 七代目酒梅組(構成員160人)
 七代目酒梅組組長:金山耕三郎こと金在鶴(在日)
 六代目酒梅組組長:大山光次こと辛景烈(在日)
・右翼団体「松葉会」(台東区) − 松葉会(構成員1400人)
 松葉会六代目会長:牧野国泰こと李春星(在日)
・右翼団体「日本皇民党」(高松) − 山口組宅見組系
 日本皇民党行動隊長:高島匡こと高鐘守(在日)
・右翼団体「日本憲政党」(世田谷区) − 中野会弘田組
 日本憲政党党首:呉良鎮(在日)
 日本憲政党最高顧問:金敏昭(在日)
 金俊昭の実兄:金銀植(在日)
・右翼団体「双愛会」(千葉)− 双愛会(構成員320人)
 双愛会会長:高村明こと申明雨(在日)
・右翼団体「三愛同志会」(下関) − 六代目合田一家
 五代目合田一家総長:山中大康こと李大康(在日)
・右翼団体「東洋青年同盟」(下関) − 四代目小桜組系
 四代目小桜組組長:末広誠こと金教換(在日)
・右翼団体「日本人連盟」(会津若松)
 四代目会津小鉄会長:高山登久太郎こと姜外秀(在日)
・右翼団体「アジア建国党」
 アジア建国党最高顧問、金相洙(在日)
・右翼団体「亜細亜民族同盟」
 三代目山口組柳川組、柳川次郎こと梁元錫(在日)

【興味がある方は、「右翼の正体」でググって下さい。さっきアドレスが打ち込めたんですが、
 さっそく規制かけられた様でアドレス入力出来ません。】


50 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 14:50:29 ID:3E6bML2g0
CUREでコミケの宣伝してて吹いた

51 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 17:00:54 ID:fuxyqbcmO
通報した。
これだから音屋は…

52 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 17:59:05 ID:h3DmynTkO
しかもキャラ名イミフ過ぎる

53 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 18:29:53 ID:kHusTxx50
さすがに宣伝はダメでしょ…

54 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 19:28:47 ID:fd1v8vGH0
ほんとだ。
キャラ名が該当なし(存在しない)+内容がコスと関係ない商品の宣伝、で違反申告しといた。


55 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 09:25:58 ID:uxjOi727O
今日から夏コミだね
合わせがある人、一人でぶらぶらする人
コミケで売り子、広場にとなコス場所もいろいろあるけど
体調怪我に気をつけて楽しんでくれよ!
特に今回コミケはいろいろ変更点とかあるしね

56 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:38:15 ID:EmegR/160
コミケいってきたー

見たのは
♂天子1
♀霊夢3
♀マリサ1
♀チルノ1
♀咲夜1
♀アリス1
性別不明の紫1

コスプレ広場の狭さと暑さはかなり厳しかった
日当たりがよく日陰は少ない
歩くのが多少困難なほどに狭い
上や室内からとっている人も少なくはなかった

とにかくあまりよろしくない

57 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:51:24 ID:o5DJQyoi0
ひどい環境だったのは伝わった。

58 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:07:38 ID:AhnDPPnKO
お疲れー

芝生踏まないでーって
あの混み様じゃ無理ぽ(´・ω・`)

女性の東方コス増えて嬉しい

59 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:20:51 ID:P9EJD1I10
明日は東方の日だしもっとコスさん増えるかなー?
天候悪いみたいでロングスカートキャラにはきつそうだけど

60 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:42:44 ID:AhnDPPnKO
ロングスカートでないキャラ…かなり絞られるな

61 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:07:23 ID:EmegR/160
明日は増えそうだね
今日はジャンプ系がおおかったな
天気はむしろ悪いほうがいいかも
ほんととんでもなく暑かった

62 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:33:12 ID:CteawEWX0
今日知り合った人が明日のTFTで東方の大型合わせするって張り切ってた
結構華やかな予感

他にもTFT行く人いる?

63 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:34:54 ID:fqMDWs4c0
今日会った方お疲れ様でした。
14時頃に集合といて解散した方、正解です。
15時すぎに広場から出ようとしたら最大手状態で出れず、同行者が熱射病に・・
そういう方が多く、更衣室の中でスタッフさんが「少しでも体調がおかしければ救護室へ!」と
アナウンスされてました。
今日はとても熱射病によるダウンが多かったらしく、
同じような天気の3日目にご参加の方は注意をしてください。

明日は曇りのちは熱対策を、雨が降ってきたら撤収
(ファミマ前しか雨天時撮影スペースないそうです)のつもりでいたほうがいいかもしれないです。

東方はロングスカートや涼しい服のキャラが少ないので、
女性でも500mlペットボトルなら2本持っていくor買うことをお勧めします。
(汗を男女ともかなりかいていました。)
コスプレ広場では200円/1PET
国展駅でてすぐのコンビニでは150円/1PETで売っていました。

女性の方へ
暑いですが入場待機列で日傘はさせません(列圧縮のため、後ろの人の目をつつかないためです)
帽子+サングラスやタオルを被ることをお勧めします。
UVストール等も有効だと思います。
本日一般入場がフリーになったのは12時頃でした。

私は明日はコミケでのコスはやめ、買い物→となコス等で写真撮るの予定です。

64 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:46:49 ID:fqMDWs4c0
長文の上に連投ですみません。
あと上の
>明日は曇りのちは熱対策を
は明日は曇りのうちは〜と脳内補正で読んでください。すみません。

東方はウィッグorウィッグ+帽子のキャラも多いです。
それが暑さに輪をかけるので、団扇・扇子・小型扇風機(手で握るやつ)
があるといいと思います。

床が相当暑くなるので、長時間の座りポーズと集合写真がきついです。
カウントを取るなどしてあげてください。


65 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:48:54 ID:jkgaAAbhO
ひとりコスが予想以上にさみしいんだがw
みんなどうやって知り合ってるの?

66 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:50:24 ID:CteawEWX0
適度に温度があれば知り合いはできるよ。


67 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:16:14 ID:mci0Evxa0
>>63
うーん、今日のコスプレ広場と更衣室待ち列の惨状を一般で見てて、
明日はサークル参加だけど15時には着替えに行くかと思ってたけど、もう少し早いほうがいいっぽいなあ。
…どう考えても明日は広場にはいけないなあ、こりゃ。
三日目もぎっちり買い物+打ち上げがあるからとなコスも無理だし、また今回も交流できなくてロンリーケテーイorz

あと、自分は今日は13時過ぎから一般で500ml2本半消費したから、コスプレするなら
保険として3本は持ってく勢いがいいと思う。ノンカフェインかスポーツ飲料系がモアベター。

>>68
サークルだからサークル者かつレイヤーででしかコス友いないやw

68 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:41:02 ID:RnQmtb5D0
3日目コスしなきゃいけないんだけど入場フリー12時に更衣室待機列か…
12時半に着替えまで完了する為には何時に行けばなるべく待たなくていいのやら予想がつかん

69 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 00:57:29 ID:ctdQuPRH0
>>65
勇気を出して絡む

70 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:15:39 ID:5iLsHfG90
>>56
昨日は東方コス見かけなかったが

71 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 15:04:48 ID:WgecfHtjO
女装
えーき様
天子
えーりん
魅魔様

おにゃのこ
チルノ
魔理沙
霊夢
きもけーね
もこ
うどんげ
小町
ゆゆさま


をみた

72 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:30:11 ID:HlE1pGHHO
二日目暑い中乙。

声かけたら快く撮影させてくださった方、道を教えてくれた方、手を振ってくれた方wありがとう〜
東方はなんとなく怖いジャンルだと思ってたけどいい人ばかりで安心したよww

73 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:38:40 ID:WgecfHtjO
ちょ

新橋駅に女装霊夢おった

74 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:43:16 ID:O1AW8A6QO
褌香霖コスしてたけど思ったより反応が普通だった……
しかし今日はコス広場に行けなかったけどどんなぐあいだったんだろうか

75 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 16:47:22 ID:qlGRtKvO0
画像とかは見られないの?

76 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:12:22 ID:yGEmHfwt0
どつかれさん

昨日は霊夢と幽々しかいなかった
今日は霊夢魔理沙橙えいりんチルノうどんげゆゆくらいかな

おやすみ

77 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 18:56:22 ID:B/ku5n1n0
紫コスしてた人っていた?

78 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:04:04 ID:O1AW8A6QO
スペースの方では何人か紫コス見掛けたよ
広場の方はどうだったか判らないけどもね
しかし何故か紫より藍が多く見掛けた気がする

79 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:57:18 ID:yhTZKcmf0
>>70
俺はコス広場に行ったのでそこで見たのよ

今日は突発合わせとかあって面白かったよ

80 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:05:24 ID:HlE1pGHHO
従来の広場(西屋上)で見かけたのは

霊夢
魔理沙
咲夜
うどんげ
てるよ
えーりん
ゆかりん


ゆゆ
みょん
妹紅
射命丸
H
フラン
レミリア
山田


あと企業スペにさなえ。

81 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:18:05 ID:qlGRtKvO0
アリスをやる人はいないの?

82 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 21:30:07 ID:IHbjhxoYO
アリスいたよ。まりアリだった。

83 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 09:51:25 ID:KdsQ4HoH0
今日は最終日
どのくらい東方いるかなぁ

84 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:20:09 ID:DRUTDaE30
新キャラやべえw
かわいすぎるだろ

85 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 12:05:23 ID:mukeah4K0
http://4koma.livedoor.com/creator/work/j00001/w00025.html
ちょ、何で霊夢www

86 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 13:00:07 ID:MQS982PbO
みんな暑い中おつかれさま。

例大祭に続き今回も黄昏の売り子かわいかった!!これから出展の際は毎回通います…

今日は雨だから大変だな…TFTすごそう。

87 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 17:39:41 ID:xbzk8Pgr0
>2日目
自分含めて女装レティが3人ぐらい居た

88 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 19:58:47 ID:RHiFslSsO
>>73
その女装霊夢俺も見た
17時半ぐらいにゆりかもめの有明駅に向かって歩いてた
茶色のアンダーシャツ着てたら確定


参加すんのは勝手だがルールを守らなかったりキャラを壊したり一般参加者(レイヤー含む)に迷惑かける奴は二度と参加するな



89 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:21:16 ID:B61aQnP90
>>87
多分そのうちの一人に入るな俺
14時ぐらいで体調悪くなって帰ったが

90 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:42:50 ID:yH1HTln+0
なぜレティ…

91 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:54:28 ID:1na2YKEN0
なんだ、こーりんはいないのか

92 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 21:49:27 ID:xbzk8Pgr0
>>91
 >>74

93 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 22:35:49 ID:6Z+HoRxI0
太一じゃない魅魔様を西ホールで見かけた
後姿だけだったが…(スカート丈が違ってたので太一じゃないとオモ)
誰かkwsk

94 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:25:32 ID:E53sZe9k0
>>93
太一って人かどうかは知らないが俺も魅魔様みたよ
4人ぐらいの集団で西2から出てきた。15時半ぐらい

95 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:09:05 ID:YuPBAD2HO
俺のルナサはいないのか?

96 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:33:35 ID:GF19SNnAO
ガングロのルナサやチルノは勘弁してくれ

97 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:36:23 ID:CXe1lzJ50
とりあえず可愛くなくてもいいから肉をそぎ落としてきてくれればいい。

98 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:42:20 ID:fV4Hl4bR0
冬になったら本気だす

99 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 07:42:49 ID:pdknCmH6O
ガングロの橙もいた。それ以外は完璧だったのに…
というか東方キャラはほぼ色白なんだから、
努力ぐらいしてほしい。

100 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 08:02:33 ID:kCMItTAHO
そもそも努力で肌の色(黒→白)なんてどーにかならんから、コスするなら最初から日焼けしなければいいww

101 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 08:46:40 ID:Lvw4aryaO
肌にはアリィーのオークル00マジオススメ
落ちないし毛穴カバー出来るよ

けーね(角)やってましたが
まさか面と向かって
「リアルにきめえwwwwwww」
とか言われるとは思ってなかったよ(´・ω・`)
冬に向けてダイエット+化粧技術向上だー orz


102 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 10:12:19 ID:MshOibsS0
>>101
男なら女装の時点でしょうがないので諦めろ。
女なら頑張れ。

103 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 10:19:01 ID:c89ByJynO
そこでハリケーンミキサーですよ

104 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 10:55:05 ID:MoybK6cR0
>>101
それ誉め言葉だろw

105 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:55:21 ID:w7E0Mrgb0
>>99
あの子は例大祭の時点で黒かったし、
ちょっと日本人っぽくない顔立ちだったから国籍的な理由で黒いのかと思った。
別の子の話だったらごめん

106 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 16:50:23 ID:OITk6Isp0
しっかしここ一年で東方コス増えたな
女性はクオリティ\すげぇ/な人が多いけど
除草は直視すらできないようなのばっかり

107 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 17:29:47 ID:CXe1lzJ50
コミケじゃないが、序奏でけっこう可愛い射命丸のやつならいた。

108 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 18:30:44 ID:kCMItTAHO
たまにかわいい女装さんがいると感動するね。
自分の場合だけど、見た目微妙でも中身がきちんとした常識人なら普通に話したいと思う。
痛いのはいくらビジュアルよくても論外だな。

109 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 21:19:45 ID:ywrYVyKh0
八雲のしっぽってどうやて作ってるの?

110 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 21:24:00 ID:YuPBAD2HO
>>107
キュアでだがみたわ
初めは女かと思ったら男だった
俺男だけど惚れそうだった

111 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 22:55:33 ID:g3Op9gG+0
キュア見てて思ったけど同じ人が画像あげすぎだろうwww

112 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:27:02 ID:3DaQm0Y00
べつにCUREのルールに違反してはおらんだろ
用途上、イベント後に同じキャラの画像が連続であがるのは当たり前じゃない

すこしでも連続投稿すると晒しにかかるここのヤツんがキモイ

113 :112:2008/08/18(月) 23:28:13 ID:3DaQm0Y00
当たり前じゃない

当たり前じゃないか

114 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:31:40 ID:CXe1lzJ50
どんだけ被害妄想かつ自意識過剰なんだよ。

115 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:37:42 ID:KFaVgWt20
いや俺にも>>111が何を言いたいのか解らない
え?当然でしょ?としか思えん

116 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:41:46 ID:ad4maeNC0
112は連続投稿で潰しにでもあったのか?

まあ、最高でも4枚〜5枚程度なら許せるが画面のサムネが全部そいつで埋まるとかは勘弁してほしい。
ファンクラブでいいじゃないですか。

んで、他TFT、TOC、ディファやらの情報はないのかい??


117 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 02:19:15 ID:zTSSjhLe0
TOC行ってきた。
女装のスカートの中撮りまくってる女がいた、正直引いた。

118 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 03:15:33 ID:5edLTW4J0
>>116
Cureで「ファンクラブのみ公開」の設定が出来るようになるのが、
全体公開枚数が10枚以上になってからなので、
それを埋める際に10枚一気にあげる場合はしょうがないのでは?
分割であげればいいと言われてしまう終了なんですけども。

あ、その人のプロフ見て公開枚数が数十枚だったりしたら別ですよ。

119 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 07:43:35 ID:GNIkdNSXO
>>117
なにそのこかわいいww俺も撮られたかったわwwww

120 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 10:11:25 ID:AwqJAHuY0
連続投稿どうとして、後ろに写った人消さない人最悪。

121 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 10:36:05 ID:vSMb/UNLO
>>109
この前藍レイヤーの方に聞いてみたらボア系で尻尾の外装をつくって中に風船を仕込んで形作ったそうな
ただある程度の重さまでしか耐えられそうにないかもしれんね

綿をつめて腰より上に来る尻尾数本を衣装にボタンなりで付けてしまうんじゃいかんのかしらね?

122 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 11:11:52 ID:1p7zKVYt0
連続投稿は暗黙のルールだと思うけどな
そんないっぺんに投稿してる人、他ジャンルではあまり見かけない。

123 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 12:44:59 ID:ofC/Ra/jO
ファンクラブ作る為に連投とかわらわせんなwww

知らない人が見るんだからそれをわきまえて不快な連投はやめなさいということだよ。


124 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 14:21:18 ID:3JKd3EB50
流れ切ってすまないんだけど、ちょっと質問。

近いうちにイベントで輝夜コスをする予定なんだけど、
輝夜って靴と靴下どんなの履いてたか分かる人いる?
ゲームの方のカットインじゃスカートに隠れて見えないんだ。
まぁ、そもそも室内だから靴はいてるとは思えんがw

できれば通販サイトとかも教えてもらえると嬉しい。

125 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 14:41:01 ID:mSHIhZKG0
輝夜は永の立ち絵・ドット絵・ED絵全て足が出てるシーンがない。
故に公式設定はないと思われる。一応求聞だと靴履いてるが。

126 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:37:07 ID:mYvj0hoR0
夏コミととなコスの3日めのレポ誰か頼むー!

自分は夏コミの広場に参加したんだが、東方の集合が何個かあって撮影しがいがあったw
見かけた人数は30人位かな?紫と魔理沙に綺麗な人いたw

127 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:40:33 ID:lqGoEKzc0
連続投稿どうとして、後ろに写った人消さない人最悪。

128 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:41:22 ID:lqGoEKzc0
連続投稿どうとして、後ろに写った人消さない人最悪。

129 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 15:54:55 ID:AwqJAHuY0
>>128
あれ、悪い事でも言ったかねぇ、コスプレのマナーだと思ったが
連続投稿もどうかと思うけど。

>>125のついでに言えば輝代ドロワ履いてるっぽいよ、すっごい長いの

130 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 16:14:30 ID:M5CGXXcS0
>>124
ナカーマ
自分も悩んでたんだよ

さすがに裸足でウロウロするわけにいかないし…
やっぱり草履かなぁ

131 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 16:37:00 ID:3JKd3EB50
>>125
情報サンクス、やっぱり公式では発表されてないのか・・・

とりあえず、イベントまであまり時間ないから、
ttp://www.uploda.org/uporg1619407.jpg.html
こんな感じの靴と靴下にしようかと思ってるんだけど、
こういうのって普通に店で売ってるかな?女性用の靴って全然分からない・・・

>>130
すごくそれっぽいから草履はいいと思うよw

132 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 17:00:55 ID:1p7zKVYt0
>>131
靴のサイズは?
ラウンドトゥのでぺたんこのストラップシューズ下さい、
って言ったら出してくれるよ。

ただ男性用、っていうのは無いかも知れない・・。

最近は完全なラウンドトゥ(いわゆるオデコ靴)ってあんまりないから、
私は子供用のフォーマルシューズを買ったよ。
大きさはいいんだけど横幅がちょっときつい(;´Д`)


133 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 17:25:46 ID:3JKd3EB50
>>132
普通に履いてる靴のサイズが25.5かな。

普通にデパートとかで売ってるといいんだけど・・・
フォーマルシューズもちょっと視野に入れてみる。

134 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 18:35:34 ID:t8ZB6KGO0
個人的には輝夜は>>131みたいなのか、布製のぺたんこのストラップシューズなイメージだけど、
足が大きいなら、ちょっと高いかもだけど塗り下駄なんかでもいいんじゃない?
基本フリーサイズだし、浴衣用なら今ちょうどシーズンだからどこでも色々出てるだろうし。

135 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 20:57:52 ID:yEAE1h1B0
草履でいいんじゃね?フリーサイズだし

136 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 20:58:47 ID:Mvy4/VHm0
コミケスタッフで妙にクオリティの高い天子がいたな。
あれはよかった。

137 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:12:10 ID:MQgvfJB70
どういったイベントに行くか分からないけど、自分も草履に一票入れてみる
輝夜ぽい感じするね

>>107
>>110
亀レスだけどどんな衣装だった?
次射命丸作りたいので参考にしてみたい
ってこういった質問はここじゃご法度?

138 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:15:53 ID:8Yjaz/Qg0
>>137
107だけど、フツーというか、無難な感じの服装。
ただ顔の土台と体の細さに加えちゃんと
化粧を雑誌とかで学んでやってたからそこも含めてよかった

139 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 09:00:47 ID:/zU4w2jx0
今回数ヶ月前から美白用の薬(テョコラBBみたいな)を毎日飲み、
週に1回はパック、毎日化粧水に保湿クリームぬってたら
イベント当日は結構顔の質が良くなってた(化粧のノリもよかった

と同時に女の凄さを知った…
スイーツ(笑)はもっと凄いんだろうな…w

140 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 10:12:25 ID:oYEXUeqx0
夏コミ2日目にいた車椅子の紫様&それを押す藍しゃまが素敵だったな
私も消防のうちにおぜうさまやりたい・・・

141 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 10:30:34 ID:VjqD++bX0
そういえば初日にいた女装藍様、最終的に顔が蒼白でしたが
無事に帰れたんでしょうか…。
東方の衣装は厚ぼったいのが多いから夏にはきついよね

142 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 14:33:12 ID:6VUa5CBs0
>>140
いたいた、更衣室で見かけた
とてもいい関係に見えた(キャラ設定的な意味で

143 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 14:54:55 ID:qUFRuJte0
二日目にえーりんやってきたけどクオリティ低すぎだった・・・
やっぱ夜行たち乗りはいかんね。顔に疲れが出てしまった
冬コミはしっかりダイエットして、現地でホテルとってクオリティ上げていくよ

大型あわせに丁度参加できなかったのが悲しかったw

144 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 16:32:31 ID:KXMHp4Ti0
>>141
初日の女装藍の人です。
あのあと水分補給して無事帰れました。
心配かけてすみません…。

145 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 18:21:41 ID:yiXd33U1O
コミケの方にいた大型なんだけど、
たくさん置かれた荷物放置で集合写真撮ったりしてたし見てて怖かった。
盗難事故も増えてるし荷物から離れるのはやめような。

146 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:27:32 ID:WBdswk+z0
>>145
それはいえてるなー
次から注意しよう

147 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:45:07 ID:Wf1PEC350
とにかくコスマジックだかミアだかの
霊夢の大量発生に笑ったw
あの頭のリボンが特徴ですからね。多すぎだろっていうぐらいいたな・・。

148 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 23:52:00 ID:Wf1PEC350
sageわすれた・・すまそorz

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200808/18/84/f0007684_8555467.jpg

(゚д゚)ポカーン

149 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:07:09 ID:66yzmxy10
それより→3人の方が気になる

150 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:31:43 ID:Aqg/6Kw/0
>>148
うwしwろwって感じだね!

そういやコミケ1日目で女性の美人なゆかりんが居たけど、集合しか撮れなかったのが残念。
顔赤かったけど日射病?とか大丈夫だったのかなー
みんな長い服だから東方コス中+炎天下はきつそうだった。

151 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:45:43 ID:4LaiAnVo0
早苗さんコスをしている方に質問させて下さい。

早苗さんのスカートを水玉プリントの生地で作ろうと思っているのですが
皆さんはどうされてますか?

152 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:46:33 ID:c4We7x+n0
>>149
真ん中よりその右3人のことじゃないかな
俺が>>148な訳じゃないから分からないが

153 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:59:34 ID:wDKTdmuK0
ところで、冬コミまでの期間中に女装OKなイベントとかはあるのかな?
あんまし東方で行くと「東方厨うぜぇ」とか言われそうだけども・・・
やっぱり腕上げるには何度も重ねて参加するのが大事だと思うし(手際とかそういう面でも)

154 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:10:26 ID:BLrDrI6H0
>>153
普通のコスオンリーイベント探せば結構あるよ?
Cureのイベント掲示板見れば月別で見られるし、主催のページへリンク貼ってある。
そこで合わせ募集とかかけてみるのも一つの手じゃないかな?

155 :A-DIC KOC 冒険者ギルド1:2008/08/21(木) 01:49:36 ID:AQCSVyWJ0
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

日和見主義 の発言:
 あなたは冒険者ギルドにいます
 しかし、あなたは冒険者ではありません
 人っ子一人いない冒険者ギルドに、あなたはぽつねんと立っています
 ここは、新しく出来た冒険者ギルド。
 あなたは、ここの支部長です

「人・・・来ない、な」

日和見主義 の発言:
 人がいないのには訳があります
 ここには、冒険者が集まる場が整っていません
 依頼の一つも、従業員の一人もいません

「そりゃ、来ないよなぁ」


日和見主義 の発言:
M*冒険者ギルドの体裁を整えろ
難易度12
判定単位100
制限時間10日(ギルド本部の視察):1ターン5日
難易度決定の前提10日分(つまり2ターン)、ネバーランドの住人の場合:抽出条件はギルドの体裁を整えるのに使えるもの

156 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:32:44 ID:ufWBLzJE0
探せば都内なら沢山ってほどでもないけど女装可能なイベントあるよ。
ココフリ主催は結構自由にできる。

会場微妙だけど。


金が許せば知り合い集めてスタジオ撮影とかしてみるってのもありだね

157 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:00:40 ID:wDKTdmuK0
>>156
愛知なんだー
地方だからオールジャンルに東方コスで行くと寒い思いしそうかなって不安になったりする

どうも東方って嫌われるんだよね・・・一部のアフォのせいで

158 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:05:12 ID:dqnE8TkL0
>>157
愛知なら刈谷のココフリかポートメッセがいいんじゃないかな


159 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 16:31:30 ID:SVnwURR+0
だから女装は東方に限らず全国どこでも嫌われてるから

160 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 17:27:45 ID:wRIB6lQ+0
>>159の脳内だけでな。
PCに張り付いてばかりいないでたまには外出たほうがいいよ。

161 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 17:43:13 ID:djLsHM7r0
スルーしとけよ

162 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 17:50:55 ID:wV/4D/k90
似合ってる女装は許すが、反吐が出るような女装は見たくもない。

163 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 17:51:41 ID:66yzmxy10
>>157
ポートメッセ来いよ。俺も10月にこーりんでいく。サークル参加で。
あと俺>>107のやつだけどそれがポートメッセでの話な。
レイヤーまとめるとたぶん半分が東方コスの人って思えるくらい多い。
あとリグルの序奏のやつもいたが、ありゃなんつーか・・・うん、
8月24日にサークル参加するって7月のライブで東方スペのとこまわって言いまくってた。悪い人じゃないが

164 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:01:40 ID:wDKTdmuK0
>>162
それは女装に限らないのではないかなぁ

>>163
10月か、悪くない間合いですね。参加視野に入れて計画練ってみます
情報&お誘いありがとう

165 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:34:10 ID:WpZlmXrc0
何か身バレたっぷりのレスばっかりで怖くなるよ。
前も出てたけど女装の人って自己顕示欲が強いというか、
ここが2chって忘れてない?

166 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:58:11 ID:O+fvbf3G0
ポートメッセの東方コスってキモイのばっかだよな。
女装とかふとましい奴多過ぎ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)