2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏 7枚目

1 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 13:16:49 ID:bd9mDdqv0
どうしてもどこかに吐き出したいとき、どうぞ1枚。
チラシの裏故に絡みは勘弁。

絡みスレ↓
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1203608305/

初のスレ立てで過去ログなどはよくわからんのであとは任せた。


2 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 14:44:29 ID:1kQxLp0JO
>>1乙!

3 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 14:49:01 ID:se9IMZk3O
>>1お疲れ

早速借ります。

自分衣装作れ…
今週の日曜イベントだぞ…
型紙すらできてない…orz
だからいつも徹夜なんだよな。軽く自分に呆れる
よし、動くぞ!

4 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 17:35:13 ID:I4jDSY1iO
うわ、どうしよう本気にしてるよ。面倒くせぇぇぇぇぇ
主催も手伝いも喜んでやるけど、その場の気分で物事言うのやめてね^^
常に機嫌悪いのもやめてね。大人なんだから^^^^
やべー…どうなるかな。ゴタゴタしなきゃ良いな。

5 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 20:27:43 ID:o5hU50BkO
1乙!

6 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 21:39:47 ID:CPQGzP3h0
>>1お疲れ!

7 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 00:03:50 ID:jRUiSd2N0
>>1 乙!

1枚借ります

お気に入られが1人増えてたぞ…!やったー!!
端から見れば大したことじゃないかもしれないが、自分としては凄く嬉しい。
もっと頑張ろうって気になるな。

8 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 02:20:32 ID:UbrXR6dM0
早く連絡来ますように!

9 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 04:03:17 ID:bMNEMAJ/O
一枚借ります。









リア友で長い付き合いだった子に、なんか気が付いたらコス友認定に格下げされてた。
週末フツーに遊びに誘ったら、今から掲示板で合わせ無理矢理探してでもイベント行ってくるって…私<<<<越えられない壁<<<<イベントなわけねよくわかった。
もういい。誘わない。
お前のことリア友だとも思わないよ。
あとメールの文面がホント腹立つ。真面目な話してんのにwww連発とか。馬鹿にしてんのかwww
氏んでしまえ

10 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 09:40:46 ID:At9gM50yO
一枚かります…。






最近の企業についていけない。
何でもかんでも人気が出たらすぐにアニメ化ってアホかと。
10年前はそれでよかったのかもしれないけど、今は(善くも悪くも)全世界が注目してるんだ。
しかもテロだのサミットだのでピリピリしてんのに。
そんな世界情勢の中であのジャンルに手を出すとか本気でバカじゃないの?
一番触れてはいけない国民層にケンカ売るようなもんだぞ?
皆が皆好意的だと思うなよ。
永く日本にひきこもりすぎて脳みそ腐れたか?

個人が非営利で活動すんのと企業が営利目的で動くのとじゃ重さが全然違うんだよ。

11 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 14:17:04 ID:aDe+Ev5M0
落ちる落ちるって言って毎日日記書いてたら世話ないわな。
人間不信になるのは勝手だけどそれをわざわざ公開すんな。鬱だ云々ってこっちが鬱になるよ。

学生だからって暇なわけないじゃん。こっちだって将来かけて勉強してんだ。
なんで関係ない私まで巻き込もうとするの?
あなたの大好きで裏切らない人がそばにいるんでしょ?
もうあなたの勝手な被害妄想には疲れました。

12 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 17:17:51 ID:piMoTRTgO
凄い楽しみにしてたのに・・・・
もっと合わせたいって思ってたのは私だけ?
期待してた分、辛いなぁ
まあいきなり都合悪くなるのは良いけどさ、連絡もっと早くしろよ。
連絡さえきちんとすれば別に構わないのに・・・お前いつもいつもそうなんだよな。
確か5月の時も同じ状態だったよね?
私だけお前大好きみたいで端から見たら馬鹿じゃん^^^^^

13 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 17:23:07 ID:5yYLzkqY0
1乙と言われることがこんなにも嬉しいことだとは思わなかった(´∀`)

14 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:24:45 ID:N9DZv4rkO
一枚もらいますね。

もういい歳なのにコスが楽しくてやめられそうにないw
世間体を気にしたら適齢期ど真ん中で家庭を持った方がいいんだろうけどまだまだやりたいキャラや作品ががたくさんある…

いい歳して恥ずかしいから身内にも極秘にしてこっそりやってるけど、バレたら辞めろって言われるんだろうなぁw

でも辞められない…でループするw

15 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 19:24:41 ID:m5n374Dw0
なんか自分、いらない子のような気がしてきた
お針子&運転要員ってことでいいんですかね
なんだ、必要とされてるじゃないかアハハハハハハ

16 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 19:26:26 ID:2TOicFJDO
>>1乙です。
ついでに一枚貰います。




あんた何様?
いつも下手に出てたけどもう頭にきた。
私と相方の間に入ってゴタゴタさせて自分は知らんぷりですか。
あぁ、そうですか(^ω^#)
私の相方は素敵ですもんねー。
側にいる私は邪魔ですもんねー。
自分も相方いるくせに邪魔するなよ。



…一番嫌なのはこう言う嫉妬心を持ってしまう自分だ…orz


有難う、少し心の整理がついた。

もうあなた達の邪魔はしないし仲良くする努力もしない。

相方とは縁を切るよ。
どうぞ後はお好きにして下さい^^

未練たらたらだけどこうするしかない。
あいつが私を嫌ってるからこうするしかないよね。

有難うございました。そしてさようなら。

17 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 00:36:12 ID:man/SJy/O
>>1乙です!
一枚借ります。




会いたく無い人が出来てしまった…なのに予定は既にほぼ毎週都内イベで埋まってる、死亡フラグ立ち過ぎ。

もう関わりたく無いのに……姿を見て逃げる訳にも行かず、予定をキャンセルするのも合わせメンツに悪いから出来ない。
こういうのは何処から漏れるか解らないし、大多数のコス友や身内の手前良い子を演じる自分が第三者の悪口など言える筈も無く、増して誰かさんみたいにミクシィに書く訳にもいかない。

本当にあの子にだけは会いたく無くて辛くて、本気でコス休止したいのにそれすら出来ないよ…

…ごめんなさい、私は素晴らしい人間でも優しい人間でも無いんだよ。
嫌いな人間も苦手な人間も沢山居る性格の悪い人間なんだよ。

皆直ぐ口に出す人ばかりだからさ、宥め役に徹するしか無かっただけで別に私に嫌いな人間が居ない訳じゃ無い。
何時も暢気な顔で笑ってて、中立に立って宥める。そういうキャラが定着したら益々何も言えなくなった。

板挟みに疲れて、お世辞に疲れて、愛想笑いに疲れた。

八方美人がいけなかったの?皆みたいに人の悪口言って笑い合ってればそれで良かったの?

解らないよ…

支離滅裂でごめんなさい、書いたら少し落ち着きました。有難うチラ裏。

18 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 12:39:01 ID:41xUjM9RO
いちZ

カツカツだけど臨時収入があったから衣装でも…と思ったら免許の検定料orz
5kとか…少し無職期間があった先月の収入じゃキツいわぁ…
何がなんでも一発で学科受からねーと夏コミいけねぇ

バイト変えるのも計画的にネ!って事か…。


19 :チラシ:2008/07/26(土) 19:19:54 ID:JuGKDTGcO
うっわ最悪
母ちゃんと喧嘩したら衣裳破られた

こんなく●みたいな家庭から早く出ていきたいわ


20 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 20:41:53 ID:zCGWMJFmO
自己中なのはわかる
わかるけど…!!
疲れてる時の渋滞程苛々するものはない…
早く帰って風呂入りたい…
帰り際に買った飲み物のストロー、苛々をぶつけて噛むから
悲惨な目にあってる…

21 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 15:04:38 ID:CqoCeHgzO
やばいあたし肩幅広い

22 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 18:59:48 ID:mzN41sJn0
もう三十路間近なのに当日になっても何一つ連絡寄越さずにドタキャンとかWWWWW

つい先日新調したばかりのケータイが壊れちゃったんでちゅかー?^^
貢ぎチャソに料金払って貰ってるコムも壊れちゃったんでちゅかー?^^
私ちゃんと両方鳴らしたのにネー

はたしてどんな言い訳をしてくるのか、
それとももうこのままFOしてくるのか、
どちらにしてもプゲラッチョなんですけどー^^^^^

23 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 21:50:57 ID:n6yUSrWUO
鼠王国でオレンジツナギグループを見てしまった…
髪は普通だったけど、復活な気がしてならない。
気のせいならいいけど、夢の国に行ってまで気まずい思いはしたくなかったよ…

24 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 01:53:23 ID:tBKdLI7VO
データ送るからって言われて、私のデジカメではほとんど撮ってもらえなかった。
別に送ってくれるなら有り難いしいいかなって思ったけど、いつになったら送ってくれるのか…。
既に1ヶ月以上たった。
ミクシとかには足跡ついてるのに。
きっと忙しいんだな…、多分。
もうこのあわせの写真はなかったことにするよ。
チラシありがと。


25 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 07:48:53 ID:SqjOGSYdO
うん、ピザブスな自分と付き合って構ってくれるあなたたちが大好き。
イベントあれば誘ってくれるし、絡んでくれるし。
でも、やっぱり可愛い子に囲まれてるとどうしても卑屈になってしまう。
実際写真頼まれてるのはその子たちの方だし。自分オマケ。
カメコさんのご好意で入れてもらってる感じ。正直な人だと「お一人で」。
別に好きでやってるだけだから撮られたいとかはないんだけど、やっぱり寂しい。
ブスは生まれつきだから仕方ないにしても、ピザは遺伝あるけど改善していきたい。
卑屈でごめんなさい、やっぱりあなたたちが好きだ。

一枚ありがとう。

26 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 17:00:35 ID:AdRKOXHy0
自分が撮る写真のアングルとか雰囲気とかネタとか大好きだwww
ほらほら雰囲気でてるでしょ?カッコよく撮れてるでしょ?
でも、自分の好みのアングルとか雰囲気とかで自分を撮ってくれる人はいないんだぜ?
もっとこう、寄ったり超ローアングルとかハイアングルとか色々できるでしょ?
ちっくしょう、自分がもう一人居れば、好みの写真撮り放題だぜwww
ナルシストでサーセンwwww

……うん、ホントは解ってる。
そもそも自分のコスが人より微妙なだけなんだ。
言ってみたくなっただけなんだorz

27 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 21:57:52 ID:WACIpwNxO
時間は守れ
人を待たせて平気なのが理解できない

28 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:22:15 ID:raPWxEic0
ブログの載せてある写真は、ちゃんと許可をもらってるんだよ。
アドレスの入った名刺を渡して、許可をもらって載せてあるの。

人の撮った写真を勝手に持ち帰って、自分が撮ったかのように自サイトに載せてるの?
分からないとでも思ってるわけ?

本人様のみお持ち帰りくださいって書いてあるけど、漢字読めなかった?
今すぐ削除しろ!

というメールを今送った。

29 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 01:04:18 ID:OZI5qDc8O
ちょ、あなたお世辞って言葉を知らないんですかw
一応年上のあなたを立ててるんです。
気付けよヌサイク^^
そんな事ないですよ〜って言う人ほど綺麗な気がする。何故だ。

30 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 03:25:39 ID:eRvtRfQHO
だからサイト共同って気が進まなかったんだ。あれじゃあ来てくれてる方に申し訳ない。
閉鎖しようとも言えないしな…

31 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 12:49:18 ID:vHJp6qLQO
私の方が愛長いのよってだwwまwwれww
別に好きになったのが遅くてもいいじゃないか…。
自慢してくんな^^うざ
せっかく仲間できたと思ったのに、既に苦手だよ。
関わらなければ良かった。
周りからしたらこんなこと位…でもムカつく言い方だったんだorz
ここまで酷い人だったとは思わなかった。
所詮そんなものか。

チラシありがと。


32 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 13:52:24 ID:E/umAS5J0
………近づきすぎた。
やっぱり適度な距離を保つべきだったんだ、と今更後悔。

33 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 16:37:10 ID:DHVfKei4O
あれ?>>26に私がもう一人…
内容被ってるけどチラシもらいます。
あのさ、カメラ掴んだら離さない!とか私が頑張った写真ちゃんと確認してみてよ!とか言ってくるけど凄くお前写真下手なんだ^^
眼レフ歴短いからって事も分かるけど被写体とカメラ角度とか考えて撮れよ
あと何でちゃんと毎回絞りの調節しないの?バカなの?
出来ないならデジカメにすれば?
更に何故構え方自体が微妙に斜めなんだ…
PCに入れてみたら明らかに1/3も使えない量。
メモリーカードには綺麗に撮れてるお前の写真ばっかり。
写真上手くないくせに私カメコだから☆って言う奴にイライラする
カメラマンの事バカにしてんの?
上手く撮れるようになってからそういう事言えよ!
私がどんだけ撮影する事に対して勉強して努力してるか知らないくせに全員上手くない写真撮っておきながら堂々と同じ土俵にいるような態度とるな。いい加減ウザイ。

34 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 18:10:30 ID:cxsgHGjQ0
「アテクシ学生時代ワルだったから〜ww」
「ワル時代の893友達とかいるから〜ww」
「マジあいつ気にいらないから完全に潰してやるww」

こんな話2でしか聞かないと思ってたのに、
まさか自分の周りにいたなんてorzショックだ。
とりあえず絶対に関わらないようにしよう、うん。


35 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 18:59:02 ID:0ZvQD0F80
裏が白いチラシ一枚もらいます。

私には猛烈に崇拝しているレイヤーさんがいる。
女の人なんだが中性的な顔立ちで、男キャラも女キャラもどちらもとても美しい。
実際にお会いしたりメッセージのやりとりをしたことなどはなく、いつもこっそり御サイトに日参しては日記などを拝見していた。

そんな私だが、この間地域の大規模なお祭りがあったので友達といってきた。
すごい人ごみで、かきわけながら進んでいたんだけれど、ふと、目の前を通っていった人が、
そのレイヤーさんだった。

ちゃんと確かめたり声をかけたりする間もなくすれ違ってしまったので、
まぁ他人の空似だろう、とか、思ってた。

でも、後日御サイトに参ってみると、そのレイヤーさんの日記にその祭りに行ってきた旨の書き込みが…!

めちゃくちゃ感動しました。

そのレイヤーさん、想像していたよりも背が低かったことにびっくりで、
なんだかそれが可愛く思えて余計にファンになってしまったw


36 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 20:36:22 ID:96qvB40dO
貴方の撮ってくれた写真使えないのばっかりだよ

ブレてる→手ブレ防止機能なのに何故?
暗い→光の方向とか明るく写る角度とか見てください
構図が中途半端→全身もバストアップも近すぎて見切れてる
指や衣装・ウィッグが入ってる→画面みりゃ分かるだろ
いつ撮ってるかわからない→ウィッグや衣装直してる時に撮るな

ぶっちゃけ下手すぎるんだよ
私の撮った写真を上手いと思ってくれるなら真似してください勉強してください

私だって偉そうなこと言えるほど少しでも綺麗に撮りたくて自分なりに勉強してるんだよ

37 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 03:32:29 ID:8+WvSJbd0
私も一枚貰います。

構ってチャンな知り合いが最近ウザすぎる。
30過ぎでロリキャラばかりやってROMだのイベントだの撮影会だのと毎週のように東京まで遠征して
朝も夜も働いた金で一人暮らしするとか言いながら、その金全部コスプレに消えている。

自分の年齢を認めたがらず、いつまでも若い気でいるみたいだけどそろそろ現実見ようよ・・・。
日記は構ってチャン全開で、一緒に参加した友達が撮られてると不機嫌になったり、発言も行動も30過ぎとはとても思えずイタすぎる。
困った時の決め台詞は『自分病気だから』って、いつまでもそれが通用すると思ってるの?
自分頑張ってます的な発言も、傍から見たら自分に言い訳してるようにしか見えないよ。

根は悪い人じゃないと思ってたから今まで付き合ってたけど、そろそろ潮時かもしんない。

38 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 09:12:57 ID:rqjRkOwRO
いまだに腹が立つ・・・
名前は知らないがBLEACHの草冠レイヤー!
TDCで私の足踏んだ上に睨みやがった!しかも踏まれたせいで衣装切れたし!!
ぶっさいくな顔なのに自信満々で歩いてたのが印象的だったが、なんであーゆー奴に限って自信満々なんだよ!
あー、マジむかつく・・・お陰でBLEACH大嫌いになった。

39 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 09:18:01 ID:siYGW+eR0
自分から「○○のコスプレしたい!」と言い出したくせに、
衣装を作ってくれることになってた子が仕事で参戦不可になり、
イベントまで時間がないので衣装を購入することにしたのに、
自分では何一つ調べない。
ぶっちゃけその子がやりたいっていうから、みんなしっかり原作読んで
それぞれのキャラに愛着を持ってきた頃だったのに、
その子のあまりの丸投げ具合に凄く微妙な気持ちになった。
「私は普段はレイヤーじゃないからみんなにまかせる」とかさ。
誰でも最初はレイヤーじゃないよ。そこから自分で調べてるんだよ。
正直他人のこと言えた外見じゃないが、その子は頼んでやって貰うほどのものでもない。
寧ろやりたいと言ってたキャラには合わないくらいだ。
っていうか、その作品もキャラも好きになってきてたけど、
どうせお金と時間使ってやるなら一番好きな物やりたいよ。
形的に、私は数合わせで誘われたようなもんだから口出し出来ないけど、
なんか面倒になっちゃったから私も仕事入れちゃおうかな。
それはそれでメインで動いてくれてる子に申し訳ないんだけど。
あー胃が痛い。

40 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 10:59:43 ID:yefMwFfJ0
気前のいい人が仲間内に居るのも考えもんだよな…。
仲間多目なんで、移動は自分とその人との車2台に分乗。
ガソリン高騰のご時世、正直イベントへの遠征時はガソリン代割り勘して欲しいんだが
その人が「いいからいいから」と受け取らないので、自分だけ請求するわけにもいかなくてもにょり。
また、年齢がその人を頭に二番手が自分なもんだから余計言えない。
おまけに仲間内で正社員勤務は自分だけだと、さらにいいづらい。
正社員とは言ってもサビ残しかないし、給料上がんないし
実家を出てる分、動かせるお金が多いわけじゃないんだぞ…
交際費と思って割り切ってるつもりだが、時々思い出すとげんなりするので吐き出させてもらった。

41 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 18:56:12 ID:uR9Qe0JlO
一枚目
やばい。次のイベントの日に申請した休み取り消されそう。
こわくて訊けなかった。だってあと数日だよ。今行けなくなったら完全にドタキャンだよ。
心底楽しみにして、合わせの子と布買いに行ったりしたのに…
どうしよう、困った。泣きそう。
萌神様萌神様、私に休みを下さい…!

二枚目
あの合わせ誘われたー!
すげー!揃うの!?四人揃っちゃうの!?
あの子ができるなら遠征だろうが苦じゃないぜ!
衣装作り直そう!

42 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 19:02:34 ID:RPAdSD1qO
こないだのイベントでかわいらしいお嬢さんに「(私)さんのやってる(キャラ名)が大好きです!キュアで見てからずっと声かけたくって!」と声をかけていただいた。

うれしすぎてなんかわからん汗が出た。
ついでにツーショも頼まれた。



私もうすぐ死ぬんですね。
そうじゃなきゃこんな幸せ訪れるわけがない。

サイトの日記に書いたら記憶改ざん乙wwwpgrされそうだったのでこっちに。

43 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 21:22:00 ID:24Dxm+ZZO
あのさーくあ以外での知り合いでもあるけど正直おまえらのバックグラウンドしらんよ?
お気に入りはともかくおまえらなんでファンクラブ入りの時にメールも送らねーの?
お返しで入ると思ってんの?それこそヴァカだろもまえら
こないだお疲れ様でしたの一言でもいいからメール書いてくれよ
私は体裁お疲れ様メールで書いたけどもまえらからは返信がねーぞ
そんなんで入れて当然って思ってんなら保留
有名でも素敵でもない自分だけど気分悪い
久々に厨に関わったwww
大嫌いだwww

44 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:34:30 ID:2w3xzcHd0
この間仲良い数人の友人達と合わせをした。
大好きな作品だったから、もの凄い嬉しかったんだ。
でもアフターでの会話に少し悲しくなった。
A「今日全体的にレベル低くなかった?」
B「あーそれ思った、素敵な人居なかったよねー」
C「完全にうちが一番だったでしょ」
……は?いや待てお前ら何頷いてんだよ。何笑ってんだよ。
うちが一番って…はぁ?
確かにその日は厨と言われるアイタタな同ジャンルグループが多く居た。
でも素敵な人も居ただろ…!
イベント中も思ってたけどお前ら周りのレイヤー気にし過ぎ……。
知ってるよお前らは綺麗だし、キャラに近付く努力もしてると思う。
でも一番って…そんなんどんな素敵なグループだって一番とかねぇから…
原作第一だから…本物とかも無いから…
私のこと誉めてくれるのも嬉しいけど順位とかどうでも良いんだよ
上には上が居るしまだまだだと思ってる
なんでそんな自信持てるんだ?
そりゃ人気レイヤーとかになれたら嬉しいかもしれない。
でもコスプレなんてただの趣味だろ。
単純に自分がやる大好きなキャラを好きになってくれる人が居たら嬉しいってだけじゃダメなの?
それがきっかけで友達が増えたら嬉しい、それだけじゃいけないのか?
ライバル視する意味がわからない…
薄々気付いてたよ、そういう人達じゃないって思うようにしてたけど表面上は誉めてても裏では結構言ってるって。
いつ私も言われるか…もう既に言われてるのか…不安で怖くて仕方が無い…
今後お前らとの付き合いを考えさせてくれ…

45 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:57:07 ID:jgM0seJl0
1枚借ります

最近とあるジャンルのキャラが凄く好きだ。
でもそのキャラは正直脇役。出番の多いキャラに比べたら人気も少ない。
だけど、私は本当にそのキャラが1番好きなんだよ…。
いくら重要じゃないキャラだからって「そのキャラいらない」は酷くないか?
なんでお前ら人が大好きなキャラをいらないとか言えるんだ?
最初の方は笑っていられたけど、最近は本当に泣きそうだよ…。
自分の好きなキャラを否定されることほど辛いことってないんだな…。
そのキャラだって大切な仲間の一員なんだ。ちゃんと見てやって欲しい…。
私は愛を持ってそのキャラをやってるのに、「そのキャラじゃなくて○○やってよ」と違うキャラを勧めるのもやめてくれ。
好きなキャラじゃないとやる意味なんてない。
そのキャラができないならこのジャンルやってる意味なんてないんだ。
別にそのキャラを好きになれとは言わないから、せめて否定するのだけはやめてほしい…
同じ趣味の友達がほしいなぁ…

46 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 02:08:02 ID:x10iNXbZO
やっべ本当に好きだあの人のあのキャラ!
自分のキャライメージにぴったり。
今までの写真見たら全部女の子キャラしかやってなかったのね。露出も多いし。
でも今の男装見て好きになったわけだけど露出女子キャラも大好き!
痩せてるけど実は良い意味で微妙にムチってしてる足とか凄い好き!
それなのにあまり胸ないとこも、好き。
太ももたまらない。
女の子は太ももちょっとムチってしてなきゃダメだよ。
多分キャラというかあの人自身に憧れてるんだろうなぁ。
CureにFC作ってくれないかな。
ちょっとした有名さんなんだろうけど何でFCないんだろう?
本当に大好き!

街歩いてても男の人じゃなくて可愛い女の子を目線で追ってるし、もしセックルするなら可愛い女の子が良いと思ってる私ってもしかして同性が好きなんだろうか。
女の子の胸大好きで触りたいと思うし太ももとか見ると胸がギュンってする。
大学も女子大だから女の子一杯で嬉しい。好みの子見ると気がついたら変な目で見てるし。
男にベタベタされるとかなりイラッとする。気持ち悪い。
男装さんも男っぽい男装じゃなくて女の子チックな男装さんが好き。
困ったな…薄々気付いてはいたけどもしかして本当に私って……親を悲しませたくないから深く考えないようにしようorz
ありがとうチラ裏。
こんな事どこにも書けないから助かった。

47 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 10:34:46 ID:egOpdRaN0
同じジャンルの女装男がきもい…
女装を差別する気はないが、そいつはきもい
顔アップ写真はメイクが上達するまで遠慮してくれ
足跡残さないでくれ…

48 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 13:02:55 ID:eBBmpwAtO
コンデジユーザーだから、一眼頼まれると腰引ける。
ファインダー覗くとアイメイク崩壊しそうだし、離すとよく見えないし…

あとよく一緒にイベ行く子の、好きな写真の雰囲気とかわからない。
自分は画面の奥行きとか雰囲気出すのに、背景比率高い位の写真が好きなんだが…

だからなるべく このアングルいいね とか、 これ凄い別人!ありがとう! とか伝えるようにしてる。

下手過ぎて褒めようがないならせめて、ここからこういう風に撮って!とか言って欲しい…

49 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 13:53:24 ID:qq9wL/4I0
結局みんなロケなんじゃないか。
2住人なせいでロケは絶対できない!とか思ってた自分負け組wwww
素敵だ素敵だとか言われてる写真はロケ。痛い痛いといわれてる写真もロケ。
だったら好きにやれば良かった。
これからは2も気にせずにがんばろ。
最低限のマナーはそりゃ守るよ。

50 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 15:51:14 ID:9Hv4Up4kO
男性レイヤーの彼氏がほしい…
キャラが好きすぎて、そのキャラコスしてる男性レイヤーさんを本気で好きになってしまいそうで怖い。
そんなこと考えてる大学生の私オワタorz

51 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 18:06:11 ID:35Xhr7AwO
一枚頂きます

マジで自分自重しろ
いくら好きなキャラでマイナーだからって絡みを
頼 む な よ
しかも相手の素敵さんははじめましての方だぞ?
ありえねえorz
自分の失言に気づいてあとから取り繕ったってあとの祭りじゃヴォケ
もう死ね自分
氏ねじゃなくて死ね
ああああもう本当にすみませんでした
謝り倒したい……
はーぁ……

52 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 18:34:12 ID:qq9wL/4I0
ああ、私以外のみなさんでエロゲコスですか。
きっとカメコさんとかに囲まれて並ばれるんでしょうね。
私が入ったらカメコさんも寄ってきませんものね。
美麗な方は羨ましいものです。

53 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 20:09:55 ID:+7S6qqCIO
自撮りしかないのはナルシストだからじゃない、自分が1番自分をマシな姿に撮れるからだ。角度と飛ばない程度のちょうどいい太陽光。
自分の顔が本当に酷いのがわかっているから他人には絶対撮ってもらいたくないし撮らせない
イベントに行かなくなってから3年これからも行かないので、携帯自撮りのみでFC●00人、FC入ってくれている方とは絶対会いません。コスプレが好きなんです、寂しい痛い奴だとはわかってるのでこの程度の楽しみは許して下さい。

54 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 21:22:49 ID:dL3lBBvp0
1枚貰います

なんだかもう疲れたよ…
構って欲しいのもわかる。
わかるけど鬱だ怪我しただどこが痛いだ厨につきまとれてるだ地元の友達がおかしくなっただってもうなんなんだ?
名前は出さないけど一部の人間にはわかる奴の愚痴を定期的にグダグダ書く馬鹿もいる。
○○が痛いとか何?心配して欲しいの?
最初の頃はそういう日記を見たら大丈夫?って送ってた。
けどもう無理だ…そんなしょっちゅう構って日記書かれても毎回対応してらんねぇよ…しかもそういう椰子が多すぎて対応しきれないorz
わからなくは無いんだ、誰にも言えないけど私だって構って欲しいって思ったりするよ…人一倍淋しがりなんだよ。
自分が思った通りの事を日記で書けたらどれだけ楽かって思う。
でもそうじゃないだろ…
皆が見るブログだよ?
たまにならわかる、しょうがないよ人間だし。
疲れて憂鬱になったりもすると思う。愚痴りたくもなると思う。
でもブログやってるのって少しでも自分を好いてくれてる人が見て楽しんでくれたらって気持ちでやってるんじゃないの?
いくら有名な人でもほんの一部の仲良い人間数人にしかわからない日記を書いてたり病的な日記を見るとモニョるのに…
毎回暗い日記なら余計見る気無くすわ

我慢してる自分が馬鹿らしく思えてきた…心配して周りからは良い人だと思われて…そんなのもうどうでも良い…
数少ない友人達だから我慢してたけどもう関わりません付き合い切れません
さようなら

55 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:09:11 ID:MNzc08ji0
撮った写真をメールに添付して送ったよね?
帰ってきてないから確実にそっちに届いてるよね。

なのに、お礼の一言もないってどういう事?
普通はなにかももらったりしたら、ありがとうって言うよ?

送ってくださいって言うヤツに限ってお礼も言えないヤツが多すぎる!
「ありがとうございます。またお願いしますね。」というのが当たり前だ。
社交辞令でも何でもお礼を言うべきだろう。

56 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 23:46:54 ID:GIcNcuMn0
ごめんなさい。
一枚借ります。
レイヤーさんがカメコしてくれるって本当気を使うんだ。
別にあたしは2人でその人と撮り合いたいの。
でもカメコしてくれるっていうから2ショも撮れるし、いいと思ったんだ。
「あたしはカメコやるから!その合わせ見に行きたい。」とか言っておいてあなたもコスするんですか?
まぁ、コスした方が値段も下がるからそれは当り前なのかもしれない。
でも何でわざわざ、あたしたちの合わせに合わせた新しい衣装作って参加する気になってんの?
おかしくないかそれ。
結局は合わせに参加したいだけじゃないか。
ほんとうやめてくれ。
それじゃなくてもレイヤーってだけでカメコしてもらうのにためらうのに、新しい衣装とかでこられたら写真撮らないわけにはいかないだろう。
それがさらにこっちの合わせに合わせてくるんならなおさら2ショとか一緒に撮らなくちゃならないじゃないか。
もう、嫌なんだが。
やっとここまで仲良くなれたんだ。
その人が素敵さんだからってよってくんな。
あたしがどれだけ勇気出して仲良くなったかお前にはわからないだろ?
ああ、マジ来てほしくない。
あとかまってちゃんもうざいです。
興味ないみたいなそぶりして、〜やりたい。だれか。とかなんなの?
吐き気がします。
ありがとうちら裏。
少しすっきりした。

57 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 03:58:18 ID:enW87LWfO
>56
自分がいるorz
2人合わせの予定に無理やり入ってくるな。
大好きな子と2人っきりの空間を壊さないでくれ。
「カメコ参加で!」という割には、その後「何キャラやればいいですか!?」と必死に尋ねてくるのは何故だ。
まさか「え、コスするの?」とは言えないorz
カメコ参加という割には撮るの下手。
デジイチをろくに触ったことのない人に、いちいち操作教えながら撮影なんてやってらんねぇ。
最後には面倒くさくなって全部オートだ。
しかもカメコ本人のカメラが携帯のみってorz
悪い人じゃないけど、あまりにも空気嫁ないから時折ウンザリする。



58 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 23:23:10 ID:zAyYn+zH0
本気でムカつく。
ほんとに三十路かお前。
共同主催だと思ってやることは半分にしたのに、お前他の人に
言い出した事はちゃんとやって欲しいとか言ったみたいだな?
お前が言い出して、「助けてくれ」って言ったんだろ?
しかも口だけは出すって何様だお前。
「こっちで勝手に決めて、後でトラブルになっても知りませんよ」って。
誰がいつ勝手に決めろっつったよ。
相談して先に予算決めようって言っただけじゃねぇか。
日本語も理解できないのかお前。

あーほんとイライラする。

59 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 23:31:45 ID:Z6EYC9vGO
一枚目
作品自体に何の罪もないのは分かってる。
純粋に作品が好きな人が居るのも分かってる。

分かってるつもりだが…

そのジャンルのレイヤーに嫌な目に遭わされたり、
厨行動を見聞きすると、冷めたり嫌いになってしまう。
特にこれから読んだり観たりしようと思ってるやつとか。

視野が狭い人間でスマソ。

二枚目
貴女が『頑張って自作しました★』って言ってるその衣装さ。
私が自作してフリマに出した衣装なんだが。
問い合わせの時からアド見て気付いてたよwww
一度手放した物だから別にいいけど、nrnrさせてもらうよ(・∀・)

60 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 23:35:04 ID:r2/3zr0iO
あの人のあのキャラ本物すぎて鳥肌たった!!!!!!
某オクでも出回ってるキャラだから微妙だったりテキトーな人多いけど
スタンダードな衣装も忠実に作ってるし私服バージョンやら色々やっててマジで好きなんだなぁと
なにより顔があのキャラそのもので似合いすぎ
メイクかな雰囲気かな?あんな人いるんだな
自分も頑張ろう!!!!!

61 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 11:55:34 ID:w8S11RUo0
一枚目。
「あのキャラめっちゃやりたいんですよ〜!でも作れない〜T_T」
な人がイマイチ理解できない。
自分だって裁縫なんか中学の授業でやったっきりだよ。
それでもいろいろ勉強して苦労もして数もこなして
ようやくある程度のレベルのものが作れるようになったんだ。
「わ〜、凄いですね〜、私も着たい〜><」じゃねぇよ。
人の作ってる余裕なんかないよ。自分でやれよ。
コスしたいんだったらある程度の努力が必要だという考えは間違ってないと思うんだが。

二枚目。
明日野外イベントなんです〜!
雨止んでくださ〜い!お願いします〜!!

62 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 13:25:13 ID:G/BcIV6zO
悩みばかりのコスプレなんてやめてしまいたい。
以前は衣装やウィッグが上手でキャラに近くて写真の撮り甲斐がある人の方の方が一緒にイベント行って楽しいと思っていた。

でも最近、それは自分がその人を利用し、利用されているのではないかと思ってしまった。そして派閥争いみたいなものに疲れた。
レイヤーもカメコも陰口ばかり。裏で何言われているか分からないからこわい。
コスプレってなんて人間関係がドロドロしているんだろう。
昔、純粋にコスプレを楽しんでいた頃の自分に戻りたい。

63 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 17:37:27 ID:8YlWPGpQO
コス引退してからコス板の存在を知ったけど、2のコス板なんか知らなかった頃に戻りたい。
知らなかった頃は男キャラのゴスロリアレンジ見てもホストアレンジ見てもロケ見ても何にも思わなかったのに。くだらない事で「あ、こいつ痛いww」とか思うようになってしまった自分が嫌だ

髪色さえ合ってりゃスッピンでも薄っぺら布衣装でもいいじゃないか。オシャレにそんな興味持ってなかったらヅラだってそんな上手くセット出来ないんだし言動なんか誰だって痛い時期はあるんだしさ。
そのキャラを好きで本人が楽しそうならむしろ可愛いじゃないか、はしゃいでる姿なんかほほえましいじゃないか。
一般人の多い場でのロケとかそのぐらい守ってたらもうそれでいいと思うけどな。
イベントでの模造アレンジだって不快な思いするとか言うけど整ってない顔だってぶっちゃけ不快だろう(見て幸せな気分にはならないだろう)
不快に思う人がいる、なんて理由であれもこれも痛いとか言ってたらキリないんだから好きにやれよその方が楽しいだろう。
一気に吐き出したから文章がおかしくなりました。


64 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:32:13 ID:+3rgY5bXO
さぁお前ら斜めに撮るのをやめるんだ、オッシャレー☆と思ってんのか?

65 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:32:49 ID:+3rgY5bXO
さぁお前ら斜めに撮るのをやめるんだ、オッシャレー☆と思ってんのか?
あとな、私の真似するのやめろ

66 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:46:14 ID:JLVdW8Sd0
吐かせてください。

今日の予定の集合時間が未だ決まらないってどうなの。
こっちは昨日からずっと何時にする?って聞いてるのにさ。
話は脱線する、チャットで聞いてもまともな返事くれないんじゃ決められない。
車は出すよ、って言うから「じゃあ何時くらいだった行けそう?」
って聞いても、「何時だろー?」とか。
「何時だろー?」じゃねぇよ。それくらい決めれないんですか貴方たち。
いい加減もう20越えてんだから、すぱっと決めて欲しいんですが。
現在進行形で決まらない。

あぁもう本当いい加減にしてくれ…
普段は凄くいい人なのにな…

67 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 02:31:36 ID:arakl4YR0
三十路どころか四捨五入したら四十路になるババアだが
更衣室内のあの異様なテンションというか空気がそろそろキツク感じてきた。
下手すりゃ倍以上歳違う娘たちだもんな。すごいパワーだよな。無理ねー
最近の暑さのせいもあってイベント行く気おきねー
もういい加減辞め時かもなー・・・

68 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 05:33:37 ID:++6KABuL0
借ります。

1枚目

最近自分のカメラのセンスが気になる。
私は写りを何より気にして撮るから、手ブレも少ないと思うし、その人が最も綺麗に撮れる構図で多く撮るから、
自分と同じような見栄え重視の子には、使える写真が多いと好評だ。
でも、正直雰囲気写真は得意じゃない。自分で撮ってても迫力がないと思う。
雰囲気写真が好きな人からしたら私の写真は下手なんだろうか…。
構図も上手くて写りもいい写真を撮れるようになりたい。
一体どんな写真がいい写真なんだろう…。


2枚目

9あでお気に入り登録してもらえるのは凄く嬉しい。
ただ、同時に凄く申し訳なくなるんだorz
お気に入りに入れられてるってことは相手のトップに表示されてるってことだろ?
毎回トップに表示されちゃうんじゃ、あまり頻繁に写真あげられないよ…。
同時にアップしても全部表示されちゃうしなぁ…。
あの機能、便利だとは思っていたが、自分も同じ立場だと結構辛いもんだな。

69 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 10:31:12 ID:iCdgPOuh0
確かに正面から普通の入場料で入るほうが安くつくけどさ。
私服+αでもコス意識で服着て写真撮りまくるなら
コスイベ参加者として入場するべきだと思うんだ。
もともとアトラクも乗らない人だし本人はいいんだろうけど
細かく気を使うし、なんかもやもやする。

70 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 13:42:01 ID:uXiVS6nf0
1枚頂きます。
漏れに何を言っても構わんが初対面の漏れの友達にいきなりタメ口で話すのはやめてくれ。
確かに漏れも友達も君に車で乗せて貰ったが会場内にある(遊園地イベントだったので)プリ機で
プリクラを撮っている途中に入ってくるな。ジャンルも違うし。せっかく修学旅行っぽい背景に
したのに台無しだ。
あと、その一緒に来た友達の友達に会った時もその子の事を藻前とか言うのはヤメロ。彼女は漏
れの友達じゃない。

それを後で言うと「だって漏れ知り合うの友達の友達とかばっかだからさ。そういうの先に言っ
てくれればちゃんとしたのに」との事(ボカシ入れてます)
言われる前にやってほしい。初対面の人に敬語使うなんて初歩のマナーじゃないか。
普段厨批判する前に自分もそう言う所ちゃんとしてほしい。一緒にいる漏れも恥ずかしいし友達
がそいつの事を厨だと批判されるのを聞くと悲しくなる。

書いたらすっきりした。
ありがとう。

71 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 14:59:58 ID:1CY2wKIGO
相方になりたいだと…!?

う、嬉しくなんかないからな!
実はずっと前から密かに憧れてなんてないからな!!



そのしょっちゅう落ちる性格さえなかったら本気で嬉しかったんだけどなー。
私では支えきれません。ごめんなさい。

72 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 19:38:02 ID:eef+FecTO
友人のコスに対してデブのくせにとか不細工のくせに、自重しろwwとか言う人って何なんだろう
自分は友人なら例え太めだってすごい可愛いカッコイイと思うし写真おもいっきり撮りまくるんだが。
可愛い系ばっかり、美形ばっかり選びやがってwwとか友人に対して何でそんな事思えるんだろう
そんな事言う奴ってその子の事友達と思ってないだろ絶対。

73 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 21:37:59 ID:LqraWCvQO
お前自作してないだろww
日記に制作中〜とか言って書いてるけど1度も制作過程(布のみ、型紙のみ、作りかけなど)の画像添付した事ないよな。
しかも制作過程がやけに短い。どんだけプロなんだよww
私がアドバイス欲しくて突っ込んだ内容を質問したら凄い的外れな返答しかしないし、不信な顔したら服作りなんて気合いだよ!とか^^
そんな事聞いてんじゃねぇよ、同じような型の衣装だから聞いたんだよ。
本当に自作してる人間からすれば嘘ついてる奴の事なんかすぐ分かります。
購入したって良いじゃん。私は自作が好きだから自作してるけど、購入派だって自分が働いたお金で買ってるんだから愛あると思うし時間がない人だって居るんだから関係ないじゃん。
購入してるくせに嘘ついて作ったって言ってる奴なんなの?
バレないと思ってるとこが凄い。
堂々と購入したって言ってる人に失礼だろ。

純粋な自作派と購入派に謝れ人間のカスが

74 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 01:28:01 ID:R4qUC6K50
考えようとしなかったけどどう考えても同じ土俵に立つのは場違いですね。
一緒にイベント行っても次は誘われないし。
ジャンル合わないから仕方ないけど…アフターで次の予定楽しそうに話されると入れない身としては辛いんだ。
もういいや。
普通の友達として付き合うくらいに考える。
もう合わせとかしたくないしできるだけイベントも減らしていくよ。
最初はきっとさびしい。きっと切ない。
でも慣れるよ。がんばれ自分。

次の予定どうする?って気軽に話せる友達ができなかったのがやっぱり一番堪えるな。
コスで何が一番疲れるって人間関係か。
ジャンルが合う合わないは仕方ないことだけど、やっぱりどうしてもはみでる人が出る世界はきついもんだね…。
正直今辛くてたまらない。なら辞めればいいのにな。

75 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 11:26:29 ID:fbD+onPa0
イベントにあわせて衣装作ってあげて、さあ合わせだ!と張り切ってたら、
当日その人がやってるほかのジャンルの合わせもほかのところでやってて、
それを見ながら「私もあれ持って来ればよかった〜!」ってのは
なんだかじみーにダメージくらうな〜
コスなんだから好きなの着ればいいし、一日そっちに掛かりきりになるんじゃないし、
自分と同ジャンルのレイヤーが他に居ないのはマイナージャンルだから仕方ないし、
そんなだから誰も悪くないんだけどなんかこうすっきりしない
本人も周りもあっちのジャンルの方が好きだから楽しいんだろうしな
でも2週間必死で作った衣装のお披露目の日だったから結構悲しかったんだ…

76 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 14:42:43 ID:bElHqcmeO
素直に謝れないの?
いつも自分は何もできないし本当の友達もできない〜みたいなことを私に言ってるけど、本当にそれは で き な い なの?
そういうのは自分で何も し な い って言うんだよ。
はっきり言って誘い受けとかも度を超すと絡みとかよりウザいよ。
アンタはウザいんだよ。
誘い受けだけどウザい奴って誰が誘ってくれると思ってるんだよ。
そんなことも分からないなんて頭も悪いんですね。
もう一生ひとりでいてください。

77 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 17:21:20 ID:QA6hoNFi0
愚痴ラシ

ほんと口だけだな、おまえは。
出来ないなら出来ない、判らないなら判らない、それでいいじゃん、なんで嘘つく?
何回も同じこと言ってるわけじゃないんだからそのくらいのこと怒らないし相談すれば良いじゃん。
口先ばっかりで行動が伴わないから周りから人がいなくなってくんだよ。
バレバレな虚勢はるのも意味不明なプライドもやめりゃいいのに。
もっとカンタンに、楽に考えられないもんかなあ、ただの趣味じゃん
楽しくないならやめればいいし、やりたくなったら戻ってこればいい。
無理してまで合わせしようと頑張らなくてもいいよ。

やっぱりメンヘラさんはよくわからないや。


二枚目
あれはないわ。キャラよりも自分のこと大好きすぎてキモイんだけどあの人たち。
鏡もってんのかな。まともなの2人くらいじゃん。

78 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 22:18:35 ID:pLSbsD8V0
今回初めてそれなりに好きなキャラのコスをすることになった
今までは本当に好きなキャラでないと手を出さなかったんだけど
コス友にどうしてもと頼まれてまぁそれなりに好きだしいいかな、と。

・・・・・・

辛いORZ
全く情熱が傾かなくてめんどくさい
布これでいいやとか妥協したり全然製作楽しくないんだけど…
なんつーか消化試合的…
そうこう言ってる間にウィッグもシペラスじゃなくていいや…ってゼファー注文してきたよ

やっぱ私は本気で好きなのじゃないとダメだな〜(´・ω・`)
友達に合わせて作ったり作品大して好きじゃないのにやってる人たち凄いと思った…
合わせは楽しみだけど、やっぱりそれなりに楽しみって感じ。
なんかこの製作は持ちジャンルへの愛を認識して終わりそうw

79 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 22:42:46 ID:ee5TJZqY0
試験間近で忙しいのにしつこく頼まれたから衣装つくってあげた
なのにお礼も言わないのか
つくってくれるのが当たり前じゃない
つくってもらってるんだと気づいてくれ
今度あったら直接言うよ
もう二度と人の衣装は作らない

80 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 23:59:31 ID:agTYuGGAO
何かにつけて愛、愛、ってなんなの?
愛がなきゃダメとかそんなんどうだっていいよ
価値観なんて人それぞれだろ、好きにやらしとけよ
キモイ

81 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 01:54:42 ID:Z9DonXLDO
くあとかで
「こんな○○ですみません…」
っていうコメントよりも
「○○大好き!もっと似合うようになりたい!」
っていうコメントの方が見てて良い気分になることを知った

今度から気をつけよう

82 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 11:54:32 ID:bG0yIhNJ0
マイミクのあの人
毎日のようにコス写メとか宅コス画像上げてるのはいいけど
マイミクになった頃に比べてだんだんけばくなってきてて見るに耐えかねん
男装なのにブルー系のアイシャドウとかおかしいだろ
それ完全に夜の商売のおばさんメイクだよ
しかもみんなおんなじメイク
ホントいつになったらメイクがキモイって気付いてくれるんだろう
ミクシィだから足跡残さない訳に行かないしさぁ・・・


83 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 12:37:24 ID:9SKqRsGQO
初めて遠征するイベントは緊張する
色んなレイヤーさんと仲良くできると良いなぁ…

84 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 13:28:34 ID:UsLVeOAVO
空気嫁カス
何でお前の写真ばっか撮らなきゃいけないんだよ
お前も撮れようんこが

「そっち一眼だから全部データ貰えばいいや〜。今日のデータ全部送って」じゃねんだよwww市ねよwww

お前のデータなんぞ撮ってすぐ半分消したわ

マジ腹立つ。写真撮る気の無い奴とイベント行っても時間の無駄でした。

85 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 16:57:26 ID:3UwgKhY4O
確かに嫌味なやり方だったと思う。
遠回しに、それでいて誰の事か分かるように書いた。
まさか本人が脳天気に※付けてくるとは思わなかった。
天然なのか?わざとなのか?クソッ、どっちだ!?

あー、もう。次に会った時に直接言うわ。

86 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 04:47:14 ID:kXJEmwcZ0
憧れのレイヤさんと明日オフで遊べる事になった!!!
あーもうどうしよう緊張して寝れないとかどこの遠足前の小学生だよ自分www
こんな時間になってもちっとも寝れる気がしないOTL
無理矢理布団に入って寝るしかないかなー

こっちがほぼ無理矢理誘ったのにノリノリでおk出してくれるとかネ申すぎる。
す…好かれてるって思っていいのかな……!
明日は上手すぎて言葉も出ないと評判の美声を2人っきりのカラオケで堪能してくるんだ!
幸せすぎて死亡フラグ立ちまくりだけどキニシナイ!!


俺……明日のカラオケから帰ってきたら……新作衣装作るんだ………




87 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 15:22:06 ID:BMLxzmlv0
あーこの間のイベントの写真私のピンだけ凄いブレてるよーー!
この際手ブレ補正付いてるのに何でってのは気にしない・・・よ。
半分以上ブレててマジで使える写真無いんだけど言い辛いな。
彼女カメラ持ってないからなー下手なのは重々承知なんだけど、
ここまでブレてるといっそ清々しい。
練習して、上手くなって、撮り合いっこして、お互い満足したいんだけど難しい…
まず手ブレが起こった写真を彼女に見せる事すら出来ないもんな。
カメラのプレビューでは綺麗に写ってるだけにその場で説明も出来ないしなー
あー何て言ってあげればいいんだろう。。。

88 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 23:39:20 ID:z4TwxDG40
絡みスレの存在を知らないのか?
そうおもう事が多くなってきた
1読めよな

89 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 23:39:25 ID:M/cJ2lNlO
一枚目

気が乗らねーなら合わせくんな!
そんなんでやられる位だったら居ない方がマシだわ。

周りがDQNで困ってるとか相談してきたけど、被害者ぶってるお前が一番のDQNだよ!

二枚目

誘い受けウザすぎ。
お前の布きれ纏っただけな低クオリティのキャラなんぞと合わせしたくないわ。
好きキャラ見つけるたびにギャーギャー喚いてうっさいし…
一緒にいて恥ずかしい。次の合わせ終わったら二度と合わせしない。


人間関係につかりた('A`)

90 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 00:06:01 ID:hNNexIsk0
自分がよければそれでよしって人多いよね
何日までに必要とか言わなきゃわかんないだろ
言わなくてもわかってくれるっておもってんの?

91 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 13:07:03 ID:JESDrKtSO
1枚め
こっちで全部用意するから!と言われ本当に何も用意も準備してないんだが
当日、実際用意されていなくてどうしようOTLという事態になりそうでなんとなく怖い
2枚め
小道具製作中、仕上げの段階で塗料が剥げて、今現在凹み中OTL

92 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 17:55:00 ID:xqKdBPok0
フリマで詐欺られたかも…相手と連絡がとれないorz
お金も時間もないのに勘弁してくれよホント。

93 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 20:17:37 ID:ocherCqZ0
気が乗らない相手に撮影会の話をされて、曖昧な返事を繰り返してたら
いつの間にかメンバーにされてた事がある。
正直行っても楽しめないので断ったらすごいキレられた。
曖昧な返事をしてた自分が悪いのは分かってたけど、日時も何も連絡なしで
いきなりキャラ指定されて参加メンバーに入れられてても困る。
後日スタジオ代出せとか言われた・・・キャンセルしたからって。

そして、その撮影会の前日に他の子とイベント行く予定を入れたらまた怒られた。
撮影会来ないクセになんで前の日遊ぶんだとか。
うん、でも、あなたは私の身内でもなんでもないんですよ。
そのキャラやる人が他にいないからキープしておきたいだけでしょ?
申し訳ないけどあんまり友達とか思ったこと無いです。
正直、知り合い程度なんで。

94 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 00:08:10 ID:advYf6i70
入会しただけで何も活動も写真うpもしていないくあで
自分の好きなドマイナージャンル検索してみたら、結構やってる人がいてびっくり。

リメイクで新規ファンがついたとは言え20年近く前の作品ですよ…
未完の作品ですよ…発表されたのはうん十年も昔の作品ですよ…
自分が好きなのはそんなのばっかり。

でも、自分もまたあのコスやりたい!
あのキャラを好きになったから、コス世界に出戻ってきたんだ。
一から衣装手作りしてみたい!
下手だけど自分の思い描いているイメージに近いものを、納得のいくものを作ってみたい!
イベントで他の人に「今時あのジャンル?しかも一人だけ?」ってpgrされようが、
一人でもガンガン自撮りする気満々ですが何か?w

私はあの衣装が着たいんだ!やりたいんだ!私はあの作品が、あのキャラが大好きなんだー!
ああぁーこれこそが「コス」ってやつだよね。
身内だの敵だの撮影は一眼でなきゃ駄目だの絡み厨だの完コス思考だのと
ゴチャゴチャと周りが五月蝿くてげんなりしてたけど、ちょっと原点回帰できた。
ありがとう。愛すべき超マイナージャンルレイヤーさん達。

95 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 00:54:12 ID:mhEKFNTZ0
UZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!
不満があるのは分かった。
絵高をチャット化すんなよ。
一覧がおまえらのコメントだけで埋め尽くされてる。うんざり。

頻繁に自分の事を○○厨と言うのを止めた方が良い。
厨って自分の都合しか考えないで他人に迷惑かけるから厨と呼ばれるんだろう。
その事を知ってて、あえて「○○中毒」のような意味合いで言ってるみたいだけど。
○○厨=○○が好きだからという理由で迷惑行為でも平気でやる奴、だろ?
おまえらのやってることは、まさにその通りだよ。
一度冷静になって我が身を振り返ってくれ。
おまえらを見てて、自分を自分で厨なんて言ってるのは、本当に厨な奴だけな気がしてきた。

96 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 08:29:27 ID:KWuYUkBtO
ちょwwwFCのネタ写丸パクですけどwwwwww
ジャンル違うから良いと思ったか。モロバレですよ^^^^


撮影会にあの人来るのかな。正直参嫌だなぁ。
話し相手としても被写体としても興味無いです。
気遣いの出来ない電波な僕女は帰って下さい^^

97 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 09:27:27 ID:U+JlPnf5O
一言くらい何かあってもいいんじゃないの?
どうせあの子相手なら返事するんでしょ。
人によって態度違うとこが大嫌いなんだ。
気づけ。

行きたくない相手との合わせほど気の重いもんはねーな…

98 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 20:56:33 ID:7xwC8I/c0
ねーーーーーーーよ!
今日初めてここで愚痴られてるような人来た!

暑いだの足痛いだの始終文句ばっかだし誰の撮影もしない
だから他の人の撮影の間ほっておくとお腹痛いんですぅ〜足痛いんですぅ〜
しかもなんでお前の撮影してる間ヨイショしないと機嫌損ねるの?
ハーレムポジの女子ばっかやるし、そういう扱いされたくて来てるの?

なんで妙に自信満々なのかも分からない
元々私らは男装メインのメンバーなんだけど、次私○○やってもいいんでぇ〜とかまたハーレムポジか。
お前みたいな性格ブスの○○いらねーよ。
お前が好きなキャラと絡みたいだけだろ?
同キャラの衣装違いを敵視するのは止めろ。
こっちはせっかく男装してるんだからヒロインと絡みたいの。
勝手に嫉妬して衣装違いの子にグチグチ言うのやめなよ。かわいそう。

キャラが好きってより自分が好きなんだろ?
どのキャラも前髪が同じ加工なのってお前の趣味だもんな。

お前みたいな参加の仕方すっごい不愉快
こっちは綺麗に服作って髪型再現もしてんのに、中途半端な奴に来られて空気壊されたんじゃたまんねーよ
もう一緒に参加したくねー迷惑

99 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 01:34:39 ID:UpPLD1aS0
いちゃいちゃした絡みはスタジオでやってろ!
BLでもNLでも関係ない生の人間では見たくない
同ジャンルをやってたからもういたたまれなさハンパなかった

100 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 03:52:52 ID:g5yb4PK5O
正直ウチのジャンルで自分らマンセー、他は皆pgrしてるようなDQNがいるなんて思わなかった

塚似てる似てないとかどうでもいいじゃん
着たい衣装一生懸命作って、イベントで披露して、それで本人が満足してるんだからお前らには関係ないじゃん
似てなかったら皆コスしちゃいけないのか?
ならお前ら皆アウトだカスが
他のレイヤーpgrしてお互いマンセーしあって満足してんなよ
そんな不毛な事してる暇あったら自分磨いたら?
性格悪いのが写真にも出ちゃってますよー?


少し前まではこんなにギスギスした話聞かなかったのになー
残念極まりない。
どうせマンセーし合ってても内心自分が1番、自分マンセーとしか思ってないんだろうけど。



愚痴スマソ
友達が通り魔されたらしく腹が立ったので一枚借りますた。

101 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 04:25:08 ID:7Ermi1uK0
どうやら私は加工厨だったらしいorz
この間9あ見てくれてる人に名刺渡すまで気づかれなかったよ…。
加工は結構やってるからある程度自覚はあったけどやっぱショックだ。
少し加工控えようかな…。
最近、声かけてくれる人も増えたし、写真と変わらないって言ってくれる人多いから安心してたんだが、やっぱり社交辞令だったのか…

102 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 11:02:24 ID:84rlNUiU0
チラシの隅っこ貰います。
いきなりイベント楽しくなくなってきた。
やっぱり人の目が気になる。
叩かれない為にはどうすれば良いのか、細心の注意を払ってずっと周りに目を向けて無きゃいけない。
少しでも気に入らない事があれば直ぐに叩かれる。
知らない人めっちゃこえええ
信用できる人との撮影会のみ参加にしようかな

103 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 23:15:53 ID:8ori93WNO
2chで熱くなったら負けなんだなぁ。
正義の言葉を振りかざしてるみたいだけど、正直滑稽だ。
価値観違うんだから仕方無いと思う。キメェwww


頼んだカラコン早く来ないかなー

104 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 23:34:15 ID:3+a+/uAPO
一枚貰います。


明らかに無理な予定入れて、ギリギリになって泣きついてくんのやめて下さい。
いかに無理かを語る前に、とりあえず謝れ。
言い出したの自分だろ。


もう付き合い切れないんで、相方解消させてもらいますね。
二年間ありがとうございました^^

105 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 23:50:46 ID:MbQNUvVW0
凄いよなぁ、二次元のキャラにここまで入れ込む事が出来る人って
好きなキャラとは言え神様のように崇め奉る事は、流石に無理かな
毎年毎年思うんだけど、ちょっと怖いものがあるよ…

106 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:14:40 ID:Fwk+o8PqO
ドコモ規制解除キタ――(゚∀゚)――!!
やっと書き込める!

107 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 00:57:50 ID:Mq3/XAJeO
夏コミ(となコス)まで時間ないってのに衣装が進まない\(^O^)/
ってか小物の多さに絶望したぁぁぁあああ!!!!!しかもカラコンすっかり忘れてた。魔のオッドアイ\(^O^)/オワタ


ぶっちゃけ今、コスに集中出来ない。
メチャクチャ入れ込んでるジャンルがなくて寂しい。
だけど夏コミのあの空気が好きなんだ。あれがないと夏が始まらないし、終わらないんだ。
泣きそうになる夜がたまらなく好きなんだ。

頑張ろう。

108 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:43:39 ID:YCavtG6xO
観覧ありがとうございます。
句読点がない。
併せ。
(おそらく)捏造が、模造とか造呈とか。
しかも造呈って変換されない。
些細な言い回しの間違いがとても気になる。
日常生活で知り得るであろう知識がない。


妙にイライラする。コス以外にも大事なことってあるよ。
人生長いんだから、今が良ければいいなんて生き方辞めなよ。
個人の自由だとは思うけどさ。
カルシウム足りないかな。
心に余裕を持ちたい。

109 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 11:51:29 ID:NGP9LebhO
大好きなレイヤーがCure復活!
もう本当に嬉しい!!

110 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 12:49:02 ID:Orb1xMnqO
気付いたよ。コスより大事なコト。
本気でやらなきゃいけないコト。

元々コスは現実逃避として続けてたけど、
気付いてしまった今、もう打ち込めないな。

一応合わせの消化だけはして上がろうと思うけど、
正直身が入らないし文字通り『消化』になりそうだ。

もう衣装作るのもイベント行くのもかったるいよ…。

111 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 13:53:38 ID:CHRgb6dXO
悔しかったら遅刻癖なおしてこい。屑が。
だらしがないから体もブヨブヨなんだよ。

112 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 20:02:15 ID:HUYHZ/Fx0
気付いたら友達みんなに知り合いカメコなるものができていた。
(イベントで出会ったら写真を撮ってくれたりROMをくれたりするような)
自分も女装とかでイベント行ったりするし、それなりに列はできたりするのに、そういったカメコは一人もいない。
今まで写真とかもらったことない。
自分のなにが悪いんだろう…友達の中ではそこまで悪い見た目じゃないのに…。
ちゃんと笑顔振りまいてるし、会話もしてるのに…。

113 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 00:07:38 ID:MPB9arSg0
ああああああついにあの子がくあに登録してしまった!
自分がコス誘った子なんだけどものすごく美人なんだよ
自分より目とか100倍大きいし100倍美人だしかわいいし100分の1細いし
すごくいい子で大好きなんだけど、大好きなんだけど
ファンクラブ数すぐ抜かれるんだろうなあ悔しいなあ
と思ってしまう自分が恥ずかしい



114 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 03:18:27 ID:XV1pgmkRO
あれからかなりたっているのに勝手に一方的に敵対視し続けてる某方。私はあまり気にしてないのに。ごめん、そろそろウザイ。

私は気にしてないのに、列の並んでる場所近いからてガンつけてこないで。気分悪いよ。私はゆっくりまったりイベント過ごしたいだけで、あなたにかまってる時間ないし。

私も引きずってるのはわかってる。某方関係のマイミクは全部切った。私は今のジャンル大好きだから打ち込みたいんだ。気持ち切り替えよう。

バイバイ、過去の思い出。バイバイ、某ジャンル。

踏ん切りつけたつもりだったのにな。


115 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 04:57:03 ID:ft4KCZ9g0
借ります。

1枚目

はいはい、そのキャラやりたいんですね。勝手にやれば?
もうあなたの誘い受け疲れたよ。
いつも「○○の合わせをしよう」って軽く話をした後に、日記に「○○がやりたいです。誰か…」って日記を書く。
え?それ私とやるって話出たよね?あれ冗談だったのかな?なんで相手が誰もいないみたいな日記書いてんの?
なんか地味に傷つくよ…。
確かに日にちまでは決めてないし、曖昧ではあるけど、私はきちんとやる気でいるんだよ。冗談とかじゃない。
今まではその誘い受け日記にいちいち反応してあげてたけど、今回は放置するね。ごめん。
誘い受け日記→日記にコメント→合わせ実行→もうやだやりたくない の流れにはうんざりです。
やりたいって言いだしたのそっちなのにどうして私がフォローしなきゃいけないんだ。そんなことないって言ってほしいのか。
あなた身内がいない、友達少ないって言ってるけど、多分付き合いづらい性格してるんだと思うよ。


2枚目

どうしよう。初めての人との合わせがすっごい不安だ…。
誘われた日が空いてたから断れなくて合わせ予定入れちゃったんだけど、
普段親しい子としか合わせないから今から不安で仕方ないよ…。
なんか最近初めての人からの誘いが凄く多い。
FC人数が無駄に多いせいか素敵さんのレッテルを貼られてるみたいで、やたら皆すり寄ってくる。
私そんな素敵さんじゃないよ…実際会ってるし、顔見ればわかんだろ…!
その合わせはしたい、けどあなたとはやりたくないです…とは言えずに結局予定組んでしまうorz
正直打ち解ける気がしないんだけどなぁ…やたらキャピキャピしてるし。若いんだろうか?
無事にその日が終わればいいな・・!

116 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 09:23:45 ID:A/+navSWO
結構自分の中ではいい写りだと思ってうpした写真、
見られた回数16ってww
つかみんなうpすりゃ100はいくとかwww
そんなにマイナージャンルでもないのにww

はぁ。

117 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 09:47:20 ID:jfszm13oO
和物コスした友達が「初出しなんだけど、どうかな」って写メくれた。
このキャラ、確か原作じゃ1、2を争う美形キャラの筈なんだけど。確かにポニテ姿もやってるけど。

朝青龍のコスしましたって言ったら、絶対にネ申って絶賛されるだろうななんて、此処でしか言えない…!


しかも今度は自毛で髷っぽい髪型のコスもやるらしい。
ちょ、友よ思い止まれ!




118 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:20:33 ID:yx54QyibO
9@32856
mixi:5275548
http://madamumutugorou.ojaru.jp/

119 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 15:52:13 ID:g/iUF7h90
一枚目
自分の良く撮れた写真があると、いつも一人で眺めてニヤニヤしてる
私カッコヨスwwwって3日は暇があると眺める
私テラナルシストwwwwwww
それでいて、人に「かっこいいですね」「かわいいですね」ってお世辞言ってもらうと
お世辞だと百も承知だけど嬉しくなる、どんだけwwwwww

二枚目
ちょwwあの男性レイヤーいくらなんでもイケメンすぎるだろwww
しかも、私の最愛キャラをあのクオリティで再現とかwww身長体重がキャラとほぼ同じとかwww
格好良すぎwwwイベントで見かけただけで私変な声出るwww


120 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:35:46 ID:+IPpZoRc0
一枚目
くあのコスプレイヤー登録してるのに一枚も画像がなくてプロフも書いてないアカウント何?
nrnr用ですか?

二枚目
初対面で「w」をつけてメール送ってくる人は何なんだろうか
「w」は馬鹿にしてる、嘲笑、とかそういう意味じゃなかったっけ?
私の知らない意味があるのか・・・?
不快なんだけどなぁ

三枚目
私の真似するの止めて
最初は偶然だと思ってたのに、共通の友人からも言われる
なんで人の真似するんだろう
真似したってその人に成り代われる訳じゃないのにな

121 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 18:56:35 ID:4MbB6wDXO
くあにログインするたびにお気に入りとFCが減ってる…
もともと少ないのに悲しい…

画像もたまにうpする程度なんだけど何がいけないのかな。

1日の画像閲覧数が300近くても申請0だし。
FCの人数なんか気にしなければいいんだろうけど、気合い入れてやった最愛キャラも認めて貰えてないみたいで画像上げる張り合いもなくなるなぁ。

122 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 20:24:06 ID:JTo2QSuu0
お願いだから写真転載許可くらいとってくれ。

合わせにさそわれて行ったらんだが何もいわれなかったからサイト掲載だめだとおもっていたら主催のサイトにじぶんの写真が載ってた。
そんなに仲良いわけでもないのに・・・。

その事をオブラートにつつんで言ったら「あらかじめサイト掲載だめなひとは合わせにはいらないでっていってあるから大丈夫だよー」
って……、言われてないんだけどな。そんなこと。
あわせじたいも漏れが知らないジャンルの物をなんども断ってもしつこく言って来たから参加したんだろう。
しかも他にも衣装作成予定あったのにそれを後回ししてまで作ったのにそれが当然と言いたげですごくむかつく。
思い出しただけでもイライラするし、漏れあらかじめ「知らないジャンルなんでサイト掲載とかはちょっと」って言ったよな。
漏れの意見無視ですか。

断れなかった漏れが悪いんだよな。調子に乗ってその後も良くわからないジャンルのコスに誘ってきて。
そのイベント参加できないって言ってるのに何が強制参加だ。ふざけるな。
知らないジャンルはやりたくないって言ったらそんなの聞いてないし。身内なんだから強制参加だから。
って、何様だよ。漏れ別に身内いるって何回言ったんだよまじで。

はぁ……。今度もまたこいつらの合わせにまきこまれるのか。
断ってるんだからそろそろ察してくれ。
そして藻前ら厨批判やメイク批判する前に自分をみがけ。少なくとも会場で全力疾走してタックルはやめてくれ。

言ったら少しはすっきりした。
早く縁を切りたい。

123 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 20:58:01 ID:Sr8dAyHE0
>120
「w」は「vv」でハート2つ、という意味もあったような。
そっちの意味しか知らないで使ってる人かもよ。

ここから自分用。
あの人のいる合わせには私を呼ばないでください。
タイミング的にどっちが先に誘われたのか分からないけど、
とにかく私とあの人は合わせで一緒になっても目も合わせないし、
絡みとかもってのほか。
空気悪くしたくないから、誘うならバラバラにしてって言ったのに…。

124 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 22:04:03 ID:xI5ShWKb0
疲れた…
全部にイライラする…
誕生日迎えても、うれしいという気持ちになれない。
現実をたたきつけられる。
いつまでそうしてるつもり?22になった。
親は病弱だ。今働けてることすら奇跡に近い。
もう給料だって全額親にあげるべきなのかもしれない。
けどまだこの趣味に縋り付いてる…

同じような境遇の筈なのに、今だに親に無理させてニートやってる友人を見るとイライラする。
その癖に言うことだけはえらそうで。働いてない、親のスネかじり人の説教なんて聞きたくない。

でもきっとそれが羨ましいと思ってる。自分の好きに生きられていいなと妬んでる。そんな自分がいや。一人で姉妹を育ててくれた親に感謝してる。そんなこと思いたくない。

自分を疎んでイライラして友人を妬んでイライラして何処までも最低だ…
歳だけ重ねて何の成長もしない自分が何よりも嫌だ…

125 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 01:29:31 ID:+q+iqdKBO
チラシもらいます。
一枚目
自分の顔が自分の嫌いな系統になってきた…色黒だし、濃いから化粧がむずかしい。
ただ、あるキャラだけ異様に自分の顔に馴染む。嬉しい反面融通性もほしい。

二枚目
いくら和解(?)したと言っても、それ、あなたには耳の痛い話のハズだよ?なんで一番に口挟んで非難してるの?確かに貴女には仕方ないかもしれない理由はあったけどやった事実はどっちも変わりないはずだよ?
「居たたまれない話題かも…」と心配して損した。だから心からまだ信頼出来ない。
少しムカッとした。
これと自分は別なんだとか思ってるのかな。

自分もたいがい心狭いわー。

126 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 08:10:07 ID:kibmiARM0
○日はどう?って聞いても、その日はバイトかもって・・・
「かも」ってなに?自分のバイトのシフトも知らないの?
じゃ、○日は?って聞き返すと、その日は出掛けるかもだからって・・・
また「かも」って言うし。

私のことが嫌いだから、遠回しに断ってると言うことでいいのかな?かな?

127 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:01:43 ID:9RaCZRKrO
本番明日なのにウィッグのカットと髪飾り作りとスカートのホック付け終わってねえええ
だがしかし徹夜をする気はない!
バイト先に持って行って休憩中に内職すりゃよかった…

128 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:14:58 ID:h5001SWSO
一枚もらいます。
ブラウス作ってます。
普段着てる服がMサイズだから余裕もってLサイズの型紙を製図したはずなのに…
いざ出来上がった型紙を見て絶句
すごい丈短いなコレ…。
お腹なんて見える必要無いのにこれヘソ見えるんじゃないの?
ついでにバストとかウエストとかかなりぱつぱつになりそうなんだけど…。
とりあえず作ってみて駄目だったらダイエットするか。

129 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 22:23:37 ID:0B8qmhxn0
過去最悪の衣装の出来に泣きそうだ…。
明日初出しの衣装なのにorz
朝起きたら綺麗な衣装になってたりすればいいのに。
小人さんってどこにいるの…

130 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 23:24:21 ID:kZf8/puFO
相方って何だろ?
毎月3〜4回くらい合わせしてたら相方ではないんだろうか?
相方になりたいけど、今更相方立候補するのも恥ずかしい。
けど、その人のサイトにはずっと相方募集中の文字。
もしその人に相方が出来たら相当凹むんだろうな。

131 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 01:56:48 ID:XZuYCABDO
一枚め
笑った時、歯茎全開なんだ…
美人さんだと思ってたから何かショックだ…

二枚め
何で普段も男装っぽいんだろ?
うん、かっこいいんだけどね…
でも頭の中がちょっと可哀相かなって思ってる。

三枚め
男嫌い、可愛い女の子が好き!とか言いつつ、何で風俗で働いてるのかな?
男装レイヤーの方が風俗率高い気がする。


132 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 04:24:32 ID:KosxJyj/0
ビーズアクセ作るのって大変なんだなー…
楽しいけど終わるのかこれ…orz 衣装も布だし…

133 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 07:09:22 ID:ixEuXJBxO
一枚目
夏コミ行かれる方は暑さに注意して下さいね。
楽しんで来て下さい!

二枚目
夏コミ行きたかった。正直かなり行きたかった。
休みが調整出来れば行けた。調整なんて何とでも出来たけど、休みを理由に行かなかったよ。
だって私だけ合わせ誘われなかったからなwww周囲の人達戸惑ってましたから^^
そんな奴と同会場に居たくねぇよ。
会いたい人は沢山居るけど、今回はパスだな。

四枚目
自ジャンル、今年になってかなり人が増えた。
確かに衣装は楽かも知れない。
みんなこぞって年上の美形キャラばっかり。くあで検索してもメインのキャラ達埋もれてるよ…
色んなレイヤーさんがコスしてて、昔からのレイヤーさんを余り見なくなって寂しい。
遠征した時も、レイヤーさん同士のアットホームな雰囲気が好きなジャンルだったのに、何だか冷ややか。都会怖ッ!とか思ったよ。
流行する前に遠征しておけば良かった。オンリーとか行けば良かった。
地元でも自分らしか居なかったジャンルだけど、ちょこちょこレイヤーさんが増えてきた。
でも、恐々接触したら、みんなすごくいい人でビックリした。
すごく可愛くて面白い方とか、リア工でも丁寧で良い子とか居る。
レイヤーさんが優しい事が嬉しい。
友達が大型の撮影会を計画してるから、それでまたレイヤーさん達に会えるのが楽しみ。

134 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 10:46:56 ID:AwinUtakO
コスプレをやるためにも早く仕事を見つけたい

周りがみんなレイヤーになった影響で、自分までやりたくなってしまった…ここまで願望が強くなるなんて、去年だったら想像もつかなかっただろうな

材料はある程度揃えたけど、裁縫に自信ないから母に手伝ってもらいながら作る事になりそうだ……

とりあえず、職探しもしつつコスプレに関する事をいろいろ勉強する事から始めてみるかな

135 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:31:02 ID:6wsSo4z6O
ミケ関係ないからヅラ頼まなくていいやwww
とか考えてたら20日にいるとかorz
仕方がないから秋葉と中野はしごしてくる
あああ欲しいメーカーのヅラがあったのにな…

136 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:29:54 ID:0sX9QPOq0
自分ブスすぎて毎日泣ける
あと友人のカメラの扱いが酷い
全部ぶれてるよ…どうしよう…
あーいいか…どうせブスだし…

137 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:11:52 ID:hFMSW9zCO
明日すっ飛ばして早く明後日にならないかな
合わせが待ち遠しくて仕方ない。
いや、合わせも楽しみなんだが正確にはもう一着の自由な衣装が、だ。
愛故に即準備して先出しするんだ。

…でも他にやってる人まだ居ない衣装だから、あまりの速さに『何でも早くやればいいってモンじゃねぇよ』みたいに思われたらどうしようOTL
注目されたいから、とか他にやってる人がいないから、とかじゃないんだ。
本当に大好きなんだこの衣装。
前にも同じく一目惚れで誰よりも早くコスした衣装があったからなー…
こいつやっぱり…みたいに思われるのだけが不安。

でもそんなのキニシナイ!!
早く着たいなあの衣装。

138 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:14:26 ID:Fad3ur0iO
今日は初出し衣装で初めて会う人と合わせ…!
緊張と楽しみと嬉しさで吐きそうだwww
粗相がないようにしなきゃな

139 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 10:27:43 ID:pnvPBVz+O
夏コミ参加した奴お疲れ様!今日明日とまだ続くが体調管理には気を使えよ。

復活は同人屋や一般の中にもコスプレに好意的な反応の人が多くて嬉しかった。

だからこそ勘違い厨が増えると言えばそれまでだが…
自分は売り子していたんだが、購入して貰う際にお世辞でも褒めてくれたりだとか、自分が買い物に行っても「私〇〇大好きなんです!」と言ってくれたり、握手を求めて貰ったり名刺を渡したり交流が出来た。
基本的に同人屋から見たレイヤーの印象が悪いのはよく知っているし、他ジャンルで売り子の経験はそこそこあったが、此処まで好意的に対応して貰ったのは初めてで凄く嬉しかった。

厨ジャンルだ何だとけなされる事も少なく無いし実際厨も多いが、久しぶりにこのジャンルをやってて心底良かったと思えるイベントだった。
声を掛けてくれた人全員有難う!それと暑い中お疲れ様。



140 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 14:37:08 ID:QaFstUd3O
東京行きたかったなー…
でもどうせ一緒に行く人なんていないし。

某さん達はさぞかし楽しい時を過ごしたんでしょうね。
ホント頭腐ってんじゃね?その図太い神経ある意味尊敬するわ。

141 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:41:42 ID:wHaH3O4FO
色んな吐き出し系スレ見ているとつい、時代は変わったなあと思う自分は間違いなく年寄り。

でも昔の作品愛さえあれば十分!同じコスなら作品ファン同士語らえるぜ!という雰囲気も
色々なものや技術を駆使して完成度の高さや見映えを追求した今のコスプレもも悪くないなと思ってる。
むしろどっちも味わえてる自分得じゃね?とすら思ってる。

コス始めた10年前のあの頃は今みたいにウィッグもカラコンも気軽に買えるものじゃなったし
イベント会場だって今ほど豊富じゃなかった。スタジオなんて想像すらつかなかった。
衣装だって「買う」という選択肢も作ってくれる個人、サークル、企業の数や種類を考えると、今ほどは気軽に出来るものじゃなった。
だから、今の恵まれた環境は羨ましくも思う。

幸い社会人になった今は財力だけは10年前よりも遥かにマシだから、あの頃から大好きなあのキャラを
当時よりも完成度高められるよう作り直してみようと思う。
自分自身で許容できる外見の賞味期限は長くてもあと4年くらいしかないだろうから、
あと少し全力で楽しむぞー!




でも叶うなら外見だけはせめて6年前に戻りたいなあ。


142 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 17:52:23 ID:D3/l7Prz0
あー
やっぱりドタキャンktkr
嫌な予感はすぐに当たるよ
せめて化粧する前にキャンセルしてくれよホント
家出る直前とか・・・
何はり切って化粧とかしてんの自分wwwって虚しくなるだろーがorz
今まで生きて来た中で最強のドタキャンくらったわ

主催にすっぽかしくらった事もあるけどその時は合わせ仲間が居ただけマシだったし

143 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:15:25 ID:pUGmX05R0
相方ウザ過ぎる
お子様思考やめてください
最近貴方がなぜ30過ぎて未だにあれなのか理解できましたよ・・・
貴方からうけるストレスで胃に穴が開いたのでお盆あけたら入院です
お盆前に入院する予定だったのになぁ・・・ははは

144 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:58:24 ID:8M7SElJ5O
なんで直前になって知らない人が増えてるの?
しかもその人、私が予定してるキャラで参加って…
なに考えてるの?
私の立場になって考えてみてよ

145 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 00:16:07 ID:NqmZU9FHO
見た目が整ってる友達が他人批評するのですらもにょるのに、
デブで不細工なお前が他人批判しまくるなんて、苛々するんだけど。
鏡見ろよ。

146 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 06:20:14 ID:eOIqCAZDO
私の大好きな作品をミーハー精神でホモホモ言ってこないでうざい
興味ない作品とかジャンル押し付けてこないでもっと嫌いになる
衣装だっていい加減だしやれるキャラ範囲少ないからいつでも貴方は好き放題
衣装だって適当過ぎるしいつもきたないし写真だって使えるものがまるでない
しかも口だけで全てに努力が見えない精神的に子供過ぎる

貴方とは価値観が違うみたいです

もうつかれた

147 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:13:12 ID:eb71PcBoO
ちょ、新着日記全部あなたで埋まってるんですけど。
その半分以上が「一行」「大量改行」「一行」って・・・
「〇〇に着いた」とか、移動する度に中継しないでください。
更に言えば、あなた漢字の使い方がおかしいです。
「〇〇って云う」「髪を斬る」その方が格好良いと思ってるんですか。
しばらくあなたの日記は非表示にさせてもらいます。

148 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 10:56:31 ID:sihHu1/DO
一枚目。
合わせだか何だか知らないけど、なんで入場列に強引に割り込んでくるの?
全員揃ってから並べばいいんじゃないの?
毎回毎回前が大型合わせで、後からどんどん割り込み。
狭い上にうるさい。

二枚目。
朝からウザイ、イライラする、疲れた。
あなた自身のせいなのにどうしろと?
口を開けば悪口ばっかり。
友達の悪口言うくせに、楽しそうに一緒にイベント行ってるよね。
悪口言うなら付き合わなきゃいいでしょ。
こっちは自分のことも言われてんじゃないかって、思ってるよ。
もう少し私の気持ちも察してくれ。
長い付き合いだからこそ、止めて欲しいんだよ。

149 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:51:09 ID:akmQoeAe0
周りのみんなが相方のことマンセーしまくりで、正直時々鬱る。
実際、いい子で美人でスタイル良くて、自分も大好きなんだが・・・。
有難いことに自分のことも褒めてくれるんだけど、
鬱ってる自分に気がついて気を使ってるのかな・・・と思えてしまう。
あー結局自分チヤホヤされたいんだな・・・orz
なんて嫌な人間だ。
頑張って自分は自分のいいとこ伸ばして素敵になる努力をしよう、そうしよう。


150 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 16:20:50 ID:+fZjEu0DO
9@32856
mixi:5275548
http://madamumutugorou.ojaru.jp/

151 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 22:14:31 ID:arZ3XNKH0
みんなが今とあるジャンルに大ハマリして次々合わせ予定立てて楽しんでいるのは大いに結構
でもだからってそのジャンルを誰彼かまわず押し付けないでくれ
もう十分人数いるんだからそれでいいじゃん
会う人会う人全員に「○○やりましょうよ!」「××さんは似合いそうだから@@コスで!」
「衣装簡単だから!」「絶対はまる!」
正直鬱陶しいし、ウザイよ。
興味のある人ならそんなに押し付けなくても自分からジャンルに触れて、コスしたければするから
なんかあんまりにも押し付けが酷くて、ちょっとそのジャンルが嫌いになってきた。
無理やりはめるんじゃなくて、好きではまった人達だけで楽しんでてください、お願いします。

152 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:04:30 ID:STqJHqyOO
今がすっごく楽しい。わかってるんだけど、さ。いつまでも続かない、て。

本当に自分がいて幸せなジャンルがあって、素敵な友達ができて幸せだ。ありがとう!久々だ。こんな気持ち。

やっぱり好きなものを好き、嫌いなものは嫌いでいい気がする。無理する必要なんて最初からなかったんだね、きっと。

153 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:41:43 ID:KUntyH3XO
ストレス溜まってもう限界!



毎回会う度に自分金持ちアピールウザイよ。頼んでもないのにわざわざ財布の中を見せて来ないで下さい。


「今日のイベント途中で帰るのに〇万も持って来ちゃったー☆」





馬鹿じゃないの?としか言えない。不用心にも程があるな、と……

154 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 02:11:21 ID:1CY2S5RZO
すみません、お借りします


1枚目
「併せ」「V盤」「完コス」がプロフに書いてあると、あぁ…と思っちゃう自分は心が狭いのか…
併せって表記する人でろくな人間に出会ったことがないよ…

2枚目
あなたは話してて楽しいし気も合うけど、テンション上がると痛いです
周りの人が引いてるの気づいて下さい
あなたがそういう発言するたびに空気読んで話題そらししなきゃいけない私の気持ちもわかってください
せっかく相方になれたんだから嫌いになりたくないんだよ…

3枚目
私のやってたキャラは、ジャンル最大手カプの受けのほう
だけど私そのカプはどっちかっていうと逆なんだよ…
最大手だからってみんながそのカプ好きとか思わないでほしい
初対面で同性にキスされそうになったの初めてだよ

4枚目
明日は布買いに行くぞー!
大好きなあのキャラだから不器用気合い入れて衣装作る!
本当今のジャンル好きすぎて幸せだ!



155 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 05:45:29 ID:DhEA/N7rO
あのレイヤーまじでないわ

大好きなカプで合わせできるってすげぇテンション上げてたのに一気にやる気なくした
もうあのパーツ作り直さないでいいや
いくら大好きなカプでもそんな無責任な人と二人っきりで合わせだと思うと・・・今から気分最悪だ

衣装頑張って作ったのにな・・・

156 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:47:18 ID:nq9/WTyf0
結構前にイベントで写真撮ってもらって
写真掲載許可した方のサイトへ遊びに行ってみた。

私の写真…これ、目半開きじゃないか…?orz

なんか一枚だけ微妙な顔してるけど、元々目は細いし
これが自分の本当の顔で
他の写真はたまたま上手く写ってるだけなのかな。
それともただ単に気の抜けた瞬間を撮られただけなんだろうか。
正直あの一枚だけはサイトから下げて欲しいけど
相手は仲の良いレイヤーさんでも無いし、今更言えない。

157 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 13:50:09 ID:nq9/WTyf0
↑sage忘れた……すまんorz

158 :チラシ:2008/08/18(月) 13:59:08 ID:fWQ//zI6O
一枚目
男装喫茶やるんだー★と言われた。
ごめん、気持ち悪い。ほんっと気持ち悪い。
女の子にキャーキャー言われたい下心見え見えで気持ち悪い。
女が女にカッコイーと言われて何がいいんだか。男の彼氏が出来ないからってブスな女同士が舐め合うわけか。
さすがですねエセレズが

二枚目
日記、もしくはメールで【←】を乱用する人が大っ嫌い。
うざい。最初【チョベリバ→★】のように伸ばす使い方かと思ったら自分に対しての突っ込みだったのか
なに、自分今面白い事言ったよ☆というアピールか

全然つまらん

159 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 14:28:49 ID:u+fsRwwkO
一枚目

久しぶりにイベント行ったのになんだかおもしろくなかった…

久しぶりに楽しみだったハズなのに、着いてからも今日自分来たかったのかな?とか思っちゃったし

最近イベントが楽しめない
楽しみたいのにな…


今月は後一回イベントがある
でも正直どうでもよくなっちゃったorz
今月はなんだか何処にも行きたくないな…


二枚目
憧れのレイヤーさんに二ヶ月前やっと声をかける事が出来た!
本当に大好きなんだ!

会えるだけでイベント来て良かったって思えるぐらいだ!

早くイベントかぶらないかな!

160 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 15:31:06 ID:mo/QkP7f0
1枚目
うおおい何か違うなーと思ったらそういう事だったのか!
やっぱりぶっつけ本番はいかんね。全てが準備不足で中途半端だった。ケチってはいかん。反省。
これは冬にリベンジする必要があるよね!しゃー!

2枚目
でもコスイベ、撮影会に初めて参加したけど微妙だった…。
そもそもコス友いないのに何故行こうと思ったのか自分に問い詰めたい。
やっぱり即売会メインでコスプレ可なイベントが自分には1番合ってる、て事が分かった。

161 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 20:19:46 ID:WvZUyxR0O
かります。

自分初コスでべた褒めされて浮かれてんのか知らんが
エロ目キャラでもないのに自分の生まれ持った目が
エロ目だエロ目だって騒ぐのやめれ。
それは化粧を失敗したってことでしょ。
てか眉毛そんなキリッて描いたら嫌でも
エロ目になるわ。勉強してくれ。
お前やってるキャラをみなおせよ。
写真を見せびらかすな。何回もカメラ出すな。

二枚目

あたしが用無しだからなのか
明らかに頼る率も話しかけるのも減った。
くやしい訳じゃないがやっぱり今まで
つかわれてきてたんだと実感。
最近妙に囲み目メイク大好きみたいだけど
目でかい人がやったらホラーだよ。
自分を可愛いとおもってとりすぎ。
確かに目でかいし身長ちっちゃいし
可愛いけど上目づかいをねらいまくるわ
とりあえず女キャラやるのは全部
自分だと思ってるし。パソコン無いから
ズラ注文もカラコンもイベント調べも全部
やってあげてたのになんかやりたくなくなった。
でも相方なんですよね、残念ながら。

162 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:40:21 ID:1zpLGN1V0
かります

「相方」とかいう言い方、子供っぽいし恥ずかしいと思ってた。

なのに、よく合わせしてる友人が、いつも私がやってるキャラを他の子に勧めた時、顔がひきつった。
彼女がだれと何を合わせようと、彼女の自由なのに。
やばい空気おかしくなるダメだ笑え流せ、て思ったのに、ものすごい引きつったまま顔固まってた。
まさか、そんなことでショックを受けるなんて思ってもみなかった。
彼女の特別でありたかったの?カプ妄想を投影してたの?
嫉妬とか独占欲とか、自分キモイ。キモイ。キモイ。

163 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 01:55:14 ID:U0PnHG6E0
裏借りますね。

確かに私はどちらかというとイジられキャラですよね。
ちょっとヒドイこと言われても「オイシイよww」とか言ってごまかすけど
毎回私の欠点を大声でゲラゲラ笑いながら言うのヤメテほしい…さすがに傷つくよ。
初めて合わせする人にもわざわざ言ってくれるよね。
最近ではたまたま映りが変だった写真とか持ってきて色んな人に見せてネタにしてるよね
「ネタ」にも限度ってものがあるから。写真見せて引いてる人何人かいたの気づいてるのかな?
おかげで最近よく「○○さんて面白いですね(苦笑」って言われるよ。
これでも素敵ですね、って言ってくれる人も過去にはいたんだよ。

私嫌われてるのかな…

164 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 11:30:32 ID:uAHtanF20
一枚目
お前のせいで一枚も写真撮れなかったじゃねーか空気嫁
「だって暑いんだも〜ん脱水起こす!」じゃねーよ
あんな会場にそんな暑苦しい衣装で行くほうが悪い
どうせあの奥まった場所じゃ写真頼まれないから移動したんだろ?
見え見えなんだよこのトラレタが

二枚目
あんな奴らと合わせる為に少ない休日割いて衣装作りなんていやだ!寝てたいんだよ!
もう衣装作りたくないからTシャツにマジックで「黙れ!」でいいかな^^

三枚目
言葉はもう少し選ぼうよ
意図して無くてもその言葉はトラウマもんだよ
現に半年以上経った今でも引きずってるし
お前にイベント誘われても人数合わせとしか思えない…

165 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 13:55:12 ID:ljoJA9rV0
相方って何だろ?

166 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 18:44:58 ID:jbtcMcSjO
プライベートにお金と時間を使いたい。
正直、コスは惰性と合わせ消化で続けてるだけ。
それももうすぐ終わる。これで楽になれるかな。

いつからコスが楽しくなくなったんだろうな…。


167 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 19:33:42 ID:HZwe23MmO
チラ裏お借りします

一枚目
ふええーい!念願だったあのキャラやってきちゃったもんね!!
そもそも作品自体がマイナーですよねわかります
またいつかやりたいなあ…ほんとにあの作品大好きなんだ

二枚目
ほんとに申し訳ない…あああやっちゃったよ…
もう!その日は用事あるからだめって言っといたじゃないか´;ω;勝手に仕事入れるなよ…くそ…楽しみにしてたあわせだったのに…何て言って中止の旨を伝えたらいいんだ…


168 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:23:38 ID:Y/vyYbaWO
チラシの裏、お借り致します。


美串の日記で散々そのキャラ叩いておいて、相棒キャラレイヤーと
絡みたいって理由だけでコスプレをするな、このおかめ顔!!

169 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 23:42:25 ID:WpTSeGSYO
直前の夜中にできないってダダこねんなくそが

170 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 05:11:14 ID:ajNGsN0M0
同人ネタは身内のみの撮影会とかでやってください。
そのネタ知らない自分から見れば痛いアレンジです。
いくら本人から許可貰ったからといってイベントでやるのはちょっと…
一緒にいるこちらまで痛い目で見られるなんてたまったもんじゃありません。

ていうか、あなたの女装はオカマにしか見えないんですが。
メイク無理しすぎ。

171 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 11:26:38 ID:mUI/MvGEO
見ばれ覚悟。

ウザクウザク言う前にお前がウザイ。
本命じゃないキャラが信じた道は笑うくせに、本命がよく解んない
行動とかしたらそれはしょうがなかったんだよ。とか滑稽すぎて失笑。最終的にいつも
一期みてないお前にはわからないだの、どうせお前は中の人でみてるだの。
放送みてなかった漏れのために某機動戦士のDVDを何話分も
みさせてくれた共通の友達がいたんだが一緒にみてたのに
あんたガソダム解んないから辛いよね☆ミャハって私をどれだけ鳥頭だと?
どうせ理解できてないんでしょとでも?
そこを突っ込んで言うと
…人それぞれだし…ていうか●●萌えるよねとか逃げるし。
何言ってもCP話。協力してくれるの当然
自分大好きだから自分嫌いな私をみてるとむかつくらしい。おしつけるな。
お前が言う以上には私も自分が好きだ
お前みたいになにやっても出来るの☆なオーラだしてないだけなんだよ。
ねらー、ニコ厨を自慢すんな。おまえだよお前。

思い出せ。ボカロもギアスもAPHも全部お前は
だれかからはまってるんだろ良い顔して古株ぶるな。
私を踏み台にして他の素敵さんに取り入りたいだけのくせに。
それであたしの好きなジャンルはマイナーだからと馬鹿にする。
お前も相方も一緒。所詮私を利用してるだけ。
わかってるのに。結局わたしが駄目なだけ。

長文すまん(´・ω・`)

172 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 22:27:53 ID:LZxWzqqm0
一枚目
知り合いのカメコが最近怖い。
以前は良い人なのかなと思ってた。
が。最近やたらメールしてくるし、私のやるキャラを褒め称える。
可愛い・色気がある・素晴らしい・綺麗・大人っぽい
うるせぇよ…作品知りもしないくせに何言ってんだ。
それにそのキャラ男なんですけど!!
少年ぽさを出したつもりでいたんですけど!!お前それ褒めてねぇからww
全否定された気分なんだがww
専属カメコになりたいと言わんばかりの発言も痛い
会場で会ったら撮るってだけじゃダメなの?
自分で撮るのが好きだからツーショ以外カメラマンて正直必要無いんだが…
執拗に食事にも誘わないで下さい。気持ち悪いです。
私と友達の合わせなのに友達のことシカトしないで下さい。腹が立ちます。

二枚目
せっかくキュアに上げた写真。
申請きたのは男のみ…
なんで…なんでだ…orz
男装なのにっ…メジャージャンルの男装なのになんでだっ…
女性レイヤーからの申請は心底嬉しい。認められているような気がするから。
だが申請くるのは男ばかり…
カメコの件もあってか気持ち悪いとすら思えてしまう…
自分女の子から好かれないような顔しているんだろうか…スゲー凹む…orz

173 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 04:17:14 ID:lC/iWa8y0
なんなんだあの流れ…粘着きめぇ

174 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 06:13:31 ID:rO7VpIGe0
>>172
どっかに男装の女レイヤーに萌えるとかいうスレがあったよ。
男装なのが逆に惹かれるって人もいるみたい。絡んでゴメン。

てかもう自分のコスの才能の無さに絶望してる。
ぶっちゃけ最初は「顔もスタイルもいい方だし経済力もあるし、コスなんて余裕」
とか考えてました。身の程知らずです。本当にごめんなさい。

実際コスの経験は五年前に少し、しかも地方の地元で。
今東京でコスの世界に入ってみたら、もう何もかもが別次元。
みんな体力ありすぎ、器用すぎ。

揉まれて初めて自分の容姿が十人並みで、金じゃなく技術が大事なんだと分かった。
努力をしてなかったことに気付かされた&天狗になってた自分に気付いただけでも、
コスを久しぶりにやってみた甲斐があったかなと思う。

175 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 07:51:16 ID:VO7HIptnO
チラシ借ります
一枚目
ごめんなさい
みんなあなたのこと
『ゴリラひめわこ』ってよんでます。
毎回毎回『カメコがよってきてうざい』『みんなみてくる』『私の真似する』って妄想と自慢の日記ご苦労様です。
女装してるわりには並ばれてませんし、カメコ狙いなキャラを露出対策なしでやって半笑い浮かべてるじゃないですか。
撮られなかったら鬱日記かくんですし。
あなたの無駄にたくさん書くのに、ほぼコメントつかないみくし日記見てたら勇気がわいてきます。
有り難う、ゴリラひめわこさん。

二枚目
自作派と購入派はもはやジャンルが違うでしょう。
作る過程をコスの一部とするか、単純にイベントで楽しむか。
どっちでもいいよほんと。

ただ、購入派が『こっちは作らない分金かけてる』とか『これは○○円もした!』というのは卑屈に聞こえて凄く嫌だ。


176 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:50:21 ID:qCBNG58FO
レイヤーさんの写真を見るのが好き
洋服のカタログとかを眺めるのが好きなので、凝った作りのものを着てると感心したりする
ただ、上から撮った写真は衣装が写ってないのでつまらない
しかも、いつも同じ角度だし
顔だけを見たい訳じゃないんです
トータルで見たいんです


177 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:11:26 ID:MKTpyXoCO
やりたいなら素直にやればいいじゃない
あなたはどんな言葉を期待してるの?
絶対似合うからがんばれって言えばいい?
私はもう言わないよ

178 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 13:54:10 ID:H8zZPO92O
一枚目

お願いだから、品物が届いたか届いてないかくらい連絡ください

届いてなかったらどうしようかと不安でたまりません


2枚目

あなたと一緒だと他の人と話所か写真撮影すらさせてくれないですよね?

私はあなたのお守をするためにイベントに行ってる訳じゃありません

本当に勘弁してください





吐き出したらスッキリした
ありがとう

179 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 14:35:27 ID:cwP7SvTlO
一眼買った一眼買ったうるさい。分かったから、少し黙ってくれないか。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)