2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+北陸レイヤースレ8+

1 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 23:56:46 ID:iewTzkkS0
石川・富山・福井のコスプレ事情について
マターリいってみましょう。
私怨・叩き・荒らしは御遠慮下さい

★★地方版 北陸レイヤースレ★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1012746868/
★★ 北陸レイヤースレ 2 ★★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1055521198/
++北陸レイヤースレ3++
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1087209677/
+*北陸レイヤースレ4*+
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1107575063/
+北陸レイヤースレ5+
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1145504349/
+北陸レイヤースレ5*
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1170130081/
+北陸レイヤースレ6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1191834055/

2 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 00:20:27 ID:6qhOTRrH0
>私怨・叩き・荒らしは御遠慮下さい

ですが「じんグウジ」に関しての叩きは例外的にOKです
以下、「じんグウジ」略称:蛆 宇治 氏 (読み:うじ)の生態

・出で立ち
主に北陸地方のイベントに出没。となコスなどにも稀に出没する。
コスをしていると入場料が安いイベの場合、阪神●イガースの応援ハッピやアヒルの着ぐるみ?を着て参加。
常に辺りを見渡している。
数人のグループでよく溜まっている(おそらくツーショットを撮るためだと)。

・撮影時、後
顔への過剰な接近、ツーショットの強要、腕を組むなどの接触。
撮影後にずっと話しかけてきたり違う人と話していると割り込んできたりする。

・ブログ
(現在ブログは親しい間柄の人のみに公開されているようなので確認できず。過去の写真についてのみ書かせていただきます)
キャラ名不明、お名前確認中などの写真が多い。
男装キャラに『このキャラが女の子だったらかわいいのに』などのコメントをつける。
ちなみに写真の出来は悪い。

・その他
撮影対象は女の子キャラが多いが、女の子らしい格好をした男の子キャラや露出が多い男装にも声をかけてくる。
少人数でいる女の子グループや気が弱そうな子に声をかける確率が高い。
蛆グループ内には私服も撮る人が居る。
専スレが立ち悪行が広まったためしばらく身を潜めていた。
セイバーズの『ツーショお断りバッチ』がつくられた理由はこの人の所為。
http://24847659.at.webry.info/

3 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 08:51:04 ID:7MyfVBrFO
>>1
乙です!

4 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 00:24:24 ID:M1J/fn/g0
レイヤースレ8・・・だと・・・?

5 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 00:47:19 ID:gJPD0A0o0
7飛ばされたwww

6 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 00:55:57 ID:sVF7aUO20
7は・・・みんなの心の中に生きてるんだよ

7 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 06:07:16 ID:DS/DfQzV0
前々スレからずれてるから8で合ってるよ。

前スレでも聞かれてるけどセイバーズどうだった?
物凄い雨だったからお外出るの億劫で引篭ってました。

8 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 15:28:39 ID:ypVlXwS50
>>2
あたかもテンプレのように書くのはどうかと思う

9 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 16:07:24 ID:EOctKfL0O
>>8
御本人様、出張乙です

10 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 16:15:20 ID:wUcwO2r7O
前スレで晒された時はキュ〇から蛆のブログ(新しいの)に飛べたが今はもう無理なのか?



というか蛆の実態とか知らないだろう友達の写真がそのブログに載っていたんだが、友達に何か言うべきだろうか…

11 :sage:2008/07/01(火) 09:36:03 ID:PR41UR/H0
>>10
自分は友人が2〜3人分まとめて氏に削除以来出してくれたんだが
対応はやくて結構すぐにブログから写真消えてた。
友達が気にするタイプなら話してみたら?
削除対応まで無視はしなかったよ。

12 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 09:36:36 ID:PR41UR/H0
sage違えたorz すまそ

13 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 14:09:58 ID:S69DLsw60
セイバーズはダンパメインだからなぁ・・・

参加ジャンルは大半がいつもの方々で終了
特に増えたり減ったりしてた訳じゃないけど
雨の割には来てたと思う

廊下での撮影の譲り合いはちゃんと出来ていたかは謎
階段と廊下のガラス張りの壁でお互いに正面向いて
手を合わす構図に釣られるのが大勢
押し倒し厨は健在、今回は別人だったが

ダンパの方は振り付け知らないからなんとも言えない
ブートキャンプは見ていて楽しかった

宇治は来ていた

14 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 20:13:39 ID:R/6vcvT3O
…レイヤーじゃないのにほぼ参戦とは
宇治は本当に熱心だなぁ

15 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 21:37:57 ID:GlUlSubr0
ごめん、ぶっち切るけど
こみたいの参加費っていくら??
公式見たけど、どこに書いてあるのやらさっぱりで。 

16 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:06:24 ID:Z591rwXj0
こみたいはいつもパンフ500円だったはず
コスするなら別に400円くらいかかったかな?

最近行ってないから解らないけど;
曖昧ですまん;

17 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 14:15:18 ID:4Us3BkVh0
>>16
有り難う!助かった^^ 

18 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 20:30:36 ID:AR6QsrN30
>>17
いえいえー
どういたしまして^^

久しぶりにイベント行きたいな・・・

19 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:18:03 ID:zthtiWBA0
>>5-6
このスレは実質8スレ目だから、合ってるよ
>>1にも書いてあるけど、5スレ目が重複したから


20 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 22:09:54 ID:gWLUrSiJO
ついでに + や * が何故ついてるのかも
優しく教えてくだしあ

21 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 06:55:32 ID:LF3CblcHO
ただの中二病的な雅の表現です

22 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 08:15:12 ID:ye53cB+xO
dクス
極端な話 †みたいなものなのね

23 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:18:00 ID:5N8ijcf10
何か話題ないかな・・・

24 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 04:34:31 ID:9QP+WC/wO
19日の敦賀のコスイベですが、無料なので行こうと思ってます。
前に話題になった昼食サービスって、どうなりましたか?

25 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 10:26:42 ID:ocYvIEnlO
>>24
それはここで聞くより、主催者に確認すればいい。
ホムペ行ってないが、メールボックスくらい置いてあるだろ?

26 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 15:19:08 ID:2/w7Z+CVO
サイトに記載がないから、普通に考えて昼食サービスなくなったんだろ。
実行しないことを前にサイトで書いてしまったのなら、主催側は考えなしで計画性のないド素人だな。


27 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 15:26:57 ID:nrBn1UD40
てか、いく人いんの?

28 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 02:29:36 ID:G8Vf+K2QO
いろんな意味で突っ込みどころがあって、敦賀のコスイベどんなのか行ってみたいよ。
いいイベントだったら、どんな規模か分からないけと続いて欲しい。


29 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 10:19:26 ID:GaRvhujp0
今シーズンのTシャツ買いが止まりません・・・ もう10枚は軽く買ってる
 オレ、そんなにTシャツ好きだったっけ・・・
 ところで先日 日記に書いた、後輩の初デートなんですが、概ね順調で好印象だったようです
 それで、彼女が私の印象について、後輩に「オシャレなおぢさま」と言ってくれたようなんです
 普通の娘なら、お世辞上手いね!位で終わる話なのですが・・・ 彼女にはある秘密が・・・
 
 これが、地方マスコミのトップを行く某テレビ局社員の娘から「オシャレなおぢさま」と言われた時に着ていたTシャツ・・・  ドハデですね  これをオシャレに着こなすには高度なテクニックが・・・(笑)



実は彼女、某テレビ局のADらしいんですよ 日頃から芸能人とかオシャレな方々に接している人からのお言葉ですからねえ・・・ お世辞でも嬉しいデス☆ それとついでに芸能人のサイン下さい 




蛆きめぇw

30 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 13:26:11 ID:VIIT8bpi0
>>29
誰かツッコんでくれるのを待ってたwww
蛆キモ過ぎるwww

31 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 16:19:18 ID:FF+Zzq/T0
>>29
てかカメコのくせに写真下手糞すぎて吹いたわwww 

32 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 16:26:32 ID:GaRvhujp0
>ラテン系関西人のハーフ(母が関西人笑)です 

ハーフだったんだ、とちょっと驚いた。
ちょっと前に見た時は「かわいいレイヤーさんとどんどん2ショットを撮っていきたいと思います」みたいな事書いてあったと思ったんだけど私の勘違いだろうか。

33 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 16:56:39 ID:FF+Zzq/T0
>>32
ハーフじゃねぇだろww 

34 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 18:15:28 ID:oBFDeCT/O
知能指数とかがハーフ(半分)なんじゃね?

35 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:30:28 ID:YMGAXKpn0
19日の敦賀のコスイベ、何で無料なのかBBSで凸した勇者がいるなw
で、主催は答えてはいるんだけど、いまいち良く分からん。

むしろ怪しさが増したというかww


36 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 14:23:19 ID:PRkkyWl1O
>>29
ここで種明かし、後輩も含め蛆以外全員仕掛人
それにしてもこの神宮寺ノリノリである

37 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 15:03:57 ID:7HsldXhi0
>>35
市の施設だから入場料取るって会場側に申請すると会場代が上がるんじゃないか?
漏れこのイベント、色んな意味で面白そうだから行ってくるww

それよりその次の質問が全くかみ合ってなくて笑える

38 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 21:49:45 ID:b8TZAepj0
敦賀まではさすがに行けん。遠すぎ。

39 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 05:39:34 ID:4VRjGuLP0
>きらめきみなと館は市の施設です

>主催側の私からすれば少しふところの痛いお話なのですが当イベントは『みんなで集まって楽しくコスプレする』がもっとうなので全ての料金設定は無料にしています。
>お客様が気分よく
>唯楽しくイベントをすることが目標な為です。
>無料と聞くとどうしても疑ってしまうのは当然だと思います『今までにないイベント』なので…。
>警備体制も万全ですので何かあればお近くのスタッフにお申し付け下さい
>来店して頂けることを心よりお待ちしています。

来店?




40 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 16:58:52 ID:DWPqPv6fO
・・・店か。
三日間以上同じ場所使ってたら要注意だな。

41 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 19:33:46 ID:+JGIjpPD0
今日の中日新聞にこの前のキャラステの記事が載ってたんだが、
あの写真って許可とか取ったのかな?
友人が写っててビビったww
顔は殆ど分からなかったけど衣装とかで分かる人は分かるよね。
そんな話は聞いたことなかったから驚いたよ。

42 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:54:31 ID:nHbGQKbaO
>>41
kwsk

うち北國だからみれないんだけど一体どんな記事だwww

43 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 20:54:44 ID:RHDxI0t+0
>>41
報道写真は掲載許可を取らないのが普通。

44 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:31:26 ID:WVM576QS0
>>43
そうなのか。無知でスマン。

>>42
なんかコスプレが若者に静かな人気を呼んでいるとか
キャラステが好評だとか
ベルセルにコスプレ衣装の専門店の導入を検討してるとかだったと思う。

45 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 21:45:19 ID:1atqyl3F0
新聞に載せるのは隠れてコスしてる人からしたら本当迷惑だよな
もしバレたらどうしてくれるんだ^^^

46 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 23:22:12 ID:vHK4dSjL0
>>41
まさかあの写真、蛆が撮ったとかw

47 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 00:37:27 ID:n65PjAkaO
>>46
いや蛆ではないとおも
間違ってなかったら撮ってた人中年くらいのおじさんだった
自分廊下で撮影してた時にその人室内の写真撮ってたから変だなーって思ってた
あきらかスタッフでも参加者でもなかったからてっきりビジネスプラザの社員かと…

48 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:02:56 ID:KmmaC40x0
キャラステの主催の人

49 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:04:04 ID:KmmaC40x0
↑投稿ミスったww
主催の人、いろんなイベント企画してくれるのはいいけど
ちょっとアクティブすぎだなww

50 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:49:06 ID:4KL6iRUZ0
>>43
報道や取材が入る場合は主催者側が許可を出さないと写真を取らないと思うけど?
だから主催者側が許可をだしたんでしょ・・・
報道や取材だからといって勝手に写真を撮って、掲載されるのはマジで困る

キャラステのルールを見たら
盗撮は禁止だが盗撮でトラブルになっても責任を取らないみたいだな
せめて次回からの参加の拒否ぐらいしろよ・・・

51 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 02:57:47 ID:UJVdNgY20
新聞という公共性の高いものに(例え顔を映さないとしても)載る可能性がある場合は
やはりブログなどで一言あったほうがよかったのでは。
周りの人にコスしてることを隠している人が多いというのは周知の事実。

雑誌の取材のときはバンバン宣伝して、
新聞だとスルーというやり方が、なんだかなあ…

52 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 08:35:55 ID:7l5LeJKB0
TVで例えると平然と盗撮行為をしているけど不問扱いみたいなもんだな

53 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 09:51:15 ID:KmmaC40x0
記事確認したー
騒いでるからどれだけハッキリ写ってるんだとwktkしたら・・・

これじゃ全然わかんないじゃん
これだったらいいんじゃないの?別に

54 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 10:23:54 ID:JwTLjMB10
別に着替えてる所を盗撮されたんじゃないし、別に良いと思うよ?

55 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 10:29:36 ID:A5hnj/CjO
それよりも漏れが気になったのは、ベル@ルにコス服屋が入るかも…って部分だ。

この前のキャラステでもチラホラとそんなような噂を聞いたが、今以上に着ただけが増えそうな悪寒orz



56 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:43:50 ID:YI6wab53O
>>55
でも、そんな所に入る様な衣装売る店だったら、中国製の業者と違ってそこそこ値も張るだろうし、そんな気にするほどでもないとおもうけど、自分の考えが甘いのかな?

着ただけちゃん=リアル厨房工房ってイメージがあるから…

57 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 13:23:10 ID:x02UWRdX0
たぶん記事も写真も記者が撮って書いたはずだが。
ちなみに、キャラステの代表は蛆とはちがうよ。一部で有名な
おた社長だから。

58 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 13:55:17 ID:DuP9brbmO
キャラステの代表者が蛆だったら絶対いかねーよwww

59 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 17:55:42 ID:VC5HIz2/O
図書館で中日読んできた。
デジコと話してる兄さん以外は顔わからないから
その兄さん以外は安心しる。

留学生浴衣体験記事の孫さんが可愛いと思った。

60 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 18:45:46 ID:HwzF+26C0
>>59

留学生浴衣体験記事の孫さんが可愛いと思った

なごんだ

61 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:27:44 ID:MxNTsa5P0
蛆の顔が新聞に晒されればよかったのに^p^

62 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:41:25 ID:KmmaC40x0
>>61
蛆は自分で晒してるじゃないか

63 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:57:19 ID:Ng0p+lstO
話ぶった切って悪いんだが、20日のコスコンって昼の部と夜の部の二部制なんだよな…

夜の部に参加しようとしてる人っている?

64 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 01:30:31 ID:WMiaD4vy0
ノシ
行けそうなら行きたいと思ってる

21時までだったら絶対行くんだが;
20時までだと1時間あるかないかになるんだよな仕事終わってから行くとorz

65 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 05:39:33 ID:GdFlaYsVO
19日の敦賀コスイベ、地元の子に話聞いた。
きらめきみなと舘っていう会場は、展示会などが多いから、何かやってると地元の人が訳も分からずいっぱい入ってくるって。
地元の人間は怖くて行けないと言われた。
県外だけど、一般人に見られるのは鬱なのでやめようと思う。


66 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 12:19:45 ID:YnuR9UELO
>>65
そのリスクと引き替えの参加無料て事だ。
地元じゃなくても、コスに理解や免疫のないパンピの目に触れるような場所でやりたくない。知り合いいるとかいないとかじゃなく、その状況で堂々とやれたら普通にイタタだと思う。
それでなくても例の秋葉原での一件でヲタに対する偏見や警戒感が高まってるのに…


逆に、どんなイタタが釣られてるのか通りすがったふりしてチラ見しに行きたいくらいだww



67 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 16:16:19 ID:n/BCk8vaO
でもそれ知らないで参加する人は気の毒だよな

68 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:14:55 ID:r6xTc/wp0
>>66
性格悪いなwwww

69 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 07:50:09 ID:lxg+bFBX0
敦賀コスイベの掲示板に、愉快な書き込みが!
こんなに勇者が集まる掲示板ってないよ。
そしてどういうレスをするのか…。楽しみだ。

70 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 12:13:48 ID:sjUkUrMN0
>>69 urlきぼんぬ

71 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 12:26:58 ID:eL2YCVP10
>>70 
ttp://www.google.co.jp/
ttp://www.yahoo.co.jp/

72 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 16:04:33 ID:8hgt9Rks0
>>69
だな…
でも30代40代のレイヤーてwww 
おばレイヤーとか言われ叩かれ終わりそうだが

でも和む書き込みだった。

73 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 16:32:35 ID:YxJqpreX0
>>69
確かに勇者だ、というか人生の大先輩だ
ただネットをしてきた自分から見ると
もしかして釣りじゃないかと疑ってしまうのですが

本当だとすれば是非頑張って欲しい
ただ当日、間違って入ってしまった一般人と
誤解されてしまいそうだが・・・・

74 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 22:40:14 ID:tjXquG9X0
>>73
自分も釣りかと思ったw
早く返事してやって欲しいなww

敦賀イベントの主催のサイト見たんだけど未成年な上に今、ニートなんだな。
なんか不安なイベントになりそうだな…

75 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 08:12:09 ID:Nigm4JH/O
活動的な二一卜だな

76 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 16:09:42 ID:TR2SFJaJ0
実際行ったことないからよくわからんが
人の目がなくて野外だったら最高だよな
やっぱり自然の光はすごいと思うし

でも一応室内撮影も出来るみたいだし 
それとどれくらいの定期で開催されるのかも気になるな

77 :元身内:2008/07/15(火) 16:17:38 ID:dcGtRDoj0
身バレ覚悟で書くけど主催は本当に活動的なニートですw
福井じゃ嫌われて関西や関東のイベントしかいってない。
関西の男レイヤーさんたぶらかして福井に来させといて来た途端、関東の男レイヤーに乗り換えだし本当に活動的ww
イベント代や衣装代親持ちだし今回も親じゃないのかな?

仕切るの大好きで意にそぐわないレイヤーさんとか追い落とすし、そのせいで福井じゃ誰も相手にされなくなった。何かあれば自傷して相手のせいにするしねw
今回も「私がイベント代だすから私のために集まりなさいよ」なんじゃないんですかあの子の我が儘で振り回される周りが可哀想。

78 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 16:46:06 ID:8ykQaSlUO
自分も福井のコミワンの時に、更衣室で小耳に挟みました。
女はこんなものかと思いつつも、背後で聞いてて怖かった。
すぐ自殺未遂するから、知り合いになると辛いとか。
エグい話もいろいろ聞いてしまいました。
全部はここに書けません。
人を呼ぶイベントをするにはせめて成人してから、また精神を病んでるなら治ってからでいいんじゃないでしょうか。
いまだに、敦賀まで遠征するか仲間内で決めかねています。
行っても中止になってるかもよ、とか。


79 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 19:42:51 ID:4Iodwcan0
>>77
うわ…なんか凄いな
いけない事みちまった感じ
そしていろいろと呆れる
19日のイベントだけでも無事に終わってほしいね
これからのことは分からないけど 

>>78
下げてね 



80 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 21:26:19 ID:whO8eeNn0
>>77

○山椎名?

81 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 21:51:12 ID:Nigm4JH/O
そのコと蛆が付き合えば
問題が一気に二つ解決するよ

82 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 22:07:29 ID:uSLOf2tJO
>>81がとても微笑ましく思えたw

83 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 23:27:53 ID:EQNBnC9XO
福井はそういうレイヤー多くないか?
名刺もらってサイト見に行く事あるが、精神の病の事とか欝とか書くやつ結構いる
北陸でまともなのって金沢レイヤーだけじゃね

84 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 23:36:04 ID:SmnAkTtA0
>>83
大丈夫。金沢にもいる

                    ハ_ハ  
                  ('(゚∀゚∩ 病めるよ!
                   ヽ  〈 
                    ヽヽ_)

85 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:05:44 ID:T2dPKQSlO
ttp://id42.fm-p.jp/23/hatorin/index.php?module=viewdr&action=pdetail&date=20080715&stid=7&pw=

主催の日記。

元彼がやったか自分は断定したくないけど、男が引きずるような誠意のない別れ方したのも彼女は悪いです。
福井のレイヤーは結構このこと知ってるよ。
イベント来て謝れなんて書いてるけど、あんたも彼氏の扱いひどかったよね。
人のせいには出来ないよ。


86 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:37:19 ID:bhG6ktai0
そんな小者共の事より26日どーする?

87 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:38:43 ID:bhG6ktai0
27日だったよーな気がしたが私は謝らない
富山と川北があるんだ
流石に距離の関係上、宇治が両方に行くことはないだろう
多分、富山の方にいくんじゃね?

88 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 13:30:45 ID:Eb9X9R6L0
>>83
ちょww誰か特定できた^^
外見はきれいだし素敵サンだと思うけど日記見ると精神病がなんとか。
ってっばっかり。
可哀想だな、とは思うけど。

そんな漏れも福井レイヤーですが

>>87
川北、富山、こみたい
じゃね?

89 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 15:11:32 ID:uHRZGSuU0
主催の日記見てきた
なんだあれ・・・人としてどうなんだあの日記^^^
性格悪すぎ^^^

某大型掲示板うんぬん書いてるが、日記とかではスルーするべきなんじゃないの?
いちいち日記で反発したって仕方ないし煽るだけ

90 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 16:54:47 ID:lumEvq0mO
8日の日記、ニート
15日の日記、ニートじゃなくて学生

91 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 17:26:20 ID:Qme33BIcO
>>90
ニートっていう肩書きがかっこいいと思って使ってたんじゃないの?
でもニートって叩かれてむかついて反論してみたとか。

まーどっちにしろ痛いなww

92 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 20:51:49 ID:NQDUvzfj0
話の流れがバラバラだなー

27日のこみたい、富山、川北
どれ行く? 

93 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 22:06:04 ID:Xn9kaYf70
川北かなー
野外は魅力的だ

94 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 22:13:16 ID:BwVwRV9WO
私も川北行く

95 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 22:59:38 ID:dZRbCCXn0
高岡に行く予定

96 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:26:47 ID:CZzAH3RhO
>>85
お口にチャックだぞ^^
でも自分的に素敵さんとは思わないから別の人かもしれない
精神な日記書く人は友達みんないい人なの☆彡主張するが、見てる方は実際うんざりしてそう。また心配しないといけない、ってふうに

97 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 23:45:36 ID:DfntVkMPO
当日朝に晴れたら川北で
雨だったら高岡かな

レイヤー的にこみたいはないわ

98 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 14:19:20 ID:qj358bzpO
>>97
ハゲド。
レイヤとしてK@Cのイベに魅力感じないし。
入場+コス登で900円も取る割には糞。

漏れは天気に寄らず川北かな、前回かなり気に入った。
市内だと車止めるだけでも難儀するが、川北は駐車場広いし漏れみたいな下手くそでも当てる心配ないからwww



99 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 15:51:55 ID:vDgHAkrRO
19日行く気で衣装超頑張ってんだけど、
主催の日記すごいね…。

とりあえず主催のHPチェックしつつ、衣装頑張ろ。
地元イベ久しぶりだし楽しいといいな!

100 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 18:23:08 ID:tX+Naur40
敦賀イベ勇者書き込み消されてるぞ・・・! 
しかも昨日の日記^^開き直り^^^^^^^
不愉快。こんな主催のイベントなんか絶対行きたくないわ
なんかもう考えが幼稚だよな


101 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 20:34:05 ID:cYEw1+5u0
>>92
自分も川北かな
野外ってのは魅力。
ただ今の時期暑いし化粧落ちそうで怖いが 

102 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:08:19 ID:sRWXMoriO
こみたい   高 岡   川 北

一問多答   連 想   スロット
順番当て   四 択   並べ替え
○ ×     ???   線結び

103 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 02:16:19 ID:TA/4CIwa0
敦賀コスイベ主催の日記

>あ 因みに言っておくけど週末のイベント
>警備強いです
>下手なまねしたら捕まりますよってことだけ先に言っておきます
>もちろんカメコさんも含めて
>イベント潰そうなんて考えてる方
>今直ぐその考え捨てた方が身の為ですよ土にかえりたくなきゃ黙っとけやクソボケ

警備を強化していますとかは、公式サイトに書くことじゃない?
そしたら、レイヤーさんも安心して来るのだし。

>確かに私は病んでます
>けど病んでたらイベントやってはいけないなんてそんなの理由になりますか?
>未成年だから?

明らかに日記の内容がアイタタで病んでいたら、来る人は不安ではないですか?
そして未成年が現実的に責任をとることが可能ですか?
あんたおかしいよ、って注意してくれる人が周りにいないんだろうか…。


104 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 03:15:55 ID:4LT7VTzx0
イベント主催すること自体に反対するつもりはないし
コスイベが増えるのは嬉しい有り難いとも思う

「未成年だから」とか「病んでるから」とかが問題じゃなく
ただ書き方に問題があると思うんだがな・・・
イベント主催として参加者側の視点を考えてなさすぎなんじゃないかな;

とりあえず良いイベントになればいいな
頑張れ^^

105 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 09:08:40 ID:xwoECi0OO
行かないけど^^

106 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 10:46:32 ID:DZw35frT0
でもきっと宇治が・・・ 宇治が光臨してレポしてくれる・・・
彼ならやってくれるはずだっ!!!






例え参加者が宇治1人だったとしても

107 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 11:15:22 ID:CPbKBDw9O
>>106

ちょ…オチにワロタww
誰がうまい事言えと(ry




何だかんだで香ばしそうなイベ、ついに明日だなwww


108 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 11:34:42 ID:GVkumMHR0
>>105
ワロタwwwww
漏れもいかねwww 

109 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 13:38:07 ID:HsctIy7AO
怖い物見たさに遠くから見守るツアーを組んだら、みんな行くかい?

110 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 13:45:38 ID:o1VJQ7etO
>>109
暑いからパス

111 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 17:59:33 ID:4LT7VTzx0
http://www.cosp.jp/event_info.aspx?id=2552

112 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 18:58:24 ID:5hetLuHW0
>>111
晒しと一緒
お前なにしてんの? 

113 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:32:43 ID:3Zq0dbV20
>>111
ちょww



敦賀の主催者、明日のイベントでまたK察に迷惑かけるなよw

114 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:42:50 ID:l2crZpRtO
「また」ってどういう意味?

115 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 22:17:37 ID:gXftgCvw0
前の彼氏さんも日記書いてるね。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1078515


116 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 22:22:17 ID:3Zq0dbV20
>>115

個人を晒すのイクナイ


117 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:54:04 ID:+hNq4fZS0
敦賀イベの主催、未成年なのに煙草吸ってんだな…
ほんとにイタタな主催ですね


118 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 00:32:30 ID:ahQoU+wq0
それで未成年なのにタバコ吸えるアテクシカコイイとか思ってんでねーの?
さっさと肺ガンになって国民医療保険も満足に使えずに
タバコの料金の半分以上と言われてる税金納めまくって早死にすれば
これほど模範的な日本人はいないと絶賛されるよ

でも周りに副流煙垂れ流すなよ
顔に吹き付けてくるヤツとか居るけどグーで顔殴っていいよね

119 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 00:39:19 ID:3ABz7rvT0
未成年って言ってもあと少しで二十歳になるんじゃないの?
簡略プロフに平成元年生まれって書いてあったし。







日記

まー言うとうり病んではいるが一応普通に生活してるし
友達もお陰様で沢山おります





某コスコン

友人が少ない為 このコスコンで他のレイヤーサマと交流出来ればと思っております。




どっちなんだよwww

120 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 00:47:16 ID:fD14VaInO
友人なんていない が正解なんじゃね

121 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 00:48:45 ID:oWBEi7pMO
ルーキーズのコスやってんだから
タバコくらい普通吸うじゃん
それってキャラ愛じゃん






って日記マダァ-(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

122 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 07:43:47 ID:mipybI+Q0
とうとう当日だね。
ここでこんなに話題になったから、敦賀くんだりまで行く人多いんじゃない?
なんか親戚の高校生がきらめきみなと館の向かいの会館で部活か何かで行く
らしく、はちあわせると困るので自分は行けなくなりました。


123 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 10:33:30 ID:1iXgFbvB0
今からニヤニヤしながら敦賀イベ行ってきます
レポできたらしますね

124 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 11:47:25 ID:rhVBERyU0
無料でお弁当は、結局どうなったんだろう・・・。

125 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 14:38:36 ID:WfSLvCLh0
レポよろ。
こんだけ香ばしいイベントだから気になる

126 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 15:25:28 ID:1iXgFbvB0
ただいまー。>>123です。レポいきます。

ものすごく人が少なかった。とにかく閑散としてた。
漏れが行った時はスタッフの数も含めても30人入ってなかったと思う
すぐに引き上げてきたからあんまり確認してないんだけど
漏れがいた時は復活・鰤・ハルヒ・電王・羞恥心・レイアースが居た。
会場横の公園も見てきたけど近所のおじいちゃんらしき人が2人、親子連れが1組、工事現場(?)の作業員のおじさんが3人いたくらい。
公園で撮影してる人はさすがに見かけなかった。

主催は鰤の全身緑色のキャラのコスしてた(なんかケンタウロスみたいな女キャラ
なんか白髪のおじさん(主催の父親??)に着替えを手伝ってもらってた…

あと警備は強くなかったとオモ
というかどの辺が強いのかわかんなかった。
スタッフも受付にいるか、写真撮ってるか、しゃべってるか、だけしか見れなかったし。

ただ会場は広くて明るくて良かった。
撮影には最適だと思う。
会場自体は悪くないからこれからに期待したい
レポこんなもんかな?

127 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 16:34:20 ID:PZlmda0hO
行ってきましたー。
素直に楽しかったよ。
人は少なかったけど、外で撮れるのは良かった。
皆が外に出るから、どうしても中は閑散としてしまうけど、それは仕方ない気がした。
ちゃんとお金とって、採算とって続けてほしいな。
会場が広すぎるので、何かと併設とかのほうがいいかもしれない。

128 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 16:55:33 ID:AbDDdJph0
>>126
>>127
レポd!
やっぱ人は少ないんだなー
1日の人数でどれくらい入ってたんだろうか。
野外撮影できる所が公園ってことか??

会場としては悪くないんだ
主催があんなんだからちょと・・・と思うけど気になるイベントだなぁ


129 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 17:22:13 ID:PZlmda0hO
127です。
屋外は公園ではなく、会場から出てホール周辺で、でした。
芝生もあるし撮影には充分です。
人目にもつきませんでした。
何事もなく終了して、とにかく良かった。
夏だし屋外で誰か倒れて救急車…という事態も充分考えられるので。


130 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 18:56:57 ID:oWBEi7pMO
>>123-129
暑い中乙です。

いつ一般の人が入ってくるかわからない。っていうのは
実際どうだった?
あと宇治いた?

131 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 19:23:00 ID:vzPDPCBb0
漏れの友達が行ってて写真見せてもらったんだが
会場綺麗だし、海近いし結構良さそうだなぁ… 

ただちょっと遠いのがorz

132 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 11:31:57 ID:T7zL/EO0O
宇治はネットでしか見たことないけど、いなかったと思う。
コス受付も11時からだったから、開場時はスタッフ含めレイヤー10人しかいなくて、どうなるかと思った。
受付してて、会場の寒さにどうしようかと。
受付は早いほうが有難い。
確かに併設や企画がないと、広すぎるせいもあって辛い。
あと主催が気合い入ったコスで本人がフラフラと撮影に行ってしまうので、責任者だろと突っ込みたくなる。
自分がスタッフだったらキレそう。
人が少なかったから、表だったトラブルもなかったように思う。
フリードリンクもいらないし入場も有料でいいから、責任をとれるつもりでいてくれ。
盗撮があったら警察沙汰になるし、あのメイクにあの腰の縫いぐるみで対応するんかと思うと…。
自分はイタさ全開なのがどうよと思った。

133 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 20:38:56 ID:Af4gCzBKO
>>132

これを意見として受け入れるか
巨大掲示板で馬鹿が何か言ってる (・∀・)ぷ
と流すかだね。

主催がアンケートとってるなら
そっちに書けばいいけど。

134 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 20:57:55 ID:ybveMrir0
掲示板書き込みあるんだけど^^
つかマナーなってない奴居て激しく吹いた 

135 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 22:22:43 ID:ghByml6w0
受付してて?撮影に行ってしまうので?

スタッフだったらとか言ってるけど、うっかりさんですねw
こんな所でレポ装って不満言うくらいなら、直接言えばいいのに。
受付以外は、コス予定ってなってたから自分だけコスできなかったのがそんなに不満だったのか?
イタタは主催だけじゃないんだねwwww


136 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 22:24:11 ID:ybveMrir0
>>135
本人乙wwwwwwww 

137 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 23:10:46 ID:+8PqUGfpO
>>135
お、本人降臨かww

主催自身がイ多だと本当に自分で気づいてるかはともかくとして、
どうして私怨での愚痴と決めつけて「直接言いに来い」といえるんだ。
純粋に第三者からの意見として捉えられないほど周りに敵ばかりなのかwww

138 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 23:23:33 ID:AKb5GWME0
>>135
おいおい、やっぱガキだなwwww
ガキが主催すんなとは言わないが、やるからにはそれなりの自覚持てよ

139 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 00:29:30 ID:l0Df7w6L0
まぁ双方熱くなるなよ・・・・
とりあえず護衛艦とミサイル艇がイベント途中から向かいに
接岸して見えただけで個人的には大満足ですっていう
感じだったんだが、ただイージス艦が来てくれればいいのに、
なぜかヘリコプター搭載護衛艦というのが不満と言えば不満、
翌日も参加して艦内見学に参加したかったな

コスプレ自体は皆さんが書いてくださっていたので、
そのままですが会場が良すぎた分人数の少なさが
目立ってしまったのは残念でしたが、今後に期待したいですね
もっとも北陸と言うよりも近畿・関西圏に近いイベントですけどね

主催者もあまり匿名掲示板に惑わされず、同時に自らも厳しく律して
次回以降に繋げていってほしいものです

140 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 01:14:47 ID:WIzgdPSO0
>>139
双方熱くって、どっちも熱くなってねぇよw

句点の位置、読点を打たない文体、句点で改行するとか
どう見ても主催者の日記と公式サイトの開催概とのの共通点が多いのは笑える。
ttp://id42.fm-p.jp/23/hatorin/index.php?module=viewdr&action=pdetail&date=20080715&stid=7&pw=
ttp://c.kuro526.client.jp/g.html

一番惑わされてるのはお前だろww
こういった不自然な援護の自演はむしろ逆効果だから。

ただ一言、恥じろ。

141 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 07:43:56 ID:l0Df7w6L0
>>140
自演でもなんでもないんだが、まぁ確かに関係者はともかく
それ以外は熱くなっているわけではないね、この辺はすまなかった。

ただ天の御国は貴方のものということはよく分かったよ。

142 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 08:30:46 ID:vMmI3rzUO
>>141
お前も人のこと言えないだろwww

143 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 08:44:47 ID:Gyu8tKO6O
終わった後から話題になるイベントも珍しいな
始まる前から終わってるといえばそーなんだが

144 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 10:46:37 ID:pvyjN1nuO
流れ豚切り
富山のおでかけはどうだった?
今日もだけど誰か参加した人いたらよろ

再生が多いんだろうとは思うけど…

145 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 11:01:38 ID:TOcqcMFP0
蛆、27日はこみたい行くっぽいね
漏れ川北予定だったからよかったー

146 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 13:07:58 ID:/jYfCU+yO
こみたいって昨日に変更になったんじゃなかったのか?

昨日はコスコン参加したが人少なかった…
やっぱ来週キャラステだしコスコンだからって来ない人ばっかだったのかな…

147 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 15:15:56 ID:x/1KXETYO
>>145
それは良い知らせだ

148 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 16:58:17 ID:37KXu7mY0
>>146
20日から27日なったのと勘違いしてないかい? 

149 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 07:16:09 ID:QdQsA3KwO
敦賀イベの主催日記にようやっとイベレポうp。

>簡単にイベレポ
ちょwwwホントに簡単www
3行www

150 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 10:16:56 ID:De2ehaXVO
敦賀イベ主催の日記。
朝まで喋ってそして疲労が溜まって点滴って、自分が付き合ってた友達なら気分複雑だが。
イベント以前に一緒にいられない。
そしてイベント中に主催が病院行きになったらどうするんだか。
突っ込みどころ満載。

151 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 11:43:38 ID:UI0ceXZiO
一番人気:キャラステ
二番人気:こすちゃん
三番人気:こみたい

蛆はこみたいの様子

152 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 18:32:11 ID:b6obKh/CO
蛆が参加表明ってある意味営業妨害だよな・・・
予告せずに来いよ

153 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 23:08:54 ID:eeh4D7gQ0
コスコンのレポ誰か頼む
参加予定だったのに急に予定入って行けなくなったorz

154 ::2008/07/23(水) 15:01:00 ID:RZt59ohKO
ぼくは全部行くから安心してね。

155 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 15:31:10 ID:6Qo+bsYw0
蛆様、となコス行くのかよ・・・w

夏はコミケじゃなくてとなコス行こうか考えてるのにw

156 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 19:13:02 ID:ScGdFpHWO
屋外イベは頭頂部に優しくないから
蛆さんは川北来なくていいよぉ

157 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 20:36:32 ID:qRkrEaroO
>>155
わざわざ有明まで足を運んで
夏コミではなく、となコスにだけに参加する時点で
オマイも蛆同様の屑www
蛆と仲良くコス界から消えて無くなれ!

158 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 20:58:59 ID:HT3wiRL3O
>>157
何言ってんの?

159 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:42:26 ID:GYfDG+hfO
>>153
比較的人少なかったと思う。

復活、庭球、電王、セラムン、ハレグゥ、プリキュア、レイアース、エヴァ、ローゼン、ハルヒ、ヒカ碁、ドクロちゃん、DB、位が思い出せる範囲かな。
なんか閑散としてて物足りなかったなぁ…


160 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 00:21:43 ID:VqBQx9ElO
>>159
ドラゴンボール詳しく

161 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 09:28:20 ID:NLDansCqO
>>157お前バカだろ。

162 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 16:15:19 ID:2SeXXlaD0
キャラステブログにカメコについて書いてあったけど、粘着ひどいカメコでもいたの?
蛆?

163 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 17:29:41 ID:bwnwVWkv0
蛆以外でも粘着居たんじゃないのか?
・・・でも前回の川北の時、蛆いたしなあ 

164 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 18:49:02 ID:C4OSa/geO
>155=158=161ジサクジエン乙w
オマイみたいな田舎者は夏コミ参加すんなwww
蛆を始末してからデカい口を叩いたらどうかね?

165 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 18:59:31 ID:cgjvS0FT0
↑なんだこいつバカじゃねーの

166 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 19:23:17 ID:3TTyIKeT0
うむ。バカだな。

167 :153:2008/07/24(木) 22:00:30 ID:2BX1XVMq0
>>159
ありがd!
なんか少ないね。最近増えてきてたのに寂しいな

168 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:02:15 ID:ouZu7DKCO
最近イベ行ってない(泣)

良かったら分かる人いたら今後のイベント予定教えてほしい!

できたら、イベント名と場所もお願いします;

169 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:30:24 ID:xH9KSZlb0
北陸のイベントで蛆が出入り禁止になったイベントないかな?
久しぶりに相方と一緒にイベントに行きたいんだけど、
相方が蛆を怖がってます。
なので、今週末は蛆が行かないようなイベントを
選んで行きたいんだけど、どのイベントもまだ
出入禁止になってないんだろうね
早く北陸(特に富山・金沢)で安心してコスしたいです

170 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 00:34:11 ID:3nej7mNG0
>今後のイベント参加予定
>7月27日 こみたい金沢

とりあえず高岡だと距離の関係からまず来る事は無いと見ていいだろう
川北はどーだろうね、こみたいを途中で抜けなければ来る事無いでしょ
むしろ来るな

>もっと地元にも萌えキャラが増えて欲しいな!
>そしたら、絶滅危惧種指定の地元カメコさんがもっと増えるだろうし、
>地元イベントが華やぐと思うのです…

お前が来なければ華やぐし煌びやかになるし活気付くと思うんだけどな…


171 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 20:28:05 ID:m+zaJS23O
誰か前スレにあった
JR⇔北鉄鶴来線⇔無料バスの
時刻表貼ってくだしあ

172 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 21:57:58 ID:Wz4mvEdFO
ググれ

173 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 22:17:05 ID:aLNv56Tc0
>>171
前スレからコピペ
これのことだよね?

732 :C.N.:名無したん :2008/04/17(木) 12:56:25 ID:h0BEmMVc0
石川ハイテク交流センター 下見に行って来たが
まず一般の人なら休日に行く様な事は無い
小高い山ん中にある施設だしな

館内に先端技術大の部屋があるが
まず出て来る事は無い

駐車場は約90台(職員用は別)のスペースがあったが
当日は主催側と場合によってはその他の客層のスペースも
余裕見る為に相乗り推奨で

電車で来る県外の方はJR線で西金沢駅まで来て
北鉄線の新西金沢に乗り換えだ、一旦ホーム出る必要あるからな
そっから鶴来駅までは寝てても着く
大半が鶴来終着だからな、加賀一宮まで行ったら折り返しで帰って来い
あぁ次はバスだ
『JAIST-Shuttel』っつー無料の連絡バスがあるみたいだ
「ハイテク前」で降りろよ
http://www.jaist.ac.jp/~kouhou/General_info/access/shuttle_mar15.html
http://www.jaist.ac.jp/~kouhou/General_info/access/shuttle2.html
この2つよく見とけ

べっ・・・ 別にアンタ達の為に調べたんじゃないからねっ

174 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 23:34:11 ID:m+zaJS23O
>>173
d

175 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 18:09:08 ID:loJooTbB0
明日だなー 

176 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 00:25:28 ID:fQImuXjz0
>>173
グレェートなツンデレだぜ・・・

177 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 18:40:32 ID:RrjijExr0
こみたい、、高岡レポよろ

自分はキャラステ行ってきたけど昼から大雨だし雷だしで・・・
人は少なかったからのんびり撮影できました
居たキャラは覚えてないんでだれか頼む

178 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 22:01:50 ID:2DtXb+WI0
>>177
高岡だけどこっちも人少なかった、たぶん30〜40ってとこかな
居たキャラは漏れも覚えてないんでだれか頼む

そっちはどれくらいいた?

>>ALL
こみたいよろ〜www

179 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 22:07:37 ID:G/No0yel0
やっぱり宇治先生が選ぶくらいだから
こみたいの質は気になるよね!

180 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 22:12:58 ID:9+kcSHon0
キャラステレポ

ギアス、ジョジョ、エヴァ、ハルヒ、復活、ボカロ、セラムン、プリキュア5、銀魂、
ワンピ、らきすた、種、ひぐらし、へたりあ、東方、ドールズ…

自分が覚えてる&分かったのはこれくらい。
補足宜しくお願いします

181 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 23:20:52 ID:QoOY1MLKO
>>180
北斗の拳

ほくと って入れただけで変換できた!

182 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 23:33:10 ID:raQe+X2e0
>>180
三國、バサラ、マクロス、テニス、鰤…
まだあった気がするけど思い出せない

183 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 00:59:07 ID:S2IlK4yr0
ちゃんねるはレッツ&ゴーで祭になった。
いつもの参加人数だったら絶対ムリだったろうな。
他は忍たま、ヴァン騎士、ゴーオン&ボウケン、電王はオーナーとナオミが連れ立ってきてた。
あとボカロ、はるとき、復活、銀魂その他ジャンプ系、あとハルヒ、ひぐらし、薔薇乙女。
他いたっけ?

184 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 11:34:15 ID:MxpHTPx8O
こみたいレポ

ボカロ、ハルヒ、バサラ、種、ポップン、ビーマニ、復活、鰤、薔薇乙女、東方、銀魂、ゴーオン、電凹、アビス、テニス、おお振り、灰男


参加者がとても少なくて更衣室もコスプレスペースもガラガラだった。
天気が悪かったのも原因かも。
補足お願いします。



宇治はずっと薔薇乙女の銀髪の子を撮ってました。

185 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 12:56:41 ID:RzKc7B0H0
>>180
コルダ、遥か3、おお振りも居たと思う。

>>178
キャラステレポ見てきたけど来場者は120人らしい。
会場居たときそんなに居たと思わなかったんだけど・・・
自分3時半頃には出たからかな
それと毎回行って思うのはキャラステのスタッフさんの挨拶の良さ
本当気持ちイイ

>>184
レポd!どっちも少なかったんだ
キャラステは野外目的の人多いから天候でこみたいに回ってるのかと思ってた

186 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 21:39:04 ID:3iLWEwYB0
蛆は来てた?

187 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:32:32 ID:Zg3lKdEm0
2レス前くらいは表示されてるよね?

188 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 11:06:16 ID:euqv02kF0
9/6のキャラステのまだ開催場所が未定なやつ。
気になって衣装に手がつかない。

189 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 12:07:28 ID:3xd1mYu+O
兼六園じゃね?
とか勝手な推測

190 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 14:42:30 ID:mfOul6Cb0
敦賀イベBBS書き込みワロタ

191 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 16:53:47 ID:84jEfpOFO
8月のイベントって31日だけ?

192 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 18:40:32 ID:CSrw+K/uO
>>188
能登だろ?
♯の最後でスタッフが言ってたよ。
一泊二日でやるんだと。

193 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 19:50:01 ID:uaAcRO3g0
>>192
ええええそれ詳細早く知りたい!
参加費いくらぐらいかなー…楽しみ!
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +

194 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 23:33:20 ID:bRTOfQBR0
>>190
見てきた
勇者だなぁ。
でも以前、カキコした岐阜の勇者と同じく消されちゃうんだろうな

ちなみに敦賀イベの主催、同じ月にコスプレイヤーズアーカイブに二重登録してるな
イミフ

195 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 02:31:08 ID:mGX0ujdIO
ちなみに、岐阜から来たと会場で猛アピールしてた男性がいたので、書き込み消された人かなあと思ってた。
ずっと一人だったけど、コスイベで撮影もせずって人は浮くね。
会場広すぎたから、プカプカ浮きまくりだった。

196 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 09:56:35 ID:urjHEkhj0
俺よく蛆知らないけどさぁ、一般人と比較すると
具体的に何がヤバイんだ?
誰か昔絡んだことある人とか直接被害者とか教えて下さい

197 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 12:05:03 ID:qyXmW8p0O
何がヤバいってまずキモい
んでしこたま粘着質
こちとらキャバ嬢じゃねーですよ




能登で一泊二日だとするなら未成年の外泊とかどーすんだろね
男性とかどーすんだろね
蛆も一泊二日するとかじゃないだろね

198 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 20:22:12 ID:hf5H/M6L0
確かに宿泊となると、未成年とかの問題もでてくるね。
人数も何人集まるか分かんないのに、
宿泊先とかどーするんだろうね。
能登少年自然の家とか?
参加費もいくらぐらいなんだろう?
早く詳細が知りたい。

199 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:30:45 ID:qKVXtuSE0
キャラステ公式サイトの会場アクセス地図を下にスクロールすると…!?
しかもその会場名をクリックすると…!!??


ファンタジー系の人には嬉しいロケーションだねー。

200 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:47:59 ID:TiJsOo2L0
お泊りセットをどうするかが最大の問題だろう

夕食の問題・風呂の問題・部屋割りの問題・宇治の問題
結構いろいろ出てくるな

201 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 00:59:49 ID:Fb87It460
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/347/96/N000/000/002/DSCF3559.JPG

これが蛆か?
まぁこいつが粘着してくると思うと確かにキモいわなw


202 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 03:22:55 ID:1UCqFHJX0
近所のスーパーで蛆をみかけた
思わず二度見してしまったけどやっぱり蛆だった

富山市在住だろうとは見当を付けていたんだけど
もしかしなくてもリアル生息地、激近なのか


orz  

203 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 15:28:16 ID:AXnjSTen0
どなたか今日のおでライ福井のレポよろ


204 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 16:00:12 ID:RUZIlGeaO
おでライ福井レポ。

コスはハルヒ、電凹、復活、D灰、遊戯王、黒執事、庭球、鰤。

補足お願いします。

会場は人が多くて狭かった。夏休みだからか…。

205 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 16:36:49 ID:GJoYRFPsO
↑補足

バサラ、ポケスペ、最遊記、羞恥心、鬼太郎、封神、

確かにめっちゃ人いて超暑かった。

206 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 18:48:00 ID:YG2RHJM30
補足
ぽっぷん、FF、ゾンゼロ、大振り、らきすた

レイヤーさんみんな暑そうだったな…
でも空調はきいてる方だと思った

207 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 19:27:46 ID:HRx2E4nP0
補足
コルダ、vitamin

結構会場涼しいほうだったとオモ
とりあえず人多かった この会場の狭さなのに 

208 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 19:42:49 ID:/y6+t13YO
違反の手持ち小物多かったなあ。
トンファーは露骨に武器だろう。
撮影スペースが限られえるから、マナー違反は迷惑だった。
番傘、模造刀もいたし、レイヤーならイベントのルールは守れ。
コスする資格ないよ。

209 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 21:17:51 ID:XO8MC5Wn0
>208
1メートル以内のものならおkじゃなかったっけ?
勘違いか・・・?

210 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 21:39:36 ID:/y6+t13YO
福井のおでライは、危険物は駄目。
プラスチックの長物駄目だから、発泡スチロールで作ったりしてる。


211 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 23:58:55 ID:k1NtUave0
写真を頼んでいる列なのか立っているのか人待ちなのか分からないくらい人がいた
開催時期的にも混む時期狙ってるようだから人ごみの中で危険物はまずいと思う
次は気をつけて欲しいね

212 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 00:18:18 ID:gRp8wMj10
キャラステ能登島のイベント申込始まってるぅ!!!

213 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 00:31:53 ID:x/xBmTtf0
>>201
そいつが蛆だ!

214 :前スレ732:2008/08/05(火) 01:29:25 ID:L0LDdc4D0
能登島キッズランド 下見に行って来たが
まず能登島何気に遠い ガソリン代痛ぇ
島の中の道路起伏激しい運転好きにはタマラン

基本は公式にある通り
漠然とした言い方なら『少年自然の家』
スタッフ(キッズランド関係者)によると『それより不便』

駐車場は約30台のスペース
詰め込めば50台くらい入ると思うけど夜出れなくなると思う
予め必要になると思われる消耗品は買い込んでおくべきだ
島の中にサークルKあるみたいだけどな
島に渡る前に七尾市で買うといいだろう
能登有料道路降りた辺りにホームセンターあったしそれがいい

徒歩・電車で来るのは正直難しい 暴挙
おとなしく車にしとけ相乗り推奨(駐車スペース的な意味合い)

能登有料道路
http://www.pref.ishikawa.jp/douken/page2/main23a.html

これで下調べするといい
下見人は山環状から入ってin(白尾IC)して帰りは起点(栗崎IC)まで
料金はこんな感じ 普通車調べ
白尾-高松(100) 高松-柳田(240) 柳田-徳田大津(260) 田鶴浜(100) 行き:計700
田鶴浜(100) 徳田大津-柳田(260) 柳田-高松(240) 高松-栗崎(220) 帰り:計820

主に1車線なので流れに沿って走れよ 景色いいぞ

(続く)

215 :前スレ732:2008/08/05(火) 01:43:40 ID:L0LDdc4D0
次、島内
意外と能登島広い
道に迷ったら恥ずかしがらずに『道の駅』目指せ
そして地図見て再出発だ 大丈夫だ俺も迷った でも着いた

そこらへんを写真に撮ってきた↓ pass:notojima
http://upp.sakura.ne.jp/10/src/upz7090.zip.html

スタッフ(キッズランド関係者)の説明によると
オーナーは京都の人だそーだ 基本的に私有地であって
公共用では無いので問題起こすと厄介だぞ

後は公式案内と同じ
メシ処は無し トイレ・シャワーあり 就寝具はリースなので
事前申し込みの必要有り
私有地+就寝具リースの問題と相成って事前参加申請が必要になったと思うよ

蚊には注意しろよ
後、ガソリンたっぷり入れとけ


これは私の為の事前調査メモなんだからねっ
別にアンタ達なんか涙目で迷子になってればいーんだわっ
だからっ! ヘンな勘違いしないでよねっ!!


216 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 04:49:33 ID:60Z5kBoEO
福井で延々と壁で撮影してた、太子と妹子。
場所譲らなくて、ヒンシュクだったよ。
狭いのは仕方ないから、譲り合いしようね。

217 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 11:44:29 ID:IEgXVvk10
>>214->>215

ツンデレレポ豚!

やっぱ行くだけでも金かかるよな・・・OTL

218 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 12:39:40 ID:gRp8wMj10
>>214->>215
レポ乙
もうスタッフになったら?www

219 :前スレ732:2008/08/05(火) 15:15:37 ID:i8MSkl3/0
マジごめん

220 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 17:10:43 ID:W6ufxPEa0
>>219
駐車場のこととか、能登有料道路の料金表とかすごく有り難かったんだけど…
起こってしまったことは仕方ないので、それは今後の教訓にするとして
キャラステの主催者さんを通して向こうの方に
前スレ732さんの謝罪と反省の意を伝えてみたらどうでしょう?

221 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 18:35:36 ID:pn6fdw+C0
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part74
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1217360883/168

168 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 18:28:46 ID:96GHX5Gk0
[仁義なきキンタマ] 滝おーり(80901B1D)のドキュメント.zip fYvpS6MYbD 187,219,578 bf805030e60adca59d564e37c83dd03f
富山でコスプレイベントを主催するTO2サークルの内部資料。今年7月の流出
写真やチラシとか。参加者情報はサークル名とその代表者の通称くらいか。破損、Tab無
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp221724.png
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp221725.png
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp221726.png
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp221728.png

222 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 20:44:27 ID:ntwDfV7O0
まあなんでも良いよ
今更p2pネタもありきたりだし

223 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 20:23:13 ID:49KdktjKO
皆、コミケどーすんの?
となカス?

224 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 21:41:54 ID:YNVzFTt7O
蛆がいないほう

225 :C.N.:名無したん:2008/08/07(木) 14:06:54 ID:YIyTRAqG0
初日夜となコスオール、後は秘密


226 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 13:45:19 ID:3HSn+QAS0
キャラステのキャンプイベント
今何人くらい申し込んでるのかな?

227 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 14:20:30 ID:tVdCBCcD0
通例上、参加者の1割がカメコだったので
40枠中の4名がカメコと仮定するとレイヤーさんは36人しかいない訳で
そっから多分参加される男性参加率(約1割)で引くと
36→32枠になって 参加枠32と考えると正直少ないと思うし
ソロとかの子は遠慮しがちになるし

でも、コスプレ出来るオフ会と考えればOKかも

蛆が来たら泣く



228 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 20:20:21 ID:6XECZwkgO
蛆来ても浮くだけだろw

229 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 21:23:19 ID:x7nNl3VJO
それでも蛆なら・・・ 蛆ならきっとやってくれる!

230 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 22:32:36 ID:6XECZwkgO
参加者に注意して回って全員でシカトすれば多少は懲りるだろうか

231 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 02:54:27 ID:ZVpZRyRl0
蛆か。









絶対来るだろ・・・・orz

232 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 22:17:07 ID:+HU6ZwPO0
意外に来ないんでない?
金なさそうwww 

233 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 10:25:30 ID:uncKJYcWO
40人枠なんだし、ここで晒されるようなやつは申請してきても定員オーバーでお断り…とかしないのかな。しないかorz

234 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 11:18:20 ID:FDS01hjk0
北陸って普通のカメコいないの?
素人だからカメラの腕とかわかんないけどイベではキモいのばっかりで・・・orz

235 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:00:11 ID:giTk1BvGO
>>234
・・・すまん

236 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:03:39 ID:giTk1BvGO
って待てや!
カメコな時点で普通じゃないだろ?

237 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:19:30 ID:Ut0ViNtZO
たしかにww

とりあえず撮らせてるカメコは4人いる
ブログみたらコメント残し合ってるからその4人が知り合い同士みたいだが






全員きもい\(^O^)/

238 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:06:10 ID:1d5ul79u0
撮らせてるって…
上から目線だな偉そうにwww

まあ全員きもいには同意だがw

239 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 21:24:58 ID:Ut0ViNtZO
頼まれてしょうがなく撮らせてやってるのさww


キモいおっさんじゃなくてせめて見た目普通のカメコならいいのに…
歳近いカメコいないかなーww

240 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 23:19:24 ID:giTk1BvGO
歳が近いキモカメコと
テレビ局社員から「お洒落なおじさま」言われるくらい
素敵な中年カメコの二択なら?

241 :sage:2008/08/14(木) 18:31:35 ID:DL1QHJqU0
テレビ局てwwww

242 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 18:32:14 ID:DL1QHJqU0
おっと、久々すぎて間違えたすまんwww

243 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:16:34 ID:FOfjdqtf0
>>240
どっちも嫌だwww
あと素敵な中年カメコには「自称」をつけとけwww

カメコはもっと見た目に気を使えよ、と思う
イケメンになれとは言わんからwww

244 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 00:23:51 ID:fZS6rPlkO
>>239>>243
そういう夢みたいなこと言ってると
東北の監禁王子みたいなのに騙されて
酷い目にあうぞ?

コスを楽しめゃいいじゃない。

245 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 13:05:50 ID:5V86dxhK0
>>244
夢みたいなことは言ってないと思うけど
見た目に気を使うことぐらい人として普通じゃないのか?

キモカメが居るとコス楽しめないんだって
お前らに撮られるためにコスしてんじゃないってわかれよ^^^
時間の無駄

246 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 14:23:22 ID:umVzaHfZ0
じゃ無視してろよwww本当に嫌なレイヤーは普通に断ってるぞ
仕方なく撮らせてあげてるアテクシ臭がプンプンしてるぞ
夏厨かい?

確かに最近のカメコは調子こいてて目に余るけどなwww



247 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 16:40:46 ID:NZE2V3C+O
>>245だがカメコの撮影は断ってるよ^^^

248 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 18:34:10 ID:fZS6rPlkO
蛆が会場をキャバと勘違いしてるように
この出会い厨は男漁りの場だと
思ってるんじゃないかしらん?

249 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 19:26:07 ID:umVzaHfZ0
>248
なるほど。同意ww

250 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 20:58:02 ID:w4tQal+u0
質問なんだが彼氏コスについてどう説明してる?
嫌がられるんだがどう説得したらいいやら・・・

251 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:14:48 ID:MLnxsJ/CO
隠してる…無理に説明する必要もないかと思って。

252 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 13:19:19 ID:ZJFpyX/0O
カメコに撮られなければいいって許可もらってる

253 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:15:02 ID:SPESjYDvO
やめろと言われたら
じゃああんたもフットサルやめろ
と言ってる。
お互い自由を奪う権利はないんだよ。

254 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:22:55 ID:SPESjYDvO
↑言葉足りてない、スマン
えと、まず最初に説明はしたよ。で、あんまりしてほしくないと言われたのでそう言った。
最近ではイベントや制作と彼氏との時間を両立してたら特に何も言わなくなった。

255 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 19:58:48 ID:MLnxsJ/CO
彼氏は休日とかに会えなくなるから嫌がってるのか、コスプレ自体がしてほしくないのかどっちなのかな?

256 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 20:17:29 ID:SPESjYDvO
両方らしい。
自分の彼女が知らない所で知らない奴に写真撮られてるんだから気分良くないだろ、とも、知り合いに見つかったら恥ずかしい、とも言われた。

257 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 03:14:14 ID:7Pl8PPMcO
私の彼氏は中身オタクだからある程度理解はあるけどやっぱり写真撮られるのは嫌らしいから女のレイヤー同士でしか撮ったりしない
北陸のカメコの腕なんてたかが知れてるし身内が上手だからそれでいいや

258 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 14:11:08 ID:C+bb2JQMO
>>250
付き合う前から部屋にコス衣装放置してるし、友達とイベ行ってくるとか普通に言ってるし割とオープンだなー。
オタクキモイとか言われるけど、たぶん理解してくれてるはず…

259 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 23:58:26 ID:Qp8JPtGaO
今日の福井コミワン混んでたのかな?
だれか行った心優しき方、どうかレポをっ

260 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 09:30:40 ID:dwzmXL/xO
>>259

コミワン参加者にねらーいなかったんじゃね?
ヌルー乙。


261 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 18:43:02 ID:3Huh4vX+O
流れ切ってしまいすみません。

春から、石川県金沢市に勤務する事になり、イベントにも2、3回参加させて頂きました。
そろそろ新しい衣装を作ろうかと思い、生地を売っているお店を探したのですが見つかりません。

何方か、金沢市近郊で生地を売っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて戴けないでしょうか?

宜しくお願いします。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)