2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晒し厳禁】テニスの王子様41球目【テニコス愛】

1 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 08:55:47 ID:CP7lwCHS0
コスプレ板のローカルルールをよく読んで、テニコス全般をマターリ検討・談義しましょう。
●個人・コテハン叩き禁止
 個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)は伏せ字・当て字であっても禁止です。
●タイトル・スレの1に個人名(本名・HN・コテハン・コスプレネーム)等を含むスレ、
 個人を対象としたスレは禁止です。(注:このスレは個人叩きの為のスレではありません)
 個人が特定できるような私生活・仕事に関する情報の書き込みも不可とします。
 基本的にコスプレイヤーもカメコも削除ガイドライン上の個人三種にあたります
 情報源のない書き込みには信憑性がありません、信用しないようにしましょう。
●荒らし依頼・リンク先での荒らし行為禁止。他サイトのURL貼りも自粛しましょう。
●hを抜かすURL貼りも禁止です。

注意事項
荒らしは基本的に構って君なので、完全に無視&放置。
罵倒レス等も相手を喜ばせるだけ。無視出来ないあなたも厨です。

前スレ
【晒し厳禁】テニスの王子様40球目【テニコス愛】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1176562791/l50

2 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 10:56:05 ID:y38bE4CLO
>>1おつ

待ってた

3 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 17:54:52 ID:7uOt68rKO
>1
スレ立てありがとん!

4 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 20:14:49 ID:Xd4lhzayO
1乙!心からありがとう!
心置きなくレポといこうじゃないか

5 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 21:21:58 ID:xIHHkO7SO
1スレ立て感謝!
先週末イベ行けなかったからレポ期待w

6 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 22:47:23 ID:l8w5BQO4O
>>1乙な確率100%!

7 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 09:02:18 ID:RbX7mDYiO
一応上げとくね。1おつ。

8 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 11:06:26 ID:ajYYo2C4O
1おつ。
柳生の8ゲット!!
名古屋の皇帝様コスしたいひ

9 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 00:23:34 ID:XbcJf4jv0
名古屋の皇帝って???

10 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 00:33:11 ID:APTaAEBBO
晴海レポ誰か頼む

11 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 06:00:38 ID:uhVmhi70O
名古屋の皇帝は多分、倉ウザーの事かも。ドイツ語では皇帝の意味ですから。
異性(男女)の相方ないし愛方で活動してる方々でお聞きしますが、メリットやデメリットってありますかね。

12 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 08:47:09 ID:WJSbugjPO
>11
ナルホド!ありがとう!

13 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 23:23:18 ID:1BRBVg1q0
今度、コスしようと思っているのだが、立海ジャージはどこも高い・・・。
みんなは何処で買っているんだ?

14 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 23:30:17 ID:WJSbugjPO
>13
ヤフオクで中国製の持ってるよ!
つか皆中国製の着てるイマゲ

15 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 00:22:14 ID:Q3RAOQbR0
近々テニコスに出戻る予定なんだが、やっぱり今でも
テニコスは10代の子中心なんだろうか。
先週のレポ上がらないね、残念。

16 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 00:56:26 ID:o8EI+Kne0
>>15
漏れの周りは幅広いぞ。
高校生から30代まで勢ぞろいだ。
30代でも肌とか若ければいいんだがな…さすがにキツイだろうと思う。

17 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 02:28:21 ID:2NlDoLeJO
>>15
自分の周りは20代前半が多いな。自分もその一人。
もちろん少なからず上も下もいるけど。

>>16
それは随分幅広いな…。
にしても30代か、まあ若くみえるならいいんじゃまいか。

18 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 05:32:51 ID:KIoC66B8O
漏れも20代半でやってるが30代は居る、現に婚約者の彼氏だけど老けキャラとか顧問を美並、東肩、青い、コ春やら、ヲサムせてる。
最近、叔父いやらせようと考えてる。

19 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 10:17:31 ID:u74dmBKX0
リーゼント、赤アルミケースのカメコ、「KOう」に注意!!!!


KOうは他のレイヤーの迷惑も考えないで、いい撮影場所に入り込んで、どんどん場所を広げて行く。
他のレイヤーが嫌な顔してもお構いなし。

KOうに撮られるレイヤーにとってはこれはおいしい話で、カメコが嫌なやつになってくれて、さらに自分たちはいい場所をとることができる。
特にKOうは、周りに迷惑をかけても平気な顔をしてるし、周りが注意しにくい。
ちょうどいい盾になってくれて助かるわけ。

大体、3時間も同じ場所にいること、いい場所を占有していることはレイヤーもわかってないはずは無い。
KOうに撮られているレイヤーも同罪。

20 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 12:48:22 ID:o8EI+Kne0
>>17
若く見えないから問題なんだ…
化粧で隠しても隠しきれてないんだよな

21 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 06:27:41 ID:6CgOYNbU0
スレ立ったんだな。遅れたけど1乙。
皆の意見を聞きたいんだけど、今四天宝寺のユウジのコスをしたいと思ってウィッグを探してるんだ。
自分としてはリョーマみたいな緑がかった色だと思ってて、緑と黒のミックスで考えてたんだけど、
ユウジレイヤーさん見ると青と黒のミックスでやってる人が多くて…
ユウジの髪って何色だと思う?もしよかったら教えてほしい。

22 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 09:37:17 ID:DRqL2WBdO
>>20
若くみえないのか…
テニスに限ったことじゃないけどそれなりに歳が出ちゃう人もいるよな。
顧問コスやればいいのにな。

>>21
自分の周りは黒一色でやってる子と黒に近い紺でやってる子がいる。
言われてみると緑が入ってる子は周りにいないな。


23 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 10:18:12 ID:STMD3KEUO
漏れのコス友はユウジは、黒でラパンを使用してる。アクセは自家製ですけどね。
最近さ、ニコ厨なレイヤーが増えてるのが気のせいかな、歌劇の替歌歌いながら合わせしてて周囲に迷惑かけてた男女グループ7名見掛けたのだが。

24 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 10:57:12 ID:WjCWLG0L0
アニメ版の子蓮二のポロの肩部分(切り替えの上の方)って何色に見える?
人によって茶色〜緑〜紺て意見が分かれて布が決まらなくて困ってる。
夕陽補正が色の混乱に拍車をかけてるんだろうなぁ


25 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 11:00:13 ID:6CgOYNbU0
>>22>>23
レスありがとう。
色々資料見たりしてみたけど、アニメが緑がかってて原作は青みたいだな。
私も青の方向で探してみようと思うよ。

26 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 16:01:12 ID:qISgfnYf0
関東地方で、動画・写真モデルをしてくれる10代〜募集です。
個人撮影なので、公開は絶対にしません。
撮影時間は、約2時間位です。

撮影内容は、コスプレ〜水着撮影までです。
アダルト一切はないです。
お礼は、大体2万円ぐらいです。

希望の人は、身長・体重・年齢・住んでる場所を書いてメールください。
詳細お伝えしますので。
サンプルで顔写メを送ってもらえる子で。
(写メは、何回かメールした後でOK)
こちらは24歳で、キモくはないと思います。
bakamofa@yahoo.co.jp

27 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 18:51:25 ID:dMxSSXBnO
>>24
自分は紺で作ったよー紺と黄色の色合いが好きだからさ。
まあ私的には緑は無いかな…。茶か紺なら自分の気に入った色で良いんでない?


28 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 20:35:12 ID:VV8kCFeaO
子蓮二レイヤーさん見た事ないな…蓮二大好きだから見てみたい

29 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 05:18:53 ID:n743yMRlO
今日の晴海に行く椰子居るかい。

30 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 10:05:41 ID:XM9Rq/xAO
>>25 ユウジ、原作はリョーマと同じ色だよ
なんで青でやってる人がいるのか不思議だったけどやっと謎が解けた
40.5のセンターカラーは印刷の問題で青に見えるだけ
あれだとリョーマも青に見えるけど2人とも元は緑で塗られてたはず
30.5見ればカラー出てるよ

31 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 13:59:38 ID:4e9VXe+PO
>>24
メイトのグッズのミニ下敷きとキーホルダーが黄色+紺
あとは自分で調べて判断してくれ

32 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 15:04:48 ID:Db9tjYvgO
週末イベどうだった?
レポ期待w

33 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 02:16:34 ID:mNd/g4wGO
いつも短パンマンとかいうので見れないんだけど…

34 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 13:37:44 ID:3CxSbjAhO
散々既出かもしれないが…
しい太コスの人は髪色って完全に自分のイメージで決めてるんだろうか?
いつか自分もやりたいんだが、髪の色でいつも迷ってしまう。
ちなみにオレンジを見かけたことがある。


35 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 15:55:21 ID:LnhQvnS1O
>>34
私はピンクと茶髪を見たことがある。
男なのにピンクかよwとか思った。
私は公式キャラでも色がまだ発表されてないから今やるのは捏造っぽくて嫌だな。
OVAかなんか公式で色が出たらやりたいけど。それまで我慢する。

まあ私の意見だから好きにしたらいいと思うよ。

36 :C.N.:名無したん:2008/06/25(水) 23:01:40 ID:3Tgm78h60
自分もカラーが出てないキャラには手が出せない方だな。
でもしい太ならイベで茶色みた。
あの頭の形で茶色はなんだか嫌な連想もしたけどな。
カラーないんだから自分の好きにするのが一番。

そういや週末はみんなどこかイベ行く?

37 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 00:42:14 ID:392pKfiYO
嫌なものってアレかw
今週晴海に行くよノシ
でも予報では雨orz

38 :34:2008/06/26(木) 00:47:07 ID:S42VLpx70
>>35-36
レスありがと。
ピンクに茶色か…。やっぱり人それぞれなんだな。
実は自分のしい太のイメージはピンクだったんだw
焦らずに、OVAかなんかで色がハッキリするまで様子見てみるよ。
ほんとありがとね。

39 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 01:29:18 ID:jdbQaKRuO
自分はTDCに行くよ。
土曜は曇りらしいけど日曜は雨か…まじ勘弁!

40 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 07:24:00 ID:9mU7f7odO
漏れも行く予定だったが、TDC行く度に雨だったり残念だ。
最近、四天のヲサムコスやりたくなってきた。やってた方を見掛けたのがきっかけです。

41 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 07:40:37 ID:wl01Kbhk0
>>40
ごめんつい食いついてしまった四天宝寺大好きな私です。
是非やってほしい!大好きなのになかなかレイヤーさんいないんだよなorz

この時期、雨が多くてテニスレイヤーには残念な感じだよな…。
青空の下でテニスしてるっぽい写真を撮りたいよ。

42 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 21:02:08 ID:Q1fL9X3AO
最近四天増えたし、オサムも増えるよきっと…楽しみ
比嘉もかなり増えたな。この前晴海行ったら
比嘉≧立海

な勢いだた

43 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 06:35:40 ID:GhQHryL1O
オサムは、OVAだと見映えちょいとホー○レ○ぽいので、原作の和柄ちっくにして頑張ろうと(/--)/見掛けた方も和柄でやってた気がするので。


44 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 22:54:02 ID:W1F6kOUs0
空気読まずに質問なんだけど
子供用のテニコス服をオーダー出来るサイトとか知ってたら教えてくれお



45 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 22:29:58 ID:8Y8DTx1aO
今度犬用のユニフォーム作ります。

46 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 23:47:52 ID:+I7NrO72O
明日TDCで子蓮二やってくる。
ちょっと前に子蓮二の話題出てたから何か申し訳ない気持ちでいっぱいになったorz

しかし雨か・・・(´`)

47 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 07:12:18 ID:rvQkRwiQO
まあもう言っちゃったもんはしょうがないが

特定されるぞおまいさん

48 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 08:55:44 ID:YQe1LBRkO
>>47
・・・書いてから気付いた。
よく言われるよ。鈍いって。

見つけても馬鹿な奴だと生暖かい目で見てスルーしてください。

49 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 13:13:41 ID:buOwUlW00
>>45
裁縫出来る人がうらやましい(*´д`*)
うちの子供に氷帝ユニフォーム作ってくださry

50 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 21:58:13 ID:hDSxduoiO
子供にコスプレさせんの?

51 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 08:19:45 ID:tjJElTS5O
土日はどうだったのかな?後楽園とか!

52 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 11:34:12 ID:8vbYjdlJO
>48
なにか和んだw
有り難う

オンリーはどうだった?

53 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 15:37:56 ID:pwwk99rSO
昨日の晴海
別ジャンルだったのもあって特に注意して見てなかったんだけど、異様に比嘉を見かけた印象
最近比嘉増えてきてるからなのか知念誕だったからかわからんが…その割に知念少なかったような

あとは立海、四天、青学だったか
ごめん曖昧だ補足頼む

54 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 21:42:25 ID:ZQzdhGow0
>>50
甥っ子にね
親子でテニプリ好きなんでプレゼントしたいんよ

55 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 03:06:02 ID:MoEpCDJDO
晴海
山吹、選抜、氷帝大型もいた。
四天の人達かっこよかったなー

56 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 03:07:33 ID:MoEpCDJDO
晴海
山吹、選抜、氷帝大型もいた
四天の人達かっこよかったなー

57 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 03:25:27 ID:vBomEXEd0
>>55
四天で格好良い人ってなかなか見ないから見たかったな。
大好きなんだが自分がイベント行くときはいつも四天少ないorz

58 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 05:13:03 ID:c9S0w8RyO
最近、男レイヤーさん見掛けないよね。
晴海で、過去にちらと目撃してる程度なんだけど。


59 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 10:46:05 ID:jLTBeg1eO
オンリーどうだった?
ミュージカルコス板の方ではレポあがってるけど、
こっちではないのかな?

60 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 16:02:49 ID:6l4mJq2SO
土曜TDC
ジャージはあんまり見かけなかった。
制服だとわかりづらいのもあったから見逃してるかもしれないが、立海と氷帝がちらちら。
仁王が多かった。
目を引くほどの素敵さんはいなかった気がする。
日曜はどうだった?

61 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 16:40:12 ID:MoEpCDJDO
>>57
自分別ジャンルだったからじっくり見てないけど、特に千歳と財前の人がかっこよかったよ
最近四天増えてきて嬉しい

62 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 17:58:27 ID:hIlAL2rUO
私も四天好きなんで、コスする方が増えるとかなり嬉しいです!
まだ出会えてませんけど(汗

63 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 18:47:41 ID:/DUfKUfTO
>>61
素敵な人を見れて嬉しかったのはわかるけど、特定できるような書き込みはやめようぜ・・・

64 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:59:46 ID:MoEpCDJDO
>>63
すまん…
以後気をつける

65 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 00:09:37 ID:3fAaCVCz0
>>59
そんなにオンリーが気になるのかww

66 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 12:45:54 ID:PowXQwpBO
メンバー(笑)が
評判を気にしてるんだろ

67 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 14:42:31 ID:EyWB6rXkO
春頃のイベントでクオリティー高い樺地発見
話しやすくて良い方だった
男性レイヤーさん増えてほしい

68 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 17:10:53 ID:6Tqx6ahsO
オンリー、主催が痛そうで結局行かなかったけど気になる人がここに。
誰かレポしてくれまいか。

69 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 19:29:00 ID:1m6oJg9M0
>>68
一言で言えば主催のダンス発表会
集合写真を強制するのがウザかった


70 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:06:09 ID:WqtWksvIO
1月のイベと同じだな、いたたまれない。


71 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:24:43 ID:OmxqfsJS0
話豚切ってごめん
六角やってる人ってラケットどうしてる?
ダビデのラケットとかは何かで作るしかないのかな

72 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:27:03 ID:EyWB6rXkO
オンリーと同じ日の神戸やWTCはどうだったんだろう?

73 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:59:45 ID:EyWB6rXkO
7月20日のオンリーも同じになりそう。乙

74 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 23:01:51 ID:3fAaCVCz0
20日のオンリー迷うな。
1500円て高いけど人少ないならたくさん撮れそうだし。
俺のスチなレイヤーさんも行くらしいしなー

75 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 12:26:06 ID:32Hiiz3MO
20日は主催がイタタみたいだな。

76 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 16:18:55 ID:SfsL1UcKO
20日のオンリーのこと゛低級゛スレで上がってたから参考にすれば良いと思います

77 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:26:03 ID:uWDupDf3O
晴海の帰り、有楽町の中華飯店の銀華に行ってた、行ってた事はある椰子は居るかな。


78 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:34:38 ID:ckyHoN+T0
>>77
日本語でおk

79 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:45:08 ID:1rHrdr4C0
>>68
会場への行き方が曖昧にしか書かれてなくて迷った参加者が多数いたもよう。
ダンス発表会はイタタだった。でもオンリーだけに色んな学校が見れたぞ。
会場は広かったが照明は最悪。



80 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:45:47 ID:1rHrdr4C0
>>68
会場への行き方が曖昧にしか書かれてなくて迷った参加者が多数いたもよう。
ダンス発表会はイタタだった。でもオンリーだけに色んな学校が見れたぞ。
会場は広かったが照明は最悪。



81 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:46:44 ID:1rHrdr4C0
>>68
会場への行き方が曖昧にしか書かれてなくて迷った参加者が多数いたもよう。
ダンス発表会はイタタだった。でもオンリーだけに色んな学校が見れたぞ。
会場は広かったが照明は最悪。



82 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 23:49:10 ID:1rHrdr4C0
連続スマソ・・・

83 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 01:19:51 ID:9pTmO0l80
事前登録者専用ページにはちゃんとした行き方載ってたぞ。
サイトに書かないのはどうかと思うけど、駅からは近いし迷うほどでもないと思うんだが。

84 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 01:35:02 ID:zdBqMHA/O
>>83
ごめん、迷ったアフォがここにw

せめて何番出口すぐ、とか書いてあると良かったかな。

85 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 01:46:13 ID:1I6TLXUEO
ダンスはオープニング?ダンスから
スタッフの独壇場で皆がいうようにダンス発表会だった

自分も道に迷った。周りに何人か迷ってるレイヤーさんいたから話し掛けて
一緒に行ったよ

全参加者の事を考えてホームページには
地図載せるべきだったとオモ
大体開催までのサイト更新は
自分達のなりきりブログとダンス練習ばかりで肝心の
イベント詳細が曖昧だった気がする


総合的に見て主催のオナニーイベだった

86 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 10:33:32 ID:Cmp9vYzZO
お客様お客様言ってた割に結局オナヌーイベントか。
お客様って言い方にも首ひねってたけどな

87 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 12:28:29 ID:9pTmO0l80
もういいんじゃまいか?
終わったことだし、まさか第2回やるなんて言い出さないだろ。
漏れ的には今月と9月にあるらしいオンリーのほうが気になるな

88 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 14:36:56 ID:l0md2Cu1O
>>86
自分が書き込んだのかとオモタ。

確かに、お客様やいらっしゃいませの挨拶には、少し引っ掛かる部分あったよね。

89 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:32:48 ID:ZA4j9dEL0
流れ豚切ってごめん。
今度知念をやろうと思うんだが、後ろ髪ってどうなってるんだ?
確か結んでた気がするんだけど、どのくらいの量を結べばいいのかわからない。
資料探してみたけどあんまり後姿がうつってるやつってないんだよな…orz
もしよかったら教えてほしい。

90 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 18:43:07 ID:rO58SDOjO
知念の後ろ毛って結んでなくない?
私はウルフカットの形のウイッグを加工したよ
後ろ毛を片方に流れるよう切って
その束を少し逆毛にしてスプレーかけてるよ
あとはもう感覚しかないよ
知念がんばれ…!

91 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 21:01:49 ID:1I6TLXUEO
単行本にかなり後ろ姿が出てるよ

92 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 21:05:13 ID:ZA4j9dEL0
>>90
そうなのか?
今まで何人か知念レイヤーさん見たけど、結んでる人を結構見かけたから、結んでるのかと思ってたんだ。
アドバイス有難う。頑張るよ!

>>91
後姿は出てるんだが、ベタ塗りで細かい部分がよくわからないorz

93 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 22:05:47 ID:Vs7JVC760
左に向かってニュルンって流れてるんじゃない?>知念髪
自分は襟足の髪をピンで左に向かって縫うようにとめて、毛先ちょっとだけニュルンって固めてる

94 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 23:48:44 ID:9pTmO0l80
>>88
漏れはいらっしゃいませじゃなくておはようございますと言われたぞ?

95 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 00:24:42 ID:OPm0oxYFO
もう終わったんだし、2回目するとしても、同じ事態は起きないだろう。アンケートとか取って今後に活かそうとしてるし

俺も今後のオンリーの方が気になる

96 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 04:42:53 ID:u0eBprt2O
まぁ20日のオンリーはダメだろうな。
主催中学生だし。

97 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 23:50:47 ID:K3P8/UFg0
20日のイベントって何だ?
リンク貼れるなら張ってくれ

98 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:10:04 ID:MxFOZS0b0
低級帝国、ここだろ?
ttp://22.xmbs.jp/tennisworld/

99 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 00:57:29 ID:8FYlqQLpO
中学生なのにいろんなキャラ出来るんだね

100 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 01:38:26 ID:hLudj9TbO
>>71
豚切り&遅レスで申し訳ない。
私ダビデしてるけどラケットは木の板から地道に作ったよ。
市販のウッドラケットの柄を加工してる人もいるみたい。

101 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 11:47:56 ID:yGvicB3u0
>>98
教えてくれて有難う。
さっき見てきたが・・・すごいな。
激ダサだなww

102 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 11:48:58 ID:yGvicB3u0
つか、俺も中学生で。
これから、庭球コスしようと思ってるんだが・・・
20日のイベの奴らはどこから金がでてくるんだろう??

103 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 13:48:09 ID:8FYlqQLpO
元手大丈夫なのか?

>>102
中学生であれだけ揃えれるのはおかしすぎる
黙って受験勉強をしていればいいものを

104 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 13:52:38 ID:59/pd3fCO
sageれない厨房は、家でお勉強でもしてな。


>>71
私も木からラケット作った。
切り出して、削って、ガット貼ったらラケットっぽく見えるよ。
六角好きだからガンガレ!

105 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 07:32:22 ID:J/2YHRhwO
http://www.alfoo.org/diary13/milkteaOuO/

106 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 20:01:27 ID:ccnwHkCgO
自分は別ジャンルで参加だったが、6日晴海レポ投下。

立海、比嘉、不動峰、氷帝、青学、四天宝寺、ルドルフ、山吹、九州二強、ミュ

珍しく結構ばらけてた。立海、氷帝、比嘉が多かった気がする。
素敵様も結構いたが、微妙な人も多かった…

107 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 09:21:15 ID:FsaLX9nP0
例の庭球王国の入場料が1000円になってた
もっと元手とれてるか心配になってきた

108 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 11:30:31 ID:oii7Up2HO
庭球王国の主催、モ○ゲーで見つけたけど…orz

109 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 15:43:40 ID:iRe9tmpUO
事前登録がカウントダウン式に減っていってるのがなんとも(苦笑)


110 :C.N.:名無したん:2008/07/10(木) 17:11:35 ID:QlUWWssf0
激ダサww
こんなかで参加する人いるの?

111 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 01:03:28 ID:Hzw1HuIvO
>>110
激ダサwwとか言ってるお前がダサい。


話ブタ切りすまんが、今度ルドルフ制服やりたいんだけど、
ルドルフの制服って襟に模様?入ってるよね?
あれってみんなどうしてる?やっぱり刺繍?


112 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 12:41:22 ID:NZEQsrZw0
>>110
sage覚えろ

113 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 14:15:16 ID:RE8My2vKO
cure見てるとさ…向日岳人を日向岳人で登録してるやつが多くて笑うを通りこして悲しいな。
好きなキャラの名前くらい覚えてほしいな。

114 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 21:40:16 ID:nghILqRpO
>>113 いるな。評定合わせで日向募集とか…誰だよwwww
分け目逆の人がキャラ愛でコスしてます!とかこだわってますアピールを目にすると信憑性なさすぎて何なんだと思う。

115 ::C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 11:29:04 ID:dX4zeVzr0
>>114
あと神の名前間違ってる奴とかモニョル。
精一じゃなくて精市だから。cureで何人か居るし。

116 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 18:02:06 ID:CWyFcF+M0
そこに木更津も足しといてくれ
ロンブーの方の淳だから!敦じゃないから!字面似てるけど
淳コスの人にもいただけど、柳沢コスの人が間違えてて何か地味にショックだった

117 :C.N.:名無したん:2008/07/12(土) 22:55:30 ID:rN4X5CJIO
渡邊オサムもそんな感じだよ、渡邊が渡辺なってるし。
ダミダコリャ( ̄^ ̄)

118 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 04:25:53 ID:qkMLEWP1O
なら四天部長もだ。蔵ノ介が蔵之介やら蔵ノ助。
名前の間違いは萎えるな。

119 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 20:03:08 ID:DZAvmsmDO
あくつのあは亜細亜の亜!間違えている人が多すぎる

120 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 13:57:10 ID:Yvv1gBWUO
良く白石とか包帯逆だったりとか他キャラでもリストバンドのつける手が違うと萎える。


121 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 16:31:39 ID:wFdE7gp20
髪がぺしゃんこな仁王
大好きなキャラだからそういうの見ると本当に悲しい。
テニスって髪型とか地味に難しいキャラ多いから、皆頑張ってほしいよな。

122 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 22:08:33 ID:fy0rM31AO
名古屋とか、アニメ西アメリカ選抜、城西湘南は難しいよな、ある意味。
あとはさくらふぶきファミリーとか。

123 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 23:25:20 ID:OM31fcSC0
亀で申し訳ない
71です

>>100>>104
ラケット自作なんだね!d!!
ひとりで六角形やる勢いで頑張ってくる!

124 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 06:45:43 ID:AUsy07ayO
話豚切りゴメン


自分この間 柳生をやったんだ。
後ろの襟もちゃんと立ててやってたんだが、同じテニレイヤーさんに
「襟、立ってますよ」
と言われ、物凄く恥ずかしかった…orz


柳生って後ろの襟 立ってたよね?
それとも自分の勘違いなのか…orz

125 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 08:15:50 ID:+fNCTK0V0
>>124
今確認したが後ろまで立ってたぞ。
大丈夫、お前さんは間違ってない。
相手も悪気は無かったんだろうけどな。

126 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 02:21:12 ID:RsHp685tO
>>124 柳生じゃないが、俺も試合の時だけ襟立てるキャラで、ポロだったからやったんだが間違ってます前提な言い方で指摘されるとこっちが正しいのに自信なくて妙に恥ずかしくなるよな;;
乙。お前さんは正しい。

127 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 08:54:18 ID:EsYJecV2O
>>124です

レスありがとう。
自分の勘違いじゃなくて良かった。

今度からは自信持って襟立てるよ!!

128 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:06:13 ID:HCD6Fbxp0
20日のオンリ行く人いるかー?

129 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 11:50:16 ID:SoHX7np0O
糞イベっぽいから行かない。

130 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 10:44:13 ID:gAkgeDds0
スレチだったらスマソ
立海のジャージをオークションで買おうと思ってるんだけど
どこの業者のが作りいい?


131 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 19:06:27 ID:NlZAI68OO
オークションでは無いが、ジャージの質では断然、東●社がいいよ。
袖のテープラインや色も公式通りのからし色だし。
オークションに出ている立海ジャージは色も全然違うし全てがエセ

132 :130:2008/07/21(月) 18:39:45 ID:nauXXpL+0
>>131
ありがとう
やっぱこだわるにはそれ相応の値段だね

133 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 21:29:15 ID:LQNFV1eB0
age

134 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 16:44:08 ID:C9ypFgl6O
今度不二(兄)コスする事になったんだけど、
どのウィッグを使ったらいいか悩んでる。
メイプルのミディアムを買おうと思ってたけどテカリが凄いって言うし…
不二レイヤーさんはどんなウィッグ使ってる?

135 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 17:13:12 ID:24lFmVXM0
あのさ、それぐらい過去スレ読むとか少しでも自分で探したりしたらどうだ?
クレクレ厨になってしまうよ。
ある程度自分で調べてきて友人とかにも聞いてそれでも決まらないなら仕方ないけど…
あとはウィッグの店の店員さんとかにも聞くといい。結構教えてくれるぞ。

136 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 18:44:55 ID:C9ypFgl6O
>>135
不快な思いさせてゴメン。
一応自分なりに過去スレやメーカーは調べたけど、どうしても迷ってしまって…
1つ買って失敗してるから現役の人のはどうなのか知りたかったんだorz

137 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 00:11:07 ID:PFRJf3/n0
話題変えてすまん
大阪の次のテニスオンリーあまり知られてないみたいだから
貼っておく
ここはダンパ有のイベントの癖に曲が少ない
なおかつその曲もダンスする部分が少ない
誰かなんとかしてくれ


http://id15.fm-p.jp/134/besttenis/

138 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 02:24:22 ID:YopuHFIL0
ないな

139 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 06:32:13 ID:YQajf9xBO
>>134
自分はくるくるの変幻自在を短くカットしてる。ついでに色も気に入らなかったから染めたりしたけど
あとラパンも髪の量多いから短髪キャラには向いてると思うよ

上ではああ言ってるけど弟ガンバレ

140 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 06:33:32 ID:YQajf9xBO
すまん、兄と弟間違った…
しばらくロムに徹するよw

141 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 13:50:01 ID:RYxxe8K40
>>137
最近オンリー主催する人多いけど何でもやったら良いってもんじゃないよな。
適当過ぎる気がするのは自分だけか・・・?



142 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 15:05:54 ID:u2uo4rT4O
テニスのオンリーで満足できるいいイベントなんてないと思う

143 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 23:39:43 ID:ThkVTeXB0
ちゃんとしたイベントもあるが
それを見て興味本意で「やってみよう」的な・・・
たしかに、自分たち(主催やスタッフ)が楽しみたいってので
開催するやつが増えてるな

144 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:15:38 ID:H+N3y+ns0


        ξ ・+。
       /∫∬\
     /─   ─\
     (゚  ), 、 (  ゚)
     |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  ホジホジ
   ゞ∞| |mj |l:;:.. | |
      |〈__ノ-=- |
      ノ   ノ ̄´ |  


145 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 11:44:56 ID:yAuISuZ30
ttp://x74.peps.jp/blackxapple/prof/?tps=dF1OAvPxCjuwhyxXj8415A&_cus=k4unhf&num=1
こいつ昔自演で叩かれてたよな

146 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 20:32:03 ID:7ix9U8CcO
●幸タソか。懐かしいな、おばさん顔の自演厨。
一時期コスコンが流行ってた時10個くらい参加して、その内8個くらい自演で上位になったんだっけ?


147 :C.N.:名無したん:2008/08/01(金) 23:38:45 ID:PZIhSMBy0
話題豚切って申し訳ないんだけど、
観月のヅラを作るのに最適なのってどれかな?
シペのフルカールウィッグかと思ったんだけど、少し短いんだ…
良い感じの知ってる方いたら教えて欲しいです。

148 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 13:39:25 ID:VvDq1J1v0
>>146
おばさん顔バロスwww確かに老けてるよなww

149 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 16:03:05 ID:0n0L8zUoO
前に●幸と灰●が合わせしてるの見たwww

150 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 19:49:03 ID:++6KABuL0
灰●の●には何が入るんだ?
児じゃないよな。

151 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:02:30 ID:kGZuMEzyO
猫か?

152 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 00:10:49 ID:/tTfIt9eO
なんだこの流れ。住み分けろよ
>>1読め

153 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 02:06:16 ID:lBkoy5ECO
土日のレポお願いします。
夏休みだから沢山いた?

154 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 04:25:03 ID:4GfG2S7n0
>153
土曜の晴海は、人は少なかったがテニスは結構いたな
8月2日だったためか、立海の8と2が多かった気もする

155 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 20:43:57 ID:ME26rSnHO
今日晴海行って来た。
テニスレイヤー少なかった。立海と氷帝も多かった。28多め
青学、比嘉、四天、六角が1〜2組位?

今日はなかなかレベル高かったとオモ

156 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 06:56:52 ID:6I5/7kNd0
氷帝ですげーステキさんいたな

157 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 16:33:49 ID:oX9whqoFO
なーんか名前見たことある人orその人と何かしら繋がりある人ばっかり晒されてるなぁ
テニコスの世界が狭いのか、晒される人達が類友なのか…不思議だ

158 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 18:25:33 ID:IrWtxD3+O
>>156 自演乙

159 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 12:43:59 ID:JftH/xJcO
氷帝にステキさんはおらん!

160 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 14:09:19 ID:sRNvcOlS0
>>159
何言ってんだよ。
いるよ。
カ●ヤさんとか

161 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 14:38:37 ID:FMbhp79BO
TFTに青学がいた
久しぶりに青学が見れてうれしいけどあまり目の保養にならない至って残念な方々

162 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 17:51:59 ID:+sdAHIZ0O
ここ見てたら関東より関西の方がテニスレイヤー多い気がする

163 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 18:28:27 ID:JftH/xJcO
>161
青学見ると嬉しいよな。

164 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 18:58:32 ID:wPBl4p6c0
今度金太郎のコスをしようと思ってるんだけど、あの髪の毛って赤?黒?それとも茶色?
色々周りの意見とかも聞いて見たんだが見事にバラバラで…
もし良ければ教えて呉れると嬉しいです。

165 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 19:20:49 ID:6IRN8TYAO
流れを変えようとしてんのか解らんがそんなもん自分で調べろよ。
金太郎だけの話じゃないけど原作をやりたいなら原作見ろ。アニメやりたいならアニメ見ろ。他にもゲームやカードもあるからそっちやりたいならそっち見ればいいだけだろ?
いちいち聞かなきゃコスプレが出来ないのか

166 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 21:21:48 ID:7Ermi1uK0
日曜の進修館行った人いる?
テニス多かったって噂を聞いたんだが詳細が気になる。結構珍しいキャラもいたらしい。

167 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 01:39:05 ID:bmXi4Fu00
>164
漏れも165の言う通りだと思うぞ
周りの意見を聞いたなら、ここで聞いても同じだろ
自分で原作やアニメみて判断すれいいだろう


168 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 02:24:08 ID:lAP2ezjzO
165の言っていることは正しいけれど少しモチツケ
164もまずは自分がどれをやるかハッキリしてそれでも迷うことがあれば聞きにくればいいよ。
皆が皆、公式を知り尽くしているわけではないし、わからないこともある。
公式でさえ色々間違ってることもある。
ここで意見を聞くことは悪いことでは無いからな。

169 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 07:22:14 ID:0EgMdMh40
まあまあ
以後気を付けてくれればいいんジャマイカ?


漏れは青学が大好きだから、青学レイヤーさん見ると嬉しくて仕方ない
土日とイベント行って青学さん撮らせて貰った

170 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 08:40:40 ID:BuoyxRGpO
>>166
遅いと思うけど行ったよ。
別ジャンルだったからあまり詳しいことは言えないが、青,立,氷,比がいた気がする。
ジャージ,制服,特殊衣装とバラけてて目の保養になったw
珍しく青学多めでテンション上がったなぁ。

171 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 08:41:57 ID:BuoyxRGpO
連投スマソ
追記で獅子楽がいた。
特定になっちゃうだろうか・・・?

172 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 12:42:47 ID:GxXjfqcz0
579 :名無しさん?:2008/08/14(木) 12:39:04 ID:???
40 :名無しさん?:2008/08/13(水) 13:27:54 ID:???
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader743397.jpg
446 :名無し草:2008/08/14(木) 12:37:13
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader744731.jpg


173 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:47:21 ID:i/6ZCfk2O
今日は祭の日だったよな
どんな感じだったかレポ希望

174 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 19:10:25 ID:oobB5IFyO
ミケでは、比嘉が異様に多かったなぁ、立海も。そこそこ四天を見れたのがよかった。
男性レイヤーの方で鳳やっててカッコイイ人を見掛けた。


175 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 23:57:20 ID:SwH+IsWR0
俺も鳳みた。
ミュよりかっこよかったよ

176 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 00:12:29 ID:rKBlrndO0
宍戸も男の人じゃなかった?
私も見たけど格好良かった。長太郎みたいな男らしいキャラは男性がやると雰囲気出るね。

177 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 04:58:55 ID:kF1vbei0O
男レイヤーと言えば、2年前の夏ミケで急な雷雨時に助けてもらった、小春してたスタッフさんが見掛けなかった。


178 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 16:02:01 ID:JiW5ZG8o0
1日目の♂の鳳・宍戸の傍にいた、綺麗な跡部は性別どっちだったんだろ?
背高かったけど、中性的な顔立ちしてて♂♀わかんなかった・・・


179 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 20:50:57 ID:diGGF2PW0
俺も跡部はどっちだろうと思ってた。
気持ち、男ということで自分の中でおさめておいた。
一緒にいたジローは女か?

180 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 11:30:28 ID:9OJ3cqnq0
俺も氷帝集団みた。鳳イケメンだった。

♂:鳳、宍戸
♀:跡部、ジロー、岳人

って事でFA?
忍足みなかったけど忍足っていた?

181 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 06:00:23 ID:1AkR1yvqO
三日目だけど、石田鉄とヌの桃城やってる男をみたな。
初日の女子更衣室に向かうエスカで女性スタッフさんの謙也コスを見掛けたな。二日目に、手塚と不二の男女のカップルタソだったけど。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)