2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西、コスプレ撮影会・ロケどこでしてますか?

1 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 21:48:46 ID:auwrlH1o0
コスプレ撮影会どこでしてますか?
一般人の少ない、コスしても周りに迷惑かからなそうな
ないいロケ地や、すてきな背景のホテル、スタジオあったら教えてください。
真剣な質問です。荒し叩きはやめてください。

2 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 22:09:23 ID:4//EpeW20
2get

関西は秘密主義です
ーーー終了ーーー

3 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 22:14:46 ID:59UeZvfpO
3ゲト
俺も知りてぇ。




4 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 22:48:48 ID:PAzBj5iX0
韓国人のコスプレ

http://i26.tinypic.com/5zibo8.jpg
http://i25.tinypic.com/2ccvtop.jpg
http://i32.tinypic.com/293wuh3.jpg

5 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 01:32:26 ID:rBAIJOaoO
多分誰も何も教えてくれないよ
カメコとイベントが嫌になって撮影会やmixiに逃げた連中ばっかだから

6 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 09:41:24 ID:2qucMIjtO
特にロケ地は誰も教えてくれないよ。
ロケ地を公開したらアフォどもが押し寄せてくるし。
そうなればロケ地の所有者や近隣の人に迷惑かかるからね。

スタジオは検索すればたくさん出て来るし、ロケ地は自分の足で探しなさいな。

7 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 10:15:39 ID:Bi+dUdth0
>>1
マジレスすると、だいたい>>5-6の言うとおりだと思う
なので、mixiか、入ってなければCureなんかに登録して、
ロケをやってそうな写真を載せてるレイヤーを探して聞いてみるのがいいだろうか

8 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 20:41:16 ID:7b0lMsM8O
キュア登録してるけど、とてもじゃないが6の言うようなことできないよ…
だって聞いたら自分の身分バレるし、下手したらマネすんなってココに書かれかねないじゃん…
匿名性がいいのではないか?
あー、キュアで複アカ使う手はあるか…
自己完結すまそ。


9 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 20:50:03 ID:X02GvExVO
教えてちゃんか



10 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 21:16:05 ID:SosxD4oOO
釣りだろうけど、取りあえずマジレス。


ロケってコスイベじゃないんだよね?

勿論、更衣室ないと思うんだけど、何処で着替える気なの…?

トイレ?
自宅から着て行く?

一般人の目に晒して、キモがられて、迷惑かけて、レイヤー全体のイメージを崩す気?

いい迷惑だから、ロケは辞めて下さい。
コスイベ以外でコスプレはしないで下さい。



11 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 22:36:36 ID:/Af5bFlPO
>>10
トイレで着替えといれ

12 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:13:09 ID:S1c2tQZmO
ロケした場所を聞くのって御法度だと思うよ
最低限のマナーも守れない人が来てロケ自体禁止にもなりかねないし、サイトに上げるときは「○○某所」とかぼかすのが暗黙の了解
親しい人ならともかく知らない相手に尋ねるもんじゃない

13 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 00:54:05 ID:g7uJKk3l0
南港とかでやってんじゃないの?

14 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 21:56:27 ID:fMLqQDRLO
ロケは絶対に土地の所有者に許可をもらってから実行してね。
場所が明らかになると「あ、ここで(勝手に)ロケしてもいいんだー」とかいうアホが沸くから、サイトとかで公開する時は場所を書かない、許可を得ている事を書くってのはしておいてほしいね。
あと、絶対に公衆トイレとかで着替えない事。
一般の人に迷惑かける事はしない事。
時間厳守で撤収する事。
きちんと掃除をしていく事。
自分たちのゴミでなくても拾う勢いで掃除して欲しい。
何かあった時の為に、ロケ主催者は責任能力を備えた人間である事(勿論成人)。
撤収したらきちんと土地の所有者に御礼の連絡を入れようね。


せめてこれ位しなきゃね…。

15 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:32:10 ID:I67DogE4O
遊園地系イベントすら許せないんだが…
レイヤー同士、素人が顏キメテお互いに撮影してるとこって知らん人からみたらどれほど滑稽にみえることか…
まずなぜ平気なのか教えてくれ。

まぁ、スレ違いだがな!!



16 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 23:08:16 ID:3AYfdbnTO
どこに書けばいいか判らないんでここへ

鶴/見/緑地がコスプレ規制してるって本当ですか?
以前コスプレ撮影許可を電話で申請したら「勝手にどうぞ」的な対応だったんだが…

17 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 15:57:28 ID:nVl1+zbc0
鶴見はフリーですよ、mixiで厨やらおばはんやらがが大嘘を書いたんで一部で騒ぎになってるけど。w


18 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 16:00:00 ID:wC8ZeSbW0
>>17
一応公園管理事務所に電話して、許可だけはもらっておこうな?
保証になるから。

19 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 18:21:54 ID:Cfjp39gb0
>18 それは逆に止めといた方がいいよ。
管理事務所の職員の身になってみなよ、電話じゃコスの内容も判らないし、アダルト業者のコスも多い昨今
内容も判らずに正式許可なんか出せない「勝手にどうぞ」と言うのがせいぜい。
許可許可厨が許可取れって騒いでいるけど、許可を取るし言うのは、許可した人に全責任をおっかぶせる行為。
自己責任で他人に迷惑の掛からない様にするのが大人の行動。


20 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 23:23:15 ID:xmZ51cZKO
え?許可って管理機関や所有者に迷惑かからないように、
【何かトラブルあったら私(達)が責任負いますから使わせて下さい】
って意味も含めて申請するものじゃないの?
(無論迷惑行為はしない事前提だけど)

21 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 18:29:34 ID:gxlWg898O
ttp://mobile.cosp.jp/prof_diary.aspx?id=426800

22 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 18:37:23 ID:RfWzmgjrO
>>21
見れない

23 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 18:39:08 ID:G4vBj6LR0
>>18
鶴見に電話したがフリーなんて言われなかったぞ
どこソースだ?

24 :18:2008/07/15(火) 18:43:56 ID:m3uFg9yu0
>>23
いや、俺に絡まれても・・・
俺はフリーなんて言ってないし。

大阪市内の公園で撮影会をする場合は、すべて公園管理事務所の許可を取る必要があるよ。
商業目的であるかないかにかかわらずね。

25 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 20:08:37 ID:voEw4MYRO
鶴/見はロケに来た人のマナーが悪くて禁止になったらしいよ
何時間か前にアーカイブの最新日記見てたら何人か書いてたからね
ゴミは散らかしたまま拾わない
落書き
トイレでのウィッグカットした後の毛を処理しない
そりゃ禁止にもしたくなるわな

26 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 01:20:57 ID:y02zxBKtO
つ〜か、禁止になる前から、あんなとこでロケするなんて考えられないし。

一部の人のせいでとか言ってる椰子は、もう少し一般常識身につけてね。
暴走続を珍走団っていうけど、まさに鶴見緑地でロケって人間全員、珍装団として立派に迷惑
っというか、ゴミ散らかしとかそれ以前にやってほしくなかったと思うよ

27 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:00:20 ID:527FHftAO
友達に聞いたんですけど昨日ロケしていた人いたらしいですよ
本当に禁止になってるんですかね?

28 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 09:28:28 ID:t90hQBRhO
三串で鶴見ロケしようといってるカメコキモいんだが
あいつ何者ww

ちなみに無許可ロケしまくってる奴大杉

29 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 11:33:07 ID:FWBgujor0
鶴見、やっぱりコス禁止じゃねーか!!!
ロケOKだとか適当言ったやつが勝手にロケしちまった結果だろうな。
最悪だぜ。

30 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 20:08:12 ID:ewEPRFUYO
スタジオすら借りる事の出来ない糞カメコ・糞レイヤーは消えろ!
公共の場でロケする事自体図々しいんだよ糞が!

31 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 20:37:19 ID:PGr5ggLD0
>>30
口は悪いが、言ってることには同感だな。
1時間2〜3千円で借りれるスタジオだってあるんだし、
公園という公共の場での珍装は、他の一般利用者に不快感を与えることくらいは考えるべきだろ。

32 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 23:38:02 ID:30B3TfB20
なるほど、ロケされると困る人たちがいるってわけだ、、、


最近株落としまくりだもんなあ、某団体は

33 :31:2008/07/17(木) 23:52:04 ID:ekcfYP9v0
>>32
多分、こないだWTCで大いに株を下げた糞主催の関係者だとか勘違いしてるんだろうが・・・

そういう問題じゃない。

周辺住民にとっては充分迷惑だし、普通に行儀よくイベントや撮影会だけで
コスプレを楽しんでる人たちまで後ろ指さされる結果になるから言ってるだけ。
その程度のことが理解できないなら、コスプレから離れてくれないか?

34 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:17:49 ID:J1fgwbdc0
いや〜、ご立派ですな。

禁止になっていないのに、>>29みたいに禁止禁止言ってるのは、なんだろうな?

35 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:21:02 ID:J1fgwbdc0
というか>>32だけでそこまで読み取れるっていうのは、自ら名乗ってるようなもんだ。

なぁ?


36 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 00:23:15 ID:LUV2oYaz0
>>35
むしろ>>32でそれが読み取れないバカが居たら、充分池沼だと思うがなぁ・・・

37 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 17:22:10 ID:2WMyL2s50
関東のスレはないのかあ。
どこで、より、どうやってが気になるんだけどな。
一人じゃ撮れないし、複数のがお得みたいだね

38 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 23:49:28 ID:WF1pTDIwO
面倒だから、君が納得するまでシャッター落として上げるから、
君の好きコスプレでシャッター切らせろっていう俺参上。

人がとりたいです。報酬はひざ枕。

39 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 19:03:27 ID:CttM5eNJ0
>>37
「どうやって?」と聞かれたならば、
イベントなりアフターなりで盛り上がった勢いで、でしょ。

後は本気でやる気あるかどうか、いつ頃がいいかをメールで確認しあってから
スタジオ押さえたり、人数調整したり・・・。

別に撮影会すること自体は難しくもなんともないよ?


>>38
日本語でおk
っていうか正気? トレカメ?

40 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 23:00:40 ID:o0KuOaprO
で結局鶴見でのロケ禁止は本当なの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)