2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の痛いレイヤー

1 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:02:46 ID:3+gHqLHTO
お好きにどうぞ

2 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:15:46 ID:ZHnjIfAL0
このスレこそいらねーよwww
駄スレ
どうせ本スレでなるんだから放置の方向で。

3 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:31:42 ID:3+gHqLHTO
ID:ZHnjIfAL0
必死だな

4 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:56:09 ID:3+gHqLHTO
ぱ●んと圭●と他に誰がいんだよ

5 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:58:12 ID:3+gHqLHTO
綾●って奴もか
後は誰だ?

6 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 16:58:37 ID:r2bIr0Sr0
前にもこういうスレあったから、「2」とか付けないとダメだよw

7 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 17:13:47 ID:3+gHqLHTO
次立てるとき「3」つけるわ
テンプレも作るか

8 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 17:32:25 ID:+WNYZZi0O
>>1北海道コスプレ事情スレの恥ずかしい発言集
800: 2008/06/08 16:04:05 3+gHqLHTO [sage]
ほれ、立ててやったからこっちでやれ

北海道の痛いレイヤー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212908566/

804: 2008/06/08 16:28:19 3+gHqLHTO [sage]
削除しろって言ってる奴が削除依頼すりゃいいだろ
荒れても黙って削除依頼してりゃいいのに煽るか被害者ぶるだけで他力本願なんだよおまえら

808: 2008/06/08 16:52:03 3+gHqLHTO [sage]
>>805
ID見りゃ分かるだろ阿呆
>>806
スルー出来ないお前も馬鹿だろ

809: 2008/06/08 16:59:07 3+gHqLHTO [sage]
北海道の痛いレイヤー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1212908566/

ID:ZHnjIfAL0こっちにもこいよ

815: 2008/06/08 17:10:30 3+gHqLHTO [sage]
>>810
おまえら本人認定とかほんと好きだな
じゃあお望み通り埋めてやるよ

9 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 07:52:14 ID:wVmc+jqcO
>>5
出身含むなら鮎鬼もだな

10 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 10:26:34 ID:aR/wqLFvO

http://id42.fm-p.jp/15/mituyayukari/



11 :C.N.:名無したん:2008/06/09(月) 19:02:58 ID:0OGg/hOlO
…花梨w


12 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 16:41:33 ID:FJv3zue7O
花梨ってまだいるの?

13 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 17:24:39 ID:hV2JBbFxO
>>12
CN変えてるがまだ居る

14 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 18:25:38 ID:fFs2JqwnO
http://act-create.com/yui/haruka

化粧と加工でごまかしてる豚
実物の目は半分体積2倍

ヒロイン気取りの未来氏もマジウザw

15 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 18:56:49 ID:jpEQ0yzZ0
>>14
こ れ は ひ ど い w

実物に会ったことあるが
腕・肌・目加工しすぎて原型とどめてない
HN見ないと誰かわからない。

16 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 20:02:12 ID:hojzIsl30
>>14
うはww
プリフェスで見たけど別人だろコレwww
加工にも限度があるだろうに。

17 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 20:28:14 ID:gEtDIfHj0
>>14
見たことあるけど…これはひどいww
加工とかいう領域じゃないw一種の工事w

18 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 20:33:13 ID:fFs2JqwnO
>>14だが携帯厨のためにw
9@57121

19 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 23:18:48 ID:jpEQ0yzZ0
興奮する気持ちはわかるが
ageんなお前ら

20 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:03:11 ID:fFs2JqwnO
>>14
身内ww
いつか晒されると思ってたけど
性格も痛いから気をつけて

21 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:08:24 ID:a+eRB6H0O
と晒しといて言うがw
マジ身内やめたいpgr

22 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 00:28:53 ID:ywhtxSGmO
>>20
モチツケww

23 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 08:42:52 ID:id1yIdM60
>>14
そこまで気にならないのは漏れだけか?
もっと加工酷いのいそうだがなww

24 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 08:58:19 ID:dMcuexGlO
コス雑誌にスナップ載っていて、ちょっと太ってたけど破壊力は無かった。
多分そんなに加工してないよ。

25 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 20:15:58 ID:a+eRB6H0O
本人乙
どう見ても加工しすぎだろ
見てて気持ち悪い

26 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 21:56:33 ID:VrR/J1xw0
加工ならコップレイヤーなら大なり小なりするだろ
>>10の椰子に比べれば>>14の椰子の方が加工云々をして考える辺りよっぽどコップレイヤーとして頑張ってると思う。

とか言ってみる。

27 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 22:47:45 ID:8BPpbKHl0
ID:fFs2JqwnO=ID:a+eRB6H0Oがなんか恥ずかしい
自分の自演棚に上げて本人乙とはw

28 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 07:38:22 ID:2pwWb0y90
http://yaplog.jp/cv/daradaraminata/img/310/blog12_p.jpg
http://yaplog.jp/cv/daradaraminata/img/303/blog9_p.jpg

この野外ロケとかどうなのよ?
2枚目はどう見ても豊平川だし。

29 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 11:32:20 ID:nk5KUwTs0
>>14
正直言う。
自分、この椰子好きだよw
プリフェスで見た時は、まぁちょっとコニーだなとは思ったが、
写真見てたら衣装こだわってるし、何よりちょっと話した事があるんだが、
別段性格悪い感じしなかった。



…と、書いても自演乙とか身内乙とか言われてしまうんだろうなwww

30 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 10:57:17 ID:TOGux4JXO
>>14
自分も某イベントで初めてお会いしたけど、とってもいい人だったよ。
化粧のせいかもしれないけど、目がくりくりしててすごいうらやましいと思った。それに別人っていうけど、角度によってきれいに見えたりすることあるしょ。自分のすきな角度で撮ってもらうことは悪くないんじゃないかな…?

ケータイからスマソ。

31 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 12:10:32 ID:tpn/2hCq0
自演祭りだワッショイ
いい加減バレてっからやめろよ身内と本人。
なんかもう書き方変えてますオーラ出てて自演みえみえ

いい人とかそういうの関係ないしww
こんだけあほみたいに加工してることに性格問題ありっつってんの。
大体にしてこんだけヌサブサデブなのに「アテクシカワイイ」
発言してんのがもう終わってる。

そして角度によってきれいに見えるとか
大して加工してないとか言ってるやついるが
本物見てからいえ
他人のサイトみてからいえ
not加工の写真はどの人のサイトに行ってもヌサデブ。
こいつのサイトだけだっつの

仕方ねーから加工前の写真投下してやるよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1849.jpg

32 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 13:48:16 ID:isyO/yfdO
お前相当性格悪いな

33 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 14:00:23 ID:z4WFn/xFO
この人本当別人だよねw
加工こんなにして直接会った時恥ずかしくないのかな?
>>31
携帯から画像みれない……
>>32
痛いレイヤースレなんだから仕方ないじゃんw
叩かれるようなレイヤーが悪いと思うw

34 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 18:10:57 ID:TOGux4JXO
結局何いったって本人乙、身内乙で終わるんでしょ?
結局はこうやって叩いてるほうがイ多だってこと気付いたら?
他人を叩いたって実際会ったことある人からすればきゃんきゃん吠えてるようにしか見えないからね。お疲れさまです。

35 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 18:27:42 ID:7UwxkcGPO
>>34
禿同。
叩いてる人間が北海道のレイヤーの格下げをしてるっていうのがまだわからないのか?
そのうち因果応報で自分達に返ってくるぞ。

36 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 20:15:53 ID:4ZvlO9twO
>>34がイイ事言った!(・∀・)
禿同。

37 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 20:34:52 ID:z4WFn/xFO
そのきゃんきゃん吠えてるのにいちいち構わなければ?
構ってる時点であんたらもガキなんだよ
スレタイがこんななんだから仕方ないんだよ
叩き専用のスレがあること自体もう終わってんだからさ!

ガキだと思うならスルーするのが一番でしょ

38 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 22:25:01 ID:Rz3oodsAO
>14
性格良いのも表向きだけ

39 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 22:25:40 ID:Rz3oodsAO
本人も身内も見苦しいな

40 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 23:49:45 ID:xkPRpf9MO
鳥の名前をもつ男性レイヤーは右翼で国粋主義者で保守的石頭!
頭を強打しても死なん。

41 :C.N.:名無したん:2008/06/14(土) 23:53:02 ID:EGzmvAcsO

つゆずゆ

最近見ない気がするけど居る?オチりたいw

42 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 01:25:48 ID:Q7M82YALO
>>38>>39
ageんなカス

43 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 02:48:37 ID:8/UYdp5AO
http://sasame-snow.com/

これで北海道1の凌統らしい。
化粧位しろ。

44 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 15:19:37 ID:n/36hWIj0
>>43 わはははははは これまた全員見事だな。コイツラ今日もロケとか言ってる。
しかし百合が原公園でやるなよ。 部屋借りて撮影してんだな
全員バカ丸出し!


45 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 15:44:44 ID:xwSxByjfO
豊平公園やら百合ヶ原とかロケ厨やたら見るんだがww特にいい年こいてそうな復活厨ヌゲー見るwww

46 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 16:12:50 ID:3Bjs2agd0
豊平は知らんが、百合が原は簡単にロケの許可取れる

47 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 21:19:08 ID:iDtlm32z0
このスレいらね



48 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 22:05:30 ID:pNhnVxeN0
消されんのはえー・・・・・

49 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 07:16:09 ID:NQU4JPpxO
簡単に許可とれるからってロケしまくるヤツらの神経を疑う
「許可とってるから」
ってそこよくいくオヴァレイヤー(何故かオヴァが多い)がよく言うけど
「誰にも迷惑かけてないじゃん」
って勝手なことする中高生と同じレベルな希ガス

管理者からは怒られなくてもさ、
恥ずかしくないの?

そんなことしておいて
「一般人に携帯で勝手に撮られた、ムカツク」とか
「一般のおばちゃんに絡まれた」とか
勝手なこと言うんだよな
バカじゃないの?てかバカっぽいからおやめなさいよ。

完全なるエスパーだけど
やってるの若くないレイヤーがほとんどなの見ると
昔はロケ厨問題とかが出てなくて、
「許可が下りればいい」とか昔の感覚引きずってるんだろうな
んで「一般人よりえらい」と何の根拠もなく思ってる。老害だな。
若い人がなんでそこでロケやらないか疑問に思ったことないんだろうか
傲慢なオヴァレイヤーなら中高生見下してレイヤーとすら見てなさそうだが。

50 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 09:02:42 ID:sbZ8r8M1O
見事な主観のみの妄想、想像だけの書き込みって呆れ通り越して感心しちゃうな

51 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 09:43:01 ID:nCFtf2P5O
もうこのスレいらないんじゃない?
埋め

52 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 14:48:32 ID:9MKvPpcuQ
のんびり埋めてくか

埋め

53 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 15:45:36 ID:D0xhtFwuO
以下、カツゲンのうまさ・期間限定の味について

54 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 17:33:00 ID:tIMZMeZlO
バニラアイスに青リンゴカツゲンをかけて食べたらおいしかったなー

55 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 17:37:58 ID:30CTg0rS0
いつもながら・・・身内乙

56 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 18:07:59 ID:9MKvPpcuQ
いつも飲んでいます
カツゲン乙

57 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 19:01:33 ID:obTfd267O
>14
豚だろうと加工で化けてようと構わないが
自殺未遂話を「アテクシカワイソス☆ミ」ノリで自慢するのだけは勘弁

58 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 19:10:19 ID:D0eGOuo8O
カツゲンがあるから北海道抜けれないよ(´∀`)

59 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 22:07:25 ID:S64tElLdO
北海道限定といえばガラナもいいよね

60 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 22:35:29 ID:qs1twaZ90
ザンギはどうだろ?

61 :C.N.:名無したん:2008/06/16(月) 23:15:08 ID:sbZ8r8M1O
いや、よく考えてみろ、おまいら。 


向こうは荒れている!奴らの意識はここにはない!つまり、ここは普通に会話するのにいいんじゃないか? 

あちらが過疎化してこっちに気付くまではここを安住の地にできるんじゃね? 


でもカツゲンうまぁー。 やきそば弁当さえあればペヤングいらねぇ

62 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 00:59:18 ID:51xD0Fh1O
ザンギって北海道弁だよね?
いまいちザンギがからあげなのか、竜田揚げなのかわからないorz
とりま、ザンギはウマー。

63 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 01:29:38 ID:Ft36T3xXO
本州の皆さん、おみやげに是非「ザンギ名人」を1本。

64 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:00:59 ID:Zrp63wVHO
大通公園で復活すればテレビで有名になれる。札幌でコスプレブームとね。

65 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 07:36:27 ID:I9AllkBmO
ageたら安住の地どころじゃないからみんな気を付けような


眠くても頑張りたい時はコーヒーよりガラナだぞ!
カフェインが多いから頑張れる
北海道限定品で辛い日を乗り越えよう

66 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 10:47:35 ID:q/rM7g860
道民あったけーww

ところで、白い恋人も値上げだって!バターサンドは据え置価格だけど…
やっぱお土産は「ザンギ名人」で決まりだね。

67 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 13:31:13 ID:CE8mdHeD0
そういえば、ガラナって黒だけじゃなくて白もあるよな
個人的には黒が好きだけど皆はどっちが好き?

あと、北海道のお土産でダンパってのがあるけど…なんていうか
ネーミングセンスもさることながら、デザインも白黒逆転しただけのパンダだが…カワイイ。

68 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 14:29:34 ID:+t7/r3xI0
前は納豆ネタで盛り上がったこのスレ、
今回はカツゲンで始まったか…

どうでもいいけど
まりもっこりのジュースが気になる。

69 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 14:58:59 ID:KZndJCgyO
道民だけどアレルギーでカツゲン飲んだことない。どんな味?
ヤクルトなら小さい頃にアレルギーなる前に飲んだことならあるんだけど
ヤクルトに近いのかな?色が似てる。

70 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 15:41:59 ID:eJHIVwmTO
乳酸菌アレルギーってどんだけ病弱なんだ

71 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 15:51:30 ID:7XL6NuDwQ
わりといるよ
乳酸菌駄目な体質な人

病弱とは違うとおも

72 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 18:00:05 ID:yz0x9m6HO
まりもっこりのはジュースじゃなくて栄養ドリンクだよ。

味は普通の栄養ドリンクと同じような感じ

73 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 21:41:54 ID:R+NzxanA0
まりもみたいなツブ入りだと嬉しいのにな

74 :C.N.:名無したん:2008/06/17(火) 23:39:48 ID:dfZ6jjjhO
>>54
これ気になる。青リンゴ味って限定だっけ?

>>67
白ガラナは勇気が出なくて飲んだことない…
ちなみにもらって飲んだ青ペプシはお薦めはしない味だった。

75 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 04:26:20 ID:9J2ZEzAqO
>>67
冬季限定白ガラナだよな?
自分はやっぱ黒かな。

白は黒よりサッパリって感じだった気がする。

>>68
納豆話もかなり盛りがあったよなwww
あれはよかった。

>>74
期間限定の第1回が青リンゴだった記憶があるけど…。

限定全部飲んできてるけど、自分的には青リンゴが一番だったなぁ。

青ペプシは、前のキューリ味よりはイケたwwwww

76 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 09:11:20 ID:porqUDY8Q
道民なのに
白ガラナもザンギ名人も
知らなかった・・・

とりあえず、買ってくるわwwww

77 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 09:17:59 ID:/WEs1MY2O
とりあえずガラナ買ってうんこしよう。
もれる

78 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 17:38:24 ID:+Kk6RWqW0
ガラナ買う前にトイレ行っとけwwww
お前がお漏らししなかったか母ちゃんは心配だよ


79 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:11:08 ID:+Kk6RWqW0
埋めるついでに感動した文でも貼ってみようと思う

1 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:41:45.75 ID:60VRmiQN0
僕はシロ、しんちゃんのともだち。十三年前に拾われた、一匹の犬。
まっ白な僕は、ふわふわのわたあめみたいだと言われて。
おいしそうだから、抱きしめられた。

あの日から、ずっといっしょ。

80 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:12:01 ID:+Kk6RWqW0
5 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:43:23.40 ID:60VRmiQN0
「行ってきマスの寿司〜〜〜〜〜〜。」
あいかわらずの言葉といっしょに、しんちゃんは家から飛び出していった。
まっ黒な上着をつかんだまま、口に食パンをおしこんでいるところを見ると、
今日もちこくなんだろう。
どんなに大きな体になっても、声が低くなっても、朝に弱いのは昔から。
特に今年は、しんちゃんのお母さんいわく『ジュケンセイ』というやつだから、
さらにいそがしくなったらしい。
たしかに、ここのところのしんちゃんは、あんまり僕にかまってくれなくなった。
しかたのないことだとしても、なんだかちょっと、うん。
さみしいかもしれない。

6 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:43:42.54 ID:60VRmiQN0
せめてこっちを見てくれないかな、と言う気持ちと、がんばれという気持ち。
その二つがまぜこぜになって、とにかく少しでも何かしたくなって。
小さくほえてみようとしたけれど、出来なかった。
なんだかとても眠たい。
ちかごろ多くなったこの不思議な感覚、ゆっくりと力が抜けていくような。
あくびの出ないまどろみ。
閉じていく瞳の端っこに、しんちゃんの黄色いスニーカーが映って。

ああ今日もおはようを言い損ねたと、どこかで後悔した。

81 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:12:49 ID:+Kk6RWqW0
7 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:44:22.87 ID:60VRmiQN0
ぴたぴたとおでこを触られる感覚に、急に目が覚める。
いっぱいに浮かんだ顔に、おもわず引きぎみになった。
ひまわりちゃんだ。
「シロー。朝ご飯だよ。」
そう言いながらこちらをのぞき込んでくる顔は、しんちゃんに似ていて。
やっぱり兄妹なんだな、と思う。
「ほら、ご飯。」
ひまわりちゃんは、片手で僕のおでこをなでながら、もう片方の手でおわんを振ってみせる。
山盛りのドッグフード。まん丸な目のひまわりちゃん。
あんまり興味のない僕のごはん。困った顔のひまわりちゃん。
僕は、それをかわるがわる見ながら、迷ってしまう。

お腹は減っていない。
でも食べなければひまわりちゃんは、もっと困った顔をするだろう。
でも、お腹は減っていない。

8 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:44:48.83 ID:60VRmiQN0
ひまわりちゃんは、悲しそうな顔になって、僕の目の前にごはんを置いた。
そして、両手でわしわしと僕の顔をかきまわす。ちょっと苦しい。
「お腹減ったら、食べればいいよ。」
おしまいにむぎゅうっと抱きしめられてから、そう言われた。
ひまわりちゃんは立ち上がると、段々になったスカートをくるりと回して、
そばにあったカバンを持つ。
学校に行くんだ。
いってらっしゃいと言おうとしたけれど、やっぱり言う気になれなくて。
僕はぺたんとねころんだ。
へいの向こうにひまわりちゃんが消えていく。
顔の前に置かれたおちゃわんを、僕は鼻先ではじに寄せた。

お腹は、ぜんぜん空いていない。

82 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:13:19 ID:+Kk6RWqW0
10 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:45:32.66 ID:60VRmiQN0
ごはんを欲しいと思わなくなった。
おさんぽにも、あんまり興味はなくなった。
でも、なでてもらうのは、まだ好き。
抱きしめられるのも、好き。

『ジュケンセイ』っていうのが終わったら、しんちゃんは。
また僕をいっぱい、なでてくれるのかな。抱きしめてくれるのかな。
そうだといいんだけど。

12 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:45:48.60 ID:60VRmiQN0
目を開くと、もう辺りはうすむらさき色になっていて。
また、まばたきしているうちに一日が過ぎちゃったんだと思う。
ここのところ、ずっとそうだ。何だかもったいない。
辺りを見回して、鼻をひくひくさせる。しんちゃんの匂いはしない。

まだ、帰ってきてないんだ。

さっき寄せたはずのおちゃわんのごはんが、新しくなっている。お水も入れ替えられている。
のろのろと体を起こして、お水をなめた。冷たい。
この調子なら、ごはんも食べられるかと思って少しかじったけれど、ダメだった。
口に中に広がるおにくの味がキモチワルイ。思わず吐き出して、もう一度ねころがる。
夢のなかは、とてもしあわせな世界だった気がする。
僕はまた夢を見る。

しんちゃんと最後に話したのは、いつだっただろう。

83 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:15:24 ID:+Kk6RWqW0
14 名前: ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:46:14.94 ID:60VRmiQN0
僕はしんちゃんを追いかけている。
しんちゃんはいつものあかいシャツときいろいズボン。小さな手は僕と同じくらい。

シロ、おて
シロ、おまわり
シロ、わたあめ

『ねえしんちゃん。僕はしんちゃんが大好きだよ。』
『オラも、シロのこと、だいすきだぞ。シロはオラの、しんゆうだぞ!』

わたあめでいっぱいのせかいはいつもふわふわでいつもあったかで
いつまでもおいかけっこができる

いつまでも



ここまでが第一話らしい
要望があったら続き貼る

84 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:23:11 ID:zCOJWcj8O
続き希望


85 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 18:35:59 ID:yKpAQoQ8O
なんかすでに泣きそう

86 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:29:36 ID:+Kk6RWqW0
まさかこんなに早く続き希望現れると思ってなかった。
笑ってコラエテ見ながらゆっくり飯食ってた。ごめん。

続きの第二話いくよ

20 名前:第二話(1/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:48:48.90 ID:60VRmiQN0
また朝がきた。
でも、その日はいつもと違っていて。しんちゃんのお母さんが、僕を車に乗せてくれた。
しんちゃんのお母さんの顔は、気のせいか苦しそうだった。

車はまっ白なお家の前で止まって、僕は抱きしめられたまま下ろされる。
そして一回り大きなふくろの中につめられた。まっくらだ。どうしようか。
昔なら、びっくりしてあばれてしまったかもしれない。でも今は、そんな力も出ない。
とりあえず丸くなると、体がゆらゆらとゆれた。
それがしばらく続き、次にゆれが収まって、足もとがひんやりとしてくる。

21 名前:第二話(2/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:49:20.46 ID:60VRmiQN0
いきなり辺りがまぶしくなった。
目をぱしぱしさせていると、変なツンとした匂いがする手につかまれ、持ち上げられる。
いっしゅんだけ体が宙に浮いて、すぐに冷たい台の上に下ろされた。
まっ白い服を着た人が、目の前に立っている。そばには、しんちゃんのお母さん。
二人が何かを話している。白い人が、僕の体をべたべた触る。

しんちゃんのお母さんが、


泣いている。

87 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:30:37 ID:+Kk6RWqW0
22 名前:第二話(3/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:49:54.03 ID:60VRmiQN0
どうして泣いているのか解らないけれど、なぐさめなくちゃ。
でも、体が動かない。またあの眠気がおそってくる。起きていなきゃいけないのに。
なんとか目を開けようとしたけれど、ひどく疲れていて。
閉じていく瞳を冷たい台に向ければ、そこに映るのはうすよごれた毛のかたまり。

なんて、みすぼらしくなってしまったんだろう。

24 名前:第二話(4/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:50:16.79 ID:60VRmiQN0
ああそうか、僕がこんなになってしまったからなんだ。だからなんだ。
だからしんちゃんは、僕に見向きもしないんだ。
おいしそうじゃないから。
あまそうじゃないから。

僕はもう、わたあめにはなれない。

26 名前:第二話(5/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:50:52.84 ID:60VRmiQN0
わたあめ。
ふわふわであまあまの、くものかたまり。

いちど地面に落ちたおかしは、もう食べられないから。
どんなにぽんぽんはたいても、やっぱりおいしそうには見えないよね。

だけど、君はいちど拾っててくれた。

だれかが落として、もういらないって言ったわたあめを。

だから、もういいんだ。

88 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:35:24 ID:+Kk6RWqW0
28 名前:第二話(6/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:51:12.89 ID:60VRmiQN0
何かにびっくりして、僕はまた戻ってきた。見なれた僕のお家。
いつもの匂い。少しはだざむい、ゆうやけ空。口の中がしょっぱい。

「なんで!!!!!!」

いきなり、辺りに大声が響いた。びりびりとふるえてしまうような、いっぱいの声。
重たい体をひきずって、回り込んで窓からお家の中をのぞきこむ。しんちゃんのお父さんとお母さん、ひまわりちゃん。
そして、僕の大好きなしんちゃんも。
          
                 み ん な み ん な 、 泣 い て い た 。

32 名前:第三話(1/4) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:54:02.21 ID:60VRmiQN0
「母ちゃんの行った病院は、ヤブだったに決まってる!! オラが、他の病院に連れてくぞ!!!」
しんちゃんが、ナミダをぼろぼろこぼしながら、怒っている。ひまわりちゃんも、うつむいたまま顔を上げようとしない。
「しんのすけ、落ち着け。仕方ないんだ。」
しんちゃんのお父さんが、ビールの入ったコップをにぎりしめたまま呟いている。
「仕方ないって、父ちゃんは…ホントにそれでいいの!!!???」
「良いわけないだろ!!!!!」
しんちゃん以上のその大きな声に、だれもなにも言わなくなった。
その静かな中に、しんちゃんのお父さんの低い声が、ゆっくりひびく。

89 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:38:06 ID:+Kk6RWqW0
33 名前:第三話(1/4) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:54:26.96 ID:60VRmiQN0
「しんのすけ、良く聞け。いいか、生き物は何時かは死ぬんだ。それは、俺たちも同じだ。……もちろん、ひまやお前の母さんもそうだ。それが今。その時が、いま、来ただけなんだよ。解ってたことだろう?」
しんちゃんは、なにも言わない。しんちゃんのお母さんも、続ける。
「あのね、ママが最初ペットを飼うのに反対したのはね、そう言う意味もあるの。しんちゃんに辛い思いをさせたくなかったから…ううん。
 私自身が、そんな辛いお別れをしたくなかったから。だから、反対してたの。でも、もうこうなっちゃった以上、仕方ないでしょう?
 せめて、最期を看取ってあげることが、私たちに出来る一番良い事じゃないの?」
「最期って!!!」
しんちゃんが泣いている。ぼろぼろ泣いている。手をぎゅっとにぎりしめて。僕よりもずっと大きくなってしまった手を、ぎゅっとかたく。

34 名前:第三話(3/4) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:55:04.41 ID:60VRmiQN0
僕の体のことは、たぶんだれよりも僕自身が一番知っていて。でも、いいと思っていた。このままでもいいって。
だって夢の中はあんなにもあったかくてあまくって。

だからずっとあそこにいても、かまわないと思ってたんだ。それじゃだめなの?

36 名前:第三話(4/4) ◆TmK8dn3Gxg [2間違えた… sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:56:13.74 ID:60VRmiQN0
しんちゃんがこっちを見た。しばらく目をきょろきょろさせたあと、僕を見付けて、顔をくしゃくしゃにさせる。
「シロ。」
名前を呼ばれた。本当に、ひさしぶりに。

わん。

なんとか声が出た。本当に小さくて、ガラスごしじゃあ聞こえないかと思ったけれど。
でも、たしかにしんちゃんには届いた。しんちゃんが近付いてくる。窓を開けて、僕に手をのばして。
「大丈夫、オラが、何とかしてやるぞ。」

やっと抱きしめてくれたしんちゃんの胸は、いっぱいどくどく言っていて、
夢の中の何十倍も、とってもあったかかった。

ねえ、よごれたわたあめでも。

90 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 20:42:53 ID:+Kk6RWqW0
39 名前:第四話(1/6) ◆TmK8dn3Gxg [どこまでいけるかな… sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:58:12.06 ID:60VRmiQN0
僕は夢を見る。何度目になるかはわからない夢。でも、それは今までとはちがう夢。

41 名前:第四話(1/6) ◆TmK8dn3Gxg [どこまでいけるかな… sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:58:27.31 ID:60VRmiQN0
僕は段ボール箱に入っていて、そのはじをしんちゃんがヒモで三輪車に結びつけている。三輪車がいきおいよく走る。
箱ががたがたゆれて、ちょっときもちが悪い。ふいに、その箱から引っぱり出され、僕は自転車のかごに乗せられた。
小さな自転車。運転しているのはしんちゃん。せなかにはまっ黒なランドセル。
シロに一番に見せてやるぞって、嬉しそうにしょって見せてくれたランドセル。
まだまだ運転は下手だったけど、とってもあたたかかった、春。

42 名前:第四話(3/6) ◆TmK8dn3Gxg [又間違えた… sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:59:03.35 ID:60VRmiQN0
自転車のかごが一回り大きくなる。くるりとまわると、しんちゃんが今度は、まっ白なシャツを着ていた。
自転車も、新しくなっている。もうよたよたしていない。スピードも、速い。
そういえば、よくお母さんに怒られたとき、ナイショだぞって僕を、こっそりフトンの中に入れてくれたよね。
もちろん次の日には、お母さんに怒られるんだけど、それでもやめなかった。
二人だけのヒミツがあった、きらきらしてまぶしい、夏。

43 名前:第四話(4/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 01:59:41.64 ID:60VRmiQN0
ぼんやりしていたら、ひょいっとかごから下ろされた。代わりに自転車を押しているしんちゃんのとなりに並んで歩く。
しんちゃんはずいぶん背が伸びて、お父さんと変わらないくらいになった。お母さんといっしょに使っている自転車が、ぎしぎしと音を立てる。
でも、どんなに大きくなっても、きれいな女の人に目がいくのは変わらない。こまったくせだなあと思いながらも、どこか安心してる僕がいる。
いつまでも変わらないでいて欲しかった、少しだけ乾いた風が吹く、秋。


とりあえずここまで

5回連続投稿したら別の人が書き込まないと次書き込めなかった気がするんだけど気のせい?
連続投稿できたら一気にやるんだけどな

91 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:02:44 ID:+Kk6RWqW0
44 名前:第四話(5/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:00:07.68 ID:60VRmiQN0
寒い冬。あんまり話してくれなくなった。
おさんぽも、少なくなって。こっちを見てくれることも少なくなった。
見えるのは横顔だけ。
楽しそうな、悲しそうな。ぼんやりした、困った。怒っているような、悩んでいるような。
そんな、横顔だけ。

寒い冬。小屋の中で、ひとりで丸くなっていた、冬。

45 名前:第四話(6/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:00:29.17 ID:60VRmiQN0
寒かった冬。でも、冬は春への始まり。あたたかな春への始まり。
僕は丸まって、わたあめのようになって、あったかいうでの中で。
春の始まりをまっている。

たとえそれがほんのいっしゅんのものでも。

92 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:04:47 ID:+Kk6RWqW0
48 名前:第五話(1/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:02:11.66 ID:60VRmiQN0
かしゃん、という、なにかがたおれる音がして、僕は目を開けた。
電灯がぽつりぽつりとついた、暗い道の真ん中で、見なれた自転車が横になっている。
のろのろと首を上げると、しんちゃんの前髪が顔に当たった。
道のはじっこのカベに、もたれかかるようにしてしゃがみ込むしんちゃん。
その体はひっきりなしにふるえていて、とても寒そうだった。
僕を抱きしめたまま、動こうとしないしんちゃん。
しんちゃんに抱きしめられたまま、動くことができない僕。

ああだれか僕の代わりに、しんちゃんを抱きしめてあげて。

49 名前:第五話(2/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:02:35.86 ID:60VRmiQN0
「ごめんな、ごめんなシロ。オラ、何にも出来なかった。」
ぽつりぽつりと、しんちゃんが話しかけてくれる。
「いっぱい病院回ったんだ、でも、どこも空いて無くて。空いてるトコもあったんだけど、大抵シロを一目見ただけで…何も。あいつらきっとお馬鹿なんだぞ。お馬鹿だから、何にも出来ないんだ。」
しんちゃん、泣いてるの? ねえ、泣かないで。
「でも、ホントにお馬鹿なのは……オラだ。」

しんちゃんなかないで。

「オラっ……シロがこんなになってるの、気付かなくて…!!ずっと、一緒にいたのに…親友だって……思ってたのに、なのに!!!」
なかないで、もういいから。
「シロっ…………。」

50 名前:第五話(3/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:03:01.37 ID:60VRmiQN0
しんちゃんが泣いている。
僕はなにもできない。
せめて元気なところを見せようと思って、
僕はしんちゃんのほっぺたをなめた。
しんちゃんのほっぺたは、少しだけ早い春の味。

93 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:06:11 ID:+Kk6RWqW0
51 名前:第五話(4/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:03:28.44 ID:60VRmiQN0
僕がメスだったら、しんちゃんのために子供を作っただろう。
僕が居なくなっても、寂しくないように。
僕がわたあめだったら、しんちゃんのためにせいいっぱい甘くなっただろう。
僕が食べられても、甘さが少しでも長く口にのこるように。
僕が人間の手を持っていたら、しんちゃんを抱きしめただろう。
僕がしんちゃんにもらった、温もりを返すために。
僕が人間の言葉をしゃべれたら。

きっと、いっぱいいっぱいのありがとうとだいすきを、君に。

52 名前:第五話(5/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:03:57.22 ID:60VRmiQN0
ひっきりなしにこぼれるナミダをなめながら、僕はあることに気が付いた。
僕はここを、今しんちゃんがすわりこんでいるここを、知っている。
ここは、僕と君が初めて会ったところ。僕と君との、始まりの場所。

54 名前:第五話(6/6) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:04:19.48 ID:60VRmiQN0
僕は待っていた。
あきらめながらも、いつか。いつか、おっこちたわたあめでも。
おいしいそうだって言ってくれる人が。ひろいあげて、ぱんぱんってして。
まだ食べられるぞって、言ってくれる人が、来てくれるって。

94 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:06:36 ID:+Kk6RWqW0
59 名前:最終話(1/3) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:05:47.18 ID:60VRmiQN0
「シロ。」
名前をよばれて、僕は顔を上げる。しんちゃんが、笑っていた。
まだまだナミダでいっぱいの顔で、それでも笑っていた。
「シロ、くすぐったいぞ。
 そんなにオラの涙ばっか舐めてたら、しょっぱい綿飴になるぞ。
 しょっぱいシロなんて、美味しそうじゃないから。
 だからシロ、オラ、待ってるから。
 今度はオラが待ってるから。」

しんちゃん。

「だから、もう一度、美味しそうな綿飴になって。
 そんでもって、戻ってくるんだぞ。」

だいすき。

95 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:07:24 ID:+Kk6RWqW0
1 名前:最終話(2/3) ◆TmK8dn3Gxg [sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:06:26.84 ID:60VRmiQN0
ぼくはしんちゃんに抱きしめられながら、
さいごの夢を見る。
もういちど、わたあめになる夢を。
もういちど、おさとうになって、
とかされて。
くるくるまわって、
あまい、あまいわたあめになる。

目ざめたときに、だれよりも、
君がおいしそうだって言ってくれるわたあめになるために。

ふわふわのわたあめ。さくらいろの、あったかなわたあめ。
君が大好きだっていうキモチをこめた、君だけのわたあめ。

96 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:23:52 ID:+Kk6RWqW0
62 名前:最終話(3/3) ◆TmK8dn3Gxg [ありがとうございました sage] 投稿日:2006/04/07(金) 02:06:58.49 ID:60VRmiQN0
僕はシロ、しんちゃんのしんゆう。十三年前に拾われた、一匹の犬。
まっ白な僕は、ふわふわのわたあめみたいだと言われて。
おいしそうだから、抱きしめられた。

僕はシロ、しんちゃんのしんゆう。
今度はさくらいろの、ふわふわのわたあめになって。

君に、会いに行くよ。



これで最終話。自分はボロボロに泣いてしまった一人です。
ペットって、何も考えていないようで
実は何かを考えてるって言うのを改めて感じた。

ttp://29g.net/html/a062506.phpで、フラッシュ版を見れる。
フラッシュ見るとボックスティッシュ一箱は必要になるから装備しとけ

長々スレチごめん
ありがとう

97 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:37:06 ID:m0seYNWEO
泣いた。
ありがとうございました。

98 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:51:12 ID:+Kk6RWqW0
スレチ過ぎて書くのためらったけど、
そう言われると書いて良かったなって気になったよ。
こちらこそありがとう。

99 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 23:59:00 ID:Z+NkZM4j0
あれがとう。
でもやっぱり梅だ。

100 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 08:58:54 ID:ynSseUyOO
100いただき!

101 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 12:39:28 ID:Ye1A+qH6O
スレチなんて気に砂!
全力で泣いた俺はおまいに全力でありがとうと言いたい!!!!!!!!!!!!。゜゜(´Å`)゜゜。!!!

むしろ愛してる

102 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 13:37:22 ID:hWc1PpJm0
くそ、泣かない、泣かないぞ…!!(ノД`)
皆、大好きだコノヤローあったかいよ!ぬくいよ!!








コッソリ教えるけど、白ガラナは小樽の某カマボコ屋のお土産の所に黒いのと並んで売られてるよ
缶の柄はヒグマとシロクマだよ、他の誰にも内緒だよ?

103 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 15:07:43 ID:jPt163MOO
ないた。これからバイトなのにどうしてくれるんだ。ズビー

104 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 16:47:19 ID:dAT4RO8j0
 |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/  
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
   ☆/ゝω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、


105 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 10:20:27 ID:IJVVgUONQ
うちの犬を大事にしよう・・・・
来月ちょっと本州に行くのだが、北海道土産何にしようか考えてる

とりあえず、ザンギ名人は決定したwwwww

お菓子でオススメなものある?

106 :sage:2008/06/20(金) 10:26:44 ID:7twWNp71O
うちの犬に会いたくなった
しんみり(´・ω・)

お菓子って色々あるから迷うよね
シロにちなんで白いコイビト推奨

107 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 10:30:00 ID:7twWNp71O
[sage]
ちょwww
自分初心者丸出しwww
おとなしくロムります○<−<

108 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 13:22:28 ID:Ir6mXQhUO
じゃがぽっくるだっけ?
売れてるみたいだしいいんでない?

109 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 13:45:19 ID:J2xvfdD80
じゃがポックルは競争率が高いから空港で購入なら朝とお昼の早い時間を狙っておくといいよ
北海道の銘菓は他に柳月とか六花亭とかかな
あ、あとガラナで。


リボンシトロンとリボンナポリンも北海道限定なんだよってコッソリ言っておく。

110 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 13:46:46 ID:J2xvfdD80
上で言い忘れてたが千秋庵の「ひぐまのおとしもの」薦めておく

111 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 15:27:40 ID:Qr/mJ+UKO
500mlのペットボトルで売ってる「札幌の水」はどうだwww

112 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 16:09:41 ID:j/lZdZCMO
>>107
すごいドンマイwwwwww

113 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 17:07:16 ID:IJVVgUONQ
すげえヌクモリティwwwwww
ありがとう

ジャガポックル等の
人気の定番商品に
しようかと思ったけど
ひぐまのおとしものが
気になるので、買ってみるwwwwwガラナの代わりに
ナポリンとシトロンも買う!

札幌の水も持ってくわ
あれ、マズイんだよなwwwwwww
ちょっと微妙な北海道土産でいいな!

114 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 22:57:33 ID:n+eDFeYs0
いや、ちょっと待って!

北海道土産といったらジンギスカンキャラメルを一押し。
笑いと恨みをとるにはもってこいの土産だと思うんだw

115 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 00:01:50 ID:jC9o9SRn0
ちょ ぱすわーど教えてww

116 :C.N.:名無したん:2008/06/21(土) 09:53:16 ID:aXLavPxS0
>>114
ちょ、それは何ていう爆弾ww
せめて塩バニラキャラメルって言ってやれよww



117 :C.N.:名無したん:2008/06/22(日) 00:22:16 ID:LUlpwUe30
ジンギスカンキャラメルはまずいんでね?
送る相手が大人なら、ビールキャラメルって手もあるよな
自分道産子だけど、ビールキャラメル大好きだ

どーでもいいけどなんか変なのが沸いてるな

118 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 14:56:06 ID:1kEfLRjR0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r': _,、-'゙_,   や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|_ ハ,,_,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|( ゚ω゚| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_| /   |⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|((⊂  )  | _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|_(_⌒ |⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__| ヽ _| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー ε≡Ξ ノノ |⊥ |__


119 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 19:17:47 ID:bkMQ+pJZO
そんな事よりおまいらどっち好き?

キリンから出てるガラナ
マルゼンから出てるガラナエール

ちなみに自分は前者ノシ
ガラナエールは味が苦手だ…

120 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 19:33:46 ID:CWm0iDgBO
ガラナに一票

121 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 21:10:14 ID:X/X1wrEsQ
ガラナだな

全然関係ないが
ホリのとうきびチョコ
マジうめえ。

122 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 21:25:43 ID:7mDxt32MO
キリンのガラナ以外にもあるのか!知らなかった…

そしてこっそり白熊缶の中身が白ガラナだと教えてくれた人ありがとうw今度買ってみるw


チョコといえばロイズのもいいよね。チョコ好きな人には北海道土産にしてもいいかも。

123 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 00:20:04 ID:MRkmw6i10
痛いレイヤーは本当に多いな。
自分たちが楽しむ趣味にとどめてる内はいいが、
一般の人がいる場所でのイベント?撮影とかは止めてほしい。
正直街中でたむろしてるヤンキーどもとあんま変わらん気がする。


124 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 12:06:27 ID:sYaDBKgR0
札幌スフレもウマイよw

125 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 13:11:30 ID:GD+K9n5pO
ロイズのチョコチップスはうめぇぇぇぇ

126 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 17:33:34 ID:K6jzwHth0
ここのスレ、和やかでほっとする

127 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 13:08:26 ID:Q6d20SiWO
チョコはやっぱロイズだよな
あ、まりも羊羹とかってあれは北海道限定?

128 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 21:24:06 ID:8yZcARmr0
ロイズの生チョコ好きだなー・・・
まりも羊羹は通販とかでも買えるみたいだよ。基本阿寒湖周辺の販売らしいけど…
まりも羊羹もおいしいよなぁ・・・あとじゃがポックルもサクサクしててうまい!
六花亭のバターサンドもいいよな。レーズンとバターって最高だと思う。

って、好きなお菓子上げてったらきりがなくなりそうだ
ここ読むたびにヨダレがだらーってなってしまう・・・
おいしいものいっぱいな土地って最高だと思う。自分にとっては北海道って最高だなぁ

未だにまりもっこりが卑猥すぎて直視できない件を除いてだけど。
まりもっこり見るたびに股間の盛り上がった部分を切除したくなるんだ・・・

129 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 01:58:01 ID:HzJkmyvYO
大平原もうまいよなー
しっかしまりもっこりの曲は酷すぎるwww

130 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 02:44:41 ID:3/YE36ZyO
大平原うまい!
まりも羊羹は牛乳と一緒に食べるのがマストwww

131 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 04:38:47 ID:YpXQz/4+O
なんだっけ、バウムクーヘンにホワイトチョコが薄くかかったやつ。
あれすんごい好き!仲間はいるだろうか。

132 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 07:47:40 ID:PnTwifOTO
さんぽうろくみたいなやつ?

133 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 12:41:29 ID:60L3tE3RO
森もとのハスカップジュエリーってマイナーなのかな?

結構好きなんだよなー


134 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 09:01:02 ID:zPjHgAOTO
森もとは、白鶴だったか、ふわふわしたしたやつ好きだなぁ 

学校帰りによって量り売りのパンとか買って帰ってたなぁ。 

ごまもっちだっけかな?ありゃうまい。

135 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 14:03:43 ID:6cBkoe4nO
量り売りといえばメロンのクリーム入った奴好きだ。
森もと近いからすぐ入りたくなっちまう

136 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 22:37:20 ID:sDyHlf1a0
今日コンビニでまりもっこりガラナってのを見つけたよ。
ペットボトルにまりもっこりが描かれてて、ガラナ(?)は何とも言えない緑色。

凄い気になったけど色が凄かったので買う勇気がでなかった。
誰か買って飲んだ勇者いる?

137 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 12:11:02 ID:W+8taHn5O
まりもっこりなガラナ飲んだノシ
味は普通にガラナだったよ

138 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 19:29:17 ID:bPoutZpE0
うそかどうかわからないけど
それを飲むと時間が経つうちに
だいだいの人が股間がもっこりしてくるという都市伝説を…

よくわからないけど


139 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 07:12:57 ID:Crg6g2O1O
ガラナだっけ?強性剤的なの入ってるのは。 

一時期ガラナチョコだか流行ってたよーな? 


ナニはともあれ、花畑牧場の牛乳プリンもなかなかだよ。 

プリン版まりもようかん。

140 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 13:14:04 ID:YBJ78qHR0
緑色のプリンなの?

141 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 19:10:48 ID:PxLgA7MCO
いやいや、爪楊枝でつつくと、ぷりんって中身が出てくるのがね?

142 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 22:56:54 ID:pwnqK6TxO
白樺羊羹が大好きなんだが、今は何種類かあるみたいだね。
久々に食いつきてぇなぁ。
糸使わないでバクッと。

143 :C.N.:名無したん:2008/07/06(日) 23:28:27 ID:PxLgA7MCO
羊羹なら五勝手屋羊羹が好きだなぁ 


道南江差の。知ってる?

144 :C.N.:名無したん:2008/07/07(月) 18:22:29 ID:5y72zes+O
知ってる。
限界まで薄く切って食べるのが好きだった。
そんな風にチマチマ食べるから最終的には乾いて糖分が結晶化するんだけど、自分的にはその状態が好きで、なるべくゆっくり食べてた。
そんな小学生時代。懐かしいな。
変な食い方でスマン。

145 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:10:52 ID:N4ifHQ470
わかるわかる、凄く美味そうですw
子供の頃は与えられたおやつをどうやって楽しみつくすか工夫したもんだ。

146 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:35:04 ID:S5OeHgPJO
今五勝手屋の丸羊羹食べてますw
糸を全部通さずに三日月形に切って食べるのがすきだったなぁ。

147 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:57:14 ID:sfCvf0qoO
間違えてクリックしてたまたま来ちゃったんだけど、何この良スレw羊羹気になってググっちゃったじゃないかwwwしかも美味しそうで楽天で通販しようか考え中wwwwww
夏休みに北海道旅行に行くので、いいお土産情報有り難い。どうもありがとう。

148 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 01:25:47 ID:nUilSnzP0
北海道をどうぞ宜しくお願いします(・∀・)

149 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 11:53:39 ID:yewhgX0TO
北海道満喫していただけたら嬉しいです^^


さて。
まりもっこりガラナ飲んだー。
コアップガラナの派生だったから、味はまんまそれ。
キリンのガラナ派な自分的にはやはりあまり…。
んで、カロリーオフだったから普通より味薄かったわ!

以上、緑ガラナレポでした。

150 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 20:49:20 ID:ONUp/nqVO
レポさんくす! 

試しに飲んではみたいなぁ… 


大通りでさ、とうきびとイモ売ってるじゃない?
買うとしたらどっち?
私はいつもイモ買っちゃうd(≧ω≦*)
安くてうまくてボリュームある!
いや、とうきびもおいしいんだけど、ね


ふと思ったんだけど今ここにいるのって何人くらいいるんだろ。 






151 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 19:32:15 ID:EdV/edWBO
どこからともなく鳩や鴉が襲ってきて落としてしまったことがある
落としたとうきびは鳥たちの餌食になってた
それ以来あそこのものは買って食べてない
危険だ

152 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 03:13:48 ID:MvnKXQ/b0
エサあげないでって書いてあるし、飢えてるのかなw
以前よりカラスもハトも減りましたよね。

イモよりとうきび買って噴水前で食べる事が多いですが、それよりイベントがあるといろんな
売店が出来る方が楽しみかなぁ。
鹿肉とかぐるぐる巻いたソーセージとか豚の丸焼きとか、食べなくても見てて楽しい。

153 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 08:00:35 ID:lxg5aAmYO
あそこのとうきびは馬鹿高い。
単に1本100円のもぎたて茹でとうきびになれてるせいもあるのだが…


YOSAKOIやビアガーデン、雪まつりは食い時だよね。
骨付き鹿肉大好きだ!

154 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 17:05:14 ID:/hSCYyqfO
もうコスプレと全く関係ない内容と化してる件

155 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 19:42:04 ID:IGh9X6leO
自分はいもかも…。
ひとつをバター、もうひとつを塩!
うまうま。

156 :C.N.:名無したん:2008/07/16(水) 22:42:06 ID:KziNVXhZ0
自分はとうきびだな。

あととうきび・いもネタとは離れるけど
雪やこんこ(だっけ?)も好き。
今雪やこんこがのってるソフトクリームのCMやってるよな。気になる・・・

157 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 01:55:58 ID:yxToZcB10
地下鉄の雪やこんこの吊り広告のデコボコが気になって触ったw
ときどき変な質感の吊り広告があるので、触りたくて仕方ない。

158 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 11:09:07 ID:O5JlpnfW0
地下鉄といえば、よく映画とコラボしたウィズユーカード販売するじゃん。
コナソとか、鳴門とか、みんなアレ買ったりする?

159 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 19:43:57 ID:+IvaPGL/0
販売してるねたまに。
以前友人が蜘蛛男を観賞用と使用用で二枚買ってた。
ウィズユーカードはどれもイラスト可愛くて好きだ。

160 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 21:26:22 ID:NtHoZlu7O
地下鉄の中の人として御礼申しあげます('∀`*) 


買っている人がどんな人かまではわからないけど、タイアップウィズユーカードの大半は三日以内に売り切れますね。 

ワンピとかはその日になくなるしなぁ…

161 :C.N.:名無したん:2008/07/17(木) 21:38:23 ID:iIB9ywIt0
中の人!いつもお仕事ご苦労様です!

自分もウィズユーカード2枚ずつ買う。そして両方もったいなくて使わずに・・・
だったら一枚で良いだろとか自分に突っ込みながらも2枚買ってしまう。習慣だな…

162 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 16:54:12 ID:UlLfwwwr0
結構、買ってるんだね。

アニメ系のカードって使うとき、ちょいと恥ずかしい気がする。
昔、メイトでもらった図書カードを紀伊国屋で使ったけど、人のいないレジで
マッハで会計済ませたもん。


163 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 06:18:02 ID:l0be4wb40
文化遺産とか札幌の四季も好きだった!
今回の和みシリーズ欲しかったのに
使ってる駅4箇所巡っても全滅(´・ω・`)まねきねこー

164 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 09:43:37 ID:s6tYypr4O
和みシリーズのまねきねこ柄? 

ああいう特殊な柄は通常駅では取り扱いされていないんですよね。 
定期券発売所にいってみてください。

以外と穴場なのが交通案内センター。 
大通り駅ではみんな定期券発売所いく人が多いんですが、交通案内センターでも特殊柄カード販売してます。 

場所は南北線・ポールタウンのある通りと、東西線・東豊線の通りが交差するあたり。 大通りいったついでに見てみたらどうかな?
意外とあるかも。
既に売り切れの話も幾つかきいてはいるんだけど…
仕事不真面目だか覚えてないや(・ω・;)

まだ残ってるといいね(*^▽^*) 

以上、中のひとがまたしゃしゃりでちゃいましたと、さd(≧ω≦*)


165 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 10:38:24 ID:wOTRHb7g0
京商製、札幌市バスのミニカー再販してくださいっ。
市民になる前らしくて、売ってるの知らなかったんだお。。。

166 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 08:32:32 ID:YP3HWksHO
なんか、『地下鉄駅員だけどなんか聞きたいことある?』スレっぽい(・ω・;) 

聞かれたら答えますが自重モードになっときます('∀`*) 

グッズについては… 

駅員の権限外なのでなんとも言えませんが多分再版は難しいかと。  


自衛隊前駅にある交通記念館ならもしかすると飾ってあるかも? 
(行ったことはないんですがね!)


あ、おでらいお疲れさまでした。

167 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 09:14:55 ID:qFxM13sm0
交通案内センターにプルバック買いに行ったらミニカー発見して、プルバック買うのやめましたw
素晴らしい出来ばえで、通学してた頃の雪の風景をタイヤのチェーン音とともに思い出しました。
再販しないから「限定」ですよねぇ・・・

大型合せや、マイナーや、古い作品など、おでらいなかなか良かったです。

168 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 22:55:10 ID:bIhVPSnv0
http://www.stsp.or.jp/
うちの職場のホームページでグッズの通信販売してるっぽいので
もし欲しいものあったら利用してみたらいかがです?

169 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 14:45:36 ID:ssJEH2iY0
そういえば中の人に聞きたい事があった。

地下鉄でよく寝てる人っているけどさ、終点になっても起きずに寝たまんまで
中の人サイドが寝てる乗客に気付かない事ってあるんですか?
そのあと車庫みたいな所で発見されたらどうなんの・・・?

もし気付かないままだったらどうなるのかなと疑問に思った。

170 :中の人:2008/07/22(火) 17:06:30 ID:Mi1iVaDnO
勿論気付かないことあります。 



1、終端駅到着 
2、引き込む前に目視確認
3、車掌と運転手が車内を通って場所交替。
4、発見。
5、指令を介して駅員に起きない人の対応が依頼
6、駅員ダッシュ
7、折り返して駅に戻ってきたら無理矢理おろす。
なお、この時酔っ払いはゲロをはきかけてくるし、殴りかかってもくる。危険。

基本的に奥に行っても行き止まりなんですよ。
折り返し用の線があるだけ。 


今のところレイヤーぽい人で『おいおい、それはルール違反でしょ!?』な場面には遭遇したことは、なし。 

駅員にもよりますが、私の場合、不正乗車見かけたらダッシュで捕まえに行きますのでヤメテクダサイネ。


…少なくとも私のシフト中はヽ(゚∀゚)


エレベーターやエスカレーターは譲り合いの精神と場所を占領しないようご協力お願いします。



171 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 21:18:03 ID:BhdKUVfm0
>ゲロをはきかけてくるし、殴りかかってもくる。
バイオハザードだなw

172 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 23:26:09 ID:qblT+fjhO
酔っ払いは本当に危険ですΣd(ゝ∀・) 


あ、明日からポスター張り出されるけど鳴門ウィズユーカード発売されますよー('∀`*) 




173 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 01:45:27 ID:kWjtE0UV0
毎年恒例の映画版仮面ライダーのが欲しいです。
まだポスター無いけど、いつからなんだろう?

174 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 08:41:17 ID:uNC2FFfeO
基本的に映画の封切一週間前から2週間前くらいにポスター貼られるますよ。 

映画の宣伝も兼ねているのでΣd(ゝ∀・) 


仮面ライダーの映画がいつあるかはわかりませんけど('∀`*)

175 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 11:21:24 ID:cPn2jFd00
交通案内センターに招き猫あったよー(*´ω`)
在庫もまだあるというので早速相方に教えたさ。
中の人ありがとう!

176 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 14:38:32 ID:YSXsTH5rO
お役にたてたようで何よりです('∀`*) 
また何か地下鉄関係やら質問あれば召喚してください


丑の日はうなぎくった? 
日本産はマジ高いねっ
千円したよ! 

次の丑の日はチャイナ産食うかなぁ… 

緑色の泡になって溶けなきゃいいけど。

177 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 22:10:59 ID:048bQ0Kk0
このスレおもしれぇwwクソワロタ!

178 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 00:14:21 ID:PRNE4QgQO
>>176
チャイナはやめry
ちょっと値段張るが年に一回の日!奮発しようじゃないか(´∀`)

179 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 19:28:03 ID:4hOkPZebO
奮発してひつまぶし膳に2550円だしてみた。

180 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 22:25:24 ID:tLONHBXI0
名古屋で食べたひつまぶし美味かったなぁ。
当時、皮のカビ臭さのせいでうなぎ苦手だったんだけど、臭くなくてふんわりしてジューシーで。
以来、うなぎが好きになった。

181 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 17:26:39 ID:Mzve6egP0
何か最近はやってるのかな?自分のコス写真を入れたROMを作って販売するの。まじ気持ち悪い。
本当に頭おかしいとしか思えない。

182 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 19:40:56 ID:ZvPEmMwp0
そういや北海道の七夕って今月だよね。
なんで北海道は一月ずれてるんだろう…。

183 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:49:38 ID:AteMJC6o0
>181
東京とかじゃそんなのいくらでも売ってるゾ

184 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 11:09:33 ID:giO25LPF0
光は秒速30万キロという猛スピードだけど、宇宙のスケールからすると激おそです。
人工衛星経由してTV中継するだけで遅れて伝わるのは皆経験で知っていると思います。

織姫こと「こと座ベガ」と彦星こと「わし座アルタイル」が年に1回だけ天の川を超えて
大接近する天文ショーが七夕の実態なわけですが、あまりに遠くで起きてる出来事なので
光の速さでも東京に届くのが7月7日、札幌に届くのが8月7日になってしまうのです。

雑誌の発売日が北海道だけ遅れるのと同じ理由ですね。

185 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 11:34:28 ID:/zFW2HiC0
七五三も1か月ずれてるよな。

でも函館辺りだと七夕は本州と同じ7月らしいけどね

186 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 06:27:58 ID:WPIX0yTpO
>>183
よくあるのは男性向けのだろ。北海道関係無いが最近は普通に腐女子向けにROM出す奴もいるんだってな

187 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 14:49:48 ID:20c5C1CA0
208 佐賀県民がお送りします 2006/11/01(佐賀県職員) 03:57:24.63 ID:qD5Sd43p0
1 :本当にあった怖い名無し :2006/02/04(土) 01:10:27 ID:iGZ5enWl0
ttp://mimicute.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/oekaki-001/rakugakicg/n00051.jpg
絶対に見てはいけません 見る前に読み進めといた方がいいかも



11 :1:2006/02/04(土) 01:18:59 ID:iGZ5enWl0
【画像を見てしまった人へ】
供養させて頂きますので、次の準備をして下さい。
コップ一杯の水を用意して下さい。
用意できたところで呼び出してください



17 :1:2006/02/04(土) 01:25:57 ID:iGZ5enWl0
>>14さん
では、供養します。

電灯の明かりを消してください。
消して頂いた時点から供養を開始します。
また、呼び出してください。



21 :1:2006/02/04(土) 01:29:17 ID:iGZ5enWl0
>>14さん
>>19さん
昇抜天閲感如来雲明再憎
昇抜天閲感如来雲明再憎
昇抜天閲感如来雲明再憎

188 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 14:50:46 ID:20c5C1CA0
209 佐賀県民がお送りします 2006/11/01(佐賀県職員) 03:57:59.99 ID:qD5Sd43p0
22 :1:2006/02/04(土) 01:30:38 ID:iGZ5enWl0
>>14さん
>>19さん

すぐにコップの水を飲んでください。

25 :1:2006/02/04(土) 01:31:59 ID:iGZ5enWl0
以上で供養は終了です。
邪念は取り払われました。
おつかれさまでした。

211 佐賀県民がお送りします 2006/11/01(佐賀県職員) 03:58:43.43 ID:qD5Sd43p0
507 :本当にあった怖い名無し :2006/03/12(日) 14:40:50 ID:Q1OlnP930
えっと
>>1
の画像は、実はなんも影響なくて、
問題なのは、
こいつがやらせた事がかなりやばい。

>>1
の言われるまま水を飲んだ奴、かなり大変な事になると思うよ。
なぜ供養という表現を使ったか、どうして水を飲ませたか、よく考えれば
とんでもない事させたという事が判るはず・・・
512 :本当にあった怖い名無し :2006/03/12(日) 23:03:29 ID:WiwdlDQwO
>>507
俺も思った

最初から読んでたらアレ、これって…って違和感を感じたが
これ、質悪い呪いの一種だろ

189 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 14:51:46 ID:20c5C1CA0
521 :本当にあった怖い名無し :2006/03/12(日) 23:32:57 ID:7RIyZzCiO
最初の方読んでみたけど
1か対処法つたえたあとの、「呼び出してください」という表現が妙に怖い
普通は呼んでください、だろ?呼び出せってなんなんだよ
あと、お経の言葉みたいな最後の「再憎」の文字が怖すぎる
どうみても供養の言葉には見えん
以上、なんの知識もない漏れの感想ですた

213 佐賀県民がお送りします 2006/11/01(佐賀県職員) 03:59:45.13 ID:qD5Sd43p0
536 :本当にあった怖い名無し :2006/03/15(水) 11:33:52 ID:s+PneE1NO
>>1のさ…供養終わった後の言葉
なぜおつかれさまですだけ変換されてないんだ?
他の言葉はきれいに変換してる人なのに…


「お憑かれ様です」だからじゃないのか……??


怖っ。

190 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 14:52:48 ID:20c5C1CA0
537 :507:2006/03/15(水) 14:29:20 ID:PxvmItRO0
あたり・・・

遅レスすまそ
風邪引いちゃってて、今日になってだいぶ楽になったからレスする事にした

えっと、簡単に言うと、コップの水にその辺りをうろついてる不成仏霊を呼び込んで
それを飲ませた。
だから、水を飲んだ人の中で運が悪ければとんでもない霊を水ごと体内に取り込んで
しまった可能性がある。
要はお憑かれって事・・・。

普通この手の水は御札を焼いた灰とか、オブラートに呪文を書いたものを水に溶かして
浄化してからじゃないと、危なくって飲んじゃいけないんだけど、
>>1
はわざと電気を消して、ヤバイものを呼び込ませたから、かなり危険。

191 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 14:15:31 ID:yx54QyibO
9@32856
mixi:5275548
http://madamumutugorou.ojaru.jp/

192 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 21:33:30 ID:OlgFznh/0
↑の人どうかしたの?

193 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 02:42:07 ID:dkAboB2M0
>>191が晒してるやつ、別の場所でも晒されてた。
ただの私怨だとオモ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)