2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同性愛】ビアン・ゲイ・バイなレイヤーさん

1 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 10:53:27 ID:9IOhL+pWO

お知り合いになりたいんだけど
誰かいない?



2 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 12:19:53 ID:xiuoDWJRO
自称が多いからね たいがいビアンって言ってる奴はデブサが多い

3 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 12:35:32 ID:EMwqtxVKO
ゲイ寄りのバイなら知り合いのレイヤーにいるよ


4 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 12:42:58 ID:9IOhL+pWO
反応さんくす
昔こんなスレあったなーなんて思い出して作ってしまった

でも結局は自称なんだよな
自分の周りはビアンで固まってるけど、ノーマルな子も理解してくれてたり


5 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 14:08:06 ID:8XtUk7X6O
確かになんちゃってビアン多いよな。プロフでビアンとか言ってるくせに日記で男のことばかり書いてあると僅かに怒りを覚える。

そんな自分はバイだがな。

6 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 14:25:39 ID:wcQg2joJO
なんちゃってならすぐにでもお知り合いになれると思うよ
しょっちゅう「自分ビアン(バイ)だから〜」とか言い出すし

つかビアンで固まってる人達って、どうやって周りがビアンだって知るの?
引かれたくないから自分はコス仲間に一切カムしてないんだけど、理解のあるコス友は欲しいと思ってたから気になる

7 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 15:09:41 ID:xiuoDWJRO
全ての人がそうだとは限らないと思うんだが…コスプレしてる人でビアンって その人がやってるキャラが好きなんじゃないかって思う。

ビアンの掲示板で復活の比婆のコスをやっている方恋人になってくださいってのがあったから…

8 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 15:11:24 ID:9IOhL+pWO
V系の人は公言してる人多いよな
V系イコール、っつう偏見持ってる人もいるし

自分は友達作る時、引かれるのを覚悟でビアンなんですけど大丈夫でしょうかって聞いてるよ

9 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 15:34:40 ID:DR8jqfWtO
>>6
コス方面から「愛方募集」
セクマイ方面から「コス友募集」
そういうのの掲示板はいっぱいある。
それで知り合うとか。
他には…
コス友が仲良くなって
思わず口を滑らせるなり、
前置きを置いて
理解者や頼れる人なら相談したり。
愛方が彼女なんですーって言って
イベント同伴(笑)してきたり。
きっと繋がり方は十人十色にあると思う。

読みにくかったら申し訳ない。

10 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 15:41:53 ID:upxBZBW4O
>>8
良いなぁそういう潔さ。

リアの子は言い方悪いけど、倒錯しちゃってる子が多い様な気がする。
男装レイヤーにドキドキするのを、自分は
ビアンじゃないかと勘違いしちゃったりとか。

>>6
自分も周りにカムしてないからそういう人が
知り合いにいるって正直羨ましいっておもうな……。


11 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 16:04:33 ID:fL/LrGCGO
復活比婆コスな漏れ。
なんちゃってビアンな厨に粘着されてコスあがりかけorz
イベント行く度に「押し倒して下さいvV」とか「私の身体の準備はいつでもOKです」とかマジやめて欲しい。

挙句、勝手に愛方宣言されるわ、写真使われるわ…

あのピザ仲間内皆から避けられてるのさっさと気づいて欲しい…。


携帯から長々スレチすまん。

12 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 16:39:55 ID:9IOhL+pWO
スレ主です

好きキャラのコスをやっているレイヤーさんを好きになるって人は良く聞く
その人が全く知らないジャンルのキャラをやっていたら、見向きもしないのに

まぁ前者の方が発見する率高いのは確かだが…

ノンケさんにカムするのはやはり勇気がいるよ。
ノンケさんは、ビアン=女性全員をそういう目(恋愛対象)で見ているっていう偏見持ちの方がたまにいるから、すごく仲良かったノンケの友達と縁が切れたっていう知り合いもいる

このスレは良スレになったらいいなぁ

13 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 17:23:44 ID:wcQg2joJO
>>11
場皿の右目やってた時に全く同じ事言われた私ガイル



コス仲間にカム出来ない一番の理由って、そういうなんちゃって連中がいるせいな気がするんだよなorz

14 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 19:40:02 ID:QnoF6A9+O
私は昔レイヤーの彼女が居たけど、なんちゃってビアンキモスwって具合に晒された。
彼女の身内しか私たちのことは知らなかったから、犯人はその人達しか有り得ないんだけど。
辛かった。真剣に好きで悩んだ時期もあったから…

だから私はそれ以来ビアンだと公言してない。
安易に言わない方がいいと思うって一意見のつもりで書いたんですが、チラ裏ですね。すみません。
ロムに戻ります。

15 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 21:22:04 ID:RVYNhz3DO
自分はバイだけど、何故か仲良くなるレイヤーさんは殆どバイ、ビアンと言うww

ぶっちゃけてから仲良くなってる訳でもないのに、自然と集まってる。
何でだww

16 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 12:56:10 ID:0zK33PXmO
>>9サソ
セクマイでのコス友募集板って何でぐぐれば良い?
探せども探せども見つからずorz

17 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 15:37:20 ID:TdWlOPq/O
ちょっと聞きたいんだが、何故そこまでしてコスプレやってる人に限定するんだ?
そりゃ一般の人に比べたら同性愛率高いと思うけど…
コスプレ界だといろいろ面倒い事になると思うんだが

18 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 15:52:52 ID:G0ibRpHlO
自分も思った。
一緒に趣味を共有できるのは魅力かもしれんが、ジャソル違い、好きカプ違い、コスに対する意識の違いとかで仲たがいしやすいとオモ
まずはコス云々関係なく好き作品が一緒だとか気が合いそうなシトと普通に友達になればいいんジャマイカ?
コスに偏見ない人って限定すればいずれ引き込む事だってできるだろうし

19 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 21:10:18 ID:z5xwAgDjO
>>16
自分は9じゃないけど…
なりメに抵抗無ければ、本体恋愛用のなりメ募集サイトが一番レイヤー多いと思う
後は大きめの出会い掲示板サイトなら、コス友募集板があったりするから見て回るといいよ

>>17-18
自分は以前非コス者の彼女と付き合ってたけど、休日はイベントに行きたい自分と普通にデートしたい彼女で噛み合わなくて困った
コスは色々時間の束縛が多いし、やっぱり理解し合えるレイヤー同士の方が色々付き合い易かったよ
だから今は彼女はレイヤーの中で探す事にしてる

20 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 23:00:54 ID:fr0u8/qKO
>>16
>>9です。
私はヴィジュアル系統の方達が
結構いらっしゃる掲示板に
よくお世話になるんですが…
もしそれでよかったら
ちょこちょこキーワードを
出させてもらいます。

ただキーワードの出し方に
一抹の不安があるので
どんな風にお教えしたら;;

お手数お掛けしますが
アドバイスをよろしくお願いします。
すみません。

21 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 02:14:21 ID:nXfIRmf0O
ジャンル違うくなると別れる同性愛者ってどうよ?

22 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 02:15:21 ID:nXfIRmf0O
[sage]
スマソ下げ忘れた

23 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 03:14:03 ID:wJ2KbYPF0
>>21
まぁ、別行動が増える理由の1つってくらいの認識でいいんじゃね?


24 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 04:40:47 ID:EKPRqCCEO
ノンケのコス友が昔なんちゃってに痛い目あわされて以来カムするにもできないんだが…
なんちゃってのおかげで公言するのも躊うようになってしまった事に行き場のない怒りを感じるのは私だけ?

ジャンルは違えど同じ趣味を持ってるって素敵だと思うよ。
合わせる合わせないは別としてレイヤーやオタクな子とは今まで付き合った事がないから羨ましい…


携帯からスマソ

25 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 07:27:26 ID:ZMyqZ1zmO
>>24
今のなんちゃっては激しく基地外だからな……悲しいよな。ちょっと嫌な感じだ。
漏れ、おまいさんを応援するよ。


26 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 07:52:35 ID:+OrerDbIO
>>24
その友達にトラウマ的な物があるなら無理にカムしなくてもいいんジャマイカ?
もし凄く大事な友達で、どうしても知っておいて貰いたいって思うくらいの関係のシトなら順を追って真剣に話せばわかってくれるとオモ
なんちゃってのせいで全体のイメージが悪くなるのは自分も我慢ならない


結構皆レイヤーとの出会い求めてるんだな…
セクマイなのを前提にコス友探すとかじゃなくて、自分と波長が合う、一緒に居て気を使わないコス友を探したらどうだろうか
波長が合う人同士って習慣とか性癖とかも似てたりするみたいだから
>>15みたいに周り皆仲間だった、とかがあるのもそれが関係してるとか何とか…
ちなみに自分も友達にビアンが多いし、彼女とも最初はただの気の合う友達同士だたよ


長々スマソ
ここの住人が皆幸せな出会いに恵まれる事を祈ってるノシ

27 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 06:13:07 ID:M43lT8UQO
レイヤ-の彼女にこだわるわけではないけど
趣味を理解してもらえて一緒に行動できたらいいなってのはある。
昔カムしたら面白がられて嫌な思いして以来トラウマでカムできないし
イベントに一緒に行ってるのはゲイの男友達なんだよね。
ある意味、類友なんだがw
周りからしたら声かけづらいんだろうなとちょと悩んでる。

28 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 06:37:57 ID:qmN9awtZO
>>25 >>26
おまいらイイ奴等だな。私の事にこんなに親身になってくれるとは思ってなかった。
ここに書いてみてよかった。ありがとう。

取り敢えずそのノンケの友達とは相方みたいな状態になってもうかれこれ4、5年の付き合いなんで焦らずゆっくり話して行こうと思います。


私もココの住人が皆幸せになれる事を祈ってるノシ
長文携帯スマソ

29 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 20:17:16 ID:tCbZGrRPO
>>15だが。
俗に言われる「なんちゃって」って、みんな的にどんな人の事を言うんだ?

自分は、言ったように周りがカノ有だったりとビアン・バイの人達ばかりで、なんちゃって(だと感じる人)に出会ったことも、被害を受けた事がない。


幸せな事だが、自分が「なんちゃって」と思われる言動を、知らずの内にしてないか不安。
もちろん、誰構わずカムしてはいないんだが。



携帯から長々とスマソ。

30 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 21:16:32 ID:AwKBn+UDO

自分が思うに、

「BL大好き!」
「ヒロイン氏ね!〇〇(主人公)は△△とくっくんだよw」
「BLは好きだけどGLはちょっと…」


↑これらを公言しつつビアンです男性恐怖症です言う子はなんちゃってだと思います



31 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 22:52:04 ID:0gG8LP4pO
BL大好き!は別に関係なくね?好きでもビアンは居るだろよ。

32 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 23:34:27 ID:YCpOkM99O
一人称が僕の人は九割方なんちゃってなイマゲ
そんでロリィタ着て「僕ビアンネコなんですよ☆ミャハッ」
なんて言われた日にゃ、丁重にお付き合いをお断りする。


まぁ元知り合いの事なんだがな('A`)

33 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 01:22:57 ID:/fECWMyyO
>>29です。
レスありがとう!

つまり、なんちゃっては、ビアン・バイとは到底思えない言動をしてるわけだ。

34 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 10:35:29 ID:DKs5NSRpO
>>32
あのさ、オンのみ「僕」使う場合は
「なんちゃって」と思われる?
だったら自分含め知り合い多数が
「なんちゃって」なんだが…(´・ω・`)


35 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 12:10:25 ID:rVJR3MIAO
>>34
リアルでも所構わず僕僕言ってるのがイメージ
悪くするって事なんじゃない?

一人称が僕ってのは普通の人から見るとなんだかなぁ
って感じる事もあるから。
リアルは普通なら問題無いんじゃないかな?
オンしか知らない人はどう思ってるか分からないけど……。
同人板に一人称俺僕についてのスレがあるよ。
でもあそこは主に被害報告だからなぁ。

36 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 14:28:34 ID:DKs5NSRpO
>>35
レスありがとう。
そうだよな、使い分ければなんとか…
普段はウチを使ってるから大丈夫か、な
 うん

37 :C.N.:名無したん:2008/04/27(日) 22:52:00 ID:f7Ti9IgnO
キモww
どんなにいい人でも本当に受けつけない 数字板行ってみなよ。みんな嫌ってるからさ

38 :C.N.:名無したん:2008/04/28(月) 19:05:40 ID:l+IeAJgbO
一人称でああだこうだってのは何でだろう?
受け付けないって言われるとそれまでだけどさ。

私の好きな人は僕とか俺って一人称が昔かららしくて、でも普段は頑張って私って言ってるけど時々ポロッと出ちゃって、気分悪くしたらごめんねって言ってたから気になった。

39 :C.N.:名無したん:2008/04/28(月) 20:10:42 ID:DvR9shuwO
まぁ、小・中学生ならあれだけど
いい年した女性が言ってるからじゃないか?高校生ともなれば考えものだぞ。

40 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 02:13:25 ID:RoI/Wkr9O
同人板のスレとやらを覗いてきたが酷いな
作り話もあるだろうが、あれの幾らかが実際に
起こっているんだから恐ろしい……。

やっぱり時と場所を考えるだけの節度はないと。
成人した女性が初対面の相手に俺とか言ってたら流石に不味い。

これ以上はスレチか、スマン。

41 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 02:20:34 ID:YE5HAFbOO
一人称については性別問題(FtX等)も関わってくるから難しいが、初会いの人や会社・バイト先なんかでは使うな、と。
誰しもが偏見もたないわけじゃないしな。

42 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 06:04:24 ID:EFyMf8nCO
タチ
notAセクなら









ttp://www.alfoo.org/diary4/mame8059/

43 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 07:50:58 ID:o4iOkBlHO
結局、なんちゃっての意味がわからないorz

自分はタチなんだが、時々一任称を「俺、僕」にしてくれと要求してくるネコがいるんだが…
一任称ってそんなに大切なのか?

44 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 12:11:03 ID:fuKittEgO
>>43偏見かもしれないけどそう言う子って結局は男の子と付き合いたいんじゃないのかな
いや、私もタチだがあれはよく分からん。女である自分を好きでいてくれてるのが激しく疑問なんだが

45 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 14:17:29 ID:uMjJszpZO
ここにいるタチの人とお知り合いになりたいと思ってしまう自分orz
愛方募集板ではネコが圧倒的に多いし
タチもネコもなんちゃってビアンが多くて悲しい。

46 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 21:43:08 ID:o4iOkBlHO
>>44
なるほど…
「ビアンな私ステチ☆」とか思っている子だった、ということか。

>>45
自分は未成年だから大体の掲示板が使えないorz

未成年おkの所利用しても、プロフと写メ送ったら返信なかったり…
ピン撮って貰うことも少なくないからそこまでブサではないと思うのだが…
悲しいわ(´;ω;`)
今もメールしてた人から返信来ない。

47 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 00:18:59 ID:ZgfXq/AHO



48 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 00:52:33 ID:BLbVbpMqO
ちょっと話し豚切りで相談申し訳無いんだが…

漏れの友達に漏れがビアン(ネコ)で、その子の事が好きでそういう対象で見てるって知っても普通に友達でいてくれた子がいたんだけど、
その子の幼なじみから聞いた話しで、その子は実はリバだったらしくて、
昔、嫁がいたんだけど、その嫁と詳しくは教えてくれてなかったんだがいろいろあったらしくて今は男女共に恋人は作らないようにしてるらしいんだ。

で、その子の周りにはなんちゃってと思われる奴ら含めて結構ビアンな奴らがいてその中にセフレもいるみたいで…

ずっと我慢してたんだけど、やっぱりその子と一緒にいる時間が長いのって漏れでさ、その子に「恋人作る気無いならセフレもやめてよ」って言っちゃったんだ。
そしたら「お前とは普通の友達として付き合う事前提の仲だったはずなんだけど?」って言われちゃって、それ以来全然連絡とってなくて。

漏れ、本気でその子の事好きなんだけど、みんななかこんな時どうする?

携帯から長々と変な相談ごめん。
でもなんか耐えきれなくなって、
その子のブログとかで、○○(普通の子)とイベ行ってくる〜って書いてあるだけで、泣くようになっちゃって、

本当変な相談ごめん。

49 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 09:05:55 ID:5SlvDpKlO
>>48さん

自分に読解力がないせいか、ちょっと内容に分からない点が多々あるんだけど…長くなりそうだから良かったら捨てアド残すからメールで話そうか?



50 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 11:18:15 ID:dYUkuLTrO
>>48
時間がかかってでも諦めて、その子とは縁を切るのを進めるよ
私も以前似たような状況になったけど、そのままズルズル引き摺っても向こうは変わらないし、貴方はどんどん参るだけだから

もうその子の日記は見ないで、別の友達とイベントにでも行ってがっつり楽しんで、気分転換してくるといい

51 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 13:39:09 ID:lh9pULZQO

話を豚切りしてスマソ
ちょっと悩み事というか相談事なんだけど、スレチとかだったらヌルーしてください。
漏れ、愛方じゃなくて相方がいるんだけど、イベレポとかしゃしんのコメントとかに『超かわいいでしょ?私のだからとっちゃダメだからね』とか書かれてて周りに愛方って勘違いされてるんだ。
それで漏れの片思いの相手とも良い感じだったのが離れてっちゃったりして凄く悩んでるんだ…。
正直、相方と付き合う気はさらさらないし、色々あって、寧ろ相方解消したいぐらいなんだ。
でもこういうときはどうしたら良いのかわからなくて…
もしよかったらアドレス等お願いします。



52 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 13:49:30 ID:zr4B4HYRO
>>51
ズバッと正直に言うのがベストかと。そんなズルズルした相方関係は参るだけだぞ。

53 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 16:04:16 ID:ZgfXq/AHO
おいおい何かきめぇぞ

54 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 16:56:48 ID:cP8g4NkCO
ビアンなレイヤーって結構いるんだ。安心した

こんなところで言うのもなんだが、今まで自分も周りもノンケしかいなかった
だけど、この間同性の子を好きになった。
最初は憧れだと思ってたけど、どんどん恋愛感情でいっぱいになってしまった…
まわりはノンケばっかりで、多分その子もノンケだとおもうから誰にも言わないけど、かなり辛いな…orz
チラ裏すまん

55 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 18:55:32 ID:/MxFARvjO
>>51
今までの諸々をキチンとまとめて、これこれこういう
事が今まで嫌で仕方なかった、我慢してきたけどもう限界だ
もしこのまま誤解されるようなことを言い続けたら相方解消する。
て感じでストレートにぶつけてみればどうかな?
そこで文句言われたら、多分直らない。
どうしても自分の所に縛り付けておきたい
他人は近づくな、的な考えを持ってそうだから
キッパリ言わないと分かってくれなさそう。

56 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 19:40:36 ID:kX2MsEHRO
みんな、「ハートをつなごう」は観た?

57 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 21:35:34 ID:58PcnU93O
>>16です

>>19サソ >>20サソ
なりメもV系も大丈夫なので、検索キーワードか掲示板のhtを抜いたURLを貼っていただけると助かります...。

非コスの募集板だとゴスロリとコスを勘違いされたり
あからさまに嫌悪されたりで悲しいので...

58 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/05/01(木) 21:57:00 ID:Fj+l1wk1O
>>48
早いうちに会って漏れともセフレになってくれと言え。それしかない。

59 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 23:03:58 ID:NDNlPfTx0
>>51
それ、自分もあった。困るよなorz

自分は、「周りからよく「二人は付き合ってるの?」と聞かれる。誤解される事は
余り書かないで(言わないで)欲しい」って、言ったぞ。

60 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 01:52:14 ID:mEkEejcnO
>>48
文章的に頭弱いのがよくわかるw
まとめてくれ!それ以前に

日本語かいてくれww

61 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 07:10:37 ID:pT9GFcj20
水火と雨浬 ガチビアン

62 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 07:41:56 ID:QQXNqfs/O
蓮もビアン
彼女といつ別れたんだろうか…

63 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 11:15:39 ID:/rhLmkmyO
蓮て東北の?別れたの?

64 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 19:46:48 ID:QQXNqfs/O
別れたのはガチらしいよ
ただいつなのかは分からないけど
やっぱり養っていくのって大変だったんだな…自分なんて自分の事だけでいっぱいいっぱいだよ

65 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 20:32:19 ID:/rhLmkmyO
あの人最初ネコだったよね

66 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 23:29:27 ID:GhfOh5a1O
個人の話題は避けようぜ!


ここにいる人達ってお相手とかいる人どの位いるんだろうか
掲示板でもイベントでも、出会ってから関係が続くのって難しいよね
しかもそれがビアンに限定しちゃうと出会う事すらままならないorz
周りがノンケか若さ故のビアンカコイイ☆な子ばかりで
心の隙間風吹きすさみまくりんぐ('A`)

67 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 05:07:02 ID:bGs+IilbO
私は相手いる。
最初はコス友からだったよ。
仲良くなって泊まったりして、
抱きつかれたりスキンシップ多いなーっておもってた。
友達で1年くらい付き合って、最近恋人になった。



カムしてる人ってどういうタイミングで話す?
周りには自分がバイってこと言ってない。
ビアンもいるし理解ある子もいるけど、なんか言うタイミングが……。


携帯から長々ゴメン。

68 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 11:41:41 ID:iJ/am4ZvO
>>57
>>20です。
はい、どうぞー。下のはランキングですが、いい出会いがありますように!
tp://xranks1.peps.jp/cosbian/&s_id=amber0315

69 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 22:44:09 ID:1QT8AI0x0
私は最初某サイトでオンラインで知り合って
リアルで会ってからレイヤーって知った人とお付き合いしてるけど
今もうあと3ヶ月で2年になる

周りのコス友には結構カムしてるんだけど
なんか話の流れでいつもカムしてる。もちろんカムする相手は選ぶけど

70 :C.N.:名無したん:2008/05/09(金) 10:46:16 ID:05NoUKlZO
上で話に出てた蓮、って人
もしかして今ひらがな表記になってる人ですか?


71 :C.N.:名無したん:2008/05/09(金) 10:46:59 ID:05NoUKlZO

すいません…上げてしまいました;



72 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 15:40:01 ID:jI+hJG8QO
個人の話は避けようってレス見なかったのか…?

73 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 20:33:48 ID:6aMWAJgb0
そうだな。叩きや晒しに繋がりそうなネタはやめようぜ!


自分もお相手いるよ。相方兼彼女、いわゆる愛方?みたいな。

ただ、レイヤーの彼女いると、コス友に気を遣わせちゃうよな。
コス友何人かに、イベ誘いづらいって言われた事ある。
こっちは、そんな気を遣わなくていいよって言うんだけど…やっぱ遣わせちゃうのかなorz

74 :C.N.:名無したん:2008/05/12(月) 02:45:00 ID:hzZ+Jh8TO
なるほどな…結構付き合ってる人多いんだ。

レイヤーの恋人は欲しいが、実際合わせしたりイベント行ったりすんのは普通の友達がいいなーと思ってしまう
レイヤー同士っていう共通の趣味や話題は欲しいが実際コスすんのはお互いを高められるコス友がいいな…
ってワガママか。

75 :C.N.:名無したん:2008/05/12(月) 18:45:35 ID:He/wHRVZO
みんな結構レイヤー同士なんだ
私もお相手いるけど書き手さんだ。

76 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 23:45:36 ID:+k74RSKF0
豚切り失礼。
みんなの話見てると、ちょっと吐き出したかったから書いてみる。
スレチだったら本当にスマソ。

自分バイなんだが、もう5年の付き合いになる相方が好きなことに最近気付いた。
でも、問題がいくつか。
その相方は、恋愛経験ゼロ。というか、今までに好きな人が出来たことがないらしい。
自分今その相方と共通の友達一人とで3人でルームシェアをしてるから、
告って気まずくなるようなことになりたくない。
最初はこのままでもいいかなと思ってたんだが、
相方だから二人の好きなカプとかでコスすることが多くて、
たまーにだけど撮る絡み系の写真でマジで気がおかしくなりそう。
最近はそう言う系の写真を撮るのを避けてはいるんだが…
幸いなことに、相方の知り合いにビアンがいて、そういうのに偏見はない。
だから、いっそ告ってしまおうかと何度か思ったんだが、
相方含め、これから先に色々と合わせの予定があるから
告った結果でそれがつぶれたりするのも、嫌なんだよな…

長文失礼。
こんなこと周りに言える人もいないから、ちょっと吐き出したかったんだ。


77 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 23:13:25 ID:52p7bXGB0
>>76
お相手の恋愛経験がゼロなのは問題じゃないとは思う
ちなみに自分の彼女もノンケで恋愛経験ゼロ
(同じく今まで好きになった人もゼロ)だったけど
ふたりで、思った事や感じた不安とか
たくさん考えてたくさん話して、上手くいってるよ。

>告った結果でそれがつぶれたりするのも、嫌
それくらいのリスクはやっぱ覚悟しなきゃ!
ルームシェアの事もね。

応援してる、がんがれ。

78 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 11:34:34 ID:SI7r1KzAO
話ぶったぎってすいません

毎日ロムっているサイトのレイヤーさんが恋愛出来ないとブログに書いてたのを見ました...
それを助けたいって感じたら好きって事なのかなぁ



79 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 12:01:04 ID:EXzzdrkj0
>>78
助けたい、っていうのは好きとちょっと違うんじゃ?
同情と愛情を履き違えちゃいけないんだぜ
そもそもROMってるだけで交流がない人の事を好きになるっていうのは大体が憧れ。
憧れの好きと恋愛の好きはまた違うだろ

勝手なエスパーで悪いが、これじゃなんちゃってと同じ流れな気ガス

80 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 17:45:09 ID:SI7r1KzAO
説明不足ですいません;
イベントでは何回もお会いしてお話させて貰った事もあり、メールもした事もあります

そうですね;
憧れているだけかもしれません...


81 :76:2008/05/27(火) 18:19:09 ID:ilBFlneH0
>>77
ありがdです。
なんか勇気出ましたw

まだすぐには出来ないけど、頑張ってみようと思う。
色々リスクもあるけど、それがあってもやっぱり好きなものは好きなんだし。
友達や相方で満足できなくなってるわけだもんな…
とりあえず今しばらくは、自分の理性頑張れってことでw

今まで自分一人でうじうじ後ろ向きに考えてたけど、今は前向きに考えられるよ。

82 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 22:44:52 ID:suSvUZcV0
>>81
あんま無理(我慢)のしすぎは禁物だぜww

こうやって文章にしてみると
自分が何に悩んでるとか、自分はどう思ってるのとかが整理できるよ。
書き込むだけでもなんだか晴れると思うから。

いい報告待ってる、ファイト

83 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 22:45:24 ID:suSvUZcV0
>>81
あんま無理(我慢)のしすぎは禁物だぜww

こうやって文章にしてみると
自分が何に悩んでるとか、自分はどう思ってるのとかが整理できるよ。
書き込むだけでもなんだか晴れると思うから。

いい報告待ってる、ファイト

84 :C.N.:名無したん:2008/05/29(木) 12:55:49 ID:APIXahee0
test

85 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 13:33:02 ID:x0okj1brO
ここに居るタチさんと知り合いたい。最近本当になんちゃってな人が多いから掲示板とかで記事見てても全くピンとこない。

ごくごく普通の女の人でいいのになぁ…

86 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 16:57:02 ID:MTlxJLzC0
確かに、最近なんちゃってな人が多い気がして、「私実はビアンなんです〜」って言われても「どうせなんちゃってなんじゃないの?」って思ってしまう。
そういう話の流れでもないし、何も聞いてないのに唐突に、しかも自慢げにそんなことを言うから、何か、凄く嫌だ。

そう言う自分は、まだまわりにカムできずにいる。
ただでさえ勇気いることなのに、そんなのがちらほらいるから、余計にカムしにくいよ。
別にビアンに見られることが嫌とかそういうのじゃないけど、そんななんちゃってな奴らと同類だとは思われたくない。

このままだとなんちゃっての所為で変な偏見が生まれそうで、嫌だな。


87 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 11:30:50 ID:P2TQQnPWO
ここのスレの人で誰かFiveっていうビアン限定のコスイベ行ったことある人いる?
漏れ行ってみたいんだが、やっぱりなんちゃってとか多いのかな……
年齢層とかも気になるし、誰か行ったことある人いたら どんな感じだったのか知りたいです。

88 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 10:19:20 ID:9f514+JZO
87>>

それ私も気になってた。
普通のビアンイベでは中々レイヤーと知り合うのも難しいし結構良さげなら遠征してもいいかなと考えてるけど内容・雰囲気はどうなんだろう。

行った事ある人レポよろ。

まぁ…個人的にはコス解除時のレイヤーと交流取りたい気持ちはあるが。

89 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 21:43:02 ID:9iHZF5hUO
蓮はネコに戻ったみたいだね。

90 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 14:41:59 ID:3b5gFKAgO
分かった分かった
私怨は見てて恥ずかしいからやめた方がいいと思うよ?ね?


91 :C.N.:名無したん:2008/06/06(金) 21:17:08 ID:zHVaKp0MO
Fiveはぶっちゃけ、なんちゃってが多い。
自分はタチで参加したんだが、なんちゃってばっかりでウンザリしたよ…

もう二度と行かない。

92 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 12:53:55 ID:VXuqaIlaO
なんちゃってはネコが多いのかな?

93 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 15:49:54 ID:VefRzbj5O
タチとネコじゃネコが圧倒的に多いからそうなんだと思う

自分はAセクになんちゃってが多いと思ったけどどうなんだろ?


94 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 12:25:16 ID:ersfWaIHO
>>93
自称Aセクのなんちゃってになら出会ったことがある。
Aセクとか言いつつコスの時はもの凄い勢いで絡んでくるから
キャラと絡みたいだけで本体とそういう関係を持ちたくないだけのなんちゃってなんだと思った。

95 :C.N.:名無したん:2008/06/10(火) 22:50:10 ID:4cMcFJzbO
>>87だが、>>91さん反応ありがとう。
なんちゃって多いのかー。ぶっちゃけ客よりもスタッフさんのが気になるんだけど、実物ってどう?

質問ばかりでスマソ。
実際行ってみればいいんだろうけど、ちと高いし…

96 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 23:24:08 ID:7aBWPpkuO
自分は男だが同性愛に寛容でも
セクハラは問題だ
セクハラその物は犯罪だ
レイヤー、カメコの間での話は聞かないが
飲めない酒を飲ませるアルハラだ

97 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 12:27:11 ID:QTQ3tdxRO
タチさんどこかにいないかな…
誰か知り合いでフリーな人いたりする?

98 :C.N.:名無したん:2008/06/19(木) 12:47:02 ID:R07/jO0vO
みんなどこで出会うんだろ?
出会う機会がなくて泣けてくるorz

99 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 16:25:13 ID:NwZnGDgo0
>>98
自分は自然と仲良くなった人が実は、ってパターン多いなあ
学生時代もそうだったし仕事先で出会ったりもするよ
出会うと言うよりは、ただ見つけるのが上手いだけかもしれない

でも、イベントとかではカムしてる人に限って
ホントなんちゃってが多いからなんとも言えないけどね
それと俺女にも気をつけて

なりメ(レイヤー同士の募集板とか)で出逢って
付き合ってるレイヤーさんも周りに結構いるけど
最初から容姿が気になるならコミュや、紹介しかないかもなあ

100 :C.N.:名無したん:2008/06/23(月) 20:52:42 ID:TnWFHK2u0
数年前はビアンで、凄い年上と無理に付き合ったり
中々受け入れてもらえない「ビアンな自分」に嫌気さして異性と付き合って精神的に疲れ果てたりしたが…
つい最近、ようやっと本気で愛したい・守ってあげたい人が出来た。
1年前にフツーのコス友として知り合って、何度も一緒にイベント行って、
お泊りなんかもしてたが…まさか彼女がビアンだとは。
そして、男も女ももういいやなんて思ってた自分が、ここまで大切なひとを作れたとは。
彼女が色々大変でまいってて、まだ暢気に付き合ってま〜すvなんて言えないけど
絶対幸せにしてあげたい。幸せになりたい。

101 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 15:39:48 ID:2K+gaCWYO
前スレ?で別サイトみたいなのあったよね?
ビアン小説みたいになってたやつなんだが
あれ、結局ラストはどうなったのか知りたい…

Aとか仮名になりすぎてて
誰の事言ってるのか全然分からなくても
普通に読み物として楽しめたんだよな…

102 :C.N.:名無したん:2008/06/26(木) 20:40:23 ID:OwX1W7SZ0
five、なんちゃっても多いけど真性もいる
6:4くらいな気がするな。
全員と話したわけじゃないけど
人多いし、カップルで着てる人はずっとイチャイチャしてたし
それはいいけど、コスしてイチャって、やっぱなんちゃってに見える…

スタッフさん綺麗な人多いよ
途中のイベントのダンスショーは正直お遊戯会みたいだったけどw
あと、スタッフさんとはそんなしゃべる機会ないから(忙しいし、身内で固まってるし)
顔だけで狙いたいなら諦めたほうがいいと思う。

103 :C.N.:名無したん:2008/07/03(木) 21:37:35 ID:q4bKzu/c0
漏れ、最近彼女出来て
何人かのコス友にはカムしたんだが
やっぱり、カムしなければ良かったと思った。
それのせいだけじゃないんだろうが
そのコス友の友達とかからも
ちょっと距離を置かれてる気がするんだ

漏れの気のせいなら良いんだが…
もう、これ以上はカムしないようにしなきゃいけないな…

104 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 19:14:24 ID:gTXG4W3y0
皆やっぱり色々悩んでるんだな。
私お互いレイヤーどうしだから合せとかやるんだが
付き合ってるからってイベであからさまにイチャイチャしたりはしないな
恥かしいだけなのもあるけど
やっぱり苦手な人もいるし…

105 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 22:53:55 ID:I643mWTI0
付き合ってると逆に絡みとか出来なくない?
彼女が相方なんだけど、カプで絡みっぽく撮りたがるからそれとなく流してる。
恥ずかしいし、周りの目とか気になる
たまに好きなキャラ2人組みが手つないで歩いてたりするとほっこりするけど

106 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 05:45:49 ID:Vd2E+mxj0
自分は絡み(過度なものは無理だけど)は大丈夫だなー
写真撮ってる時だけなら。
イベント内外問わず手を繋がれるのは嫌だけど。
相手がスキンシップが癖みたいになってるから更に困る。
人の目がある所でベタベタしたがる意味がわからん。
特にイベント会場でなんてなんちゃってと間違われかねないし。

107 :C.N.:名無したん:2008/07/11(金) 20:57:35 ID:D1a2E2M50
そんなもんか。自分は友達とも手とかつないだりよくするんだが
よそ見しててもはぐれないしなんか安心する

108 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 18:02:40 ID:GJ93ZRvrO
豚切りごめん
FIVEってクラブイベントだから踊ったりとかする?
こういうイベント初めてだからよくわかんないんだけど
一人で行ったら退屈するのかな…


109 :C.N.:名無したん:2008/07/28(月) 00:11:07 ID:6ADTnPn7O
FIVEイベどうだった?
行った人レポ頼む

110 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 07:40:47 ID:CG4Pcnv70
FIVEはあんま踊るってイメージじゃないよ
奥にフロアっつーか、他にも色んなイベントに
使う舞台があって、ダンスタイムになるとそこで
踊ってる人も居るけど、ダンパみたいに本格的に!
って感じじゃなくて、なんか友達とかと軽く楽しくって感じ

私も1人でいったけど、殆ど友達連れ&身内固まりなんで
1人だと初めどうすればいいかわかんなくなる
話す相手居ないし、行き場所ないし
ただ、1人で着てる人も居るから上手く話掛ければ友達出来る

1人だと声かけにくいみたいで、その場で仲良くなった子と
話してたら、他の人からも話しかけてもらえて、
「ずっと気になってたけど、1人だけで話しかけ辛かった」って
何人かに言われたよ

公式BBSで連れ募集できるし、一人よりは複数で行った方がいいと
思うよ。あそこ、1人だと本当に心細い。私は初め足が震えたw

111 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 07:45:46 ID:8N8CVmBK0
FIVE行ったよー
バンギャとオタが5:5位、オタギャも居るんだろうけど。
前に書いてる人と一緒で池とかかわゆって思うのは皆スタッフだった

最初のほうアニソンとV系で後半ハウスとかかけてたけど、
踊ってるのはステージ寄りのスタッフと客だから、別に踊らなくても問題無い感じだったかな。
思ったより子供っぽいのは少なかった。

私は友達来るまで一人だったけどスタッフの人が話しかけてくれたから退屈では無かったよ
でも自分から話に行けないと普通に来てる子との交流難しいかな…
そこそこ酔って適当に帰って来たけど、会場に居る子ほとんどがオタクでビアンなのかって思うと楽しめるイベントではあるんじゃなかな。

あとDCのスタッフの人が来ててかなり浮いてたw
説明下手でゴメン;

112 :C.N.:名無したん:2008/07/30(水) 07:47:12 ID:8N8CVmBK0
>>110
こないだの行ったの?
5分差でびっくりしたww

113 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 00:19:29 ID:dieKD2cI0
この間行ったイベントでの事。
他ジャンルだったけど話が盛り上がった人達(二人組)から
『この後食事一緒にどうですかー?』
って誘われて、自分の身内とその人達で食事した。

会場付近に詳しくないって言われたから、いつも自分らが食事してる所に連れて行ったんだけど。
店に着くなり先方の片割れが
『自分、ビアンなんですよー!!』
ってデカイ声で延々と自分の恋愛遍歴とか好みとか語り始めた……。

自分の身内にはビアンとか苦手なヤツもいるし、一気に微妙な雰囲気になっっちゃって。
こっちは話を必死にそらそうとしてるのに
『自分Sでー』
『鎖骨っていいっすよねー』
って延々20分以上。
食事中も自分語りやらで、しゃべりっぱなし。

更にカラオケに誘われたけど、丁重ににお断りした。
身内から
『初対面のレイヤーとは一緒に食事に行きたくない』
『最近偏見とか薄れてきてたけど、やっぱりキモイ!!』
とかもうココに書けないような事散々言われて。
その店にもしばらく行けないし、身内でカムしてないヤツは影で涙ぐんでた。


皆が皆そうじゃないと思いたいけど、自分達が遭遇したその人はなんちゃってだったんだろうな。


114 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 04:48:45 ID:1ydQkmT/0
Five前行ったことあるよ。
いらないかもだが一応。

ビアンイベとして行くとちょっとがっかりするかも。
何というか身内同士固まってて最初の一歩踏み出すのに妙に勇気が居る。
そしてバンギャとかオタ丸出しばっかり目に付く。
普通の素敵なお姉さんとは(会場ではコスプレしてるし)出会いにくい。
服装パンピなフェムタチにはなかなか厳しいイベントだったw
ボイとかロリとか黒服好きな人には楽しいかもね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)