2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドさんとご主人様が雑談するスレの3

1 :七誌旦那:2008/04/15(火) 05:56:08 ID:GCIqY16i0
立ててみますこて。
こんなとこでどうスかね?
テンプレ案を2-50あたりでゆるーく協議いたしたく候。
もちろん継続した相談もしてよろし。

2 :七誌旦那:2008/04/15(火) 05:57:55 ID:GCIqY16i0
テンプレ案でズサーと2げとー
■過去スレ
・メイドさんとご主人様が雑談するスレ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1177514061/

・メイドさんとご主人様が雑談するスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1159286203/

■関連スレ
(色恋ハナシはこちらに。)
・【恋して】メイド男・九年越しの恋【X'mas】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1166615398/l50

・ご主人様を好きになってしまったメイドが集うスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1160056882/l50

(旦那衆は見るだけねー♥)
・現役メイド同士が雑談するスレ 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1203424562/l50

3 :七誌旦那:2008/04/15(火) 06:16:36 ID:GCIqY16i0
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   <余裕の3ゲト
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i      フゥハハハーハァー
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l     
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |     ぬこかわいいよかわいいよぬこ
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/       メイドたんかわいいよ
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ       かわいいよメイドたん
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,        フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)  ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧
 | ヽ    ヽ   _ _ ( ・∀・)
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''

4 :C.N.:名無したん:2008/04/15(火) 13:35:00 ID:c9adFZsH0
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

5 :C.N.:名無したん:2008/04/15(火) 15:57:14 ID:Z7IeTtN6O
前スレ>>1000
自演乙

6 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 03:03:49 ID:9588x4/e0
前スレの話題の続きになるが
メイドってのは
「客の求める姿を演じる」
んじゃなく
「自分(or店)が美しいと思えるメイド像を演じる事によって客の需要に応える」
んだろ。
だから、他のバイトに比べて個人の裁量がでかいし誇り高いんじゃないか。

どういうキャラ付けがいいかしら?なんて他人に聞くんだったら
メイドに向かないかもね。

7 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 08:43:56 ID:aPoGmWG50
メイド業界というか、ヲタクな人は自分の主義主張が第一、って感じで
そういう言い回しの人、多いよね

店のイメージだって、客のニーズで調整していかなきゃ商売にならないんだし

趣味のオナニスト以外の、マトモに仕事を考えようとする人なら
そもそも今の需要って何?を常々考えるよ

8 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 09:05:26 ID:tml4GIxr0
客に聞くより先に雇ったやつに聞いたほうがいいんじゃ?

9 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 17:19:27 ID:9588x4/e0
>>7
そうだね


10 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 17:36:42 ID:w4q06Jrl0
>>7
同意

ぶっちゃけ自分の仕事が誇り高いなんて思ってたらメイドなんかできない

11 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 00:27:12 ID:xzmspILLO
以上、誇り高き自宅警備員の主張でした

12 :C.N.:名無したん:2008/04/18(金) 22:40:29 ID:BtTllq1+0
俺、こういうのが好みなんだ・・・
http://www.syu-ta.com/cosgal/2008/20080302coscafe/20080302-09.shtml

13 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 19:46:44 ID:Ikzo0vqP0
ポイントカードのポイントをいつも多めに付けてくれるのは
つまりそういう事ですか?

14 :C.N.:名無したん:2008/04/22(火) 20:55:27 ID:glB6yHi6O
そういうことなのかもしれないけど、そのメイドさん、お店にバレたら相当怒られるよ?

15 :C.N.:名無したん:2008/04/26(土) 19:28:12 ID:m/gU5aAM0
>>10
メイドさんはすごいと思うよ
でもご主人様方は正直好きになれない。

16 :C.N.:名無したん:2008/04/28(月) 03:30:40 ID:vdX6iU090
なんかどこのスレも殺伐としてるね・・・

17 :C.N.:名無したん:2008/04/28(月) 22:37:22 ID:B+wS6DPuO
カウンターに独り言ぶつぶつ喋る
変な常連客がいたりするんだけど
あれどうにかならないかな?
気持ち悪いんだけど。

18 :C.N.:名無したん:2008/04/29(火) 13:41:33 ID:cGx317AsO
自分、不器用なんで話し掛けられないんですよ
でも自分の事をわかってもらいたい
その結果がブツブツ病になってしまうんです
ご理解ください

19 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 14:36:32 ID:CJkPX9AtO

ちょっと気になるんですが…ご主人様はメイドさんを目の前に
可愛い と言えますか?


最近よくいわれまして…どう返したらいいかわからないorz

20 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 14:42:48 ID:oubFPdELO
↑私は笑って誤魔化してますよ。
好きとかも言われたりする時(ご主人的には本気で)も笑って誤魔化します。


私のところではメイドとご主人の恋愛は御法度なのでなあなあでスルーするしかないですし。


なので本気で可愛いといっているとかいないとか関係なく喜んじゃった方が無難ですよ★



21 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 15:07:26 ID:e5RDaKe50
客側から言わせてもらえば「可愛い」って言葉でしかコミュの切っ掛けを知らない人がほとんど。
女は褒めれば喜ぶ、という事をモットーにしてるのが沢山いるから
>>20の言う通り素直に喜んどいた方が無難。
あとは、喜んだり恥ずかしがったりするメイドを見て自己満足に浸りたい、というのもある。
言われて「もう・・やめてください///」って照れたり初々しい反応を見るのが好きな人もいれば
「はいはい」って軽くスルーされる事に喜びを見出すマゾもいる。
そこらへんは客によって臨機応変に。

22 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 16:27:27 ID:62sSvvVp0
カワイイなんて挨拶代わりなんだから真に受けんなよ
適当に流しとけ

23 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 16:45:47 ID:tHExp1PUO
そうそう、こっちはただよいしょしてるだけ。
→メイド喫茶で働こうと考える子=可愛い服着てちやほやされたい願望強い子
って認識。

お世辞なんだからいちいち真に受けないで欲しい。

24 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 17:21:21 ID:EeEAbSfs0
社交辞令を本気にしちゃあダメよ。

メイドさんもご主人様も。

25 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 18:00:04 ID:BpqP0cBJ0
つーても本当に可愛いと思っているメイドもいるし、オレの場合はカワイイと言うのは本気で言ってるので

にっこり笑って「ありがとうございます」でイイでしょ



26 :C.N.:名無したん:2008/05/07(水) 02:46:36 ID:qtY5394E0
会うたびかわいいと言ってる人は誰彼かまわず言ってそうなイメージ。

27 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 00:36:10 ID:zAGZcX400
可愛くない子には言わないwww

28 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 04:11:27 ID:Y3LVGrIs0
「かわいい」のほかにもいろんなほめことばがあるはず
それぞれのWRにそれぞれの魅力があるから
それを感じ取ってそこをほめるようにしている

「癒し系」だとか「かっこいい」だとか「がんばってますね」だとか

29 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 06:28:35 ID:FbwEH8GD0
かわいいと思ったら素直にかわいいと言うだけ 
みんな面倒くさいこと考えるんだな〜


30 :C.N.:名無したん:2008/05/08(木) 20:00:22 ID:FiJcsUPY0
何か気の利いた事を言いたいが、すぐ咬むから・・・orz
だから、最近はコミュニケーションノートに一言二言書くようにした。
今日行ったら、いいな!ってメイドさんから話しかけてくれた。
でも咬み咬みで_| ̄|〇 顔は真っ赤になるし・・・
次行った時は、上手く返せるように・・・
何か上手く書けなくてスマソ

31 :C.N.:名無したん:2008/05/09(金) 13:42:41 ID:pe1wR2T90
スレ違いかも知れないけど何回かメイドリフレにいった時
毎回30分コースなんだけど実際の施術時間は45分から70分とかなり
オーバー気味にやってくれる。対象店舗は2店で計4名のメイドさん。
平日昼間の暇な時間帯の利用で、指名したりしなかったり。
どこのお店もこんなものですか?

それとも会話が独りよがりにならないように気をつけたり
清潔な格好で行くようにしてので多少なりとも好感をもたれているのか
メイドさんはどう思います!?

32 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 21:42:53 ID:Aus5Q3sHO
>>30
そんなもんです。
過度な期待はしないように。

33 :C.N.:名無したん:2008/05/11(日) 23:25:49 ID:en8+PIo60
>32
たぶん自分へのレスだと思うので。
まあ、やっぱりそんなもんですか。でも平日休みなんで
変な期待しないでまた、まったりとしにいこうと思う。


34 :C.N.:名無したん:2008/05/27(火) 03:41:59 ID:2lWgam3JO
あまりに過疎っちゃってるのであげ。

35 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 13:33:58 ID:rNbrvBlUO
明日の土曜に4人でメイド喫茶チャレンジしたいんですが予約が出来る店ってあります?
リトルBSDとメイリッシュとミアカヘに行った事ある位の素人です。
最近の状況よくしらないので……お願いします!

36 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 13:38:29 ID:rNbrvBlUO
すいません!ゴバクでした(*´∀人)

37 :C.N.:名無したん:2008/05/30(金) 20:47:59 ID:BzVEnYYU0
( ´∀`)σ)Д`) 

38 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 03:44:39 ID:1B5FuvzT0
ご主人様がどの子をオキニにしてるとかって
メイドさんたちにはすぐバレちゃう?

39 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 14:33:32 ID:cdFI99Kj0
はっきり言うご主人様もいるからね
他のメイドさんから冷やかされたりもする

40 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 21:22:28 ID:SEy2h1ib0
はっきり言うご主人様がイケメンなら悪い気はしないだろうが

ブサキモデブから言われたらキンモーって凹むな

41 :C.N.:名無したん:2008/06/01(日) 21:47:49 ID:NUaTey39O
>>39
口に出さないご主人様の場合は?
観察してメイドどうしでネタにしたりする?

42 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 02:10:48 ID:ThSNnV1JO
ご主人様は、やっぱりロリロリな小柄なメイドじゃないと嫌ですか?
背が高めの大人っぽいメイドは不要でしょうかね

43 :1:2008/06/02(月) 03:01:31 ID:BcymwR4q0
なんぞ凹むことでもあったかー? >>42

漏れは体格とかどうとかでダメ出ししたことはないよ。
でも、どっちかというと、自分の魅力をしっかり把握して、それを伸ばすようにしてる娘の方が好きになれるね。
>背が高めの大人っぽいメイド
そういう風に言われてるんなら、その路線でキャラクターを固めてしまってもイイんじゃない?

44 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 03:13:04 ID:YSmOFMCs0
>>42
背が高くて人気のメイドなんてたくさんいるじゃん。


45 :C.N.:名無したん:2008/06/02(月) 08:46:53 ID:AMvvCfcEO
>>42
一つだけアドバイス。
背が高いのを気にしているコは、猫背になる傾向があるので、気を付けてね。
私はモデル並よ、くらいに堂々とした方が魅力的です。
長所は積極的に伸ばしましょう。

46 :42:2008/06/02(月) 13:51:02 ID:ThSNnV1JO
みなさんレスありがとうございます。
参考になりました。
自分の良さを生かして頑張っていきますね。

47 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 22:41:17 ID:dgd3iC/d0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tsugumi_hoshino_part1.wmv

48 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 11:16:52 ID:VxUo7Eo6O
メイドさんに伺います。
自分の誕生日に仲の良いと思ってるご主人様が、プレゼントくれなくても別に気にならないですか?

49 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 13:56:02 ID:VFsXG5R50
メイドさん、ハァハァ

50 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 20:03:51 ID:z+oYVHC40
あきらかにオナペットにするようなポーズさせてチェキ撮ってる
馬鹿、後ろからシバいてやりたいよ。それに笑顔で応じている
メイドを見るのも悲しいね。

51 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 08:39:49 ID:0XzPN1Ri0
>>48
沈黙を以て48への答えとしている、、とかね。

「プレゼントそのものはキモくていらないが、その貢ぎの姿勢は奴隷として必須。
しかし、そんな本音をこのスレで書いてもご主人達(奴隷達?)の反感を買いそう。
なのであえてレスをせず。」
みたいな。

52 :C.N.:名無したん:2008/06/28(土) 15:44:30 ID:+QGgUkB60
>>42
むしろ背の高いメイドさんはスタイルがいいと思った方がいい
個人的に背の高いメイドさんは大人っぽい感じが出てて萌える
ロリロリのメイドさんもいればオトナなメイドさんもいる
ニーズはそれぞれだから病むことはないよ

53 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 09:20:18 ID:dZTgnFZq0
>>50
M字開脚とか?

54 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 21:58:04 ID:CPZ+beZD0
メイドさんはロングかセミロング+ツインテールか凄く悩んじゃう…

55 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 17:10:02 ID:d1pBqNiz0
                 _,ィ、  ,r、__
                ,.ヘー'´  i `´/  `i_
            /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
              _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ `く  ,ゝ、
          }、 ,>'´        、  ヽ./`ヽ
          ┌! /    /  i 「`i   ヽヽ ヽ   }
            Y     !   | |  l i i   l i  ',__,.ゝ
          ,'     |  | |   !l l   | l  l !
           i   !   |   | |   | j___j |  |i i!
           |i!  l  ,.|‐T丁i!  ハlj, --!`トlノ、||
           | !  !  レ'i´`j    "i´ `iヽ, i ||  _   陰からそっと、見守ってます…
           | l  |i   iバ__ソ     L__ソ /.ノ |! _ヽ)
           | |  |l  |、//// '  ///// |! |i ヽ)
           !ハ |!  |,ゝ' ´ ̄ ̄ ` く  レy'|!
          __,ノ レ'ヽiハ /             \}'´ ̄ `ヽ、
    ィ´ ̄/    ,べY              Y`i__    \
    〉/    / , 、ヽ           /_`ヽ\    \
   ,ィ'ん、  / ! '´__ ヽ           /´__,. ', \   ァ'`
   `ヽ、/ー'   /!   __`ヾ!          レ'´ _,.  !  \ i
    /ー-ィ、 ィ__!  ___`フ         / ヽ二  /7  _i弋
   /    辷j  !   ヽ      / /    /  / }  j´  〉
    ヽ、   冫 ヽ__ュ_y\    /   /     /ヽヘ/え´   /
     \'´` `}ー-、_,ゝくi ヽ、 ____ ,. イィ_,、  __う'´__/
      , `>ャ,`Yー-‐'^ |ニ=ー-   ー-/  `^7   ,ゝ、ヽ
    ///  l !     |           /    }   / | iハ_j
   く///f´ ̄l/      |          i     y /-、| |
      // | ┌ヽ.     / `ー-='´ _|     /`  | |\
    i l   | ,ゝ,ハ  /         ´,ハ   /〉    レ'   ヽ

56 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 21:46:18 ID:/7wiRvYk0
メイドさんはメイドカフェに中学生や高校生が入ることをどう思いますか?

57 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 19:16:16 ID:i7tpaOsaO
髪型をボブにしたいのですが、髪が短めのメイドさんをあまりみかけないので迷っています…。
ショートヘアのメイドさんはどう思いますか?

58 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 19:22:21 ID:POZ8jtd9O
ボブっておかっぱぐらいの長さ?かわいいしメイド服にも合うと思う

59 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 21:17:32 ID:2eCFHyU40
ウルフとか超スキ

60 :C.N.:名無したん:2008/07/04(金) 23:00:28 ID:QhWrWtDr0
ショートのメイドさんって言ったら、シエスタとかいるくらいだし、
いいんじゃない?漏れは断然ロング、セミロング派だけど。

61 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 00:24:38 ID:PRVg4xM90
ショートのメイドさんは結構頻繁に見ますよ

62 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 21:25:36 ID:1NzwQr8UO
某メイドに告って何も音沙汰ないんですがそのメイド喫茶にまた行っても大丈夫ですかね?

63 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 22:04:31 ID:BrmO7cNv0
>>62恥っての知らないの?
振られたんだからストーカーと思われるのが落ちwww

64 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 22:41:27 ID:1NzwQr8UO
恥?まぁ少なくともヲタではない俺だけどそれでも死ねる?

65 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:24:52 ID:dmUqkEx40
>>62
恥にはならんよ。お前さんはその告白でまた一歩男になったんだ。
これからもがんばりなさいな。

66 :C.N.:名無したん:2008/07/18(金) 23:53:41 ID:15V7a4C1O
告白自体は恥ではないし、>>65の言う通り男として成長出来たと思う。
だが、相手がメイドな事が恥だ。
メイドを恋愛の対象にしてるのが信じられない。
気持ち悪すぎる。

67 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 06:42:40 ID:SsH/hpoc0
>>66
それって普通にメイドに失礼じゃね?wwwwwww
メイドも普通の少しイタイ女の子

68 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 19:55:35 ID:8DrqPAJE0
この前偶然メイドさんの個人blogを見つけてしまったんだけど
そこではメイド喫茶行ってきたとかは書いてあっても
自分がメイドやってる事は書かれていない

知らないふりするのも・・・とは思うけど
あえて触れずにそっとしとくべきだよね?

69 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 20:40:40 ID:cdBJfBPA0
>>68
触れる必要なくね?

70 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 20:58:41 ID:/JHMpMmbO
知らないふりしろよ KY

71 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 21:01:50 ID:8DrqPAJE0
まぁ必要はないんだけど
でも知らないふりして見てるのもどうなのかなぁと



72 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:02:09 ID:3ALGF3Ed0
俺ならコメ欄で爆弾投下します

73 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:12:42 ID:PmmhFprO0
面と向かって確認できないチキンがなにかコメント書いたってねぇ。

74 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:26:33 ID:QrsHsJbK0
知らないふりしてるのがいいんじゃね

自分が取引先と歩いてる時、馴染みのメイドとすれ違っても声かけないだろ
むしろ「こんにちは、ご主人様☆」とか言われたら迷惑だろ?
それと同じことじゃないの

75 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:34:20 ID:wlw3I+b80
メイドであることを隠しているということは、普段の姿がメイドとかけ離れているということだよね。
メイドの姿が偽りの姿であることに怒りを感じる。
俺だったらメイドに直接会って
「普段の君はこんな振る舞いをしない。俺は偽りのメイドに接客などされたくない。」
って言うね。

76 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:35:47 ID:kg0Az60N0
ホントかよwwww

77 :C.N.:名無したん:2008/07/19(土) 22:55:54 ID:8DrqPAJE0
やっぱ知らないふりしとくのが良さそうかな

>>74
>むしろ「こんにちは、ご主人様☆」とか言われたら迷惑だろ?
それやられたら死ねるwww

78 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 00:46:45 ID:nUgKSa/uO
こんにちはご主人様

俺はどんな人間と一緒でも全然平気だ

79 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 08:34:58 ID:4c84MuV30
>>68 更新されてるのか? そんなことでウダウダ言ってると「遺棄blogネタになに興奮してんだよこのオヤジ?」ってシマツになるんじゃね?

80 :C.N.:名無したん:2008/07/20(日) 13:03:50 ID:QC6A6Pc/0
私生活は晒される、キモイ粘着は現れる、しかも雇用は不安定で収入も低い…
こんな状況なのに、どうしてメイドなんて仕事選んだのか知りたい

81 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 10:16:21 ID:K0ZkbRnuO
>>75
ネタだとしてもこれはひどい

82 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 14:56:14 ID:ifVAbvE+0
>>80
ただの学生バイトなんで・・・。

83 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 22:34:43 ID:a4s3C4Ap0
メイドさんの太ももさわらせてください。お願いでつ。
三秒でいいです。いや、一秒でいいですからさわらせてください。

ふ、太もも ハァハァ

84 :C.N.:名無したん:2008/07/29(火) 22:38:28 ID:+no0QE1r0
>>83
http://www.tk-maid.jp/

85 :さるすべり:2008/07/30(水) 07:01:24 ID:dumKqfTEO
冥土業界は修羅場(笑)。。

アニソン同好会の副管理人に狙われている。。

やるかやられるか。。

修羅の道(笑)。。
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1217244217/

86 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 03:38:08 ID:6SxqQX1l0
メイドなりたてです。
どうしたら私に興味を持ってくれるか日々模索中です。
どんなメイドさんだとまた行きたい、指名したいと思いますか?

87 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 08:06:36 ID:10wiF2m90
忙しいと無理だろうけど、常連、一見関係なく話しかけてくれるメイドさんがいると嬉しいな

88 :C.N.:名無したん:2008/07/31(木) 14:56:11 ID:nfQH79kq0
飲食店としての基本的な接客レベルが高い人には、なんとなく目が行くなあ
キャラ作りとか頑張っちゃうと、引いてしまうけど
リフレとかは知らんけど

89 :C.N.:名無したん:2008/08/02(土) 21:14:31 ID:uVFWR6QP0
86みたいなメイドってうざい。
普通にしてれば?
かわいきゃ興味もたれるし、ブスならあがくだけ醜い。

90 :C.N名無したん:2008/08/03(日) 02:16:41 ID:QjSUUe7QO
確かにな。注目されたいとか、あわよくば、アイドルデビュー(笑)狙ってますな勘違いメイドは、敬遠されます。アイドルになりたかったら、最低限スカウトされるレベルじゃなきゃね。スカウトなんざ俺でもある位だからw

丁寧な接客できてれば、客は後からついてきます

91 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 17:02:51 ID:BJ677naZ0
>>86
気を落とさずに。がんばってください!

92 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 17:09:43 ID:BJ677naZ0
>>90
オメーの方がウゼーんだよ、カスがwwwww
そんな嘘ついたところでだれも凄いなんて思わなねーよwwwww

93 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 17:11:24 ID:BJ677naZ0
>>90
ああ、電車男とかで居るようなオタクのエキストラか?wwwww

94 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 07:01:13 ID:ql15OkiTO
オマエラそいつはそっとスルーしてやれよw

>>86
一般的な接客を基本こなせて、+αは店の雰囲気次第じゃない?
オタ的非日常空間ならさりげなくオタな話をふる娘がいいけど
癒やしの空間なら基本は普通の会話でいて欲しい

美人は異性としては魅力的だけど基本的な接客姿勢が出来ないならメイドとして魅力は感じないと思う。

95 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 17:22:19 ID:9QRwQzyFO
>>86
客の嗜好は様々なんで何とも言えないけど。
私の場合は

外見
癒やし感
垣間見るMっぽさ

この三点
変態の少数意見だけどね

96 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 02:23:37 ID:dyCkNR6cO
メイド喫茶を癒しの空間に見てもらえると嬉しい。

確かにメイド長いことやってるけど、なんか会話よりもメイドについてこだわり持ってるご主人様とかいると正直ひく…
しかも、ただメイド服着てる店にはお金落とせないとか何様?それなら店来なければ良いのに。
そのくせ自分はメイド喫茶については詳しいふりするから痛いorz

しかも出入りしてて上から目線で日記とかに書かれるとうざい。

そういうご主人様は相手しないけどw

やっぱりくつろいでくれる人に来てもらいたいね。

97 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 10:50:47 ID:XpKiferu0
>>96 育ち、というものが誰しもあるからな。
そのヒトもそうやって我を通して突き放されて女の子に嫌われて、てツライ思いしてきてるんじゃまいか?
オマイがそれを読んでやさしくしてやる必要があるかどうかはまた別の話だがね。
オマイの行動にそのヒトの認められない部分があるなら、それはそれで問題になるかも知れない。
ヒトはそれぞれ、そういう黒と決めた時点よりも遡ってあれもイヤこれもイヤとカウントしてしまうからなぁ。


。。。仕事ヘマした。。。orz
鎮火しなきゃいけないのだが、その鎮火行動の中であれこれ言葉尻つかまれそうで怖えぇ。


年上の男相手に母親のように振舞うメイドさん見てるとかわいらしく見えてしまう。
「ちょ、おま。」て口には出るけどその先は無粋か?と思うしスルー。

98 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 08:19:06 ID:2WvWIEJO0
>>97日本語でOK

99 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 10:35:30 ID:vKqtThezO
着ただけお局メイドイラネ

100 :C.N.:名無したん:2008/08/19(火) 16:42:02 ID:dQPp8xrQO
辞める時メイドに告るのってアリ?

101 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 07:13:52 ID:XjpFBsNuO
>>100
あり。


俺もそうした。

まだ振られてないので、もうしばらく投資します。



102 :C.N.:名無したん:2008/08/20(水) 07:21:18 ID:uQ9bsn+P0
>>100
おまいさんが好きになったのはメイドさんであって
中の人じゃないんじゃないか?

それに相手にその気がなければ迷惑なだけだから止めとけ
どうしても諦められないのなら、アドレス渡す位に
しといた方がいいと思う

103 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 00:29:59 ID:Oqwg+2J/O
>>100が聞きたいのはメイドの意見だと思う。
俺も知りたい。


ところで俺、メイドさんに冷たい突っ込みを平気でしちゃうんだが…稀に嬉しそうな奴がいるんだがそんな気遣いはいらない。
もしかしてMなのか…


だったらもっと厳しく突っ込んでやんよ。

104 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 04:14:11 ID:rGALrCnd0
うちの店に、厳しいツッコミをするご主人様がいらっしゃいますけど
メイド全員から嫌われてます。
慣れてる子は厳しいこと言われてもハイハイって流すけど
新人とかはその場は楽しそうにしてても真に受けてしまって裏で泣いてたりする。
あの人のテーブル行きたくないです…って。

気をつけた方がいいですよ。

105 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 08:49:06 ID:O3a3xd2k0
俺の行く店にもそういうのがいるなあ。

>>103みたいな奴はWRさんたちに甘い客の多いメイ喫の中で
厳しい事を言えば他の客との差別化を図れると思ってる。

「他の人と違って、この人は私の事をほんとに考えて厳しい事を
 言ってくれてるんだわ(はぁと」って展開を狙ってるんだよw

実際は>>104みたいなオチになるんだがそこがヲタクの悲しさで
現実の女の子の心が分かってないんだなw




106 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 10:45:52 ID:0NGeS6Ax0
気遣いとか何言ってんのwその場で嫌な顔するわけないじゃん。
ニコニコしながらハラワタ煮えくりかえってるちゅーの。

107 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:00:29 ID:O3APLpfx0
>>103
いるいるこういうバカw
気遣いはいらないって、気遣ってもらえず露骨にキモがられたら
メイド失格だとか言い出すんだよね。

108 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 11:25:17 ID:4lw29VPGO
>>103
私もちょっと苦手

でも
>>105-107
みたいな方々は嫌

女の子の意見に同調して悪口言い出す人は信用も信頼も出来ません

109 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:30:03 ID:Oqwg+2J/O
(((゜д゜;)))

んー多少誇張表現したので>>104のイメージしてるのと違うと思う。
でもやはり教訓にしとく。アンガトゥ

日常生活では特にイケメンでもエリートでも裕福でも無い俺が割とイイ女と恋愛繰り返せたんで接し方のスタンスあたりが良いのかと思ってたが違ったか。

>>105
そんな面倒くさい事考えてるのか?
大変だな。

「意外と優しいね」って評価なら貰えると
「意外って何だよ」とか照れるが実は嬉しい。

>>107
常連の方々みたいにキモい自信はない

>>108
そういう気遣いは正直嬉しい。

110 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:52:23 ID:FiBeVC1F0
先日行きつけの店で、前に辞めた子のことを聞く客が居たのだが、そいつがそのことを聞いてるのをこっちは繰り返し見てしまったのと、
その聞いた対象の子が実は「他の子との確執の末に辞めた子」だったので、鼻につくように見えてしまった。

メイドさんに聞きたい。
元同僚との確執(ゴシップ)はどこまで隠す?どこから先はオープンにする?

一見客相手にはひたすら隠す、ってのはあってしかるべきと思う。
常連の場合は、ある程度空気嫁、と情報を漏らすというのも。
もちろん、確執などなく、就職や進学、当人の事情で辞めた場合は隠す必要はない、ってのも。

就職を理由に辞めた子がちょっと、どっちだかわかんないんだよな。
我を張るほど強い主張する子にも見えなかったし、優柔不断というか、ちょいとニブい子でその結果あまりその店で同僚として受け入れられなかったのかも?と言うなら
そうかも?と思えるフシもあり。

111 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 12:56:16 ID:Oqwg+2J/O
言い訳になるが補足を交えてメイドさんに質問を。

実は行った回数は少ないんだ。ちょっと特殊な空間だとは感じてる。
でも特別扱いせず普段、今まで周りにいた女性達と変わらないくらいに(冷たい?)突っ込みも交えてるぐらい。

それもキツいかな?

言い方が悪いけどチヤホヤされるのがデフォで、メイドさ〜ん(はぁと)ってな扱いされる方が正直嬉しい?

実は最近凄く惹かれるメイドさんと出会えたんで、接し方に悩んでる。
どっかの口だけ馬鹿が言ってたように差別化したいってわけじゃないが、粘着キモ御主人様達と同じ行動を取ってまで気を惹くなんて無理っぽい。

でもある程度のチヤホヤ感はあった方が印象良いのかな?

112 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 15:33:56 ID:4Pglnv3yO
>>111
かなりウザすぎ。萌え産業での遊び方を知らな過ぎなので、週5日くらいのペースで半年間は店内でロムっててね。

そうしたら自分の質問が無意味な独り言って解るはず。

では、ご主人様の御帰宅を心よりお待ちしております(ハアト



113 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 15:35:45 ID:rGALrCnd0
>>110
うちは私生活やゴシップは徹底的に隠す方向なのでうまいこと言ってごまかす。
(確執はもちろん、就職するので…とかも隠す)
それでもなお探り入れてくるご主人様にはやんわりと
公表しないのが店の方針なので探らないで欲しい…とお伝えします。

>>111
チヤホヤ感が出過ぎるのも逆に怖いです。
うちの店では「メイドさんが大好きです!」って言ってくる人より
「いつもありがとう」と感謝の気持ちを(口に出さずとも)忘れない人の方が好まれます。
メイドが嫌がることをせずに、長時間粘りすぎず騒がず、
そこそこ飲食なり購買なりしてくれていればそれだけで好印象です。
111さんの「ツッコミ」もコミュニケーションとしては面白くていいのですが
相手や周囲の態度を伺いながら、度を過ぎないようにされた方がよろしいかと。
メイドは、キツい事を言われたりイヤなご主人様に接客する時も
態度に出さないように教育されている所が多いと思いますので。


あまり書きすぎると身元が割れそうなので、これで失礼いたします…

114 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 15:50:58 ID:28dTePseO
>>110
基本的にはどこまでというか全て隠すようにしてます、オープンにはしません、聞かれてもうやむやで返します。

前辞めた子が我を張って強い主張をしたり裏で悪口や文句ばかり言う子でメイドの中で評判は最悪だったのですが、ご主人さま向けの外面だけは良く同伴とかしていて人気がある子だったので、

お店と少し考え方が合わなくて・・・・・という事にして事態を収集しました。

115 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 17:37:37 ID:4lw29VPGO
>>111
街を歩いてて特別扱いされる程じゃないから屋敷の中でくらいは。
112さんは取り乱しすぎだけどなんとなくわかる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)