2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野外ロケについて

1 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 09:12:54 ID:01L6E2GY0
初めて投稿させて頂きます。
暖かくなってくると野外ロケ等をされる方が多いですよね。
私の周りでもロケ好きな方が結構いらっしゃって誘われたりもするんですが
以前1度だけ参加した時に公園のトイレで着替えたり
一般の方の休憩所でメイクしたりするのが本当に辛くて
それからは断ってしまっています。
その場所はロケが暗黙の了解で許されてるから、
と言われたりもするんですがやはりどうしても無理で・・・
もしかしたら友人たちから「あの人付き合い悪いよなー」などと
思われてるのかも、と胃が痛いです。

野外ロケなどはレイヤーの中では当たり前なのか少し疑問に感じ、
皆様のご意見がお聞きできればとスレを立てさせて頂きました。

なにぶん2ちゃんねる初心者なもので色々不慣れな点はご容赦下さい。


2 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 09:37:23 ID:jmVkJ0/mO
2ロケーションGET!!

3 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 10:41:45 ID:QoZ2o8jc0
>>1
マジレス
とりあえず「当たり前」ではない。
野外のロケ云々はかなり討論されてきたことではあるが、いまだに結論は出てないし、ちゃんとしたガイドラインは無い。
海外とかだと、家から衣装を着てくることも含めかなり容認傾向にはあるようだけど、
日本では野外ロケって聞いただけで拒否反応を示す人もいるから、実行にはかなりナーバスになりやる必要があると思われ。

許されているとしたら
1.公共施設の場合
管理者の許可を得る。これは必須。(よっぽどでないと反対はしないと思われ)
迷惑をかけない更衣場所を確保できる(トイレは論外。上記の許可を得るあたりで聞いてみるとベスト)
大きな車があればそこを更衣室扱いにするのもいいかと。
あとレイヤー以外の方に迷惑をかけない、不快な行動をとらない(大声を出す、絡みの写真をとる)

2.公共施設以外の場合
個人単位でやる場合は自粛が望ましい。
どうしてもやりたい場合は山奥とか人目の付かないところでやればいいかと。 
まぁ、山奥の森林公園とかで、人が明らかに来ないところのトイレであれば使ってもいいんじゃない?


まぁ、簡単に言うと、TPOを考えて撮影、行動しようね、ってこと。
まぁ、この「TPO」ってのを守れない人ばかりなぜか野外ロケやってるのが現状なんだけどねー
もちろんそうじゃない人もいるけど。


あと、「野外ロケ」って聞いただけで、簡単に人を叩くような人にはならないでね。

4 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/10(木) 12:44:52 ID:vQCoZS2OO
ちゃんとロケ場所の占有許可を取り、周辺住民に挨拶や配慮をして
着替えは簡易テントやワゴン内ですればロケは誰はばかる事なくやっても構わないんだよ。
それをしようとしないのばかりだから叩かれるし煙たがられる。
ガキらだけなら仕方ないと目をつむれるが
大の大人やカメラマンが居てさえこれだからね。

5 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 13:03:27 ID:3KWNNNkeO
ぴかりんこっち来んなwww

6 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 19:26:06 ID:gjn1gkCwO
こんだけ野外イベントあんのにまだロケすんのか
更衣室も手配出来ないのに

7 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 22:28:31 ID:uKRBTY3hO
前やっていたが今は本当に反省していてやっていない。
マナーが悪い→イベントなくなる→ロケやる
堂々巡りに気付いた。
イベント少なくなるのやだーとか言ってロケやってる人がいるからもっと少なくなる
自分たちがイベントなくしてるのに気付かない。
前そんな事があったからこそ言えるのかも知れん……早く気付いてほしい。

8 :C.N.:名無したん:2008/04/10(木) 23:45:07 ID:AdiG+xxBO
>>4インチキプロ写真家盗撮無断掲載常習史上最高級馬鹿極悪ハイパーギガネオウルトラグレート基地外ゴミ屑コスイベ出禁で超有名な超下手糞バカメコ真性電波無知無能シッタカデタラメウソツキ
妄想変質者品性下劣レイプ目的未成年ラブホ連れ込みエロ撮影淫行勧誘幼稚最低最悪人格破綻者社会性皆無異常者低能廃人存在価値無ホモ池沼排泄物産業廃棄物同然童貞ルンペン乞食浮浪者中年包茎頭クルクルパーチンカス糞野郎トレカメこと板橋秀明自殺しろボケ^^
you are mother fucker Fuck you Fuckin'kill you!you wanna die bitch!今すぐ死ねよ糞野郎Fuckin'板橋秀明^^


9 :C.N.:名無したん:2008/04/11(金) 12:27:37 ID:LWQT/GmOO
屋外のイベントで充分じゃない?

どうしても撮りたい場所があるなら、風景だけ撮って合成して、それでガマンしなよ

外でBL写真とか、やめてほしい


10 :C.N.:名無したん:2008/04/12(土) 16:31:25 ID:UCYSd+mbO
感じだしたいんじゃね?

11 :C.N.:名無したん:2008/04/12(土) 17:04:40 ID:R7Jc3h1LO
>>8の英語のでたらめさにモニョる

12 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 18:01:20 ID:oKKOIKYBO
>>4
超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

13 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 21:59:00 ID:ONRzDWgrO
あげ

14 :C.N.:名無したん:2008/04/20(日) 22:24:38 ID:0gG8LP4pO
許可とってちゃんとマナーを守ってればロケ良いんじゃね?漏れはロケしたことないが、やはりイベントとロケじゃ違うと思うし。
ただ、絡みやら大騒ぎやらする奴が大半だから煙たがられてるけどな。

15 :C.N.:名無したん:2008/04/26(土) 18:45:04 ID:Hx2/O8ox0
これだけは守ってほしいコスプレマナー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1203158213/

16 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 19:58:15 ID:BWeECtXi0
今日箱根行ったら、古い町並を再現した美術館で、それとは全くマッチしない服で
撮影しているレイヤーとカメコのペアがいた。カメコが絵に描いた様なデブで笑ったけど、
ロケってみんなあんな感じなの?

17 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 22:11:59 ID:sQHO9ard0
明らかに板違いなのに、強引に野外コスプレの議論に
利用しようとして失敗した例

国内旅行板より
「都道府県の旅行者の特徴」 
 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1140929513/62-

議論発生場所
鉄道・路線板より
【木崎湖】大糸線海ノ口駅を語ろう 10th shot
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205332061/537-

現在、このスレで議論するよう誘導されている模様
 国内旅行板より
「都道府県の旅行者の特徴」 
 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1140929513/705-


18 :17:2008/05/25(日) 22:48:06 ID:sQHO9ard0
訂正ですm(__)m

明らかに板違いなのに、強引に野外コスプレの議論に
利用しようとして失敗した例

国内旅行板より
「都道府県の旅行者の特徴」 
 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1140929513/62-

議論発生場所
鉄道・路線板より
【木崎湖】大糸線海ノ口駅を語ろう 10th shot
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205332061/537-

現在、このスレで議論するよう誘導されている模様
 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205332061/705-

19 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 18:21:13 ID:N9OWTRtJO


20 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 18:35:25 ID:BpjLwyxl0
例えば、美少女戦士セーラームーン。

麻布十番の氷川神社でロケーションは、罰当たりかな?。
巫女さんの火野レイ・私服の月野うさぎと他3人。月野うさぎ・火野レイの喧嘩のシーン再現は…。

21 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 20:01:24 ID:BpjLwyxl0
らき☆すたも同様

22 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 20:20:16 ID:IbfW5AAW0
罰当たりとかよりマナーの問題では・・

23 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 03:10:27 ID:H0oZZZliO
んだ

24 :C.N.:名無したん:2008/06/18(水) 00:19:55 ID:DKHYeJ0I0
許可取るとかTPO守るとか
そういうのは当たり前として
野外ロケのオススメ場所はあるのかな?

できるだけ一般人に迷惑かけない所とかがあれば良いと思うんだけど・・・

自分はやったことないのでわかりませんが

25 :C.N.:名無したん:2008/06/27(金) 12:48:41 ID:o27GE8IUO
>>24
野外であるイベントいっぱいあるよ

26 :C.N.:名無したん:2008/07/02(水) 00:13:51 ID:drJXy4cx0
24は野外のイベントではなくて
野外ロケがしたいんじゃないか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)