2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドからしたら、新規の客ってやっぱ嫌なの?

1 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 01:01:55 ID:PL7LaYRS0
常連の方が親しくてやりやすいのはわかるけど、
新規の客に対して、ちょっと冷たいんじゃないかな?
例えば、某メイド喫茶

2 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 02:31:16 ID:JTxiDYB6O
そんなことないですよ!私は一見様は新鮮な気持ちで接客できるので初めて会うご主人様、お嬢様が笑顔で満足されてお出かけされた時は凄く嬉しいです

3 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 03:37:14 ID:4Z7Mfofy0
私の場合は新規様の方が声をかけますね
常連様はお店に慣れてらっしゃるからご自分から声をかけて下さいますけど
新規様はお店の空気が解らないでしょうし、
緊張されてる方もいらっしゃるのでこちらからお話をさせて頂いてます。


4 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 06:19:06 ID:tolrqY4EO
新規の客も売上に繋がるから大事にする。

5 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 10:04:17 ID:noc4BBDoO
私も一見様は大事にします!だってメイドがいるってだけで釣り合うか微妙な高い食事を頼んでくれてるのに、放置とかあり得ない。それに私もメイドCafeを楽しんで満足してもらいたいから、例え二度とこなさそうでも大切にします!

6 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 10:38:21 ID:2inJvRPg0
こんな愚痴みたいな内容でスレ立てるような客は嫌ですね
メイド喫茶スレなんていくらでもあるんだからそこで質問すればいいのに

7 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 14:49:54 ID:s0uVu8o4O
常連にしろ新規にしろお客さんの態度にもよりけりなんじゃ?
新規のお客さんは変に期待しすぎて入ってくる方が多過ぎて「なんだ全然普通じゃん、もっと萌え萌えするもんかと…」と露骨に言われたりするともうメイド全体がカチンときて大体テキトーな接仕方をしたくなりますね。そういう方々はどうせ飲み物一杯だけだし。
逆に常連さんでは「俺は空気読めてる紳士的な常連」と勘違いしてる方が結構居てめんどくさいと思う事もわりとありますね。
なんだかんだと構ってちゃんが多過ぎ。構ってほしければそういう店を選んで行ってほしい。

8 :C.N.:名無したん:2008/04/08(火) 10:31:33 ID:iVlFn4fJO
>>7に激しく同意。
それと、一見さんに多いのですが
「萌え萌えジャンケンしようよ」とか「愛込めてよ」とかすごい迷惑です。お店違いますよ、と。
全部のメイド店舗がそんなサービス(?)してると思わないで下さいね。

9 :C.N.:名無したん:2008/04/08(火) 23:34:59 ID:GguIXUTw0
>>7-8
お前ら「痛いオタ」のイメージだけで話作ってるだろ
いくら初めての客でも「萌え萌え」なんて口に出して言うかよ

10 :C.N.:名無したん:2008/04/09(水) 02:45:26 ID:Jud3EukgO
それが実際に言うんですって。
からかって言う人もいるわけで。


11 :C.N.:名無したん:2008/04/09(水) 12:06:02 ID:3O0AsI+WO
むしろ「痛いオタ」の方が、全部の店でジャンケンとかやってないって分かってるヤツ多いんじゃないか?

冷やかしで来るヤツは、店やメイドに対して失礼な事でも平気でデカい声で話したりするし、こんな輩はどんな店に行ってもクレーマーになるよな

12 :カメステル ◆ONPU/GDfpk :2008/04/27(日) 19:19:52 ID:6g/ovliR0
メイ喫だって立派な客商売。
明らかなアウトロー以外の相手には愛想笑いでもいいから分け隔てなく振る舞うのが筋。

だから接客業は骨が折れる・・・

13 :C.N.:名無したん:2008/05/11(日) 14:57:00 ID:A20K5YFGO
腹立つのは客も店員も一緒。
こういった事の八割は見た感じシャクにさわるとか生理的に受け付けないとかだから仕方のない事だしどうしようもない事。

客からしたら面白くないけどね。差別まではいかなくとも区別されるのは。

14 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 06:11:27 ID:2n4E2+Q0O


15 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 19:24:33 ID:ASJZOt7/0
私は、新規の客には冷たくあしらってる。
私と話をしたいんなら、もっと頻繁に来てくれないとね。

16 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 19:47:34 ID:cX1fQbzaO
話しかけられない店だと思ってた所に話しかけられるとあばばばばばってなる
気を使わせてすみません

17 :C.N.:名無したん:2008/06/13(金) 20:40:54 ID:oYMEAnV90
>>16
お前は北斗神拳をかけられた人かw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)