2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Key】葉鍵のコスプレ 第2期【Leaf】

1 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 00:13:25 ID:RJlEFCuX0
Key・Leaf系のコスプレについて語りましょう
京アニのアニメ人気沸騰中のCLANNADや
エクスタシーが出るリトルバスターズ!、
AnotherDaysが出たばかりのToHeart2はもちろんのこと、
期待の新作のRewriteやTTTまで何でもOKです

・ルール
*個人名はコスプレネーム・カメコネーム・伏字・当て字であっても禁止です。
*個人の特定できる晒しは禁止です。
(CN等出さなくても特定できることもあるので注意)
*2ch外のサイトの直リンクを禁止します。最初のhを抜いてください。
*葉鍵板(21禁)、ギャルゲー板への無用な出張禁止
(向こうではコスプレの事、全然話題になっていません)
他、コスプレ板のルールに従います。


■公式サイト■
Key
ttp://key.visualarts.gr.jp/

Leaf(18禁ブランド)
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/
アクアプラス(Leafの全年齢版ブランド。PS2版のToHeart2はこちら)
ttp://www.aquaplus.co.jp/

前スレ
【今度は】葉鍵のコスプレスレ【全年齢】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1082903663/

2 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 00:21:58 ID:RJlEFCuX0
■関連サイト■
TBSアニメーション 「CLANNAD」公式ホームページ
ttp://www.tbs.co.jp/clannad/

『ToHeart2 ad』公式サイト
ttp://www.aquaplus.co.jp/th2v/


関連スレ
【制服】ギャルゲー・エロゲーのコスプレ【萌衣装】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1165976951/
ひぐらし…うみねこのなく頃に総合コスプレ第3編
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1194160176/

3 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 00:33:16 ID:xr4y9lCC0
>>1
乙です

4 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 00:34:56 ID:2eAQCq7F0
■関連サイト■続き

京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
TBSアニメーション Kanon公式
http://www.tbs.co.jp/anime/kanon/index-j.html
TBSアニメーション AIR公式
http://www.tbs.co.jp/anime/air/

>>2
ここのスレにひぐらしうみねこってwまあ理由分かるけどw

5 :過去スレ・関連スレ:2008/04/04(金) 00:40:57 ID:DkR3Z59L0
前々スレ:☆正直、葉鍵のコスってどうよ?☆
(dat落ち、前スレと1年のブランクあり、その間はエロゲコスプレスレで代用)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1020367054/

太古の作品別スレ
AIRのコスプレはどうですか?
http://saki.2ch.net/cosp/kako/980/980357839.html
***Kanonの制服のコスプレしてる人って……***
http://saki.2ch.net/cosp/kako/971/971847970.html

関連スレ
エロゲコスプレ総合スレ2(dat落ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1063722491/
エロゲコスプレスレ(dat落ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1038663567/

6 :ToHeart2の玲於奈、薫子、カスミ :2008/04/04(金) 00:42:46 ID:puLq5Jxy0
葉鍵関連でビックリするニュースがあったらこれを使ってください。
        ナ ゝ   ナ ゝ /    ー;=〃-_l‐‐   ー;=‐         |! |!
         cト    cト /^、_ノ  (.__.  ソ  つ  (.__   ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

         ___          , -―.r−-..、
      , . '.´. . . . . . . . `. 、   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.ヽ
     ./ . . . . . . . . . . . . . . . ヽ/:.:.:.:.:.:;.:.:.:.:.:.:.:.:;:、:.:ヽ:.:ヽ        __
    /. . . . . . . . . . . . . . . ./:.:.:.:.レ':.:.:.:.:.:.:.:.:ハ lヘ:.:ヘ:.:',     ,.:.'´:::::::::::::::::、::`ヽ
    !、`ー/. ./∠ _/ . . /._l_. . .l:.:.:.:;:'_./:.ノ:. / l_|」l:.:.:i:.:|   /:::;:::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ
    l:、ミL.| ィ, -=、`//,rト, l .l:.:.:/.:..,`-<:./ '.ィ≠ミ'.l:.:.l:.:|  /:::::/:::i::::.|:::::::::';::::';:::ヽ::::::l
    |ヽ l. .| .ト、::゚|    l::゚ハリ .|:.:.:|:./パ::::}.   l゚:::,}リノ:.:l.:.| .l::l:::l:::::l::::|i|::::_::::iト、l:::: |::::::|
    | |. ヽ.|. |.¨´   , ` l/レ'|:./lハヘ  ̄  ,  `゛ソイ:l:.:|::.| |::l:::|::::,..L:l└‐.ィ`=ミ|:::::|:::::l
    |.l . .l .l. ト、   -  ィl  ト:.:.:.l、:.ト 、 f__) ,. イ/:/:.:.l:.:.| l::,イハハ゜:}    |゚::::リ!::::l:::::l
    !.i .i l .ハ l  `r-イ. l. |  l,:ヘ:.:.lヽ ハ|` ‐ ´ |/ ソl//.l:/  ´ .l:::::l└' ,   `¨ .|::::|:::/
   .|.i .「:.:`<ヽ.  ト、/./|./.      ,. - '´|    |`ヽ、       |::::::ヽ、 -   /|::ノレ' コク
   .!.!/:.:.:.:.:.:.\、_,\ヽ、    ./:.:.:.:.:.:l´  ,_ ソ:.:.:.:.`ヽ、    |:::/´ ` ,r '´  レ'    コク
   ./=ミ、:.:.:.:.:.:\−l:.:.llヽ,、ヘ l:.:.:.:.:.:.:「ニ ニ7:.:.:.:.:.:.:.://ヽ   レ′./:lノ   /:.:.\
  /  /  ヾミ、:.:.:.:.ヘ. l:.:l|ヽ!.ヽハヽ:.:.:.:.:.l   /:.:.:.:.::.:./' /l ,r '´:.:.:.:.:L_/:.:.:.:.:.r>、
  /  ー、  i ヽ、:.:.:.ヘ!:リ |  yヽヽ:.:.:..l ./:.:.:.:.:/'´ , '   | |ヘヽ:.:.:.:.:l ̄/:.:.:.:./'  _ハ

7 :4:2008/04/04(金) 00:45:55 ID:WzVw7ncc0
スマン
リンクから
h抜くのを忘れてしまった


8 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 00:52:37 ID:NrhMkZUj0
なんかkey新作を作ってるね。

9 :6:2008/04/04(金) 00:55:28 ID:x3Cpe/nt0
>>6は葉鍵板(18禁)からの転載です。

>>8
Keyと竜ちゃん(うみねこ、ひぐらし)とロミオだったっけ。
どんな作品になるんだろうね。

10 :C.N.:名無したん:2008/04/04(金) 01:02:40 ID:GqmbS2250
KeyからKが抜けてたのはただのミスだったとブログにあったw

11 :C.N.:名無したん:2008/04/06(日) 00:04:28 ID:898rTwHX0
新スレ乙です

12 :C.N.:名無したん:2008/04/06(日) 09:09:01 ID:zllJ5Fd0O
来月AIRコスしてくる。

あの制服の腰のピッチリ感を頑張って再現した自分乙wwww

13 :C.N.:名無したん:2008/04/06(日) 19:44:15 ID:oZzXlCVr0
クラナド、夏制服のレイヤーさんが増えてきた。

アフター(not智代アフター、notイベント後の食事)も決まってるし
しばらくはレイヤーたくさん見られそうだね。

14 :C.N.:名無したん:2008/04/08(火) 01:11:51 ID:p9ZOS0MR0
>>13
普通にアフターストーリーって書けw

15 :CBC:2008/04/09(水) 23:15:50 ID:vagTJuSR0
京アニCLANNAD TVアニメ放送
順番が最後になったCBCでの特別編の放送 age

長い間お疲れ様でした。
そして第24話(DVDのみ)とアフターストーリーをお楽しみに


夏コミとTBSアニメフェスタがかぶちゃうんだよな。
TBSアニメフェスタ、今まで必ず何かしらのイベントとぶつかって1度も行けてないw

16 :C.N.:名無したん:2008/04/09(水) 23:51:51 ID:YaNseS030
2日目だったらアニメフェスタに行くんだけどな

17 :15:2008/04/09(水) 23:57:12 ID:vagTJuSR0
コミケ 8/15,16,17
TBSアニメフェスタ 8/16,17
16日=コミケの2日目なら何とか行けるかも

18 :C.N.:名無したん:2008/04/12(土) 13:53:00 ID:Igvy3gNO0
CLANNADコスは激増したけれど(まあアニメ化以前が少なすぎただけだけど)
リトルバスターズ!コスはなかなか増えないよな・・・

やっぱりアニメ始まらないとダメなのか。

19 :C.N.:名無したん:2008/04/12(土) 19:17:48 ID:Lf+vbEmo0
そういや最近TH2ADのコスってどう?
東京だとあまり見かけないんだけど地方だと?

20 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 23:16:43 ID:eiTXT07L0
今日のTFTもよかったage


21 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 23:19:13 ID:Bc+HKsRG0
>>20

どんな感じ?

22 :C.N.:名無したん:2008/04/13(日) 23:41:19 ID:UJ2EMuapO
自演乙
最近アニメ影響で着ただけ増えた

23 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 00:00:55 ID:O5XsPJvS0
>>20
CLANNAD主要キャラは一通りいた
あとKanonも2人ほど

>>22
着ただけ増えたとは思わないけどね。
アニメ化前は、アイテム(☆、ヴァイオリン、ボタン、トランプ等)を
使っているレイヤーさんはほとんどいなかったし。
知識が私(カメコ)を追い越したレイヤーさんも増えている。

あとクラナドでKey作品に興味を持って
Kanonコスとかも始めるレイヤーさんも出てきている。
いい傾向だ。

24 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 00:31:27 ID:Crpm5Q1s0
>>23
乙でした

25 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 04:03:18 ID:/zHu+8d70
名刺見せカメコに撮影断れた\(^O^)/
てかTFTのクラナド大型あわせには愛を感じなかったから撮影するだけ無駄だと思った
オレンジ髪の渚やピンク髪の椋なんて論外。

26 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 06:57:41 ID:3OMZU/np0
>>25
実際はわからんが、確かに愛を感じないw

27 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 22:37:36 ID:7hntUsuH0
銀髪の風子や、原色ベタな青髪の舞を見ると
むしろ地毛黒髪の方が自然でいいのにと思うのは自分だけだろうか?
鍵ジャンル関係なく、コスプレ業界全体の風潮として、ウィッグも使わないレイヤーはクソ、みたいな風潮あるから
そういう理由もあるんだろうと思うんだけど・・・。

28 :C.N.:名無したん:2008/04/15(火) 00:18:37 ID:4zK+JjOq0
>>27
激しく同意。
いつからあんな風になったんだろうね。
クラナドがPCで出たばかりの時はまだ地毛レイヤー多かったおぼえがあるから、2005年頃か?

29 :C.N.:名無したん:2008/04/15(火) 00:43:20 ID:5GyZvZkf0
ウイッグを使うってのは努力ではあると思うんだけど、方向性が今ひとつね
でもその姿勢は好きだ

30 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 15:33:26 ID:CA2neFBuO
>>19
13日にタマ姉見た。
ADはいなかった。コス増えてないのかな。

31 :C.N.:名無したん:2008/04/17(木) 23:57:05 ID:XS4z+C5T0
TH2はあまり増えてないよね…
むしろ前より減ってきている気がする

32 :C.N.:名無したん:2008/04/18(金) 01:43:19 ID:+bgcWR9a0
>>31
CLANNAD京アニTVアニメ化でCLANNADのレイヤー激増して
葉鍵コス増えた〜復権だ〜と喜んでいたけれど

よく考えてみたら
CLANNAD以外は2005〜2006年頃の冬の時代のままだった・・・

33 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 07:57:37 ID:dA5ZtoXd0
>>27でもあがってるけど原作の風子ってどんな髪でやればいいのやら・・・
黒、黒に近いグレーかなーって考えてるんだけど。
ウィッグスレでは緑だって言い張ってる人がいるけど・・・。
緑に見えるの?

どうしようか・・・。

34 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 08:15:14 ID:Xdjkg9fQ0
風子の髪って本当難しいよな…
自分にはグレーよりの緑に見える
前に会場で見かけて一緒に写真撮らせてもらった風子レイヤーさんは
落ち着いた銀髪だったけど、結構それっぽく見えた

くるくるの黒・グリーンMIXだと写真撮ったときに普通に黒髪っぽく写っちゃうかな

35 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 20:49:52 ID:PeOzeanD0
黒にちかいグレーだとおもうけど>ゲーム
アニメはだいぶ落ち着いた茶色?

智代もアニメはよくわからん色だよね。アイボリー?
ゲームはグレーだけど。

自分がこれだっておもった色でやるのが一番かな。

36 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 22:14:40 ID:dA5ZtoXd0
>>34,
>>35
意見ありがとうございます。
自分はゲーム派なんで黒に近いグレーでやります。
ダークシルバーを濃く染めます。

この間イベでくすんだブラウンの風子見たけどそれもいい感じでした!

37 :C.N.:名無したん:2008/04/23(水) 23:33:12 ID:J2x280GW0
あげ

38 :C.N.:名無したん:2008/04/24(木) 22:43:02 ID:LbSPtJ1N0
>>33
アニメちゃんと見てた?
緑ってのはアニメカラーのことを言ってるんだよ

39 :C.N.:名無したん:2008/04/26(土) 10:16:28 ID:QGUtCPX40
>>38
アニメ製作の現場で、髪の色をあわくするため混色していたら
緑に見えるようになることもあるそーだ。
決して設定が緑と言うわけではない。
原作が黒っぽいキャラをアニメでいきなり緑にする権限が京アニにあるとは思えないし。

40 :C.N.:名無したん:2008/04/26(土) 19:58:41 ID:4sc9p2hA0
突然だけど、ホワイトアルバムって知名度の割に人気だよね
イベントで結構見る

41 :C.N.:名無したん:2008/04/30(水) 12:00:34 ID:ZDZMwUFn0
昨日のTFT、鍵コス多くてよかったな

42 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 00:30:47 ID:MUxIWgZo0
リトバスの夏服なってたのが希柚って子だよな
今回もパンツ見せまくり美味しかった
鍵レイヤーはもっと見習って欲しい


43 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 00:36:08 ID:yfNF4Uot0
>>42
いやパンツ目当てとかおかしいよ

44 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 01:18:26 ID:ovTjnR6Z0
東京ドリパあげ
CLANNADコスとかリトバスコスとかいっぱい見られるといいね。

45 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 01:25:04 ID:aRV0rCzs0
>>44
そうだね
でも上げが近い時間で連続で続いてるのに更に上げる必要は無いだろw

46 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 22:09:38 ID:S6fOTA2q0
ドリパあげ

47 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 00:20:39 ID:aLSfyjBM0
パンツあげ

明日も鍵コスだって!

48 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 00:22:24 ID:zv0XBQqf0
何がだよ

49 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 00:23:52 ID:9o5IUOpAO
ティクビ
http://imepita.jp/20080501/810990

50 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 18:34:56 ID:wR3ttFuz0
GW報告期待age

ドリパ、4日のTFTと行ったけど
クラナド、リトパス、TH2がそこそこ居た以外はほとんど見なかったね。


51 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 22:47:11 ID:zKTeSLba0
今日の京アニオンリー報告

なんと一般レイヤー多分ゼロ
売り子で東鳩が二人いて、「京アニオンリーなのに東鳩もおkとは懐が広いな」と思ってたら
よく考えたららきすただった

あとそういえば杏コスが一人いたな
もっと見れるかと思ってカメラ持っていったけど出さずに終わった

そういえば同じ会場で葉オンリーもあったような気がする

52 :C.N.:名無したん:2008/05/05(月) 23:29:50 ID:XSZsFn5g0
>>51

漏れも行こうかと思ったけど、開催場所京都だと思って行かなかった。

>売り子で東鳩が二人いて、「京アニオンリーなのに東鳩もおkとは懐が広いな」と思ってたら
>よく考えたららきすただった
ワロタ

葉鍵作品って似ている制服多いよな
ToHeart1/2−らき☆すた
CLANNAD 芽衣−プリンセスうぃっちぃず
AIR−かりん
等々

53 :C.N.:名無したん:2008/05/10(土) 02:17:01 ID:TXbPzRqi0
週末のイベント期待上げ

54 :C.N.:名無したん:2008/05/14(水) 01:47:23 ID:iWJl9MdH0
10日のKeyのKSLのライブすごかったみたいだねage

17日、今度は大阪であるみたいだから
大阪ドリパのついでに行ってみようかな。


55 :C.N.:名無したん:2008/05/16(金) 01:21:54 ID:wdofPX5t0
京アニCLANNAD、GWが終わって急に過疎ってきたなage

春が来て、ずっと春だったらいいのに(ry

56 :C.N.:名無したん:2008/05/18(日) 00:58:08 ID:WmEbKDSj0
葉鍵板
KSLライブ総合3 (OTSU#2, KSL Live World 2008)スレより転載

478 :名無しさんだよもん:2008/05/17(土) 23:57:45 ID:
男子制服一人に女装制服二匹、女装メイド一匹見たよ
男子コスは覚えてないが、女装はどれも本気でキモかったぜ…

orz

57 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 22:48:09 ID:nVkGFmW50
もうすぐリトバスオンリーだね、行く人いる?

58 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 17:06:56 ID:Gq6YPV730
オンリーのコスは厨ばかりだからヤダ

59 :C.N.:名無したん:2008/05/25(日) 02:37:42 ID:3cTFv1BO0
唐突にすみません。
「うたわれるもの」のハクオロのコスを作りたいんですが
如何せん、資料と裁縫の知識が足りません。
(手元にあるのはアニメの設定資料集ぐらい)
スレちなら板ちなら誘導お願いします。


60 :C.N.:名無したん:2008/05/31(土) 01:14:14 ID:AFUNm3D/0
オンリーがあるなら行きたいな

61 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 15:49:47 ID:iCU5bus10
メモリーズオフ 澄空学園の制服なんですがメモオフ1の制服と今回
メモオフ6での制服が微妙に違いませんか?
澄空学園の制服で1か6どちらのキャラでいこうか未だに迷ってるんですが
例えば、1の制服を作って別で6の制服にあるポケットを作り1の制服に
両面テープなどでくっつけてはどうなんだろぅか?・・なんて考えては
いるのですが実際どうなんでしょうか??

メモオフ1:今坂唯笑(想い入れがかなり強いので・・)
メモオフ6:春日結乃(雰囲気が好き・・)
      遠峯りりす(悪唯笑にみえて・・)

↑メンバー3人をやりたいと思っています。
唯笑 と りりす の髪の色と髪型なんですが似てる気がするので同じ
ウィッグを使用しようかなと思っているのですがどう思いますか・・?

質問ばかりでスイマセン;;皆様の意見も参考にして考えたくて
書き込みました・・

62 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 20:20:39 ID:Fx4RBAWk0
今暇だからニコニコ見てるんだけどコメがマジでキモイよな。
クラナドで感動するシーンで下ネタやエロだとか。
コメ書いてるの糞ガキしかいないんだろうな。

そういう時は黙ってコメ非表示!
しかしコメがあって面白いからニコニコ動画なんだよな…
コメ消したら意味がないかもな。

それに、ハルヒやらき☆すたが消されないのは京アニが宣伝してるからなんだろ?
まさかスタッフまでニコの連中みたいに痛い子なんじゃないだろうな?
頼むからクラナドアフターだけはちゃんと作ってくれよ。
一番感動する話なんだから。

今までは消えた風子を復活させたり笑いばかりだったがアフターは最初からシュールにしてほしい。
そして回想シーンも。

今のゆとりのキモオタは回想を嫌って笑いがないとつまんないと言ってるが。
クラナドにギャグは必要ない。
でも今のアニメはゆとり君に合わせないと売れないんだろうね。
エロ 笑い 声優目的だろ?
そんな俺は21だけどね。
ゆとりであってゆとりじゃない、
なぜなら俺は現代の奴が嫌う回想シーンを嫌わないし、ゆとりの環境で育ってないからさ。

63 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 12:27:33 ID:t/H6ImxY0
61です。度々スイマセン;;

メモオフ6のバックル付きスカートを作り付いていない1でも着回したら
ダメでしょうか?ポケットは取り外し可能にする予定ですが。
(ポケットは両面テープで付けようかなと;;)

それにしても、地元のコミケが開催されなくなった;;
こうなったら、少し大きい所に足を運んでみようかなぁ・・

64 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 23:27:26 ID:egJMDiWm0
夏コミまでに頑張るか…

65 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 01:34:07 ID:/LJpX4110
>>63
マルチウザイ
空気嫁

66 :C.N.:名無したん:2008/06/07(土) 12:30:50 ID:MlIpRhRa0
えっと・・マルチじゃないですよ;;真剣に悩んでたんですが・・

67 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 12:27:10 ID:/5wS4PmfO
マルチしてんのは見当たらなかったけど「;;」がかなりウザいなw

68 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 19:19:33 ID:xq/nAbqs0
マルチの意味が分かるなら確信犯だな
複数スレで相談すんなよカス

69 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 21:56:02 ID:siWGt3hf0
まさかマルチってHMX-12のことじゃないよなw

70 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 22:30:20 ID:X+du773U0
そもそもメモオフの話題ってスレチじゃね?

71 :C.N.:名無したん:2008/06/08(日) 22:39:30 ID:4TUvShhxO
何か本当申し訳ないです。マルチ=マルチ商法の事だと思ってたんですが それも違いますか?

72 :C.N.:名無したん:2008/06/20(金) 01:23:36 ID:UOWCoPjy0
age

73 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 00:26:22 ID:xxwXdy860
暑くなってきたからかCLANNADレイヤー減ってたorz
age

74 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 00:06:40 ID:v/oRncz20
オンリー開催age

75 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 10:18:51 ID:FutauT9q0
雨も降ってるしオンリーはどうなるのかねぇ

オンリーのコスが厨ばっかりってどういうこと?

76 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 19:36:31 ID:Ri/nBW2U0
オンリー行ってきたよ
レイヤーさんかなり多かったね、俺的な感覚で
雨降ってなかったらもっと多かったんだろうか
雰囲気も中々よかったと思う

77 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 20:08:18 ID:uj9Ug0vu0
リトバスオンリー

TFT、晴海などでリトバスレイヤーさんそんなに見ないから
あまり期待していなかったけど
結構レイヤーさん多かったよな。
主要キャラも一通り揃っていたし

そういやイベントチラシもらって気が付いたけど
ホワルバがPS3移植、アニメ化されるんだな。
またレイヤーさん増えるかな。

78 :C.N.:名無したん:2008/06/29(日) 23:44:14 ID:mdHohx2FO
たしかに普段のイベントよりはいたけどレベルがなぁ
あとマナーなってない厨多くないか

79 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 11:21:10 ID:0LdVGnMb0
そこまでマナーは酷いと思わなかったけどな

可愛い&カッコいいレイヤーさんも多かった気がするが・・・?

80 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 16:01:46 ID:sCoeqDf40
マナーに関しては特に普通かなって感じだった
思っていたよりはいいイベントだった

81 :C.N.:名無したん:2008/06/30(月) 23:36:41 ID:w67p7EjT0
昨日行ってないからどんな人がいたか分からないけど、
レベルレベル言われると葉鍵コスやるの躊躇するなぁ…

82 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 00:20:42 ID:7RRZIrST0
>>81
ある程度以上メジャーなジャンルだと大体レベルの話は出るし、あまり気にするな

83 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 00:30:08 ID:p6T8axSh0
葉鍵は
(昨日はにぎやかだったけど)
いつもはまったりしたジャンルだよ。

まあいつもはレイヤーが少なくて淋しいとも言えるけどorz

84 :C.N.:名無したん:2008/07/01(火) 00:34:34 ID:soFBUpCl0
>>83
でも何だかんだで常に一定数はいるような印象があるからそれだけで幸せ

85 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 18:05:38 ID:fNTu6UQk0
最近クラナドが多いかな

86 :C.N.:名無したん:2008/07/05(土) 23:28:58 ID:wdqvXULj0
真夏日になったしそろそろAIRの季節かな

87 :C.N.:名無したん:2008/07/08(火) 23:25:49 ID:ta7TZsN50
age

88 :C.N.:名無したん:2008/07/09(水) 00:46:57 ID:/L6q+S2p0
そーいや
AIRが増えてきたような

89 :C.N.:名無したん:2008/07/13(日) 22:28:19 ID:ScfQXcqF0
age

90 :C.N.:名無したん:2008/07/14(月) 23:36:42 ID:9V2bvK2g0
暑くなったのでAirコスしてきます。

91 :C.N.:名無したん:2008/07/15(火) 11:15:59 ID:2WRM5CP20
暑くなってきたけどそんなこと関係なくKanonコスで行くよ

92 :C.N.:名無したん:2008/07/21(月) 10:03:20 ID:UVszrUxn0
>>88-90
本当にAIRが増えてきたような
逆にLEAF系はあまり見かけなくなってきた

93 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 03:25:18 ID:pSQNhGPW0
8月あたりからKeyコスデビューします。CLANNADはやっぱり暑いんかなぁ

94 :C.N.:名無したん:2008/07/22(火) 05:25:27 ID:TPrj0Qie0
夏服だったらいいんじゃね?
でも原作に出てくるのは冬服だから、自分は夏でも冬服でやりたい派
だから夏コミも蔵の冬服でやりたいんだけど、暑いから迷ってるんだよね

95 :C.N.:名無したん:2008/07/23(水) 10:32:23 ID:Bd+soA7d0
>>94
日曜日のイベント
炎天下の下で蔵冬服やってる人がいて根性あるなあと思った
夏コミで冬服やるなら水分補給はこまめにね

96 :C.N.:名無したん:2008/07/24(木) 00:33:00 ID:IO0jcAPf0
>>94
マジで水分補給にはちゃんとな
水よりミネラルを補給できるスポーツドリンクを

97 :94:2008/07/25(金) 01:58:10 ID:Qr1fpe9F0
>>95>>96の優しさに泣いた
今本当すごく迷ってる
他の作品の夏制服をやるかクラナドの冬制服をやるか…
クラナドは女子制服やったことなくてこれから買うか作るかしなきゃいけないから、本当にもう決めないと

98 :C.N.:名無したん:2008/07/25(金) 10:13:30 ID:N+dlXZhD0
作るのなら薄手の生地で作るのはどう?
中にタートルニット着ると暑いから
フェイクでネックカバーみたいなのとか。

99 :C.N.:名無したん:2008/07/26(土) 02:52:49 ID:dyVScxAs0
>>98
なるほど
でもブレザー作るなら業者製の校章だけ千円弱で買うことになるから、
結局全部まとめて適当な所で買うほうが安くつくんだよな

安いところでセットで買って、98の言うとおりインナーだけ工夫して涼しくなるように頑張ろうかと思ってる

100 :C.N.:名無したん:2008/07/27(日) 10:28:49 ID:1SKh+CRd0
100get
リトスバスターズ!エクスタシー発売age


101 :100:2008/07/27(日) 10:31:28 ID:1SKh+CRd0
しまった
リトルバスターズ!エクスタシーだった
VHSのテープで首吊ってくる

102 :C.N.:名無したん:2008/08/03(日) 23:20:38 ID:KtT2Vl9l0
先週のTDCですごいリトバス合わせを見つけた

103 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 01:41:36 ID:VunUoQ6W0
>>102
すごいの意味が気になるがkwsk

104 :102:2008/08/04(月) 02:06:45 ID:HXVXOPqR0
ほぼ全キャラ揃ってたって意味ですw

105 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 09:15:32 ID:v7DIG7mO0
ざざ美の部下の三人娘まで揃ってたのか?

106 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 23:28:53 ID:kPZYe9DA0
WFは暑いせいかリトバスが少しいたくらいで葉、鍵ともぱっとしなかった。

コミケととなコスはどうなるかな。

107 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 00:03:08 ID:mVFJ7WdR0
コミケは3日目かな

108 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 00:27:21 ID:zAx/X0YA0
>>103
すごいのもいたし別の意味ですごいのもいたw

109 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 00:48:03 ID:zX9ZKzB30
夏コミは3日目>1日目>2日目だと予想だけどどうかな?

110 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 05:04:46 ID:cHPgknJn0
三日目が多いのは確実だろうけど、一日目と二日目は予想できないなー
自分は一日目に一人で買い物する時だけコスするつもり
他に同ジャンルがいなくて自分一人だけだったらどうしようと今から涙目

111 :C.N.:名無したん:2008/08/06(水) 23:05:12 ID:/3kY/REnO
1日目鍵コスするよー
作品被ってたらよろしく

112 :110:2008/08/07(木) 00:06:14 ID:2P7XDQgJ0
>>111
マジで?
嬉しい
暑いけど頑張るわ

113 :C.N.:名無したん:2008/08/08(金) 17:39:35 ID:P+RYI9hR0
最近リトバスが急にやりたくなったんだが、知り合いに作品を知っている人がいないから、一人でやるしかない感じ。
でも、やりたいのはあの筋肉か剣道なんだけど、制服じゃないから一人じゃ激しく「誰?」状態になりそうで…
リトバスジャケット作るくらいの勢いなら大丈夫だろうか…?

114 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 00:55:33 ID:tYr83A/R0
筋肉も剣道も記号がはっきりしてるから、誰?とはならないと思うぞ
むしろ残りの2人が・・

115 :C.N.:名無したん:2008/08/09(土) 01:08:13 ID:m3WXRDrR0
>>113
よし、筋肉だ
まずは筋肉を鍛えるんだ
筋肉になるしかない

116 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 05:32:13 ID:KXxSdCot0
普通の格好なら平気だけど
葉鍵のコスプレしたまま葉鍵の同人誌買うのって、何か気が引ける。
他ジャンルなら全然平気だけど。

サークルの人がいるなら、コスプレで同じジャンルの同人誌買う人ってどう思う?

117 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 08:49:32 ID:1xzozzQZ0
>>116
個人的には女装でない普通のコスなら特に気にしないな
むしろちょっと嬉しい

118 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 23:03:21 ID:GiRr/5Vg0
>>116
自分が描いてるのと同じキャラのレイヤーが買ってくれるとめちゃくちゃ嬉しい

自分がコスしてる時は、サークルより企業に行きづらい
特に葉鍵以外のギャルゲージャンル

119 :C.N.:名無したん:2008/08/10(日) 23:09:05 ID:HuzNHpkz0
企業レイヤーやってたけど(葉鍵ではない)
自分のとこの作品のコスした人が買いにきてくれるとすごく嬉しい。
それだけ好きなんだなーと思うし。
そもそも女の子が買いに来るだけで嬉しいけどね。

120 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 00:03:18 ID:riL/WQaA0
>>117
やはり女装ではダメ…?orz

121 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 00:39:41 ID:FBGSal3L0
>>118
確かにコスで企業に行きづらいのはわかる
稀に企業のコンパニオンに間違えられたり…もするんだろうか…?

122 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 08:32:39 ID:JfhJDGaY0
>>120
客観的に見て「気持ち悪い」と思われない女装って本当になかなかいないものだよ


>>121
荷物もってキョロキョロ・うろうろしてるからそれはないと思う

123 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 12:05:20 ID:BW/+vsSQ0
>>122
そういえばコミケって荷物は預けられないんだよね…
毎回それで苦労してるの忘れてたorz

124 :C.N.:名無したん:2008/08/11(月) 22:38:31 ID:/xUxDvqH0
何かコミケすごいことになってきたねage

>>123
つとなコス
朝一でとなコス入場して荷物置いてコミケに行けるよ。


125 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 03:17:36 ID:s+1njwf+0
>>124
mjd?
いつもコミケを重点的に考えてるからとなコスって行ったことないんだけど、
となコスでコスして荷物預けて私服に着替えて、コミケ行ってコスして、
同人誌買ったらまた私服に着替えてとなコス行ってコスして…ってこと?

126 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 09:18:54 ID:dBAS4TJv0
500円で預けられなかったっけ?
去年の夏は預けたけど、コミケで

127 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 11:54:24 ID:4n5m64b9O
コミケでこみパやろうかと思う今日この頃

今回はクロークは男子更衣室と同じ階だよ

128 :C.N.:名無したん:2008/08/12(火) 11:58:16 ID:4n5m64b9O
すまん、下げ忘れた。

129 :124:2008/08/13(水) 01:41:19 ID:m7+IxAP50
>>127
>今回はクロークは男子更衣室と同じ階だよ

ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C74/C74Oshirase.html
以下のエスカレータについては、コミックマーケット開催期間中の運用を停止する旨の連絡がありました。
・会議棟ES4号機(通称:会議棟3−6エスカレータ)
会議棟ES4号機につきましては、今回よりコミケット側が男子更衣室、会場側が有料休憩室として運用する会議棟6Fへの主導線として利用する予定でした。これらについては、会議棟エレベータを主導線に変更する予定です。

そこは死亡フラグだ
だから、

つとなコス

130 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 08:55:26 ID:AzDg6BQd0
コスプレしながら同人誌買う予定だから
カバンは持って歩くしかないな。俺の場合は。

131 :C.N.:名無したん:2008/08/13(水) 09:00:59 ID:AzDg6BQd0
となコスの荷物預かりって有料のもあったっけ?
誰の監視も無い、適当に置きっぱなしのはやったことあるが
あれ、ちょっと不安だなw
自動販売機すら驚く外人が見たら卒倒するんじゃねえかw?



132 :C.N.:名無したん:2008/08/14(木) 21:39:29 ID:S20lWvvc0
コミケとなコス開催age

133 :相原光一 ◆Kiss4ELN4A :2008/08/15(金) 07:05:58 ID:c9YdDSDZ0
鳩2のADをちょっとプレイしてみたけど最悪の仕上がりだね。
名前変えられない・分岐ルートが遠すぎる・大したオマケ要素もない…
正統派路線を貫く僕には耐えられない作品がまた一つ増えちゃったよ。

134 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 22:39:22 ID:02Ub5Eay0
今日やったんだけど
すれ違いざまに2人組みが「keyって三日目じゃなかった?」って会話してた…

そりゃ俺だってわかってるが、三日目は他のキャラやりたいんだよ…


135 :コミケ、となコス1日目:2008/08/15(金) 22:49:46 ID:g0+HKK6g0
Key系のコス、1日目にしてはAir・CLANNAD中心に結構多かった。

Leaf系がやばかった。コス広場ではTH2ひとりしかいなかった。

コスと直接関係ないけど企業スペのLeafもやばかった。
5分で「これはやばい」と第六感を働かせてコススペースに移ってよかったよ。

136 :C.N.:名無したん:2008/08/15(金) 23:39:57 ID:9H4gFtG70
>>134-135
乙でした

137 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 08:57:00 ID:7srtPkHe0
コミケでは次の人たち見かけた。確かにLeaf少ないな。

リトバス:夏服の鈴、クド、理樹、恭介、健吾、真人
CLANNAD:杏(夏冬)、椋、智代(夏冬)、勝平
AIR:観鈴、美凪、佳乃
Kanon:真琴
ToHeart2:たまねえ、シルファ


138 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:17:59 ID:F4Z41FOVO
ひっそり葉コスしてた俺涙目www

139 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 09:40:12 ID:7srtPkHe0
>>138
そういや、こみパの九品仏大志もいた。あんたか?

140 :コミケ、となコス2日目:2008/08/16(土) 21:24:04 ID:kOt2SfT00
今日も昨日ほどではなかったけどCLANNAD、リトバス中心にKey系レイヤーさんを結構見かけた。
Leaf系はTH2 コミケ 2人、となコス 1人のみorz

明日はさすがにもっと多いだろうな。

141 :C.N.:名無したん:2008/08/16(土) 23:17:20 ID:EEzmkjHb0
よし、明日期待だ!

142 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 06:00:26 ID:AvHMPuDFO
>>139
残念ながら違う。ハクオロさんやってた。
…暑さですぐ撤退したけど。

143 :C.N.:名無したん:2008/08/17(日) 20:13:10 ID:w3J83+gpO
今日は入れ食いだった

144 :コミケ、となコス3日目:2008/08/17(日) 23:17:22 ID:yNdUj26g0
今日は入れ食い状態でした。

屋上でリトバスの15人くらいの集合もあったし、
CLANNADの集合も屋上やとなコスの各所でたびたび見かけました。
(CLANNADの夏制服・冬制服は半々くらい)
昨日までは少なかったLeaf系もTH2中心にそこそこ見かけました。

-------------------------

話は変わりますが
CLANNADアフター(国展駅からビッグサイトへの通路にポスター貼ってあったやつ)が
BS-iだけでなく地上波でも放送するようです。
地上波放送や今回のコミケをきっかけにまたレイヤーさん増えるかな。

145 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 00:50:50 ID:UWds+nGD0
>>144
>屋上でリトバスの15人くらいの集合もあったし、
マジかよ…見たかったぜ

146 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 01:45:20 ID:zT3KK3KKO
姫百合姉妹!


147 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 05:24:18 ID:zT3KK3KKO
姫百合姉妹!

148 :C.N.:名無したん:2008/08/18(月) 09:16:04 ID:aoAEdY7uO
雫のコスがいてビビった

149 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:21:18 ID:yWUdpvvRO
本当にすごく迷っています。
他の作品のコスプレをやるかToHeart2制服をやるか…
これから買うか作るかしなきゃいけないから、本当にもう決めないと

作るならToHeart2のピンクの制服コスを作りたいんですが
裁縫の知識が足りません。
(手元にあるのはアニメの設定資料集ぐらい)
スレ違いなら誘導お願いします。


150 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 01:37:09 ID:57O19QHF0
>>149
自分が今一番やりたいコスをやるのが一番。

151 :C.N.:名無したん:2008/08/21(木) 02:08:30 ID:yWUdpvvRO
>>150さんへ
自分が今一番やりたいコスをやるのが一番と言ってくれて本当にありがとう。
嬉しかったよ


152 :149:2008/08/21(木) 04:10:53 ID:yWUdpvvRO
私は、今更ながら、ToHeart2のこのみがやりたくなって、制服を探しているんです。
候補としてkissの衣装を考えているんですが、どうなんでしょうか?
私は一度ヤフオクの低価格のコスプレ衣装を注文して痛い目見てるので、kissで注文した事のある方、
布地の厚さとか裏処理とか教えて下さい。
よろしくお願いいたします


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)