2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリキャラのコスプレは児童ポルノ法違反?

1 :C.N.:名無したん:2008/03/31(月) 22:30:48 ID:pQQa4zYF0

 公明党の児童買春・ポルノ禁止法の見直しプロジェクトチーム
(PT、丸谷佳織座長=衆院議員)は25日、参院議員会館で会合を開き、
同法の見直しに向け党内論議を行った。

 これには丸谷座長のほか、石田祝稔、古屋範子、谷口和史の各衆院議員、松あきら参院議員が出席した。

 会合では、単純所持を処罰対象とすることについて、
警察権力の強大化につながるとの指摘が一部にあることから、
構成要件を明確にした上で、処罰対象にすべきとの意見で一致。

 また、アニメや、成人女性が児童になりすます「みなしポルノ」などについても、
現時点では処罰は難しいものの、現状を改善する努力は必要として、
これらが性犯罪に結び付くという因果関係を明確にする必要性を確認した。

 さらに同法の改正に際しては、インターネットなど通信事業者の責任も新たに明記することとした。
丸谷座長は「児童ポルノは許さないとの姿勢を強く示す必要がある」と述べた。
http://www.komei.or.jp/news/2008/0326/11110.html

ランドセル、水着、体操服、セーラー服、児童を連想させるアイテムは
随分とありますね(・∀・)ニヤニヤ


2 :C.N.:名無したん:2008/03/31(月) 22:33:11 ID:P5iJ00tX0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
これを見れば児童ポルノ法改定がいかに恐ろしいものかよくわかる。

こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

http://www.kyodo-center.jp/cgi-bin/douhou/douhou_form.cgi
政党・国会議員・マスコミへの一斉メールフォームはこちら。

http://www.dpj.or.jp/header/form/index.html
公明党ご意見フォーム

抗議文の例
このたび公明党プロジェクトチームの皆様は、
18歳未満を写したポルノ画像を個人で収集する「単純所持」を
処罰対象に加える方針を固められたそうですが、
家族写真とポルノ画像を確実に判別する方法というものは存在するのでしょうか?
例えばの話し、わたくしが所持している、自分の幼少時の全裸写真を見て、
公明党の皆様は、被写体がわたくし本人であるか、
それとも赤の他人であるか、見分けをつけることが出来るのでしょうか?
見分けをつけることが出来るというのであれば、
ぜひ、その根拠を提示していただきたいと思います。
念を押しておきますが、「そのとき考えます」という返答は認めません。
「内容が詰められていないのに、規制の動きだけが進んでいる」という状態は、
まさにそのような状況を指すものだと心に留めて置いていただきたいと思います。

3 :C.N.:名無したん:2008/03/31(月) 22:38:03 ID:HEThrq15O
>>1に俺が昔ブルセラ屋で買った中学生の体操服・ブルマを着せて
ピッチピチに食い込んだその上からブカブカの柔道着を着せて
更にその上からジャージ上下を着せて
最後にセーラー上下とスクールベストにダッフルコートを着せて
跳びはねろ!

4 :カメステル ◆ONPU/GDfpk :2008/04/01(火) 19:05:57 ID:AEunM5D60
それを言ったら志村けんのコントも法律違反の対象になるじゃんかよーw

5 :C.N.:名無したん:2008/04/01(火) 19:41:01 ID:hcfL2k8WO
ん?ヒゲダンスやパイ投げが何故?


6 :C.N.:名無したん:2008/04/01(火) 19:44:14 ID:MHBOZOECO
キモオタしねよ
世の中はそれを望んでる

7 :カメステル ◆ONPU/GDfpk :2008/04/01(火) 20:48:28 ID:AEunM5D60
>>5
いや。時折小学生に扮するコントやセーラー服女装コントがあるだろ。
アレだよ。最も、パイ投げは幼心にも食べ物がもったいないとか思ったりもしたけどさ☆彡

8 :C.N.:名無したん:2008/04/01(火) 21:08:51 ID:hcfL2k8WO
あのパイはベシャメル(グラタンに使うソース)を使って
それっぽく作った偽パイって聞いたけどな。
まあ食えるっちゃ食えるが。

9 :C.N.:名無したん:2008/04/01(火) 22:23:47 ID:d/tfpLnH0
・この法律において「児童」とは、十八歳に満たない者をいう。
・衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって
 性欲を興奮させ又は刺激するものを視覚により認識することができる方法により描写したもの

>>1の基準と照らし合わせてコスプレイヤータイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

10 :C.N.:名無したん:2008/04/03(木) 06:46:39 ID:eRJ4fUEC0
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13002
2008/04/02
児童ポルノ規制めぐり女性議員らシーファー駐日米国大使と意見交換

11 :C.N.:名無したん:2008/04/03(木) 07:26:38 ID:65VKTYgtO
いいんじゃない?

キモロリコンは皆タイーホできるし

12 :小川 忍 ◆PikaRETKyE :2008/04/03(木) 07:56:06 ID:Co8ozr0jO
まあこれからガキは全員皇太子殿下の顔で抜いてろって事だな。

13 :C.N.:名無したん:2008/04/03(木) 10:20:02 ID:Sm/TTRAC0
>>11
写真を撮られたレイヤーは本当に18歳以上かどうか警察から事情聴取受ける機会が
爆発的に増えると思うんだが

14 :C.N.:名無したん:2008/04/03(木) 22:52:10 ID:gV4bnATN0
面倒くせーから18歳未満はコスプレ禁止でいいよ

15 :C.N.:名無したん:2008/04/07(月) 03:57:21 ID:TchjKE1v0
>>11
ばかか?
ロリコン以外の普通の人間だって逮捕される可能性が高いんだよ?

16 :女子高生ラブホ連れ込み板橋秀明:2008/04/13(日) 09:14:30 ID:3616wlpVO
板橋秀明容疑者

17 :C.N.:名無したん:2008/04/14(月) 16:40:55 ID:LVfJiqR0O
>>3>>12
超究極低能キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅品性下劣レイプ目的未成年者ラブホ連れ込みエロ撮影勧誘中年犯罪者トレカメこと埼玉県在住板橋秀明テラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね
むしろ逮捕されろ

18 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 20:06:01 ID:FBw+3jJf0
児童ポルノ法規制賛成派の意見

冤罪について

「インターネットで、画像がばら撒かれてしまってるからね。」と言うことで。
どうやら、
「一人の女の子の将来を救えるのなら、例え冤罪被る人が100人や1000人出たとしても
それは仕方ないですね。尊い犠牲だと思って、諦めてください。そのうち、誰かが何とか
してくれるでしょ。」

と言うのが「推進派」の本音みたいです。

それにしても。これで本当に被害児童が救えるのかと言うと、本当に疑問です。冤罪少なく
するために、「18歳未満」という年齢指定を下げるとか、「明らかに性被害を被っていると
分かる」画像のみ、とかそういうハードル下げる姿勢は、今のところ話からは感じられません
でしたし。

結論。子どもの人権は考えてません。やはり「大人の都合」のみで動いてます。知らずに受けた
方を重く罰して、送る側、というか作った側はどうも触れていないところが。

最悪だろwwww
こんな法案阻止しないと

19 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/16(水) 21:13:38 ID:1vAd8bVyO
満18歳だけど早生まれなのでまだ学生な都内の子と同意の上で
金銭支払いホテルでヌード(これも事前同意)撮ったらどうなる?
いやマジレスで頼む。
ちょっとそうゆう子モデルカフェで見つけたんで。

20 :C.N.:名無したん:2008/04/16(水) 21:17:01 ID:sPMgL1Dn0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、警察が職権乱用を平然と行える世の中になり、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

児童ポルノ法改正は、いずれ全てに適用され、悪用される。
自分の大切なものが規制されそうになったとき、
周囲の人たちの協力を得るためにも、この法案の改正に反対の声をあげよう。

757 : 西洋人形(関西地方):2008/02/06(水) 00:56:11.89 ID:y7RWVi2R0
だから、自分はロリじゃないから関係ないと思ってるやつはこれ読んどけって。
エロに興味のない男なんていないだろ?
今はロリ規制しようとしてるけど、次はどうなるか分かんないぜ。


ナチスが共産主義者を弾圧した時 私は不安に駆られたが
自分は共産主義者でなかったので 何の行動も起こさなかった

その次 ナチスは社会主義者を弾圧した 私はさらに不安を感じたが
自分は社会主義者ではないので 何の抗議もしなかった

それからナチスは学生 新聞 ユダヤ人と 順次弾圧の輪を広げていき
そのたびに私の不安は増大した が それでも私は行動に出なかった

ある日ついにナチスは教会を弾圧してきた そして私は牧師だった
だから行動に立ち上がった が その時はすべてが あまりにも遅かった

マルチン=ニーメラー
Martin Niemoller(ドイツのルター派神学者。1892.1.14〜1984.3.6)

21 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 07:39:57 ID:vQ8JOcNs0
真実の宗教イスラームに改宗すれば、ロリに欲情してもハラールだ!
預言者ムハンマドも9歳の幼女とセックスいていた
同士諸君、真実の宗教イスラームに改宗し、イスラーム国家を樹立して
ロリを合法化せねばならない!

22 :板橋秀明キュア11602:2008/04/19(土) 08:21:53 ID:VYBLw1b+O
板橋秀明はロリコン

23 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/04/19(土) 12:33:04 ID:8KfAPPmCO
昨今の日本人男性の九割はロリコンだという統計が出ている。
これは団塊の世代に比べて食物の柔食化などから玉袋の中でホルモン薄弱な精子しか作られず
それが成人してから思春期を通過する事なくいきなり
生殖の登竜門の事実をメディアで見てしまう事により
異性に対する欲情感覚が染色体のXYがXXYになっておる事から
より低年齢へシフトしたと言うわけだ。

24 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 12:55:24 ID:a0NwoH5QO
またグラビアの水着が短パンみたいなダサ水着になるんだろうか
一時期自粛されたんだが、仲村みうみたいな18歳以下露出路線が復活したが、また自粛になるんだろうか

25 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 14:18:08 ID:VYBLw1b+O
>>23
とくに板橋秀明だ

26 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 20:03:25 ID:a0NwoH5QO
>>19
18歳でも高校在学中は風俗で働いたりAV出演はできない


27 :C.N.:名無したん:2008/04/19(土) 22:46:53 ID:mCL9VFIO0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、国民は自由に発言する権利を奪われ、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!


4・20 言論弾圧の序章! 情報統制法案の問題点を考え訴える集会&デモ

日時:4月20日(日) 
    13:00 開会
    14:00 デモ出発
    14:20(予定) デモ終了、散会

会場:南池袋公園(占用申請中)

デモコース:南池袋公園→東口五差路→グリーン大通り→サンシャイン前→
       協和通り(首都高速下)→中池袋公園(予定)

テーマ:「情報統制法案」の問題点を考え、訴える
     ・冤罪を招く、児童ポルノ規正法への「単純所持規定」の追加
     ・実質遵守不可能かつ被害が大きいにもかかわらず
      それに見合う機能を果たしえない「青少年ネット規制法案」
     ・求められているのは安易な規制より、教育などの実効的な対策!

28 :C.N.:名無したん:2008/04/21(月) 11:45:03 ID:sjjZVfplO
>>19>>23
自称高名カリスマプロ写真家詐称ドシロートドヘタクソアマチュアバカメコ超究極低能キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣レイプ目的未成年者ラブホ連れ込みエロ撮影勧誘童貞幼稚中年犯罪者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね
むしろ逮捕されろ

29 :【裏☆児童ポルノ法】:2008/04/30(水) 18:34:38 ID:nPp5nGcM0
↓人権擁護法案反対だからと気を許すと、自民内の【宗教右翼】が?!
↓●性犯罪冤罪(DV,児ポ,児童虐待防止法)の量産化策と表裏一体なんだよ!

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1209301691/l50
【裏★児童ポルノ法】性冤罪でGPS装着★同人板
>...自民党の「治安再生促進小委員会」(委員長・山本有二前金融相)は、...
>●常習性犯罪者に対しては、欧米の例を参考に、自分では外せない◆GPS付き腕輪...
    ↑    ↑    ↑
 http://richardkoshimizu.at.webry.info/200802/article_31.html
 >..議員連盟」の会長=山本有二・前金融担当相は、★統一教会高村の舎弟。...
    ↑    ↑    ↑
■ 現在2ch上で行われる、アルバイト(嫌韓厨)を使った膨大な嫌韓カキコミの ■
■ 狙いの一部は、特アの性犯罪者の多さ、●再犯率の高さをアピールして、 ■
■ これら◆GPS装着義務付け容認のネット世論誘動も目的ではと思われる。 ■
■ 『三国人性犯罪者を◆GPS監視でマンセーw』なカキコミの嵐で可決の後、 ■
■ 実際に装着させられるのは、冤罪の日本人男性がほとんどになるだろう? ■

30 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 14:39:18 ID:7NxtbtYr0
こじかのコスしようと思ってたのにw

31 :C.N.:名無したん:2008/05/01(木) 23:25:23 ID:tp5JCZbY0
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080501AT1G0100M01052008.html
G8司法・内務相会合、若者や移民の過激化議論

日経記事では触れてないが同じソースで今日の朝日夕刊に
この会合の記事出てましたが(現時点でweb配信なし)

その記事によるとこの6月の司法・内務相会合で「児童ポルノ」を議題にあげる模様です
要するに政府は児童ポルノの規制を手土産に画策してる模様です

32 :C.N.:名無したん:2008/05/02(金) 11:51:34 ID:kL2zKkWN0
【社会】ネットから児童ポルノ遮断、接続業者に義務化…与党改正案
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209673349/

ネットから児童ポルノ遮断、接続業者に義務化…与党改正案
5月2日3時8分配信 読売新聞

インターネット上から児童ポルノを排除するため、自民、公明の与党プロジェクトチーム(PT)は、
国内のネット利用者が児童ポルノサイトに接続できなくなる「ブロッキング」制度を、
児童買春・児童ポルノ禁止法の改正案に盛り込むことを決めた。

プロバイダー各社に対し、ネット利用者による児童ポルノサイトへの接続を遮断するよう努力義務を課す方向で最終調整に入っており、
大手プロバイダーも導入に前向きの姿勢を示している。与党PTは連休明けにも同法改正案をまとめ、今国会中の成立を目指す。
ネット上の特定サイトに接続を禁じる措置が法制化されれば国内初。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080501-00000061-yom-soci

33 :C.N.:名無したん:2008/05/03(土) 08:36:16 ID:EkG7Hgfp0
児童ポルノ「単純所持」に1年以下の懲役も…与党チーム
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080502-OYT1T00546.htm?from=navr
 与党の「児童ポルノ禁止法見直しに関するプロジェクトチーム」(森山真弓座長)は2日、
 児童ポルノの販売や提供を目的としない「単純所持」に、1年以下の懲役か100万円以下の罰金を科すことで一致した。
 
 単純所持はこれまで禁止されていなかったが、インターネットなどでの流出に歯止めをかけるため、罰金だけでなく懲役を科すこととした。
 現行法は、児童ポルノの提供者に「3年以下の懲役か300万円以下の罰金」となっている。
 
 一方、児童を描写したアニメやコンピューターグラフィックス(CG)の所持禁止や、ネット利用者が児童ポルノサイトに接続できなくなる
 「ブロッキング」制度の導入については「国が調査、研究を行う」とする付則を盛り込み、今後の検討課題とした。
2008年5月2日 読売新聞

34 :小川 忍 ◆pikaLYiWIA :2008/05/03(土) 14:33:40 ID:eT6Kb/qNO
マズイ!
昔買った裏ビデオの中から未成年シリーズだけ処分しないと
逮捕されてしまうのか。

35 :C.N.:名無したん:2008/05/07(水) 09:56:31 ID:TQm8/L5n0
早川忠孝の一念発起・日々新たなり
児童ポルノ所持の禁止について
http://ameblo.jp/gusya-h/day-20080505.html

36 :C.N.:名無したん:2008/05/07(水) 10:17:14 ID:rc3O81VRO
>>34
超究極低能キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣ロリコンエロビデオマニア童貞幼稚中年変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

37 :C.N.:名無したん:2008/05/13(火) 08:33:00 ID:vzRtcjEm0
5/14(水)「クローズアップ゚現代」
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei.html
氾濫(はんらん) する児童ポルノ 規制をどうする(仮題)

メール・手紙・FAXによるご意見・お問い合わせ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html

38 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 21:20:49 ID:4OKLX4o70
明日発売のSPA!で児ポ特集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://spa.fusosha.co.jp/
http://ameblo.jp/mangaronsoh/day-20080517.html

39 :C.N.:名無したん:2008/05/19(月) 21:23:20 ID:zy4s8Z1F0
おばさん系コスプレだらけになったら嫌だな。

規制派の暴走によってはあり得るしな・・。


40 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 08:07:17 ID:GN4ubk0v0
5/21NHK「クローズアップ現代」
氾濫(はんらん) する児童ポルノ 規制をどうする(仮題)
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/
スタジオゲスト : 岩城正光さん (弁護士)

岩城正光(いわき まさてる)
昭和29年10月生まれ。名古屋市在住。
中央大学大学院博士課程(商事法・前期)修了し、名古屋弁護士会に登録。
平成7年「子どもの虐待防止ネットワーク・あいち」(CAPNA)
を設立し、事務局長に就任。
平成12年9月、「DV弁護士ネットワーク・あいち」を設立し、代表に就任。
平成14年6月、CAPNA理事長に就任。CAPNAなどの市民活動とともに、家族問題を専門とする弁護士活動を展開。
家庭支援のあり方、子どもへの自立支援など、家族再調整へ向けた司法福祉をライフワークしている。
現在、日本子ども虐待防止学会・理事、愛知県社会福祉審議会・里親審査部長、厚生労働省社会保障審議会児童部会・専門委員
全国子どもの虐待防止民間ネットワーク代表、創価大学法科大学院非常勤講師。
http://www.orangeribbon-net.org/special/iwaki_2.html

>創価大学法科大学院非常勤講師
>創価大学法科大学院非常勤講師
>創価大学法科大学院非常勤講師


41 :百年の孤独 ◆kodOkUXYu6 :2008/05/20(火) 08:37:11 ID:4q7lWkCKO
【参考】※この方も創価学会員です。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080513200012.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080513200859.jpg

42 :百年の孤独 ◆kodOkUXYu6 :2008/05/20(火) 08:47:26 ID:4q7lWkCKO
↑のは消えていたので再掲載します。
【参考】※この方も創価学会員です。

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080520084225.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080520084046.jpg


43 :C.N.:名無したん:2008/05/20(火) 10:12:01 ID:MV/086aGO
>>41-42
超究極低能キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ名誉毀損侮辱罪幼稚中年異常者トレカメテラクソウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

44 :C.N.:名無したん:2008/05/21(水) 01:51:47 ID:0UMB3FsR0
んあー

45 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 08:47:23 ID:PtVrJEgA0
野党案来たね

児童ポルノ「単純所持」、処罰対象を限定 民主が案
http://www.asahi.com/politics/update/0522/TKY200805210324.html

46 :C.N.:名無したん:2008/05/22(木) 22:27:57 ID:igJN6TFB0
<児童ポルノ禁止法>民主党が改正案 与党との合意は困難か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080522-00000123-mai-pol

単純所持に懲役刑=児童ポルノ法改正案固まる−与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080522-00000176-jij-pol

47 :C.N.:名無したん:2008/05/23(金) 20:27:17 ID:G2YicWKS0
単純所持禁止の施行日が決まったよー

児童ポルノ禁止法見直しへ
http://www.komei.or.jp/news/2008/0523/11576.html


48 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 08:43:44 ID:pdHDB/Ez0
新風始まったぞ!

新風・瀬戸氏のブログより

児童ポルノ単純所持問題
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51923800.html

お前らもブログランキング応援クリックしてやれ。
現在2位だ。


49 :C.N.:名無したん:2008/05/24(土) 09:34:26 ID:8o3XZgCD0
>>48
国民新党や社民党がとっくに反対しているのに、いまさら新風を応援かよ・・。


50 :ΙουνΥα:2008/05/27(火) 19:30:24 ID:CeZCr56E0
>>19
18歳の女子高生は児童(18歳未満)じゃないから大丈夫。
>>26
それは会社の自主規制。
個人で撮るなら問題なし。
投稿画像のDVDで18歳の女子高生出てくるのオレ持ってる。

51 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 20:06:38 ID:fOHCoPQy0
自民党の方がかなりマズイ状況になってきました。
強行提出だそうです。
地元の自民党議員、自民法務部会所属議員にメール、FAXなどで慎重審議をするよう求めましょう!

82 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/02(月) 23:50:22 ID:nGFdBHm60
タイミングよく記事にしてるね(w
とうとう森山・松両氏が強行手段に出るんだって。
今週木曜・朝8時からの法務部会で児ポ法改定案を強引に
はかり、その日の政調審議会、翌日の総務会で自民党内の手続きを終了、
同時に公明党でも党内手続きを終わらせ、今国会に提出するそうな。

148 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:07:31 ID:NaXFF19c0
>130
法案成立よりも、今国会に法案を提出したという実績を作りたいみたいだ、
との事だった。

192 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:17:30 ID:NaXFF19c0
>167
一部法務省幹部がサミットの事前会議(?)で、
「提出しました('∀`)」ってPRしたいらしい。
それと森山・松の思惑が合致した結果だそうな。

200 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:20:13 ID:NaXFF19c0
>187
それに、法務部会であれば、今までのPTメンバーだけだったのが、
自民党の全国会議員に出席の機会が生じる。
巻き返すなら、ここしかないと思う。

52 :C.N.:名無したん:2008/06/03(火) 20:07:18 ID:fOHCoPQy0
与党単独提出は本当だった

http://www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html
◆政調、法務部会
 午前8時 本部508室
 児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する
 法律案(議員立法)について

 ◆政調、審議会 午前10時 第26控室
 [1]青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する
    法律案(議員立法)
 [2]児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を
    改正する法律案(議員立法)

53 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/03(火) 22:19:15 ID:3hs6GXkiO
俺、さーくる出版が昔出した「幼いふくらみ」って言う
上半身裸の小中学生の写真が沢山あるムック持ってるんだが
別に性的好奇心ではなく人体デッサン研究用だから
罪にはならないよな?

54 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/03(火) 22:24:36 ID:3hs6GXkiO
>>50
そうなんだ?ありがとう。
決意がついたよ!
よーし大枚払ってお泊まり撮影決行だ。

55 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 10:09:56 ID:gA4eUuKtO
>>53-54
超究極低能史上最高キチガイバカメコ真性電波脳細胞死滅品性下劣児童ポルノ規制法違反ロリコン童貞幼稚中年犯罪者トレカメこと埼玉県在住板橋秀明テラクソキモウゼーマジ逮捕されろ

56 :ΙουνΥα:2008/06/04(水) 19:25:13 ID:LY+6TK+E0
>>54
念のため言っておくけど年齢確認はちゃんとするように。
身分証明書を確認しないと本当は16歳・17歳だったときに逮捕されるから。

57 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/04(水) 20:14:50 ID:isSKz73NO
え?だってお酒とかもう飲んでるって言うし
今年受験生らしいからガチ18じゃないの?

58 :C.N.:名無したん:2008/06/04(水) 23:35:49 ID:gA4eUuKtO
>>57
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能史上最高キチガイ真性電波脳細胞死滅品性下劣レイプ目的ロリコン童貞幼稚中年変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

59 :ΙουνΥα:2008/06/05(木) 18:38:37 ID:psa4vFej0
>>57
年齢聞いただけだと嘘ついてる可能性もあるから身分証明書を見せてもらったほうがいいよ。

60 :氷結レモン ◆chyUHIeeE. :2008/06/05(木) 19:33:06 ID:cHvZUOHSO
しかしそれだと警戒されるしなぁ…

61 :C.N.:名無したん:2008/06/05(木) 19:35:27 ID:fwK6x8JRO
>>60
クソスレage荒らし常習バカメコ超究極低能史上最高キチガイ真性電波脳細胞死滅無知シッタカデタラメウソツキ品性下劣未成年者レイプ目的ロリコン童貞幼稚中年変質者トレカメテラクソキモウゼーマジ氏ね今氏ねすぐに氏ね

62 :C.N.:名無したん:2008/06/11(水) 07:57:45 ID:hXgejZZV0
<児童ポルノ禁止法>改正法案を提出 衆院、継続審議に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000137-mai-pol

児童ポルノ法改正案を提出=与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000158-jij-pol

63 :C.N.:名無したん:2008/06/12(木) 10:43:39 ID:FOnW+znP0
民主党

子どもたちを性的搾取・性的虐待から守る 児童買春・児童ポルノ処罰法改正案骨子を了承
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13495


64 :C.N.:名無したん:2008/06/15(日) 03:56:41 ID:kSOp3HZF0
キモオタ規制法だろ

65 :ΙουνΥα:2008/06/15(日) 17:45:09 ID:uL+pyJ390
>>60
その辺は難しいよな。

66 :C.N.:名無したん:2008/06/24(火) 19:14:21 ID:0rmchFW70
まずは署名に参加しましょう。民主主義国での基本行動の一つです

「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名」
http://www.savemanga.com/
PDFダウンロード
http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei080605.pdf
一次募集期間  6月14日〜9月11日
一見貧弱に見える署名活動ですが、今まで二度(99年、03年)は単純所持を阻止しています。


メールや手紙、署名は少なくとも無視できない威力が確実にあります。


これを、お忘れなく。また、2ch以外の掲示板をいくつか…
YAHOOの掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1143583&tid=bbyf8a5dda5ka5n6xbbdfka1&sid=1143583&mid=1
mixiの有志達のサイトらしいです。
http://cjhjkangaeru.web.fc2.com/
どちらかというと漫画規制に軸がおかれていますが、それでも前回(2003年)の運動時に活躍したAMIです
http://jbbs.livedoor.jp/news/648/

67 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 17:21:32 ID:uwMBJnNx0
児童ポルノ法改正?ふざけるな!デモoffその2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207402092/l50

68 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 17:22:11 ID:uwMBJnNx0
874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 22:32:44.96 ID:0pbX+tUe0
421 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 13:38:14 ID:Sx67fCbL0

<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。
日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。
日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員 北村 正任 (株)毎日新聞社 代表取締役社長
千葉県支部 評議員 中井 和久 毎日新聞 千葉支局長
兵庫県支部 評議員 北川 創一郎 毎日新聞社 神戸支局支局長
大阪支部 副会長 古野 喜政 毎日新聞社 社友
神奈川県支部 評議員 寺田 浩章 毎日新聞社 横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員 満島 史郎 毎日新聞 佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・
wiki転載の際に表組化させていただきました

69 :C.N.:名無したん:2008/08/04(月) 22:29:12 ID:8oASIRrR0
聞いてくれ! 言わせてくれ!! 書かせてくれ!!!
昨日のワンフェスの事。
コスプレブースにある男性トイレ前でグレラガのヨーコさんを粘着し続けた
リーゼンとのカメコ。
メチャ迷惑なんだよ! 
タダでさえ場所が狭いのに1M級のレフ広げるな!!
しかもだ! 
俺も撮らせて頂こうと思ってヨーコさんに声掛けををしたら
リーゼント野郎が『もう時間が無いので切ってます』って。
まぁ、しょうがない・・と思って隣の有名様の列(12〜3人位)に並んで
、俺が有名様を撮り終わって列消化&撮影終了まで約20分位なんだけど、
まだヨーコさん撮ってるし(w
ん〜?と思って、今度は直接ヨーコさんにアタック(リーゼント野郎の撮影終了の意味を込めて)
『すいません。この方(リーゼント)が終わったら2〜3枚お願いします』って言ったら、
今度は『身内撮りしてますから』ってリーゼント・・・・
どっちが真実か分からんけど、メチャ迷惑なんだよ!!!

70 :C.N.:名無したん:2008/08/05(火) 05:30:25 ID:9h2UGgzA0
やっぱり創作物規制をやりたいそうだ

http://www.unicef.or.jp/special/0705/cyberporn09.html

>「なくそう!子どもポルノ」キャンペーン中間報告

子どもの性を売りものにする行為=「子どもポルノ」問題の根絶を訴えるため、2008年3月1日に
スタートした「なくそう!子どもポルノ」キャンペーン。その一環として同時にスタートした、
緊急要望書への署名活動には、開始後4ヶ月半で8万人を越える方々からご賛同を戴いております。(8月4日現在)

>G8司法・内務大臣会議−「子どもポルノ」撲滅における先進国の責任を改めて確認

6月11日から13日にかけ、東京都内で開催されたG8司法・内務大臣会議は、昨年に引き続き、統括
宣言※の中で、児童ポルノ問題を含めた「児童の性的搾取」行為の根絶のために、G8国としての責任を
果たしてゆくことを改めて確認しました。

同統括宣言の中でも記されているとおり、2007年には、欧州評議会が「性的搾取及び性的虐待からの児童
の保護に関する欧州評議会条約」を採択し、児童ポルノ問題に対する欧州評議会加盟各国の法整備を
義務付けています。※※

先進国の一員として、日本も果たさなければならない役割・責任が問われています。

※G8司法・内務大臣会議2008統括宣言(日本語仮訳版)はこちらに掲載されております。

※※所謂「単純製造」・「単純所持」を除く子どもの性的虐待を描いたマンガ・アニメ・コンピューター
グラフィックスなども、取締りの対象とするよう求めています。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)