2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国際ガンダム学会」発足 アニメの中の未来都市を研究

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 13:03:01 ID:???
人気アニメ「機動戦士ガンダム」について学術的に研究する「国際ガンダム学会」が発足することになり、
28日、広島経済同友会(山本一隆代表幹事)などが発表した。8月末に設立シンポジウムを広島市内で開催し、
作品に描かれた未来都市の姿を研究する。(産経新聞)

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/comics_and_animation/?1217216437

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 13:10:58 ID:???
橋爪紳也は確か愛読書はガンダム小説版と言ってた

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 14:46:21 ID:???
暇な時間を与えると駄目だな・・・

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 19:42:04 ID:n2cxtMgp
未来都市…?「こんな虫なんかいない清潔な〜」とかなんかあの辺?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 01:45:00 ID:???
この学会、サンライズには全くの断り無しの設立らしいのだが、そういうのっていいの?

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 07:52:34 ID:???
いちいち断って立ち上げるようなもんでもあるまい。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 10:22:01 ID:???
みんな大好き、ガンダムの無料ネットゲームです。
余裕の高速サーバで楽々プレイ、クリックだけのかんたん操作!
参加者上限数あるから、登録はお早めに
わからないことがあったらチャットで聞けば、おにいさんおねえさんが
おしえてくれるよ

Prime MS Tactics

http://prime-fansasy.razor.jp/cgi-bin/mst/index.cgi?mode=mstinit

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 08:08:13 ID:ePXK3WCA
未来都市ってコロニーのこと?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 19:44:53 ID:???
記念

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 20:18:04 ID:???
学会にすると何かいいことあるのか?

同人誌が学会誌と名乗れるとか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)