2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われます

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 11:45:56 ID:???
・児童ポルノ法の改正を巡っては、漫画やゲームの規制が頻繁に話題に昇る。
そのことに反対する署名運動が夏コミ(C74)で行われるとのこと。
「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」のサイトで告知
されている。詳細は同サイトで。
なお2ちゃんねるでの反応は「あぷ速」で見られる。
http://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_14964.html
にゅーあきば.こむ

関連情報サイト
『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向け
http://svcm.2-d.jp/m/

2 :【署名には注意】:2008/07/09(水) 12:56:15 ID:???
↓これはアキバ解放デモ+コミケ襲撃事件で名前が出た「山口貴士」ら; >>1
http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei080605.pdf
>〒102-0083. 東京都千代田区麹町4−7−8 地引第2ビル407. リンク総合法律事務所気付
>創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志事務局
http://digital.hmx.net/02contents/diary/savemanga.txt
ボランティアの募集 コミケにおける署名活動にはボランティアが必要...
>弁護士山口貴士 リンク総合法律事務所〒102-0083 東京都千代田区麹町4-7-8 地引第2ビル407
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/tmp7.2ch.net/company/1204350284
右翼ク゛ローヒ゛ートシ゛ャハ゜ン・ラーメン花月の裏事情・2カルト
■>リンク総合法律事務所山口貴士弁護士に関する様々な疑惑...
■> D山口はNGO−AMIという児童ポルノ規制に反対する団体理事である。
■> Eこの団体は過去に機動隊300名出動させる騒ぎを起こしている。
■> Fこの運動を紹介するページには「国鉄千葉動労」が名を連ねている。
■> G国鉄千葉動労は中核派の看做し団体と言われている。
■> H山口は過去に新左翼系の機関紙に寄稿している。...
http://www34.atwiki.jp/akihabarademo/ref/1_0.html
6・30アキハバラ解放デモ主催によるコミケテロ まとめ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 12:58:43 ID:8/VeiD8g
業者乙
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 13:22:40 ID:???
>>2
規制派の工作員乙

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 17:13:49 ID:???
【社会】 夏コミで、児童ポルノ法改正に反対する署名運動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215588252/
★夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われる

・児童ポルノ法の改正を巡っては、漫画やゲームの規制が頻繁に話題に昇る。
 そのことに反対する署名運動が夏コミ(C74)で行われるとのこと。
 「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」のサイトで告知
 されている。詳細は同サイトで。
 なお2ちゃんねるでの反応は「あぷ速」で見られる。
 http://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_14964.html

※関連スレ
・【政治】 「児童ポルノ禁止法改正案」提出…漫画・アニメや、
 "たとえ大人でも見た目が子供"映像は3年後めどに検討★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213344963/
・【政治】 「美少女アダルトゲーム・アニメを楽しむ人は、人間性失ってる。
 少女殺害等に繋がるので販売規制を」…民主党議員が請願★28
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211669504/

※前スレ【社会】 夏コミで、児童ポルノ法改正に反対する署名運動
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215568830/

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 23:54:25 ID:???
>>2
くたばれ社会の癌

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 11:46:55 ID:DN5mPXqE
【社会】 夏コミで、児童ポルノ法改正に反対する署名運動★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215651943/
★夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われる

・児童ポルノ法の改正を巡っては、漫画やゲームの規制が頻繁に話題に昇る。
 そのことに反対する署名運動が夏コミ(C74)で行われるとのこと。
 「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」のサイトで告知
 されている。詳細は同サイトで。
 なお2ちゃんねるでの反応は「あぷ速」で見られる。
 http://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_14964.html

※関連スレ
・【政治】 「児童ポルノ禁止法改正案」提出…漫画・アニメや、
 "たとえ大人でも見た目が子供"映像は3年後めどに検討★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213344963/
・【政治】 「美少女アダルトゲーム・アニメを楽しむ人は、人間性失ってる。
 少女殺害等に繋がるので販売規制を」…民主党議員が請願★28
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211669504/

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 19:40:57 ID:???
犯罪者のリストかwww

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/10(木) 21:16:51 ID:???
まあ、本当にいままで影で児童ポルノで儲けを出してきた奴らが
いけしゃあしゃあと反対運動を主導してる可能性は充分にあるわけだな。

それこそまだたいして現実的ではない、一般アニメの規制の可能性とか以上に。

俺は物見遊山決め込むが、運動する連中は充分に気をつけろよ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 08:45:51 ID:YMywD/so
【社会】 夏コミで、児童ポルノ法改正に反対する署名運動★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215699955/
★夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われる

・児童ポルノ法の改正を巡っては、漫画やゲームの規制が頻繁に話題に昇る。
 そのことに反対する署名運動が夏コミ(C74)で行われるとのこと。
 「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」のサイトで告知
 されている。詳細は同サイトで。
 なお2ちゃんねるでの反応は「あぷ速」で見られる。
 http://www.new-akiba.com/archives/2008/07/post_14964.html

※関連スレ
・【政治】 「児童ポルノ禁止法改正案」提出…漫画・アニメや、
 "たとえ大人でも見た目が子供"映像は3年後めどに検討★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213344963/
・【政治】 「美少女アダルトゲーム・アニメを楽しむ人は、人間性失ってる。
 少女殺害等に繋がるので販売規制を」…民主党議員が請願★28
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211669504/

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/11(金) 11:34:11 ID:mNCOZH7T
未成年入場禁止でいいじゃん。
厨房の頃買ってきたのを転売して、儲けてたやついたよ。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 23:07:42 ID:QMG5Lybd
あげ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/16(水) 01:02:19 ID:???
このリストに載ってる連中を逮捕すればいいんだろ?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 13:45:40 ID:???
署名という名のサヨクへのオルグ

15 :正義の味方:2008/07/28(月) 15:00:21 ID:w1nQ7R4F
単純所持規制は様々な罪もない被害者を生む。
以下はその一部の例。

児童への人権侵害が行われている点。
単なるグラビアで逮捕された業者もおり、また逮捕を恐れて取り扱いを辞めた業者もいる。
だから、表現の自由を求め、反対している児童(グラドル)もいる。児童への人権侵害は酷だ。

2点目。
「児童ポルノ所持で逮捕される人達の例」
・発売後、モデルが18歳未満とわかった市販AVも多数。
・宮沢りえのヘアヌード写真集のような児童ポルノ本は、ごく普通に近所の書店で市販されてた。
・思春の森のような児童ポルノ映画も、昔は普通に市販されていた。 (昔は邦画でも高校生が性行為を演じた作品は多々)
これらを合法的に購入した児童ポルノ所持者は数百万人以上なのは疑いようもなく、逮捕される。
周知に一生懸命努めても、とうてい周知は不可能。(地デジ問題が好例)
また、法文上は子供の時の自身の入浴写真を所持してても逮捕要件は満たされる。
国会議員は無責任に警察を全面的に信用して法律を丸投げすることは許されないし、
法律が施行される結果にも責任を持ち、制定されなければならない。
国会議員は”政治が問題を作り出す”を一体いつまで繰り返すつもり?

3点目。画像類から女子高生と成人女性(特に20代)との判別が不可能な点。
一般に女性は高校入学前に成長が止まるため、
女子高生と成人女性を身体的特徴から判別することは、専門家でも原則不可能。
成人女性と思い保存してた画像類が女子高生という場合は一般に起こりうるし、実際に度々起こらないわけがない。
類似法案である児童買春防止法では、児童が「18歳以上」と偽り騙された買春者まで逮捕されてる。
世界とは違い、日本の警察では高校生の児童ポルノを中心に取り締まっている。
成人女性と思って保存してた画像類が女子高生だった場合、
家宅捜索で地域社会からは犯罪者扱いされ、家を売却して逃げたり失職し家庭崩壊したり、これらは多々発生しないわけがない。
彼らには過失もない。多数の子供達も大人も犠牲者になる為、あまりにも可哀想。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 15:23:16 ID:AhBdT0D/
署名〜?

フン、やなこった

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 15:36:26 ID:yVT9Ev/p
宗教みたい

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 15:42:28 ID:???
署名してもしなくてもいずれは規制されるんだよな


19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 18:08:42 ID:???
枝野氏は彼の選挙区さいたま1区(さいたま市)で、月一回無料で誰でも参加できる
講演会「オープンミーティング」を開いています。
今月〔08年7月6日(日)〕に開催されたその公演の中で
「児童ポルノ法」のおかしさについて言及していました。

http://briefcase.yahoo.co.jp/minsyutouseinenkyoku

こんなのみっけた

枝野幸男
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7

とりあえず、枝野議員の話を聞こう

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 22:44:25 ID:???
どちらにしろ、同人作品は人真似で作り上げた想像力皆無の産物にすぎない

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 23:42:30 ID:???
>>20だがそこから商業への発展のサイクルがあるわけで

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/28(月) 23:48:28 ID:74PmvhYg
>>20
別にそれがどうした、という感じかな。
著作権は別にして。

23 :規制:2008/07/29(火) 00:32:02 ID:SbUW2VvV
STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」(http://svcm.2-d.jp/index.html
に新コーナーが出来たよ

Q&A:請願署名に対する質問と回答
http://svcm.2-d.jp/qanda.html

児ポ法改悪反対署名に関しては、ここを見ればほぼ全部分かる


24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 02:17:55 ID:mdhzKos3
規制の反対理由も、もっと発言しなくてはいけないと思う。
署名だけじゃ、オタクが買ったり作ったりできないからで終ってしまう。

この問題はオタクだけの問題ではないので、強く反対したい。
署名も、コミケだけでなく、他でもするべき。
というか、コミケ以外でしないと効果ない気がするけど・・・。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 08:01:10 ID:???
>>24
効果がないことはない

それに今は人手がないから他の場所ではできない

不満があるなら君が主催でやればいい
言いだしっぺなんだから

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 09:42:49 ID:???
HPやblog持ってるならそこで宣伝すればいいし、ヲタ系著名人にメールや手紙を送って問題を伝えるのもありだよ
森永卓郎辺りにメールでも送ってみれば?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 12:40:28 ID:TLE5cM0n
ホント、児童ポルノ法の改正なんてブッ潰して
古きよき日本、児童ポルノ天国の日本を復活させて欲しいものだ。

昔は、西村理香がスジマン晒してる幼女全裸写真集はOKだったけど
成人女性のヘア写真集は御法度だったもんなぁ。
今はヘア解禁だけど、児童ポルノは…だもんなぁ。

>>1のサイトの有志達には、がんばってもらわないと。
俺達ロリコンは、児童ポルノをオカズにして射精したいんや!

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 16:17:06 ID:mTebrZ/k
読んで育った漫画、アニメを次世代に伝えられないことは残念なことだ

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 16:55:27 ID:???
とりあえず、覚悟完了!

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 17:28:16 ID:9NNSjllu
>>1
うるせえ
おまえら二次オタは
実質的に被害者のいない三次ロリの規制に
賛成してきたじゃねーかよ
三次ロリ規制に賛成した二次オタの都合なんざ知るかよ
俺ら三次ロリ派と同じ苦痛を味わえ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 17:37:23 ID:9NNSjllu
どうせ三次ロリが規制させるのが避けられないなら
二次ロリまで厳しく規制してもらって
世の中に性犯罪者があふれるようになればいい
そうすれば世間も
規制はむしろ逆効果だと気づいて
三次ロリの規制も緩和される可能性があるからな

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 20:58:57 ID:???
>>31
お前死んだほうがいいよw
鏡見てこい、きめぇ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 21:37:18 ID:Fw3xwemH
子どもが好きなんだね、みなさん。
なぜ?
大人を相手にするとなにか不都合あるんですかね?魅力を感じるとかじゃなくて、
仕方なく子どもなんじゃね?
どう?

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/29(火) 22:30:07 ID:YBaaJ2HB
12万人が児童ポルノで逮捕?大規模な裏DVD摘発の余波
http://millionpub.jp/001hobbonikkan/12dvd.php

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 02:57:50 ID:QM4ZkhEQ
(ネット自民公明支持誘導工作員の工作類型)  〓情報拡散推奨〓

1.自民の売国を薄める※1

2.共倒れ工作※2

3.矛先逸らしと責任転嫁

4.分断※3

※1
「民主、社民、共産は中国への売国政党だ」、「これらの政党が政権をとったら国が無くなる」
などとネット上のブログや様々なスレで何度も発言しまくることにより、自民党が外資やアメリカへ
現在進行形で行っている売国行為を目立たなくさせる。

※2
評判の悪いAと落ち度のないBをどっちも最悪だと共倒れを繰り返すことで
落ち度のないBにダメージを与える。
これ以上評判が悪化しようのないAと落ち度のないBを同化することで
相対的にBの足を引っぱる際に効果的な手口。
どっちも駄目だとイメージ操作することで、国民のアパシーと投票率の低下を招来
→組織票を動員できる政党に有利な工作と言える。

※3
世代、職業、社会的立場、ネットウヨ・バーチャルサヨなど国民の属性ごとに対立分断させることで
本来の元凶に不満の矛先が向かわないようにする工作。
従来の「公務員vs民間」が有名だが最近では、後期高齢者医療制度における「老人vs若者」、
小泉スレにおける、明らかに分断を意図した執拗な「悪いのは小泉ではなくB層かニート」工作など。
ネットで繰り広げられる工作類型は、だいたい上記の3つに分けられる。
バリエーションはいろいろあるが、目立つ工作パターンはほとんどのこの3パターンに収斂される。



36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 03:00:52 ID:???
>>33
同じことをイヌやネコ好きの方にも言ってみな。
余りにもばかげた主張だから。

37 :改変:2008/07/30(水) 03:04:45 ID:???
>小動物が好きなんだね、みなさん。
>なぜ?
>人間を相手にするとなにか不都合あるんですかね?魅力を感じるとかじゃなくて、
>仕方なく小動物なんじゃね?
>どう?

>年寄りが好きなんだね、みなさん。
>なぜ?
>若者を相手にするとなにか不都合あるんですかね?魅力を感じるとかじゃなくて、
>仕方なく年寄りなんじゃね?
>どう?

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/30(水) 03:10:35 ID:???
「少年の中性的な音声」が好きな
性同一性障害の女も居たな。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 18:12:17 ID:???
生物学的に正常な巨乳⇔ロリ−タより少ない。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 18:47:24 ID:???
オタウヨが自民の右派議員を支持すると
これらの法案が通り、
オタクが大嫌いな体育会系と
ヤンキー・ヤーサンマンセーの政策が実行されるという
パラドックス。リアル右翼には体育会系とか
暴走族あがりも多いからな
訳のわからん精神論やキチガイじみた礼儀作法を
要求する上下社会になるぞ。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 19:13:06 ID:???
http://asajima.sakura.ne.jp/

こういうサークルこそ取り締まって欲しい

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 19:13:51 ID:Z5KymE36
あげとくわ

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 19:39:55 ID:???
>罰金で お金 ガッポリ計画ww

そしてさらに、性犯罪者として
祭り上げられ、家庭・友人関係・社会的地位崩壊→孤立した人が自暴自棄になって路上テロが全国大発生
自民公明は日本をマジで壊滅させるつもりらしい。
警察と税金泥棒の犬こそ早く死んでね。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 19:41:02 ID:???
購入したい人だけが
こっそり購入できるように
棲み分けしておけば問題ないよ。
下手に生贄対象を探して
法的規制を許すとかえって、禁酒法や悪書追放運動の2の舞になってしまう。

性関連ではかつての売春防止法施行直後とかな。

>>43
規制派はわが国の戦前ですらなかった「焚書合法化」も目指しているからな。


45 :44は:2008/07/31(木) 19:43:19 ID:???
>>41のような過激なロリショタ漫画ね。

ネットエロ漫画サイトは既に18歳以上か未満かの確認コーナー設けているし。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 21:22:40 ID:hBzPRKRA
良い歳した大人が児童ポルノでハァハァしているとかヤバ過ぎ。
正気とは思えんな。
実写、アニメ・漫画問わず児童ポルノは規制しちゃえば良いんだよ。
児童ポルノがなくたって別に困らないだろ。

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 09:13:07 ID:Y5Zu45eq
http://www.j-cast.com/2008/05/17020147.html

こういうのもやめて欲しい

48 :正義の味方:2008/08/01(金) 10:12:25 ID:ZanBzZYy
単純所持規制は様々な罪もない被害者を生む。 以下はその一部の例。

児童への人権侵害が行われている点。
単なるグラビアで逮捕された業者もおり、また逮捕を恐れて取り扱いを辞めた業者もいる。
だから、表現の自由を求めて反対している児童(グラドル)もいる。児童への人権侵害は酷だ。

2点目。
「児童ポルノ所持で逮捕される人達の例」
・発売後、モデルが18歳未満と判明した市販AVも多数。
・思春の森のような児童ポルノ映画も、昔は普通に市販されていた。(昔は邦画でも高校生が性行為を演じた作品は多々)
・児童ポルノ本は、昔はごく普通に近所の書店で市販されベストセラーともなっていた。
これら市販品を購入した児童ポルノ所持者は数百万人以上なのは疑いようもなく、逮捕される。
周知に一生懸命努めても、とうてい周知は不可能。(地デジ問題が好例)
また、法文上は子供の時の自身の入浴写真を所持してても逮捕要件は満たされる。
国会議員は無責任に警察を全面的に信用して法律を丸投げすることは許されないし、
法律が施行される結果にも責任を持ち、制定されなければならない。
国会議員は”政治が問題を作り出す”を一体いつまで繰り返すつもり?

3点目。画像類から女子高生と成人女性(特に20代)との判別が不可能な点。
一般に女性は高校入学前に成長が止まるため、
女子高生と成人女性を身体的特徴から判別することは、専門家でも原則不可能。
成人女性と思い保存してた画像類が女子高生という場合は一般に起こりうるし、実際に度々起こらないわけがない。
類似法案である児童買春防止法では、児童が「18歳以上」と偽り騙された買春者まで逮捕されてる。
世界とは違い、日本の警察では高校生の児童ポルノを中心に取り締まっている。
成人女性と思って保存してた画像類が女子高生だった場合、
家宅捜索で地域社会からはロリコン犯罪者扱いされ、家を売却して逃げたり失職し家庭崩壊したり、
これらが多々発生しないわけがない。
彼らには過失もない。多数の子供達も大人も犠牲者になる為、あまりにも可哀想。

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 14:19:40 ID:WaFGSntn
>>47
気持ち悪い。こんなのにオタは興奮を覚えるんだ。

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 14:29:12 ID:???
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/29(月) 07:27:41 ID:MoG10F9B0
ああなるほど。これ見ると、カナダでは二次元でも逮捕されるみたいだね。
どうする規制反対派?

ttp://animeanime.jp/news/archives/2005/10/1020_1.html

>>344
OECD:強姦事件(人口10万名当たり)[2003年]
1 オーストラリア 81.4
●2 カナダ 78.1 (←二次元所持でも逮捕の国)
3 アメリカ 32.1
4 アイスランド 26.0
5 ニュージーランド 22.5
6 ベルギー 16.6
7 イギリス 16.2
8 スウェーデン 14.7
9 フランス 14.4

●27 日本 1.8 (←児ポ法所持禁止など、未施行だった国)

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=2&nid=407331&st=writer_id&sw=inamoto18


51 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 19:40:05 ID:QsU5wFHu
法務大臣:保岡興治 (自民・山崎派:中央大・法学部→裁判官)

保岡興治
http://www.yasuoka.org

児童ポルノの根絶を図る
http://www.yasuoka.org/doc_topics/H200404jidouporuno.htm

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 20:23:18 ID:???
米委員会、帰属先「韓国」に戻す=ブッシュ大統領、竹島問題に介入

 【ワシントン30日時事】米政府機関の地名委員会が竹島(韓国名・独島)の帰属先を
「韓国」から「主権未定」に変更した問題で、米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・
アジア担当上級部長は30日、「現時点では、変更には正当な根拠がない」として、帰属
先を「韓国」に戻す決定が下されたことを明らかにした。
 同部長によると、地名委員会による帰属先変更に関して韓国政府が「極めて高いレベ
ル」で米政府に接触し、見直しを要求。これを受けてブッシュ大統領がライス国務長官に
再検討を指示し、帰属変更が覆された。韓国の聯合ニュースによれば、ブッシュ大統領は
同ニュースとのインタビューで「すべての紛争は韓国と日本の間で解決されなければなら
ない」と語ったという。
 地名委員会による帰属先変更は韓国で大きな問題となっており、韓国政府は8月6日に
ソウルで行われる米韓首脳会談で取り上げることも検討していた。ブッシュ大統領は訪韓
を前にこの問題に介入、韓国に配慮を示した形だ。

※ソースはこちら
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008073100139


いい加減、アメリカとの縁を切りたいな。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 20:24:53 ID:???
>>49
おまえの書き込みのほうが気持ち悪いよ
シーファーと一緒に吉野家の牛丼でも食ってろ

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 20:53:00 ID:Y5Zu45eq
なんでこのサイトは主に幼児メインだしきもいだろ
作者か

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 23:52:06 ID:psNHWp6B
麻生太郎氏は、「子供向けコミック等対策議員懇話会」の
会長として漫画を叩く側として
石森章太郎や上村一夫の作品を悪書と決め付けていた人間。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 00:37:38 ID:???
>>53同意

>>49
お前のほうが気持ち悪いよ、このチンポコ野郎が。
お前みたいな差別主義者が、学校で純朴なアニメファンをいじめたり
俺のことをバイキンとか変な呼び方してハブったり、人を殺したり
泥棒したりするんだよ。わかってんのかクズ野郎。
お前みたいなヤツはどうせ、複数の女とセックスとかデートとかして
貞操観念も何もなくナマでセックスとかして、それがオシャレでカッコイイとか言って
刺青彫って髪染めて車乗っかったりして、それがイカスとか思ってんだろ?クズか。
お前らなんてどうせそのうち、エイズとかで死ぬよ。ざまあみろ。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 01:03:02 ID:???
>>56
俺さ。
50才まで童貞のまま生き抜いて耐えられなくなって、
それで初めての風俗体験でエイズになって死ぬんだ。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 03:13:01 ID:A+MkRHE8
<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。

日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。

日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員:北村 正任 (株)毎日新聞社代表取締役社長
千葉県支部 評議員:中井 和久 毎日新聞千葉支局長
兵庫県支部 評議員:北川 創一郎 毎日新聞社神戸支局支局長
大阪支部 副会長:古野 喜政 毎日新聞社社友
神奈川県支部 評議員:寺田 浩章 毎日新聞社横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員:満島 史郎 毎日新聞佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・

59 :U-名無しさん:2008/08/02(土) 03:31:01 ID:???
君たち、ν議でボクと握手(≧∀≦)b
PC●http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1217559043/
モバイル●http://orz.2ch.io/p/-/news24.2ch.net/news2/1217559043/

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 08:18:59 ID:???
>>56
書き込みがきもいとか言う前にこのサイトは有害だろ
コミケもこういうの認めてるところがムカつく

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 08:20:01 ID:v1kGdFHT
童貞は童貞なるべくして童貞
自分を変えられるのは自分だけだぞ

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 15:28:32 ID:???
>>55
口が曲がってるからな。

二次ロリコンマンセーー
アニオタとロリコンが一緒にされるのは気持ち悪いから三次ロリコンどもよ絶対に犯罪おこすなよ。
なんで子供が好き?汚くないから?無邪気だから?子供だから?



63 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 16:35:38 ID:3cAomY+i
みんなも反対派議員にお手紙を出そう!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1208493193/
83 :無党派さん :2008/05/26(月) 14:58:33 ID:HhkxROn/
吉田泉議員に応援の手紙出したら、返事がきた。
ありがとう! 泉議員!

84 :無党派さん :2008/05/26(月) 17:55:19 ID:CZWIcvC6
>>83
kwsk

85 :無党派さん :2008/05/26(月) 22:24:01 ID:HhkxROn/
>>84
児童ポルノ法改正に対して、吉田泉議員が反対を表明してくれたから、
お礼に、応援の手紙と図書カードを送ったわけだ。
そうしたら、与党PTの資料、新聞記事、週間スパの記事のコピーが手紙と一緒に送られてきた。
手紙の内容は、「応援ありがとうございます」的なもの。

86 :無党派さん :2008/05/27(火) 00:29:51 ID:hL/79+qZ
すげーな。丁寧すぎ。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 17:27:59 ID:???
962 :可愛い奥様:2008/08/02(土) 12:47:51 ID:eSy6AhDk0
>>960
児童売春にしろ、臓器密売にしろ、やってるのは中国マフィアで、その客には欧米人も
含まれるんだから、日本ユニセフと毎日新聞の制御が利かない海外で問題化したら
しっぺ返しを食らうことになる。
児童売春の最大の要因は、幼い処女を強姦してその精気を自分に取り込む、という
道教の伝統があることで、中国マフィアが少女を買い取った後、一番最初に相手を
させられるのがマフィアの長老なんだよ。
毛沢東も同じようなことをやっていて、暴露本に書かれている。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 18:51:58 ID:???
このサイトってどういうこと?
あのアニメがキモいということかな?
それは君の価値観だけど、それを認めるというのがコミケの優れた性質なんだよ。

あと有害か否か(有害図書関連)の話、単なる萌えアニメ批判、オタク批判はスレ違いだから注意しな


66 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 18:52:33 ID:???
>>65>>60


67 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 20:52:33 ID:???
賛成派が署名盗んで賛成派の署名を増やそうとしてるから
盗まれないようにな

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/02(土) 21:40:33 ID:???
「児童ポルノ法改正反対」の署名用紙盗んでどうやって賛成に使うんだよw

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/03(日) 00:58:56 ID:eyFL93Yf
児童ポルノ法改正を食い止め、児童ポルノが解禁になる日まで
我々の戦いは終わらない

我々ロリコンが、また昔のように
幼女のマンすじ無修正写真集でオナニーできる日が来るまで、な

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/03(日) 02:10:38 ID:???
↑また規制推進派の工作だな

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/03(日) 13:14:46 ID:/7ayKelJ
二次ロリのエロだけ規制するならかまわん

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 01:21:50 ID:???
児童に対する性犯罪をどう食い止め、被害児童をどうケアするかが
児ポ法の本来の目的で本質であるはずなのにな。
先生方には
・実在する児童の性的被害の実情
・諸外国の実情と日本との文化的・思想的な差異
・各国の法律における規制事項及び定義
についてもっと正確な情報を提示する義務がある。
第一、過去に事件を起こしたオタクだってマスコミのサクラかもしれないし、
恣意的に印象操作するための捏造報道かもしれない。
某駐日大使や某長官の要請だって、ある意味創価の自演みたいなものじゃないか。
現行法・現法案は撤廃して、もっと本質に適した法律を作ってくださいよ。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 04:08:40 ID:???
395 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/21(月) 12:02:08 ID:???
夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が
って署名がいくら集まろうが無理。

米国の犬となって、静かに規制された方がいいぞ。
武力攻撃されたくないからなw

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 06:30:45 ID:???
二次のロリだけっていうけど女子高生とかもアウトになるってことを知っとけよ
だいたい塾女系ばっかになるよ

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 06:33:45 ID:ctnoqBpu
オナペットを奪うとは言語道断。
シコシコする自由を奪うな。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 14:22:25 ID:???
幼児に対する性的虐待が問題なんだろ?
だったら2次はなんの問題もねーべ
つか作ってるやつ、売ってるやつを取り締まれよ

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 14:38:44 ID:tOuedRth
874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 22:32:44.96 ID:0pbX+tUe0
421 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 13:38:14 ID:Sx67fCbL0

<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。
日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。
日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員 北村 正任 (株)毎日新聞社 代表取締役社長
千葉県支部 評議員 中井 和久 毎日新聞 千葉支局長
兵庫県支部 評議員 北川 創一郎 毎日新聞社 神戸支局支局長
大阪支部 副会長 古野 喜政 毎日新聞社 社友
神奈川県支部 評議員 寺田 浩章 毎日新聞社 横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員 満島 史郎 毎日新聞 佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・
wiki転載の際に表組化させていただきました

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 14:58:40 ID:Rm/nupbu
児童ポルノ規制よりも同人作品自体を規制してもらいたいね

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 15:35:53 ID:???
>>78
ふざけんじゃねえよ。
全国の男性の全員が全員、女とセックスが出来るわけじゃねえんだ。
オタク・ロリコン・デブの人権を奪うな、ズリネタを奪うな。
俺達オタク・ロリコン・デブにだって、射精する権利はあるんだ。
同人誌が規制されたら、俺達は何をオカズにして射精すればいいんだ。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 18:38:58 ID:???
そもそも射精すんな犯罪者

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 19:30:25 ID:???
>>79
>全国の男性の全員が全員、女とセックスが出来るわけじゃねえんだ。

強いオスだけが子孫を残せる、それが生存競争ってもんだろが

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 19:48:17 ID:???
著作権問題は別にして規制する必要ないだろ・・・

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 20:18:59 ID:qdJjgQB3
二次限キャラは、マシな言いかたすると「架空の人物」。悪い言いかたすると、マンガの絵やフィギュアなど作りものの「無機物」だろ?
そういった「存在しない人」や「生き物じゃない物質」に人権うんぬんを説く点で、人権団体の奴等はよくある「〇〇タソハァハァ」みたいなキモオタと同類だと思う。

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 20:36:25 ID:???
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-entry-881.html

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/04(月) 20:37:25 ID:???
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 01:53:13 ID:ozpLv7fs
56 名前: 密絲佛陀(東京都)[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 16:38:54.76 ID:+MyLXsXL0
この前の秋葉

次にワンフェス

こりゃ夏コミでもなんかやるだろ


通り魔として後に報道される事になる鉄砲玉か、この手の事故系の細工か知らんが
行く奴は心の片隅にでも警告をおいておいてくれ。出来たら何か起きる前に押さえちまえ。

東京ビッグサイトでエスカレーター急停止&逆流 50人以上転倒12人重軽傷 イベント中止に ★5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217745922/


87 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 07:35:24 ID:qDiuS6vt
「なくそう!子どもポルノ」キャンペーン中間報告
http://www.unicef.or.jp/special/0705/cyberporn09.html

子どもの性を売りものにする行為=「子どもポルノ」問題の根絶を訴えるため、2008年3月1日に
スタートした「なくそう!子どもポルノ」キャンペーン。その一環として同時にスタートした、
緊急要望書への署名活動には、開始後4ヶ月半で8万人を越える方々からご賛同を戴いております。(8月4日現在)

>G8司法・内務大臣会議−「子どもポルノ」撲滅における先進国の責任を改めて確認

6月11日から13日にかけ、東京都内で開催されたG8司法・内務大臣会議は、昨年に引き続き、統括
宣言※の中で、児童ポルノ問題を含めた「児童の性的搾取」行為の根絶のために、G8国としての責任を
果たしてゆくことを改めて確認しました。

同統括宣言の中でも記されているとおり、2007年には、欧州評議会が「性的搾取及び性的虐待からの児童
の保護に関する欧州評議会条約」を採択し、児童ポルノ問題に対する欧州評議会加盟各国の法整備を
義務付けています。※※

先進国の一員として、日本も果たさなければならない役割・責任が問われています。

※G8司法・内務大臣会議2008統括宣言(日本語仮訳版)はこちらに掲載されております。

※※所謂「単純製造」・「単純所持」を除く子どもの性的虐待を描いたマンガ・アニメ・コンピューター
グラフィックスなども、取締りの対象とするよう求めています。


88 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 07:35:52 ID:qDiuS6vt
G8司法・内務大臣会議2008統括宣言

http://www.g8jha2008.jp/contents/concluding.html

児童の性的搾取との闘い
我々は、外国に渡航して児童と性的接触に及ぶ行為や、インターネット上における児童の性的虐待画像――いわゆる
児童ポルノ――の憂慮すべき氾濫をはじめ、あらゆる形態による児童の性的搾取を非難し、弾劾する。G8諸国は、揺る
ぎない意思のもと、児童に対するこれらの憎むべき犯罪を予防・捜査・訴追する能力を向上させる努力を続けてきた。

我々は、これらの事項について例年の会合で議論を続け、昨年ミュンヘンにおいては、主要議題の一つとして取り上げた
。また、「児童ポルノに対する国際的闘いの強化」と題する独立の宣言を発して、問題の重要性を強調した。

我々はこれらの議論のフォローアップとして、最新の情報を提供し、新たな進展を共有した。この点で、性的搾取及び性
的虐待からの児童の保護に関する欧州評議会条約の採択は、児童保護の取組の重要な進展であるといえる。我々はまた、
我々の専門家がこの分野で推し進めた重要なイニシアティブを高く評価する。彼らは、児童の性的虐待画像の氾濫が児童
に与える影響を検討する国際的な研究シンポジウムを準備し、また、児童に対する性犯罪者を、世界中どこにいてもより
効率的に発見し追跡するためのメカニズムであるG8指名手配ウェブサイトの構築を進めている。また、法執行機関職員の
トレーニングを改善するとともに、児童の性的搾取、とりわけセックス・ツーリズムや児童ポルノ――それは、児童の性
的虐待の恒久的記録にほかならない――とより効果的に闘うための国際協力を拡充するための作業を続けている。それだ
けでなく、児童誘拐分野における協力の強化を念頭に、性的搾取目的による児童誘拐に対する法執行上の対応や児童誘拐
に関する各国法制の検討に着手した。我々は、これらの取組を歓迎するとともに、これを着実に進めていくようローマ・
リヨングループに対して指示する。併せて、児童の性的搾取との闘いを継続する我々自身の誓いを新たにするものである。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 09:09:25 ID:x8/t9RhR
くだらねぇ
エロマンガごときで何必至になってんのwwwwww
両方ともw

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 10:45:44 ID:Zi4pkDc7

/ ̄ ̄ ̄ ̄\(_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 人____)  人____)    ド
/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 ∴ ノ (  人____)  人____)    ド
\____|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
  ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
 |  _| ∴ ノ (  人____)  人____)   ド
\  (__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)      ド
\\ (   ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\  ド
  \\| |  _| ∴ ノ (  人____)  人____)   ド
エ  \\_|_(__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)     ド
 ス  \\)ミ/ (   ||    (6     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\   ド
   カ.  \\_| |  _| ∴ ノ (  人____)  人____)   ド
    レ  \\ |__|_(__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)    ド
\    \  \\_)ミ/ (   ||    (6    (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ (_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ド
  \    タ   \\___| |  _| ∴ ノ (  人____)  人____) ド
   \    \   \\  |__|_(__/\___|ミ/  ー◎-◎-)ミ/  ー◎-◎-)  ド







91 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 17:48:30 ID:d/rz6K5r
  ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃     .ハッテン党.    ┃
  ┃                ┃
  ┃      , '´  ̄ ̄ ` 、     ┃
  ┃     i r-ー-┬-‐、i    ┃
  ┃     | |,,_   _,{|    ┃
  ┃     N| "゚'` {"゚`lリ    ┃
  ┃      ト.i   ,__''_  !     ┃
  ┃        \ ー .イ|、     ┃
  ┃         ̄       ┃
  ┃   .党首:阿部高和    ┃
  ┃    .やらないか? .    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━┛
・ハッテン党は「いい男の在り方」を徹底的に追及する政党です
・ハッテン党は、ジポネット(http://jipo.kir.jp/ )に参画しています
 児童ポルノ禁止法案に反対し、チャイルド・ポルノの全面解禁を目指します
・ハッテン党は、日本が誇るアニメ・エロゲ・ギャルゲ文化を守ります
 幼女性愛者・二次元嗜好者が楽しく生活できる環境をつくっています。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/05(火) 19:17:54 ID:ZNX/VtvD
二次元作品は別にいいと思うが。
問題なのは三次元のやつだよ。それだけ一生懸命取り締まってくれ。

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/06(水) 02:49:56 ID:sW/vXGeG

さあ、次々と
「わたくし、○○○○も規制に反対しますので
 みなさんも規制反対署名にご協力ください」
と名乗り出るぐらいでないと
反対派の署名は増えないんじゃないかな〜♪

他力本願っぽい匿名からの呼びかけは
逆(ギャグ)効果じゃないのかな♪

匿名からの呼びかけで署名が集まるぐらいなら
とっくの昔に署名が9cm以上積まれてるんじゃないかな♪

今頃は街中の所々でネットの掲示板を見ながら
口をパクパクさせて
それでも自分の主張は声に出せない状態の
匿名君たちが人々に規制反対署名に向かわせる
テレパシーを飛ばす練習でもしているのかな♪



94 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/06(水) 11:46:18 ID:???
また日セフの糞かよ
大層な会議名付けやがって
二次が性的搾取につながってる科学的根拠あんのか

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 14:32:35 ID:mcXI7A/v
崎山氏のブログで、児ポ法改悪署名サイトがネットスター株式会社によるフィルタ
リングによってブロック対象にされていると報告されています。

ttp://blog.sakichan.org/ja/2008/08/06/netstar_attacks_freeexpression

そういった前提の上で創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志について
調べてみたら…「主張一般」に分類されていた。当該サイトは最近作られたものだから、
他の市民団体にはネットスターのクローリングが及んでいないがここには及んだという
偶然が存在するとは考えにくいだろう。内容面では、当該サイトは児童ポルノ禁止法の
改正などにあたって「実在の児童を被写体としない(中略)創作物を規制の対象としな
いこと」「児童ポルノの単純所持を刑事罰の対象としないこと」を請願する署名を集め
るサイトだ。新鮮なコンテンツに新鮮なレイティングがされたということになる。ネット
スターの価値判断では、前記のような主張は「社会通念的に不適切と思われる行為を助長、
促進する主張」なのだろうか。

ネットスター株式会社の友好団体

財団法人インターネット協会

ECPAT/ストップ子ども買春の会

アジアの女性と子どもネットワーク

日本メディアリテラシー教育推進機構

ポルノ・買春問題研究会

NPO法人CAPかながわ

財団法人日本ユニセフ協会


96 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 16:53:22 ID:ON8XcUZW
にしこり

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 20:36:58 ID:???
盗んで賛成派の署名として提出
それくらいのことをやりかねんからなぁ
あの団体は・・・

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 21:03:36 ID:???
しかしアレだな
夏コミって性的異常者があきらかに多いだろう
そんなところで署名運動するのはフェアじゃねえ
筋がとおってねえぜ

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/07(木) 23:45:20 ID:???
>>97
それはないwwww
どんなけ陰謀論チックなんだよ

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/08(金) 13:08:38 ID:???
ネットスター株式会社
財団法人インターネット協会
ECPAT/ストップ子ども買春の会
アジアの女性と子どもネットワーク
日本メディアリテラシー教育推進機構
ポルノ・買春問題研究会
NPO法人CAPかながわ
財団法人日本ユニセフ協会

この組織は全部つぶす気でいかないとだめだ
ヌルい事言ってると押し切られる

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 07:01:59 ID:hcPnCqLa
【児童ポルノ・単純所持規制まとめ】

・定義があいまい!:
何がポルノなのかの定義が広すぎて、家庭内or所持している多くの画像や動画が規制対象となりうる。
・1枚でも逮捕!:
単純所持規制が加わる事により、それらを一枚でも所持しているだけで逮捕される。
・友人のブツで逮捕!:
所持した経緯は問われないので、友人が自宅に置き忘れた物を持っていただけでも逮捕される。
・我が子の写真で逮捕!:
18才以下という定義なので、赤ちゃん時代の我が子の服がはだけていたり裸だったりする写真を持っているだけで逮捕。
・893丸もうけ!:
単純所持規制は持っているだけで逮捕なので、本物の児童虐待写真などを販売する闇市場を知っていたとしても口外出来なくなるため、間接的に闇市場を守る事に繋がる。

【海外ではどうなの?】
・300人自殺!:
イギリスでは過剰捜査により300人が自殺している。
・FBIの児ポ サイト!:
アメリカではFBI自身が児童ポルノサイトを開設し、しかも一年間運営した挙句にそのサイトの会員を逮捕。
・たまたま踏んで逮捕!:
オーストラリアでは誰かが開設した児童ポルノサイトをたまたま見ただけで、IPアドレスを追跡され家宅捜査され、画像を所持していた人は逮捕された。
・少年に懲役90年!:
過去にアメリカでは、冤罪で16才の少年が、懲役90年の刑に処されそうになった事がある。
・強姦増加!:
児童ポルノ規制をした国では、軒並み強姦事件が増えている。

〜誰が言い出したの?〜
・自民女性議員(森山・高市)・公明党・日本ユニセフ協会 (国連の機関じゃない+アグネスチャンは池DAの歌を歌っている+支援金の25%を天引き組織)


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 11:07:12 ID:???
俺はこの署名運動はかなりおかしいと思う。
俺は絶対署名しない。

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 11:53:58 ID:hURUyPDn
>>102
何がおかしいか言ってごらん

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 12:24:20 ID:GUHAIdFy
児童ポルノ同人を描いてる人間ってどういう神経しているんだろう。
勃起しながら描いてるの?キモいんだけど。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 12:58:10 ID:???
>>104
そういうあなたも勃起しまくりなんですね
わかります

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 13:07:53 ID:???
>>103
署名って住所氏名を書くんでしょ。しかも政治家や政府に渡される。
彼らの支持者とかシンパだとか思われたくないです。
あとあとのこと考えるとろくな事がなさそう。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 13:19:33 ID:???
特におかしいと思うのはここです。
http://www.savemanga.com/search/label/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
>Q:未成年でも署名できますか。
>未成年でも問題ありません。

主に問題視されているのは児童ポルノ法にひっかかりそうな、
18禁表現なんですよね?
現時点での賛同漫画家もいわゆるポルノコミック作家が多いようだし。

理屈でいえば、18禁の作品を未成年は見ていないことになります。
高校卒業以上の18歳〜19歳は見ているかもしれませんが、
それ以下の少年少女でも署名可能というのはおかしくはありませんか?
「彼らは18歳未満だが18禁コミックを読みたいといっている。その夢をないがしろにするのはおかしい」
とでも言うのでしょうか?

18禁コミックをとりまく状況に対して詳しくないのに、素性がわからない署名活動に
住所や名前を記して、彼らの支持者(シンパ)であるかのように
青少年を扱わせるのは、問題あると思いますよ?

108 :匿名が多いと署名は少ないのではないかな?:2008/08/09(土) 16:41:06 ID:Q1icxWA/

児童ポルノ単純所持規制に反発している人間には
規制反対派の名前(他人様の名前)を列挙して
「反対派にも仲間がいるぞ」と思わせる作戦を試みたり
規制反対署名への誘導を試みたり
妄想かと思われかねないような例え話を書き連ねたりしながらも
自分の名前だけはひたすら隠すというような
手合いが多すぎるのではないかな?

せっかく世間に自分の意見を
発表できるネット掲示板の存在を知りながら
何故名乗りをあげた上での主張をしないのかな?

そんな態度では、まるで目出し帽を被ったままの者が
舞台上で演奏をしているような感じになってしまうのではないかな?

そんなものを人が鑑賞しつづけるかな?

匿名の力説は非常に燃費の高い非効率的な方法ではないのかな?

人々は発言者の名前がない力説に興味をもつだろうか?

近々匿名の主張の限界が規制反対署名の数で表されるのではないかな?



109 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 17:50:10 ID:Vk6RXJCA
署名後炊かれてnyで公開
ミクシーで特定して人生を破滅に導く流れ

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 18:20:18 ID:???
>>106
「ろくな事」とは公安にリストが渡り・・・とか寝言言い出すなら止めとけよ
陰謀論はもういいだろう

まぁ署名するしないは君の勝手だが


111 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 19:55:02 ID:???
>>110
政治家や政府に渡った後にはどうなるかわかりませんよ。
エロ漫画家が多いのもあれですけど、
アキバデモに賛同していた革命家まで賛同人に入ってますからね。

あの革命家の関係者も署名に既に参加していれば
関係者の名前を割り出すためにどこにリストが渡るか想像できませんから。

最悪そうなった場合にエロヲタが巻き添え食ってもどうでもいいですが
一般青少年まで巻き添え食うのはどうにも見てられません。


112 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 19:56:04 ID:GUHAIdFy
>>110
匿名で署名w
で二次オタの主張のいかがわしさが証明されたね

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:44 ID:???
>>112
署名するときは匿名じゃないだろwwwwww

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 20:08:23 ID:???
>>107
>理屈でいえば、18禁の作品を未成年は見ていないことになります。
高校卒業以上の18歳〜19歳は見ているかもしれませんが、
それ以下の少年少女でも署名可能というのはおかしくはありませんか?
「彼らは18歳未満だが18禁コミックを読みたいといっている。その夢をないがしろにするのはおかしい」
とでも言うのでしょうか?

何か問題でも?

>>111
革命家が入っているからって何だというのか。署名したからって関係者とは限らないでしょ
というより公安なら署名を使わなくても関係者の名前くらい割り出せると思うんだけど

というより今までで公安に渡ったという実例の一つでも出せよ



115 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 20:17:34 ID:McShE/sW
>>111
釣りだろうけど

別に賛同人に入ってようが署名に参加してようが、その革命家を支持していることにはならんでしょ
少し考えたらわかることですが

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 21:44:03 ID:???
高校生に「原爆正当」 シーファー駐日米大使「被害者最少限に」 福岡県宗像で講演
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/38483

>「降伏しない日本に原爆を投下したのは、より多くの人命が失われないためだった」などと説明した。

日本に核を投下し、あまつさえそれを正当化するシーファー駐日大使を絶対に許すな!
長崎原爆の日である今日、アメリカに対し我らの怒りをぶつけるのだ! 立ち上がれ日本人!

8月9日、長崎原爆の日=63回目、核兵器廃絶の願い発信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008080800517

在日米国大使館領事部及び領事館一覧
http://japan.usembassy.gov/j/acs/tacsj-consulates.html

在日米国大使館への連絡先
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-contact.html

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/09(土) 22:19:28 ID:hURUyPDn
署名してもしなくても規制されればエロ、セクシーシーンがある漫画は違法になるんだよ
>政治家や政府に渡った後にはどうなるかわかりませんよ。
署名した人は大丈夫だと思うよ。どうにかなるのは署名の賛同人たちじゃない?

自主規制は必要だ。規制には反対!だから署名する!





118 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 04:09:36 ID:???
>署名した人は大丈夫だと思うよ。
保証もないのにそんな事を言うなよ。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 05:17:07 ID:???
イギリスで児童ポルノを禁止→性犯罪や強姦の件数増加

ポルノ規制対象または犯罪範囲拡大→性的な欲求を解消できない男が増える→日常的にムラムラ→性犯罪や強姦をおこしやすい精神状態に→性犯罪や強姦の件数増加

児童ポルノを禁止する→社会的地位のある人間にロリコンのレッテルを貼ることができる→ネット規制の口実に

ちなみに児童対する性的暴行でもっとも多いのは実の父親やヤマ○シのようなカルト宗教関係者。 韓国やアメリカはモット酷い。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 06:17:16 ID:QdvGqEwc
ポルノ以前に今の漫画のとかオ規現状はやりすぎだから規制okだよ。
漫画家・変態漫画家涙目www

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 07:53:31 ID:???
署名で公安に・・・という人は役所とかでも個人情報は書かないわけですね!!

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 08:01:35 ID:???
署名と役所とは違うでしょう。 >>121

もし「日本の法律を大麻マリファナ解禁に改正しろ!」なんて署名を募って、
政治家や政府にそれが渡ったら、その署名がまんま放置されると思いますか?

放置せよというのが個人情報保護法かもしれませんが・・・
極論言えばそゆことです。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 08:24:40 ID:???
児童ポルノって、お前等変態か!
例えばこんな風に11歳の子が無邪気に裸で股をおっぴろげてるの見て興奮なんてするか?
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-40.html

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 08:27:35 ID:???
>>122
>もし「日本の法律を大麻マリファナ解禁に改正しろ!」なんて署名を募って、
政治家や政府にそれが渡ったら、その署名がまんま放置されると思いますか?

思います。その署名に何か問題でも?

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 17:15:29 ID:Ey1Jy9vc
>児童ポルノって、お前等変態か! 例えばこんな風に11歳の子が無邪気に裸で股をおっぴろげてるの見て興奮なんてするか?
一人時代おくれがいる。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 20:35:43 ID:qiZo7wEG
17才はいそう。


127 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 20:42:28 ID:???
突然失礼します。
コミケ・コミックを守るため、問題の多い法律に改悪させないため、みなさんの署名への協力が不可欠です。
カタログにもありましたように、どうかよろしくお願いします。

創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志(詳しい話はここで確認)
http://www.savemanga.com/

初めての方は↓をご覧ください
『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/

◆8月15日(金)〜8月17日(日)
コミックマーケット74:各サークルに用紙配布/署名ブース設置
下記の場所に署名ブースが設けられます。

・東123地区…東3ホールサークル窓口横
・東456地区…東4ホールサークル窓口横
・西12地区……西2ホール内
この他に、西地区4F国際交流コーナーの一角に、署名用紙と回収箱を設置致します。

署名ブースでは署名用紙の回収と配布も行いますので、家族や友達の署名を集めて持ってきて頂ければ幸いです。
また各サークルスペースには署名用紙を配布致します。


128 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 20:47:50 ID:???
>>122
請願法があるし、悪用って何?って感じだが、ネタで言ってるのか?
むしろ公安Wや警察などの公的機関にそんな法をちょろまかす男気あったら、とっくにダウソ板の連中はつかまってる。
裏で通信記録を開示させて、家宅捜査すればいい。むしろしろって感じだがw
他の法案に反対署名したことがあるが、なんもないよ。

請願は請願、悪法にはちゃんと反対しないとね。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:07 ID:???
質問なんだけど
「児童ポルノ禁止法改悪反対=児童ポルノ愛好家として警察にマークされる」
のなら
「人権擁護法案反対=日常的に人権を侵害する者として法務省人権擁護局にマークされる」
こともありえるの?


130 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:55 ID:nDpOBCpi
過激な性描写を違法化する議員連盟発足

http://www.domo2.net/ri/r.cgi/river/1217392403/

あーあ…

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/11(月) 00:34:48 ID:???
賛成派が署名を窃盗しにくるかもしれんなぁ
過去にそういう事件があったし

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/12(火) 02:28:58 ID:Ve4T/Et3
817 可愛い奥様 New! 2008/06/28(土) 23:41:14 ID:tF8r7+r7O
>>766
毎日新聞社が
国内では児童ポルノ規制や罰則強化の必要性を声高に唱える一方で
海外では女子高生買春の斡旋をしていたのも気になりますね

児童ポルノ単純所持禁止化の先導役は毎日新聞系列と日本ユニセフ協会(アグネス系)です
これも何かしらの性犯罪を増やす方向へ持っていってるとか?(海外では児ポ規制強化後に軒並み
性犯罪率が急増しています)


175 可愛い奥様 sage New! 2008/06/29(日) 00:58:35 ID:QPHLl3V50
>161
冤罪DV問題(離婚ビジネス)のカラクリに近いと思いますよ。

まず移民受け入れで外国人がどんどん増えるでしょ。
そうなると確実に外国人による犯罪、性犯罪が増える。
このままでは治安悪化は外国人のせいにされちゃうわけですよ。
しかし、これは多くの移民を入れたい仕掛け人側にとってはまずい。
そこで児童ポルノ法でもって、単純所持や漫画アニメ等実害がない
軽犯罪で日本人男性による性犯罪をどんどん増やすわけです。

そして、マスコミは実害のある外国人の性犯罪をできるだけ
隠蔽する報道を行いつつ、ほぼ実害のない児童ポルノ単純所持で逮捕した
日本人男性のことをさも大問題であるかのように大きく報道するわけです。
さらにフェミが日本人の男女でいがみ合うような方向に煽ることで、
問題の本質である外国人犯罪へ目を行かせないように仕向けようということでしょう。

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 15:21:29 ID:AJs/r5hA
数がすべてだからな。
中途半端な署名数ではかえって逆効果。
最低200万はほしいところ。
ところで署名の大元はなんで紙の署名に
こだわるのだろう?
電子署名を活用してネットで集めれば、
紙の何倍もすぐ集めることできるのに

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/13(水) 16:20:37 ID:IdvsEYyv
確かに小学生までの子の性描写は規制されるべきですが、中学、高校生を規制の対象にするとグラビアなくなっちゃうよ!制服着れないもん!

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 04:07:25 ID:jp4PGSJN
>>133
ユニセフだってwebで署名集めてるんだしやればいいのにね。
相手がやってるんだからあくまで対等だ。
なにか負い目でもあるのかな?

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 07:58:40 ID:Hwcf6jgZ
これに署名するためだけにコミケいくか、しょうがねーな

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 09:14:46 ID:???
ポルノ法なんかより、有名アニメのキャラに似せて銭を得ている同人作家は裁かれるべきなんじゃないの?
店も好きかってやってるし。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 09:32:04 ID:jvR3Qxsa
>>133
web署名を先にしたら、リアル署名の数が集まらないとふんだんじゃないかな
コミケ終わったら平行して始めて欲しいけどね

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 09:33:39 ID:???
ウェブ署名は実際ちゃんと使われてるのかよく解らない

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 10:29:17 ID:XOQeN7Sh
コミケは漫画の役に立たない。 顔だけすげ替えたようなエロ同人誌の方が売れるんだからな。
むしろコミケは日本の漫画を潰す。エロ漫画家ができるだけじゃないか。
ストーリーもへったくれもない小綺麗なだけの漫画が主流になって来ているからなぁ。

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 12:28:43 ID:???
これ署名してから法案通ったら、警察がこのリスト
利用して家に踏み込んだりしないよね?
署名したいけど、そこんとこ大丈夫なの?

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 15:00:20 ID:Hy8RKWlo
>>141
過去にそのようなことをされたという前例はない

署名したからといって児童ポルノを配布しているとは限らないので、令状がおりない
よって立ち入られることもない

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 15:14:08 ID:lfju5/Fv
Web署名しない理由は、Web署名は法的には認められてないからだよ。
だからどんだけ集まったってWeb署名は記録には残らない
 
その点紙は記録もされるし法的価値もある。 
 
多分日ユニは集めやすいWeb署名で賛同者を集めて、法的価値がないにも関わらず強引に法規制を求めようとしているんだと思う。


144 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 16:13:14 ID:3SfViHUM
警察庁 わが国の犯罪統計(今月まで)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji35/hanzai200801-07.html

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 16:57:08 ID:???
反対派が署名を盗もうとしてるから気をつけて
前に反対派に署名盗まれる事件がおきてるから

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 18:14:37 ID:lfju5/Fv
>>136
俺もコミケで署名するよ。そうした方がアピールもになるし

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 20:04:21 ID:???
きも、必死なロリオタきも

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 20:43:59 ID:jvR3Qxsa
>>143
ただ、それでも数があればアピールになる
今の情勢でWeb署名をすれば、反対派としてそれなりにアピールできる数になると思う

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 20:58:23 ID:???

特におかしいと思うのはここです。
http://www.savemanga.com/search/label/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
>Q:未成年でも署名できますか。
>未成年でも問題ありません。

主に問題視されているのは児童ポルノ法にひっかかりそうな、
18禁表現なんですよね?
現時点での賛同漫画家もいわゆるポルノコミック作家が多いようだし。

理屈でいえば、18禁の作品を未成年は見ていないことになります。
高校卒業以上の18歳〜19歳は見ているかもしれませんが、
それ以下の少年少女でも署名可能というのはおかしくはありませんか?
「彼らは18歳未満だが18禁コミックを読みたいといっている。その夢をないがしろにするのはおかしい」
とでも言うのでしょうか?

18禁コミックをとりまく状況に対して詳しくないのに、素性がわからない署名活動に
住所や名前を記して、彼らの支持者(シンパ)であるかのように
青少年を扱わせるのは、問題あると思いますよ?

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:48 ID:???
政治家や政府に渡った後にはどうなるかわかりませんよ。
エロ漫画家が多いのもあれですけど、
アキバデモに賛同していた革命家まで賛同人に入ってますからね。

あの革命家の関係者も署名に既に参加していれば
関係者の名前を割り出すためにどこにリストが渡るか想像できませんから。

最悪そうなった場合にエロヲタが巻き添え食ってもどうでもいいですが
一般青少年まで巻き添え食うのはどうにも見てられません。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 21:15:12 ID:lfju5/Fv
>>149
別におかしくないじゃん。
 
今後自分の生活に影響が出るかもしれないって思う人が反対するのは当たり前

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 21:18:14 ID:lfju5/Fv
>>150
今までそんなことがありましたか?
何も署名は今回が初めてじゃありませんよ?


153 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:17 ID:Nw4LO4Bx
福島県郡山市立、郡山第一中学校 1年6組
外人教師が日本の子供達を猥褻ジェスチャーで汚し、世界の笑い者にした事件!

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1218647599/l50
外国人教師がなにもしらない日本人生徒の男女に英語圏で卑猥とされているジェスチャー
をさせた写真を撮り、その集合写真を英語圏の画像投稿サイトFlicker、diggcomなどに投稿し、
話題となっています。
ちなみにこのジェスチャーは、薬指と親指で輪を作った「ショッカー」っと呼ばれるもので、
英語圏では非常に卑猥きわまりないサインです。
友だちにこの画像を見せて一通り笑わせた後、その画像を「 Best Shocker Photo Ever.」というタイトルで、
画像投稿サイトのFlickrのみならず Digg.comまでにもアップしたため、
「日本人の男女学生がショッカーサイン出しながらうれしそうに笑っているよ」と
日本の学校が世界中の笑いものになってしまいました。

福島県郡山市立、郡山第一中学校 1年6組
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/Shocker.jpg
ソースURL http://www.japanprobe.com/?p=5637
画像 http://www.japanprobe.com/wp-content/uploads/2008/08/the-shocker.jpg
英語wikipedia ショッカーの項目 http://en.wikipedia.org/wiki/Shocker_(hand_gesture)


154 ::2008/08/15(金) 00:27:47 ID:eZow4Oe0
オタク撲滅に署名してほしい

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 11:25:00 ID:SgPnut9p
イベントの特設ブースでだけど、俳優の金田賢一氏が署名を呼びかけてたみたい、
キチンとした知識があって賛同したとは思えない、タレントの売名だろうが迷惑な話だ。

ttp://www.unicef-kanagawa.jp/report/rpt_bokin.html

●○金田賢一「横浜夢語り朗読ライブ」○●6月2日(月)
場所:横浜赤レンガ倉庫 1号館3階ホール
参加ボランティア人数:4名 事務局:1名

朗読ライブ「横浜夢語り」会場に、主演の金田賢一さん(俳優)のご協力でブース出展を行いました。
かねてから年末のハンド・イン・ハンドやユニセフのつどいでご協力をいただいていた金田賢一さん。
今回のステージ上では、ミャンマー・サイクロンと中国大地震の緊急募金、
そして「子どもポルノ問題に関する緊急要望書」の署名を呼びかけてくださいました。
休憩時間や帰りがけには多くの来場者が立ち寄り、ご協力をいただくことができました。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 11:28:56 ID:XpwxaduR
空手士道館・札幌王者 VS 総合格闘技GRABAKA ZEEP SAPOOROで1ROUND中にカウンターフックで衝撃KOでリングに叩きつけられ救急車に乗せられる状態になった映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080814112222_1.htm

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 12:16:39 ID:???
>>155
一般人としては正常な反応なんじゃねーの?
表現も言論も自由だが、2次創作にまでそれを語る自由があるとは思えん。
昨今のエロ同人はグロすぎる。ネタ作品のある同人誌を支持する人々が署名を主導していこうとするのは変だ

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/15(金) 23:46:34 ID:???
こういう意見もあるからね。
俺はコミケが中核派と直接つながりがある可能性については判らないが、
リンク先のデータそのものは一見するしかないと思っているよ。
http://www.policejapan.com/contents/syakai/20080717/

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/16(土) 07:44:02 ID:obGzKHNL
エロ漫画とか小学生までにしてください><

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/16(土) 18:03:35 ID:???
表現の自由は民主主義の根底

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:43 ID:OLFy80eD
山口2区、投票された票の7割が20代、30代で占められたそうだ。
本当なら児童ポルノ規制派議員の大半を落選させられる。
逆に言うと児童ポルノ規制などとほざかなけりゃ、自民は
勝てたんだろう。
児童ポルノ規制改悪が、9月の臨時国会で審議予定なので
規制派議員を落選させようにも間に合わない。
だが児童ポルノ規制改悪が成立しても規制派議員を絶対に許さない
衆院選で仇を討つんだ、という憎悪を剥き出しにしているなら、
物凄い圧力になるんじゃないか。自分ならこっそりと規制派をやめるね。
規制派議員は、児ポ関連スレを見てるだろうから
我々の怒りのたけをぶちまけてやろう。


162 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 12:04:27 ID:zRU44Fdz
表現の自由を振りかざして反社会的な猥褻物を流布しないで

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 12:59:04 ID:???
無視できないと思われたら摘発されているはずなんで

164 :一般の国民:2008/08/17(日) 14:19:21 ID:uN0RPqN7
>>162
そのうち、君も逮捕。

詳細は
http://tomerokisei.jmj.at/zipohou.html

http://yaplog.jp/haruhiyanishin/archive/20

家宅捜索中に飛び降り自殺=17歳の少年、6階から=部屋から児童ポルノ多数押収=リオ これが改正後の我々の姿
http://www.nikkeyshimbun.com.br/060223-22brasil.html









165 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 14:21:26 ID:0Tw9t0BR
これには署名したい

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/17(日) 23:40:26 ID:TIBahj7T
今回時間切れで先送りされて、3年後また似たよーな議論を繰り返すことになると予測。
前回もそうだったんだよね。
ただし、政治情勢次第だと思う。

今回は、
・日本ユニセフが本腰を入れて根回しとキャンペーンをしてきた
・福田が規制派寄り
・森元がいる
・公明が挙党体制で規制推進。自民公明連立で、公明の立場が強い。

こんな感じで、いけいけで推進してきた。けど与党内にも慎重派が多く、そもそも他に重要
な議題が山積みの上国民的関心事ではない。さらにねじれ国会で民主党の賛成がないと
法案が通らないって状態。

9月からはもっと厳しいから、通らないんじゃないかな。
で、次回は福田も森元もいないから、それ以上にろくでもない議員が幅を利かせてない限り
は大丈夫だろう。


167 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 07:21:47 ID:c5MWLUaT
>>166
3年後は更に情報が広まってしまうと考えられるので、逆に今回無理やり通すと予想
表向きは民主案に寄り添うのではないかと

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 09:27:27 ID:6WtHGYHw
>>167それは無い。単純所持規制には日本共産党以外の野党全部反対なんで

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 11:59:32 ID:nuoKOBP1
“So this is how liberty dies. With thunderous applause."
「自由はこのように死んでゆくのね。万雷の拍手とともに」


170 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 15:32:12 ID:???
>>169
他人の権利を毀損するサド的な自由と、

本当の民主主義的な自由を混同するからだよ。

自由を殺した本当の犯人は残虐エロコミックや残虐エロゲーそのものだ。

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 15:34:27 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000059-mai-pol
<児童ポルノ禁止法>11月改正へ修正協議 処罰範囲が焦点

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 15:44:05 ID:ZexWOx+O
>>170
自由とはそういうものだが?
言論の自由、表現の自由、信教の自由は先人たちが自分の血と他人の血を流して戦った末に得られたものだ。
他人を傷つけて迷惑をかけてはじめて自由が尊重される社会が作られた。
民主主義もフランス革命で山ほど犠牲を出したじゃないか。
だから他人に迷惑をかけるぐらいのことはどうということはない。

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 15:44:34 ID:6WtHGYHw
132 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/08/18(月) 15:27:52 ID:yYKkXTnA0
>>121
アメリカは違憲判決の翌年に、バーチャル児童ポルノの規定をちょっといじって
わいせつ物規制のほうで二次元の単純所持を禁止する法案を作った。
んで日本製のエロアニメ持っててつかまったのがいる。

この種のバーチャル児童ポルノを禁止してるのは
ほかにフランス、ドイツ、イタリア、スウェーデン、ノルウェー、
オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカなど。


174 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 15:47:58 ID:ZexWOx+O
まして残虐エロコミックや残虐エロゲーの悪影響などないに等しい。
そんなものを一生懸命規制しろというほうが頭がおかしい。

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 16:02:00 ID:6WtHGYHw
ロリ漫画だけが規制?
それはとんだ嘘。
実際には一般の、それも超有名な漫画まで規制対象になる。

1999年、児童ポルノ法施行直後に紀伊国屋書店が店内からあらゆるマンガを撤去させた事件ガ起きた。
俗に言う「紀伊国屋事件」
撤去された代表作は『バガボンド』(井上雄彦著、講談社刊)、『ベルセルク』(三浦健太郎著、白泉社刊)、『あずみ』(小山ゆう著、小学館刊)等。

 『あずみ』  (1997年 文化庁メディア芸術祭 マンガ部門 優秀賞) 累計発行部数1000万部
 『バガボンド』(2000年 文化庁メディア芸術祭 マンガ部門 大賞)  累計発行部数4000万部
 『ベルセルク』(2002年 第6回手塚治虫文化賞 マンガ優秀賞) 累計発行部数2300万部

日本では芸術や文学的な意図を持って描かれたものでも規制対象になる。
欧米はそんな規制は無い。
例えば井上雄彦著『バガボンド』は、吉川英治の小説『宮本武蔵』を漫画化した作品で、文化庁メディア芸術祭大賞受賞作品だけど、
17歳の性交シーンがあったということから撤去された。
実際、「児童ポルノ禁止法」でマンガやアニメが規制されれば、これら公式に芸術と認められた作品まで発禁となることをこの「事件」は教えてくれている。
http://members.jcom.home.ne.jp/semaki/zipo/zipokin/4.htm

問題となった作品のシーン一覧
http://f.hatena.ne.jp/kamayan/20080523025318
http://f.hatena.ne.jp/kamayan/20080523025408
http://f.hatena.ne.jp/kamayan/20080523025443



176 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 16:14:58 ID:6WtHGYHw
第五講 まんがとアメコミ
民主主義的に正しいスーパーヒーロー
ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/otakusemi/No5.html

ショット アメコミが廃れていった背景ですね。そのひとつとして、五〇年代の保守的
な社会風潮があったんです。まだアメリカでもテレビが本格的に普及していなかった
頃の話なんですが、現在「テレビが子供に悪影響を与えている」というのと同じ論
調で、「まんがは子供の教育に悪い」ということがよく言われていたんですよ。たしか
にホラーコミックなどかなり残酷な描写をしているものが流行っていたんですが、それ
らをPTAや政治団体、教会などが厳しく叩いていたんです。その運動は連邦政府
にプレッシャーをかけるほど大きなもので、アメリカ上院の某委員会で「まんがは青
少年を非行の道へ導く」というようなことが論じられてしまい、それで出版社サイドが
ビビってしまったんですね。プレッシャーから自主検閲制度を開始したわけです。
その自主規制の内容なんですけど、現在のアメコミでもよく表紙に「Comics 
Code Authority」という表記が入っていることがあります。このコードはひじょうに
細かい部分まで規制しているんですよ。たとえば離婚した夫婦を描いてはいけない
し、裁判官や警察官を悪く描くのもダメ。アメリカ民主主義への批判もダメなんです。



177 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 16:40:31 ID:???
この署名に名前がある奴を全部逮捕すれば日本は平和になるな

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 16:44:42 ID:ZexWOx+O
>>177
悪人を懲らしめればよい社会になるというのは非常にゲーム脳的発想ですなw

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 19:52:30 ID:6WtHGYHw
規制先進国アメリカと後進国日本の児童ポルノ定義の違い

アメリカ
(1)未成年者の露骨な性的描写を含み、尚且つわいせつである、または (2)未成年と思われる人物の、異性・同性に限らず、
性器間或いは性器と口或いは肛門と性器或いは口と肛門の接触を含む、獣姦・SM行為・交配行為で、
尚且つ文学的・芸術的・政治的・科学的価値のないもの


日本
3  この法律において「児童ポルノ」とは、(略)次の各号のいずれかに掲げる児童の姿態を視覚により認識することが
できる方法により描写したものをいう

一  児童を相手方とする又は児童による性交又は性交類似行為に係る児童の姿態

二  他人が児童の性器等を触る行為又は児童が他人の性器等を触る行為に係る児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの

三  衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの



定義はアメリカに追随しないんだね。 規制派の諸君w


180 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 20:15:58 ID:???
>>172
その考え方は変だよなぁ

自由を圧する側がいるから、それらに反抗して自由主義が生まれている。
ひねくれはよくない。
確かに自由自由といいつつ、結局暴徒化したような手合いはフランス革命にもいたのだが
その手合いだって長期的に見ればけして
一般に受け入れられるような連中ではない。

大体この板の連中が馬鹿なのは、
アグネスたちの運動だって、けして18禁コミック全てを規制しようとするものではないし
Hシーンを描いて売ったから即逮捕とかそういうものではなかった。

最初の報道を、2ちゃんねらーに曲解させてまで、「コミック規制が問題だ問題だ」と
煽り立てた屑どもがいる。

この署名に乗るとそいつらが喜ぶだけ。
署名した奴の頭の中が俺的には理解できないのはそういう事

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 20:17:43 ID:???
大人としてまともなことを言ったアグネスや円より子を
集団で弾圧しようとしているネット住人は基地外だし
そういう奴らがいなきゃ児童ポルノ反対運動が勝ち得ないなら
とっとと消えてくれってのが俺の意見だな

この板バカと畜が多いので何を言っても無駄だろうが

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/18(月) 20:19:00 ID:???
>確かに自由自由といいつつ、結局暴徒化したような手合いはフランス革命にもいたのだが
>その手合いだって長期的に見ればけして
>一般に受け入れられるような連中ではない。

=今回の規制に反対している同人誌関係の 連中

同人誌だって版権や著作権無視してるじゃないか

183 :181:2008/08/19(火) 01:18:10 ID:???
訂正

大人としてまともなことを言ったアグネスや円より子を
集団で弾圧しようとしているネット住人は基地外だし
そういう奴らがいなきゃ児童ポルノ反対運動 に ネット住人が勝ち得ないなら
とっとと消えてくれってのが俺の意見

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 01:19:02 ID:i4itF5/8
この改悪案の正当性を主張したいなら
テレビなんかで具体的な改悪内容を説明すればいいのにね。

できないよねぇw100%反対されるからねw

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 02:42:03 ID:Zmp0ZeYP
>>183どう考えてもお前がキチガイそのものだ

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 07:37:19 ID:WiTizeVC
照りつける夏の日差しに中、著作権無視・ロリコンポルノ漫画を買いあさるオタクさんたち。
性犯罪が横行しそうで、周辺住民としては非常に不安なんですけど。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 09:02:03 ID:3lstDOkF
署名者一覧が流出するのいつだよ
早くしろ

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 10:59:04 ID:7F1p0MBC
>>102ハイハイ、フェミはどっか逝って。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 11:03:04 ID:7F1p0MBC
>>162反社会的な物だったら一部の基地外フェミの言動とかの方がもっと酷いだろ)怒w

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 13:47:29 ID:???
>>180
18禁コミックをすべて規制しようというものではなくても、表現の自由の点から問題となりうるだろう
もちろん表現の自由も無制約ではないし、反対派は無制約にしろと主張しているわけでもあるまい

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 15:05:46 ID:???
まぁ18禁コミック全てを規制しようとするものではなく、Hシーンを描いて売ったから即逮捕とかそういうものではないにしても
表現活動は萎縮するかもね




192 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:02 ID:???
とりあず、児童ポルノの実写は完全規制で。
明確な被害者がいるので当然だ。

また、漫画においても成人指定の猥褻図書の流通体制を見直すべきではないのか。
最低限18歳未満は絶対に手にすることができないようにすべき。
さらに、レイプやロリコンものは倫理上避けるべきだ。

こうして日本は平和になった。

193 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 15:28:49 ID:???
>>180
>自由を圧する側がいるから、それらに反抗して自由主義が生まれている。
>ひねくれはよくない。

特に自由を欲しない、それまでの常識の中で普通に生きていたかった人からすれば大迷惑なんだがね。

>確かに自由自由といいつつ、結局暴徒化したような手合いはフランス革命にもいたのだが

悪いのは暴徒であってフランス革命は悪くないって?
それは贔屓の引き倒しというものだ。
フランス革命が波及したせいでどれだけの人が迷惑を被ったと思ってるのかね。

>大体この板の連中が馬鹿なのは、
>アグネスたちの運動だって、けして18禁コミック全てを規制しようとするものではないし
>Hシーンを描いて売ったから即逮捕とかそういうものではなかった。

君は単純所持規制の意味がわかってないようだね。
ま、君はアグネスたちの組織が何をやってきたのか、
何を目的としているのかを考えたりはしないのだろう。
幸せなやつだ。

>最初の報道を、2ちゃんねらーに曲解させてまで、「コミック規制が問題だ問題だ」と
>煽り立てた屑どもがいる。

それが問題でなくてなんだというの?
煽り自体は悪いとはいえないと思うがねえ。
君の文章だってかなり人を煽ってると思うよ?w

194 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 20:14:42 ID:Zmp0ZeYP
> まずアメリカは2006年に日本製児童ポルノアニメのダウンロードして
> 有罪になった例がある。
これね

子供の性的虐待を描いた日本製アニメ画像をパソコンに保存したとして米バージニアの
裁判所は10日、同州リッチモンドの男性被告(52)に禁固2年を判決。
米司法省によると、日本製わいせつアニメ所持による有罪判決は初。被告は州職業安定所
のパソコンでわいせつアニメ画像20点をダウンロードしたという。
米国では03年、子供の性的虐待を描写したわいせつ画像や漫画、彫刻などは製作だけ
でなく、配布、受け取りも禁じた法律が成立。
被告は以前も小児ポルノに絡む罪で服役しており、釈放3カ月後の昨年4月に逮捕された。
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200603/sha2006031206.html

でも現在の合法性を云々というなら、記事にある「子供の性的虐待を描写したわいせつ画像
や漫画、彫刻などは製作だけでなく、配布、受け取りも禁じた法律」については、
後に違憲判決が出ていることも言ってくれないとね
ttp://www.law.com/jsp/article.jsp?id=1134122711089

つまり、この男性被告(52)を裁いた法律は現在違憲であるということ。


195 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/19(火) 20:58:34 ID:Zmp0ZeYP
> 残念ながらそれは事実と違う。
再確認したが、事実と違うとも言い切れない
2003年PROTECT法についても一部違憲判決が出ている
(ソースは失念。判決を出したのはどっかの ??th Circuit Court of Appeals だったと思う
英語で検索すれば出てくると思う)

最高裁では2003年PROTECT法はいまだ審議中だったと思うが、
96年児ポ防止法の最高裁判決(2002年)から考えると違憲になる公算は高いと思われる
(確かもうそろそろ出るころだと思うが)

最高裁判決(2002年)の要旨
・児童虐待をともなわない創作児童ポルノには違法性はない
・創作児童ポルノと性的児童虐待の間に明確は因果性は認められない
・実写児童ポルノの最大の問題点はその製作過程にある
・犯罪への悪用、促進が懸念されるというだけで表現を規制するのは過剰である

まあ、実際最高裁判決が出てみないとどうなるかはわからないが
シーファーの言うように「アメリカでは決着済み」というのは間違いだろう
「いまだに議論中」というのが正確


196 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 08:50:14 ID:CkmovD4Q
http://zinruisaimetsubou.blog45.fc2.com/blog-category-57.html

197 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 08:51:39 ID:CkmovD4Q
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213265344/l50x

198 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 12:22:30 ID:nMyY/57s
米国の犬となって、静かに規制された方がいいぞ。
武力攻撃されたくないからなw

199 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:22 ID:k7aQyNuy
http://cho.amam.jp/ckm.php?mid=ep52zedd&uid=11632

これ楽しい!

200 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 16:15:19 ID:???
>>198
規制されるくらいならアメ公と戦うほうがマシ

201 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 17:10:52 ID:E1BswaDJ
規制推進または規制擁護して反対派を煽ってるのは2chを憎んでる
毎日新聞の工作員と思われ



202 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 07:11:18 ID:TIgrhhFa
各種児ポ改定反対チラシ
http://f58.aaa.livedoor.jp/~niragobo/bira/bira-ippan.html

これもコツコツと世間に広めていきましょう

203 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 12:07:08 ID:R0CGFpy2
>>202
きめぇwwww
そんなに自分の書いたエロ本売りたいのかよwwww

204 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 12:28:20 ID:rnoSouES
オタクはきもいという認識が一般人にあり、オタクを蔑むことが広く許容されてる日本において
この児童ポルノ禁止法改正に反対するのは矛盾した行為。

205 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 17:33:37 ID:???
>>204
オタクだけじゃなくて、日弁連と党首が弁護士出身の社民党も
法律論と常識論を立てて反対しているんだけど。
ttp://www.nichibenren.or.jp/ja/opinion/report/2003_09.html
ttp://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/blog-entry-647.html

206 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 18:03:46 ID:oTSO3B55
ttp://asyluminsilence.halfmoon.jp/halfmoon/contents/ContentsPhotos.html

ここのサイト内の2007年の中部 これいくらなんでもまずいだろう。

207 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 18:07:32 ID:oTSO3B55
http://asyluminsilence.halfmoon.jp/halfmoon/

208 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 18:10:36 ID:Myp2PY0U
>>203
マジメな話、これで児童ポルノ法が改正されたとしたら…
例えば俺は、二次元の幼女でしか欲情しないヲタだけど
俺は、何をオカズにして射精すればいいんだ?
ヲタにもロリコンにも、他者に迷惑さえかけなければ
等しく平等に「オナニーする権利」はある筈だ。
言っておくが、俺は三次元=現実社会を題材にした児童ポルノ・児童買春には反対だ。
西村里香にもスワイパー村にも興味が無い。
二次元の、アニメやマンガの美少女・幼女にしか興味が無いんだ。
二次元で抜くことは罪悪か?二次元で抜くことはおかしいことか?
二次元で抜くことは気持ち悪いことか?二次元で抜くことは規制されるべきことか?
違うだろ?

209 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 18:19:42 ID:???
>>208
キモイです、で済ませるのが普通の人間。
国家権力によって思想を弾圧しようとするのがファシスト。

キモイです、だけど違った所で自分が少数派になった時にも不当に思想を弾圧
されないために国家権力による横暴や不当な法案制定には反対しますというのが
本来の左翼と弁護士のスタンス。

東大法学部を出ていて、この法案を提出する元法務大臣って本当に終わってる……。

210 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/21(木) 19:10:56 ID:???
>>208
まず2次元にしか欲情しないって自分で決めつけてるだけだろう
おまえはもし突然部屋に裸の女が出現してもなんとも思わないのか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)