2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学館、コミック投稿サイト「Dream Tribe」スタート

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 01:16:41 ID:sbj5+SWh
↓適当な住所や名前でも作家登録できるみたい。
 作品アップロードしたらノーチェックで掲載みたい。暴れろ!クリエイター!

4. 著作権の取扱い 投稿作品の著作権は、投稿者(作品制作者)に帰属するものとします。従って、本サイトに投稿した作品であっても、投稿者(作品制作者)の判断で、他の媒体で自由に利用することができます。
著作権者である投稿者(作品制作者)は、本サイトへの作品の投稿により以下の権限を(株)小学館および(株)小学館集英社プロダクションに無償で許諾するものとします。

(@) 本サイト内での作品の利用・紹介(自動公衆送信およびこれに必要な複製等)
(A) 本サイトまたは作品の宣伝広告・プロモーションを目的とした、本サイト以外の媒体での、作品の部分的またはサイズ・解像度等を落とした状態での利用・紹介(ポスターやパンフレット、企画書への掲載等)

Dream Tribe
http://www.dreamtribe.jp/info.asp

【ネット】小学館、コミックやアニメ作品の投稿サイト「Dream Tribe」を開設
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1213671613/
小学館のコミック投稿サイト「Dream Tribe」 本日オープン!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213804220/
【業界】小学館と小プロがアマチュアコンテンツ投稿サイトを開設/マンガ投稿は6月19日からスタート
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213199689/

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 01:56:19 ID:???
http://neetsha.com/

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 04:54:51 ID:???
ヤクザなことやってんなー小学館は

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 18:36:00 ID:XdwmEqsh
結構、受賞作やら掲載作があるな。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 19:53:21 ID:???
読みづれー!
モニタサイズに合わせて調節できないんかい

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 20:32:24 ID:B3X9qHYB
最高傑作の「マンガマスターライク」を削除するなよ!!
人気が一番高かったのに


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/22(日) 20:58:54 ID:xZ0axDtc
サンデー編集部が馬脚を現した後で
こんなものに投稿するマゾがいるのか
小1時間問い詰めたい。

8 :1:2008/06/23(月) 00:14:32 ID:RMlo43aY
DL販売の立ち読み部分だけあげるか、「マンガマスターライク」のようなのをあげるか、
いまのとこそのくらいしか思いつかない。

なんかいいアイデアない?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 00:37:10 ID:LJ4vcc9e
真面目にやってる人もいるんだから、悪戯やら嫌がらせ紛いのもんを投稿するのは、人としてどうかと。
やりすぎたら小学館に威力業務妨害罪とかでお仕置きされる可能性もゼロじゃないし。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 00:46:56 ID:???
>威力業務妨害
それは無いだろ。そんなことしたら雷句の陳述書が注目を浴びるだけ。
黙って削除するので精一杯だろう。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 01:10:23 ID:LJ4vcc9e
部署が違うだろうし、遠慮せんだろ。

反感持つ相手にIPやら個人情報渡して嫌がらせする奴って、頭のねじが弛みすぎだって。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 01:27:52 ID:???
Dream TribeとDreamTribeで検索にひっかかるのが変わっちゃう
本スレなんか変なスレタイだし。。。

13 :1:2008/06/23(月) 02:02:56 ID:RMlo43aY
【犬やしゃ】DreamTribe【おわってる!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1213848497/

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 06:09:12 ID:J6Yx6ksr
新都社で良いや・・・

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 06:50:14 ID:???
実は密かに期待してるw
「絵が汚いじゃん?」とか言うと
「話しが良い」って狂ったように反論する友人居るから
糞味噌の話で、スッゲー良い話の漫画を読めるのでは?って
棒や線だけの漫画でも、真面目に書いてれば消されないんだよな?
ある種原作家デヴュー、発掘の一つになって欲しい

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 11:55:53 ID:???
プロに繋がる新しいルートに育ったら面白いね。

にいとしゃは2ch的な中に閉じこもり過ぎで、その先の発展性に欠ける。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 19:25:49 ID:???
ダメだコレ
気に入らない漫画は即削除される
絵が下手・書けてない作品は全滅してる
所詮こんなもんか

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 22:04:22 ID:???
放って置けば一年後や二年後にまともな漫画になってるかも知れんのにな。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/23(月) 22:10:03 ID:???
小さくてまともに読めない

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 00:05:05 ID:???
消えてるの、他者の権利侵害してるのばっかじゃん。
2chにたむろってる連中の悪ふざけに付き合う事業じゃないって。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 00:22:11 ID:???
せっかく面白くてもセリフにぬるぽっとか入ってると萎えるんだよ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 01:07:48 ID:???
ド下手な絵でも残ってるのあるじゃん。単に内容がまずいのでは?
固有名詞とか訴えられるから無理よ?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 12:43:50 ID:???
商業漫画のトレスにパロディ台詞載せた奴とかが、削除されない方がまずいだろ。
vipのロダかなんかと勘違いしてる奴多過ぎ。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:09:49 ID:???
>商業漫画のトレスにパロディ台詞載せた奴
小学館や講談社なら構わないんじゃね

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:13:16 ID:???
小学館や集英社じゃなくて作者だから、人格権もってんのは。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:17:49 ID:???
小学館や講談社のパクリ漫画が人格権を侵害していないとは思えないんだけど

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:29:18 ID:???
注意やら逮捕やらされて、「あいつもやってる」とか言い出すのは、ただのDQNでしょ。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:37:47 ID:???
逮捕された奴が、警察だって不祥事起こしてるじゃんと喚く理論。

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:42:14 ID:???
喫煙厳禁の飲食店から追い出されるようなもんだろ。
店長はスパスパ吸ってるんだよ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:48:51 ID:???
小学館やら集英社が、法的に問題ある作品掲載して問題になってるなら、
それはそれで権利者が告訴するなりなんなりして、処理すりゃいいだけの話。
自分とこで運営されてるサービスで、権利侵害野放しには出来ないのも、当然の話。
法的リスクを野放しにする方が、アホ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 13:52:49 ID:RqleEdRN
小学館がやってもねぇ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 14:36:03 ID:???
11 名前: 山了吉・法務・ライツ局/取締役 [@shogakukan.co.jp] 投稿日: 08/06/24 12:16 HOST:ishen.shogakukan.co.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/58
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/59
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/361
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/362
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/848
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/849

削除理由・詳細・その他:
6/23付削除要請の追加理由です。
尚、当該コメント(上記スレッド)は、弊社社員の個人情報と明らかに異なる内容を含むばかりでなく、弊社社員と同姓で無関係な個人にも多大なご迷惑をかけております。
すみやかな削除をお願い致します。


33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 14:36:51 ID:???
>弊社社員と同姓で無関係な個人にも多大なご迷惑をかけております。
これがマスコミの言い分ですw
トレパク禁止もこれと一緒だね。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 15:43:10 ID:???
相変わらず幼稚だなぁ。別にいいけど。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 15:46:37 ID:???
他社だったら盛り上がったろうに…残念だ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 16:08:37 ID:UH+tlEwH
マジで台詞がろくに読めない。
チェックあきらめた。
万が一クソ面白いのがあっても2chで話題になるだろうし…もういいや

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 16:39:45 ID:???
>>32
自社の週刊誌をなんとかしろよw

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 17:44:10 ID:???
削除じゃなくて、告訴しちまえばいいのに。
DQNには裁判所で後悔させとけ。
甘いんだよ、小学館。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 17:54:28 ID:???
小学館関連のパロディマンガは削除以外対処のしようが無いだろう。
週刊誌を出してる会社ならよくわかってるんじゃないかな?

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/24(火) 17:55:32 ID:???
騒ぎ立てれば大きくなる。結局デマを蒔かれた方が泣き寝入りだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)