2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガや雑誌に埋もれ、仙台市の男性死亡 地震による可能性

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 14:24:38 ID:9Fp77gI1
他人事とは思えないのれす


マンガや雑誌に埋もれ、仙台市の男性死亡 地震による可能性
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080616-00000914-san-soci


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 14:27:38 ID:9Fp77gI1
宮城県警は16日、仙台市青葉区の男性会社員(37)が、
自宅アパートで数百冊以上のマンガや雑誌などに埋もれて死亡しているのを発見したと発表した。
県警では岩手・宮城内陸地震で災害死した可能性もあるとみて死因を調べている。

調べでは、14日午後9時ごろ、出勤時刻になっても会社に来なかったことを
不審に思った同僚が男性宅を訪れ、6畳間で死亡している男性を見つけた。
調べでは、男性は本を四方に約2メートルの高さに積んだ部屋の真ん中で、
本に押しつぶされる形で倒れていた。
胸や腹が圧迫されており、同署では本の重さで息ができなくなった可能性があるとみている。


3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 14:29:10 ID:s8MY+W8i
痛いニュース+ だろ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 14:34:56 ID:???
でもマンガや雑誌ならまだ救いが・・・

アニメDVDや同人誌に押しつぶされて死んだら泣くに泣けないだろう

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 14:51:24 ID:qMV+EIY7
マンガに潰されて死ぬのも、マンガオタクの本懐・・・

なわけないわな。死んだら新刊が読めないし。
合掌

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 15:04:37 ID:K5UbZ3Gq
ひとごっちゃねぇーなあ。
今晩から寝場所かえる。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 15:34:47 ID:xSvMkCtp
漫画に殺されたか…


ある意味本望じゃなかろか

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 16:29:00 ID:???
そうだな。
「ん」と「う」を取ったらホモだな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 18:21:24 ID:???
俺いまだに28型フラットブラウン管テレビなんだ
しかもレコーダー類とAVアンプ類
全部寝床の脇のスチールのシステムラックにつっこんでるし
何本かのスピーカーも結構な重量物なんだよね

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 18:26:04 ID:???
手塚治虫が『岩手・宮城内陸地震』を予言的中!時間まで正確
http://www.yukawanet.com/sunday/2008/06/post_80.html


11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 18:31:44 ID:0ZPb8VHW
どんだけ漫画や雑誌あったんだよ!!よほどの数がないと死なないぞ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 18:32:17 ID:0ZPb8VHW
どんだけ漫画や雑誌あったんだよ!!よほどの数がないと死なないぞ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 19:30:43 ID:???
>>12
本は意外に重い

>本を四方に約2メートルの高さに積んだ部屋の真ん中で

と言う状況を考えてみるに

銀魂単行本は1冊100グラム厚み1センチだったから
同じ厚みのジャンプコミック200冊積んだら全体で20キロ
雑誌だと薄くて軽くなったと言われるジャンプでも1冊約700グラム
厚み約3センチ程度だから2メートル積んで66冊強(約1年3〜4ヶ月分)
1本の「積み上げた本の塔」が46キロになる

四方に積んであったとすると本の塔が何本になるんだろうか?
ランダムにバラけるとはいえ丸太が崩れてくるのと大して変わらんよ
ちなみにカラーグラビアの多い雑誌はさらに重いぞ

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 19:32:54 ID:UHu10cq3
ガンガンなら頭にひとつ当たっただけで気絶しそうだが

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 20:41:25 ID:xSvMkCtp
コミケカタログも立派な殺人兵器かと


ガンガンより密度がある分かなり重い

16 :名無しのゴンベ:2008/06/16(月) 21:03:32 ID:2K9MxvXL
かわいそうに本に嫌われていたんだな

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/16(月) 22:22:45 ID:O7wRWUtO
ここ、私は登録したないけどすごく面白そうだよwwwww
http://suiginn480.sns.fc2.com/exec/private/home/

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/17(火) 09:27:03 ID:4gGc3toX
17≫空気嫁

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/17(火) 13:49:31 ID:bPNtIwr9
>>13
なぜ銀魂単行本?

そういや数年前溜め込んだエロ雑誌の重さでアパートの2階が抜け落ち
本人が本と共に落ちて大怪我したって事件が有ったな
あの時は「部屋は寝床以外は腰の高さまで雑誌やビデオ積み上げた」状態で
総重量2d超だったが今回もアレのレベルか?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/17(火) 17:01:27 ID:OkY+ReTF
まさに戦死

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/17(火) 17:41:39 ID:???
埋もれて死んだのか?
棚とかがぶつかって来て倒れて漫画に埋もれたんじゃなくて?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/17(火) 19:30:57 ID:???
>>8
まだ余裕があるようだな。シンタロー

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 01:21:41 ID:QfWOhX/b

株式会社 夢現舎代表 小島一志 (格闘技ジャーナリスト)ブログ 「力なき正義は無能なり」より

小3の冬のある日、「黒板係」だった私が新しいチョークを貰いに職員室に行った。
すると担任の村田緑という女教師と1年生の時の担任・大高雅子、そして学年主任の郡司登の3人が
ストーブを囲んで笑いながら私の家の話をしていた。私の姿を見つけると、彼らは私を手招きしながら呼び付けた。彼らは私に聞いてきた。
「小島くんのお父さんの本当のお仕事はなんなの?」「お母さんはどこに行っちゃったの?」「ご飯はどうしているの?」
私を心配しての言葉ではない。彼らは明らかに好奇心一杯に私の家の噂話を楽しんでいたのだ。
その時の3人の醜い顔は、あれから35年経った現在でも鮮明に覚えている。私はあの時決意した。
「こいつら絶対に殺してやる。いつか必ず殺してやる」
だから私は3人の名前を心に刻み、現在も忘れていないのだ。
そして正直に言う。私は40を半分過ぎた今でも村田、大高、郡司の3人への「殺意」は微塵も消えていない。
ただ殺す機会がないまま今日まで生きてきただけだ。「いつか必ず皆殺しにしてやる」と毎日のように思っている。
====================================================

村田緑 大高雅子 郡司登
3人への「殺意」は微塵も消えていない。
ただ殺す機会がないまま今日まで生きてきただけだ。
「いつか必ず皆殺しにしてやる」と毎日のように思っている。

株式会社 夢現舎代表 小島一志 (格闘技ジャーナリスト)ブログ 「力なき正義は無能なり」より

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/27(金) 10:59:00 ID:???
>>23
まあ、そんな人の一人や二人くらい誰だっているよ

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/19(土) 05:10:53 ID:???
宮城県出身の有名人

菅野よう子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E3%82%88%E3%81%86%E5%AD%90
佐々木主浩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E4%B8%BB%E6%B5%A9
鈴木京香
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BA%AC%E9%A6%99
岩井俊二
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E4%BA%95%E4%BF%8A%E4%BA%8C
石ノ森章太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%83%8E%E6%A3%AE%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E
涼風真世
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E9%A2%A8%E7%9C%9F%E4%B8%96
稲垣潤一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E5%9E%A3%E6%BD%A4%E4%B8%80
荒木飛呂彦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E6%9C%A8%E9%A3%9B%E5%91%82%E5%BD%A6
志賀直哉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E7%9B%B4%E5%93%89
土井晩翠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E4%BA%95%E6%99%A9%E7%BF%A0
吉野作造
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E9%87%8E%E4%BD%9C%E9%80%A0
志賀潔
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E8%B3%80%E6%BD%94
中原誠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%8E%9F%E8%AA%A0


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)