2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人気】ヤッターマン最大のピンチだ【ポチっとな】

1 :ヤッターマン:2008/05/07(水) 15:49:45 ID:qSykH8b/
 初回10%を記録し大成功だと言われていたヤッターマンの視聴率に危機が訪れている。
今週放送されたヤッターマンスペシャル。みのもんたや久本雅美、更にはガッチャマンやマッハGOGOなどのキャラクターが総登場するとゆうプレミア級の回だった
だが宣伝もむなしく視聴率は思った以上に振るわず今回は8.0%とゆう結果に終わってしまった
 最近のヤッターマンは7〜8%をウロウロしている。
 それほど低くはないと思われがちだが 視聴率が低いと騒がれ枠移動されてしまった前番組と比べてみると?
前番組と現在放映中のヤッターマン。宣伝の量や知名度を考えたら前番組以上の視聴率を獲得しなくてはいけないはずが...。
1年前
2007/4/16
*8.6% 19:00-19:30 NTV 結界師
11.1% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン

今年
2008/4/14
*7.1% 19:00-19:30 NTV ヤッターマン
*8.1% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン
今後のヤッターマンに注目である

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/07(水) 15:59:31 ID:???
俺に2が獲れるわけない

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/07(水) 16:07:17 ID:???
>>2
おめでとうさん


>>3なら ZARDの次の新曲大ヒット

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/07(水) 17:11:04 ID:???
ワーイ、4ゲト

<⌒/ヽ-、__
<_/____/

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/07(水) 17:56:20 ID:???
おもしろいからいいよ。
観ないやつは、あのいかがわしいギャグセンスを理解できないだけか、あの看板女優の出演に怒っただけだ。提供にあの会社があったのも減点の理由か。

よく考えたと思うよ、「三つ子」とか「学校に行こう!」とかww

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 03:23:44 ID:???
看板女優?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 11:55:45 ID:mnk5FbGZ
いいかげん、「平成」と新旧判るように表記しろよ
バカボンだってちゃんと書いてたぞ

おとぎの国に行くのがタイムボカンシリーズだろう
三悪なんたらなんて、他で散々使い回されてる
夢も希望も新しい表現も、なければ
見てる子供にたいして悪い見本みたいなストーリー展開

某氏が亡くなられただけで、劣化している、まるで白物や、ヨツアシの会社みたいだ


8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 13:27:02 ID:???
とゆう


という


じゃね?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 17:28:24 ID:???
70話までやる予定なんだっけ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 18:03:56 ID:???
>>7
”タイムボカンシリーズ”の表記はないし
ヤッターマンを除いて歴史を舞台にしてる、おとぎの国じゃない
ヤッターマンはそれになぞらえた国に”移動”する話

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 21:31:25 ID:???
悪ノリ感は昔からあった

平成のは日テレ風になったんだ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/08(木) 21:51:17 ID:mnk5FbGZ
ようは、子供に見せてられんな
ポケモンのほうがマシ
シリーズから離れてるなら、ヤッターマン(タイムボカン)を使う必要はない

新たな、シリーズをまったく別な絵柄で、三悪を使い作ればいい
魅力があり、道徳があるならば、自然に次もでて
魅力ゆえの、よくしてほしいネタ話がでたりして、工作員乙!
などと、後味が悪い話にならないはずだ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/09(金) 02:23:42 ID:???
>>1
今時はゴールデンで、初回10%を取っただけで「大成功」扱いなのか
アニメとはいえ、10%で喜んでるようじゃね・・・

視聴率は伸びないだろう

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/09(金) 05:09:31 ID:???
コードギアスがあれだからいまの視聴者のニーズは(ry


ポケモンはグレイトだ
比べるなよ

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/09(金) 14:38:38 ID:???
>みのもんたや久本雅美、更にはガッチャマンやマッハGOGOなどのキャラクターが総登場するとゆうプレミア級の回だった
これが原因じゃね?

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/13(火) 18:32:52 ID:KTvwXY7m
>>8
「言う」は「ゆう」ともゆう。辞書見れ。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/13(火) 19:42:33 ID:???
これはもう見てないなぁ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/13(火) 22:55:38 ID:???
みのもんたとか出て面白いか?アホだろ・・・

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/13(火) 23:08:35 ID:???
あのワクだから初回とかスペシャルはともかく
最低ラインはさほど低くないんじゃない?

惰性で聞き流す為に付けてるだけのテレビの数字だろうけど。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/14(水) 10:58:01 ID:DSl2ti2N
まだ8%もあるのが驚き
昔の再放送してください。それで十分

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/14(水) 11:21:19 ID:???
>みのもんた
>久本雅美

これがイラネ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/14(水) 18:03:40 ID:???
「自動ポルノ寄生」のあの団体の看板女優が出たのは矛盾か?
みのさんはOKだろ

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/14(水) 18:19:15 ID:???
テンプレートAA

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/19(月) 16:04:52 ID:AbaQA2dx
age

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/20(火) 00:22:56 ID:???
糞過疎スレ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/20(火) 07:41:21 ID:???
看板女優?、誰?

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/20(火) 11:06:30 ID:vX/vv6N7
90年代アニメ再放送のが視聴率とれるだろ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/20(火) 14:40:47 ID:fb0FBO3E
ついに出たぞペリカン!


次はヤッターキングか!?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/20(火) 15:52:22 ID:???
>>28

アンコウが先だろう

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/21(水) 10:25:36 ID:???
アンコーはマニア向けの切り札かっ!!

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/26(月) 03:56:29 ID:tj6Q6/Ox
ドクロベエの中の人がヤバいらしいよ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/26(月) 04:06:08 ID:???
月9より楽しいんだが

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/26(月) 05:23:51 ID:???
OPが変わったので見ているが

ボヤッキーが「伸びた?ノビター」と叫び
ドロンジョが「名前みたいだねぇ、なんだか懐かしい」
と言った瞬間に最後まで見ようと思った
タイムトラベルも出てきたし、今後に期待

34 :33:2008/05/26(月) 05:24:50 ID:???
ボヤッキーじゃなかった、トンズラーか

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/26(月) 13:06:47 ID:???
名作を壊してるように見えて実はうまく継承してる

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/27(火) 04:18:03 ID:???
芸能人がいらんわ…

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/31(土) 14:54:54 ID:TWd0VZ8k
芸能人はいいからもっと一流声優の人たちを
ゲストキャラに出してほしい
「コナン」「アンパンマン」並みに・・・

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/01(日) 19:48:10 ID:???
世間がつまらんものはつまらんのだろ
一流声優とか関係ないだろ
声オタうざ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/06(日) 13:36:27 ID:RxenL4HQ
キャライメージがね。
あまりにもヘタレ過ぎる。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/06(日) 18:49:55 ID:7tVakbV+
>>27
90年代のテロ朝の土曜日の7時台は神だったな・・・・

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/09(水) 10:43:31 ID:wfguBM1P
>みのもんたや久本雅美

これはいらない

42 ::2008/07/14(月) 22:48:08 ID:eSdAy+q9
仙台市青葉区にある、某大学病院近くにある婦人科(K)に勤めている
(勤めていた?)加藤ヨシコ(大沼ヨシコ)は、余命一年の入院患者だまし、保険金を愛人熊谷と、
息子、加藤キョウタ(大沼キョウタ)(26)(木町周辺にある瓦屋で働いている)と共謀してだまし取った。
 その額、約五千万円!!

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 12:58:17 ID:???
笑いのセンスがあの頃のまんまで苦笑して以来見てねえな

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/15(火) 18:54:46 ID:???
よく旧作ヤッターマンを再放送すれと意見があるが、俺は最近、旧作のDVDを全巻見たが今の時代の放送コードに引っ掛かる描写、言葉があります。例えば、ドロンジヨの胸ポロリや黒人を描写した原住民、ヤブ医者ジプシー、耳が遠い、ドジ、発狂などは今の時代は無理があるのでは。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/18(金) 19:20:18 ID:???
ヤッターマンはあの当時のあのノリだったから
良かったんだよ。やっぱり、あの音屋で躓いたのだと思うんだ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3911508

新しいバージョンは聴いていくうちにやっと慣れた

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/07/31(木) 01:45:59 ID:???
あれは見る気になれないな。
吉野は好きなんだけど、あとビミョだし、
あれは現代の子供たちにも通じないギャグだぞ。
「〜だコロン」とか。
聞いててうざい。すっげイラっとくるし。
早く終わってもらいたい。


47 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 01:09:35 ID:rqoM7xLn
>>46 同意、なんかこのアニメ全体的に見てて腹が立つ。
作りがいい加減な5期の鬼太郎と同様にイライラさせられる。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/01(金) 15:42:00 ID:???
ヤッターマンは新たに書き下ろすより、昔のを再放送した方が数字とれるんちゃうん?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)