2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひぐらしのなく頃に】ひぐらしのなく頃関連作品の停止を求むスレ【犯罪者を減らす】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 19:43:40 ID:Pfce5wCP
 イラストレーター「毒めぐ」逮捕=ファン女性にみだらな行為−神奈川県警
 ファンの女子中学生を呼び出しみだらな行為をしたとして、神奈川県警横須賀署は14日、県青少年保護育成条例違反の疑いで、横浜市鶴見区駒岡の派遣社員石井ショウ翔容疑者(25)を逮捕した。容疑を認めている。
 同容疑者は、殺人事件をテーマにした人気ゲーム「ひぐらしのなく頃に」の小説版や自分のホームページにイラストを掲載。『毒めぐ』のペンネームで一部ゲームファンなどの間で人気を集めていた。
 調べによると、石井容疑者は昨年11月から12月にかけて、4回にわたり、自分のホームページにイラストを投稿した14歳の女子中学生を呼び出すなどして、横浜市内のホテルでみだらな行為をした疑い。


ソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008041400686



このような、犯罪行為を未然に防ぐために、ひぐらしのなく頃に、関連作品を即時停止することを支援するためのスレ。

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 19:45:03 ID:???
>>1
厨房なんてろくなもんじゃねえな

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 19:50:34 ID:???
犯罪者を減らすってバカか?

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 19:59:14 ID:Y9AO9mPi
犯罪者を減らす(笑)

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 20:03:36 ID:???
正気ですか?w

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 21:08:23 ID:Q/Sy/7N7
毒めぐキメェ

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 21:35:40 ID:???
女装マニア?

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 21:55:47 ID:DxrTc+iN
>>1
毒メグ??
バカかwww

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:05 ID:???
全く迷惑な話だ。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 23:13:40 ID:???
やっと発禁かと思ってwktkしてきたのに竜騎士じゃないのか 残念

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/14(月) 23:14:47 ID:jbGusDbm
てか、毒めぐは小説版にイラストかいてないしwwwアンソロだしwwww

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/15(火) 06:18:57 ID:???
>>1ここでグダグダ言ってても何一つ変わらないぞ

浅はかだったな

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/15(火) 15:09:19 ID:???
>>1
記事みたけど、ひぐらしという文字なんか出てないぞ?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/15(火) 15:17:35 ID:???
>>1
お前騎士ヴイスクエアだろ(笑)

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/15(火) 17:02:01 ID:???
作品の停止・・・停止してるのは>>1の脳

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 07:25:15 ID:iaNfcSh0
クラナドわ人生とか言ってるヤシのがキモくね?
あの絵、顔の区別つかねえし。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 08:15:54 ID:dMqIz0wv


18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 09:46:47 ID:6IdMO0Z1
>>1
よう、ヒトモドキさん

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 11:30:53 ID:???
>>1-18これは良い釣堀ですね

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 12:13:47 ID:qpNrHi4S
刃物振り回す時代劇も拳銃持ってる刑事ドラマも停止しなきゃな。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 12:24:44 ID:???
いっぱい釣れたな



糸冬 了

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 13:05:14 ID:O5g2Faxl
PTAの方々乙です^ ^

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 13:15:13 ID:OrnrQHrh
石井ショウ翔ってなんて読むんだ?しょうしょう?

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/16(水) 21:35:35 ID:???
竜ちゃんも節操なさすぎたよね
まぁ一概にひぐらしのせいとは言い切れないけどさ
次から次へとメディア拡大してってさ。竜ちゃんが成功したのは喜ぶべき事かもしんないけど、扱っている内容がどんなに影響力があるか分かってないって事はないはずだよね
京都の事件で、テレビでひぐらしが悪く持ち上げられた時、竜ちゃん制作日記にいろいろ書いてたけど、はげましがどうたら。
結局、自業自得だろ。それだけ竜ちゃんの作品が世の中に浸透してんのよ
それだけ竜ちゃんは作品に関して責任を覚悟しなきゃならないんじゃないの
その点踏まえると竜ちゃんは自分の作品を自分で侮辱し続けてる気がする
簡単に言うと関連商品出しすぎだろ


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 07:55:05 ID:???
>>24
関連商品うんぬんというか、話の主軸である主人公の思想が問題なんじゃないか?
オタクとかはなんの害悪でもないが、仲間のためなら殺人隠しますとかって主人公として人間として最悪だろ。
あれは犯罪者に普通に贖罪をさせた方が良かったのに、とんだ偽善者美化プラス殺人肯定

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 14:04:23 ID:M66jg7eX
別に肯定してねーだろぅが
あそこでチクったら話が進まねーだろ
てめぇが言ってる事は表現の自由に違憲してるんだよ

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 14:35:15 ID:lEqWtsq/
まだこんな事言うヤツいるの?
だったらコナン読んでる奴等は犯罪予備軍だな。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 15:52:43 ID:uuokH4ND
ひぐらしは殺すことに感情移入させるからな

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/17(木) 16:31:04 ID:???
>>26
殺人行為=勇気ある行動と認めてるんだから肯定の意味合いが強いんじゃないのか?というか別に俺は創作の自由を奪おうとはしていないぞ。単に主人公の気持ち悪さを問題視してるだけで
まあそもそもがミステリーをかかげたファンタジーだから、現実との相違点は当たり前だよな。絡んで悪かった
それをマスコミは最近視聴率を奪われつつあるアニメ関係に対して鼻息荒くバッシングして世論を煽ってはいるが、要はゲーム脳やモンスターペアレントたちと同じ言いがかりだよな

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)