2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080303:声優】「涼宮ハルヒ」キョン役声優直筆メッセージ 「解読不能」だとネットで話題

1 :ACN通信員ψ ★:2008/03/08(土) 23:23:47 ID:???
 大人気アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」のキョン役で知られる声優の杉田智和さんの
直筆メッセージが、「解読不能」だとネットで話題になっている。「達筆」すぎる
文字であること、内容もなんだかわかりにくい、ということのようだ。この文章の
「翻訳」を試みる人も現れている。

■「スターオーシャン2」公式ホームページに掲載

 杉田さんがメッセージを寄せているのは、スクウェア・エニックスの「PSP」用
新作ゲーム、「スターオーシャン2 セカンド エヴォリューション(SO2)」(08年4月
2日発売)の公式ホームページ。杉田さんはゲームに登場する剣豪の「ディアス・
フラック」の声を担当している。このホームページでは同ゲームに携わった声優の
インタビューを企画していて、「取り急ぎ」杉田さんの写真付きメッセージを
公開した、という。

 しかし、このメッセージが読みにくい。ブログを検索すると、

  「誰か、解読頼みます。私の力ではこれを読み解くことはできません」

などという「SOS」が出ていたりする。「翻訳」を試みた人は、「自信ないけど」
としながら、

  「待望の携帯機への移植に、喜びで一杯です。皆様是非、ゲームをプレイ
する時は、場所と時間を守って下さい。モラル足りないプレイヤーは、ミカエル
様がまとめてスピキュールしますよ。うぉぉー!! あっちぃぃぃ!! あ」

と読める、と書いている。



2 :ACN通信員ψ ★:2008/03/08(土) 23:24:18 ID:???
■読みにくい文字は杉田さん独特のスタイル?

 「2ちゃんねる」にもスレッドが立っていて、

  「予想以上に解読不能で牛乳吹いた」
  「こーいうの見ると書道教室通わせてくれた親に感謝したくなる」
  「極自然体で無意味に難解で意味不明な感じになっているのは、
   杉田の魅力だとは思うが、例によって真意が伝わらない」

などというカキコミがある。どうやら、読みにくい文字と難解な内容は
杉田さん独特のスタイルのようなのだ。J-CASTニュースはこの文章を
掲載したスクウェア・エニックスに聞いてみたが、「答えられない」
ということだった。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080303-00000002-jct-ent

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 02:23:23 ID:42mu+Udv
相変わらずだなww

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 04:50:15 ID:1BRJ7AJ3
おまえら!
ハルヒも含めたアニメが見れなくなるぞ!

人権擁護法案で日本のアニメが存亡の危機にある

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2421306

おまえらの支援が必要だ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 18:52:30 ID:DHYa43ye
気持ち悪い声の杉田は死ね

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/11(火) 23:44:42 ID:lr7usuSL
解読不能でコードギアス思い出した。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 00:13:28 ID:39/GV9Sf
あまりに字が汚くて夕刊がタモリに見えたという話を聞いたことがある。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 04:28:40 ID:???
まず字うpしてくれよ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 07:12:39 ID:???
なんだ、ジンスレかよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 11:35:33 ID:???
むしろディアスの声が堀川じゃ無くなったことにショックを受けた

スレチ失敬。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/12(水) 14:16:29 ID:RWs8lah9
>>7吹いた

12 :アグネス反対同盟:2008/03/13(木) 01:22:09 ID:sPWKjLY+
アグネスチャンが児童ポルノ禁止を訴えてキャンペーンを行ってます。

ここで問題なのは
純粋な児童ポルノ禁止以外にアニメやゲーム映像まで禁止を訴えてます。

彼女のブログによると妹系もセーラ服もメイド服も、とにかくロリ系は漫画アニメでも禁止にすると言ってます
このキャンペーン日本ユニセフ協会や創価学会が絡んでおり公明党も支持しています
訳わからないことばかりです。

とりあえず皆さんの手で反対しましょう
掲示板などを使い言論で勝ちましょう

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/17(月) 20:58:06 ID:???
杉田の書いた「払う」がキムラって見えるっていうのは既出?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/04/04(金) 00:51:51 ID:???
 
いまや実力はプロ以上?春からの新アニメでネット声優の採用が増加
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1206265177/
 


15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/05/06(火) 01:52:51 ID:???
等間隔!!音の中で!!


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/06/11(水) 07:37:54 ID:???
試行錯誤!!時間感覚!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)