2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080209:アニメ】<ドラゴンボールGT>「かめはめ波」で穴が空く!? 2枚組の中吊り広告

1 :ACN通信員ψ ★:2008/02/10(日) 15:22:58 ID:???
 人気アニメ「ドラゴンボールGT」のDVDが発売されたのに合わせて、JR東日本の車内に
主人公の悟空が放った必殺技「かめはめ波」が、対向する広告まで貫いている2枚組の
中吊(づ)り広告が登場した。

 広告が張り出されているのは山手線、中央線、京浜東北線、常磐線などのJR東日本の
各線。白地の広告の中心に、必殺技の「かめはめ波」を放つイラストが描かれていて、次の
広告の中心にはぽっかりと円形の穴が空いている。穴のある方には「もう一度、心を撃ち
抜かれてみないか。」のコピーが書いてあり、1枚目の広告で放たれた「かめはめ波」が次の
広告を貫いたように見立てている。

 「ドラゴンボール」は、主人公・孫悟空とその仲間たちが戦いを繰り広げる冒険ファンタジー。
「週刊少年ジャンプ」に連載された鳥山明さんの原作マンガのコミックスは1億5000万部、
アニメは11年間、シリーズ3作で500話以上を放送した。「GT」は原作にはないオリジナル
ストーリーで、96年2月から97年11月まで全64話が放送された。これまでにDVDボックスが
発売されているが、今回発売されるDVDは単巻で、各巻に5〜6話を収録している。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080209-00000003-maiall-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/10(日) 16:07:09 ID:oNz88OkR
ネコ魔人でのベジータや悟空はさ、まだ衰えてないな。
もし糞ストーリーのアニメのGTがなかったら、今頃、鳥山先生による続編が読めていたのかもしれない。
考えられるのは、GT版とアニメ映画の リメイクしないかな、原作者のw。
まぁアニメ映画は、別の未来の話しって事で、脳内補完するから、
ベジータらがやってきても、界王がウッカリせず、悟空が間に合って、誰一人死なず、撃退して、
フリーザやベジータが、ナメック星へ行くのが遅れれば、
ターレスらサイヤ人や、スラッグらナメック星人が、やってくればいい。撃退してから、ナメック星へ行けばいい。
地球に帰ってきて、神龍で、クリリン、天津飯ら復活して、一年後に
フリーザ親子やトランクスがやってきて、瞬間移動を覚えた悟空も帰ってきて、三年後の間に
フリーザの兄クウラと戦い、
ベジータがスーパーサイヤ人になってからメタルクウラと戦う。
それから人造人間20号19号と戦い、
17号18号らと戦い負けてから、
別のところで眠ってたという感じにして人造人間の13号14号15号と戦う。 そして、
セルゲーム前の十日間の内に伝説のスーパーサイヤ人のブロリーと戦う。んで セルと戦う。
セルを倒したトランクスが未来を幸せにしたと報告しにきて、ボージャックらと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
悟空が一日だけ帰ってくる前に、
悟飯やビーデルやトランクスや悟天が、地球まで追いかけてきてたブロリーと戦う、
最後にあの世から悟空が手助けして勝つ。
スポポビッチらが、エネルギーを手にして、
魔人ブウが復活して誕生する、わずかな時間までに、
天下一武道会の賞金を貰いにくる18号と悟天とトランクスが、
バイオ戦士ブロリーと 戦う、って
・・・・・ついに、
アリエネェー。
ドラゴンボールのアニメ映画の、
アホっぷりが解るよねぇ〜??
鳥山先生に直してもらうしかないね。
そして悟空が普通の高校生で宇宙からきたサイヤ人を倒すという、最悪な脚本のハリウッド映画を批判しよう、
アニメ映画以下だからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)