2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【080123:アニメ】ライバルはキムタクも…みのもんた「声優はこりごり」【ONE PIECE 】

1 :ACN通信員ψ ★:2008/01/23(水) 23:29:23 ID:???
 “世界一忙しい司会者”のみのもんたが22日(火)、アニメ映画『ONE PIECE エピソード
 オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜』(3月1日公開)のアフレコに臨み、
声優に初挑戦した。

 芸能生活40年、多忙を極める中で新たなジャンルの仕事に挑むのには理由があった。
「年金問題や介護問題など、つらいニュースが多い今の世の中に相通じる内容だった」
ことと、「キムタク(木村拓哉)が声優をやった(『ハウルの動く城』)と聞いたら、負けて
られないでしょう」というライバル意識。1週間以上、大好きな酒を控えて練習に励んだ
のも意欲の表れだ。

 役どころは、主人公のルフィらと激闘を繰り広げる悪役ムッシュール。だが、いざ収録が
始まると、映像に合わせてセリフを発するタイミングがつかめず「何がどうなってんのか、
分かんねえよ」と悪戦苦闘。テレビではめったに使わないメガネをかけて本番に臨むなど、
随分と勝手が違ったようで「しゃべるだけで精いっぱい。これなら2時間でも3時間でも、
生で司会をやるほうが楽。もうクタクタです」とテンションは下がりっ放しだ。

 しゃべりの専門家の顔はすっかり影を潜め、「節制したおかげで声は出たけど、出来は
30点」と苦笑い。さらに「いやあ参った。やはり、その道にはその道の人がいる。いい勉強を
させてもらいましたが、これで最後にしていただきたい。僕の名前だけ消しといて」と自虐的
なコメントばかりが口をつく。

 それでも、ルフィ役の田中真弓は「バッチリですよ。堂々としたもので、30年やっている
私が悲しくなるくらい」と最大級の賛辞。これには勇気づけられたのか、「(アフレコの打ち
上げで)パアーッといきたいですよ。朝青龍と白鵬を説教しながらね」となんとか気力を
取り戻していた。

情報ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080122-00000009-vari-ent

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/23(水) 23:35:07 ID:RXIYJANZ
人生初野2ゲト

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 00:19:04 ID:???
1日経ってもまともなレスなし

もうスレ立てんな ( ´,_ゝ`)プッ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 05:59:41 ID:???
>>3
スレ立てからお前のレスまで、一時間も経っていないが。

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 09:30:35 ID:lLKfPv65
芸能人使ったらアニメ映画は流行るとか言うけどさ…
みのもんたがワンピースの映画出て流行る野かな

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 09:46:26 ID:???
せめて俳優を使えよ‥‥
アナウンサーは口パクの必要が無いニュースシーンに友情出演がせいぜいだわさ。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 11:15:45 ID:???
山ちゃんも無駄に俳優並べただけのキャスティングはいただけない、と言っていたが

みのはないわ

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 11:27:17 ID:???
芸能人使っても儲かるのは芸能事務所と広告代理店だけ

いい加減気付け、映画会社さんよ

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 12:29:08 ID:e7HSkoJA
相変わらず内容はどうなってもいいから
宣伝させようという考えには吐き気がする

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 13:09:58 ID:TTvEA8VU
劇場オリジナルは封印したの?

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 13:45:52 ID:???
自分で技量に合わないと判っているだけまだマシ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 14:50:39 ID:8rDUrM6I
声優という仕事を舐めてはいけないな

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 16:12:25 ID:rClADvNW
なぜ金払って30点の出来のものを見せられなければならないのだ。
おかしいだろ、jk

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/24(木) 22:49:11 ID:1i5pGo59
にしこり  こりごり

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 11:55:23 ID:1kx76vOU
坂出市の事件から「報道」を懐疑する
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=10133

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 12:36:46 ID:rVASONOi
>>7
kwsk

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 12:40:54 ID:PUUirxFd
素晴らしいニュースだ
これに懲りたら二度と声優やんなよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 15:25:47 ID:???
>>16
7じゃないがシンプソンズの声が決まった時に、
「話題も出るし、ハマる人もいるので否定はしないが、役に合った声を見る側の視点で考えてほしい」
みたいな事を言ってた

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 19:24:34 ID:???
>>18
それどこで言ってたん?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/29(火) 21:35:52 ID:???
なんかのニュースだったような………
半年くらい前だっけ

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/01/30(水) 04:22:51 ID:???
東映もいい加減ワンピースは見切りつけようよ
オリジナル映画作らないなら意味ないような…
もしかしてテレビ版の再編?

つか原作はどうなってるの?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/01(金) 16:32:14 ID:???
みののチンポしゃぶりてぇ〜












23 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/24(日) 03:29:29 ID:POGF8BgK
ワンピースはじまったな

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/02/27(水) 20:54:05 ID:pTd3hg51
>>1
>それでも、ルフィ役の田中真弓は「バッチリですよ。堂々としたもので、
>30年やっている 私が悲しくなるくらい」と最大級の賛辞。

田中真弓さんは本当にいい人だ。
多分内心「アフレコでこの(酒の)匂いを持ってこないでよ。
     30年やってて、一番仕事やりづらいよ」と思っただろう。
他の声優陣もこれは思っている。

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/03(月) 16:25:46 ID:oNbEd+RJ



26 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 00:12:18 ID:2ABQuPNR
        _ _
       /::. ソ .::;;ヽ
      /::.     ..:::;;;ヽ
      /::.      ..::;;;;ヽ
    /::.        ..::::;;;;i
    (::.        ..::;;;丿
     >::...___..::::;;;イ
     !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
      iミ:::ミC= ≡..::: )
     |::::     ″. ´/
     |::::: ヽ    / /;|
     |::: ( '   ( .::;;;|
     |::: | ミ   .ヽ\|
     |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
     |:::   .i !   ::;;;;;|
     |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
     |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
     ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
  ,,.-‐''"´" ノ ノ    ""´"''- 、 ´


27 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/06(木) 00:12:49 ID:2ABQuPNR
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/09(日) 23:16:33 ID:???
珍プレー好プレー

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/03/20(木) 18:07:18 ID:611lMlBd
体調的、年齢的、「声優より政界」的な考えで、もう声優の仕事はやらないかと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)