2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.12

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:26:07 ID:4q+MGOlN0
メディアワークス「電撃PlayStation」の付録「電撃4コマ」のスレです

単行本絶賛発売中
「日がな半日 ゲーム部暮らし(無印)(2)(3)」「家族ゲーム(無印)(2)(3)」
「enjoyネットぴーぷる(無印)(2)」「獣の花道 Vol.1&Vol.2」
「子供模様」「USA」「4人いるっ!?」「ゲマママ」「電脳青少年攻略法」
「よろずやベガス」 「ゲーム犬」

次スレは>>970が立てること

■電撃PlayStation
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/ps1.php
■前スレ
電撃4コマ&電撃4コマコレクション総合Vol.11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1207455265/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:29:06 ID:l9N0iT940
>>1

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:09:07 ID:Annxxrl8O
>>1
乙彼!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:30:29 ID:0W1osTZu0
>>1
ついでに単行本発売予定(あくまで予定)

8月末
日がな半日ゲーム部暮らし(4:最終巻)
5人いる!?(2)
ぴーえす珍化論

9月末
家族ゲーム(4)
enjoyネットぴーぷる(3)
子供模様(2)

10月末
正義の味方 育成中
電脳青少年攻略法(2)
ゲマママ(2)

11月末
ユッカ
USA(2)
さくさらさくら

12月末
家族ゲーム(5)
SW6年目
ゲーム愛づる姫君

1月末
ゲーム犬(2)
かずサク
放課後プレイ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:42:45 ID:gTeZsCBg0
>>1乙!
>>4
か・・どっ・・・こ・・?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:56:53 ID:wid7bLB20
>>1
個人的に>>4も乙
ついに放課後プレイが単行本発行予定に出てきたか。
来年のバレンタインには単行本読んでゴロゴロできるな!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:09:53 ID:+vMOcYsI0
さくさらとSWはもっと早く発売されているべき

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:56:55 ID:n2oilj/V0
珍化論まだ単行本出てなかったか
結構な回数載ってた気がしたんだけどなぁ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:49:10 ID:xXuDDw3G0
ちょっと遅れたが今号読んだ。気になった奴の感想。
珍化論はぴえすがまさか改心するとは思ってなかったので驚きだ。良心残ってたのか・・・
USAは若い永城先生が予想外に可愛かった。
ゲマはなぜ急にアカイイトネタが・・・新作出たからか?

あと、ニーソは地元ネタすぎるうどん屋に吹いた。つーかまんまじゃねーかw

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:02:28 ID:xNYS71+b0
>>1関連スレ
【エース電撃】角川漫画総合20冊目【コンプエイジ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209496051/
【ガオ吸収】 電撃大王33 【リニューアル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1214488365/

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:07:47 ID:HUcl3Cp80
http://famitsu.hp.infoseek.co.jp/

電撃四コマ最大のピンチ!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:52:46 ID:ubG1xatQ0
ファミ通ってまだ売ってたんだ・・・
昔のファミ通は結構面白い雑誌だったんだけどな・・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:16:52 ID:uZvR4ifN0
丁度いい機会だし、三国志のコーナー打ち切れよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:29:23 ID:PYWwV90H0
切った所で三国志が復活するわけもあるまい?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:53:10 ID:uZvR4ifN0
まあ、お茶の間三国志は帰ってこないだろうねぇ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:57:11 ID:A1piASxk0
お茶の間三国志結構好きだったんだけどなぁ・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:16:59 ID:K6d6zNyK0
まあ三国志のコーナーいらないし、丁度良いな。
…USAのバキネタに飛び火とかはしないよな?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:46:32 ID:9G1E3+FrO
ナナシノゲエムが怖いらしくてやる気しないので
かわりに4コマで誰かネタにしてくれんかな

かどっこ予定にないのかー
りょこたんと姉とついでに姉と知り合ってたなんか変な奴が見たい

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:48:51 ID:apV15rmU0
ぶっちゃけ現在の電撃4コマで4コマ以外の記事は読んでないから
別に無くなったところで困らんな。
まだ投稿作品が載ってた頃は読んでたんだが。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:56:09 ID:KsCKCqy+0
野望の王国が4コマの後ろのほうにひっそりと復活してたのは笑ったけど

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:52:18 ID:UJituy0o0
巻末を文字情報で埋め尽くして、4コマを一冊の本として充実(笑)させたいなら
もっと毒のある情報じゃねーと意味内だろうに。

ネットが普及してただでさえゲーム情報誌の必然性が薄れてるってのに、
そのゲームをやってる人間でさえ読む気のしない四角四面な文章じゃ・・・・・
素直に投稿4コマ載せとけよ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:07:26 ID:st24jyQP0
>>21
落選したんだな
かわいそうに

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:01:53 ID:/qdcWb+wO
野望の王国は好きだな
少し前の電プレの無茶さが感じられて

ここでやらなくてもとは思うけど(かといって本誌でも居場所が無いかもしれんが)

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 12:02:37 ID:FuVYXC8K0
>>22
落選した人乙

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:44:54 ID:sdW/j3QA0
俺は何気にさくさらが好きです。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:42:09 ID:tUi2AfhZ0
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        >>24

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)