2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル・総合【30手目】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:09:37 ID:EDNw3p0P0
  '⌒ヽ   ●週刊ヤングジャンプ(ttp://yj.shueisha.co.jp/)にて連載中の将棋漫画
(_歩_)   ・柴田ヨクサル「ハチワンダイバー」のスレです。
 { ゚ ー ゚ }  ●タイトルの由来
 ⊂  ̄jつ    ・将棋の盤 9×9のマスの数81から「ハチワン」
  し-○     ・それに潜るという意味から「ダイバー」
        ●ヨクサルのペンネーム
       ・トーベ・ヤンソン「ムーミン」の登場人物、スナフキンの父から
●単行本は、1-7巻まで発売中
○前スレ○
【ハチワンダイバー】柴田ヨクサル・総合【29手目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210490644/l50

○関連スレ
【フジ土23】ハチワンダイバー 第7局 ← ドラマ放送中はドラマ話はこちらへ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1212647486/l50

【柴田ヨクサル】ハチワンダイバーを語ろう 06 (将棋板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1209830062/n
エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ88
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1198942939/

●ドラマ ハチワンダイバー公式
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/81/index.html
●ハチワンAA
ttp://www.mangaaa.net/index.php?%A5%CF%A5%C1%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%D0%A1%BC
【基本ルール】
・ハチワン、将棋、エアマスター、谷仮面関連のことならなんでもおk 。 だが、実況行為は禁止とする。
・新スレは、>>970過ぎたら、次スレを埋まる前に立てる。立ったら、前スレを消化してから、使用する。
・荒らしはスルー、専ブラでNG登録、あぼーんを有効に使え
・連載の、発売日前ネタバレ禁止。基本は木曜0時以降


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:12:22 ID:EDNw3p0P0
       _,.-´ ̄ノ``''''-、,
      /    田     ヽ
    /     ル       \
    /   ,.--────--、、   |   
    |. / ο    ο   ヽ /
    ヽノ              ∨
     |    、__ノ      /   <ドラマは別物 放送終わるまでは
    ,.-\           /-、     
    ヽ   `'、、,,___,,、、‐''ヽ、ノ  
     ヽ ノ           /     76べくドラマスレでな 
      /           │  
   ,.-ヽ│        ,..--、丿  
  │   ̄ ___  │  │ 
-------------------------------------------------
人大杉回避のため  専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
-------------------------------------------------
専ブラリンク集(順不同)
●Jane Style
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch
ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:12:53 ID:EDNw3p0P0
ジェロニモは人間であり、超人に憧れていた

       _, 、 r‐::=:::‐ニゝ、       (
      /_::``'_::-─゙´ ̄`\     _) 人 オ だ
     r´_´:::/  _ ,、-─,、-::-:ー-、 r´   間 ラ  っ
    f::´:/ /::,、::l`゙)::) )ハ、;、:::ヾ`)   だ は て
    ( /  /::::ハ::)!ノ, ´゙ヽ-, r、ヽ:ヽr'   か
    〉´ /、::::|r|ノ_ !、 __ヽヽ`ヽ::::Tフ、 ら
    \/:::::!丿゙i | !`∠..--::´:`ヽ ヽ::`'::ーヽ、_,-、_ノ
      r':::::ノ!  ! .! /:::::::::_:::- '゙´  ヽ::::::::`ーミ_ --
      ヽ::::::::_ヽ、 !;;::-゙´       !:::::::::_::-´
      ノ:::::::::`ヽr`=-       丿`>´

が、

黄金のマスク編のサンシャイン戦では人間だったが、
その後スーパーマンロードを通り、超人になった。

     ↑ 今週ここ にこ人ロード

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:14:56 ID:EDNw3p0P0
前にも言ったが、8月1日にやっぱり8巻出すのか?

何かやって欲しい

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:04:40 ID:h2NDcsDU0
>>1の中にダイブッ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:11:46 ID:wZyCpAcqO
鬼将界のラスボスはニコ神さんだな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:11:52 ID:L99ny1JT0
白泉社のメロディにちょこっと読み切り書いてるね。
昔の編集が居るとかそんな関係からなんだろうか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:06:38 ID:PkO6EMNpO
今、サイトの次回予告見たんだけど受け師がラスボスともとれるような内容だった

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:27:32 ID:wnXPRdon0
マイナーリーグにダイブ!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:15:30 ID:8H64AitE0
○川「我らメジャーリーガーを舐めるな!」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:44:09 ID:sgwwKaMZ0
>>8
ドラマの事書くなとは言わんが、、、、
予告のどこをどう見ても受け師がラスボスとかあり得ないが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:37:47 ID:mrqeaT700
鬼将会ってさ、門番のババァが「将棋とは珍しい」みたいなこと言ってたけど
元奨ってそんないろんなジャンルで渡り合えるほど勝負事に強いのか?

それとも笑い男とかは将棋に限ってはプロ以上に強くて
他のジャンルはまた同じようなクオリティの奴を集めてるのか

花札とかマージャンとかと、真剣はなんか違うような気がするんだが

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:56:05 ID:Lz38hD+/0
ばあやのぬくもりは鬼将会の施設じゃないんじゃね?
鬼将会以外に鬼麻会とか鬼カード会とかもいるんでないの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:02:25 ID:mrqeaT700
なるほど、つうことは鬼将会とか鬼オセロ会とかを取りまとめるさらに上の組織があるということになるのか

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:37:38 ID:lrhn/QBiO
いや場所提供してるだけかもしれんし。
将棋が珍しいってのも単純に真剣師の人口が少ないって可能性も。。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:05:22 ID:/55RHmFZO
そも、将棋自体が博打としてはマイナーなわけで
それ専門の組織ってんじゃーいつまでたっても大きくならないからな
いろんな博打に手を広げてるうちに本業がマイナーな一部問になっちまったんだろう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:05:09 ID:BPc4IIZ8O
やっぱりチェスとかもあんのかな?
駒がオニの形とかだったら可愛いだろうな〜

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:50:22 ID:g0rH3LzN0
鬼将会はあそこの賭博場に間借りしてるだけな気がするなあ
他は鬼将会とはまったく関係が無いんじゃないだろうか
で、鬼将会の敵の手が伸びてきたらあそこから将棋部門だけがなくなる、みたいな

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:26:34 ID:ATDJf7Or0
ばあやがラスボス。最強。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:32:25 ID:GxNrs91w0
ばあやの着ぐるみ脱ぐと

美人

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:04:41 ID:HekoQakbO
今年も夏コミ、ハチワンカバーらしいな
去年のは何十枚か持ってるが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:05:31 ID:uxb9T/js0
あの地下賭博場が鬼将会と関係無いとすると、マムシはなぜ指を置いてこないと
いけなかったんだろ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:16:49 ID:8z7lOu7X0
ババァの好物が指の天ぷらとか

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:43:42 ID:glay2Fge0
駒落ち状態で勝って嬉しいんだろうか

というか、あの中国人風ヒゲが気になるw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:03:21 ID:D7XkM1MfO
笑い男とあの唐突なノリに笑った。これでこそヨクサル
後ドラゴンボールのように仲がいいってなんだww

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:08:23 ID:uEnuIB24O
帰れ 死ぬぞ
で吹き出しちゃった

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:13:12 ID:r+uXcED60
>>26
俺もそこで我慢出来ずに吹いた。
爽やかに仲間に誘っといてアレはねーよw

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:34:05 ID:P6a5ts9e0
立ち読みしててあそこでニヨニヨしてしまった

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:33:54 ID:mZLhRem80
>>24
なんかもう
セコい嫌がらせをやってるようにしか見えなかった
指導で打ってるんだからプロの方も本気じゃないんだし

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:40:06 ID:BeIptlvHO
菅田が鬼将会を挑発する映像を撮ってハピタがネットにうpするとみた

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:51:28 ID:yfeCe2VxO
>>30
その手があったか
しかし、今回はかなり笑わせてもらったなw

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:55:14 ID:Ebqdalil0
しかし将棋が弱いと命が危ないってのはすげえ話だなw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:41:45 ID:HTU9/zXaO
>>22
将クエクリアしたツワモノをばぁやに招いたからやっつけてね
勝ったら証拠として指持ってきてね、負けたら帰ってきちゃ駄目だよ
って事じゃないか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:43:09 ID:SSJAkxPS0
一度腕前を聞いておいてから仲間に誘えばいいのに、とりあえず誘っておいて
後で段位を聞いてから「帰れ」は酷すぎるw


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:58:24 ID:3i4MIv1uO
何段だったら快く迎えてくれるんだろう

36 :まぼろし:2008/07/03(木) 13:59:16 ID:OAcQrUP8O
10級カワユスw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:37:13 ID:3NBxgxC+O
これから出て来るであろう鬼将会の五人がどんな変キャラなのかワクワクする

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:21:24 ID:JiSFQMPN0
全員三段以下のはずなんだがな、
でも小学生に情報収集能力が劣る大人集団て・・・

一人くらいなるぞう君じゃなくてハチワンをアイコンに使う奴が居ても良いじゃ無いか、

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:00:02 ID:3re3SkMB0
鬼将会って別に危なくともなんともないただの将棋好きなだけじゃ・・・


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:07:12 ID:WJT0C4WkO
菅田の部屋の大ゴマの絵がなんか好き

>>38
ごめんハピタって小学生なの?
なんかかわいいキャラだけどそこまで子供だったとは

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:07:12 ID:G0c+3ago0
謝れ!マムシさんに謝れ!!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:08:15 ID:WJT0C4WkO
先週薄々感じて今週確信したこと

鬼将会はショボい

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:41:24 ID:T3s8yDnX0
鬼将会の元締めは某アイドルグループの人ですか?w

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:15:02 ID:ENS7XLTj0
しょぼい連中が何かに固執したときがコエーのよ。それしかないからさ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:34:21 ID:VtgvmGr50
そよの兄貴つええ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:34:22 ID:/9bBZo5x0
そもそも将棋が強すぎてヤクザも避けて通る
ってのは飛躍があるのでは?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:01:25 ID:dPejLT3EO
ほら、コロコロとかボンボンでやってた漫画とかファミコンのゲームや流行りのおもちゃの勝ち負けで世界の運命が決まっちゃうような漫画あるじゃん(多分あった気がする)
あれみたくハチワンの世界では将棋が全てなんだよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:09:39 ID:ugSBjUBVO
>>47
伝説の釣り竿を手にしたものが世界を支配できたり、ミニ四駆で世界の危機を救ったりするもんな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:18:36 ID:JiSFQMPN0
>>46
ヤクザが避けて通るのは、将棋が強いからではなくてもはや暴力集団になってるからじゃね?
食肉業界や宗教団体だってヤクザは避けて通るぞ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:27:49 ID:SSJAkxPS0
しかし、あんな手段でプロに勝ち、負けた相手には容赦ない暴力って
鬼将会って屑にも程があるな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:44:21 ID:/uXxjUktO
ヨクサルの顔はじめて見た

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:55:25 ID:MpopGZkR0
マムシの話を見た段階では鬼将会って
将棋に賭ける男たちって思ったけど、
ここ2回見る限りプロになれなかった腹いせに
嫌がらせしてる負け犬集団ってことか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:56:21 ID:8z7lOu7X0
>>51
井上ひさし系だよな

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:04:08 ID:JiSFQMPN0
アレは挑発じゃね?
向こうから「普通の条件で勝負せーやー!!」って言わせるための、

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:48:41 ID:d3lGQn330
ヨクサルこないだ読売新聞かなんかに目開きで出てたよw

煽りで見かけるハチワンが最高傑作っていうのは本人の弁なんだろうか?
それもと全米うんたらと同じなのかな

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:19:15 ID:MIYCBVTQ0
やっぱり原作は小気味好いね。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:21:07 ID:ndemt3bpO
アク禁喰らったため携帯からでスマン

ヨクサル最近顔出し始めたのか
過去スレで見た写真と同一人物だったな
俺もヨクサルと友達になりたいものだ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:47:32 ID:79zS/yXC0
今週のやりとりはいかにもヨクサル節で面白かったな。
菅田が「かわいそうじゃないですか!」てハピタをかばうところが良かった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:02:42 ID:yNjZRnx80
>>7
当時の副編?だった人が「メロディ」の編集長になったらしい。
そんな事はどうでもいい。
「ケッサクフォーエバー」すごく良かった。
たった6ページなのにヨクサル節全開でおりゃあ泣いたよ。
なんでこんなお約束な6ページでこんなに泣けるんだよ。
しかもそのうち2ページは見開きだよ。
文字大きすぎw なのに・でも・・・・泣きますた。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:12:02 ID:yl+SvbnG0
>>58
その直前に菅田も帰れって言ってるのになw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:13:05 ID:TIErhTNP0
ありえないくらい字でかくて何描いてるんだかわからんぐらいだよなw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:56:44 ID:bL38fzJq0
将棋の棋力って腹痛が痛いみたいなもん?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:57:46 ID:bL38fzJq0
囲碁でも棋力って言葉使うんだね。勘違いー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:34:50 ID:sMdqWGKU0
何気に体鍛えようとしてるスガタに好感がw

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:43:01 ID:VIN/JwkJ0
筋トレしながら脳内で将棋打つとか、中学生みたいなことしてるんだろうな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:47:58 ID:NkHjL1t60
10級ってルールを覚えた、位だろ?
それでもあんな免状くれるもんなの?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:05:58 ID:iAGmqVML0
将棋世界最新号の「ハチワン次の一手」で吹いた。


「ボクも オッパイで」


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:03:51 ID:dxLfBKrj0
囲碁だから囲力か

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:44:13 ID:rm/E0G660
>>68
碁力だりjk

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:54:39 ID:fCdeNSlAO
ザンガヘッドを装備したら防御力どれだけ上がる?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:59:32 ID:iJFWscKv0
鬼将会はあの映像で何がしたいんだ。
あわよくばプロ棋士を釣って真剣勝負に持ち込みたいのか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:15:03 ID:ZheVzr4t0
>>71
ヒント:低脳なイタズラをアップして喜ぶニコ厨

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:32:30 ID:Yub3wZlS0
>>63>>68>>69
マジレスするともともと「棋」って文字は囲碁の意味ね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)