2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなみけ】桜場コハルPart63【今日の5の2】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:00:42 ID:PKlu4L060
現在週刊ヤングマガジンで「みなみけ」を隔週連載中の桜場コハル先生のスレッドです。
ネタバレ厳禁。本スレでの解禁は公式発売日(通常月曜)の0:00です。妄想レスはスレ違いです。

デビュー作 「今日の5の2」 全1巻 発売中
「みなみけ」 1〜5巻、2巻限定版、3巻特装版、5巻限定版 発売中
「みなみけ+今日の5の2 桜場キャラファンBOOK」 発売中

前スレ
【みなみけ】桜場コハルPart62【今日の5の2】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212522915/

ヤングマガジン公式サイト内 作品紹介ページ
ttp://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensai/ym/minami/minami.html

単行本 「今日の5の2」に収録されているその他の作品
・「補習授業 今日のテニス部」:2003/4/25発売 ヤングマガジン増刊スポ僧2号掲載作品
単行本 「みなみけ」に収録されているその他の作品
・「今日の5の2 課外授業 ミズカケ」 第1巻に収録:2003/xx/xx発売 別冊ヤングマガジンNo.46掲載作品
・「コワイオンナ」 第2巻に収録:2005/3/16発売 週刊少年マガジン16号掲載作品
・「好きって言え」 第5巻に収録:2005/3/31発売 マガジンワンダー増刊2号掲載作品
みなみけ3巻特装版 「桜場コハル Special Booklet」に収録されているその他の作品
・「にんじんなんて大嫌い」:2002/1/28発売 ヤングマガジン9号掲載作品
・「うそカゼ」:2002/2/15発売 別冊ヤングマガジン29号掲載作品
・「みなみけも妹も思春期」週刊ヤングマガジン・2005年30号掲載作品
単行本未収録作品
・「今日の5の2 放課後の天使たち」:2002/4/1発売 ヤングマガジン18号掲載作品

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:04:04 ID:PKlu4L060
OVA『今日の5の2』公式サイト
ttp://avexmode.jp/animation/5-2/

TVアニメ『みなみけ』『みなみけ〜おかわり〜』公式サイト
ttp://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/

テンプレサイト
ttp://www8.atwiki.jp/sakuraba_koharu/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:06:52 ID:4eyJqoIP0
ニジウラセブン

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:11:25 ID:B1h6uMxb0
              ____
            /__.))ノヽ     
            .|ミ.l _  ._ i.)    
           (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
           .しi   r、_) | 
             |  `ニニ' /        二二二二二二二 ̄>
            ノ `ー―i´_                >/
      ? )ヽ   ;'ー  ̄     ` 丶            / /      
      `丶 \i     ┌'' ̄丶 |            /  <____
         丶 |     i 、(\i  !           |______/ 三().()
          メリ     <_  (_  ゝ
           〈     i   ̄
          _ L.]]ニ[l iニ}__
        、 `     i     ̄`\
     _/       |. .,,____   \
   /´     、.-‐''''  ̄     `\  丶
 /ノt--ー''''〜             メ  丶
(,__ゝ                    \. ノ
                         」_ /´ )

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:12:05 ID:PKlu4L060
Q.アメ公って何だよ

A.講談社の週刊漫画誌「ヤングマガジン」で隔週連載されている
桜場コハル氏の作品「みなみけ」冒頭で、担当編集者が
「アメ公」なる差別的表現を用いて、著作権侵害を糾弾した問題。
以下が問題の記述(平成18年6月26日発売分)

> You Tubeがアニメ削除してくれてめでたしめでたし! アメ公にも正義はあったのね。
ttp://rit-lix.net/mt/archives/monthly/2006/07/

さらに8月28日発売分では同時多発テロの被害者感情を踏みにじる
以下のような記述も見られた。
> 次回登場はあの9.11発売号。
ttp://www8.atwiki.jp/sakuraba_koharu?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=0.jpg

>欲しがりません、待ちますから。
ttp://www8.atwiki.jp/sakuraba_koharu?cmd=upload&act=open&pageid=1&file=1.jpg

みなみけ+今日の5の2 桜場キャラファンBOOKに編集者の煽り文句に対する考えが伺える以下のような記述がある。

p.95
第59話の煽り
「アメ公にも正義はあったのね。」の部分がまとめた文章の中から削除されている。

p.104
―――ネットでは、漫画の扉や欄外に書いてあるあおり文句も話題になりましたね。あれは担当者が書くんですよね。

M田 「なんかね(笑)、最初は好き勝手に書かせてもらっていたんだけど、途中からネットで騒がれるようになって、
逆に僕の方が意識するようになっちゃった。だから、その頃から妙に力が入ってきて、あまりうまくいってないですよね。」

p.107
M田 「あおり文句はいまだに気になっちゃうよね(笑)。」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:13:27 ID:PKlu4L060
※粗品進呈!! 「南夏奈・ぬいぐるみ型携帯ストラップ ver.2」について
2006年4・5合併号において3巻限定版完売御礼「南夏奈・ぬいぐるみ型携帯ストラップ ver.2」を5千名にプレゼントするという告知がなされた。

抽選方法は
@住所
A氏名
B年齢
C電話番号
D職業または学年
E南ハルカに一言
G南チアキに一言
H『みなみけ』の感想
を官製ハガキに記入して『みなみけストラップ』係に送るというものであった。

5千名の当選者が出る筈の企画だが
当選したという声があがっておらず、ネットオークションにも出品されていない不可解な状況である。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:19:07 ID:9huZGsf+0
>>1

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:22:02 ID:ZEiwoSGB0
↓以下、テンプレ論争が100〜200レスほど続きます。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:24:25 ID:6Jr78El70
>>1

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:28:53 ID:8QWpjPwC0
>>1乙だよバカ野郎

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:29:11 ID:ZcxkOWQQ0
    l l , i|,'  /,'l ,/ l' /  ____  l |i l l, l
    | l| | .l l  /-l' /,'''T /      ``''l |l l |l .l
    l |l | l l ,li l//,,_ |/   ,.-    .l|,l | |ヽ|
   l.|/l l|i | /i l/_,,,,._ l      '" ̄`` |l | l |.l
   l || l .|l, | l |'"´              l,l| | |イ |
   | .lヽ、ll l |l l              /l l .l|i .|   
.   | l ヽ、l l l`、        ',      'ノl ij ,. |
.   | l ヽ、', l\.       _,,....,    /l| /l | | <>>1おつかれさま
.   | | l ヽl、'l `i、    `- '   /| l'ィ/ | .|
    l |i l `、ヽ、 l `|l 、_    ,. '|| .| ./l/ ,/| |
   | |l .|、 ヽ ` | il   ` ´.  ,l,l、 l / / | |
.   l .|i  |l`、 ヽ ,.-'´l`‐、_  _,..-' |:::`‐'、/_ | |,
    l |l  |l,.',..イ::::::::::l   `/ヽ   .|::::::::::::ヽ::`‐-l|

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:04:07 ID:6SfNCGRI0
            /./.:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.-―ァ=- ミヽ、     /  
            ,.イ:./:'.:.:.:.:.:.:_:,ァ:.´:.:.:.:.:.:/:./:.:ヽ:ヽ\:、     |  チーズレモン
         /l__{,/.:.:,:ィ=:/:.:.    ,/ /   l! ! :ヽ.  |  カスタード
            l/:rヘ}.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ:l:.|:.:.:.:.:.l|:.:.|:.:.:.:.:.ヽ.  、     >>1
        /:.:イ:l八.:.:.:/:.:.:.:.:/ ./:.:/ !:l:.:|:.:.:.:.:.l|:.:.ハ、:.:.:. l   ゝ 、 パイ食べたい
          /:l:.l:|:.||ハ::∨ :.:.:.:/:.7ト/、|:{:.:|!:.:.:.:.リ.:./|:.トli:.:.:.:|oO廴ノ、  
       /:.:|.:|:|:.lト:.:.>l:.:.:.:.:.:|:.ァテ..ミ`ト!:.|:l:.:.:/:_/斗:}:ll:.:.: |     \       .. ´
        /:.,イ.:.:.l:.l|V r'|.:.:.:.:.:.|;{ ヒ:::ハl{ヽ!:}:/:.ィzミ|!:/:リ.:.:.:.|       `¨¨¨¨¨¨´
      l.:.:l!|.:.:.:.:.l|:{〈 (|:.:.:.:lト:{` ̄     ソ ' ヒ::リj}イ://:.:.: !
       |:|:|!|:.:.:.:l.l|ミヽ._|:.:.:.:l!:ト\       ` ´ /:.ィ:.:.:.}: l
       |:|:|リ.:.:.:l:.lト、::ヽl.:.:.:.l!:|       '   _.ノイリ.:.:./:.′
       |:|/:.:.:.:i|:.l| >ハ :.:.!:{ __ -―、   .イ:.}.l'.:.:./}/
      V:.:.:.:.,イ:.l| {′lハ:.:.:.ヾ|_ハ     ..イ:.{|://:.:.//′
.      /:.:.:.:/リ:.リ , -|  ヽ:.:ト:| トr-イ:.:.:.:|.:l|イ//
     //.:.:.//:./ノ {.ノ    \l |∧_ |!:.:.:.:{l:.|ノ´
     /:'.:.:./://   ヽ     } | } __ ̄`ヽ、{
.    // :.://       \   ノ / /`j_  `iト、
   /イ:.,∠_           \. |  ´ /´|   |! |`ヽ
.  {:{j/二二ミ = .、        `l       l'ノ  ,リ l  l
   V′    `>、 \      |     {′ ,/ /  ハ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:13:46 ID:SbsY1EI70
ターズレフォンカスチードシモンパイだろ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:08:07 ID:AHTg5s200
ねえカナ
>>1乙ってなんだっけ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:10:51 ID:bfh9Q6C20
放射能漫画はなんであんなヒラヒラの制服で歩いてんの?
しかもタイトルロゴからしてアニメ化する気満満だろうぜえんだよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:38:35 ID:EQxeuHh30
みなみけ世界も本格的に夏になってきたみたいだけど
海とかプ−ルとかそろそろあるよね?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:16:09 ID:EbmMbYh/O
>>1
乙だよバカ野郎!



マコちゃんかわいいよマコちゃん(*´Д`)
マコちゃんで水着はないかなぁ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:18:52 ID:NKd7r2Tx0
   /: : : : : : /: : : :/: : :./: : : : : : : : : ハ: : : : : : : : ヘ\
.   /∠. . . . . ,'.. . . ./. .|. .{. . . . . . . . . . ..!.. . . . ..| . . . .ヘ.`、
  /. . /: : : : :,': : : :/|: :.l: :.!: : : : : : : : : :.:.| : :|: : :.|: : : : : |: :ハ
  ,' : :/: : : : : |: : : /. |: :.!:.::|: : : : : : : : :}: :.| : :}: : :.|: : : : : |: : ハ
 .′:.!: : : : : :.|: : /  L.ム=:|: : : : : : : : ハ: .L__l: : : }: : : : : |: : : |
 l: :.:.|: : : : : : |: /"´´|::∧: l: : : : : : :./!: :小`7メ、/.:.: : : : :| : : :|
 |: : :|: : : : : : |:.l    !:! ヘ : : : : :/:/ |: :/l/ |:./.|:./: : : : : ',:.:.|
 |: : :l: : : : : : lハ!      ヘ : : :/:/ .!/   l/ l/ : : : :.} : ',:.|
 |: :∧: : : : : :| ニ __,=ニ \/   r、___, /|.: : : :.∧、.',|
 Y: :ヽ: : : : :| ``¨¨¨"´        ``¨¨¨"´ }.:: : :/:.:|.:\|
  |: : :.ヽ: : :.:|  ////    ,    //// ./ : :,.':.:./: : :/
  |: : : : :.\ |                   /.:./: : :|: : : |
  |: : : : |: :.ハl            _        ムイ: : : : .|: : : |
  |: : : : |: : :.|ヘ.        {_}        /: : : :./|: : : | 新スレ祝いのキスを
  |: : : : |: : :.|: :\                    /|: : : :.{:.:|: : : | 
  |: : : : |: : :.|:.:.:.:.|丶、           ,. イ.:.:.:.|:./: : !:.:|: : : |
  |: : : : |: : :.|:.:.:.:.|:.:.: }`l> 、 __.. <|.:::.:.|:.:.:.:.l/: : :.l: :|: : : |
  |: : :.:∧: :∧ /⌒>.!          lr‐'´⌒jリ: : : :|: :l: : :ハ
  |.: : :,' .}: : :∧ ムィ´           \,} |: : : : :ト、.l.: : : :ハ
  /: : :,'_/|: : : ∧ {                 .} |: : : : :|∧!: : : : :ハ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:44:15 ID:kPzQ/dmh0
>>18
はもっ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:09:20 ID:bUy0dzkyO
そろそろヒトミとナツキが話してるのを見て春香たんがヒトミに嫉妬する話がきそうだ
そしてトウマを誘うついでにナツキも海に誘うわけだ。
ナツキのために新作水着を楽しそうに選ぶ春香…
いかん萌え死ぬ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:13:25 ID:msOehR9y0
一度でろでろをコハルの絵で描いてみてもらいたい

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:14:26 ID:SbsY1EI70
>>21
想像してみて抜いたwww

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:22:57 ID:Bt/1pF710
ジト目がエロい蓮介、体のラインがいやらしいコハル

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:50:18 ID:RjMkY/aK0
>>20
キモイ妄想の垂れ流しは他所でしろよ…

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:15:33 ID:PkO6EMNp0
>>1
スレ立て乙公
あと写真貼り直した人GJ
これからもテンプレはこのスレの思想の中立性を保つためにも不動で行かないとな

>>20
エロパロ板に行けよ


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:03:58 ID:pzWODVEHO
支援してくれ!
http://x111.peps.jp/tensyon/

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:56:21 ID:6QWWlEsPO
>>1乙…>>1乙ですかッ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:28:50 ID:/GeaJ8cC0
コハル先生のスレで、講談社の問題である>>5>>6
過度な講談社ネタなんでスレ違いだと思うんだ。
講談社のネタは講談社のスレでやって下さい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:34:37 ID:zFayk1Oy0
エッチだね

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:00:57 ID:bUmG5FKW0
とりあえず>1と>25は気が狂って街中で叫んで倒れてればいいと思うよ
特に 思想の中立 とかちゃんちゃら可笑しい>25はそのまま警官に射殺されろ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:04:14 ID:se+GXQlt0
そのコピペなんかツボにはまった

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:10:07 ID:MNSdjKE80
知ってるよ
>>1が乙なの知ってるよ!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:13:54 ID:BOHrQZfu0
季節はもう夏だな
ということは名前に夏をもつ女
夏奈の季節がやってきたということか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:17:22 ID:T4hJs2qY0
ということは今年もチアキは最悪の夏を迎えることになるんですね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:28:10 ID:pDQYXwhMO
チアキと藤岡君とリコちゃんを見たい

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:15:34 ID:dAQ17Vds0
>>33
その理屈だとナツキの季節でもある

コハルはナツキを随分と多用するけれども
まあ、それは個人的にはアリだけれども
55話のような保坂との(801的な意味ではない)競演をもう一度…
トウマと絡ませるより数十倍面白いと思うんだが

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:24:02 ID:rglFVqEo0
>>1おつだよアメ公

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:34:13 ID:pDQYXwhMO
ナツキ自体は普通だと思ってるけど、ナツキと保坂は面白い

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:50:43 ID:wwjfvc/5O
吉野ちゃんと書道したい

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:34:26 ID:hhO3+0tbO
まず筆下ろししないとね

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:50:02 ID:YRct09RF0
アニメ一期見て単行本買おうと思ったんだけど藤岡(あとできれば保坂)が比較的多いのって何巻?
人生で5冊くらいしか漫画買ったことないくせに
値段見ないで1巻買ったら予想以上に高くてあと1冊しか変えない(´・ω・`) 

あとあんまオトコオンナ系の話は好きじゃない・・・・・いや、マコちゃんは好きだけど

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:51:45 ID:flAm7/2b0
買わない方がいいんじゃない

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:00:03 ID:rGGx2BpxO
とりあえず言えることは三巻はトウマ祭りってことだな。
登場人物紹介でも書かれてるけど異様に出てくる。
俺は三巻までしか持ってないからよくわからん

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:05:07 ID:P9QD/ZHR0
買うな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:10:22 ID:OJvdDzPCO
買ってもいいけど文句を垂れ流すな、だろ
アニメとは違う部分はどうしたってあるからな
背景とか背景とか

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:17:21 ID:YRct09RF0
>>43
ありがとうございます
>>45
もしかして最後の1・2行は余分でしたか?ならスンマセン。
別に文句を垂れるつもりはないですし背景は一巻見る限りまったく気になりませんでした

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:33:28 ID:vIT5zLaPO
藤岡というか、中学生の出番が割と多めなのは4、5巻かな
保坂は全体的に空気だからなんとも
ナツキとの絡みがみたいなら3巻だな

個人的には、千秋の貴重なデレが見られる5巻がおすすめ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:40:09 ID:J0IKv/Y90
俺は順番に買うことをすすめる

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:25:17 ID:Tdi2It/z0
俺はランダムに買うことをすすめる

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:41:27 ID:+z2m3teW0
おすすめのみなみけエロ同人誌おしえてくれ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:42:52 ID:JRKqlttz0
pink板いけ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:05:55 ID:8FdQGwns0
吉野ちゃんのはだか・・・だ、だめだよ・・・

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:06:12 ID:YRct09RF0
皆さんありがとうございます。
近くの店に何巻が置いてあるか見てからこのスレのを参考にしてもう一度よく考えてみます

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:32:38 ID:cpsVOVL20
みなみけの同人なんてどれもパッとしないやつばっかで
危ない水着姿のアツコのやつぐらいしか興奮しなかったわ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:34:33 ID:/T58MCNh0
そもそもハルカとアツコと速水先輩以外エロスを感じない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:55:14 ID:OJvdDzPCO
安心しろ、それがふつうだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:03:52 ID:ZQH+c7Kw0
えっ

・・・・ああ、そうだよな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:05:16 ID:/T58MCNh0
夜の部の先生は…?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:08:44 ID:x6k4HtxE0
>>55
おれは一応マキも入る。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:22:21 ID:vF92T3750
コハちゃん今年の夏は浴衣描いてね

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:24:36 ID:h1cXakdf0
>>60ナイスアイデアだ!
個人的にはアツコとカナに期待

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:25:46 ID:ZQH+c7Kw0
そもそも原作でエロスを感じたことがない
サービスシーンも微笑ましいだけ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:44:46 ID:tj5JFgPP0
保坂という面倒見のいい先輩を持って、
バレー部サボりがちなのにマキに可愛がられ、
ヒトミというお似合いの相手がいながら、
トウマが持ち帰ったネタである
ハルカ姉さまで抜いている。

なんでコイツがハーレム状態なんだ?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:47:12 ID:mnYwy60c0
ああマコちゃんね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:48:47 ID:x6k4HtxE0
>>62
たしかに。パンツ見てもハァハァはしないな。ああそうですか・・・みたいな感じだ。
みなみけは茶の間でだべってればそれでおもろいんだ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:02:03 ID:5dxZV/uq0
鎖骨の回のユウキちゃんのおっぱいはそそる

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:20:45 ID:aIkotn7G0
ハルカとチアキの浴衣姿見たい。2ショットお似合いだろ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:34:40 ID:iP0aJz7FO
浴衣のマコちゃんもいいけど
甚平なマコトも捨てがたい。


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:25:39 ID:GzPkgO7IO
残念ながらみなみけにパンチラはいらないよな
記念にハルカのパンチラでも描いて封印してくださって結構

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:36:28 ID:9SaEYj0c0
今日の5の2はパンチラなければ成立しないが
みなみけはなくても全然問題ないしな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:44:41 ID:28PKYcClO
みなみけにエロを感じる奴は死んでいい

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:35:58 ID:ObSU7wykO
吉野ちゃんの乳歯が欲しい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:47:47 ID:Tng5jRrOO
みなみけ一巻から読んでみると
一巻でやたらパンツあるけど二・三巻ではもう結構少なくなってる。
5の2はパンツだったけどみなみけはいらんよな

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:49:06 ID:voejJPXwO
とか何とか言いながら絵柄が1巻の頃、つーか5の2のそれに戻ったらお前らパンチラマンセーになるんだろ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:06:50 ID:+p629OElO
わりとどうでもいい。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:28:47 ID:GzPkgO7IO
和製RPGのキャラデザはいつまでラノベ風なのか?スレより↓


>>111
髪型と胸のサイズ以外でキャラの書き分けが出来ていない
中年・老人が書けない
こんなところじゃない?



それなんてみなみけ?


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:43:08 ID:ike7ooEZ0
相原の乳歯はおれがもらった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:11:44 ID:U+N0zdS7O
初期のみなみけのパンチラは見ても萎えるから、やはりみなみけにパンチラは要らんな。


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:26:12 ID:bL0nxMKJO
うむ
みなみけは春香とナツキの絡みだけ描いてりゃいい

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:31:39 ID:ObSU7wykO
ハルカのパンチラはいらない
なんであんなのを出したのかわからない
パンチラが許されるのは中学生とチビのマキまで

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:58:13 ID:mAxdUJOV0
ハルカのはパンチラじゃなくてパンモロ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:42:19 ID:xIjxjhKuO
え〜まじ?コタツで夏奈のパンチラみたときギンギンになったよ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:49:35 ID:LiNe1PWv0
>>82
それはコタツに興奮したのだ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:54:44 ID:GzPkgO7IO
唯一いいとおもったのコタツだっだな
まぁだからと言ってどうこうしませんが

ケイコやら速水先輩のはむりやりすぎだろあれ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:05:49 ID:9vpyISJKO
5の2はパンチラ多すぎるせいで未だにキャラの名前が覚えられないよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:10:24 ID:/nYsonSU0
で、結局重大発表ってなんだったの?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:21:35 ID:to8dDGLx0
コハル結婚しました

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:34:45 ID:OUg+t9zWO
>>86
みなみけ実写ドラマ化決定!











とかじゃないから安心しろ
まだ発表されてないよ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:46:17 ID:cdDDi7G40
パンチラ?

あれは角度的にリアリティを追求すると描かざるを得ないだけだ


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:54:11 ID:causdfLpO
「次回登場は7/14日発売号。『重大企画進行中』と呟き続けてはや2ヶ月。次回には何とか(涙)」

だっけ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:58:06 ID:Rmpq6Ock0
山田のフィギュア化決定!
とか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:58:36 ID:4IPG7djh0
どうせOVAとかアニメ2期とかだろ
春香とナツキ中心でお願いします

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:00:53 ID:U+N0zdS7O
山田のフィギュアww
そこら辺の石を拾えばいいと思うがww

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:00:59 ID:causdfLpO
>>92
次期は千秋マコちゃん多めになりそうです
いやまじで

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:54:36 ID:k+Al9ki70
>>79>>92はわざと書き込んでる荒らしだから以後構っちゃダメ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:07:19 ID:cfxFYnpK0
ちょっと買うのを躊躇ってたらファンブックだけ売り切れた
しょうがないから5巻買ったが
入荷されるかなぁ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:37:05 ID:iP0aJz7FO
ナツキとハルカって結構忌避されてる組み合わせなの?
自分的には藤岡とカナがかわいいなーと思う以外
特にそういうこだわりはないのでよくわからん。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:43:48 ID:k+Al9ki70
>>97
すまん、ちょっと過剰反応してしまったかな。
別に絡む事自体なんの問題もないが、
それで誇大妄想するヤツが鬱陶しいだけ。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:28:25 ID:Tng5jRrOO
>>97
そーゆーこと。
ここには前からハルカとナツキの組み合わせに無駄にうるさい奴がいるわけさ。

カナと藤岡はいいよな〜

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:22:06 ID:9cSesI61O
>>97
ハルカ×ナツキで構わない(むしろOK)

でも、ナツキ×ヒトミや、保坂×ハルカ、保坂×ナツキとかも考えてしまうわけだ

ん?最後の方は何かおかしいな?

や ら な い か ?

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:43:55 ID:AGqBVrW20
連載開始からリアルタイムで読んでるほど初期からのキャラへの愛着が強くなる

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:44:26 ID:xj9NGMkN0
カプ厨がうっさいだけでフラグ立つこと自体は別にいいとオモ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:07:04 ID:e4zcD/EOO
ハルカ本たくさん持ってる俺が言うのもなんだが、原作ではフラグ処理とか
そういうのしてほしくない。てかみなみけでフラグとか語ること自体ナンセンス

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:12:51 ID:BBlSXa63O
でも今回の奇妙な友情発言は完全にフラグだと思うぜ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:20:26 ID:Tng5jRrOO
藤岡はカナの素敵な旦那候補であの2人がくっつくのはいいし(個人的に面白いからいい)としといて
他のキャラはあんまり、こう、フラグっていうのかな?
くっつくような感じはあんまり出さないで欲しいな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:38:02 ID:JibRidSQ0
チアキ天使×チアキ悪魔ですか?わかりません!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:44:39 ID:oUYnwkzX0
流れ切ってちょっと質問していいっすかね。(長文&わかりにくいかも)
68話でリコが言ってたAさんB君の質問に対してケイコは
「藤岡がカナと口論してたらカナに突き飛ばされてリコにもたれかかってしまった」
と答えた&それが実際の答えってことでOK?
その前の64話でちょうど藤岡とカナが口論していてカナが後ろから藤岡に抱きついてたから
リコはそのことを言ってるのかと思ってこんがらがってしまった。わかりにくかったらスルーしてくだしあ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:51:21 ID:qnRdf07I0
わかりずらいよ、みっちゃん

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:02:21 ID:ObSU7wykO
ましまろきもい

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:46:59 ID:Tng5jRrOO
>>107
結局リコは藤岡に(不可抗力で)抱きつかれたのかどうかってこと?
抱きつかれたんじゃね━━━の?バックドロォーとあの話はたぶん関係ないんじゃないかな。たぶんだけど

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:49:58 ID:2bou6xYGO
全く・・・
ハルカ姉様は1話の時点で俺とフラグ立ってるつーの^^

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:51:19 ID:k+Al9ki70
チアキ乙

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:54:03 ID:+p629OElO
おいィ?俺はツインテールを使い手だが、3年長く一緒にいることで俺とハルカの絆がより強いでしょう?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:55:27 ID:vKkB4z//0
吉野は絶対不感症

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:42:36 ID:Tng5jRrOO
カナとマキが見れれば十分さぁ!

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:50:53 ID:rySfPkpi0
>>107
バックドロ──ッは関係ない
カナに面白い答えと言われて考え込んでたケイコが
藤岡にもたれかかられてご機嫌だったリコがケイコに話しかけて
面白い答えを意識した回答が、偶然現実とリンクしてて、リコが
現実を悟って機嫌悪くなる、という話かと

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:56:41 ID:dj9wgOsI0
>>107
あの話は自分も正直よく意味がわからない。

藤岡がバックドロップ回で拒否ってた『カナ』呼びしてるのと
口論の内容が冒頭のカナとケイコの会話を踏襲しているから
ケイコの答え自体は恐らく大筋で正解なんだろうけど
その時の回想は実際にあったことではなく多分ケイコの想像だよね。

結局のところ『リコの質問は実際には自分の事』までは明らかなんだけど
それ以上のことは微妙に確証が持てないように描いてあるのが
何かこう、違和感として残るというか。

意外に「100点」に執着してたらしいケイコはかわいい。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:09:34 ID:8EkC1/+w0
>>117
『カナ』呼びも含めてどう考えてもあれは回想じゃなくて
ケイコの「こうだったら面白いだろう」という妄想だろ



119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:18:02 ID:HLK+ezjg0
個人的にいままで一番面白くないと思ったのは短冊に願い事を書く話
めちゃくちゃつまらなくて心に残ってる

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:19:52 ID:MBceknH40
肉とうにを思ってる吉野と内田が可愛いから問題ない

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:24:31 ID:23gkF4Yn0
あれは後悔する春香がみれただけで至宝

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:26:10 ID:3mdY8XuZ0
「こじゃれたお菓子」とチアキと抱き合って悲しんでるのがよかった。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:27:57 ID:rKkOOozxO
でっかい靴下の話がなんか拍子抜けだった
オチは・・?あ、なんだいい話か。って
確か笑える話が続いてたとこにあの話が来るんじゃなかったっけか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:52:10 ID:FWV97P3e0
みなみけに出てくるやつはみんなかわいい
おじさんを除いて

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:55:45 ID:cvubOZBLO
靴下の話は確かに、落ちは?って思ったけど
逆にあのしみじみした感じが好きかな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:25:53 ID:/ijhkKPsO
むしろ最近はキレイにオチがつきすぎてるような

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:11:34 ID:Hb5bBau80
いいことなんじゃないのー?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:07:10 ID:AATxIeHIO
いいことです!(゚ω゚)

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:16:37 ID:cvubOZBLO
問題ない!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:33:45 ID:xlip2AvWO
>>122
こじゃれたお菓子って、どこからが「こじゃれた」になるんだろうか?

ハルカとカナの間でもラインは違うだろうし、俺の中では100円以上がこじゃれたお菓子かな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:45:28 ID:SGcrg1Jr0
コハルちゃんはいつ出てくるんだ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:48:00 ID:eZbEyzHo0
駅前の角のあの店のプリンくらいかねぇ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:59:25 ID:0kBBcemm0
>>130
チョコで言うとだな・・・

こじゃれてる度
大                             小
生チョコ系菓子〜‖〜チョコパイ、カントリーマァム
           ↑
        こじゃれた壁


こんな感じか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)