2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンマー】松本光司彼岸島63【ハンマー】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:46:59 ID:Ev8QW6oe0
            _ -── - _
             , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
          //   ヽ     /   ヾヽ
         ////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
         l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
       |||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l   
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ|
     l| |(|  `'':::::::::''´  |   `'':::::::::''´  |)! ||
     lヽヾ|ll        | ! l        ll!ソ,|
     |||\!lll、    ,,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,,    ,lllレ'リ
     .|||||||l`!llllllllllllll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lllllllllllll/||||||,
     |||||||||||ヽlllllllll /工工工工ヽ lllllllll/||||||||  7月4日発売の最新巻24巻では
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ  わしが育てた明と村田が大激突!
    ノ||||||||||||/| \l `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ :::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\  ヽ ____  '´ /::::/::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\       /::::/:::::::::::::::::|  |:::::::::::::: 

  / 前スレ 【村田は】彼岸島松本光司丸太62【わしが育てた】
 | http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213078942/
 | 関連スレ
 | 彼岸島オンライン
 | http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1146470004/
 | 彼岸島テンプレサイト(あぷろだにて西山分身を掲載)
 | 新http://www.geocities.jp/silflu/  旧http://www5f.biglobe.ne.jp/~higan/
 | 彼岸島名台詞集
 | http://www.geocities.jp/maruta314000/index.html
  \_____________________


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:47:40 ID:Ev8QW6oe0
-あらすじ-
人をさらい、生き血を吸う村人が住む島。 そこから生きて還ってきた者は誰もいない───。
太郎、邪鬼使い、もはや何でも来いなワンダーランド
篤への愛で完全復活を遂げた雅の前にはさすがに明もヌポッでプシュー。
「俺はお前の兄貴だからな」しかし篤は吸血鬼ウィルスに感染してしまう。
雪崩に巻き込まれる中、打倒雅の想いは明へと受け継がれた。
師匠の活躍が待たれる中、青山冷がスマヌ2世だった事が発覚。
親子関係はさておき、冷の口から語られる彼岸島の秘密っ…!
───時は明治時代、日本軍が彼岸島に押し寄せた事から全ては始まった。
吸血鬼と人間の共存は中佐の目論見により人間兵器の開発へとシフトする。
幾多の吸血鬼が実験台となり消えてゆく中、雅は最後まで生き残り覚醒する。
うにうに、体から噴き出す銃弾!うにうに!うにうに!
挙句の果てには寄○獣の後藤さんよろしく顔面喰いをお披露目。
中佐、おまえなにしてんだよ!
…と思われたが彼の遺作、501ワクチンが存在している事が明らかに。
スマヌ2世の元で修行を重ねる文房具屋、弓道部の女、うんこまみれ。
吹雪荒れる夜、スマヌ2世はなぜ明達をここへ連れてきたのかの経緯を語る。
吹雪が止み、次に二人を襲ったのは吸血鬼の群れだった!
しかし修行を終えた仲間たちの手によりみんな凄ェ!!
無事研究所跡に到着した一行、ウンコ「俺、光がないと不安でよ」
百眼祭りの始まりだ、ハァハァにゅっスポ、斬り落とす。
桔梗と共に池へ落ちた明の眼前にはロードオブザリングで見たような男が?w
勝手に軍医を名乗る五十嵐中佐は明達をワクチンのとこへ連れて行…って思ったら池に落としちゃった。
一方ケンちゃん達は修行したにも関わらずヤムチャ化。
白い繭から物理的にありえない百目が登場した、まさにその時「篤 再 臨 !」
おにーたまの御登場に怜も感涙。中庭での湖でのエロ要素も先生は忘れない。
アンアン ムアアフン。ギョエエエエエエ!の邪鬼大決戦も姫に軍配があがる!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:50:41 ID:Ev8QW6oe0
姫からかろうじて逃げ切れた明一行。ゴラム中佐が裏切ろうとするもあっけなくお縄に
頂戴される。 ワクチンはもうすぐそこだ!しかし!! そこには篤の姿が!!
ゴラム&怜ダブルアボーン!そして明との決闘の約束・・・ニュルルル スポッでかろうじて
姫から逃げ切れた明たち。スマヌの元に戻れたが玲の死にスマヌ激怒!「全面戦争じゃ」
ワクチンをめぐる戦いが今、斬って落とされた!!と思ったらfrom篤to明

「会わせたい人がいる」で涼子登場。そしてついに兄弟決闘が始まる・・・伸びる薙刀に
無意味な二刀流。明が妄想力による先読みを使い兄貴を袈裟懸けに。この設定生きていたのか。
だが兄貴は死んでいなかった「吸血鬼の恐ろしさを見せてやるよ 明」そして
「これに捕まるんじゃ!」丸 太 復 活!しかし役立たずの師匠のせいで篤と明は地面に激突!
明は何とか(何故か?)助かったものの篤はプラスチックのようにきれいに身体が真っ二つに
離れてしまい虫の息。それでも首を斬らないと死なないってどういう身体なんだよw
そして涼子や村人の強い願いもあり、明が止めを刺すことに・・・お兄ちゃんに褒められるのが
嬉しくて小説家になろうと思ったと話す明を尻目に村人はとっとと自決

明がついに兄貴に止めを刺し、たった1コマで埋葬を済ますとワクチンの使用方法で悩む
…が何故か兄貴の遺書が道場に、金庫の鍵があったよ! 武器庫の中の金庫に
五十嵐報告書の後半が→凄ェ!!報告書には五十嵐が雅にワクチンを打つまでの
描写があったので注射器を探そうとしたところ、なんと師匠is吸血鬼だったとさ。
スマヌ龍之介のロリコン狂いに腹を立てた雅様は、それはもうおおきなチンポコを
ぶらさげて村を襲撃したらしい。丸太で戦うスマヌ龍之介を、巨木であしらう雅様は、
丸太で洞窟をふさいでしまったそうじゃ。回天剣舞六連で激しく傷付いた師匠は、乱れ飛ぶ
内臓をモゴモゴしながら墓穴をふさぎました(^o^)

スマヌ龍之介が眼を覚ますと、墓穴にいた子供たちはすでに裸の変態に駆逐されておったんじゃ
龍之介は怒りその場に居た元村人の吸血鬼を叩き殺すと、力を欲して五十嵐からもらった
注射器で吸血鬼の血を注射ん? 仏様が小さくなった? 違うぞスマヌ、お前がデカクなったんだ!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:53:52 ID:Ev8QW6oe0
あっという間に巨大化した身の丈に合う袈裟を用意したスマヌは、吸血鬼化したのを
誤魔化す為に仮面装着生き残りの村人を集めてレジスタンスを結成したんじゃ
スマヌの回想終わり、注射器はその時から村に置きっぱなしだそうな

そこへレジスタンスが集合、準備整ってます、ようやく来たぞ最終決戦
しかし全面戦争では雅を倒すには戦力不足、4つの村に分散している吸血鬼を
各個撃破する事になる注射器もそのついでに取る算段、そしてまず第一の村を
襲撃したレジスタンス忍者軍団大活躍かっ!?と思いきや日本刀はアッサリ折れる、
その危機を救ったのは漬物石だった!明軍団が固める方角では槍の加藤、バットと
鉈の二刀流のケンちゃん、弓のユキ、日本刀の明がスタンバイ、加藤が役立たずぶりを
発揮して吸血鬼をアッサリと逃がしてしまうが謎の爆発で吸血鬼アボンこんなことも
あろうかと、地雷を敷いて置いたんだ!凄ェ!さすが西山、何でもあり。

仲間を連れ去った邪鬼を追って舞台は大病院に移るものの西山の活躍の勢いは
留まるところを知らない。登場人物の過半数が全裸となりつつある異常な状況の中で、
ついには主人公の明までもが蜘蛛の巣に決死のネイキッドダイブ!蜘蛛糸に封じられた
仲間を順調に救い出す明は、すっかり解脱してしまったのでユキの裸を見てもノープロブレムだっ…!
糞の薫りにつられて見つけてしまった加藤と一緒にケンちゃんを探す今日この頃。そういえば
カニを見つけて吐いたっけなァ〜見事ケンちゃんを見つけて搬送するが、とりあえず白衣と
ナースでプールサイドを横断だ!ホース!クシャミ!巫女巫女ナーーーーーーーーーース!水遁の術!
非常口から出た一行、とりあえず降ろしてくれとケンちゃん再会を喜び合い固い握手を交わす明とケンちゃん、
婆も空気を読んで出てきませんしかし、喜びも束の間、婆がそろそろ出てきても良いかな?って
タイミングで現れる3人は急いで逃げるが婆の張った蜘蛛の巣が邪魔で思うように進めない
しかもそれは婆の張った罠だった! 誘導されて行き止まりに追い詰められる3人、絶体絶命だ!

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:58:54 ID:Ev8QW6oe0
しかしそこで謎の声「伏せるんじゃ!」

明たちが伏せたとほぼ同時に丸太が壁を貫いて登場、いや登場したのは丸太じゃなくて
師匠か助っ人に現れた師匠、なぜか明が素手である事を知っていたかのように刀を渡す、
本当に武器の調達には苦労しないな彼岸島蜘蛛婆相手に師匠の豪腕ならぬ豪丸太が
唸りを上げる! 壁を何枚もぶち破って吹き飛ぶ婆、さすが師匠、戦いのスケールというか
出演する漫画が違っているしかし蜘蛛婆も負けていない、いきなり背後の壁をぶち破って
登場、師匠と丸太による力比べを敢行、と思いきや即座に脚で丸太を刺して裂くその切り口や
見事な物、見事に7等分の薪ができあがり、武器を失った師匠が壁に追い詰められると明が
すかさず蜘蛛婆を攻撃してフォロー、ナイスコンビネーション。
明「師匠がアイツの動きを封じてください、俺が止めを刺します」素手になった師匠に向かって
邪鬼の動きを封じろと言う明、なんという礼儀知らず、いや、師匠の力を信頼している素晴らしい弟子ですね^^
師匠は明の期待に応えてスマヌ式ビンタで蜘蛛婆を薙ぎ倒す、更に反撃を見事な跳躍で避ける、
意外と身軽な師匠に驚く読者、じゃなくてケンちゃんそこに明の追撃+背後に華麗な着地を決めた師匠の
羽交い絞めでフィニッシュ! これですべては終わったかのように見えた師匠が邪鬼使いという消えかけていた
設定を話題に出した時、スマヌの腹をぶち抜く触脚、なんと蜘蛛婆はまだ生きていた!つーか、言ったはずだ、
邪鬼を殺すには首を切り落とせと。 さてさて、スマヌの運命やいかに

バッファ○ーマンのロングホーンのような婆ぁの脚が刺さったスマヌ。しかし問題ねェ!
ジリジリ・・ハアハア
蜘蛛婆に詰め寄る明!もはや勝負あり・・・かと思われたが「タナカ・・タスケテ・・」バババ〜ん!
「俺の名前はタナカナオト!!探偵さ」なんとロッカーでおしっこのタナカが邪鬼使い1号!!
親子の感動話にも邪鬼は邪鬼。斬る!背中にポン!怜!レジスタンス!!
ギガアアア!!!斬り杉
勝ち鬨の旗をあげる一行。注射ゲット1面目クリア!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:03:03 ID:Ev8QW6oe0
人間側に寝返ったタナカから明に雅からの内部文書が公開された。
なんと一つ目の村が攻略されることが日付まで予想されていたのだ!
雅様凄ェ!まるで未来日記みてぇだ!そしてある場所に来るように書かれていた。
チ○コ岩もとい天狗岩のふもとに。ワナだと分かっているのに明は傷も治らない内に
向かおうとした。しかし、彼を止めようとしたのは他ならぬユキだった!

「好きだったのよ・・・」
本当の恋人ケンちゃんや仲間達が爆酔している間に二人きりのロマンス・・・
「オレは行かないと・・・」会話を遮るようにキス。   ツーン     チュ
女性の全裸はさんざん見てきたクセに今更になって顔を赤らめる明。
しかしそれは別れの意味でもあった・・・
愛する人との別れを済ませ、天狗岩の手前でタナカも帰して準備完了。
度の過ぎた単独行動もこの世界ではお咎め無し。仲間思いで泣けるねぇ(棒読み)
さあ、いざ突撃!と戦いのセオリーを無視して正面から堂々と侵入。
呆れる見張り「おめぇ誰だ?」しかし、ベタにウラを掻いて奇襲する見張りたちを
暴れん坊将軍ばりに瞬殺。日本刀がまるで丸めた新聞紙のようだ!
そして明の前に現れた者とはザーメンのような蛍をバックに明を見下ろす雅だった!
「待ってたよ。宮本明」

ここで決着をつけるべく気迫十分の明だが、「お前を手に入れるため、仲間を
皆殺しにして未練を断ってやる」と雅仲間を守るため、一度引く事を決意する
明だったが、既に邪鬼の群れが仲間達の元へ迫っていた、「姫だ!姫が現れた!」
村に戻るための条件をクリアするため、雅に挑む明。とりあえず一撃いれたので
村に戻ったら がめおべら/(^o^)\

紅葉の助言で他の拠点にスネークしたら袋でフルボッコになっている誰かを発見。
明は空気できる子なので無事救出。wktkしながら袋を開けたらいつぞやの邪鬼使いが
閉じ込められておりました。一方…師匠は檻の中で凄惨な辱めを!まだ生きている
仲間が居るかも知れない、「動きやすいから」と必死に露出癖を正当化する田中と、
先生の趣味丸出しな姿になった紅葉を連れ、丸太川下りによる水上村への潜入を
決行する明、雑魚吸血鬼を片付け無事潜入に成功した明達だったが、忍び込んだ
倉庫で、不幸にも新たな邪鬼と遭遇してしまった

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:05:28 ID:Ev8QW6oe0
不気味な姿をした「大蛇」邪鬼。何をどう変身したらあんなに大きくなれるんだ。
明と蛇が格闘する姿はまさにアクションゲームの様。木の柱に叩き付けられてライフが少し減ってしまった!でも、全然平気そうだ。
命からがら蛇から逃れて、田中さんと紅葉が居る奥の牢屋へとたどり着く。そこにはすっかり陵辱されてしまった師匠がおったそうじゃ。
無残な陵辱痕により、息を呑む一行。明が死人に鞭を打つ様に罵倒を浴びかせる。やめて明!師匠のライフはもう0よ!
そして罵声によって目覚めた明loveドM師匠。どんだけー。
師匠の無事を確認したところで牢屋をそのままに、村人が捕まっている別の倉庫へ。雑魚を狩る様にスムーズに惨殺!流石明凄ェ!そして村人達を解放…その中に加藤がいた!
ウンコマン「クソもでねえじゃねえか!」感動の再開。だが、その間に吸血鬼達に囲まれていた様子。
皆、刀を取り、槍を取り戦闘開始!刀に全裸タオルの田中さん凄ェ!大勢過ぎて師匠を助けにいくのを諦め、皆で小船に乗って川くだり決行!
水深がとんでもなさそうな川に現れたのは大きな蛇さん、なす術も無く沈められていく小船。明がYAIBAばりの秘技カミナリ斬りを披露するも気休めにしかならなかった…
絶体絶命、そこに彼らを救うようにおかしいほど高威力なロケット弾。まるでこうなってる事が
予測済みな位置とタイミングですね。「撃てェ〜第2波だ〜! 」忍者達を引き連れてどこか
クラスアップしてそうな西山登場!「明ァ!助けに来たぞ!」誰がこの展開を予測できたのか?
明らかに主役を食いそうな勢い。くしゃみで命を落とした忍者なんて気にしない!西山大将軍に
ついていくと砂漠・・・いや、大きな砂丘がっ……井戸を降りると数え切れないローソクに囲まれて
みんなハァハァしてやがる!

師匠のギロチンまで時間がない!みんな起きろ!俺たちは急ぐんだ!車を奪って突撃だ!
みんな、MARUTAは持ったな!田中が紙装備なので運転手は紅葉に交代。
姉譲りのドライビングテクニックはふんっふんっ。
亡者の森を突き進んでいるので当然亡者がいる訳で…。強行突破d(ry!
眼前に現れた亡者と亡者と亡者が…?ああっ……!でかくなりやがった……!
これは反則…至極反則……っ!仕方ない、勢いつけてMARUTAでズドンだ!
さぁ、師匠、待っててくれ!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:06:40 ID:Ev8QW6oe0
一方村ではドラクエのモンスターみたいな山羊の被り物をした男がいたそうじゃ。
その名前は斧神様。どうやら斧神様は村田と言う名前らしい。師匠に本名バレされて
斧で殴る斧神様。そして六時、いよいよ斧でロープを切断されギロチンの刃が師匠に
向かう。その時!音もなく空を舞って来た軽トラが参上!本当何処から飛んできた?
村人百人以上+斧神様VS明たち数人と言うマゾゲー仕様の厳しい攻略条件の中、
無事にスマヌ救出。ついでによせばいいのに斧神様改め村田様に突撃開始。
帰り道はどうすんねんというツッコミも忘れて加藤がトラックで轢き殺そうとするも
村田様の斬鉄剣もビックリの薪割りダイナミックで山本酒店がズバっと真っ二つ。
負けじと漏れたガソリンに「こんなこともあろうかと」とライターを投げて村田様もろとも
トラックを大爆発させるも、悶え苦しむモブキャラをよそに炎の中からセィロスばりの
ムービーでメ゛ェェェェと登場、村田様。炎では倒せない!明と村田の一騎打ちが始まった!
剛腕村田のマサカリがブンブン唸り、温泉街は阿鼻叫喚♪誤爆で噴き出たアツい液体を
顔に浴びた山羊、いや、村田は逆ギレして鋼鉄化!逃げた田中はどこへ行った?
いや、彼は明たちを見捨てたりなんかしないのさ!見てみろ!馬を連れてきたぞ!!
何とか師匠を助け出した紅葉様ご一行は明に戦いを任せて退避する。田中さんの活躍終了ェ!
カンキンカンキン!明と山羊男の巨漢、斧神様(本名:村田)の壮絶バトルは続く。
ハァハァ なんだか戦うのが楽しくなってきやがった!そして何気に借りた刀の耐久度がすげぇ!
そんなこんなで舞台はいつのまにか崖っぷちに。地熱が熱い!後ろに落ちたら血の池地獄だ!
背水の陣を敷く明。斧神様の鋼鉄の肉体を切り裂くには居合しかねぇ!あんまり使ったことねぇが
言うな!俺は兄貴の弟だ!明の一閃は村田さんの腹を見事に切り裂いた。ギガッ!
そして当然のように崖は崩れ、落ちていく明と山羊と吸血鬼。咄嗟の判断で刀を突き刺すも、
ポキッ 折れた!ドンガッゴ 落石が痛ぇ!明絶体絶命!彼岸島第一部完!

と思ったらあったよ洞穴が!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:20:34 ID:Ev8QW6oe0
血の池地獄温泉の間近とは思えない規模で空洞化している洞窟を詮索する明。チラッ 骨折したかも!
近くで見つけた吸血鬼の死体から服とライターをちょっと借りますよ。吸血鬼よりも頑丈な明の体力が
信じられねぇ!心細い明りを頼りに進むと何やら地響きが。ドォンドォン、物音のする方向へ進む明の目の
前に現れたのは「メ゛ェェェェ」ゲェ、斧神!地獄の底で最悪の再会をした明、ちょっと前までの勢いは
どこへやらいきなりヘタレ化が進行。一人で山羊プレイにいそしむ村田さんをチラ見しながら息をひそめて
やりすごす。プイッ、どうやらばれなかったようだ。しかし物音をたててしていまい凄い勢いで突進してきた。
駄目だ、やられる!しかし村田さんはマムシを殴り、明を助けたのであった。脱出するまで共闘を持ちかける。
最強タッグの誕生だ。すげぇ!

誰もがそう思ったのもつかの間、この洞窟には最悪の邪鬼が封印されているという。その名は満腹爺。
常に腹を減らしているからつけたというハイセンスな名前の持ち主だ。落ちたら助からねえ溶岩地帯が
広がる巨大な広間に出た2人を待ち構える影。「ヴヴヴヴヴ」熊の吸血鬼だ!明が焦ったのもつかの間、
溶岩から突如現れた巨大な手に掴まれてしまった熊はグギャーという悲壮な叫びも虚しく手の持ち主に
食われてしまう。双頭の邪鬼満腹爺の登場だ。想像してたキャラと全然違ェ!コイツが満腹爺!!
全身にウンコを塗りたくれ小僧! !わき水だ!生き返る。うわああああああ!作者取材をまたいで
繰り広げられるのはB級映画も真っ青な怒涛の展開で繰り広げられる満腹篇であった。

先生は一体何を取材していたんだ!ゲーム?映画?現地取材?そんな疑問の数々に
頭を悩ませる読者の心を知ってか知らずか、巻末での先生のお薦めシリーズが止まらない!
ヒットしているのか凄ェ怖ェTV CMもついにスタート。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:23:57 ID:Ev8QW6oe0
満腹爺のどこまでも伸びる腕に捕獲された絶対絶命の明を救ったのはなんと村田であった。
またも流れをぶった切る師匠の回想が始まる 〜(中略)〜 結論:村田はワシが育てた。
明のすげぇ飛距離のジャンプで合流した二人は目の前の邪鬼と戦うことを決意。
空気を読む満腹爺もノリノリでYEAAAAAAAAH!!ノリノリで応戦。
「ワシがこの腕を抑えている間に隙にゴミ捨て場から武器をもってくるんだー!」「OK!」
蔓延るムカデ、ゴキブリ、蠅、そして数万はあろうかというゴミ捨て場から明が一瞬で
選びだしたのは切れ味抜群の錆びた青竜刀とでけぇハンマーであった。ヘタレていても
こういうところで明の特殊能力、ご都合主義の天性の才能が光る。ついに反撃開始!


俺達の戦いはこれからだ!松本光司先生の次回作にご期待下さい。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:25:26 ID:Ev8QW6oe0
[彼岸島基礎会話]
活躍→「凄ェ!」                           震撼→「怖ェ!」
回避→「危ねェ!」                          臭気→「臭ェ!」
危機→「やべェ!」                          疑問→「なんでだよ!」
焦燥→「なんてこった!」                     憤慨→「ちきしょう!(ちくしょう!)」
恐怖→「ひっ…ひぃっ!」                     絶叫→「嫌ァァァ!」
対峙→「たたっ斬る!」                       歓喜→「よっしゃ!」
嘲笑→「ハ」                               謝罪→「すまぬ」
一喝→「やめんか」                          敬称→「だんなさん」
襲撃→「クエ―――――!!」                   物欲→「ワクチンはわたしのものよ」
懐古→「懐かしいね…このトイレ…60年ぶりね」    薙刀→「縦横無尽じゃ」
馬鹿→「あっひゃっひゃっひゃっ!!」         命乞→「タスケテ…」
家業→「文房具屋だ!」                       推進→「エンジンだ!」
凝視→「おっぱいだ!」                       運転→「ふんっ」
賞賛→「でかした!」                          詰問→「ちゃんと聞いておるのか?ワシの話を」
換装→「丸太に持ち替えろ!」                    偶然→「あったよ、どぶろくが!」
運天→「ええいままよっ!」                      救出→「うしっ」
逆上→「あの野郎!」「では死ね!」               着替え「うしっ」
救助→「この丸太に捕まるんじゃ」                 蟹→「ちくしょう」
先生→「もう勘弁してくれませんか」               松本光司→「語尾に先生さえ付いていればなんでも良い」

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:28:59 ID:Ev8QW6oe0
[彼岸島効果音集]
登場・集合・緊迫・咆哮・風景→「オオオォオ」
常時→「ハァハァ」
息切→「ハッハッ」                        慟哭→「ハーハー」
団欒→「ワーワー」
握締→「ぐっ」                           提示→「スッ」
掌握→「ガッ」                             疾走→「タッ」  出現→「ヌッ」
挙動→「ガタッ」                            斬撃→「ザンッ」  空振→「ブンッ」
激突→「ドンッ」「ドカッ」                      噛付→「ガブッ」
急迫→「ぐわっ」                            石突→「ボンッ」  噴出→「プシュッ」
足音→「コッコッ」「ザッザッ」
放尿→「ドボドボ」「ブシュ―――」「ジョ――――」
排便→「ブリブリッ」
吸飲→「じゅるじゅる」                        殴打→「ガンッガンッ」
落涙→「ぽろっぽろっ」                        血滴→「ポタッポタッ」
心拍→「ドキッドキッ」                        跳躍→「ぴょんっ」
老女→「ユラユラ」                          徐行→「そろり」
夜明→「チュンチュン チチチ」                踏台→「南無三」
静寂→「シ―――――――――ン」         赤面「カー」
接吻→「ツーン」                     誘蛇「はぶしゅ!」
乗馬→「パカラッパカラッ」                顔射「ぶしゃー」
破壊→「ドンガッゴッ」                  沸騰→「ぐつぐつ」
打撲→「ゴンッ」                      刀折→「ポキッ」
無視→「プイッ」                      威嚇→「ヴヴヴヴヴ」
絶叫→「グギャー」                    御飯→「マンマー」


13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:29:34 ID:Ev8QW6oe0
くそっ、昼休みが終わってやがる。わしのマンマータイムが・・・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:30:50 ID:F1Sw/5DGO
乙にょろにょろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:34:49 ID:TsVvn2Ht0
                ,-'",'-、
             ,-'" .::く  "'-、
           ,-'" ::::::::,-'"'-、  "'-、
         ,-'":::::::::::;-':/::ハヾ::"'-、  "'、 
        / :::::::,-'"/:/:::/:ヽヽ:ヾ:ヾ'-、  ヽ 
       |    |/:/‐ナ-/::::::ヽ-T‐ヽヾ|    | 
       .|     |//, =ノ、   ,ヽ=ヾ:ヽ |    |
       |     |/=|l    l|=|l   ,l|=|ヾ|    |
      .|    |,| ` = ´. l: .` = ´:::|`、|    |
       |     |ソ|     ::,l_L     |,リ:|    |
  .     |     |::`|           |'::::|   |
       l,,   |:::::.ヽ   ヽ二フ   /::::::|   ,,| 
       "'-、 \:::lヽ       ./:|:::/ ,-'" 
    ._, --―'-、:: ヽl  `ー--‐‐ ´.::::::レ ,-'ー-- 、_
  /   ::::::::::::"':-、\  、 .:::::::::::/:,-'"     . \
    _______∧____________
  /           
 |            >>1
  \_____________________






16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:35:56 ID:S/Y+U4LrO
乙ヌ 乙ヌ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:38:18 ID:JUjV2UxV0
>>1


1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:31:07 ID:S/Y+U4LrO
1000ならケンちゃん吸血鬼化

ついにくるか!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:39:40 ID:2fKnoJfR0
>>13
貴重な昼休みをつぶしてまで・・・
おまえさんホントに彼岸島を愛してるんだなw

乙!

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:41:37 ID:r3reWqIa0
>>1
すぽっ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:42:42 ID:TsVvn2Ht0
あらすじのルイスコピペ@彼岸島なかった事になってるw
あれ結構基地外じみて好きなのに

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:51:41 ID:Ev8QW6oe0
http://www.shibatashoten.jp/SHOP/105971000.html
彼岸島の連載歴よりも長ェ!


>>18
実は午前中も報告書書きながら片手間でワードパッドを開いて
新スレ建てのテンプレまとめてた。このあと営業で外回りなので
空いた時間にトン汁補給しくる(`・ω・´)

>>20
俺も結構面白いと思ってたんだけど、長かったのと展開がなかったので省いちゃった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:56:05 ID:P+k61j6y0
>>1
.              ,.ヘf⌒ヽ、
           rノハ ノヘ、  \_
         \ヽW| Y⌒}}ハヘ   「
.    ニ二三二  ハ/r≧从≦'Y7′ こんな事もあろうかと
.       二7 ヽ! ー'介ーイレ′  乙だけはずっと持ち歩いてたんだ
        //ハ 八 r三ュ 八_
      /三ヲ二二7ヾ二彡″厂 ̄ ヽ
.     / { 「 ○ 米 ノ八 J ,ィヘ/   /ヽ
    ∧  )厂 ̄ ̄ ^}  Y' ノ   /   |
.  / ヽ√}ヽ.  fr≠====く    |
  /\___厶ィ!  八`w´)`w´)`w´}     !
. /     | ノ|  l   ̄ ̄ ̄了⌒/    |
/       l/ ! rfハ____!._ノ  _ー ,′
        ノ  | { /           ヾヽ  /
     /   ! ヽL_          \  ∧
.    /   |  | l ¨ ー-  __/ │


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:56:59 ID:JUjV2UxV0
>>21
あんたマルリーマンの鏡だな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:58:38 ID:OMbIVi3t0
>>1乙っ!
これでアクセル踏みっぱなしだ!

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:06:42 ID:XmAcHQMv0
俺は鎖の「じゃりっ」って効果音がツボだった

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:10:53 ID:YmM0rwV/0
鎖の話ばかり出てたけど、鉄球の大きさも明らかに違うようなw
つうか、あんな鉄球転がせるわけないだろw

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:13:25 ID:naZiAYob0
邪鬼の動きを封じるための鉄球なのに、抱えて平気で走る村田さん。
鉄球涙目www


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:17:15 ID:YmM0rwV/0
>>27
あのシーンは反則だww

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:20:06 ID:eyuXCvmb0
>>26
やめんかそんな軽い鉄球だから捨てられたんじゃ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:25:15 ID:U+4s0qHaO
明の想像した青龍刀持ってる村田がかわいくて笑えたw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:28:40 ID:5tH0Fwg+0
村田さんは高校の時ラグビー日本代表候補まで行ったからな
あれぐらい朝飯前だェ!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:35:03 ID:JUjV2UxV0
つーかさ日本刀ならまだわかるが青龍刀ってどうなのよw
中国雑技団でもいたのかw

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:40:02 ID:XmAcHQMv0
青龍刀は小日向海流でAV事務所にもあったぐらいだから、彼岸島にあっても不思議じゃない
むしろあのでかい足枷のほうがありえん、あの特注品いつどこで造ったんだよ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:41:30 ID:JUjV2UxV0
>>33
彼岸島の鋳造技術は半端じゃないよなw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:49:26 ID:naZiAYob0
というか、あんな鉄球を上から捨てたらかなり地面にめり込みそうなものだが。
やっぱり軽いのかな。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:58:13 ID:5KLIGBCU0
村田さんは具現化系か操作系だな
"念"なら鎖の長さが鉄球の大きさが変わっていることに説明がつく

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:01:04 ID:1rAaxZs/0
発泡スチロール球なんだよ。鉄に見えるけど。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:10:50 ID:0TNwRcwq0
洞窟の中の明るさが気になる

なるほど、マンマーが匂いで物を判断するのは真っ暗な空間での適応だと
判断できるが
明たちは、何故に見えるんだろw
ドラクエ1ですら、「たいまつ」の概念があるのに

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:11:03 ID:lnZCXeHNO
『破壊の鉄球』って、ああやって装備してたんだな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:17:30 ID:4jqLY43B0
チャンバラトリオ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:28:53 ID:yP1yA7BUO
足枷は壊れてたし使い道も無いだろうから捨てるのも分かるが
青竜刀は何で捨てたの?
切れ味鈍ってないし少しの錆なんか取れるだろ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:30:37 ID:BVw1c7/0O
村田が必死に邪鬼を抑えつけて一刻一秒を争う状況だというのに
虫と戦っているわ鉄球を転がしているわで全く急ぐ様子がないな明は

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:32:28 ID:yP1yA7BUO
あの足枷が通る大きさの穴なら爺の手も出ちゃうんじゃね?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:38:29 ID:S/Y+U4LrO
以前ピンチになって武器を探した時は長ェ刀、そして今回は凄ェ切れ味の青竜刀、
明には無意識に望んだ武器を無から具現化するサイババみたいな能力があるに
違いない。今回のも気が付いたらなくなってるはずだ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:42:41 ID:oLTTNAyx0
錆びた刀を使って一瞬で木片を切り刻める明、達人すぎだろw


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:45:01 ID:yP1yA7BUO
村田は剣を習ってたはずなのに装備さえすれば何でも使えるんだな
やっぱドラクエの世界なのか

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:47:38 ID:TsVvn2Ht0
最後のコマだけ見ると打ち切り最終回と間違える件について

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:52:28 ID:Ue8eK3wXO
最初のチェーンの異常な大きさが
一番ツボだったw
後のコマで
当然のように小さくなってたのも笑ったよw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:58:25 ID:e5O837DU0
>>46
FFみたいに熟練度システムではなさそうだな

それにしても今週の話酷すぎるだろw
満腹爺は能力は手が伸びるだけだし両手を簡単に斧神に封じるられるくらいパワーもないし
過去最弱の邪鬼に見えるな

吸血鬼100人は切り刻んでそうな明がいまだに虫見ただけであれほど驚くのもおかしいw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:13:25 ID:827ap8p80
大抵の人は蟹見るよりも、人を斬った感触の方でゲロゲロするよな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:18:18 ID:56qA4ZbG0
リアルでは見るのも嫌なゴキブリに同情するのも我ながらおかしいと思うが
住処を壊されあげく刀で切られるのも哀れな話しだ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:20:30 ID:bTWxqpx90
>>51
アレ八つ当たりだよなw
ビビらされた腹いせに虫を虐殺する主人公w

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:24:50 ID:e5O837DU0
ムカデが出たときは吸血鬼化した虫で襲ってくるんだと思ったら普通の虫だったw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:02:20 ID:BVw1c7/0O
>>53
やめんか
いつまで村田を待たせるつもりじゃ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:18:59 ID:sf0Llaph0
明がムカデやゴキの害虫振り払った後
ガタガタ震えてたが、何となく気持ちがよくわかるw

もう生理的に受け付けられないんだよな・・・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:27:56 ID:uf/YIA7l0
武器のバリエーション増やせば良いってもんでもねーべ。
先生は本気でRPGにしてエクスカリバー出す気か

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:32:11 ID:Fw5e2jvS0
主人公なのに「ひぃっ!」ですら脱力してたのに「うぎゃあああ」はないだろw
だが次スレには
害虫→「うぎゃあああ」は入れて欲しいんじゃ

他にも壮絶カンキンバトルとほとんど太刀描写が変わらないゴキ駆除での
ぱしっぱしっ や鉄球の ころころ といい擬音も秀逸だったぜ今週は

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:36:28 ID:bTWxqpx90
先生は明に悪意があるとしか思えんなw
あんなにヘタレた描写は必要無いと思うんだが

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:40:53 ID:naZiAYob0
あれは村田の活躍をより格好よく表現するための布石なのじゃ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:50:25 ID:z2CukGlq0
今週号のイチオシ

ふんが!ふんが!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:53:56 ID:h/Ip1T7P0
ドラクエ5発売にあわせてはかいのてっきゅうを出すとはさすがですねゲレゲレ先生

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:55:20 ID:7b9UydyCO
明の実写化はダチョウの竜ちゃんにお願いしたい

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:57:34 ID:7bCAw1jw0
吸血鬼,邪鬼,亡者満載の彼岸島にあっても,
ゴキブリ,ムカデ等はやっぱり嫌い,なぜならキモイから……

という日常感覚を忘れない庶民派をアピールしてるんじゃないか,
選挙とかを視野に入れて……。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:57:47 ID:Hi7S30MS0
今週もグダグダ展開か

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:01:06 ID:XpGpOf0eO
村田「我が鉄球に砕けぬ物無し!」


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:04:09 ID:TsVvn2Ht0
>>65
2号生筆頭乙

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:04:19 ID:z2CukGlq0
今週号の不思議

明がゴミの山を登っていくコマ。
あれはどう見ても不自然!
フツーなら下の方から探すはずやけど、明はてっぺんに武器が有ることを確信して登っている様に見える。
時間がないと言ってるわりには、ゴミの山を登れる余裕はあるんかい?

しかも、あれだけのダッシュで駆け上がれば、乱雑に置かれたゴミの山だ、
土砂崩れのようになってもおかしくないぜ!

あまりにも適当な考え方の先生に「喝」だ!


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:07:51 ID:r84OI/DB0
>>64
こんなに毎週スピード感あふれる展開なのにほとんど話が進まないのは
ムロフシャー先生にしかできない芸当

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:09:12 ID:fUxTdOcOO
村田さんが一生懸命手を抑えてるのに、のんきに玉転がししてる明にしてみれば、
ゴミ山登山するくらいは朝メシ前ェ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:34:01 ID:cTOQ5eTM0
今週もコンビニでニヤニヤしてしまったェ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:35:33 ID:9L3m1wxm0
青龍刀錆びてる割りに切れ味良すぎ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:36:01 ID:sf0Llaph0
もう心の中でいちいちツッコミ入れざるをえない

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:41:22 ID:OApWhPZG0
青龍刀は本土から持ち込んだものなのか、
島で製造されたのか、妙に気になる

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:43:52 ID:2uqDtPnn0
つーーーーーーーーー●

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:49:47 ID:yP1yA7BUO
RPGだと錆びた剣って鍛え直すと最強クラスの伝説の剣になるから
あれは本当に伝説の彼岸刀かもしれんぞ

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:50:31 ID:49EL8scCO
>>74
このシーンで通路の横幅を完全に無視w

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:53:54 ID:MmGS65M+0
>>75
山奥でひっそり住むロン・ベルク師に出会うフラグです

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:03:20 ID:QXSIq4M/0
>>76
だよなあ。通路の幅と鎖の長さから考えて振れる訳ないんだよ。
何でその程度も考えないのかねえ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:09:30 ID:ELRicLETO
なるほど、吸血鬼も人間もなくただ優れた武器のみを追求する求道的吸血鬼か


雅様の鉄扇もお手製だな

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:10:39 ID:9L3m1wxm0
きっと鉄球を足元に引き寄せてから短く持ってもう一度振ったんだよ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:25:35 ID:t1eH/srg0
いや斧神なんだから斧探して渡してやれよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:26:28 ID:XmAcHQMv0
>>81
そんなに都合よく斧があるわけないだろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:27:00 ID:8I3F7m8F0
>>80
俺もきっとそうだと信じて何度も読み返したけど
何度読んでも手渡された鎖の先端を持って振り抜いてる

そしてなぜか振った後鎖が伸びてるw
ポルナレフが見たら驚愕する場面だ、もしかして村田はスタンド能力に目覚めたのかもしれん

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:31:08 ID:8I3F7m8F0
>>81
お前さんには先生の緻密な設定が理解できないようだ

所詮はゴミ捨て場なんだから、通常使う日本刀や斧があるのはご都合主義といわれても仕方ない
だからこその、青龍刀と鉄球なんだよ・・・

今もう一度読み返したら今度はちっちゃい青龍刀を持った村田の姿がツボにはまったw
親切丁寧に絵で村田には小さいと説明してくれる先生はやさしいなw

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:37:34 ID:WQBM6Sk70
ふんがっふんがっも破壊力が十分だと思うが
今週は全てが凄ェすぎる

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:44:57 ID:YI1uWRUB0
素晴らしいスレ伸びだなw
久々に神展開を見たからか、凄ェぜ松本先生

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:45:30 ID:YI1uWRUB0
あぁ名前間違えた_| ̄|○

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:54:17 ID:F1Sw/5DGO
フォローしあって二人は凄い仲良しさんだね^^
明は師匠より村田さんと組んだほうがいいんじゃないの?


89 ::2008/06/30(月) 19:59:02 ID:pSXItxoHO


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:00:05 ID:9/NBFLKN0
最後のコマの二人の躍動感は最高!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:01:29 ID:S/Y+U4LrO
キャラが被るという理由で村田さんが消されないか心配だよ。
それとも師匠が解説役にまわるのだろうか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:06:42 ID:7b9UydyCO
村田さんが山羊の仮面を脱ぐと師匠の仮面が出てくるから無問題

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:11:06 ID:Gley11qM0
明が鉄球押してるシーンの「ゴロゴロ」でこらえられなかった

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:13:10 ID:tF+M2VCj0
あの青龍刀はだれの持ち物だったのかな。
あれを使いこなす吸血鬼剣士なら見てみたいし
雅が使ってたならそれも見てみたい


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:27:58 ID:WqqlIXRN0
俺は鉄球抱えて走る村田さんで噴いた。
世界一、鉄球が似合うと思った。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:29:00 ID:7b9UydyCO
よさんか、島には中華街もあるんじゃ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:31:30 ID:m+dArzpJO
漫画家目指してるんだけど、先生みたいな凄ェ面白ェ漫画を書けるようになるにはどうしたらいいでしょうか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:33:20 ID:/eD0ihgJ0
ニュータイプシュールギャグホラーマンガ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:37:15 ID:0mZFHs/Y0
先週は酷過ぎると思ったけど、今週は最高におもしろかった!!
…よく考えると、大した違いないようにも思うんだけど、何が違うんだろう?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:38:51 ID:ZiOUMRwa0
少なくとも今週はホラー要素が一つも無かった
Gが降ってきたのはゾクッとしたけど

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:39:34 ID:+GH0buwT0
村田さんのあの鉄球の装備の仕方見ると
来週の巻末コメントが浮かんでくる。
「キングオブファイターズやってみました。韓国チームおすすめです。」

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:40:29 ID:Fw5e2jvS0
そのうち巻末コメントでカンフー映画の感想が聞けそうだな
来週は「最新刊が出ます買ってください」コメだろうけど

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:48:32 ID:tF+M2VCj0
なんか彼岸島のCMやってるらしいが、どこで見れる?
なんの番組の後にやってるのかな

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:52:01 ID:LV9HR+oZ0
ってか逃げろよw
なんで倒しに行ってんだよw

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:52:57 ID:QXSIq4M/0
>>101
そういや映画は韓国で作るんだったな
こいつは臭ェ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:55:15 ID:e5O837DU0
彼岸島のCMって本当にあるんだ。ずっと彼岸島オンラインみたいなネタなんだと思ってた
だれかようつべにあげてくれ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:00:07 ID:Ea6UnfIi0
最後のコマはウケ狙いなのか?!
教えて!リオレイア先生!

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:00:47 ID:TsVvn2Ht0
>>97
まずは自作のハァハァ絵をうpしてもらおうか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:01:38 ID:TsVvn2Ht0
>>107
この漫画のキャラクター的にはブルブルです

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:06:52 ID:yP1yA7BUO
>>104
明が糞を洗ったから倒さないと逃げられないんだよ
爺が逃げた様に見えるのは目の錯覚だ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:12:37 ID:MGBGae6QO
ガンダムハンマーまじワラタ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:16:00 ID:f3g3k+Cc0
>>75
西山の手で彼岸刀にうまれかわるわけだな

>>111
俺もガンダムおもいだしたw

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:29:30 ID:j580fEKg0
払いのけたムカデがデケェ!
今週凄すぎた。コンビニで耐えられないレベルだった。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:35:12 ID:UecdN51b0
最後の駒のAKIRA、来週は村田に抱かれても良いレベルだな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:37:17 ID:1yuulXLqO
>>60
そこも笑ったのに色々あり過ぎて、そのシーンの印象が薄くなってたw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:42:40 ID:yRr00a7Y0
先生、彼岸島連載終了後は少年マガジンで少年漫画でも連載するつもりなのですか。


117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:46:17 ID:1yuulXLqO
村田さんの異名が球神になっちゃうな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:49:27 ID:mwtIhKbE0
飛んでいるゴキブリを全て瞬殺って・・・。
明ならもうすぐ九頭龍閃ぐらいは習得するかもなw

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:53:49 ID:Fw5e2jvS0
爺最大の武器リーチを奪い武器持ち最強タッグならさすがにこれ以上引き伸ばしはない

とは言い切れないのがこの漫画の恐ろしいところ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:55:50 ID:f3g3k+Cc0
>>118
そんなショボイ技とっくに超えてるだろw

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:58:11 ID:uTMFmiLz0
モンハンのシステムでゲーム化できそうだな

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:01:24 ID:MUJNUfY90
>>121
やめんか!マーガリン先生がモンハン取材で休載してしまうではないか

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:04:43 ID:1yuulXLqO
満腹爺は仲間にしないのか

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:12:12 ID:tF+M2VCj0
村田も相当強いんだが、それでも雅に勝てないのだろうか

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:14:46 ID:eGUrOWkw0
青龍刀装備した村田さんカコイイエエエエエエエエエ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:15:15 ID:V1oiytRW0
そのうち、ゴラムの遺したアトミックボムが発見されるから、それで全て解決だろ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:24:51 ID:QbdqnD470
来週号は明&斧神のツープラトンがみれるやろな。

「小僧!この技なら雅を倒せるぞ!!」
「うぉぉぉ!凄ェ!!」


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:31:47 ID:j/sXmyQV0
探しても見つからないのにゴキブリに驚くと無意識に入手されていた強力な武器な展開が凄ェ!

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:37:59 ID:S/Y+U4LrO
まさにG級武器だな!


130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:40:10 ID:2YjzG2NsO
青龍刀を片手に持ってやたらでかい鉄球を転がしてきたけど片手は骨折してるんだよね。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:41:29 ID:NOGT6aS/O
てっきり久々に丸太登場かと思ったのに ちがうのか…

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:42:45 ID:IAzVmjQD0
やっと読んだ
最後のページは打ち切りの最終回だろww
鎖は山羊神の体に巻けるくらい小さくなってるしww

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:43:48 ID:W9R2Y1XX0
斧神鋼鉄参謀「スティィィィル!」

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:44:29 ID:X9YBpWe10
お前等ウケ狙いのレスばっかじゃねぇかよ。
たまには真面目に感想書けよ。
このマンガ読んで良いものかどうか迷ってる俺が居る

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:44:42 ID:9XqbOH9g0
青龍刀とハンマーってSAGAシリーズでもやったのかなんとか先生

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:46:55 ID:S/Y+U4LrO
考えたら負けかなとも最近思ってる。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:48:04 ID:mUoq7JF50
仕事から帰ってみれば新スレ立ってたか。
なんだよこの凄ェスレタイwwww
遅ればせながら>>1乙!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:53:42 ID:LV9HR+oZ0
ヘルボーイはぼちぼちっていう評価だが近々村田さんの角が折れると思う

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:00:08 ID:mUoq7JF50
>>138
多分、満腹爺片付けたあとの再戦でそうなるだろうな。
約束どおりに角を折ったから明は見逃して貰える。
次に会うときは、きっとヤギマスク残して頭を引っ込めて顔への攻撃を避けたりもするぞ。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:02:56 ID:gxCHazZy0
序盤
サスペンスホラー

中盤
バイオハザード

終盤
モンスターハンター

ワロタww

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:06:46 ID:49EL8scCO
>>140
まだ序盤ですけど

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:12:54 ID:gxCHazZy0
>>141
え?まだ序盤なんですか・・
それより村田さんはなんで人間なのにメーメー言うんですか?
趣味ですか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:15:11 ID:eGUrOWkw0
>>134
真面目な感想しか書いてないように見えますが。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:17:23 ID:pga9+mxP0
ゴミ捨て場の穴がどれくらいの大きさか知らんが
そこから脱出できんものかね?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:17:55 ID:8I3F7m8F0
>>134
このスレの感想が受け狙いに見えるんだ?

読んだ事ないんじゃないの?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:19:09 ID:gxCHazZy0
>>144
村田さんがガンダムハンマーなげて上の木にでもひっかけて昇りそう

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:20:45 ID:QXSIq4M/0
恐ろしい事に真面目にレスしてこの有様なのが、この漫画のホラーたる所以

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:21:19 ID:2RgyyVw20
爺の片手が外れたときに村田さんが
こっちの手まで離すわけにはいかん!!
って言ってたのがイミフなのよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:35:16 ID:3i7OCz3O0
青龍刀とガンダムハンマーなんて絶対嘘バレだと思ったのにマジだったので
コンビニで吹きそうになった。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:39:38 ID:49EL8scCO
>>142
村田さんは残念ながら人間ではありません。
本気で山羊化しているか、趣味かどうかはこの先わかります

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:47:00 ID:uTMFmiLz0
鉄球魔人が現れた!

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:48:48 ID:1yuulXLqO
この分だと、雅の周りには七匹ぐらいの邪鬼とかいそうだな。怪力なのとか素早いのとか。
そして明側と順番にタイマンを張っていく

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:49:11 ID:S/Y+U4LrO
ハンマーが小さくなったのではない。村田さんが巨大化したと感じるんだ!

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:50:56 ID:8Q+ElBCJ0
>>65
明石先輩乙です

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:58:29 ID:f3g3k+Cc0
そろそろ絶☆彼岸抜刀斬がでそうだな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:19:40 ID:EJIz35+70
あんなとこでハンマー振り回せないよな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:20:03 ID:+1iJZE0oO
>>153
スマヌに師事していたという事実からも無理なく導けるな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:30:18 ID:vMd2BSik0
「うぎゃあああ!」ってどう考えても雑魚吸血鬼の断末魔だろw
「では死ね!」 以来の違和感だぜ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:30:42 ID:/SnR75ut0
>>156
だからチェーンつきの球にしたんだよ、先生は

まぁそれも振り回せないというリアリティは捨てろ

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:30:55 ID:h1T3OmcI0
最後のコマのチャン・コーハンでマジワロタ
凄ェでけェ!!鎖&鉄球も最後には体にまけるくらい縮む
さすが先生だぜ、取材の成果がよく出てる


161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:34:50 ID:W9ZQLig00
>>159
だから、というか鎖付きの方がより振り回せないだろw

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:43:14 ID:o9wYV3TBO
今週は最後のコマが強烈過ぎるだろ!

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:44:45 ID:WVMnbyua0
広かったら広かったでハンマーを振り回せるような広い洞穴がある事になるんだよな
それだと「島広過ぎじゃん」みたいなツッコミが入るから敢えてそうしたんだろう

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:50:57 ID:o9wYV3TBO
バレ:ハンター先生は大剣とハンマー使い


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:53:21 ID:7b3Mw8KEO
ずっとROMってた俺だけど聞いてください!北海道に洞爺湖ってあるんです!洞窟 爺 そしてサミットがあるらしいです!なんかつながるものがありませぬか!?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:03:44 ID:JOctkNJe0
>>165
            _ -── - _
             , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
          //   ヽ     /   ヾヽ
         ////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
         l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
       |||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l   
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ|
     l| |(|  `'':::::::::''´  |   `'':::::::::''´  |)! ||
     lヽヾ|ll        | ! l        ll!ソ,|
     |||\!lll、    ,,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,,    ,lllレ'リ
     .|||||||l`!llllllllllllll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lllllllllllll/||||||
     |||||||||||ヽlllllllll /工工工工ヽ lllllllll/||||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ :::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\  ヽ ____  '´ /::::/::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\       /::::/:::::::::::::::::|  |:::::::::::::: 


167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:06:49 ID:b0Y+5MNDO
クッ…!村田さんに何て無茶させやがる!

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:51:45 ID:x4hQhTvS0
すげーなぁ
次は鉄球を作ったたたら場あたりが戦いの舞台かな

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:03:43 ID:iB2PuI7l0
村田さんが押さえてた腕が抜けた時のスポッ!にクソワロタww


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:06:36 ID:RM3A58V50
次の敵は「この鉄球で封印されていた邪鬼が近くにいるのだ!」だと思うよ
伏線じゃなかったらあんな鉄球出さないよ普通は!!

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:08:04 ID:JOctkNJe0
>>170
後20週連続で戦わせるわけですね、わかります

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:14:08 ID:CbfwAySs0
太郎の超巨大な着物&傘といい、満腹爺の足枷といい、雅は邪鬼の為には資財を惜しまないな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:20:22 ID:4JlmYA3KO
明って骨折れてたよね・・・?ね?

どうやって青龍刀と鉄球をh(ry

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:02:28 ID:o9wYV3TBO
青竜刀をむき出しの状態で腰に携え、右手で押していたけど子供が真似したらどうするんだ!
危険なので絶対に真似しないでいただきたい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:07:03 ID:o9WgjjFFO
西山は彼岸ロボの完成を急がせるんだ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:19:11 ID:HfRNnSK+O
青龍刀とガンダムハンマーで先生が実はスパロボAやってんじゃないかと思ったのは俺だけで良い。



177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 05:58:48 ID:b0Y+5MNDO
村田さんはもう、メェェって言ってくれない気がする

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:10:46 ID:OzeJ5PZ4O
第二次大戦で空襲受けるほどの島なんだから、あんなでっかい化け物いたらどっかの国の軍事衛星に激写されてそうな気がするんだけど。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:17:04 ID:zvoNuhh+0
明のセリフの「これは弓か? 使えねぇな」
はユキ生存絶望フラグと読みました そうですよね?
ブリリアントドラゴンバレッタ先生

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:19:09 ID:1M6cMqRaO
彼岸島はインターネットは繋がってるのかな
役所の支所や警察署の出張所もあるはずだろ


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:08:00 ID:QMwYwn290
>>166
しゃべれよwwwwwwwwwwww

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:08:28 ID:m4JJoZ+c0
>>176
そんなことを迂闊に言ったら、マホトラ先生が調子に乗って西山にファンネr(ry


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:10:23 ID:enFXhK2a0
何気に勢いトップだな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:32:54 ID:ZoNcgrqY0
加藤の本名ってなんだっけ?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:34:15 ID:m4JJoZ+c0
>>184
このスレ的にはウンコマン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:44:12 ID:8yStZhrU0
すごいスレの伸びw

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:52:18 ID:nNMqrcD1O
こんな緊迫した状態でハハハってあんた・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:12:30 ID:mI472ZHN0
戦闘もそこそこに楽しいトークを繰り広げる明とヤギ、ここで明の仲間達の近況を読者に報告
アメリカ軍が投下した不発弾をゴミ捨て場に置いてある事を突然ヤギが思い出す
明探す、探す、虫うぜェ!あったよ爆弾が!クソッ、重ェと諦めかけるも三コマで配達完了
でかした小僧ッ!とヤギ、スッと受け取ってポイッと投げる、満腹爺はゴクンと嚥下
ガンダムハンマーとヤジロベーさながらの剣術のコンボで満腹爺バランス崩して溶岩風呂にボチャン
ドカーンと爆発、いい感じに崩れたゴミ山の天井、ササッと地上に帰還、しかしそこには雅の姿!

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:20:50 ID:Je+v/wCq0
>>184
マジレスするとさまぁ〜ずのツッコミ

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:29:11 ID:SFKlumwu0
村田が死にそうになってるのに
虫でワーワーやってる明が情けなすぎて爆笑しちまった

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:42:17 ID:vWC8xmuo0
つーかあんな狭い穴の中で鉄球振り回しても壁が邪魔で敵に当たる訳ないと思うのは
邪推ですかそうですか。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:50:43 ID:Rnt4AD5x0
刀は旧日本軍がかき集めたとかで無理やり自分を納得させたが
あんなでかい鉄球や鎖はどうやって用意したんだ?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:52:06 ID:j69/FANSO
やめんか、彼岸島は多田羅製鉄で有名なんじゃ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:30:51 ID:b0Y+5MNDO
きっと皆の疑問を解消する為に、伝説の武器職人とかを出してくるさ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:47:22 ID:VL3GNxvpO
何故この島に伝説の武器職人がいるのかという疑問が

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:37:18 ID:fWKFB1U1O
村田の絶対絶命のピンチに颯爽と現れる主人公
明の切れ味抜群の青龍刀を使いこなす腕前と村田の鉄球を振り回すパワフルさ
新しい武器を持ち、かつての敵と共闘して満腹爺といよいよ決戦!

とまあ今週は最高に燃えたよ
バトル漫画としての魅せ方を熟知しておられますなチョイ・ボンゲ先生は

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:04:08 ID:pNYIKu5BO
>>192
彼岸島には製鉄所もあるし
日本刀は大量に作られたってガイドブックの明かされた設定だェ
何故大量に作られたかは不明だェ
この設定を流用すれば良い
製鉄所があるから何故か色々と作ったと

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:22:45 ID:+1iJZE0oO
>>173
やめんか。3〜4週もすぎれば治癒するのが彼岸島じゃ。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:23:26 ID:E2r6fInBO
ところで熊はどこから来たんですか?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:45:21 ID:zJ2qZnNf0
最後のコマ、

  ∩∩  俺たちの戦いはこれからだ!
  (7ヌ)
 / /
/ /  ∧_∧     ∧_∧
\ \( ´∀`)―--( ´∀` )
  \       /⌒   ⌒ ̄
   |  明  |ー、  村田  /
    |     |  |     /

になってワラタ

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:08:44 ID:0KB2mcz30
こんな手抜き上等の漫画描いていながら、よく人様の映画をボチボチとか言えるなあw
神経の図太さは超一流だな

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:27:24 ID:1b2b0z3b0
>>201
神経も丸太みたいに太いんだよw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:40:48 ID:/SnR75ut0
手抜きと見るか魅力と感じるか、それは己しだいだ

てか、鋼鉄の村田ならなにもあんな球無くても渾身の右ストレートで爺の手を引っ込めさせるくらいできそうだな

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:53:53 ID:j69/FANSO
今週村田さん巨大化した?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:54:38 ID:ACm3HHTp0
斧神じゃねぇなもうwww 鉄球神誕生かw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:01:20 ID:BZq3F99I0
て言うかもうここでも村田さんの方が多いよな。
ひたすら斧神って言ってる明が不憫だ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:37:08 ID:o9wYV3TBO
師匠と合流したら村田、村田と言われるんだろうな。
さんをつけろよ、デコスケ野郎!

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:39:29 ID:35qKSopZ0
しかし、何故だろう?
ここの住人は、申し合わせたかのように
村田さんと、田中さんだけは「さん」付けを尊守している

村田さんなんか、本編でも「村田”さん”」とは一度も呼ばれてないのに・・・・
何かの陰謀?うーむ

この2人に共通することは・・・はvgb。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:50:25 ID:N8RNLeKx0
>>199
ゴミ捨て場に落ちてしまったと考えるのが自然

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:59:12 ID:AvRW8Qa60
次の戦いの舞台は雪の山荘と見た。
吸血鬼軍団の篭城する山荘を山羊さんが鉄球で破壊して制圧するんだぜ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:19:38 ID:Rnt4AD5x0
>>210
西山がカップラーメンを作ってくれるんですねわかります

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:00:48 ID:34bZ90km0
あの明でさえ転がすのがやっとな鉄球を振り回し持ち歩く村田の腕力スゲェ
てかあの状態で鎖引っ張ったら自分の体にヒットするだろどうやってよけたんだ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:04:40 ID:vMd2BSik0
>>201
やめんか、先生はアフィリもなしに映画を勧めてくれてるんじゃ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:53:55 ID:n+UT+aWJ0
キョロキョロする明が可愛い件

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:04:53 ID:LiAwVcpe0
彼岸島にはコアラやアルマジロもいるんじゃないかと妄想

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:07:12 ID:vMd2BSik0
>>210
雪の山荘なら前作のクライマックスで使ったぜ
思えばあの頃はツッコミどころありつつも真面目に楽しんでたっけなァ…

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:52:01 ID:Rk9Dcj9eO
村田さんに鎖を渡した次のコマの「オ オ オ オ」の微妙な間に吹いてしまったw
ホワイトベリー先生は本当に彼岸島をギャグ漫画として、
描いている気がしてきた。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:03:09 ID:6YoKdagT0
先生のニックネーム多すぎだろ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:26:35 ID:5MFgiWZIO
俺はコンビニ店員から、月曜日にふらりとやって来ては
気持ち悪い顔でニヤニヤニタニタしながら、立ち読みしていく不気味な客だと思われてるだろうな


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:28:36 ID:68EJTXPx0
俺もそうかも
恥ずかしいから顔かくしていこうかな
例えばマスクとメガネと雨ガッパとかでも装備して

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:33:35 ID:pNYIKu5BO
眼鏡とマスクじゃ顔隠れないし時代遅れだ能面か山羊マスクだろ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:53:04 ID:TbCn9Zp90
あんな狭いところで鉄球ふりまわしたら明にあたる…

今週の彼岸島読みました。ボチボチでした。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:04:57 ID:NkoGtQtcO
>>206
不憫も何も確か明は斧神の名前を知らないはずだ。
だからしょうがない。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:21:52 ID:JOctkNJe0
>>219
俺なんて深夜12時にふらふら行くからなw
オタワ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:36:59 ID:o9wYV3TBO
少しでも早く読みたい衝動に駆られながらも毎週日曜日の晩(0:30に雑誌が到着)
に買ってハァハァいいながら部屋で読んでいる俺は勝ち組。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:42:34 ID:JOctkNJe0
>>225
多分その近くで立ち読みしてるのが負け組みの俺だ

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:14:29 ID:R0Zk/7HQO
>>220

チラ裏

スマヌ、リアルにやった事ある。
去年の冬位か、バイク通勤で雨降ってたからカッパきて、なおかつ風邪気味でマスク、普段から眼鏡着用で。


店員の友達噴いてた。どうやらマルティストらしい。



228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:20:45 ID:RjREGHUw0
>>201
超一流なんて褒めすぎですよ。照れるなあ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:24:36 ID:8mhqMYey0
>>210
雪の山荘はクーデタークラブで使っちゃったからもう無理じゃね?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:28:13 ID:4HOfvlww0
>>210
GCのゼルダから鉄球ネタをインスパイヤしたって
バレるからさすがにそれは避けるはず

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:28:56 ID:JOctkNJe0
>>229
そんな昔の話を作者が覚えてるはずがない
明の骨折すら忘れ




こんな時間に離島旅行のプレゼント?が当たってみたいなんで
電話ROM



232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:29:51 ID:e5c77MAQ0
こんな糞マンガ見たことねえ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:30:17 ID:9gGQnyKk0
じゃあ明が女装して油断させて不意打ちってのもやるかもしれないな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:37:19 ID:twcrSf1x0
>>232
糞はこの前洗い流したでしょ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:48:29 ID:RM3A58V50
洗ったぐらいでとれる臭いならそもそも体臭隠し切れてねーよな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:57:28 ID:jgMV5nMQ0
グギャーグギャー

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:26:32 ID:vMd2BSik0
まだ先生がマトモに書いてた頃なクーデタークラブの雪山荘ラストバトルでも
「円形投擲氷カッター」とか現在に繋がる凄ェ武器出てただけに
今ならどんな戦いになるか想像もつかねェなw

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:31:31 ID:twcrSf1x0
>>237
なだそれ波紋か?w

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:59:21 ID:NkoGtQtcO
>>238
つまり、明が波紋を使い骨折が治るということですね。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:35:11 ID:v0Pv6//Q0
コンビニ厨
つまんね

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:42:31 ID:NM9pgEde0
たった2日で240レス、前スレもあるから実質300レスかよw

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:16:12 ID:JOctkNJe0
>>240
            _ -── - _
 ヽ | | | |/    , ',´ / (  ヽ、ヽ`ヽ
三 す 三   //   ヽ     /   ヾヽ
三 ま 三 .////   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    、ヾヽ
三 ぬ 三l!//   ::::::::::;;;;,;::::;;;;;;:::::::::::  、ヾ||
 / | | | |ヽ|||/      ''::::::::::::''      ヽ|||
      |||||  ,,,llllllllllll,,,,     ,,,,llllllllllll,,,  ||
     ノ||,ll|  ,...:::::::::...、 "  " ,...:::::::::...、   |-l  ヽ | | | |/
    . ハ|   :‐=エoユ-:  | l :‐エoユ=-:  |ハ| 三 す 三
     l| |(|  `'':|:| |::''´ .|   `''::| |:::''´  |)! || 三 ま 三
     lヽヾ|ll   | |:   | ! l   | |    ll!ソ,| 三 ぬ 三
     |||\!lll、.  | |,,,,,,,(_, |_l 、_),,,,,, | |:.   ,lllレ'リ / | | | |ヽ
     .|||||||l`!llllllll lll ,,,,;;;;;;;;i i;;;;;;;;,,,, lll lllllllll/||||||
     |||||||||||ヽllllllll /工工工工ヽ llllllll/|||||||||
    ソ|||||||||||||ヽ.lll l::::::::::::::::::::::::::l llll,/ !||||||||||ヽ
    ノ||||||||||||/| \l. `-‐‐==‐‐-´ l/ |_||||||||||||___
    .||ll_l,k-‐‐|\゙、\ ::::::)⌒(::::::::/ !/::::/::::l  "|`ーr‐、
 _ -‐ '":::::::::::/|、::::\ ヽ ____  '´ /::::/:::::::::::|  |::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::\      /::::/::::::::::::::::::|  |::::::::::::::


243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:48:39 ID:m4JJoZ+c0
今週号、コンビニで笑い転げつつも、最後の明と村田さんのコマに
まともな意味で燃えるものを感じてしまった俺はマルティストの血が薄れているのかもしれない。
あそこも妙に小さく描かれている村田さんの姿から弱体化の兆しを酌んで笑うところのはずなのに!
だ、誰かウイルスをクレェェェェェェェ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:23:52 ID:dliD0I6Y0
少年漫画的な熱さがたまにあるから困る

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:42:07 ID:c59pmpqy0
最初の村田さんとのバトルは普通に燃えたよな
つーか今になって読み返すと随分丸くなったな村田さん
最初は作品最強の殺人鬼みたいなキャラじゃないか

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:47:39 ID:DqpglMZo0
村田さんって雅に操られることなしに自分の自己持ってんね
兄貴以来のつわもの

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:20:37 ID:qUO22DVyO
今週凄ェと思って来たら新スレ伸び過ぎ&あらすじに打ち切りネタ来てて笑ったw


248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:28:21 ID:EDDp/pEJ0
>>245
そういう展開は結構あるけど、そこに至る話数があまりに少ないのが凄いところだな。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:48:18 ID:qUO22DVyO
>>248
しかも作品内の時間ではあの時の村田さんから1日も経ってないんだよな。
洞窟で一年近く気絶してなきゃの話だが。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:56:13 ID:sMajMuRd0
物語の中では村田が軽トラ切ったりガソリン爆発しても無傷で歩いてきたのはつい1時間前くらいことなんよなw
それが鉄球持ってよし反撃だ!と明と走ってるんもんなw

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:11:40 ID:Ymz20CFKO
村田さんとアナルセックスしたい

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:32:58 ID:cmrnfJy00
>>251
村田「ラメ゛ェェェェ!!」

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:16:07 ID:ms4iu+T80
丸太で検索しても出ないと思ったら、スレタイ変わったのね^^;

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:20:08 ID:24zBVLqI0
時代は足枷ハンマーだぜ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:42:41 ID:jDndu0tN0
>>244
ふた昔前位の少年漫画系だな
しかし、絵も演出もショボすぎて燃えねェ!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:17:46 ID:vO+Su1Sp0
彼岸ムカデは実在ェ!マジでデケェ!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1KMJBOJaHeE

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:40:21 ID:HL67tvr1O
ギャグ漫画だと思って読んでたけど、ここまで酷いとなんか腹立ってくるな

いい加減打ち切られろ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:18:03 ID:5BihuoDBO
無理無理こんな出来でも売れるんだから

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:21:26 ID:2NjrSoQC0
人間だ ひさびさに粋のいい人間たちが来たぞ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:24:29 ID:jDndu0tN0
まあ、たまーに>>257みたいな気持ちは湧いてくるけどなw

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:35:16 ID:eMWlFxg+0
>>257
酷いと感じるのは、まだギャグ漫画だと思い込み切れていない証拠じゃ。
お主はまだ、ルナ先生を読んで「なんでそこで『わたるが死んじゃう』になるんだよ!」と突っ込んでいるような状態なのじゃ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:58:52 ID:7U6lSk9T0
>>246
たぶん、師匠のもとで修行した人は吸血鬼になっても自我が保てるくらいの
精神力が養われるんじゃないか。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:37:55 ID:qUO22DVyO
師匠本人が打ち勝ててないのに本当、弟子は優秀だなww

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:56:45 ID:PfJFnt/h0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

有名にしてやろうぜ
見た方は自分の常駐スレ3つにコピペすること



265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:49:23 ID:awrAir/kO
師匠、好き嫌いせずに全員を弟子にしてそれぞれの訓練メニュー作らないと駄目だろ

平和な世界ならまだしも、今は吸血鬼との戦争中なんだから認めた奴じゃないと嫌じゃ嫌じゃなんて言ってる場合じゃないよ
1人2人が強いだけじゃ戦争には勝てないよ
練度上げなきゃ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:54:43 ID:eMWlFxg+0
彼岸島において、忍者は肉の壁、もしくはデコイだからなぁ。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:19:45 ID:gTxJh/zQ0
数だけは莫大だよな忍者

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:56:21 ID:2bjPDYyG0
ベルセルクの兵隊並に書き込んでもらうか

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:28:19 ID:qUO22DVyO
ただでさえ繁殖力が凄まじいのに忍者自体が強くなってしまったら
島の生態系を脅かすどころか、いずれは本土に乗り込んで世界中の
食料を食い尽してしまうぞ。俺達が無事なのは雅や吸血鬼のおかげ。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:58:07 ID:7U6lSk9T0
>>269
雅様が主人公だったのかw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:59:07 ID:DqpglMZo0
正直この漫画はキャプテン翼と通ずるものがある
異論は少しだけなら認める

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:05:04 ID:7U6lSk9T0
>>271

明=翼
兄貴=岬
村田=日向
雅=ドイツのエース
師匠=ロベルト

こんなかんじか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:10:05 ID:DqpglMZo0
>>272
キャラ設定じゃねーよw
擬音とかナニィ?とかdでも設定とかスケールの大きさ

後画力のなさ・・・

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:11:02 ID:MHITj3LVO
それにしても満腹爺さん弱いなw

太郎以下だよ、これじゃ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:30:06 ID:XfJEHPxFO
>>273
キャプ翼の画は個性だろ。基本的な画力はある。

勃起王先生は紛れも無くヘタ。ヘタウマではなくヘタ。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:39:45 ID:TV9n26ah0
>>269
忍者は害獣かよwww

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:41:45 ID:GZ2A49YU0
まあ全体的に見てキャプ翼よりクオリティが低いな

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:58:36 ID:Ymz20CFKO
みんな先生馬鹿にしすぎだろ
先生を尊敬してて愛してるのは俺だけか

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:00:38 ID:bJ1cv7SW0
クオリチーとか言い出したら漫画界でも底辺だろ
素人の持ち込みに勝てるかどうか

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:06:14 ID:TYDl2boL0
それでもなお俺達をひきつける魅力があるんだからそこは誇ってもいいと思う

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:44:22 ID:2rLw7SYH0
>>278
正直俺は先生を馬鹿にしてるよ、だけどこの漫画の魅力には取り付かれてる

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:45:34 ID:sqRA3d0y0
この漫画を読んで作者を尊敬するのは、ただのキチガイだと思う。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:53:35 ID:o1XulO7v0
キャプテン翼って、毎週日向くんが死んじゃって、ミサキくんと翼くんが「日向くんが死んじゃった。このひとでなし」って言う漫画だっけ?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:03:57 ID:dliD0I6Y0
キン肉マンや男塾にたいしてまじめに考証するようなもんだろ
その場の勢いが面白ければ全ておkな少年ジャンプ的発想なんだから

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:37:24 ID:MHITj3LVO
CR彼岸島 近日本土へ上陸

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:00:43 ID:9RUMwmxtO
>>285
ゲキアツ!西山の豚汁演出!

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:13:12 ID:FSWUAh340
>>278
だって先生が読者と漫画を愛してないもの
尊敬出来る訳ねー


288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:18:46 ID:luKaNVfW0
愛してないのに描けるもんなのか
俺ガ彼岸島にはまるきっかけになった、
大ゴマ見開きでのメ゙ェェェェは笑わせようとする気合が感じられたが

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:20:31 ID:cDMuvXaY0
愛が無くても金の為なら仕事は出来る
そのくらい割り切ってた方が案外成功するもんだ

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:26:09 ID:Z+kvCpF20
外人ファン「日本人はどうしてあんなに面白いゲームをたくさん作れるの!?」
日本人クリエイター「仕事だから」

というアレか

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:07:15 ID:uJTzB3it0
連載が長くなってくると作者はこのキャラが好きなんだろうなというのが
見えてくるものだけど彼岸島にはそういうの全く感じないね

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:11:54 ID:UPmtENab0
最近作者丸太にも飽きてきてるしなぁ

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:13:33 ID:w8elIaWA0
最初期はやられ役Bだったのが今じゃ最も頼りになる明の仲間で
火薬のエキスパートにしてレジスタンスのリーダーになったあの男がいるじゃないか

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:56:12 ID:FvN+1HYSO
>>285-286
冬ソナに丸太リーチってあるんだが、これはパクられたとみて問題ないですね

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:59:09 ID:4Toys1bnO
グルコサミン先生の画力では、青龍刀に見えねェ
凄ェ長ェ山刀にしか見えねェ

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:14:22 ID:4vNK8AylO
◎師匠:瀕死の傷でも回復するので見開きで刺されたり、解説や回想、後付け、丸太、巨大化と
ボス戦以外は色々こなせて万能。

◎西山:ドラえもん系の万能さと愛されキャラを併せ持つ。「こんなこともあろうかと・・・」

○田中さん:裸キャラとしてすっかり定着。ポジション的には加藤と被るが、邪鬼使いという
ウルトラCな能力の持ち主なので(先生が忘れてなければ)今後、大活躍の可能性あり。

○明:ロッキー並のモンタージュ効果で超人的な力を身に付けた。主人公だが武器がないと弱気。顔芸に定評あり。

△加藤:空気の読めない彼女自慢や仲間を見捨てたりとうんこみたいな性格の持ち主だったが、
今ではうんこキャラとしてすっかり定着。最近ではコスプレまで身につける強かさで抜かりなし。

△兄貴:今後は回想シーンが中心か?

×ユキ:楓登場と病院の裸体で読者の支持率急落中。がっかりオッパイ

×ケン:リーダー格は明に、解説キャラの座は師匠に、そして彼女ユキの心も奪われた。
加藤や田中さんのポジションは余りがなく、西山、兄貴、村田さんのようなキャラ立ちもない。
期待はできぬがダークヒーローとしての再デビューに期待したい。(現吸血鬼ナンバー2とか。)


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:30:22 ID:4vNK8AylO
NEW 楓:師匠の娘だけありリーダーの素質あり。比較的大人しめに見えて荒っぽい運転では
おてんばな一面も。明はユキが死んだと思っているのでヒロインに台頭する可能性あり?

NEW 村田:元殺人鬼の斧神。山羊のマスクから表情はうかがえないが、実はいい人で
スレでの人気が高い。素顔?スカトロ?鋼鉄の体?ツンデレの要素あり?兄貴の義理の兄かも?
多くの謎を秘めた明のライバルだが、満腹爺が意外に弱かったりと早くも弱体化の兆しあり。



298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:35:36 ID:w8elIaWA0
>>296
新ヒロイン忘れてるねダンナサン

○紅葉:ユキに代わって現れた新ヒロイン。先生にしてはありえない気合の入った衣装お披露目シーンや
父親譲りの「ふん」に山道で巧みにドラテクかましたりと早くも縦横無尽な大活躍。
果たして温泉街編終了後に「紅葉様のおっぱいだ!」はあるだろうか?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:36:00 ID:w8elIaWA0
リロっときゃよかった…スマヌ

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 02:37:48 ID:4vNK8AylO
楓じゃなくて紅葉だったわ。こちらこそスマヌ

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:07:18 ID:vkUcI1nt0
一応ホラーの筈だから、キャラは効果的に殺していくべきなんだろうが、
無駄に増えてるなw
田中さんとかストーリー上全く必要無いのにレギュラー化してるしw

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:16:38 ID:U/jN91eEO
>>295
あれは世間一般で言う青龍刀ではなく四神の名を宿した彼岸島に伝わる伝説の武器なんだよ
他にも朱雀弓・白虎バット、そして雅が唯一恐れる禁断の古代兵器、玄武地雷があるんだ

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:25:17 ID:rWMcH3SY0
さらにあの鉄球は麒麟鉄球といって(ry

いや、そんな伝説の武器、ゴミと一緒に捨てるなよw

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:54:01 ID:4vNK8AylO
最終バトルで邪鬼になった雅が雲に届くほど超巨大化し、忍者や吸血鬼を踏み潰して
「真っ赤な彼岸花がサイタ」とか言い出さないか心配だよ。


もし、そんな状況が起きても、支えている島自体がでけぇ!とか妙な感心を
してしまいそうだけどな。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:57:06 ID:lm1SD3/B0
>>303
TVゲームだと
最強武器が変な所に捨ててあるなんて良くあるじゃん

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:59:34 ID:p/t6KpA10
温泉の5歩下に置いてあった伝説の金属

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:07:54 ID:w8elIaWA0
上のほうで少年漫画的言われてるが少年誌なら
「明に使って欲しい武器」や「キミの考えた邪鬼大募集!」とかあったかね

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:19:14 ID:RKKD8BsH0
>>296
頼むからポンと怜の事も・・・。
ってそれは豆モヤシ先生に言うべきかなw

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:24:34 ID:uaoiPzJJ0
裸封印すればマガジンで連載余裕だな

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:54:33 ID:tJ/6eDV60
別にあの画力なら裸でもなんら問題ないような気がする

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:58:02 ID:rWMcH3SY0
裸だけなら大暮や赤松の方がよほど出してるしな。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:25:11 ID:uJTzB3it0
>>302
なんか特殊効果があるんだろうね。あの刀で切ると再生できないとか

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/07/03(木) 17:56:59 ID:n9TyGAsN0
>>312
たぶん斬られると、凄ェ痛ェんだよ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:44:59 ID:O0yRnGUK0
青龍は五行では木気
つまり丸太に近い性質がある
吸血鬼殺しとも言うべき武器なんだよ!!

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:51:16 ID:VcKYQsD+O
>>309
福本伸行が昔マガジンで裸ばっかりの漫画連載してなかったっけ?

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:09:50 ID:FvN+1HYSO
この木 何の木
気になる 気になる

雅も倒せる木ですから
雅も倒〜せる〜 丸太になるでしょう〜

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:13:16 ID:RbuKM+WW0
今更かもしれんが・・・
邪鬼用の足枷なんてどこで作ったんだ??
そんなのつくってる暇ないだろ
いきなり雅復活してカオスになったんだし
どこで精製してんだよ

てか邪鬼魚は外洋に出ないのか

NTTとかNHKとか新聞屋とか、本土から料金徴収にこんのか

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:18:40 ID:hQxfD0MX0
全ての矛盾や疑問点は、単行本十冊くらい使って最後に解き明かされるから心配ないよ
「彼岸島・解決編」楽しみにしてます!


319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:28:07 ID:NPYX3Y1K0
散々既出だと思うがハンマーの大きさ変わりすぎだろ

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:03:46 ID:2Ao0PyxuO
>>319
村田さんの能力だろ
鋼の体を手にしたものに鉄球の大きさを変えるなんて事、造作もない

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:19:47 ID:j+0Y7gVR0
その前に明があの大きさの鉄球を転がせる事が出来たのか説明してくれw
あんなの人間が押してもビクともしないぞ。

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:21:44 ID:wF2QOxjM0
明だから出来て当たり前だろ。何言ってんだよ。

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:22:44 ID:4vNK8AylO
>>318
解決編どころか武器や能力持ち越しで連載当初からの二周目プレイが
始まったとしてもこの漫画なら俺は許せる。


324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:22:48 ID:j+0Y7gVR0
そういわれればそうだな。
俺がバカだったよ。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:24:47 ID:NPYX3Y1K0
>>321
丸太を使ってテコの原理でだな

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:27:37 ID:j+0Y7gVR0
>>325
手で押してたじゃんw

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:41:17 ID:tJ/6eDV60
球なんだから押したら転がるだろ!!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:09:22 ID:dQmVL9k50
凄ェ!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:36:41 ID:Dax9yOQbO
>>327
先生、それはちょっと安直すぎるんじゃ………。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:37:25 ID:DKDasjqV0
ケンちゃんの顔が思い出せなくなってきた

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:02:55 ID:hQxfD0MX0
何かヒゲ面だったよ、多分

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:09:02 ID:vgSyPrJ50
面え〜〜〜〜ん!!!!

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:28:02 ID:UGJGjs050
しかし、ころがすにも鎖はついてるわ、かなり大きく欠損してるわ
あの鉄球の運搬にはかなりの無理がある気がするが。

まあ、明は数コマで片付けられた8ヶ月の間に、鉄球を転がす修行もしたんだろうな。多分。
ビクともしない鉄球を押すGと書いてある帽子をかぶった明、
そして木の陰から涙を流しながら見守るスマヌ。
きっと明なら地平線の彼方まで4歩で駆け抜ける荒業も身に着けているに違いない。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:41:41 ID:zTrkzGHm0
強くなりてェ!→そして八ヶ月が過ぎた→吸血鬼ってのはなんて弱ェ!

この展開の速さには脱糞した

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:48:58 ID:GS9n+qJH0
「凄い力だ‥‥」で吹きそうになったのはどうにか堪えたが
ガンダムハンマーは駄目だった

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:44:57 ID:lWETrh9IO
師匠とケンちゃんは、長髪オールバックで髭が生えてて、似てるんだけど
これは何かの伏線ですか?

いいえ、ひざがしらむずむず先生の事だから、普通に何も無いです
ありがとうございました

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:05:38 ID:aAIBlCXmO
>>334
ジャンプ系なら単行本二冊はひっぱるな。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:14:42 ID:ZXBwZ6w/0
というか描くべきを描かず、描かんでいいものはくどい程描くよな
明のヘタレ描写とか描きすぎだろ

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:18:07 ID:Il4Kohl30
村・・田・・さん?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080703-00000024-jijp-soci.view-000


340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:19:22 ID:k/WPazuZO
やめんか!あれはエイドリアン先生が引き伸ばさない為の配慮じゃ。

マジな話、俺が高校の時にスタートしたベルセルクや当時ハマってたグインサーガは
最近、俺が生きている間に連載終了するのか怪しくなってきたよ。休載するなとは
言わんが、彼岸島くらいテンポアップして欲しい。

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:25:17 ID:k/WPazuZO
スレ違いだが特にウラケン先生はここ3回くらい酷すぎる。彼岸島で例えたら
最初の2ページのおさらい+次回のおさらい用2ページを続けてやってるような状況だよな。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:12:03 ID:KwtoKUDy0
あの大きさのハンマー使ってたら確実に洞窟崩壊するが
何故かハンマーが小さくなり洞窟が広くなるんだろうなあ

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:21:17 ID:dmtgZpEU0
その前に上の穴からガンダムハンマー落としたのに
ちょこんと落ちてるあの凄さ!!

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:58:00 ID:zTrkzGHm0
あんな重量と質量の鉄球を上から落とせば
瓦礫の上にちょこんと乗ってるはずないよなw

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:09:36 ID:KwtoKUDy0
明が運べたから実は軽いのかもしれん

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:23:15 ID:dmtgZpEU0
明日辺りにこのスレ見たスーパーハッカークラスの
超理系な人が質量計算してくれる予感!

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:33:29 ID:zTrkzGHm0
「地下だから重力が小さめになってるので問題はないんです。」

先生は真顔でこんな事言いそうだから困る

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:49:35 ID:dhogmsCc0
邪気の足かせなのに人間が軽く動かせるもんなと言う疑問はもたないことにした。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:00:15 ID:5dCR6xOXO
>>336
何言ってやがる。
レジスタンスの幹部には、ケンちゃんと同じ髪型・顔のオッサンがいたが、いつの間にかフェードアウトしているじゃないか。

鮫肝油先生が考えて描いてる訳がねェ

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:07:36 ID:bl/UYCNA0
昔流行った謎本を彼岸島でも出して欲しいな。
でもあれって読むとメチャクチャつまらないんだよなぁ。
このスレをまとめた方が面白いと思う。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:14:03 ID:UGJGjs050
>>350
謎本の類はPOV剥き出しのWikipediaみたいなもんだからな。
しかも書いている奴がまるっきし書く対象に興味がなかったり知らなかったりするのがミエミエで
一見さんの屁講釈レベルなのがほとんどだから、その作品を好きな奴が読むとイラっとくるw

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:37:36 ID:5O1JXouF0
ストーンオーシャンの謎本はひどかったな
彼岸島のを書くなら生粋のマルティストに書いてもらいたい
彼岸島の連載があと10年早ければ叶ったかもしれねェ

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:43:00 ID:neeevAcO0
んなもん出たら、騙されてる読者がこの漫画の異常さに気付いて、
売り上げが落ちてしまうじゃないか。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:51:18 ID:c0lvmQYbO
>>352-353
おまいら二人ともIDが凄ェ!

>>352
五十嵐ワクチン
>>353
最初がmなら完璧な村田さん

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:53:27 ID:iCmEa3D/0
そんなわけNEEEEEEE


356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:54:05 ID:5O1JXouF0
>>354
無理があるw

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:52:21 ID:yvb4V0vLO
このスレの存在を知って、早二ヶ月。先日、漫喫に行って、最初から彼岸島を読み返したのだが…
秋刀魚邪鬼が大挙して、バタフライで迫って来る所で、盛大に吹いた。
何故、バタフライw

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:54:17 ID:7REX81v/O
>>351
と学会とかもそれだな
挙げれてたの読んだら解説と違う内容で呆れた事がある

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:24:31 ID:k/WPazuZO
サイズが安定しないのはユングの夢による鑑定みたいに明の精神状況に依存してるんじゃね?

対象に対して自分が優位な時は小さく、不利で動揺している時は大きく見えてしまうあれだ。

今回の件だと怪我で武器を失った直後のムカデやゴキ、鉄球、爺、洞窟で遭遇直後の村田さんは
でかいが、崖の上の村田さんはあそこまででかくない。しかし、初登場時はでかい。
これは明の感情が緊張→高揚→弱気→動揺と動いているからだと思う。


爺の腕を抑える村田さんや姫と師匠の対比を見ると明視点みたいに馬鹿でけぇわけないしな。

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:35:51 ID:SSiOUUR4O
>>358え?そんな事あったの?結果好きだったのに・・・

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:41:58 ID:7REX81v/O
>>360
あったノストラダムス関連の本で
それ以外でも大した新説は無いって紹介しときながら
実は冗長に感じて読むの止めてしまったが全部読んだらぶっ飛んだ内容だった
って紹介したり
人の文章や資料集めは批判する癖に自分達も結構いい加減にしてる
まぁ基本ネラー体質だよアイツ等

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:16:06 ID:v7g6+u0m0
>>348
しかも骨折してる人間がなw

しかし自分用の足かせで殴打される満腹爺がなんか不憫だぜ

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:38:01 ID:oX3VlRGx0
>>361
かいつまんでノストラダムスとぶっ飛んだ内容だったを判断したらMMRの事かとオモタ

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:57:52 ID:7REX81v/O
もしかした足枷じゃなくて昔流行った足に付けて回して遊ぶ玩具なんじゃ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:05:31 ID:pyLoeS2j0
それはない

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:16:46 ID:w7cEeUzDO
オマエら 当然今日発売の新刊は買ったよな?

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:21:54 ID:7brVOBuz0
5冊は買わないと恥ずかしくて表出られないよな

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:22:59 ID:v7g6+u0m0
来週の巻末コメントでおすすめするブツはもう決まったようなもんだな

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:24:10 ID:NMVw87isO
どーやってあの狭い場所でハンマースイングを…

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:32:50 ID:pyLoeS2j0
村田さんにとっては造作も無い事

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:40:04 ID:sXkJq/nC0
ヤバイ。彼岸島ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
彼岸島ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そうい(ry



372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:43:51 ID:dmtgZpEU0
>>371
昔のスレでマルタやばいってあった希ガス

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)