2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八房龍之助・巻乃弐拾壱

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:43:02 ID:8D4kz4Kc0
前スレ:八房龍之助・巻乃弐拾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206206249

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:43:57 ID:8D4kz4Kc0
【過去スレ】
宵闇眩燈草紙(抜き読み含む)
http://comic.2ch.net/comic/kako/992/992067068.html
八房龍之助・巻乃弐
http://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10165/1016553993.html
八房龍之助・巻乃参
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1038249787
八房龍之助・巻乃四
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1053530101
八房龍之助・巻乃五
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063101452
八房龍之助・巻乃六
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073291010
八房龍之助・巻乃七
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084459211
八房龍之助・巻乃八
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1093652226
八房龍之助・巻乃九
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104236974/
八房龍之助・巻乃十
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114060207/
八房龍之助・巻乃拾壱
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1120747179/
八房龍之助・巻乃拾弐
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127847507/
八房龍之助・巻乃拾参
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1137846454/
八房龍之助・巻乃拾四
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145698739/
八房龍之助・巻乃拾五
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154950589/


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:45:36 ID:8D4kz4Kc0
【懐かし漫画板】
八房龍之助(実質拾六)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162392266/
八房龍之助・巻乃拾七
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171010148/
【漫画板に帰還】
八房龍之助・巻乃拾八
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182693568/
八房龍之助・巻乃拾九
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1196267795/
八房龍之助・巻乃弐拾
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206206249/

宵闇wiki
http://www18.atwiki.jp/kaikigensyou/pages/1.html
有志の過去ログ保管所
ttp://sei-itoh-fc.hp.infoseek.co.jp/yatsufusa/
電撃大王公式HP
http://www.mediaworks.co.jp/special/daioh
電撃大王について語ろう〜その28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174748429/

[主な作品]
・仙木の果実
・塊根の花
・宵闇眩燈草紙 壱〜七
・宵闇草紙抜き読みの一席(電撃の瓶詰にて連載→電撃コミックガオ!読者コラム内で連載)
・編集者のよくある風景(電撃大王の電撃エクスプローラー内で連載)
・高岩博士の異常な愛情(電撃大王で不定期連載)
・八房よんコマ劇場
ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/yonkoma/index.html
・スーパーロボット大戦OGディバイン・ウォーズ RECORD OF ATX(電撃ホビーマガジンで連載中)

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:21:31 ID:hH/lK6AV0
三千世界を越えたえゑてるの向こう側から乙。

今回のスパロボは副艦長が零式を見た時点でオヤブン乗ってるんじゃねえかと推測してたが、
やっぱ零式の操縦系もキチガイじみた構成(専門のテスパイでないと扱いきれないような)
になってんのかね?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:24:46 ID:CD/D77gL0
>>4
操縦系っつーよりも
そもそも機体のの仕様がアレって事なんでないの
ただですら独自の装備付けてる特機に
ブースターだの大型武器だの付けまくってるブツなんだし

あと、今回の話で確信できた
八房先生なら「零式竜巻斬艦刀」とかやらかしてくれる

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:40:08 ID:NYjBUrx80
機体バランスもへったくれもない機体なんだと思う。
あのサイズで無理矢理高機動させる訳だし。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:48:54 ID:Y360643J0
その機動すら加速レスポンスが極悪で
常に三手先ぐらい読んでないとAMの予測位置に追随できない
とかそういうレベルっぽいな。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:58:14 ID:fGQYJcva0
レース用のマシンも普通自動車も車は車、
アクセル踏めば走るしハンドル切れば曲がる。

が、「とりあえず運転できる」と「乗りこなして最高性能引き出せる」の間には、
とてつもない距離があるわけで。

見る人が見れば、モロバレなんだろうなあ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:15:11 ID:v/dyF/on0
こんな所に突っ込むのは無粋なんだろうけど誰か答えて欲しい
サンダラーの威力は何故あんなに強いんだ?
装薬増やして弾頭にニトロ仕込んだだけのただの銃だろ?
魔法系のいかがわしい技術は素材だけだし
それともオリハルコンになにか秘密があるのだろうか

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:23:35 ID:O41qlJm70
>>9
みつりんの反応からして
ニトロだけでなくまだ何か混ざってるって状態なのかもな

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:24:42 ID:cetwD3aE0
まあそこは漫画だからじゃね
あれだ、同じ弾丸使っててもライフルよりハンドガン、
オートマチックよりリボルバーの方が威力が上がる法則だ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:10:11 ID:hLz1QyGI0
実は火薬の爆発がオリハルコンに固有の「音」を発生させるんだ。
これは人の耳には届かないが、時空を超え異界の神々を讃える歌として響く。
あとは分かるな?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:25:28 ID:ef3uKZQs0
最初から金属カートリッジであの形態だったのなら無煙火薬前提だろうし、
ちょっと年代的に前後するがダブルベース火薬を採用してても驚かんな。
加えて、普通のシリンダー材質だったら余裕で裂ける燃焼薬設定
(火薬粒の表面積を大きくする事で爆轟に限りなく近い高速燃焼を狙う)なんじゃねえかなー、と。

あと、シリンダーだけでなく赤い金属薬莢それ自体にも何かあるんじゃないかなあ。
ヒビ入ってた赤弾は使えない(薬莢に損傷がなければ再利用できる?)ってビリーの爺さん言ってたし、
中折れ式の構造で馬鹿正直に赤弾の反動受け止めてたら
速攻でフレームお釈迦になると思うんだわ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:18:19 ID:T0q5OBil0
よくはわからんが常温超伝導とやらで弾速かなんかがパワーアップすんじゃない?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:52:03 ID:Cpz4Btfa0
オルハリコン製の銃で色々と「やっちまった」作品があったなぁ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:08:40 ID:eKho2c6X0
「強い素材使ってんだから、当然強い能力を持つ」という
漫画理論のおかげです>サンダラー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:09:13 ID:KlWBqEam0
 コミケの時聞いたかぎりじゃアレレールガンになってるそうで
シリンダーだけでなく薬莢も「赤」いんだからヒヒイロカネなんでね?
で装薬がニトロで弾頭が水銀ベースのナニカで・・・


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:12:10 ID:nl5likP80
ルパン3世で次元が撃ってたあの弾丸?
相手の体がが四散してバラバラになったやつ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:18:58 ID:KWR916oG0
銃本体に使っている素材が装薬の燃焼による膨張と熱に耐えられるのなら理論上、
いくらでも強力な弾を製造することはできる。
撃てる射手が居るかどうかとは別問題だが。

意外と知られてないが洋物刑事ドラマなんかで聞く38スペシャルとか38口径とかって弾と
日本の漫画やアニメで神の様に崇められている357マグナムの弾頭はほぼ同じサイズ。
ついでに言うと9ミリパラベラムってオートマチック用の弾も上記、2つとほぼ同じサイズ。
ただ、用途に併せてそれぞれ装薬の量や種類は違うけど。

それから拳銃弾はライフルに使ってもその能力は発揮されない、リアルな世界でも。
拳銃弾は拳銃の銃身の長さで効率よく弾頭を射出するために設計されているから
ライフルなんかに使ったら銃身が長すぎていろいろな弊害が出る。
まぁ、それ以前に拳銃弾を使えるライフルってのがあるのかどうかが疑問だが。

漫画なんかでリボルバー>オートマチックなのはリボルバーの方がマグナム弾
を撃てる実用的な銃があるってだけ。
銃弾ってのは弾頭の大きさとそれを発射するための装薬、発射する銃によって
如何様にでもなる。

俺の解釈ではサンダラーがオリハルコン製なのはあの赤弾を撃てる銃の材質を
探していて、たまたま見つかったからなんだろうと。。
問題はあの赤弾の弾頭と装薬だが…呪術的になんか施しているとしか思えない。
アンチマテリアルライフルだってあんな真似は出来ないしって描写がw

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:31:06 ID:+sXyRak40
流石八房スレだ
実は5行以上書いてるレスの内容が
1割たりとも理解出来てないがなんともないぜ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:46:22 ID:BmeT0IUQ0
>>20
まずは半歩だ。
こっちへおいでな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:59:03 ID:eKho2c6X0
>>20
よし、蜂蜜酒でも奢ってやろう。
すぐに仲間になれるぞ?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:34:33 ID:XA9QJuS70
銃自体は通常金属らしかったが、インナーバレルとか言ってたからなあ。
赤弾撃った時の火炎と銃身磨耗が凄まじすぎて
さっさと交換する必要があったんだろうが、
内筒と外筒が分かれてる設計なんて普通大砲ぐらいからだぞ。

>17
そこんとこkwsk
装薬はシングルベース火薬でもニトロセルロースを基にしてるから
みつりんが言ってた「ニトロ」はグリセリンの方っぽいが。
※下記参照
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/シングルベース火薬
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ダブルベース火薬

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:57:55 ID:yQJd7FVk0
読み直してきたがシリンダーは確実にオリハルコン製っぽいね。
インナーバレル云々ってのは銃身を大砲の砲身みたいな設計をしないと
駄目なくらい内圧がやばいって解釈をしてみる。
しかし、そうやって考えていくとシリンダーギャップも激しそうだなぁw

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:45:04 ID:XA9QJuS70
なんせオリハルコン製のシリンダーだ。射撃の瞬間変形して
銃身後端にぴったり食らいついていっても驚かんよ(w

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:28:28 ID:bGJrUak10
デブってさ、何で人魚の卵食ったの?
うまそうだったから?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:35:52 ID:FM8ED8+N0
体内に五行の「水」を取り込みたかったから 

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:36:54 ID:2fqt7Gf30
虎と相性の悪い自らの属性を
工夫して変えてみよう、とかそんなんだった希ガス

風水とか八卦とか五行とかそんなん
説明は他の人任せた

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:37:06 ID:FHKLp7hr0
>>26
このままだと五行の相克で虎臓に勝てないので、負とはいえ強力な水気の人魚の卵を取り込んだ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:00:44 ID:px58ev8B0
>>27-29
たしかにその辺が主な理由なんだろうけど
馬先生の場合、3割方は「いっぺん食ってみたかった」に尽きる様な気がする。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:16:23 ID:d0OBviw30
「負の水気」じゃなくて「退気の水」と言ってたけど
要は何が違うんだろう?

水剋火・水生木から見るに、相克相生の関係よりも
純粋に底上げとして卵を取り込んだのではないだろうか。
若しくは永久機関の一パーツとして使えると踏んだが。

というわけで皆で光覇明宗にはいろう!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:23:31 ID:5dicJsFl0
ドサマギに何勧誘してるんだw
光言宗ではだめだろうか・・・

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:29:24 ID:vGLPK6sh0
>>31
「退気の金」では?

個人的解釈では相生の関係土→金→水で
土+水により金に属性変換したけど
相剋だと水より本来の属性である土の方が強いので
属性変換が完全でない状態を「退気の金」と呼んでるのだと解釈した

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:57:30 ID:18Y4BXFk0
ナムカプ組は攻撃手段が思いっきり五行なので
ムゲフロのアンソロにゃ期待してる俺
つーかソッチ系の術ってこの人が描くとすげーそれっぽく見えるから凄い
龍虎王とか見事なもんだった

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:09:01 ID:zeIEhgPR0
龍虎王伝奇やってくんないかなあ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:34:01 ID:4OLKUh3LO
スパロボZのPV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3797903


なんか八房の好きそうな世界観だな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:26:17 ID:lm84zJkE0
ちょいと昔は拳銃弾だと人体を貫通してしまって倒せんもんだで豆鉄砲とか馬鹿にしてたもんだがね

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:44:16 ID:OBlZX//E0
むしろ今じゃ留まって破壊する方が怖え・・・

>>32
じゃあ立川真言流で

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:13:59 ID:HtsB3R3j0
>>36
多元世界か…たしかに好みっぽいなw

主人公のキャラデザ片方は八房だったりしないだろうか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:39:29 ID:1u1Gtlol0
西部劇時代のハンドガンは黒色火薬使ってたもんだから
初速が低い上に弾丸直径でかくて、
下手すると殺傷力は現代の拳銃より高かったかもとかいう。
鈍器としても使えるようになってたし。

その分精度はあれなんだが。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:24:36 ID:6p/5Ob2H0
「当らなければどうということはない!」

ですね。わかります。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:31:42 ID:B+zxDLcp0
「当たると痛ぇぞ!」

ですね。わかります。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:47:05 ID:LYe3jNm80
>>37
劇場版パトレイバーおまけの、リボルバーカノンの話を観ると、その辺分りやすいね

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:17:03 ID:rcY4BXBv0
>41
そのセリフはパイロットが言うと格好いいが(ある意味キレすぎたバカだが)、設計者が言うとマッド以外の何者でもないよなw
スパロボ、面白いんだけど何か登場人物が前向きすぎて(特にクスハとかクスハとかクスハとか)
たっつぁん、悪い物でも食ったのかと心配になるぜ…しかし面白い、スパロボPC版とかでねーかなー。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:48:48 ID:JV1lWWZC0
賞味期限の怪しい食べ物を前に、言ってみても格好いいと思う

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:01:14 ID:PQRKiRj50
>悪い物

クスハ汁

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:09:46 ID:fx74bh9h0
>46
ムゲフロではまさかの大躍進。
あの連中は皆アラドなみの丈夫な胃なのか?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:12:52 ID:beQVQGYY0
>44
マリオン博士がヴァイスリッターを前に言ったのは成程思えたぞ。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:24:15 ID:KyfwSL+X0
>>44
スパロボPC版
ttp://www.src.jpn.org/

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:22:31 ID:A6yFxBM30
>>31-32,38
いっそ苦止縷得宗(くしるうしゅう/Cthulhuしゅう)に入って妖術僧になろう

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:59:43 ID:IenLobrw0
>>44
その昔、スパロボメールバトラーというソフトがあってな……

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:24:41 ID:8c0av37bO
>>36をスルーするあたり、ここの住人は版権スパロボよりOGスパロボが好きなのか…

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:37:51 ID:iMLvSliW0
八房氏が関わったロボが参戦してるならともかく
現状SRWZの話題はスレ違い板違いだから自粛してる

という解釈はできないものか

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:31:04 ID:ELagPPpr0
>>52
話があちこち飛ぶスレだけど、いちおー話の発端は八房関連のことが殆どだからなあ
版権スパロボも普通に好きだけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:41:43 ID:uJL1AKfD0
脱線ばかりと見せかけて、八房作品に関連している話題ばかりしてるしねー。

……ということは、だ。
龍の字のマンガがカオスなのが、このスレで脱線が多い原因なのか。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:58:18 ID:60Ey3XKr0
元が闇鍋の如きごった煮なトコに、
それをモノともせぬどころか
笑いながら酒の肴にする悪食ばかりが集ってるのがこのスレだ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:33:33 ID:4ymO/4FDO
>>47
確か楠の樹液だったから、大丈V。
つか早くRecordATXの二巻出ねえかな。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:05:21 ID:cjdE1VMD0
>>57
全3巻くらいで終わるの?ATX

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:12:40 ID:q7OgZDCa0
酒の肴にするどころか喜んで闇鍋に飛び込んだりするしな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:35:56 ID:6ahS4O3F0
「ハッハッハ、いいダシが出とるのうっ!」

こんな感じで鍋の中で一杯やっとるわけだなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:37:38 ID:zogur52R0
>>53
このスレの住人なら、余裕で許容範囲だと信じてる
ただ、オリハル銃の話に夢中で気付かなかっただけさ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:20:43 ID:mMwWZ312O
なんかその闇鍋の味に中毒症状出てるのだけど、どうしたら…


眩燈草紙に半年前に出会ってからというもの、気が付いたら手にとって読んでるんだ
もうこれはダメかも分からんね

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:21:57 ID:pMO0JlbD0
なあに、その他に手に取るものが増えるだけだよ。こっち側にようこそ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:35:41 ID:B3Xwrv7i0
むしろ「手」自体が増えているのではないかと疑ってみるべし。

俺のような懐疑論者でなくてはSAN値チェッカーは務まらん。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:22:08 ID:sIy1xXeI0
>>56
>>59
闇鍋と言うよりは魔女の釜と言う感じがしないでもないがw
何か、煮立って居るところに皆が色んな物を放り込んで
笑いながら掻き混ぜている様に見える。
むろん、自分も掻き混ぜている内の一人なんだろうけどw


スパロボZは参戦作品に思い入れがないためスルー(ぉ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:46:01 ID:rd0ltVpq0
Zか
ビッグオーとか先生好きそうだよね

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:47:03 ID:z4WCEpl60
>>65
その煮汁に漬かってズブズブになったメロンパンを食べてSAN値が
振り切れるんですねw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:23:21 ID:zJm9BAMG0
>>67
その時の効果音は「テーテッテレー♪」だな間違いない

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:06:11 ID:QtjqGq+F0
Zで気になっているのが、バンプレストオリジナルが
参戦作品の名前に無いことかな。
OGのラッシュや無限で食傷気味だったんで別にいいが。

既存の作品群をクロスオーバーさせる手法として
今まで使われてきたけど、無印〜第3次やCOMPACTを見ると
別に無くても創れないわけじゃないし。

>>66
携帯機では再現し切れなかったサドンインパクトと
ファイナルトゥギャザーがあるのかが気になる。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:55:19 ID:LfuziUGK0
スパロボでバンプレストオリジナルが参戦作品として表記されるって珍しいんだけどなあ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:24:42 ID:0vyFCaBa0
>>69
ビッゴーは今回も微妙な気がする

今回のデモで他の奴らが最強の武装を使ってないのに
一期では最強のはずのクロムバスター発射してる所ってのが
また「サドンインパクト>クロムバスター」って、変な攻撃力になりそうで
そのクロムバスターの発射ポーズも若干違うみたいだし…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:30:10 ID:Ad2wM0/g0
SAN値が素敵なことになってそうな包帯男がオリキャラ扱いされなければそれで良い

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:34:17 ID:WmCFFXcZ0
キョウスケおよびATXチームのヘルメット額部にある、基盤が入ったクリスタル、というかブルーウォーターみたいなのって何?
どちらかというとSRXチームの方に付けた方がいい気がするが

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:41:32 ID:T62ixKtt0
クリスタル無いとテックセッターできないだろ?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:09:55 ID:xzIevZLqO
>>67
>ズブズブになったメロンパン

ここでカオス鍋の具材を見るとはw

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:30:48 ID:aunU98n+0
ああ、一瞬なんのことかわからんかったが、アレか。GAか。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:46:12 ID:DJOsPG2f0
何故ここでGAの名を見かけるw
本当ここは節操無しだな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:55:45 ID:FvwT8p7N0
でも、そんな無節操さが良いんだぜ!
なんか最近行くスレ行くスレ、空気悪くてさ…

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:00:44 ID:0YFC0bHV0
俺もここ来ると気が安らぐ。
飛び交うネタの7割がたは分からないんだが、そこがいい。

というかOGに興味なくてOGマンガ読んでない時点でかなり自業自得なんだが。
それが気にならないぐらい心安いのよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:21:26 ID:LJ+xMYtV0
というかここの住人の年齢層は高いからな。空気読めるし自浄作用あるしどんな話題も拾うし
……あれ? ここってもしかして黄金郷? 俺いつの間に虹色の山脈を越え果てより来る呼び声に応え星辰の彼方に至ったりしたnnnnnnn

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:56:09 ID:qWJ1JVaW0
>>80
落ち着ける呪文を教えてやろうか?ふn

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:13:46 ID:enY1Iufq0
>>80
ま、おやり つ【黄金の蜂蜜酒】

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:16:08 ID:OXOFsbNm0
夢オチか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:43:00 ID:FFC8tpDz0
>73
HUDと認識している SRXチームやα主人公のはもうT−LINK用のアンテナついてるし

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:44:02 ID:FFC8tpDz0
>58
多分二巻で終わり

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:53:57 ID:DJOsPG2f0
今月伝穂で12話だから、三巻目突入すると思うんだが…。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)