2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンU世 究極の超人タッグ編 Part3

1 :ゆで:2008/06/24(火) 00:39:30 ID:Pgw2A9xpO
キン肉マンU世 究極の超人タッグ編を熱く語り合うスレッドです


次スレ担当は950。無理なら960、970と切番の中の人が担当 。


前スレ
キン肉マンU世 究極の超人タッグ編 Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212066978/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:50:18 ID:IxpeGgx+O
2ならコーホーが敗北

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:15:53 ID:YHPCaRrw0
スレいらんのでは?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:04:56 ID:zJutGqZ8O
熊の中身はサブミッションマスターの若きパシャンゴだってさ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:26:55 ID:V0ThZjLQO
農村マンはカオス

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:32:09 ID:+/oII4qe0
少年漫画板にスレあんじゃねーの?
前スレは誤爆で立てたかと思ってたよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:37:30 ID:Aff5MUyKO
>>6
ないよ。
ここが本スレ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:36:51 ID:fEWF+AzKO
ネプの知ってる超人が熊の正体


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:37:17 ID:fOJKh7p20
農村マンつれてきた方が
バリはん・ジェイド・スカー・イリュ・キッド・チェックあたりより
役立つと思うんだが

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:20:32 ID://BLEgzA0
マンモスだろ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:34:28 ID:wMPGokeSO
>>7
キン肉マン+U世 PART238 ガチスパーリング編
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1213942957/

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:08:39 ID:+/oII4qe0
やっぱりあんじゃねーか!

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:08:07 ID:e6wankxY0
あっちは流れ早すぎてついていけん
もっともここは重複スレなんで消されても文句言えんが

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:15:29 ID:leRhSycz0
でも板的にはこっちの方が正しいのでは?一応。
プレイボーイで連載されてるのだから、少年漫画じゃないし。

ま、人口の多い方が総本山っぽくなるのは仕方ないけど。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:52:59 ID:gruMdGYX0
>>14
むこうもこっちも、クマの正体で盛り上がっているな。
どちらも圧倒的にマンモスを予想している人が多い中、
中身が別物だったら、よほどの意外性がない限り、
この漫画、一気にトーンダウンだな。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:07:37 ID:e6wankxY0
>>15
そんときは時間超人の首領を出すしかないな
しかしマンモスの魅力は圧倒的な強さと、ロビンと演じた最初で最後の真剣勝負にあったから
ここで不覚を取ったらそれ以上にトーンダウンしそう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:13:26 ID:t+qokRbD0
とりあえずもうネプは負けてくれ。イメージダウンしっ放しだ・・・。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:32:31 ID:CTPAMbSOO
それよりももう時間の二人はいいよ。
はよ準決で誰か倒して早々に消えてくれ。
いい加減飽きたよ時間は。
いらね、うざい。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:54:23 ID:AuqoH6mV0
こっちはマッタリスレってことでゆったり語ろうよ
俺もあっちはペースが速すぎてついていけん

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:09:32 ID:mcQ0/sh+0
>>15
クマは中身で必要以上に長い時期ひっぱりすぎた
何が出ても絶対あれる。たとえ中身にどれほど説得力があっても。

>>16
時間超人が今まで技や強さを執拗に印象付けるべく
死時計を使いつづけたり勝利をかさねたりしながら
いっこうにキャラが全然立たないんだから
ここで新キャラに頼ってもドツボにはまるだけだと思う
まだ今のダメダメな時間超人使いつづけた方が話がまとまる

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:51:12 ID:x7qqxCSaQ
クマの中身がウォーズマンUとかだったら集英社襲撃するかもしれん。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:37:45 ID:4znVJZ9d0
マンモスに決まったようなもんだからな…
時間の首領とか悪魔将軍出てきても結構盛り上がると思うけど
新キャラとか雑魚だったらもうあかん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:09:57 ID:xCRJy5ktO
マイケルの正体は、21世紀から来たコンソメパンチのパンチくんに違いない!
「クゥーン」という鳴き声からして・・・

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:20:06 ID:Y6HoalU90
え?ザ・ニンジャって聞いてたけど・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:33:41 ID:CTPAMbSOO
昨日、ス二ゲーターとMAXマンとボーンコールドを足したような奴がマイケルの正体だっていう夢を見た。名前はちょっと忘れてしまったが、○○○・○ー○○みたいな感じだったと思う。よく思い出せません。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:40:59 ID:xCRJy5ktO
ハルク・ホーガン

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:44:59 ID:L1GgqwKO0
ラルフ・ローレン

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:20:51 ID:yPN7fIvA0
時間超人ダメだな
ブロッケンの右腕切ったのもアリサ傷つけたのも
ネプの顔狩りの前ではなんも怖くねえモンなあ・・・
マジ今回はタイムシップを手に入れたネプキングのストーリーとかでよかったのに


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:56:41 ID:szebtb/s0
顔狩りもハンゾウの二番煎じな感がある
そしてかつてのマスク狩りはキン肉マンの死と直結してたから面白かったわけで

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:34:08 ID:YFMTI/LX0
俺の股間の皮なら余ってるのに・・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:14:10 ID:qoxCLdsw0
>>28‐29
本質の抜けた二番煎じって感じだよな。
マスク狩りはマスクマン限定だったから特別感・イベント感・コレクションコンプリート感・凌辱感があったのに
制限無しなんでもありの顔狩りはいろんな意味で劣化してる。ただ前作に似た要素をもってきてみましたって感じ。

シード編のバラバラミートなんかも企画として劣化コピーでしかなかったしなぁ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:56:01 ID:zDgSwlg7O
【漫画/話題】「キン肉マン」最強の技は? キン肉マンの『キン肉ドライバー』VS 悪魔将軍の『地獄の断頭台』
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1214425378/




33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:29:31 ID:9Xp7thBp0
正体はマンモスマン!

と見せかけてマンモラー

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:02:07 ID:ipmqiHhpO
いや、セイウチン母かもしれん。
説教で息子が改心。


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:08:28 ID:OEm4W7880
おそらく中身はマンモスだろうがなんでゆではまんもすを?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:44:39 ID:e2IX3GQKO
>>35
強さと旧ファンの為と描きやすさ?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:48:02 ID:U2n0aFOC0
マンモスマンマスク剥いでほしい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:46:40 ID:mL3WsFwh0
アクセレイションで0.1秒先の未来にいったって
0.1秒じゃ何もできないと思うんだが・・・。
あれ時間を止めているかの描写をしているが、そういう
訳ではないんだよな?
しかも時間超人に元々そなわった能力ってよりマウスピースの
力だから、マウスピース奪われて終わり、って展開が容易に
想像できる。
死時計は誤爆しまくりだし、オーバーボディ脱いでも見た目以外
変化ないし、負けさせる事前提のボスキャラ感が強いんだよな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:25:58 ID:OEm4W7880
>>36
いやおれもやつのヤンデレ属性は大好きだが
所詮1シリーズで終わりのキャラって感じだったけどなあ
ロビンに負けるし。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:58:06 ID:KIEnteZVO
指導力という点では二世最高の戦争だ
マンモスも一期以上の怪物になっていると期待しとく

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:54:20 ID:YFMTI/LX0
マンモスが、昔戦ったロビンとの友情のために
参戦なら超燃えるのだが、ロビンの事は知らないんだろうなあ。

つーか昔はネプチューンマンも改心して友情のトライアングルを
作ったりしてたな・・・。なんであんななっちゃったんだ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:31:54 ID:dHVL9TN20
ゆでクオリティ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:41:55 ID:U323jo8I0
何でマンモスマンなんだ??

まだ分からんだろ。
それに、マンモスマンじゃ、マイケルのボクキャラと合わない。
悪魔超人だとも思えないし・・・、だって悪魔将軍よりあからさまに強いぞアレ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:01:29 ID:U2n0aFOC0
>>43
ウォーズは僕キャラがあってたのか?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:38:22 ID:U323jo8I0
多分、ウォーズのアレは統一感を出す為でマイケルのは天然ではないかと。


46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:38:53 ID:3zlIShWd0
>>41
実は間隙の救世主の正体はカオスの時間操作能力によって送り込まれたネプ
だからあの墓には○○〜マンと刻まれている説

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:03:39 ID:sXs/KmQf0
>>46
Q あの墓の主は○○では?
A 連載中、墓標は『〜MAN』だったが、単行本で『〜OS』になっていた。99%カオス。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:16:43 ID:punZJOG00
>>39
1シリーズで終わったかもしれんが、
牛、戦争相手に勝ってる(又はそれに等しい内容)なわけだし、
ライバルチームのナンバー2だったわけで十分だと思うけど。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:11:03 ID:VpqiJaaTO
短パンマンて何なのコレ?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:14:31 ID:OEm4W7880
>>48
ナンバー2はオメガマンじゃなかったっけ?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:15:09 ID:6vNZ9/zn0
マグネットパワーは偉大な地球のパワーが源なのに
オプティカルファイバーって人間が作ったもんだから
何か格落ちしてるような印象が・・・


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:33:55 ID:CmJvSF450
想像では

マグネット=FD
オプティカル=CD、DVD

ってことじゃねぇ?

で、つぎは、
マグネットオプティカル=MO?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:23:58 ID:+LSbjJa00
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/network/988992275/l50x
がおすすめ2チャンネルに入っててワラタw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:45:09 ID:npbCCxjL0
>>50
いえ、マンモスマンです
巻頭のあらすじでは、オメガは中堅、マンモスは副将という表現

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:16:43 ID:z6gEkftrO
副将は一番弱い

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:39:04 ID:tvGbOBxo0
表現ではなくオメガマンは本当に中堅だった

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/27(金) 20:11:19 ID:oyRC2vj50
王位争奪編の新出超人て
アタルとマンモスマン以外は
印象薄いのばっかりだしなあ

ヘタレ過ぎてインパクトあった
レオパルドンとビッグボディは別格として


58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:18:53 ID:+LSbjJa00
しかし、マンモスマンだとしてそんなやつをスカウトする
戦争ってなんか器小さいな

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:14:23 ID:xKjz5c010
>>57
キン肉マンに勝ってミートに負けた彼が
印象薄いとな?


……薄いなあw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:16:26 ID:+ce+r+ML0
ミキサー大帝って、パワー分離とかの小技を使うよりも
自慢のミキサーで敵をミンチにしたほうが絶対いいよな。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:18:13 ID:g//aPF1c0
ゼブラチームはバイクマンが一番強そうだったな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:21:38 ID:lBqPqBSa0
>>57
王位争奪編の新キャラは強敵にはつきものの因縁とか過去とか
その他諸々のエピソードが無くただ戦うだけのコマだったからな。
そういう意味ではサタンクロスとオメガマン(特にサタンクロス)は
もっと印象に残ってもいい要素はあるのだが二人とも肝心の試合内容の
つまらなさが致命的だったな。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:22:09 ID:Wf6uiSAg0
ゼブラんとこはモーターとパルテノンがサポート要員で
実質3人みたいなもんだったな

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:28:01 ID:ua6fMr8P0
テリーは充電要員のモーターマンにやられたんだよな…

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:25:01 ID:oR7x2lSe0
モーターマンは見た目からして雑魚っぽかった。
それに滅多打ちされてる米に幻滅したものだ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:54:24 ID:rv31HmZuO
マンモスと組んでタッグフォーメーションAをウォーズマン理論を駆使して使えば10億パワーくらいは軽くいきそう

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:33:55 ID:9bCyUoA+0
>>64
テリーは相手が大きく無いとやる気がでないんだろ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:39:53 ID:Cs3/r5Fv0
>>65
相性がわるかった
テリーはモーターマンに弱い

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:35:41 ID:SJrgeycN0
>>58
マンモスマンだとして、あんなやつを手なずけれた戦争、
器でかくなったぜ


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:28:14 ID:ua6fMr8P0
イリューヒンやスカーフェイスずいぶん弱くなったなあ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:34:43 ID:H1SJ8clY0
チェック・メイトの事も忘れないであげてください…

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:07:27 ID:hZ7gyRvt0
>>64、65
テリーは100t戦で全身の骨がボキボキだと言う事を
忘れないでおくれ!

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:11:12 ID:9ICX9VPFO
ウォーズさんがマンモスを仲間に引き入れたのは近い未来に王位編でキン肉マンに立ちふさがる脅威を軽減するため
オモイヤリ、インプット完了

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:28:48 ID:9bCyUoA+0
>>73
初期肉チームにウォーズ、マンモスが入ると
マリポ
ノーズフェンシング!×3、パワフルノーズブリーカー!マリポはアイスロックジャイロで固めるも杖で脱出されて負け
ウォーズが悠々とボロボロのマリポをしとめる「心が貧しすぎたことだ」
肉は火事場を失わないで待機
ゼブラ
マンリキをほうれほうれして顔面とこめかみに風穴を開けてネタバレしてる
胸のスクランブルバイスもひきちぎって恨みを存分に晴らして勝利
「友情、インプット完了!」
モーターをスクリュードライバで秒殺「強いウォーズマンが帰ってきた!」制限時間が来たとうそぶいてタッチ
マンモスがバイクマンに勝利するもボロボロに、ウォーズ「もういけるぜ!」
ウォーズが肉とタッグでゼブラ&パルテノン
たいして強く無いパルテノンを殺して「少し休ませてもらう」火事場の肉がゼブラを退治
決勝、相手はアタルチーム、でもアシュラと忍者はサタンと相打ち、ブロッケンはカピラリアで死んでいる。
バッファにマンモスをぶつけてパワー勝ち、アタルにマンモス負け
「アワワ・・・」ここでジェロニモを投入するが胸にAが付くまでに3分かからなかった。

そこでそこらへんにいたサムライも投入しておく

いい感じに体力をけずってくれた、ウォーズマン( ゚∀゚)!
しかし業火のクソ力があるのを思い出し
m9(・∀・)ビシッ!!
「最後はお前が決めなきゃダメだ、キン肉マン!!」



75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:52:19 ID:UeMTiTyE0
しかし海神はマグネットパワーの次は通信ケーブル?
己の肉体だけで勝とうという気はないんだな。。。
勝つためには手段を選ばずというのは奴らしいっちゃそうだが。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:17:27 ID:hYacWtAC0
そんな奴はケーブルで縛り上げて、予言の書にでもつないどけ。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:36:07 ID:9ICX9VPFO
>>74
補完乙!
なかなか面白かった

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:57:43 ID:SaShYZ6U0
マイケルの正体の候補
           倍率
・ネプチューンキング 7.5
・悪魔将軍 3.7
・ラーメンマン 12.5
・アタル 2.2
・フェニックス 6.3
・オメガマン 18.8
・マンモスマン 10.7
・バラクーダ 24.1
・カメハメ 14.2

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:04:57 ID:tUnr/Kro0
本命がアタルで対抗が将軍かよ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:15:48 ID:ZiTP5Pyr0
ありえねー

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:26:00 ID:hYacWtAC0
不意打ちとはいえ、一撃で瞬殺された相手に
「お前の素質にほれ込んだ」ってアリかなあw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:20:14 ID:x35v9AGI0
・真ネプチューンマン 5.5
・悪魔将軍 23.7
・ラーメンマン 62.5
・アタル 22.2
・フェニックス 16.3
・オメガマン 8.8
・マンモスマン 1.7
・バラクーダ 324.1
・カメハメ 1314.2


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:36:23 ID:tcqd5mTbO
・ガゼルマン 4.5

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:02:28 ID:rY2oqd0u0
チエノワマン 30

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:24:32 ID:SJrgeycN0
クリスタルマン1.5
クリオネマン1.0

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:05:27 ID:DuwCwEQr0
ザ・魔雲天 0.05

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:40:14 ID:tN1+oFPt0
(キン肉マン!
 こいつら悪ノリしすぎだぜ
 スレの流れを中央へ戻すのは無理そうだ・・・
 す、少し角度を変えてもらえるか?)

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:57:36 ID:BssaE4n40
悪魔将軍の実態がわからない。
悪魔6騎士の集合体なのか?

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:03:08 ID:L+mb/xHY0
ここでマンモスが仲間になると歴史が変わって逆にレオパルドンが5人抜きして
フェニックスチームが1回戦敗退になる可能性出てくるぞ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:11:23 ID:ODSf4AA50
>>73
マンモスに立ちふさがられても勝つの分かってるんだから、下手なことしないほうがいいじゃん

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:10:40 ID:ybbXE245O
まだクマの正体がマンモスマンと決まったわけでは…

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:42:21 ID:peargKZ70
レオパルドンが再登場したらゆでは神

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:27:51 ID:NGnYgkuA0
ここまで未来に影響する流れになってるってことは、どーせ最後は万太郎の夢オチかなんかだろ
だからゆで理論炸裂しまくり希望

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:41:02 ID:P+4jpr8e0
球根で元通りなんじゃないのかな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:50:57 ID:lV0dJINMO
中身は5巻に乗ってた戦争ツバァイでしょ
またオーバーボディありw
引き延ばしならこれで決まり

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:07:53 ID:lHCKFvpCO
いっそこの流れから歴史が変わった新たなパラレル王位編も再構築して描いて欲しい。二世はタッグ後休んで

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:18:49 ID:peargKZ70
タッグ編が終わったら、再度王位編みたいのをやって、
最終回じゃないだろうか。

運命の王子の関係者がU世には殆ど出てないのが気になる。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:10:09 ID:5RlWl7ue0
冬山にスカウトいったからマンモス?てことかい?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:41:12 ID:POe5ZRs1O
>>98
真ソルジャーチームも雪山で倒れていたので…もしかして…

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:51:30 ID:18gDb2tGO
雪山で生活していたアタル
アタルはスグル達の友情パワーが時間超人に敵わない為、
ウォーズと組んで駆け付ける!
アタルはマジでネプより強い。


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:10:13 ID:/GXUnyK00
アタルくらいじゃないと、ぶっちぎり優勝は無理だわな
マンモスじゃ、ネプ相手にぶっちぎりでは無理だろう

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:21:28 ID:XOUe8A5F0
おぉ〜、なんかアタルのような気がしてきた。
オーバーボディーを脱ぐと、新超人で一瞬、誰?って思うんだけど、
実はソルジャーマスク被る前のアタルでしたって感じかな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:24:40 ID:5RlWl7ue0
野生の話はどーなった?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:26:20 ID:Dr124U+L0
U世の王位争奪編にはキン肉マンシャドーとスカルがでると思う。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:30:39 ID:mmR9t+W3O
ウォーズマンはアタル兄さんのオーバーボディ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:46:40 ID:0aUkStKH0
>運命の王子の関係者がU世には殆ど出てないのが気になる。
マンモスと超人血盟団以外はキャラ立ちも人気もイマイチなのばかりだからなあ。
何の説明もなく復活していてペンタゴンとタッグでトーナメント参戦したブラックホールとか
何の説明もなく改心していてバッファローマンに肩貸していたスプリングマンのような
再登場されても嬉しくない連中ばかりだ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:03:05 ID:7CwlHCRC0
クマの正体はキングコブラだろ?
氷→ロウが溶けるから
獣性→頭部のコブラ
悪魔超人?というか残虐超人
ネプも超人オリンピックをチェック済ので知っていた+氷に付着したロウで分かった

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:23:02 ID:LgUSaT+u0
クマの正体は逆に常に燃え盛ってる超人。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:33:33 ID:O6J7E8mO0
王位編のキャラで旧来と繋がりがあるのは、スグルチ−ムとアタルチームを除くと
マリポーサ→ロビンマスク
サタンクロス→アシュラマン
オメガマン→ネプチューンマン
くらい?


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:35:34 ID:7CwlHCRC0
戦争はシベリアの地吹雪をだすかねぇ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:44:13 ID:18gDb2tGO
クマの中身が
アタルなら
ネプが要注意する程
強いよ!
マンモスより


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:44:39 ID:18gDb2tGO
クマの中身が
アタルなら
ネプが要注意する程
強いよ!
マンモスより
業火のクソ力


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:53:12 ID:18gDb2tGO
マンモスじゃ
つまらないよな?


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:54:08 ID:6OEmCNSKO
素朴な疑問ですがマグネットパワーやら光ファイバーやらを取り込まなければならない超人の何処が完璧なんですかね?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:00:55 ID:lHCKFvpCO
>>97
でも当人たちはまだまだ描きたいネタはあって40周年50周年目指すて言ってんだよね新刊コメントで
でもその割には旧シリーズオマージュばっかでネタ無い様にも見えるがw

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:57:04 ID:L0rStvOu0
>>99
羊の超人か!!確か、ウールマンとかなんとかいう

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:00:31 ID:S8yIwOnl0
中身がマンモスだったらロビン対マンモスの名勝負が生まれないのか心配。
時間超人に病院送りにされたのが最後の試合になったら悲しすぎる。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:22:58 ID:Qot/SLTn0
ロビンとマンモスはもう戦ってる

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:25:20 ID:bGmRf+ZX0
いつ?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:41:53 ID:ASkM/ekl0
マッスルドッキングのバスター側がなんで
普通の10倍(バッファローマン比)もの威力があるんだろう?と思って
考えてみたんだが、ドライバーをかけた威力の地面の抵抗が
ドライバーを突き抜けてバスター側へプラスされるんじゃないかと
思うんだ。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:42:23 ID:ASkM/ekl0
ごめん、誤爆した・・・orz

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:46:36 ID:RghQONk9O
>>104
投稿にあった牛肉マンもでるんじゃね?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:10:33 ID:U3XRCtvZ0
もし、中身がレオパルドンだったらうれしい


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:29:02 ID:zqAAHSvh0
>>104
今の時代にはDNA鑑定っつうもんがあるからねえ。
超人には使えないとかなら話は別だが。あるいは卓大王が
浮気でもして各地に5人ほども子供を作っていたとかなら
王位争奪戦もアリだろうが。


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:35:10 ID:7b9UydyCO
二世の王位争奪編で力を貸すのが邪神でなく悪魔将軍って展開になると予想

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:32:31 ID:BjDE7WrbO
前にも書いたが、ゆでが言ってたけど、二世はタッグ編で終わりと言ってた。
後は、スグルの新たなる物語か、マユミの物語を書きたいと。
スグルの新たなる物語が、新展開となった王位争奪戦かはわからないが。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:14:14 ID:vPTAZhzb0
クマの中身はカピラリア光線を放つプリズマンで決まり、

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:24:58 ID:bGmRf+ZX0
いきなり正体バレってことか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:26:05 ID:0BC3UnskO
>>106
俺はスプリングマン登場嬉しかったよ。
牛の見舞いってのは笑えた。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:29:35 ID:0BC3UnskO
>>64
一応テリーは全身の骨がバラバラだったということだがそうは見えないのがゆで世界の凄いところ。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:44:46 ID:KaNgSDhI0
スプリングに眼鏡は笑ったな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:56:47 ID:rr9Jrc4C0
3000歳まで元気だったのに、ここ30何年かで急に老けたよな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:39:44 ID:1DX8l+Sa0
あれ?4000歳じゃなかったっけ?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:14:01 ID:/bYdOL300
そりゃあんな汚い技でサビらされたら年も取るわ

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:17:03 ID:eCpwj5q60
じゃ・・・じゃあ、ベンキが急に老けたのは汚いパンツのせい・・・

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:33:27 ID:vVLjnjMr0
5分後にネプ投入で熊にクロスボンバー
着ぐるみぶっ飛んでマンモス登場 こんなとこか

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:35:53 ID:zmJMejWj0
あの対戦方法は凝っている割りに
あまり面白くなさげ・・・

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:07:23 ID:GasxnZnKO


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:14:34 ID:oMeNsyDX0
ここって本スレの「改行」とかいう携帯の荒らしが立てたスレだから
肉語りたい奴は本スレでな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:30:44 ID:XP0nbONJ0
この前知り合いにiPodtouch借りたときに
これがステカセキングの進化系になるのかとふと思い
手足頭つけて脳内で超人として描いてみた
多分液晶使って相手の嫌がる動画見せて苦しめるってのが戦法になるんだろうけども
逆にこの液晶が弱点にも繋がるんだろうなと妄想してみた

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:31:49 ID:XP0nbONJ0
あ、ネットでダウンロードした動画ってことね

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:41:47 ID:g1ekdMO10

スプリングマンの眼鏡(老眼鏡?)と目の周りの皺だけであんなに上手に老け顔を作ったのは感心した。
老け顔の上手い2世で一番好きだ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:03:17 ID:a2TrfMvB0
>>140
今は強化硝子で覆っててドライバーでやっても傷もつかんけどな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:16:03 ID:KFV+l4Fn0
>>137
特殊デスマッチなんて誰も求めたないのにな

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:35:16 ID:tS1qa3S00
>>115
究極タッグはそんなとこがあるよな。

カオスはそこそこ成長してるし、それまで人気が出なかった万太郎を
カオスを使って主人公らしい成長をさせた点では成功してるが
脇役キャラを育てるのはシード編のころから行きどまりの袋小路に迷いこんでる感がある。
それで旧キャラをたくさん無条件に使えて、しかも時代差ネタも盛りこめる過去編に逃げた
という印象が強い。
シード編も結局は旧キャラのアシュラ依存だったしな。

奇声と珍ギミックでキャラが立つという発想が加速しだしてから2世の魅力が落ちてる
前半はセイウチンとかスカーとかジェイドとかガゼルとか
人間味のある部分の描写もとり混ぜて存在感を出すのがうまかったのに。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:03:53 ID:X9bnxt3q0
とりあえず時間は早く消えて欲しい
キャラが立たない悪役なんて見てて違和感を感じるだけ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:25:13 ID:DOCOkWEA0
そう言えば、新刊出たのかな?
コミックしか読んでないんだよな。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:48:33 ID:tS1qa3S00
2冊同時発売したぞ
ついでに画集も出た

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:08:21 ID:u3xzhNfcO
二冊同時に出したから次は当分出ないのかな?一辺に読めてよかったけど
週刊ジャンプの読み切り掲載でページ数埋めたりして

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:56:42 ID:xrQi0TIO0
>>144
同意
ガチでやり合ってどっちが強いか見たいのに
変なルールで負けたときの言い訳作られると萎える

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:16:25 ID:fSup12g70
棺桶マッチやソードデスマッチはまだまともだったんだが・・・
変なスーツ着て戦うやつが個人的ワースト

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:21:13 ID:m43+friOO
短パンマン、ええ加減にせい!


153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:17:07 ID:LYxuRLUG0
>150-151
だまらっしゃい! 超人はt(ry

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:34:21 ID:xrQi0TIO0
>>153
委員長乙
戦うのが本分というなら給料よこせヽ(`Д´)ノ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:29:21 ID:tS1qa3S00
本分と本業は別だが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:03:16 ID:06ILZF6p0
エエと、要するに、コレ
「2番手が先に出たチームが負ける」
ってコトでいいのか?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:08:27 ID:eFvZ40160
>>140
touchがボディーのiPodマン見たかったな
肖像権とかの問題で名前いじっても出せなかったものかね?
いい味出しそうな超人が出来上がりそうなのに

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:27:43 ID:sp1LYjWd0
>145超人オリンピック編で正義超人の質本当に下がったと思う、
そのうえほとんどのキャラを正義超人にしちゃったんで悪行超人が枯渇して
そのためかイリューヒンがいきなり悪行超人だったって設定になってしまった、
一番の失敗は超人オリンピック編だと思う。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:24:01 ID:sCX7m1jV0
>>157
ゆでたまごが申請してもアップルが許さないだろ
負ける=潰されてしまうんだから

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:29:38 ID:GrxebzzlO
熊の中の人はRio

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:16:41 ID:GgHq6boV0
iPodマンの前にはそのものズバリのウォークマンとかいたのかな

>>145
ヒカルド帰ってきてくれないかね……

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:43:28 ID:sp1LYjWd0
超人オリンピック編の正義超人はほとんどただのチンピラ集団で唯一の悪行超人の
ヒカルドはダークヒーローってイメージで輝いていた。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:20:07 ID:7/Np/6K30
ネタバレ

マイケルの中身は万太郎の弟、万次郎

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:38:31 ID:pPz+yzIm0
>>163
いいや、三太夫だろう。
背負い投げスクリュードライバーで一網打尽だよ。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:53:07 ID:BEvI4gLH0
ウォーズマンの技。ベアークロー。
熊。ツメ。
ツメがヒントなんだな。



166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:00:29 ID:d2Zg8BM10
悪魔将軍だと思ってるんだけど。
だったら無敵じゃね?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:20:14 ID:vMcm4nxn0
シリーズ前にやった読者投票の夢タッグが忘れ去られてる件について

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:26:03 ID:GPmNMGuj0
マイケルの中身は魚津マン。
必殺技は魔の蜃気楼、エッチュウ雷鳥キック。
ウォーズがスカウトに行った山奥は、実は立山。
現に、ケビンの修行のために黒部ダムまで行ってるから、富山の地理は詳しいはず。

それか、クリオネマンの親せきのホタルイカマン。
または、マックスマンの叔父のサンダルマン。
セイウチンのトラウマが蘇り、敗北持ち込める。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:30:29 ID:UF7IXfyIO
レスが焦れったいので、


レオパルドン、行きまーす!!


・・・・・・・・(次の言葉は分かるよね)

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:01:05 ID:5jEQgwTq0
イリューヒンとヒカルド、レギュラーにするんならどっちがよかったと思う?

171 :ゆで:2008/07/02(水) 01:10:59 ID:lyH7i/3l0
熊の正体まだ迷ってるんだ


172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:21:30 ID:Vaax3yjCO
>>167
ケビン&ウォーズ?
あれは途中で回復したケビンがマイケルと入れ替わるんじゃないかとかクリアベッドに入ってるケビンが熊のぬいぐるみを脳波で操ってるんじゃないかとか言われてる
まぁ実現しないとしたら忘れてるというより当初から予定になかったんだろ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:23:48 ID:sMajMuRd0
ここでマンモス出てきても正義超人軍団は知らない超人なんだよな

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:27:32 ID:sR6qkXSuO
>>173
やっぱりマンモスマンなのか?


175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:30:38 ID:sR6qkXSuO
>>146
時間は設定だけなら悪魔将軍にも勝てそうなアレだけどな。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:30:59 ID:jPkHhhm20
タイルマンぽいけどな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:43:27 ID:gQ1DosYJ0
>>175
時間は、どんな超人も老いるし寿命はあるから時間最強www
とか言ってたけど、
悪魔将軍は無死無終だったりする

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:53:26 ID:4n+PZs/P0
>>173
そう言えばそうだな。無論観客も。「ゲーッ象の超人!?」が再び。

しかしこの対戦で地獄熊組が勝つと思ってる読者は
はたして一人でもいるんだろうか。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:09:46 ID:vMRkUndrO
クマの中身がセイウチパパってがっかりした…

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:28:08 ID:BjrX3Ux80
ところで「ゲーッ象の超人」って何が面白くて連呼してるんだ?
ネタでもないしギャグでもないだろ

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:30:05 ID:sRVOjYXi0
>>180
冷めてるな

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:38:12 ID:3AcZT6kX0
>>158

少なくても、1話目の時点で、レジェンドを超える正義超人はいないはずだった
超人オリンピック編時点でも、超えているのは一期生、二期生のみのはず

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:19:41 ID:6BxQjI2S0
ちょっと質問

金・銀のマスクと108人の超人神って、どういう配置になってるの?

神なら時間とか、そういうの排除できんのかね?
力なさ杉。。。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:37:04 ID:i61HQf0c0
>>182いや強さという意味じゃなくて、悪行超人とほとんどかわらなくなって
しまったという意味。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:58:53 ID:P/serVVi0
>>183
所詮、1億パワーだからなあ

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:02:24 ID:i61HQf0c0
いまの所1億パワー超える超人いないよ。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:14:30 ID:5t5eNLWiO
>>183
ウルフやジェシーにさえ勝てないからな。神なのに・・・

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:14:48 ID:a4sbeRSV0
万太郎がチビ過ぎる

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:35:10 ID:8vy5Tm36O
完璧超人もペンタゴンも時間操れるやん

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:53:59 ID:VecZZEbqO
もう、時間を操る事がこのマンガで出来た時点で
カメハメになってしまう。


もしくはナチグロン

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:06:50 ID:w6s0qI6L0
ペンタゴンや完璧連中よりもさらにへぼい時間の操り方だよな
しかもデザインはダサいし、時間無関係で何喰らってもピンピンしてるし
どうしようもねー('A`)

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:29:49 ID:a4sbeRSV0
ヌワヌワ

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:42:55 ID:517os8u/0
ジョワジョワ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:44:31 ID:isk4kN+k0
単行本表紙のカオスかっこいいなあ
でも腐女子にはカオスってあんま人気ないらしいね

さすが肉なんかで同人する腐女子は一筋縄ではいかんのう

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:00:25 ID:jtD/q3yD0
腐女子にはあのなんか間違ったオタク像のせいで嫌われてるんじゃね
オタクど真ん中に居る俺がマスコミを見ると違和感バリバリだし
秋葉なんかカップルだらけだしな


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:43:18 ID:AS5lvIU80
マンモスマンならクロスボンバーを食らいそうになっても、
ノーズフェンシングで迎撃できるんじゃね?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:00:47 ID:a4sbeRSV0
カオスにもちゃんと角生えてたんだな。
時間はあのカギでロックしないと攻撃が通じないままなんだろうな。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:29:39 ID:P/serVVi0
>>196
おそらく熊2対1でピンチ

へっへっへこれで正体を暴いてやるぜクロスボンバー!Q!Q

くーーん!なに!ネプチューンマンの胸に深々と突き刺さる牙

ネプ死亡。セイウチはマンモスに食われて終了

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:33:21 ID:nbQ8t6d30
>>158
イリューヒンなんか担ぎ出さなくてもチェックメイトやボーンコールドがいたはずなのに・・・。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:50:11 ID:a4sbeRSV0
特に悪いことしてない品。
逆にミートへの熱い友情を感じさせる良い男なのに傍若無人とかひどい。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:58:01 ID:GPmNMGuj0
>>199
チェックメイトはサンシャインがいなければ純粋無垢の超人。
ボーンコールドは武器がなくなったため引退。親父と仲良く過ごしてます。

それにしても、ただのスケベじじいのバリはんが悪行超人扱いなんてひどいよね。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:06:43 ID:BOyL0A5K0
やっぱり超人オリンピック編からダメになったと思う、
>>201バリはんよりもヒカルドにしときゃよかったんじゃないの?
悪行超人の枯渇も問題。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:02:31 ID:V3wbPrjK0
まあ、ヒカルドの方がなっとくいくわな。
イリューヒンとか悪行要素0だし。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:09:56 ID:e9WoPBqkO
マンモスマンってユーラシア大陸出身だから違う気がする
まぁゆでだけど

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:21:56 ID:nBTV6xgV0
種編でイリューヒン→ボーン・コールド バリはん→ヒカルドにしておけば、
かなり燃える展開になったはずなんだ・・・・!
ヒカルドの正義化フラグも立つし、何より究極編までバリはんが出張って来る
悪夢は無かった。
イリューヒンもチェック辺りと組むだろうし、バリはんさえいなければ・・・・

ヘルズベアとネプチンは、今の二世で一番注目されてる2チームじゃないかと
思うんだが。
潰し合わせるなら、時間をどっちかの噛ませにして欲しかった。
正直、時間超人のおかげで究極編は台無しだ!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 05:06:55 ID:+SP7QPKy0
>>202
残虐超人(2世では悪行超人の1カテゴリ)のブロッケンマンの息子が
正義超人として育ち、本能を押さえて正義超人として生きようとする気持ちを見せてるヒカルドに
「悪行生まれはしょせん悪行」なんて言い放つマンガだからなあ。
そのくせ血盟軍では元悪魔たちと仲良くしてる。

同じ2世でブロッケンは生まれつきの正義超人っっぽいくちぶりで
亡霊になってからハンゾウに正義超人の心得を語ったりしてるし

サンシャインに悪魔として育てられたチェックはパラストのバリアに侵入できず
正義超人オンリーのはずのオリンピックに参加してたケビン・イリュー・バリはんが侵入できる
悪行時代のあるケビンはいいとして、ファイトスタイルが残虐なイリューもまあ大目に見れるとして、
あとエロすぎて封印されまでしたジージョマンもいいとして、
よりによってどう転んでも悪行になれそうもない善意超人ニルスがバリア突破したり
いっぱしの悪行時代を送ってきたようなセリフはいたりと
正悪の基準はその場その場で過去の設定込みでコロコロかわるのがゆでイズム

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 05:37:44 ID:rlLgVS5iO
バリはん若者ボディは消された存在?

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:35:24 ID:HTU9/zXaO
マイケルが先に出たのは負けフラグな気がしてならねえ

マイケルが正体明かして優勢に→逆転負けの流れな気がする

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/07/03(木) 09:46:56 ID:CNvh4c+P0
おまいら
フォーク・ザ・ジャイアントのことも思い出してやってください


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:08:17 ID:FntlIAc5O
>>206
正義の基準がコロコロ変わる

まさかバッファローがちょっとカオスに痛めつけられただけで容易く悪魔に戻りろくでもない技使ってパワー吸収したり
モンゴルがそれを「暴虐バッファローマンが見れるぜ〜」みたいに嬉しそうに手助けしたりするとは思わなかった流石に
旧時代なら絶対阻止して「また忌まわしい悪魔に戻りたいのかー!」てなったろうに

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:18:52 ID:BOyL0A5K0
イリューヒンを悪行超人にしたのは悪行超人の数がたりなくなったからだと思う。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:26:58 ID:mqat6P/70
>>211
だから足りてるんだよ。
ただ、足りていることにゆでが気付いてなくてな。。。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:43:01 ID:eZzF89ox0
>>210
なにいってるんだ?
だからmけたんだろ?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:44:48 ID:Fx3XxkF6O
熊の中の人は豊丸

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:03:21 ID:jFMWSFsD0
>>210
悪行超人が足りないから悪行化ですね、わかります。

ネプチンもこれと同じ方法論だなw

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:04:15 ID:Fec5c8wW0
マックスマンは?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:17:35 ID:Emu5T5LV0
ケビン+ノーリスペクト3人+チェックメイトでよかったと思うんだが

スカーフェイスは種子として再登場とか

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:20:35 ID:+cP03/PA0
ケビン、マルス、チェック、ヒカルド、ボーン、ハンゾウの中から5人かな。
候補が6人になってしまった……。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:57:41 ID:Wnp1G9+nO
>>208
一番手、二番手の順番はあまり深い意味は無いんじゃないの?あえて言うならセイウチンが、相手が闘う姿勢をとってないのに襲うほど凶暴だよというメッセージにしか見えない。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:28:41 ID:XlTn62j/0
ボーンは人気あると思うけど必殺技が
相手の肋骨飛び出させるってのがやばいよな…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:34:36 ID:BOyL0A5K0
ほとんどのキャラを正義超人にしちゃったオリンピック編が一番の失敗
だったと思う。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:43:26 ID:6I/gV4M30
あのルーレットでのリンコやビビンバのやりとりは
裁判淫制度や死刑是非論へのゆでメッセージが込められてるな。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:47:11 ID:/STO8usL0
>>209
名前が思い出せなくてずっと気になっていたぜ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:22:59 ID:L5DANqk40
悪の助っ人はノーリスペクト3人+スカー+ヒカルドでよかったと思う。
本当に悪そうな連中で組んでほしかった。あのメンバーは中途半端で今でも不満。
その後ケビンが参戦。キッド加えて新三羽ガラスで最終決戦。
この時、アシュラマンとキッドとやらせてほしかったよ。
ここでキッドのキャラを立てるチャンスだったのに、またケビンに注力しちゃうんだよなあ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:38:15 ID:RAAAefgY0
タッグじゃまたダッセェタイツ着せられてるし、キッド不遇はまだまだ続くぜ!

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:03:07 ID:xWC+bABcO
キッドはいつもヤられ役だからなぁ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:30:28 ID:/ukrmLQK0
ノーリスペクト倒したあと超人オリンピックにしないでオム二バスに悪行超人
と戦うって設定にして他の一期、二期生もだすって設定にすりゃよかったと思う。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:10:23 ID:HBPL+FT10
正直、王位争奪戦時のすぐるらと競演して欲しかったなあ
これじゃあレジェンドがただのかませ犬にしか・・・

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:40:10 ID:NIF7IXFu0
超人オリンピックでもいいけど
本戦出場12人のうち9人が新登場超人てのはやめておけばよかったと思う。

12人中9人が以前から登場済みの超人で
新超人3人くらいにしておけば

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:59:19 ID:lUUF5DWg0
それまであまりにも掘り下げてこなかったんだから
いっそ新登場0でもよかったんだけどな……

今まで仲間になってた奴らが勢揃いしたところで新登場が少数
強かったはずの旧キャラがばたばたやられていって
なんだこの新人は、と必死になって主人公が倒し新キャラが新たな仲間に
というのは定番の展開だけど、それは旧キャラをしっかり描いたうえでのこと
ガゼル、セイ、キッド、ジェイド、チェックらが活躍する話をきっちり作らないといけなかった

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)