2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ヤングサンデー Part21

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:34:43 ID:O8kA75VM0
地味なファン層を確保してるとかしてないとか、
近くのコンビニで売ってないとか売ってるとか、
アレが載ってるとか載ってないとか、
休刊するとかしないとか(するけど)報道されたりとかされてないとか(実際されたけど)、
そんな週刊ヤングサンデーの事で語るスレ

前スレ
週刊ヤングサンデー Part20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212210931/


公式 ttp://www.youngsunday.com/
wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:36:03 ID:2IJDlelH0
      /   _△_    \     2get ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         2get everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    2get…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (2を取るんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  2get everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (2を取るんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて2を取るんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:01:14 ID:XxB7x2Bp0
ソフトボールは部員を女子中学生にして
監督を10歳くらいの子供担任先生にすれば
コミックスも売れるんじゃなかろうか

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 10:04:37 ID:YAjsvjp00
>>1


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:21:13 ID:sA8vRTiCO
打ち切りと移籍ってある程度固まった?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:25:48 ID:rl02g4xrO
俺の嫁になってくれ!
俺の子供産んでくれ!
5人産んでくれ!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:15:27 ID:0ejgkstm0
>>3
それ、パクリじゃん・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:01:40 ID:+7TjwA/Z0
ttp://blog.goo.ne.jp/graceishikawa/e/233b05cf21f252eb857817fed69ed6d6
>チャージに新連載のプレ漫画を描いたときにヤンサン編集長らが
>怒鳴り込んできて、「うちでコトーの続き描かないでなにをあんな
>すぐにでも潰れそうな雑誌に描いてるんですか!」とまくしたてられて、
>それでヤンサンがチャージより先に潰れてた、っていう話は個人的に大受けしましたです。

515 名無しさん名無しさん sage New! 2008/06/11(水) 21:36:07
ところで、先日某トークショーで某漫画家が暴露トークしていたが
ヤンサン編集長って廃刊のことをギリギリまで知らされてなかったらしい。
トークしていた漫画家はもっと上層部から前もって聞いていて
「よその雑誌は不安定だがうちは安泰」と語るヤンサン編集長を哀れんでしまったと言っていた。



ちょっと三上が可哀相だと一瞬思ったけど因果応報だなw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:02:53 ID:6Z8g7jUTO
なんでスレ立てたの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:35:47 ID:gES/G6BS0
勘違いしてるカスが多いので。

*カルト路線を断行した編集長はK とんがった青年誌としては一応理解できなくはない
*Kの路線を修正し始めたのはA ここまではまだ理解できなくもないことはない
*諸悪の根源はS 過去の成功体験もしくは少年サンデーとの区別がついていなかった
 DKBとかWIMとか終了させたのはこの人
*HはSの子飼いなのでその路線を継承していよいよ泥沼化させただけ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:28:02 ID:bWuK79AgP
次スレからは懐かし漫画板行きか…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:57:31 ID:nT9o77yMO
>>1

前スレ1000はクソ(怒)
m9(`・ω・´)

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:36:28 ID:FbcfS5BZ0
>>10
Sじゃなくて奥山だろ?実名で書けよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:51:22 ID:evaf9iWlO
勘違いな編集が多過ぎ。

単行本より雑誌が売れないのは編集が馬鹿だから。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:12:51 ID:pGftd+Gh0
単行本も売れてないんだがな。
雑誌と単行本の違いは、

雑誌の部数は嘘がつきづらい。(印刷証明や広告主の関係)
単行本の部数は嘘がつける。(いくらでも水増し可能)

これのおかげで、単行本だけ売れてるように錯覚する。
雑誌が売れてないのに単行本だけ売れる訳がないのは常識で考えればすぐ分かるだろ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:02:27 ID:jKEO5f4e0
ランキング見れば単行本売れてるのは分かるよ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:47:15 ID:B7m3rCZL0
>>15
単行本は売れてるのに、雑誌は売れてないのが問題なんだろ。
雑誌の存在感が薄すぎるから、
作品は他所の雑誌に以降して、雑誌本体は休刊にしてもOKってことになるんだろが。


18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:48:17 ID:B7m3rCZL0
以降× 移行○だ。スマ・・・

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:10:01 ID:pGftd+Gh0
売れていると表現できるほど単行本で利益が出ているなら
廃刊(休刊とはあえて言わない)にまで追い込まれるはずがないだろ。


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:49:58 ID:Kow9Ble70
>>16
同じ層を狙った別雑誌、たとえばYJ勢(ガンツとかLiar Gameとか)には大分負けてね?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:19:54 ID:C71vVqDAO
連載漫画陣のクオリティは高かったと思うけど、若者に特化したヤンジャン、ヤンキーと
微エロとオタ向きが充実したチャンピオン、漫画読み気取り向けのモーニングと発売日も悪かった。
漫画雑誌が手薄な火曜日に発売日をずらして今の路線よりもう少しエロくやれば良かったんだ。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:27:18 ID:l8c2qdel0
>>19
結局広告費が欲しいんで新雑誌にリニューアルして訴求力を高めるってのと
スピリッツの連載陣が手薄になってるからそっちへの補充が理由だろうね。
あとは不良編集とコネ連載漫画家の一掃w

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:39:05 ID:Kow9Ble70
ikkiは原価率300%

あれって単行本が売れているとは思わんし、なんで廃刊にならんのだろう?


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:18:40 ID:l8c2qdel0
>>23
良く休刊しないよなあ。鉄子の旅の単行本で持ってるんだろうか?w
一昔前のスピリッツをちょっとサブカルっぽくした感じではあるけど。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:22:11 ID:znebeZQA0
月1と週1に違いだろな。
そんなにうれてないヤンサンで週1は無謀だったのでは。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:52:19 ID:l8c2qdel0
元々隔週ペースだったのに何で週刊にしたんだろうね?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:55:44 ID:FbcfS5BZ0
>>19
月刊少年ジャンプはテカミバチ、ギャグマンガ日和、クレイモア、ロザリオとバンパイア
と売れる単行本が結構あったのに休刊しましたが?

雑誌が売れないと他の連載漫画を認知させる事が出来ないんだよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:04:58 ID:J27c2Sdc0
それは単行本を3冊づつ買う層のせいじゃねえの?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:25:57 ID:Kow9Ble70
>>27
「売れる」の基準は?
ロザリオとバンパイアは1巻あたり10万部程度で、累計150万部ほど。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:07:26 ID:FbcfS5BZ0
>>29
月刊ジャンプはその足元にも及ばないのがかなりあった

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:08:20 ID:evaf9iWlO
>>27
それを売れてないと言うんです。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:11:13 ID:nXqJnCLoO
他社へ移籍決まった一覧教えてください

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:15:10 ID:pGftd+Gh0
>>27
ひとつもしらん

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:18:04 ID:evaf9iWlO
それより次の雑誌のコンセプト決まったのか?

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:22:30 ID:FbcfS5BZ0
>>31
レスが繋がっていない

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:10:21 ID:PBPmWpF40
>>27
マヂで知らない

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:30:35 ID:caYOD75i0
>>27
クレイモアだけは知っている。
確か、数百個のベアリングボールが飛んでミンチを作るんだよな?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:17:25 ID:GDq+oXbC0
ヤンサンの個別スレって立てちゃいけない決まりでもあるのか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:49:05 ID:pHwPo2i60
>>30
なんで月刊ジャンプ内の売り上げの相対的な位置づけが関係あるんだ?
>>27は絶対的な売り上げの大小に関する記述じゃないか。自分のレスもう忘れたの?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:04:37 ID:p84cpC8v0
10万だったらまあまあ売れてるんじゃないの?
さっきアニメでやってたやつだろ?ロザリオって

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:26:02 ID:9AEy23CW0
つうか月間ジャンプなんて誌名変えただけじゃねーか。
あんなので休刊とか言うなボケナス

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:09:45 ID:D4atPMKB0
花の都第2部開幕って・・・

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:31:30 ID:qWFPXZ5w0
>>41
値段が上がって紙質が青年誌のものになって大御所を呼んだ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:56:39 ID:CT2ZnoVPO
ヤンサンのグラビアは印刷の質が最悪だからなぁ。
アニマルの方が質がいいし。

笑っちゃうよな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:00:36 ID:T0BWMY0j0
>>41
月ジャンとSQは雑誌コードがちがう。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:11:48 ID:Iv7R3U0C0
SQはハデに有名作家の読み切りばかり載せたよなあ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:38:45 ID:UIoBylcS0
415 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2008/06/24(火) 11:12:39 ID:FOdevE600
今週も残念なお知らせを・・・
やはり落としてくれましたよ。
YS休刊まで後1ヶ月ですが、掲載される日が来るのでしょうか?

24号:○
25号:掲載予定なし
26号:×落としました
27号:掲載予定なし
28号:×落としました
29号:掲載予定なし
30号:×落としました←今ここ
31号:掲載予定なし
32号:
33号:
34号:
35号:YS最終号


こんな読者舐めてる漫画家が看板だもんな
そりゃ休刊するな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:05:53 ID:qWFPXZ5w0
三上がキレるのも分かる気がする

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:27:50 ID:sAoOTlEQO
コトーのこと?
ちょっと酷いな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:29:35 ID:CT2ZnoVPO
>>47
信頼関係が無いなら、仕事しないだろ。
つーか、人間ならそれが普通。

どーせ、編集は落ちた分は金はらわないんだし。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:47:56 ID:ThRUCXDDO
信頼関係が無かったとしても、落としていい正当な理由にはならない。
コトー読んでないから、載らなくても全然構わないけど。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:58:07 ID:CT2ZnoVPO
>>51
んなことないよ。
なんでダメなのか理由を言ってみろ!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:03:32 ID:0tMhpRXt0
なんで、編集と漫画家の信頼関係を否定する奴がでるんだろ。
編集は落ちた漫画の原稿料を払うわけでもないのに。
漫画家は落とした漫画の原稿料をもらえるわけでもないのに。


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:23:58 ID:OnP4KyOa0
>>48
三上って、暮らしの手帖の人のことか?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:35:11 ID:JuJp3JcA0
休載続きなのは小学館から他に移るのを決めたからじゃねえ?

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:54:02 ID:0tMhpRXt0
んな、エスパーな予測をされてもなぁ。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:05:48 ID:e11bHhuu0
>>54
この雑誌の編集長

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:08:12 ID:e11bHhuu0
http://www.youngsunday.com/next.html
安っ!

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:58:06 ID:xI2bSMPA0
>>58
ちょwww

30円wwwww

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:44:06 ID:RSk29yCa0
閉店セールかw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:22:06 ID:8QjmfQaXO
実際に30円だったら何十万部売れるかなw

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:20:15 ID:zMzq3LUN0
花の都第二部って・・・あと4,5回程度なのに?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:05:35 ID:rqiXcmLe0
バーディーのアニメ版って絵柄が違いすぎじゃね?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:10:18 ID:ZQfU3lG90
30円で本誌売って単行本で元取る商売ってできんかな。
ダンピングになるか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:37:00 ID:0TymqIm0O
来週号の本当の値段は320円だそうだ
地味な値上げといい、読切の多さといい
本格的に終末感が漂ってきたな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:51:12 ID:NMY4U5y30
30円になって増えた読者で単行本を買う割合は少ないだろう

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 16:14:32 ID:Qhw0oqjV0
目次の質問が意味深だった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:20:38 ID:EZhEe2gD0
この期に及んで新連載って、
なに考えてんの編集部w

実は休刊する気ないんじゃないか?


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:41:44 ID:e11bHhuu0
>>67
どんなの?

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:38:08 ID:Rkap6bJj0
>>68
描かない作家が出だしてしょうがないから代原なのか
はたまた元々デビュー予定だったので掲載か。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:38:46 ID:P6IRPJ1N0
後に休刊詐欺として語り草になるのであった

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:02:19 ID:yvUEFL4C0
>>66
雑誌立ち読みでコミック購入って層は多いからあながち、
もっとも雑誌の赤がキツ過ぎてすぐ立ち行かなくなるだろうけど。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:10:37 ID:Qhw0oqjV0
>>69
原稿が終わったらまず何をしますか?みたいな感じ
サンデー原稿紛失事件とヤンサンの廃刊を彷彿させられた

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:11:43 ID:yQ2cZmKI0
あ、ウェブ次週320円に値上げしてる。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:37:05 ID:RSk29yCa0
290円損した気になった。買うのやめよ。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:47:52 ID:besdbRJAO
休刊特別価格か
なんかふざけてねぇ?

新コンセプトは値上げでした、なんて笑えない。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:58:50 ID:e11bHhuu0
日本語がおかしい

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:22:59 ID:C88eqQCu0
Drコトー診療所を楽しみにしているので、表紙に「Drコトー診療所」と記載されているのを確認してから購入していたが、
今週も、表紙に「Drコトー診療所」と記載しておきながら、やはり休載・・・
他作品も見たいから買っていたけど、いい加減もうウンザリだよ・・・


79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:35:09 ID:ow3tb5c60
読み切りばっか
素晴らしい終末感

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:53:23 ID:7ETXXX9+O
バーディ、とめはね、さくらんぼしか読まない俺の、今週号の価値は100円。
それでも勘違いした近所のコンビニは、平積み2段になってる。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:38:30 ID:eu3q1Em/0
>>78
最近表紙サギとでも言うべき休載が多い。
前号とめはね休載なのに表紙に載ってて
しかも普通は表紙の修正間に合いませんでした
とかのお詫び載せるのにそれも無し。
やる気が無いんだろうな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:03:41 ID:C88eqQCu0
天下の小学館の全国規模販売の週間発行の漫画雑誌なのに、やる気が無いなんて・・・
良作が多く、隔週の頃から読んでいて応援していたのに、ここ数年は
本当に、なんだかなぁ〜ですよね・・・

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:58:01 ID:oh46X1V4O
読者に不誠実な雑誌だな。
最悪

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:58:34 ID:lMk5+5UX0
講談社のモーニングでも同じことあったよ。表紙+目次にバガボンドと書かれているのにページ開いたらクッキングパパ。
どこを探してもお詫びすら見当たらない状態だったので当然返品した。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:40:46 ID:oh46X1V4O
モーニングは休刊前特別定価じゃないだろよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:53:41 ID:dXxtGkVY0
もうこまっちゃんは出ないんですかそうですか

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:25:45 ID:ualFWRSP0
ID:oh46X1V4Oはいつもの言いがかり野郎か

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:46:15 ID:UVBpUFS30
アオイホノオの7月下旬登場予定って、その前に廃刊じゃん
別の雑誌のことか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:29:44 ID:GfhQFqRu0
>87
言いがかりって…なんの話してるのさ


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:28:06 ID:InTiGMDu0
>>88
最終号が出るのは7/31だよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:52:08 ID:GfhQFqRu0
ちゃんと、フィクションですって書けよ詐欺編集 >> アオイホノオ

まあ、なんだ? 炎ってのはプラズマなんですな。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:52:37 ID:Q2cH2tfr0
俺の記憶違いかもしれんが、
いまだに紙面で休刊(事実上の廃刊) のお知らせが無いような気が・・・
休刊決定してすでに一ヶ月近く経ってるのに、何この対応?
べつに読者(客) を神様扱いしろとは言わないけど、あまりにも酷すぎるだろ。
ここの編集者と出版社は腐ってるわ。

先週号の表紙に 「木口亜矢、ヤンサン隊結成!」 って書いてあるの見てビックリしたわ。
廃刊になるの決まってて、それもみんな知ってるのに、白々しくヤンサン隊結成って・・・

すまん、つい長文で愚痴ってしまった。。




93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:10:02 ID:55vHmL/g0
編集長「俺の所にまだ話し来てないんだから「休刊」なんて書かせん!」
とかだったら、すげえ笑える

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:29:34 ID:9UAGhZCB0
>>92
休刊する雑誌ってそれを誌面で告知するのは
大抵最終号でだよ。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:33:05 ID:BOYSpzJJ0
山田がどこへ移籍するか気になって夜も眠れない。
奴が転移した雑誌はほどなく休刊という病にかかる
という噂があるので怖い。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:23:06 ID:Xf7TmnDc0
漫画界のストロングブラッドと呼ばれるんですね、わかります

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:33:40 ID:VYrWWEUB0
山田たけひこ のことですか?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:10:11 ID:SBlV9mmo0
>>90
7/31号で終わりじゃなくて、7/31発売で終わり?
なんかはっきりしなかったんだけど、そういうことか

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:59:18 ID:Bmvjz+hg0
やっと俺だけが楽しみにしている「花の都 第二部」が帰って来たwww
でももう話忘れちゃったしヤンサン廃刊になっちゃうしもうどうでもいいよ・・・・
取り合えず土竜とクピドはどっか拾ってあげてね 糞フトボールの漫画家はエロ雑誌に池

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:37:26 ID:fnVJdPfI0
馬鹿言うな。
俺だって「花の都」を待ち焦がれていたんだ。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:44:03 ID:yqCHOS3+0
俺漏れも

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:00:44 ID:pPO3e0gnO
思えば中間的な存在よりも同じベテランなのに
河合、北崎みたいな実力派と
猪熊、山田みたい老害
が極端だな

同レベルの奴を同じ括りに入れてもその中で差がつくもんだが、同レベルですらないからなぁ

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:31:11 ID:yxnHOrY7O
書く漫画に差はあってもBlogとかを読むと、自分の中で完結しやすい
漫画家という職業は、一般的な感覚から乖離しやすいのかもと思う。


104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:26:40 ID:sSzOW9tM0
GO−ONが最近おもしろいからつづいてくれたらそれでいいよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:31:28 ID:GBWZkff30
>>104
7月までにきれいに終わりそうなのはこの作品くらいじゃw

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:54:26 ID:GzuXTuWTO
>>104
えっ、ぜんぜんだろ。

設定寄せ集めのパクリまんがじゃん。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:55:07 ID:RGMe1mmW0
毎週購読してるのに、今頃休刊を知った俺が来ましたよ・・・
花の都復活で喜んでたのにorz

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:20:03 ID:9YOhRuqX0
odds楽しみにしてたのに、どうすんだろ。
競輪選手になる前に終わり?
プロローグは何だったの?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:25:59 ID:1HmPs5ps0
ぶっちゃけると
ほとんどの漫画が商品として売れなかったから
休刊になるんじゃないの?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:36:06 ID:dV2hDWL30
>>108
元々「マラソンで優勝するために100mで金メダルを取る!」みたいなムチャ設定だったけど、
それをやったのも長期連載がある程度約束されてたからだろう。
しかしそれが「掲載誌休刊」と言う事態で反故にされたわけだがw

スポンサー連れて他誌移籍が出来れば御の字かな。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:24:10 ID:+sekjvrCO
全然意味分からない所が、石渡ぽいなw

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:41:54 ID:9YOhRuqX0
>>110

そうだとね。
本来ならツール・ド・フランスで藤沢と勝負するところまで書くはずだったんだろうけど。
ただ、競輪に関してはこれ以上書いてもあんまり広がりそうにないから、いいのかな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:24:38 ID:UMofprB50
ODDSは最後の寒川とのレースで
ひと区切りつけられそうだよね。

実際すでに競輪選手になっていることになっているし
話の筋はあくまで回顧という状態で進んでいるから…

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:28:36 ID:7A4oGxvV0
とめはね全然載ってないなw
もう描く気ないのかな

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:54:00 ID:Ggi+6W2d0
トーハン200位以内を中心に、半分ぐらいは移籍するか
新雑誌に移行するよ。お楽しみに

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:12:26 ID:P9jTATws0
>>109
まあ、そうだよな。
基本的に本誌に掲載されている漫画はつまらない、と判断されているのです。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:43:36 ID:Ggi+6W2d0
認定厨きめえ

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:43:58 ID:/ZBuJjE40
ヤンジャン→パンピー
ヤンマガ→DQN
ヤンサン→一流の漫画読み

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:44:13 ID:Ygb9x6S00
廃刊後に他誌で連載継続すべき漫画をそろそろ決めておくか

さくらんぼ
とめはね
ぷんぷん
小田原どらごんくえすと
土竜
あんころ
バーディ
タナトス
ビーチスターズ
美晴
魔Q
リーマン教師

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:45:47 ID:Ggi+6W2d0
小田原ドラゴンとリーマン教師は終わりました

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:04:14 ID:LcNGfomI0
小田原終わったってマジか?ケニー笹原はどうなるんだ。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:15:01 ID:iVX4ZNI30
LOSTMANとイージスはいらないのか・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:46:30 ID:n18uqGjc0
>>119
ビーチスターズは月刊誌に移籍らしい
ヤンサンで人気上位だった作品は全部その雑誌に移籍するんじゃないか?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:57:39 ID:dgz/Dx2N0
ケニーの収入さらに減って、嫁の苦労がさらに増えて。。。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:23:25 ID:osdyGu5Y0
>119
無視されて可哀想なおまえ。加藤くんか。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:27:17 ID:6OZU2hfs0
>>123
ビーチスターズともう1作品が来年創刊予定の新月刊誌に移籍か。
って事は他作品は既存の雑誌に移籍か終了って事かあ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:34:04 ID:59pAQEGM0
>>126
えっ!?
新月刊誌が来年創刊予定なんて細かい情報出てたの?
俺のタナトスはどうなるのだ


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:34:42 ID:EJ+LrlydO
ビーチスターズ
エロで釣られてエロくなくなったら読まなくなってしまった…

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:46:09 ID:SEmeHrqC0
ビチスタは今のほうがおもろい

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:12:22 ID:Ggi+6W2d0
森尾はつくづく編集長に守られてるなあと思う

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:39:26 ID:9A0Ztk0x0
>>127
ビーチスターズの作者のHPのメインBBSで作者がバラしてる。
このせいで取りやめになったりしないだろうか?w

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:00:30 ID:LiDd4+O4O
>>131
噂されるサンデーSQ(月刊サンデー)ってヤツかね。
だとしたら他に移れるのはとめはね!ぐらいかな。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:03:32 ID:E/OnxCW/O
来年て随分のんびりしてないか??

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:36:33 ID:JQUrEVyB0
話題性とか考えれば即新雑誌創刊を考えるよなあ。
他にも漫画雑誌休刊させるつもりなのかも。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:59:56 ID:kGqWnALv0
スピリッツ、スペリオール休刊してください
はっきりいってヤンサンよりひどいよ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:18:43 ID:XePc79I60
単行本そこそこ売れているのに廃刊になるというと
徳間の少年キャプテンを思い出すなぁ

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:26:38 ID:4xb1zdASO
問題は月刊向けの漫画家が小学館にいないことだな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:57:08 ID:T0WwRLt/0
山田のロングインタビューが冴え渡る、「大絶望に効く薬」を月刊でぜひ・・・

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:32:29 ID:3gl+l2Cr0
山田の場合は「絶望に効く大薬」の方が実情に近いと思う

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:55:47 ID:H2Vya07M0
絶望に効く偽薬

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:57:55 ID:7bEUqNAs0
絶望する薬だろJK

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:51:22 ID:jmpWv9vN0
>>135
スペリオールは医龍とムーンライトマイル読んでるから困るなあ。
スピリッツは上京アフロ田中しか読んでないから休刊OKw
オメガトライブも終わったし。でも週刊の青年漫画誌が無くなるか。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:28:49 ID:fHSwB5ai0
イージス、タナトスの行方は…

イキガミは今のスピにはぴったり

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:51:13 ID:/onOyrof0
スピもなんか影響受けて、作りがフラフラし始めたな。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:00:17 ID:b73B99Mp0
美味しんぼを長期連載したせいか
なんか中堅が育ってないよなあ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:37:45 ID:gu2WmZO10
>>142
勝手に自分語りをはじめる君は何者?


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:05:22 ID:XS50VoyPO
>>146
ウンコだろ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:59:15 ID:7Dgn7svX0
移籍予想

新月刊誌・・・ビーチスターズ(確定)、とめはね
サンデー・・・LOSTMAN
GX・・・アオイホノオ、バーディー、イージス
IKKI・・・プンプン
スピリッツ・・・水商、タナトス、さくらんぼ、RAINBOW
スペリオール・・・イキガミ、絶薬、
オリジナル・・・コトー

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:06:59 ID:as7WZIBX0
森尾の書き込み消えてる・・?
やっぱ喋ったらマズい情報だったんかな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:44:26 ID:E/OnxCW/O
魚拓取ってなかったんかい〜ヤ

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:30:53 ID:/onOyrof0
どうせ恫喝しまくってるんだろ。


152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:14:49 ID:ui0PLqvo0
>>151
正式発表前のリークは、どのような業界でもまずい

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:35:04 ID:6B6slUV70
>月刊に移籍! 投稿者:ネス 投稿日:06/26(木) 03:50 PC [返信] 

>来年創刊される、とある月刊誌にビーチスターズが移籍することに
>なりました。
>雑誌の名前は、はやいかもしれないのでまだ伏せておきますが
>同じ小学館の雑誌です。
>とゆうわけで、ヤンサンは神奈川編。
>月刊誌は全国大会編になります。
>ヤンサンからの移籍はもう一人いますが、これもまだふせておきます( ̄o ̄)
>とりあえず報告までに。
>これからも応援してくださいね〜。

※補足・・・ネス=森尾

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:45:41 ID:CXJHKlDb0
全国大会編ってことは優勝するんじゃんw

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:15:45 ID:qta8iVTS0
シナリオもネタバレするとかやるなw
まぁわかりきった展開だが

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:38:56 ID:pef9A6FN0
ちょw

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:42:33 ID:ltTjPQ4f0
新雑誌への移籍は2人だけなのか?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:23:16 ID:UcV+z2LM0
>>153
今度こそ ことみ覚醒だな

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:34:45 ID:nNI9t4xm0
来年かよ。
月刊誌なら小学1年生とかでもよかったのに

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:50:53 ID:QnibNRRH0
半年以上も後だと
もうどうでもよくなってそう

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:53:51 ID:RZ87pPFhO
しかし、よくいろんな所を見てる奴がいるな。
まるでスネオだ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:28:51 ID:6Ji6jWtS0
月刊ヤングサンデーになるの?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:41:54 ID:PKnfBVFn0
>>162
小学館のパクリ体質を考えると
ライトノベルと漫画の融合とかやりそうだw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:16:22 ID:RZ87pPFhO
いまさらつまんねぇコンセプトだな。
まじで、その程度だったら笑える。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:39:47 ID:gXtGBEol0
(継続確定)
ビーチスターズ(新月刊誌に移籍)、さくらんぼ、水商

(メディア展開を控え継続濃厚)
バーディー、イキガミ、RAINBOW

(主力に付き継続濃厚)
クロサギ、コトー

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:43:46 ID:FqvqiaDr0
正直、山田玲司さえいなくなれば他の漫画家が
どこ行こうとそんなの関係ない。
この山田だけは何としても闇から闇に葬りてえんだよ。

山田玲司は絵かけない。デッサンできない。美大でのクセに。
俺にデッサンなんて常識はいらねえ、俺は天才なんだっていって
真面目に勉強しなかった。本当は同級生がみんな上手なんでわざ
とレールから外れて勝負を降りただけ。

馬鹿なんだよ、この漫画家。消えろ、老害。40過ぎの
アウトロー気取りなんざ
しゃれにならねえくれえだせえ。

消えろ、消えろ、消えろ。もうてめえの漫画は
見るだけ毒だ。早く無職になれ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:06:12 ID:gMEz4TRd0
>>166
本当に嫌いなんだな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:12:55 ID:NNDC9E3S0
ヤンサン編集長には秘密裏に休刊の準備を進めてたっていうから
編集長や山田とか担当編集を一掃したかったのかもしれんなw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:23:19 ID:1RZl01UW0
>166
おまえ、おかしいぞ。ぜったいおかしい。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:35:22 ID:MC6j+SPlO
166の気持ちはなんかわかる
絶薬開始時、西原路線で面白くなるかなー
なんて期待した俺がバカだった

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:44:20 ID:NNDC9E3S0
インタビューとかあちこちに取材が要るから
接待費用とかその辺で使途不明金とか出てただろうなあ。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:03:23 ID:9nmp8dbD0
>>166
まあ、なんとなく気持ちは判る。
俺も早く死なないかなと思うような漫画家が居るから。

しかし、山田ってなんでこんなに勘違いしたんだろうな。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:06:02 ID:POqJPymE0
今週の絶薬は山田より相手の方がいらついた

ついに休刊の知らせが

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:07:38 ID:7GmGW/W8O
私にとってヤンサンの山田は貴敏と芳祐しかいませんが何か?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:12:31 ID:Nfl6Q9t5O
誰にとっても「いい嫌われ者」って案外必要なのかも知れん、ね〜
現実世界では嫌いでも仲良くやっていかないといけないって状況よくあるし

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:16:12 ID:7GmGW/W8O
ゴミと嫌われ者は違うだろ

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:36:43 ID:8t9ollNp0
嫌われ者って役柄は、自分の立ち位置を解ってないとなあ
解ってやってるのかもしれないけど、周りにゃ判断出来んな

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:14:01 ID:Y3ZS9tkHO
悪いが隔離山田スレに戻っていただけないか?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:56:52 ID:kIFPbILL0
花の都は終わらせる気満々なのか?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:50:30 ID:o1XulO7v0
>>166
今、スピリッツで好評連載中の元ダービージョッキーの作者よりは、山田の方がマシだろ。
ひょうげものは面白すぎるな。

181 :ウンコマン ◆unko900PHg :2008/07/02(水) 21:57:50 ID:PahuoUm00
どっちもつまらんないから。
なんで休刊すんのか
理解出来てますか?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:20:44 ID:P9QD/ZHR0
山田たけひこ、最後のもう一回描いて

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:32:55 ID:WglwgTWNO
休刊までにコトーととめはねは1回でも載るのかな。
イキガミとレインボーはフェードアウトぽいけど。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:35:38 ID:Nfl6Q9t5O
あと何号?
7月イパーイだっけ?

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:36:26 ID:efrC5f6A0
もう雑誌業界はジリ貧だな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:13:27 ID:XPPxC1sQ0
コンビニのとか全部括ればいいのにな
なんだかんだで結構長いこと買ってたから寂しいわ

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:23:19 ID:KEkPDBvW0
>>184
今日発売するのも含めて3号くらいじゃないかな

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:58:17 ID:9juheiEa0
小学館は体質が悪い

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:09:12 ID:tm4EKaMb0
やっぱ、イキガミ売れてなかったんだよ。まったく、つまんねぇまんがを煽りすぎだぜ。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:30:22 ID:GC03YePZ0
バトロワみたいに話題作にはなったかもしれんが
買う人は少なかったと予想。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:43:34 ID:K1BCWXfP0
>>189
工作費使いすぎたな
あっちまでひっぱるようなネタじゃないのに

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:35:14 ID:tm4EKaMb0
しかし、小学館は運もねぇんだな。

BJで、ハンサムスーツ連載。
ちょうど秋葉原の事件でもてない男が良くも悪くもショウアップ。

こいつは、映画とのタイアップ、映画なんてすぐ出来る訳じゃない。
ネタを練る時間はたくさんあったってこった。

たぶん、BJの連載タイミングはタイアップだから運だろう。
しかし、世相を見ていたからこそつかんだ運。

それすら、小学館にはない。
頭良くても運が悪い奴はダメな奴ってこったな。


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:41:36 ID:5dxZV/uq0
あと4号

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:28:16 ID:m+IZr4TW0
今週号うってる?近所のコンビニ3軒まわっても売ってなかった


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:45:58 ID:GmsUgbzB0
普通に売ってる
駅売店じゃいつもより減りが早いみたい

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:57:59 ID:YFdPr3hd0
今週号に休刊のお知らせが載っていたな。寂しい限りだ・・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:11:27 ID:7VWdM3HwO
せっかく花の都帰ってきたってのによぉ〜
しかもいきなり面白いし。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:20:40 ID:dxLa5FfH0
花の都は終わらせるために帰ってきた感じだな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:55:39 ID:sqove+4i0
最後に一花咲かせたな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:27:23 ID:FHoxedXAO
好きな雑誌なのに

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:06:01 ID:5ew/v8/QO
本屋2店コンビニ4店見ても売ってない…

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:27:20 ID:tm4EKaMb0
>200
じゃあ、何十冊と買えよ。好きなんだろ?
まさか立ち読みで買いもしないで「残念」とかなら、馬鹿かと。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:38:28 ID:Z83r4a0U0
自分の住んでるところの近くはローソンはまだ1冊入れてくれるけど
ファミマがだいぶ前から全然置かなくなった、スペリオールもあまり見ない

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:55:58 ID:tSTjsVeCO
今週はグラビア頑張ってるから減り早いな

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:08:24 ID:U6SnHXqX0
その場しのぎの読切が増えて誌面がスカスカ気味だから
今回のグラビアは高評価だ。気合い入ってて良い

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:31:32 ID:ddF1xJVGO
休刊ってマジか…
土竜の唄、おやすみぷんぷん、さくらんぼシンドローム、タナトス、イキガミ
個人的にはまってる作品だけでもこれだけある
ビーチバレーの奴も最近面白いしバーディーだってりょーちも作画監督でアニメ化なのに…少年サンデーの方休刊にしろよ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:14:33 ID:Cvc/1Uzy0
>>202
何十冊か。
どんだけの店舗を回ればいんだw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:27:40 ID:rPuE/I4p0
ID:tm4EKaMb0がイキがる姿ももう見れないと思うとさびしいね

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:49:58 ID:rWMcH3SY0
なんでID:tm4EKaMb0はこんなに偉そうなんだろう

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:00:30 ID:55gQ6B3b0
コトーが再開する前にオワタ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:21:56 ID:fiFzMoi80
>>210
本土を離れて別でやるんじゃねーの?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:24:50 ID:y0z7qwfE0
今度はコトーがモーニングに引っ越す番だな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:26:11 ID:BtnhCJ2O0
ブラックジャックによろしくとコトーのトレードだなw

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:52:52 ID:Ll2ErVH2O
松平「今日の『その時歴史が動いた』は運命の過ち、ヤングサンデー休刊のを放送します」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本来、山田玲司を打ち切る筈が酒に酔った編集の山田間違いで玲司ではなく誤って芳裕が連載を打ち切られてしまったのです
当時のいい加減な体質の編集部で話はトントン拍子に進み、誤りに気づいたのは全て刷られた後で取り返しがつきませんでした
編集部は「今更と」要らぬ波風を立てぬ為そのまま刊行を続行することにします

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:15:49 ID:Ll2ErVH2O
松平「さて小学館とヤングサンデーのその後について語りながら今日はお別れしましょう」
〜♪〜〜♪〜
その後部数を減らしていきヤングサンデーは休刊が決定します、またヤングサンデー編集部だけに留まらず会社全体がそうだった小学館は少年サンデーにおいても原稿紛失
次作も期待していたヒット漫画家に絶縁宣言され損害賠償訴訟を起こされてしまいます

芳裕でも玲司でもないもう一人山田、山田貴敏
彼はいち早く休刊という情報を得た一人であり、貴敏はこう言い残しています
「他誌で描いたらそれを見たヤンサン編集長に『あんないつ潰れてるかわからん雑誌に描く暇があるなら、うちのとっとと連載を再開しろ』と叱られてしまいました(笑)
どうやら休刊を知らされいなかったようです」
♪〜♪〜〜♪〜

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:18:11 ID:im3RuT+wO
一瞬山口貴由かとw

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:25:07 ID:X9LnXGCNO
木口のグラビアいいわぁ

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:34:44 ID:rPuE/I4p0
>>215
それネタにされてるけどさあ、噂話なら編集長を始め誰の耳でも入ってるはずだよ
その部分だけ引用するのは危険だ

しかし、目が悪いのにキャバクラには行く山田

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:18:14 ID:BRaSx18H0
オッズと花の都だけはなんとかしてくれ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:53:30 ID:/6yEKdI20
>>218
入らない様な人徳だった可能性が高いw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:04:20 ID:jd1WPmdV0
これって全部終わるの?
それともビッグコミック系に流れるの?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:11:09 ID:/IHRU4N90
ビーチスターズ、まんま>>158の展開でワロス

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:18:40 ID:Hhk4m2kJO
>>215
たけひこはスルーですかそうですか

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:53:30 ID:LtVL2KeV0
次号予告に今更コトーが載っている件について

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:12:30 ID:VYWmW+Do0
今週のヤングサンデーを読んで気がついた人も多いと思う。

今週号、展開速い。

2話分の話を詰め込んでる感じ。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:22:40 ID:Yi9bQgnP0
>>214
本来、山田玲司を打ち切る筈が酒に酔った編集の山田間違いで玲司ではなく
誤って芳裕が連載を打ち切られてしまった

やっぱりそうだったのですか!!そうですよね。そうでもなければ
山田玲司なんて漫画家が生き残れるはずありませんものね。
ゼツヤクなんてくだらない連載を続けているのも間違いを認めない
小学館の体質というわけですか。雑誌が潰れるのも当然です。
アホな編集者は山田玲司と一緒に塵芥処理場へ。ビ〜。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:47:41 ID:mrALDOel0
さくらんぼシンドロームなんて今月でかたずける気だな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:02:22 ID:JC0e/Zd10
>>227
ナイス釣り。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:04:07 ID:aoKOs+MP0
雑誌消滅ってことでまつろはぬものの原作買ってきたら趣のあるしっとりしたホラーで噴いた
原作はバトルものじゃないのかよww

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:08:49 ID:4rdXjWUB0
>>227
原作準拠のマンガは確か連載前の短期集中でやってたよ。
作者のサイト行って確認してきたら?


231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:10:29 ID:JC0e/Zd10
P364を見て巻頭グラビアが結局レタッチって分かってガッカリ。

232 :230:2008/07/04(金) 01:22:49 ID:4rdXjWUB0
スマソ。
227じゃなくて229へのレスね。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:39:43 ID:fni/fUh20
さくらんぼ
モグラのうた
魔Q
水商
クロサギ
LOST MAN
とめはね
成田誠
タナトス
ビーチスターズ
あんころ
Odds
美晴
ドライブ
コトー


結構読んでるのあったのに残念だ(´・ω・`)ガッカリ・・・
今日雑誌買ってビックリ。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:52:54 ID:vATBd3ws0
オレの青春くんをかえせ〜〜〜!!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:46:09 ID:AoJlA8PtO
絶薬は週刊ポストかSAPIOに移ればいんじゃね?ただ作者がゴネなければいいけど。


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 05:49:37 ID:L0OM2ant0
毎日新聞でいいよ

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:51:59 ID:4enbEnSfO
聖教新聞でいいよ!

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:55:25 ID:R8MFML020
作者の脳内でいいとも!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:32:51 ID:CzyGCQYe0
続きは隔離スレで!

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:00:03 ID:KIUsy/XF0
>>211
孤島だけに

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:17:40 ID:5jWvqdAk0
初動
イキガミ 32006部
http://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/9/



242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:32:53 ID:+bggQHrkO
ハチワンより売れてるじゃないか!?

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:06:03 ID:mwKUB6XN0
暁のイージス コミック最新刊の作者コメントによると
休刊にあわせて連載終了ってことはなさそうだ

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:57:05 ID:8WNAUHZf0
このスレの皆さん同様、結構好きな作品が多いだけに
意外と早い突然(7月中)の休刊の知らせに正直がっかりした‥
数多くの連載陣の中で、他の雑誌に移籍するのか、
休刊前に連載終了するかどうかが近いうちに分かるのだろうか
いずれにしても、これからの動向が気になる日々が続きそうだ‥

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:06:35 ID:v662txRQ0
「連載作品の今後について」とか、あの休刊のお知らせがやたら前向きなのが気になる

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:48:52 ID:MRF5tkPy0
木口はレースクイーンみたいで
見た目もスタイルもいいが、それ以外特徴が無いんで興味なしだったんだが
今回のグラビアはマジ良かった
見直した

コスプレ路線で行った方が映えるんじゃないか?

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:37:45 ID:vvuI9pcM0
最盛期よりは幾分劣るけど最近佳作は揃ってきてたのにな
あんまり分散しないで二三誌くらいで継続してくれればいいんだけど

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:38:57 ID:FTJKJr7DO
>>241
オリコンを信じるほど馬鹿じゃ無し。
つーか、返品可能な本で初動も糞も無いだろ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)