2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神- Part82

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:22:17 ID:0ZL1x65T0
掲載誌→ウルトラジャンプ <UJ>
過去ログ・関連HP・よくある質問・今後の予定は
ttp://www.geocities.co.jp/hio_annex/bastard/
▼次スレは>>999超えたら建てれ。

前スレ
●萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神- Part81
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209307590/

●BASTARD!!ONLINE Part8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1207299844/

●バスタード PARTX
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189704027/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:25:04 ID:WndQe+6RO
えっ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:28:43 ID:sXta2vD50
ぐぞゥ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:28:44 ID:DKXkLsS50
はっ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:24:44 ID:7CNCYyK50
>>1乙。
このスレが終わるまでに桑が出ますように。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:46:42 ID:HhiKD9JB0
食い扶持かせぎのエロなんてどうでもいいから
本編進めてくれ本編。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 05:20:54 ID:5T48KMLB0
もうタイミング逃しきってるから、地獄編に戻らないでさっさと話し進めて完結して欲しい
ポルノ戦〜箱舟脱出までは本編が終わってから同人辺りでエロ絡めるなりなんなり好きに書けばいい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:44:08 ID:nR8rmY9L0
ポルノ戦自体も激しく無用だった。
魅力ないし。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:55:49 ID:7CNCYyK50
http://d.hatena.ne.jp/asaibomb/20080620
ここでは完全版をかなり好評価してるが、実際はどうなの?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:06:31 ID:URUY+5Lz0
>>9
「完全版なんて作ってないで、仕事しろ」かな。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:10:54 ID:FziX8oof0
高評価じゃなく懐かしさ含む好評価って感じで、嘘は言ってないだろ。
そこの人は同人でバスタ描くくらいのファンだし。内容は3巻以降、いつもの完全版。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:18:53 ID:Cg+CvMDl0
もうこの漫画読んでないから検討はずれのこといってるかもしれないけど

バランスめちゃくちゃ、あとからとってつけた設定でもう何がなんだか、、状態だったと思うんだけど
細かいところに気配って完全版とか出したかがる性格なのに
全体像がしっかりした作品をかけないのは、なんでなんだぜ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:21:12 ID:zZT+g9T80
>>12
自転車操業だから
悪く言えば行き当たりばったり

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:38:27 ID:URUY+5Lz0
>>13
良くも言ってやれよw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:26:03 ID:zmObkOB2O
良く言えば仕事より自分の欲求を満たす事を優先してきた人間らしい行動の結果

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:23:08 ID:5T48KMLB0
アンスラ倒したところで綺麗に終わってれば
週間ジャンプ発の漫画にしてはそんなにバランスや設定が無茶苦茶な方には入らなかったと思うんだけどね

アンスラで終わらせずに天使出現以降の話+昔の漫画キャラをバスタに絡ませたのは
ジャンプ特有の延命措置なのか、萩がはっちゃけたのか
編集と作者どっちの功罪なんだろうね

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:54:15 ID:IRBk+mcW0
http://thumb.imgup.org/file/iup631362.jpg
これってどういう場面なんだ?奥にいるでかいのは誰?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:20:20 ID:RZiRZ44b0
>>17
DSがくんずほぐれず楽しんでいるところにアビ様登場。

と。勝手に予想。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:35:01 ID:Cc6AsPph0
完全版6出たけどジャンプコミックスに換算すると何巻まで進んでるんだ
13巻に差しかかったら買おうと思ってるんだが

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:56:23 ID:761Ccjih0
>17
どういつもこいつも風船みたいな乳できもちわるいな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:08:35 ID:xQlWB0CQ0
>>20
地球温暖化対策でCO2を貯留する仕様に変わりました

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:30:09 ID:761Ccjih0
>21
なんだそりゃwww

ていうかはぎーってエロ好きなわりには乳首の描き方がぞんざいだよね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:30:18 ID:7CNCYyK50
>>19
恐らく10巻過ぎだと思われ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:33:15 ID:iT5HDo4X0
アム復活に感動したんだけど、なんで4月からレスしてるヤシが居るの?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:51:49 ID:zmObkOB2O
>>24
そりゃいるだろ
アムが復活したの去年だし

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:52:49 ID:iT5HDo4X0
ということはあと2・3年は復活し続けるとかもあり?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:06:57 ID:yM3TIY/p0
それはないだろ
何言ってるのお前?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:13:27 ID:HhiKD9JB0
そうだそうだ
そんなに急展開のわけないだろ。

次の掲載が何年後かわかんねーのに。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:17:25 ID:xRyAvusn0
ハギの駄目なところは話が進まないところと乳首が円柱形なところ
数学にでも出てくる乳首ではオッキしない
ほんともったないよな
結婚したんだからもうちょっとましな乳首を描け

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:23:47 ID:HhiKD9JB0
結婚したから現実に打ちひしがれてるんじゃね?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:44:14 ID:T3Rt2Q1R0
ん…25まで出ていたのか
13か14で締めておけば風呂敷仕舞えて楽になったのに
てか新しいパクリネタ見つけるまで筆進めねーとか何なのよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:15:40 ID:7ddyJHYBO
ミカエルタソ(*´Д`*)シコシコシコシコシコ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:31:16 ID:G/RkTGe00
つーかストーリーの組み立てはあらかた出来てるんじゃねーのかな?
やる気なくしてるのがなんとも。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:50:34 ID:7hMYY5Vr0
先に絵を描いて後から組み合わせるようなこと言ってたな。
「全部つながってない」とかなんとかw

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:39:04 ID:hLBPHDtm0
完結までの大まかなストーリーはもうとっくの昔にできているだろうね

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:36:33 ID:blWZhv5XO
>>34
漫画家やめちまえ
と言ってやりたい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:17:26 ID:1QHxY6BI0
完結する前にハギーが死ぬのがあながち冗談じゃなくなってきた気がする
コナンみたいに最終回の原稿だけ描いて金庫にいれとけよ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:47:08 ID:blPTg9dg0
スレチだがコナンはそうなのか 面白ければどんな作り方でもいいよ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:32:00 ID:B4c83RQ0O
ゴルゴじゃかった?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:38:18 ID:kjEf2KcM0
ガラスの仮面じゃなかった?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:12:26 ID:S5ExcsB20
こち亀じゃなかった?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:15:27 ID:qIInUY2g0
こち亀は落とした時用の、いつ載せても違和感ないストック。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:11:07 ID:aLbk8IyF0
>>42
将棋ネタばかりになるんですね。わかります

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:25:55 ID:elgANPPF0
カードゲームのレア?でカラー描いてるのね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:11:39 ID:5M9JxST30
いまだに余白に書いたネームでやってるんだろうか。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:50:42 ID:QxMrwOKm0
アム復活は本当にハギが考えていたことなのかな
ちがうふうにしたかったけど思い浮かばないので
仕方なくありがちな展開に持っていって終わらせました
というようなことじゃないのかな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:47:06 ID:Lzox/6Gw0
だな、カルの母ちゃんは生き返ってないもんな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:53:55 ID:dTxcS0IT0
アム復活させられるんなら、なんで十年も戦ってたの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:28:11 ID:5M9JxST30
壮絶なDSの嫌がらせというオチです。 ウリと読者に対しての。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:30:47 ID:Lzox/6Gw0
そういや、カル母が転生したのがシェラなんて事は無いかね?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:36:43 ID:P1xqzklZ0
ウリエルvsDSの引き金となったアムはなんとしてでも許したら駄目だな!
アムのそのエロ四肢をDSに揉みくちゃにされてしまえ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:50:24 ID:CPJALYdj0
>>49
まさに嫌がらせ以外の何物でもないなw
本当は助けてるのに散々煽って 攻撃して

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:51:37 ID:ljUOoeE40
竜戦士も無駄に潰したし。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:42:27 ID:1srh49Ib0
ガブタンのおっぱいモミモミしたいんだけど

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:02:45 ID:AVB/VH4N0
もうこの漫画の女は全員脱がせ。それで最終回でいいよマジでイデオンみたいな感じで。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:15:46 ID:EddQQdNY0
エロコメとシリアスのメリハリが好かったんだが…、
ここ10年ぶっ通しでシリアスもといウリアス展開…。
そういやガンツでもぬらりが読者の代弁してたな…w

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:23:27 ID:aOtN3WWG0
ガンツもベルセルクもやべー臭いはするがバスタはダンチ。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:04:12 ID:krjlVn390
ガンツとバスタは近い匂いがするけど
ベルはその二つとはちょっと違う気がする

少なくとも瓦礫書き込んで締め切り間に合わないのと
団体戦で兵士書き込んで締め切りに間に合わないのは
落とすという点では同じ駄目加減だけど、駄目の方向性が違う気がする

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:12:33 ID:fj+OFpNm0
完全版、風呂場侵入シーンも、カイへの夜這シーンも、
加筆無いどころか、単行本版のままなんて…

せめてジャンプ掲載時版にしろよ…
アレ、生原稿をそのまま修正しちまったのか?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:19:34 ID:QLtvwhv/0
成年コミックでも読んでろよ
筆者といい読者といい、おまえら漫画なめてるよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 07:48:36 ID:HtzoE51q0
>>59
上の方で隠してた下半身書き足してあるとか云々あったような…。

あのカバーの所為でそういう確認できないのが面倒だ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:20:07 ID:fj+OFpNm0
>>61
アレは普通に黒い紙貼ったのを剥がしただけだろ?

アレも一部のチンコの焼き海苔以外は、ジャンプ掲載時には無かったものだし…。


完全版謳うなら、ホント夜這シーンはジャンプ掲載版にしろよな、マッタク…。
すもうのコマと「ヨーコに聞こえちゃう」のトコの台詞も、元に戻しとけよヽ(`Д´)ノ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 15:10:47 ID:cAqTpUuuO
地球にダークとヨ〜コ2人だけ生き残ってオワリ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:09:28 ID:9Htv9BSDO
ミカエルタソの腋舐めたい

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:59:59 ID:bqOcDLGeO
結局ウリ戦って作中時間はどのくらいなんだ?
高速戦闘な訳だから一時間以下だとは思うが

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:00:18 ID:WxtGs7O/0
カップラーメンができるくらい

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:08:39 ID:APBKNiz+0
作中→カップラーメソができるくらい。
現実→カップヌードルが15周年から35周年に。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:20:46 ID:v3suZl680
おそろしい…
まっことおそろしい…

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:53:10 ID:fweVwn650
おっことぬしい・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:57:03 ID:K902Zcue0

まっこ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:58:30 ID:1YuBIO2n0
>作中→カップラーメソができるくらい。
>現実→カップヌードルが15周年から35周年に。

浦島太郎みたいだなw

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:11:00 ID:k3Y+RY7n0
過去に戻れれば、小学生だった
俺にバスタなんて読まないように注意するのに・・・orz

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:17:56 ID:GY1+z9jx0
>>72
そんなことしたら、ガブリエルという慈愛の天使に出会えてなかったぞ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:00:00 ID:z7ac0Vyv0
>>59-62
違いを詳しく教えて欲しい。

元の原稿無くしたんじゃね?何巻だか見るのもめんどうだが、
KGCがOPに出てくる話だったか親子がゴブリンに襲われる話だったかが、
原稿紛失雑誌コピーみたいな質の印刷もあった事だし。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:23:40 ID:sC9g5pvy0
>>74
「原稿を無くした」と言うより「描き直したので元の原稿は存在しない」が実情かと
別の紙に新たに描いた、なら元のページは残っているだろうが
原稿を切った貼ったすれば(今のようなデジタルデータでない時代なら)復旧作業は無理

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:32:11 ID:JZW01+aHO
おまえら初心者の俺に教えてください
17巻と18巻がつながらないのは何ですか?
DSがガブのおっぱい地獄でもんだとか、どこにもないジャマイカ

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:37:04 ID:mveKNMLC0
>>73
ガブよりビレトが・・・
あれ?結局注意しても無駄な気がwww

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:19:40 ID:0WG+w8KU0
おっぱい地獄についてkwsk

マジレスするとポルノ戦後にDSとガブのタッグで七大悪魔王戦を描く予定(描き終わってる?)
らしいがその前にコンロン編に突入しちゃったという・・・

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:23:41 ID:0WG+w8KU0
ガブとDSが出逢うシーンまでは同人誌に載ってる 連投スマソ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:23:42 ID:p0bCDXIi0
ウリエル編が今年で終わる予定で、
その次に今まで飛ばしていた過去編を描く予定、
もしくはもう描き終わっててそれを載せる予定。

予定尽くしだなw

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:45:05 ID:koJ7eO0lO
もちつけモマエら(笑)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:33:59 ID:HTmfVPoo0
>>60
俺たちもナメてんのか…

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:58:28 ID:+er5OPxL0
D・S「テメエと戦るのは・・・もう厭きたぜ・・・・・・・・・」


こっちの台詞だコンチキショー

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:00:36 ID:DeUnOEaM0
>>46
考えてたんじゃない?蝿の「僕でも無理」発言直後のマルカジリだし。
これで、間接的に蝿超えを果たしたという展開なんだと思うぜ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:26:59 ID:rfI2jqtTO
コンロン戦から全くと言って良い程話が進んで無いなあ
その間に長い長いと言われた犬夜叉の連載期間がスッポリ入るのに

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:44:41 ID:4hR4045bO
アムラエル復活かよw

中学生:季刊ジャンプでバスタにハマり
大学生:週刊ジャンプでコンロン戦突入
今30歳:アムラエル復活w

全く持って何をしてたんだかOr2

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:59:01 ID:XUFwFOOu0
読者のほとんどはDSがコンロンをアムごと食った時点でDSの腹の中からアム復活って予想してたはず。
で、予想を覆すその斜め上の展開をずーと考えながら引き伸ばしてきたけどとうとう思いつかずに予定調和の結末へGO。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:33:28 ID:5qMKO3l00
いやまあ、喰った直後に復活、ってのは無理があったろうから、
ある程度ウリエルとバトるのは仕方なかったとは思うよ。掲載速度が普通のマンガならだが。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:32:56 ID:FYpKvGcq0
>ある程度ウリエルとバトるのは仕方なかった

これだけを10年やるなんて予想するヤツいねーよwww

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:04:00 ID:rfI2jqtTO
大々作中時間じゃ食った直後なんだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:22:57 ID:0WG+w8KU0
ウリ戦が10年10年ってネタかと思ってたらマジなんだなw ガキの頃16巻→17巻が
やたら長く感じたが年取ると月日が経つの早ぇな

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:55:40 ID:5ymDNXH40
DSあまちゃんだな、あんだけ仲間殺した、ウリエルを助けるなんて

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:58:45 ID:Gy+MgUYE0
見てきた(読んできたじゃねーなこれは)

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:02:58 ID:p0bCDXIi0
ガブとは違ってミカエルの乳がだんだん長細くなってきている件

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:17:53 ID:W78Xz6b90
アカギは10年以上掛けても半荘6回の鷲巣麻雀編がまだ終らないが
そろそろバスタはウリエル戦が終りそうでなによりだ

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:11:15 ID:HAXh++aNO
エロ分はメビウスギアがあるからなぁ・・・。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:24:48 ID:bPpC2rSPO
>>85
そう考えるとすげえw
ジャンプで10年前というと、ワンピースが始まったばっかぐらい?
ジョジョは5部だったかなあ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:44:41 ID:layiks/L0
たぶんね、省略されてる「地獄→箱舟」の過去編が描かれた後に
ウリエル編を読み直すと、かなり印象が違ってくるんじゃないかと思う。

某スターウォーズも新3部作を観た後に、旧作を観たら
あんなに駄作に見えたジェダイがすばらしくいい作品に見えたし。

っていうか頼むからそうであってくれ。


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:52:27 ID:Gy+MgUYE0
それは単に旧作が糞だったからじゃね?>SW

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:52:50 ID:Gy+MgUYE0
あ、違った
旧作じゃなくて新作が。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:00:16 ID:+er5OPxL0
ウリ戦終わったからポルノディア戦の続き再開するかなぁ・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:44:45 ID:ItCLnY6R0
どう読んでも新三部作で語られた内容を含めて観たことで、
昔は駄作に思えたジェダイの復讐が再評価できた、としか読めんが。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:13:55 ID:o9j18lnQ0
ウルトラジャンプ、コンビニに売ってません。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:46:59 ID:Zzvx4JlF0
どんだけ田舎に住んでるんだよ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:48:12 ID:p0bCDXIi0
背徳だけでもワンピースより連載早いんだよな

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:12:59 ID:r9grePkC0
エロとアムとコンロンはどうでもいいから
最初から地獄編のガブ共闘やってればよかったのに

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:17:50 ID:5QxMJy4s0
>>104
田舎舐めんな
うちの地元なんかそもそもコンビニがないんだぞ

連載再開してからちょろっと週ジャンで月イチ連載
やってたよな。俺それで知った

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:16:29 ID:MT2S83zO0
おまえと戦るのはあきたってなんだそりゃ
10年かかって出した結末がトータルリコールってどうなんだおい
小学生の頃から読み始めて、アンスラ復活の時なぞは、
画力の凄さとその絶望的な展開に、「このマンガ、マジですげえ!」とか
思ったもんだったが…
あーあ、すっかり腐っちまったなあ…

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:41:35 ID:DxT2M9Iv0
>>108
ゆっくりした結果がこれだよ!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:58:55 ID:MT2S83zO0
特に今回の話は、自分の中で、本当にこのマンガ終わったなって感じだった
いくらなんでも、主人公の中から女が出てくるのはやり過ぎでしょ
昔は、下半身が千切れても、魔力がすげえから何とか生きてんだなって納得できた
でも、女が出てくるとなると、最早主人公が生きものかどうかすらよく分からない
これが某マンガなら「ゲェー天使の超人!」とかリアクションされるとこだよ
あれじゃ主人公がただのオーバーボディだよ…

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:19:49 ID:5QxMJy4s0
>>110
>特に今回の話は、自分の中で、本当にこのマンガ終わったなって感じだった

すごく辛抱強い方だと思う

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:28:12 ID:xjtRMmMa0
>110
天使の設定考えると食ったくらいで死なないだろ。
コンロンとアムラエルを破壊、分離しただけって考えると
それほどおかしくないじゃん。

そーいやアビゲイルも体ふっとばされてアンスラの
肉の芽から開放されたとかなんとか言ってたな。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:25:57 ID:MSdPbv9m0
今回の話ったって前回のリピートだしなぁ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:27:55 ID:HzNZ9wZf0
てっきりウリエルもむしゃむしゃ食って
ダークシュナイダーの体内で
再開を果たすのかと…

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:11:50 ID:TJrJKfwA0
>>110
萩の漫画ををここまで読んできたのならアムの復活はごくありきたりな流れだと思うが?食ったんだから吐き出すのが普通だよなw
分子レベルで融合してるとか何とか言ってたから(何しろ十年前なのでうろ覚え)、きっとダーシュの体内には
マックスウェルの小人さんが沢山住んでいて、せっせと分子の仕分けをしていたんだろと思ってる。


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:02:39 ID:/EPjVFD/0
>>85
>犬夜叉の連載期間がスッポリ入るの

そんなに長かったんだ…。
犬夜叉は、まだ長いって事を言われるだけまだマシだったんだなぁ…
バスタードは、もう読者もほとんどあきらめてるからなぁ…(´・ω・`)

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:29:30 ID:hnkA4OjI0
身体を開いて吐き出すくらいは普通
・・・と思わせるまで読者を調教してるわけだから
ある意味、萩の勝利だわなぁw

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:05:01 ID:71njqzdB0
>>117
つうか逆に、ゴチャゴチャ設定はあるけど、もうそれらが意味をなしてない。
何があっても読者は驚かないし、設定と違うと騒いだりもしない。

調教というよりもそっちの方面で完璧に飽きられry

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:22:04 ID:kBib/J0n0
俺が一番あ〜あと思ったのは箱舟編で
アンスラに洗脳されてるカルスにDSの体が真っ二つに切り裂かれて
これはもう死んだと思わせたあとに
場面替わってヨーコのケツから小さいDSが出て来たとこだな。
目が見えないとか言ってた伏線はそれかよって。
アレがアリならもうなんだってアリだろう。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:55:23 ID:ypi8heSL0
昔っからDSに関しては何でもあり。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:04:42 ID:j4vNMmGvO
正解

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:29:58 ID:9gTr/Fq10
ウルジャン読んだ
海皇記ばりのコマ割りで12ページ使って、話の進展がほぼないなw
表紙は気合入ってんのに・・・

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:42:48 ID:RGe42pGR0
>>119 禿同
チビDS1匹欠如しただけで目が見えなくなったのに、
その1匹を元のサイズに大きくしたのが元のDSより
強いとかもうね。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:32:58 ID:5A5M41rlO
カルの目が見えないのも、チビカルがどっかに一匹いってるのかな。

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:09:49 ID:0b+BEklE0
今月載ってて驚いたよ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:15:14 ID:hnkA4OjI0
>>123
そんなマジ思考しちゃダメだろ。その辺は。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:01:10 ID:PkJ0HQMiO
結局、DSが使った相打ちの技ってウリのアウゴと竜戦士があぼーんしただけで
ウリとDSは死なないのね。
たいしたことないっすな。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:20:30 ID:yqSJuJCo0
カイ・ハーンのフィギュア買った人いる?
http://ascii.jp/elem/000/000/144/144585/15015_c_600x900.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/144/144586/16016_c_600x900.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/144/144591/21021_c_600x900.jpg

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:27:12 ID:gF3EGrgC0
なーんか一昔前のフィギュアみたいだな

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:33:43 ID:/+B0RqMO0
ガレキは組めないな。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:57:05 ID:TYvUsypQO
アシ雇うお金がないの?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:06:19 ID:O6ErVUU80
>>119
その部分は作者がのって描いてた頃だから
逆に「ここまで滅茶苦茶だとおもしれー」と思ったなあ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:49:57 ID:UVsjKzJz0
ローヴァミの萩カード(パワーズ)ってレアだったのな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:25:36 ID:89id331B0
>>119
あれって侍衆に対するDSの反応を見るに
目の部分にあたるチビDSと
それ以外のでっかいDSは分離した後
記憶を共有してないんだよね
だからチビDSは大きくなった後そのままだけど
そうでないほうのDSは死んだままって事になる

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:20:17 ID:mn4DHfBc0
女がへんなガテン系の体になってから読まなくなった。
山でガッツな趣味は無い。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:59:55 ID:YBW4RbDH0
ガラカメ、バスタのW復活か・・・

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:01:58 ID:YBW4RbDH0
アカギvs鷲巣より先に終わっただけで大満足>ウリ戦

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:45:44 ID:xKjz5c010
あっちはずっと連載してるんだろ?
月刊だったっけ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:55:17 ID:lksJkv640
>>136
ガラカメは復活と言っても既に雑誌に発表されているものの再録(加筆修正)じゃね?
コミック既刊分より2冊以上のストックがあると聞いたことがある気がする

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:20:21 ID:kvTMAqNx0
とりあえずあと4ヶ月くらいは載ると考えてよろしい?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:43:11 ID:4/YxVTs10
>>134
合体してやられたやつにはチビるーしぇが混じってたから
あれがメシアの伏線だったり

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:05:42 ID:Vy6XjXOE0
>>140
うーん、長くもって3ヶ月ってとこじゃなかろか。その後はポツポツ休む気がする。
ていうか、UJに移ってから最長で何ヶ月連続で掲載したっけ?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:27:11 ID:gF3EGrgC0
誰だ?来月も載るなんて現実逃避してるのは。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:33:06 ID:YBW4RbDH0
>>142
4ヶ月連続掲載という金字塔がある

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:47:05 ID:Qj/63ZHw0
>>134
上の様子とか、かなり正確に把握してたから、
カルにぶった切られて意識が飛んで真っ暗になって、
次の瞬間、「あれ?」 とか気がついたんじゃね?
でなけりゃ、グレートでぶん殴られた時に覚醒したか?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:16:44 ID:0EGFZnQZ0
イメクラでバスタードぷれいをしてるのは
俺だけですか?そうですか

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:24:05 ID:gF3EGrgC0
お前はどうでもいいが、それをやってくれる風俗嬢に興味がある。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:26:52 ID:0EGFZnQZ0
シャワーあびてる間に
2巻とか読んでもらって

いざ実行!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:29:55 ID:gF3EGrgC0
お前がスライムかw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:39:05 ID:T5TmaKdf0
俺が!俺たちがスライムだ!!

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:07:57 ID:v6vv+voO0
>>139
42巻が書き下ろされた時点で方向が転換してるので過去雑誌に
使われたのを加筆再録は不可能では?
暴漢に襲われる・船上デート・亜弓失明などは再録されないのではないかと

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:18:48 ID:KXlFBrQk0
25は中古でしか買わないと
決めた俺様が来ましたよ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:28:59 ID:IRglOFV60
で?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:43:43 ID:W198Ke4JO
>>144
休載してるから話が進まないんだって
最後の言い訳すら奪われた地獄の連続掲載か

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:05:11 ID:gF3EGrgC0
>暴漢に襲われる・船上デート・亜弓失明などは再録されないのではないかと

なんじゃこりゃ?
こんなことがなかったことにされてるのか?w

じゃあ、萩もスライムくらいまで話戻したらいいよ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:26:39 ID:RvlOkofh0
>>128
今度完成品で出るぞ
http://www.orchidseed.co.jp/contents/36kai/

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:14:00 ID:9iNHf6f00
>>156
巨乳化してるとはいえ、カイってエロい身体してんなw
DSはカイの全身をしゃぶったり挿入したりしたんだから羨ましいな・・・
俺もDS見たいに解毒と称してカイのヘソを吸いたいw

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:40:01 ID:xn16zfVy0
あれ、すまたなだけで挿れてないんだよな。byエキスパンジョン

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 03:49:30 ID:6DSApsZl0
今年は20周年なんだし、年内いっぱい休載はなしで
もう半分終わったけど

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:08:58 ID:Bx8tm0150
カイ、シーン、シーラ、ヨーコはもう…厭きた……。
桑の次では、ガブ、ビレト、ペイモンを宜しく……。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 06:24:42 ID:h5tCfVpg0
全くだ
次の同人は地獄編が土台で
ペイモンがガブをいじめる話を描いてくれ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:28:00 ID:qkx0NLhk0
おれはイーカルのアジトに乗り込んで、彼女の奴隷になってたおにゃのこを
残らず寝取っちゃう展開をヨロw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:41:46 ID:p4A5AzJw0
画集いらいそのネタに期待してるのはお前1人ではないw
でも24巻のカルの回想?のバックにいるソレらしい女の子たちは
画集のとはまたデザインが違う感じだな

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:51:00 ID:uzycMrip0
まあ、いつのことになるかわからないが、完全版ではウリ編は全部で1巻くらいだな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:07:49 ID:9iNHf6f00
カイのは素股だったのか?
カリ首までは入れたっていう情報を何スレ目か前に聞いたんだけどな。
でも膣や直腸に射精できただけでもDSは幸せもんだよ‥

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:39:45 ID:zB+SLzL10
どう見ても最後までやってんだけど、その後の本編でダイ・アモンが
カイとシーンは処女の匂いだって言ってるから、挿入はしなかった、ってことになってるんだろ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 16:57:42 ID:xn16zfVy0
エキスパンジョン当時買ったけど
DSウナチン発覚(長細いウリャウリャなアレ)
体中を両手で揉み倒してただけで
パイズリで発射!しか印象に残ってないな。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:06:31 ID:zB+SLzL10
齢400歳、以前はけがらわしーハーレムを持っていた伝説の魔人にしては、ちょっとなあ。
カイ夜這いみたいに涼しい顔してする、ならまだしも、アホみたいに興奮してたし。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:20:29 ID:xn16zfVy0
小説のDSは性行為は人間観察の一環で
傍観しながら自分も行為に耽ってるそうなんだけど
EX見てるとDSって、挿入とか知らずに兎に角出す事しか頭に無い気がする。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:26:56 ID:4rW9pSF20
14巻見返してて気付いたんだが、400年前の戦いって西暦2008年の設定なんだな
なんか急に現実感が沸いたw


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:56:39 ID:MEiGjooM0
超磁力兵器が炸裂するんですね、わかります

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:07:04 ID:AyIOhilT0
>>171
ネオ・アトランティスの巨大磁石ですね、わかります。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:15:34 ID:Xhz+f1qO0
箱舟のとこからやり直さない?
DS地獄編もしっかり描くようにして、もちろんコンロンは登場しなくて

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:28:30 ID:MTdMAHXj0
未来少年コナンかよw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:18:04 ID:kqQYBpUJ0
>>172
次いで原子振動砲でじわじわと破壊していくんですね。わかります。

ん?ジオダスプリード?

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:43:38 ID:KI65Ub3H0
ウリエル倒したんだ?じゃあついに現代編とかやるのかな?
ちゃんとやれよ現代編
俺は現代編ずっと楽しみにしてたんだからな

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:44:58 ID:850I1Nhn0
現代編もいいが 地獄編の続きも書け いきなり物語端折る意味がまったくなかった

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:04:31 ID:RoNaY47L0
コンロンとアムの分の工数をそっちにつぎ込んでればな

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:46:45 ID:pLWQzswQO
完全版6巻ってエロ部分は前のまんま?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:17:53 ID:N+Q6CZIW0
サムライvs魔戦将軍のあたりが一番面白かったなあ
イングヴェイ出てきた時はかっこよかったし
マカパインたちの卑劣さも面白かった

天使やら出すのはいいけど、人間が置いてきぼりだとつまらん

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:12:18 ID:UbJ0DRKP0
>>172
ジャンくん すまんが スーパーキャッチこうせんほうを なんとかしてくれんかね。

ネモ船長ナサケナス…(;´Д`)

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:55:49 ID:y+PjTkjD0
>>181
グラタン号ナツカシス

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:32:46 ID:1lQELdrS0
>>179
単行本となんら変化なし、加筆なんて一切ない気がする

つか完全版6を読んでて思ったんだが・・・バスタって面白かったんだな・・・
今のにはエロ以外興味ないが
昔はストーリーにもワクワクしてたんだろうなあ
完全版もせめてあと千円値下げすりゃ、毎回買おうと思えるのに

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:25:55 ID:tZki7KtP0
http://ultra.shueisha.co.jp/contents/magazine/img/p_1.png

今年こそは?バカかこいつ。
今すぐ止めろよ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:46:32 ID:4aDBojyY0
「俺は読者まだ愛されてる」と思ってる悲しいピエロだな

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:12:09 ID:oYD1GnrN0
>>182
「俺は射撃の天才です!」

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:24:30 ID:rcbVKCBz0
連載当初からバスタ読んでるけど、何だかんだで自分はバスタ好きなんだと思う
どんだけ休載してても最後までバスタ見続けたいっていう

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:37:08 ID:m4IRhZoq0
>187
そんなにパスタがすきなのかと思ったらバスタか。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:48:06 ID:KkdNpcr10
今年一杯掛かるわけですか。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:53:09 ID:UbJ0DRKP0
商業誌でここまで同人臭のするコメントカット描ける奴もなかなかいない。
もちろん誉めてない。

なんかサークルにおいてあるペーパーで、
「ごめんなさい○○落ちました。次のコミケこそは〜」(適当なカット付き)
とかに凄い似てる。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:06:59 ID:HWNqrQDS0
「もう俺が死ぬ前にある程度の決着を!!!」
っとしか思っていない。
ゆっくり書いていってねwwww


192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:57:17 ID:qWuCTAho0
ウリ戦飽きたんじゃなかったのka?

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:48:27 ID:LNy2MQsB0
「ウリエル編」だから、戦いが終わってアムが復活して、
D・Sありがとうみたいなオチがつくまで終わってないってことだと思う。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:08:34 ID:2TKsXOjs0
アムを返されたからって
ウリがすぐにDSを許すとはおもえないから
もうすこし小競り合いやら問答やらがあって
そのあとようやくウリ編終了、という流れになるんじゃないか
で、それを今年一杯かけて描きますよと

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:28:07 ID:NL7qXPjP0
逆にDSだって天使どもを赦してやる義理なんぞカケラもありゃしないはずなんだがな



196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:01:44 ID:C4mH74FtO
これで兄妹を殺ったら聖魔神から祝福

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:05:46 ID:+LGwu3fM0
>>138
ずっと連載して終らないほうがある意味地獄かもね
>>166
やった後処女幕再生させたんだろ

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:06:54 ID:SkRm/SAX0
>で、それを今年一杯かけて描きますよと

楽天家がいるな(笑)


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:17:44 ID:AL3wQb+30
もうあきたぜ

連載

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:11:39 ID:uFSbNLBTO
読んだ事ないから完結したらまとめて読もうかな

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:17:21 ID:CYXPbZTe0
>>200
それは何
つまり一生この漫画は読まないと
そういうことか

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:22:16 ID:ij36KV1M0
遅い事より最近キャラの顔が有り得ないほど不細工な事のほうが許せん

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:32:12 ID:AQ4bSNnS0
>>199
連載に飽きるなんて珍しいね。
俺は休載のほうが飽きたよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:15:57 ID:LhykxR2c0
背景とか無駄に細かくなってくのに、人物はどんどん奇形になってくよね
よく言われる胸の爆乳化だけじゃなくて、太ももとウエストもすごい事になってる

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:40:01 ID:1XQ9bNoz0
潜脳調査室見た後だとあのくらい普通に見えてくるから困るw

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:04:33 ID:D6I2GbZA0
硬いおっぱいはあまり好きじゃない

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:46:47 ID:nALRd+xA0
そこそこは好きなのか

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:10:41 ID:oHGNHPyr0
今年中と言わずさっさと次の展開に行ってくれ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:26:33 ID:Eyq+HlIk0
前スレが落ちたから聞くが、今回話し飛んでんのか?
まあ間の話はあっても無くてもという感じだが。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:29:54 ID:kGqWnALv0
>>205
ハギが意識不明に陥ってバスタ休載、30年位経ってから奇跡の復活ですか?
アシスタントはハギの娘とか

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:31:42 ID:ARNB5B1T0
30年後に漫画と言う媒体が残っているかどうか・・・・

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:21:35 ID:IUBYGmjK0
アムラエルなんで復活したの?

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:31:33 ID:Me5cDjnE0
ダークシュナイダーが体の中に取り込んで
浄化してくれているの

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:49:32 ID:e9F99/bI0
アムちゃん萩にしては微妙に巨乳でなかったから少しほっとした。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:21:24 ID:M1enamRl0
>>200
たぶん完結する前に集英社が消滅する

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:29:42 ID:qWuCTAho0
>>212
対ウリ用にボウドハウリングとして飼っていたとか?

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:29:47 ID:QgWtwu3T0
もう本編はどうでもいいのでエロ同人早く出しやがってください

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:47:37 ID:dbHxp8AL0
>>216
ボウド…まあ仕方ないか。長い長い時間が経ってるんだから…

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:37:40 ID:czmyVnRs0
むかーしむかし、DSがアムごとコンロンを食ったのを見て
アシュタロスだったかが「ほう」とか言って感心したような顔をしてたので
俺はボイドハウリングを取り込む為に食ったのかと思ってたが。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:40:25 ID:Q5pNK8C30
今後のミカエルさんとDSの絡みが気になりますな。
あんなコトされた(した)仲だし、お互いどんな反応するやらw

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:41:55 ID:SUBSgcd30
大丈夫、ウリ編は次回で完結だよ
掲載は12月号だが

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:42:08 ID:iGOJnQtI0
サグラダ・ファミリアより早く連載が終了すればそれで良い。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:43:23 ID:WZ5Uvegz0
ウリ編ラスト:ウリエルがアムラエルを抱きながら12ページ慟哭で完結
半年後に何もなかったかのように地獄編再開

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:52:37 ID:L5ZkJO/Z0
所で今月分の感想だけど、ウリ公が堕ちた意味って無くねえか?
あのまま奴は、アムといちゃ付きながら気まずそうに天使にでも戻るんだろうか?
何にせよ、ウリと天使共が殺したキャラ達が一番今の所犬死だよな。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:12:23 ID:0ezYYp450
そういやベニーの小説版って完結するのかね・・・
いつの間にか二巻出てたけど、2004年発売で次が出てないみたいだから
二巻で無理矢理終わらしたのかと思ったらそうでもないみたいだし・・・

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:50:33 ID:srNpqvAX0
それよりバスタードオンラインは一体いつになったらプレイできるのか・・・・

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:11:40 ID:L5ZkJO/Z0
>>225
美味いとか言われて体を食われて
敵に内臓を引き出されたままだっけなDS

>>226
バスタオンラってそういえば去年は公式で
今年の来月稼動みたいな事公表したままだっけ?βもまだだもんな…
小規模MMO板もスレが当時出来ていたけど、どうなったんだろう?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:25:21 ID:CesA0bTR0
>>224
むしろその他の物語部分のが無意味になるほど重要部分。
我が身信条よりはるかに大切なものを失った時、その人の選択出来る範囲は極めて狭すぎる。
って現実をウリ公自ら示してくれた。
高見から人の愚行を見下してるバカ天使どもも、わが身に置き換えて考えるって幼稚園レベルに
初めて到達したとも表現出来る。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:39:37 ID:hKFFaWAt0
>>219
アムごと食う、という非情な手段に出るとは思わなかったので感心した
とかそういうことかと解釈してたよ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:45:54 ID:XnlvJWA40
>>229
俺もそう思った。
ベルゼバブが、「ああなったら自分でもアムラエルを救うことは出来ない」とも言ってたしな。
多分、この計算違いの展開にはベルゼバブぶち切れだろうな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:46:16 ID:QP88ne0d0
また、「待ったよ、このときを!」とか言い出さなきゃいいんだが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:57:12 ID:5XWeVl3k0
>>231
リリスに「哀しい、て感情が判らないなんて気の毒に」と言われて切れかかってたからなぁ>べーやん
さすがに今の展開を「予想通り」なんて言わないと思うが

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:22:00 ID:uDu9fZ4FO
何でもかんでもお見通しって態度はいい加減うざいな。
アム復活でガチョーンって効果音と共に顎が外れて欲しい。

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:39:05 ID:XLvghndN0
>>233
そのまま下あごが地面まで落ちて口の中から「今週のビックリどっきりメカ」が発進

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:41:25 ID:L5ZkJO/Z0
DSはあのまま地獄入り確定になるのかな?


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:13:53 ID:96c6ZNDk0
満員電車内で、俺に背を向けて立ってたOLがイキナリ後ろ手で俺がカバンに差してたバスタード完全版(6)を引き抜いて

「この人チカンですっ!!!」

一斉に集まる乗客の視線の先には高々と掲げられた俺の読みかけのバスタード完全版(6)

俺ポカーン(゚Д゚)
乗客ポカーン(゚Д゚)

OL、自由の女神みたいなポーズで立ち尽くす

表情は見えなかったが、見る見るうちに首筋から耳まで真っ赤になっていく後ろ姿に激しく萌えた

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:40:18 ID:mJVe6Etx0
他の漫画には糞だ何だと言えるが富樫と萩原だけは何も言えんわ
ここまで長々と引っ張れるのはある種の尊敬に値する
中学ん時WJ戻ってきた頃の裸ミカエルでシコってた日々が懐かしい

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:12:29 ID:Ty0ZPsAY0
>>224
天使のサイト漁ってみた。
これを表現したんじゃない??


ウリエルの堕天
745年のローマ教会会議によってウリエルは堕天使として非難された。
民間で加熱し過ぎた天使信仰を押さえるための処置で、聖書正典に
名前の現れるミカエル、ガブリエル、ラファエル以外の天使は否定された。
その後、教会の処置は寛容になり、ウリエルは復権するが、天使ではなく
聖人としてだった。聖ウリエルのシンボルは開いた手の上にのせられた炎
である。



239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:23:56 ID:lawz8oHp0
神にも救えなかったアムを生き返らせたことで、ウリエルは天使でも悪魔でも無い別の何かになってDSの靴をペロペロなめるほどの下僕になる

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:25:34 ID:y7BEIjuu0
ウリも食われて再構築してもらえばいいじゃん

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:42:11 ID:uDu9fZ4FO
て、いうか続き描いてよ・・・。
シェラとかコンロンの妹とか気になる。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:49:04 ID:VXG3MZ8G0
コンロン妹は10年経ってやっと登場だっけ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:58:14 ID:Tw4ByAg80
10年前オルガン引いて笑い狂ってたじゃないか

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:56:42 ID:m8HHhPco0
>>238
うろ覚えだが天使→人間になった
のはウリだけとかなんとかだったような

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:17:52 ID:9n7gvmWO0
俺はなマジで期待してたんだ
純情な感情を踏みにじられた気分だ

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:17:53 ID:fn8n9Zej0
>>236
カワイソウw


スルーされてな
渾身のネタだっただろうにな

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:18:52 ID:9n7gvmWO0
誤爆すまん

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:24:35 ID:yU3wmJm00
このあとの展開は・・・

・アムを犯して肉奴隷に
・ミカ、ガブ、アムとで4P
・ミカ、ガブはウリとアム連れてとっとと退散。
・コンロン妹が襲ってくる。
・メシヤが現れる。
・アム復活の原理解説して終わり。

エロいのから無難なのまでそろえた。好きなの選べ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:10:35 ID:zQ/3WUYh0
正直今の萩原の絵でエロ見せられてもうれしくも
なんともないな

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:16:01 ID:fhhc7XQB0
女キャラが全員ムキムキ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:47:44 ID:ThuaGAng0
ラーズが有機天使アレクシエルだった

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:44:19 ID:4RmeedhnO
ハギは毎日なにしてんだろ。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:50:20 ID:nk8zJmMW0
吉祥寺で常時情事してる

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:43:08 ID:4RmeedhnO
金に満たされてるとき
アメリカ人→もっと欲しい!
日本人→細く長く地味に生きるお

ハギも典型的日本人か・・・。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:55:43 ID:9SbXtc5T0
きっと今は産休取ってるんだよ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:03:56 ID:JmqKMsfh0
>>243
イロリロリビロビロバブー

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:40:00 ID:Ayhf9543O
>238は有名な話だし、ウリの人間化は既定路線だろうな。
問題はアムだが、復活したアムって羽根あった?
DSの羽根は、元々はコンロンとアムのモンだと思ってるんだが。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:45:04 ID:plUT2ldQ0
アムに羽根あったよ。あと、D・Sの羽根は魔神人化したときから2種類あった。
コンロンとアムのってわけじゃないと思う。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:00:17 ID:Ayhf9543O
じゃあ、ウリは人間として1人淋しく生きてくワケだw

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:04:26 ID:A9HJWWIW0
ウリエルあんな状態から人間になれるのか?w

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:22:01 ID:Ayhf9543O
「ウリが人間になるなら、アムもぉ〜!」
とか言い出しそうだがなw

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:53:19 ID:plUT2ldQ0
そこで背徳の掟編エキスパンジョン。
人間になるためには俺様にもう一度喰われ(性的な意味含む)なければいけないのだ!

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:36:21 ID:SDXd77ys0
早く人間になりたぁぁぁい!!

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:19:03 ID:Gv1lvCmh0
>>248
とりあえずコンロン妹には噛ませ臭しかしないのだが・・・
>>262
ミカとガブも人間にしてくれぃ。もちろんエロ込みで。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:39:47 ID:4RmeedhnO
いや、あの登場の仕方はむしろ曲者タイプじゃないか?

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:08:10 ID:pc1q4LNe0
コンロンはベルゼバブの密命を受けて「ウリエル堕天計画」を任されたのだろうけど
コンロン妹はなぁ…いまさら人間界でやることあるのか?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:21:48 ID:w7J+33LX0
ガブは照れながらも喜んでDSとヤりそう。
ミカは抵抗した末にDSを受け入れて、アムは傷ついたウリの目の前でファック。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:48:43 ID:S916Lo3i0
今年までウリエル編続くのかよ!! 市に晒せwwwww

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:41:16 ID:qraIqHch0
DSがこのまま真っ二つになったままで数年間復活しなかったら笑う

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:04:22 ID:CEggFuo50
>>259
カル・スに続いてメシアの従者だろ。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 04:12:22 ID:kJlk4dv90
>>241
シェラどうなったんだろうな。
なんか上位悪魔とカチあったみたいだけど、あれってコンロンの妹だったっけ?

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 06:04:45 ID:FgFuAGkE0
>>269
コンロンが真っ二つになった後
すぐくっついた事があるけど
あれと同じような感じですぐくっついて
再生したりしたらそれはそれでシュールな気が…

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:40:10 ID:1nlZjQ2V0
25巻の26Pの少女が
ARIAのアリスに見えるけど
意識してるのかな?
5コマ目のモブにアリシアさんがいるし・・・

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:44:12 ID:j14xJ9ux0
多分そうなんだと思う。昔も星飛雄馬とか月野うさぎとか居たしな。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:50:38 ID:5d7zWrGl0
エロゲーのキャラ描いてた時期もあったっけ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:56:53 ID:XvL+B7pH0
>>272
竜戦士と暗黒体でバトルするまえに
ウリエルと「頭が消し飛ぶ殴り合い」して瞬時に再構成したんだし、いまさらw

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:38:17 ID:DQJ8+Vbo0
>>271
コンロンの妹でコンロンを操ってたとか
HAQ本に書いてあったはず。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:14:32 ID:LLmVnCjV0
>>277
えっ、コソロソを操ってたのって、ハエ野郎じゃなかったの?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:20:00 ID:3gJWKTQb0
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2005/07/20/tecmo01.jpg

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:21:35 ID:j14xJ9ux0
なんだ、ハギか。

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:20:54 ID:8IGCvvaB0
たびたび断食道場に行ってこれ?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:36:39 ID:MGvmnHQ/0
行ってなかったら今頃キングスライム

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:43:21 ID:f6tncwsv0
イマイチ状況が掴めんがバスタードオンラインとやらの発表会か何かか?
全く興味ないからサッパリわからん

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:56:36 ID:PsL/58730
完全版6の表紙、チラッとしか見てないんだけどあれ
ヨーコノーパンなの?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:03:21 ID:3n+R5pSe0
浜村さんだよ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:15:25 ID:aONKvsj40
OVAのサントラだかなんだかで
顔写真載せてたときはもうちょっと痩せてたんだけどなー

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:43:39 ID:xkuJ9UDa0
3年も前の記事なのね

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:00:25 ID:aFVW+USo0
>>279
これ萩?
コミックは小学校から読んでるけど、
作者初めて見たwwww
ピwwwwザwwww

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:04:18 ID:MGvmnHQ/0
表紙に載ってたがな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:10:34 ID:hvfRYt8L0
>>281
断食は痩せません。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:25:39 ID:LLmVnCjV0
痩せるよ?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:27:06 ID:MGvmnHQ/0
まぁ、物理的には痩せるわな

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:34:10 ID:SCr+trH70
正確な容貌は思い出せないけど、和月伸宏と並んだら見分けつかなさそう。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:42:07 ID:MGvmnHQ/0
和月は記憶にないけど
なんか酷いって話だよねぇ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:12:24 ID:sOZBfTCu0
今もやってるか知らんが、ジャンプの新年号の表紙に
作者が写真で載ってた頃に和月を見て気持ち悪くなった。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:33:21 ID:DHeFoHfxO
バスタ初期の頃、ジャンプで顔出ししてたよね
かっこよくもないけど、普通だった記憶がある
今はあの頃よりどんだけ太っちゃったのよ


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:48:22 ID:RadLrspf0
和月は20kg痩せてだいぶ見れるようになってたぞ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:45:31 ID:vK93RNpS0
顔出すとリスク高くなるし、るろ剣腐が和月みて相当ファビョッタりとか色々有って今はやってないけど
かなり昔のジャンプは新年号で作者がコスプレとかしてる写真を表紙にしてたね
大御所や売れっ子が基本前だったんだっけ?

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 08:44:20 ID:9OB+X+7Y0
なつきクライシス1巻の萩っていくつくらいなんだろ?かなり若いよな

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:36:16 ID:RBtCiiYy0
まぁ、作者と作品のイメージの遊離については、コミックマスターJとかでもネタにされていたりw


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:31:05 ID:Jc2nrNgd0
俺が知ってる顔写真だとブルースブラザースのジョン・ベルーシに似てたが>ハギ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:35:46 ID:pJaPR/EU0
夏コミに向けて頑張ってると期待したい。

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:24:18 ID:Ln7Nh/XjO
暗黒よ闇よ腐界の混沌より禁断の黒炎を呼び醒ませパーラノードイフォーモーブルールネーイヴァセイーダーイーエイターナールアイドールヘーヴンンヘイルイアイアンンマダイオミギーザオージ

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:46:06 ID:JXF3YAb4O
プロなんだから、コミケじゃなく次号の掲載に向けて頑張れヨ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)