2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの なるたる ヴァンデ マイルス 鬼頭莫宏 61

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:47:30 ID:5RQDMfiu0
-前スレ-
ぼくらの なるたる ヴァンデ マイルス 鬼頭莫宏 60
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211711697/

テンプレサイト
http://sasasa.s206.xrea.com/narutaru/
古いテンプレサイト(http://narutarutemplate.at.infoseek.co.jp/)から引継ぎ

関連スレ
『なるたる』 presented by 鬼頭莫宏 link.4(懐かし漫画)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206915777/
なるたる 3 (アニメ2)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1181879191/
ぼくらの 〜alternative〜3 大樹連司(ライトノベル)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1199510483/
ぼくらの 74
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209776233/

鬼頭莫宏ホームページ -パズルピースは紛失中-
http://www.geocities.jp/nahoowner/mono/p_top.htm

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:54:55 ID:5pgdtwoR0
11巻で終わりらしいなぼくらの


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 18:59:12 ID:nkTQ0SVqO
>>1――
おめーもやることやってんなー


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:19:29 ID:YYvbYvN40
前スレ>>999
俺もそう思った

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:32:21 ID:FNOAudYIP
>>1
今の僕には、乙が出来ない

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:13:27 ID:ufmMiwt10
原作のウシロは数年後どころか数年前にカナちゃん犯してるけどNE!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:05:29 ID:ASqzW89l0
>>1
男の子なら自衛隊に乙させてパイロットにさせよう

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:35:01 ID:WEWo1oUu0
NHKでリアル宇白先生キターーーーーーー!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:09:18 ID:vCmKIIsL0
あと一年か

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:08:10 ID:ikHOeUgSO


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:55:49 ID:y5dutC3w0
小学生のセックスを書くなってマジ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:08:21 ID:CJv2Edy5O
マイルスって何話までストックされてるの?
単行本化はまだまだ先?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:11:03 ID:rtZ848nc0
最新で7話
殻都市が7話収録

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:13:22 ID:CJv2Edy5O
>>13
じゃあその内出そうだな
ありがとう

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:04:21 ID:bv/u664v0
>>11少女系雑誌の方が酷いけどなw

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:22:29 ID:+zUjoDhJ0
amaでヴァンデ発送きたー

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:16:57 ID:A6gKlToYO
うわああああああマチがなんなんだよおおおおおおおお

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:51:46 ID:Jjxb57Nh0
少女漫画って時々小学生同士があるからなー
ハァハァさせてもらったが

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:00:05 ID:NAxcsk2E0
昨日はなるたるを、今日は残暑を読んだが
この人の作品って、すごくいいんだけど鬱な気分になるよね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:16:20 ID:dWW1fowg0
パパの歌とか普通の話でも何か鬱っぽい気分になるな

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:34:13 ID:ffqxnNPx0
ぼくらの
ここまできたら結末はしくじらないで欲しい
ある意味、TV版エヴァの最終話みたいのでいいから
あくまで鬱エンドでしめるくらいならって話ね

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:03:07 ID:KXoQpCfd0
ヴァンデが売っててなるたるが中抜き……
尼への注文がなるたるになるとは予想外

>>21
正直、TV版エヴァエンドは勘弁
全てに解説を求めるつもりはないがね

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:03:30 ID:OVuzgy5D0
>>18

望月花梨の「境界」はえがった

もひろんは少女漫画界でも十分通用する
もひろんのエログロなら少女漫画界じゃ許容範囲だし
心理描写とかは少年漫画より少女漫画に近いものがある
まずはホラーMあたりにきてくれよん

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 20:39:07 ID:/mzAoWOx0
ぼくらのを読んで思ったんだが一番子供なのは畑害先生だな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:47:40 ID:UpA/PCud0
むしろ理屈で自己正当化しようとする悪い大人の見本だと思う

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:57:27 ID:CayTVc8b0
近所の本屋で一月前になるたるが平ズミされてて、一巻あたり五冊ぐらいあったんだけど、今日行ったらどの巻もほとんどなくなってた。
もひろんコーナーが寂しかったよ。人気あるんだね。その本屋でもヴァンデなかったなぁ。本屋で買って地元の本屋に頑張ってもらいたいのに。
アマで注文するかなぁ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:03:16 ID:a8tE78cM0
ウシロスレ立ってた
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1214110691/1-100

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:07:10 ID:U7plfQauO
今日本屋行ったらヴァンデあったんで買ってきた。
人形愛のエログロな感じかと思ったら思ってたより爽やかな話で意外だった。
あと一巻ってあるんだけど二巻は出てないよね?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:11:32 ID:VIBuGWy00
本屋3件回ってヴァンデ見つからなかったんだけどそんな人気だったのか・・・

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:49:01 ID:j3IofumF0
>>28
何が二巻は出てないよね?だ 糞携帯はググることを覚えろよカス
そんなんだと黒ヴァンデに蹴り殺してもらうぞ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:04:10 ID:Zy5tdtuhO
横浜のダイエーに、なるたるもヴァンデも平積みしてあった。
なんか、もひろんコーナーみたいな感じで
うれしかったな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:07:57 ID:dWW1fowg0
横浜終わったな

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:27:29 ID:+zUjoDhJ0
>>30はなんでそんなに偉そうなの

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:31:03 ID:hzrv2/Rt0
横浜逆に始まってるだろ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:40:31 ID:bTFmpGs20
>>33
平等に不公平だから。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:08:56 ID:Nd3wLwyC0
昨日本屋からヴァンデ届いたって連絡きたんで買って読んだよ。
超メルヘン、というか白もひろんと形容したくなるような良い話だった。
でも根っこのところはどの作品も同じだなあ、って感じたけど。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:45:02 ID:AbRaknCM0
鬼頭作品は話の構成が上手くて終盤で登場人物が死ぬイメージ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:19:26 ID:3sxbKu0q0
コエムシとかホシマルとか一見メルヘンチックなキャラが怖い一面を見せるのが魅力だな
精神的に病んでるよ鬼頭

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:44:07 ID:PFvsxSgM0
次期のマンガ夜話で「なるたる」やるって聞いたんだけどホント?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:27:12 ID:821NL7140
次期のマンガ夜話見ればよくね?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:02:59 ID:FlTDGTSnO
ぼくらの9集まだ〜?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:58:42 ID:nrIgoUs30
マンガ夜話はおっさんが自分語りするだけの番組だからあんま取り上げてほしくない

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:40:09 ID:kOXIFMgY0
>>26
 ぼくらの 以外はほぼ見たこと無いなぁ
 なるたる なんかはアニメ化してる時点で他より有利な気がするんだが
むしろアニメ化したのが不味かったとか……w
アニメ化当時のみ平積み台を見たことがある
 スピカ 辺りはまだ全巻そろっておいてあるのにねぇ

ちなみに南東北

>>42
同意
むしろ自分が好きな作品だと腹が立つというか……

まぁ、(悪い部分の)何処を点かれるかなんて
初めからわかってる訳で

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:03:45 ID:4SR0GmZI0
なるたるは、今売れている事自体が気持ち悪い。
そもそもそうそう売れるような内容じゃない。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:14:34 ID:V+HWHb8t0
ぼくらのおかげだね

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:20:38 ID:UFy3DVCl0
>今売れている事自体が気持ち悪い。

今まで売ってなかったんだからしょうがない

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:04:53 ID:4SR0GmZI0
それもそーだ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:47:12 ID:9EhchuW60
「未来に贈るメルヘン」、「夢はでっかく地球サイズ」
どっちも嘘くさいw

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:55:22 ID:PP0G9HTK0
地球サイズなのは夢じゃなくて、って話

そのコピーでアニメ見てだまされた口だね? あんたもw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:03:19 ID:dJ92hktx0
>>49
ヴァンデ、殻都市、残暑、ぼくらのは妹に読ませたが
なるたるだけは読ませて良いものか考えちゃうんだぜw

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:15:54 ID:hOxpeJ7u0
昨日なるたる読み終わったけど
最後エヴァじゃん、あーあ又デビルマンしちゃったって
思ったけど、あれでよかったの?
読む側に散々世界の端と底背負わして最後あれって・・て
思っちゃった。愛がないよ


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:59:18 ID:petbDGQC0
また釣りですか

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:06:02 ID:pmx6JgX00
「実質は破綻してるのに、ハッピーエンドっぽくキレイっぽくまとめてる」ように見えるので、
最初に読んだ時は非常に不愉快だった。
もひろんの作風を判った上で見ると、そもそもハッピーエンドとバッドエンドなんて区別はなくて、
単に「あれ」は「ああいう」話にした、というだけなんだろうね。

まぁ、なるたるの失敗からぼくらのが産まれたと考えて納得してるが、
今度はちゃんとまとめてくれるのか、ちょっと不安はある。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:07:34 ID:nB7bxOHx0
アフタヌーンでリアルタイムでなるたるを小学生の時から読んでるオレから言わせてもらうというほど悪影響は無いはずだと言い切りたい

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:21:08 ID:cIiW95We0
おまえが現実から目を背けてネットに入り浸ってるのはなるたるの所為かも

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:26:59 ID:AAh14VPB0
なるたるの影響で微乳好きになりました

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:28:10 ID:PS4vSHuO0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm192791
ニコ動で見たが、久しぶりになるたるアニメ、こんなにエグっかたか、足がちぎれて飛ぶ、血しぶき
がないが、効果音と声優の演技で十分グロい。
よくキッズステーションで放送したな。しかし今放送するなら規制入るかな

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:28:26 ID:0iLnkhye0
>>54
死ね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 04:11:00 ID:C6PZP9RgO
>>50おかされるシーンとかあるのによく家族に勧められるね
私はムリポ
年が違うからかな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 06:03:34 ID:nB7bxOHx0
>>58
あーあ
こういう事言って運が悪いと警察に捕まりますよ?
一応インターネット・ホットラインセンターに通報しておきました

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:02:42 ID:g2ViIU+8O
なるたる→ぼくらのまで休載期間ってあったのかな

ぼくらの終わったら休むのかなもひろん。個人的には次は明るめな長期連載が見てみたい。
もうなるたるとぼくらの、続けてある程度毒も吐いたっぽいし抜けただろう

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 07:42:10 ID:0iLnkhye0
>>61
マイルスが明るいじゃねえかよやりたい放題だ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:11:28 ID:b9aHedLU0
>>61
なるたるは2003年の秋に完結
ぼくらのの連載開始は2003年末
期間は1〜2ヶ月しか開いていない

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 08:20:09 ID:dJ92hktx0
てことは休み無しだわな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:35:58 ID:g2ViIU+8O
>>62
まだそれが載ってる雑誌すら見かけたことなし・・・
それとは別に見てみたい、ってのはわがままかな

>>63
ありがトン。
なるたる描きながらすでに構想してたのね

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:00:03 ID:hxwgYNHK0
他の描きながら構想でよくここまでのストーリー描けるなあ
YAIBA→コナンも思ったけど

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:36:15 ID:pirdM4750
>>65
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_gw?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%83G%83%8D%83e%83B%83N%83X
尼で注文汁

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 17:32:50 ID:pmJKvw5m0
IKKI8月号きました。

・9月号はちゃんと無事連載再開
・「ウシロとマチがかつての仲間たちの元を巡る。最初に訪れるのは・・・!?」
・年間購読を申し込むとついてくるピンバッチがコエムシからさらい屋五葉に


69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:09:24 ID:/ROGOpZS0
>>68
9巻の情報はなし?
もしかして8月か

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:06:06 ID:Q05wlO7/O
八月号は買う必要ないよね?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:09:05 ID:ZJmQkJsA0
>>70
むしろエロティクスだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:25:08 ID:ZJmQkJsA0
>>57
確かにOPは詐欺だと言われても仕方ないなーw
キッズステーションと言うのがまたパンチが効いて何ともww

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:42:38 ID:pmJKvw5m0
>>69
多分8月だと思う。
新刊出るときは予告のとこに書いてあるから。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:23:38 ID:6bkxSFD9P
休載かよ買っちまったぜ…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:08:15 ID:f1pd6lax0
仲間たちといっても仲間自身は大体死んでるはずなんだが
ジアースの遺体置き場に行くだけじゃあるまいな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:21:53 ID:P2afb7Et0
平行世界のジアースに出会わなかった仲間に会いにいくとか

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:30:11 ID:rK1ElpbL0
面白くないよ、悪いけど
無理して笑いとらんでいいから

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:11:23 ID:IoZcXzuE0
操縦者死亡、その後の遺族の様子が見たいレスが多かったので
もひろんがみんなの期待に応えてくれました
よかったね

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:22:16 ID:ZSzUSEMSO
個人的にはダイチの家庭の事情を知った時のウシロの反応が見物だ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:43:14 ID:breGDyLt0
チズの姉に会いに行ったマチが畑害の毒牙に・・・

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:45:21 ID:M40Gw7Rh0
  .∧_∧
  ( ;´∀`) ちんこたってきた
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:45:32 ID:Pk8OlRpk0
矢村家へ訪問中、雀を殺すグレたサンタが…

てな展開だったらもひろんの髭剃るわ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:49:46 ID:7NihC0w3O
>>76
それはアニメ版のボツ企画だから、もひろんは出さないべ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:18:59 ID:Y1bcdCVNO
チズ編でチズが大切なものをなくしても人は何かで充足してやっていく、みたいなこと言ってたな

チズの家族に会いに行くときにその言葉が負の方向で伏線にならないことを祈っている…

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:27:00 ID:wGlgtceu0
>>82

やめろよ、そういう偽物の話は。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:40:04 ID:qNzIexdf0
誰も本物だと認めてないから大丈夫

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:17:05 ID:SjAVAzrj0
加古のフォローがうまくできたらたいしたもんだ
あの姉貴は加古が死んでせいせいしたとか思ってそうだもんな
地味なカアチャン使うしかないか

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:18:06 ID:cpqDWMLs0
フォロー?
カコにいたっては不必要

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:28:31 ID:jn66u3qP0
おるたのでハタガイが真っ当に法的に裁かれる展開にしびれた。
ハタガイはこれから先もちょくちょくでてきそうだが、漫画ではどうなんのかな
豚食いみたいにあっさり殺されそうな気がするが、
ちゃんと裁かれるかなぶり殺しにされるかしてほしい

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:03:21 ID:gUcRmrgZO
>>89
おるたの版は読んでいないが、今はもう漫画以外でリアル畑外やら似たような事件がはびこってるからなあ…
なぶり殺しは無いような気がする。今それやっちゃうと、マスゴミが過剰反応しそうでもあるし。

田中さんもチズ自身、キリエなんかもいなくなってしまったし
展開するのなら、チズ以外の「畑外の被害者関連」から足がついて発覚→司法の下に
って流れが自然ではあるよな。
チズ姉がどうなるかは分からんが、もう畑外の完全擁護には回らない気がする。

で、TV越しにその事件を報道するのがアンコ父かもしれんね。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:55:10 ID:MzoleE9o0
チズ姉は、別に畑飼を擁護してないだろ。
全く違う考え方が、同じ言葉で表現されたところが面白い。

畑飼とチズ姉の再登場はずっと前から期待してたけど、出すと大きな役回りになっちゃうので、
最近の展開からすると、今さらいらない感じも。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:04:23 ID:S6g1hyUd0
>>80
もひろんのことだからウシロの方が毒牙にかかります

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:06:47 ID:Ttgr53P30
ウシロの引継ぎ戦の相手は更に別の平行地球の田中さんであってほしいと思う俺

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:14:18 ID:76WnUdPv0
>>92
畑飼「君、ちょっとこっち来ようか」

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:44:18 ID:EIqH4iEi0


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:51:20 ID:AgPQMS0IO
次のIKKIまであと一カ月もあるのか
辛いな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:44:20 ID:fobf2hol0
いつの間にかウシロスレなんて立ってたのか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:39:22 ID:ibk619AB0
アニキャラ板の話を一々持ち出すなよ


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:14:45 ID:bDf5QQJ3O
ぼくらのって完結しているの?


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:24:38 ID:Djwz5ihD0
三年前に完結してるよ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:25:05 ID:ie9j/Mpq0
まだ。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:26:51 ID:bDf5QQJ3O
八巻まで持ってるんだが

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:08:03 ID:8cacwruZ0
>>102
お前は何を言っているんだ

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:08:21 ID:nNCrEXAd0
スレ読めばわからないか

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:56:24 ID:EIqH4iEi0
>>98
ア二キャラ板じゃないし、上の臭いのをそっちに誘導しようとしたんだろ

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:00:39 ID:lFS3t/dw0
他の平行地球じゃ完結してるかもな

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:15:26 ID:4Zc/a2Xa0
やっぱり月一で連載がないと、ここもダレルね。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:44:24 ID:1oJr1oS60
のんびりしよう。
きっと「ぼくらの」前はもっとスレの速度も遅かったんだろうさ。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:34:11 ID:FqQXlZ3HO
ところで既出だと思うがナカマ編の重傷者一人ってミコさん?


110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:40:50 ID:H0qZwKMi0
右フックの被害者

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:52:47 ID:FqQXlZ3HO
ナカマの右フックを喰らった小田は
三日三晩、死の淵をさまよったんですねわかります。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:54:13 ID:FqQXlZ3HO
すまんあげちまったorz

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:57:38 ID:aJJsKn5o0
相当力込めて殴ったんだろう
俺なら気が済むまでお尻ぺんぺんだね

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:43:55 ID:A8xjmgxu0
ぼくらのオフィシャル買っちゃった
ナカマの水着が見れただけで買って良かったと思った。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:15:46 ID:wArBQfaN0
業務上で人の本籍と名前を知ることがあるんだけど
本籍が愛知県名古屋市で名前がもひろんの昔のペンネームのまんまの人がいたんだけど・・・

年齢が若干違うから本人ではないと思うけど、もひろんの関係者・・・?
それくらい期待してもいいよね


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:25:48 ID:RU+N0/080
あのアニメの放送時ってどんな感じでスレが進んでたの?
もうアニメの話はよそうって感じだったのかな。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:47:19 ID:f3zc8kSgP
初期は、結構評判良かったんだけどな
主題歌とかぴったりだったし

よもや、主題歌をあんな形で本編に組み込むとは思わなかったが

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:23:36 ID:qQw1vpV/0
やはりぬいぐるみが電気で動いちゃった後半がダメだったのか

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:57:37 ID:ZxN3toTW0
前半順番が微妙に違ったりしたのはむしろwktkしたくらいなんだけどな
チェーンソーがジアースにダメージ与えられなかったあたりから突っ込みが入った気がする

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:04:47 ID:4elr5oHy0
放送前まで  パイロット死なないらしいよ?監督がそういうの嫌いなんだってー

   1話    そこそこ好評、ラブホ行こうぜ!

話が進むに連れて、こんなの○○じゃないとか言われ始めた。
少しでもアニメの話をするとブチ切れる人が出てきた。今はラノベの話題に反応してる。

ゴンゾ&猫の恩返しの監督だし、あんまり期待されてなかった印象。
森田ブログは既に始まってたし、本気で裏切られたとか思ってる人はいなかったと思う。




121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:07:14 ID:Zk8N8tiU0
「猫の恩返し」は面白いぞ。話の種類は全然違うが。
ブログの件がなければ、あそこまでは言われなかったかもね。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:28:08 ID:f3zc8kSgP
トレーラーとか公開されたときは凄くよかった
トレーラーだけでやめとけばよかったのに

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:46:33 ID:uXgMI3Jf0
猫恩は評価の分かれる作品。
アニメぼくらのとの共通点はキャラ萌え演出だけは成功したという点かな。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:43:04 ID:bv+U7lS6O
>>115
お前の仕事に興味はないが、
業務上の守秘義務とかそういうのの扱いには気を付けろよ


125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:36:01 ID:FO6qxAQEO
アニメ以外の平行世界は割と近い平行世界だから
ラノベみたいに終わらせるしかないと思うけど
どんな斜め上の結末になるんだろ
もひろんの事だから誰にも予想できない終わりになるんだろうけど

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:56:59 ID:kCY53Pk9O
今更気になったんだが、なるたる1巻の18〜19ページって最終話までの伏線なのか…?


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:59:41 ID:OeYjUtck0
20行以内におさまるネタバレか
「うしろくんはひきつぎせんでこえむしになる」
「みくがげーむのさそいてになっておわります」
「かみにげーむをおわらせるようせっとくする」

…無理があるな

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:14:09 ID:wwN73+oa0
あの監督の原作嫌い発言の直後はわりかし平穏だったきがする。「そりゃそうだろ」みたいなカンジで。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:30:51 ID:f3zc8kSgP
>>126
なるたるは1巻から12巻まで、伏線ばっかだと思うが

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:42:16 ID:rJ1jf7e/0
「かみは バラバラになった」

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:52:09 ID:UQIKa1Jw0
>>127
20字じゃなくて20行な

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:51:39 ID:OeYjUtck0
>>131
やっと突っ込んでくれる人がいた

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:51:59 ID:tsmYi5XX0
もひろんの長編って必ず性描写入るよな
それもかなりアブノーマルなの限定で

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:55:25 ID:ttd/VGrZ0
(少女+性描写)アブノーマル=もひろんの作風

正直、媒体の関係もあるんだろうけど
性描写無しでもいける人じゃないかと思うがな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:00:45 ID:oD1+rKykP
仮に性描写なしでストーリーが進められるとしても、性描写を入れざるを得ない
もひろんはそういう男だ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:48:30 ID:g/6yKvph0
性描写無しでストーリーが進められるのに、読者の為にわざわざ性描写を入れてくれる
サービス精神にあふれた男だとも言える。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:46:35 ID:tddNq9BQ0
仮にマチがぼくらの世界の奴とセクロスして妊娠したら
どっちの子になるかでゲームの破綻に繋がるかな

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:47:46 ID:3oIQm1vO0
もひろんの漫画は思春期の少年少女を扱う作品が多いから
必然的に性描写がでてくるんだろ
実際ああいう年齢って頭のなかエロいことだけだし

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:34:34 ID:ZwI3oXVN0
変態紳士が描きたいものを描いてるだけだよ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:42:49 ID:J9gTN00c0
>>137
仮にそうなったとしても、先にマチの方が死ぬんだから、関係なくないか?


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:24:46 ID:Jy5WbHm30
思春期の少年少女を扱うのが目的ならふつう性描写出てこないだろ
彼らでセックスするやつなんて一握りだぞ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:36:31 ID:HMjvRB140
>>141
つ最近の少女漫画

紳士だけ変態ならどんなにいいことか

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:54:29 ID:w42Np8VN0
>>141
つ最近の小学生

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:58:05 ID:Nqjnbb160
なるたるのアニメ版って、めちゃくちゃ中途半端な終わり方なのな
見てがっかりした

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:05:45 ID:pw+XYrn+0
主題歌はひろちゃん編にあわせてチョイスしたんだろうな

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:56:04 ID:6zuH7u5H0
続きは漫画で

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:54:43 ID:BhN0eDDL0
>>144
アニメは小学生編だけで終わったからな。
中学生編は放送コード的に無理だ。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:29:49 ID:zi3jFr0u0
シティにいくかショタケに行くか…お

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:35:42 ID:sSzOW9tM0
マイルスのコミックはいつごろ発売ですかね?

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:27:27 ID:Jy5WbHm30
>>142
>>143
それらも少数派なんだってば

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:32:57 ID:ljqRYa8R0
>>149
太田出版に聞いて濃いよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:38:32 ID:p6IWp8YtO
そうかそうか

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:14:23 ID:KE1dsANEO
ウシロ「カンジ、sexしよっ!」

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:26:17 ID:USMkaMjw0
そこはアンコだろ。既出。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:39:14 ID:NoNpGAOA0
>>564
事故でアンドロイドになったヒーローが、それでもいい一緒に行こう
と言うヒロインの記憶を消して、自分は滅びを選ぶ

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:46:01 ID:NYl3B7Q/O
今、>>564に大いなる期待が

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:49:24 ID:UNu0id/Z0
ミミズ水とか試験管とか、よく放送できたよな。


158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:40:14 ID:/AhfTAh+0
>>141
金八先生ですら妊娠したというのに!!

>>150
まて、「ぼくらの」の主人公は加奈ちゃん以外中学生だ。
つまり…

まあ小学生では少数派どころか本当に極一部だろうけど、
中学2年当たりは今結構ひどいんじゃね?
案外娯楽の無い田舎のほうが酷かったりして。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:11:52 ID:vE/9wz5g0
>>158
案外じゃなくて本当に田舎の方がひどい

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:57:50 ID:sMagUQcd0
>>144
ひでーよなアレ おれも最近みたけど
テロリストっぽいガキどもと鶴丸が出てきた意味がわからんかった

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:58:17 ID:m+smOIVu0
>>150
「童貞が許されるのは小学生までだよねー」

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:04:00 ID:20Qz8tfq0
北海道とか酷いらしいよ

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:15:30 ID:aZCxVomm0
ガキが性行為から遠ざけられていたのは明治から昭和にかけてだけだろ


164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:25:27 ID:deJyKYVpO
なるたる後半は放送できないコード

・のり夫解体
・鶴丸被爆、のり夫生首
・豚食い制裁、その処理(これは問題ないか?)
・須藤の核連射、衝撃のラスト


…関係ないがシイナの父親はカミーユの人だったか。見てたけど気が付かなかった

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:37:30 ID:m+smOIVu0
・ブンゴとさとみのセックス
・コモリとプッシュたんの融合
・シイナがフッ飛んで頭部だけ残る
・シイナの初潮
・クリさんをレイプ

これらは問題ないんですか?

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:01:45 ID:/p2PMxyt0
なるたる二期はどう考えてもアニメ化出来ないな
出来るとしたら天才森田監督の斬新な改変手腕に任せるしかない

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:07:08 ID:pMqVpU670
>>158
朝鮮人が教育者に紛れ込んで活動してる地域はヒドい

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:10:09 ID:fmSkEly00
オリキャラヤクザの腹マイトアタックにクリさん敗北だな…

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:32:44 ID:tK6VK5+10
>>166

喧嘩うってんのか、このカス

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:33:20 ID:tK6VK5+10
ああ、豚食いをタモツに改変して処理されるならアリだね

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:35:20 ID:m+smOIVu0
タモツがのり夫を・・・そんな・・・

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:59:37 ID:D3jVoO3JO
いいケツじゃない

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:07:20 ID:zbGOSPIg0
坊ちゃんに似て男前だねえヒヒヒ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:11:22 ID:LNHn8XD30
タモツがタモリに見えて仕方がない

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:52:14 ID:+6ZBA5O00
中学って、男女一緒に着替えたり、
柔軟体操を一緒にやってるとかってきいたけど、
チンコたたないはずないよな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:33:49 ID:cDgoYj640
なるたるアニメ2期
中学生になった玉依シイナ、自然学校に参加。
最初のセリフは「ね。向こうに洞窟あるの知ってる?行ってみない?」

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:37:48 ID:HLZtUUfdO
もしシイナがジアース乗って死んでも、地球は生き返らせてくれるのかな?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:51:55 ID:vE/9wz5g0
>>177
シイナを生き返らせる前に地球が消滅させられちゃうぞ・・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:56:41 ID:dfE6yzbn0
シェオル扱えるなら敵機も倒せそうだな

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:00:50 ID:NYl3B7Q/O
シイナだったら複製作っておけば魂はのりそうだな

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:39:04 ID:VYR/A7UEO
もひろん設定では、記憶というものの積層が魂っぽいから、頭部が残ってなければ復活できないシイナは、魂そのものを奪われる淘汰ゲームでは復活は無理っぽい。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:15:12 ID:q5TCiHwc0
シイナなら人形を使わないで勝てるっしょ

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:18:54 ID:cDgoYj640
相手側の地球ごと消しそうだな

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:00:28 ID:LNHn8XD30
でもさ、向こうにもシイナ居るんだろ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:34:42 ID:JCMZaRuH0
パラレルだからな、シイナならぬライナあたりかもしれん


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:47:49 ID:e7Kix6jo0
ぼくらのはなるたるの数千年後のお話。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:04:30 ID:upfJSXbQ0
>>185
懐かしいネタだなw

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 02:51:19 ID:J5+cGC6a0
>>158
金八先生が妊娠?男だろ?

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:47:58 ID:fPrlb32mO
もひろんにホシ丸とかエンソフとか可愛いキャラクターたくさん描いて欲しい


190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:04:07 ID:RMHofAGz0
小学生が妊娠する映画が9月に公開されるよ。シイナの妊娠より早いよ。
http://kodomonokodomo.jp/

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:57:38 ID:BQlpGt8S0
>>188
金八先生のドラマに、生徒が妊娠する話があったって事
いくら無駄に毛が長くても、妊娠できる訳じゃない

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:13:48 ID:aW1eek3cO
金八が妊娠できるならのり夫だって出来る

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 15:46:20 ID:XEymkYlu0
ロリ好きな貴方に
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2156491

最近の小学生は発育がいいね、ったく。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:36:40 ID:cHUIppinO
>>193
スレチ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:21:25 ID:W5HoHs3d0
188はネタで言ってるんでしょw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:56:40 ID:bmdm4MNT0
生みの親と家族を目の前で失うってすごいよな

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:11:45 ID:kYfCL6tZ0
短編集読んだ。
もひろんの描く恋愛漫画はどこぞの少女漫画より良いと思う。
よく「死」が絡んでくるけどそれでもさわやかさと甘酸っぱさがある。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:05:51 ID:D1GbOYBN0
もひろんの作風は結構少女漫画向きだよな。
凛花あたりでうっかり連載しないかな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:06:37 ID:fFVku47N0
うっかりなのかよ

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:16:15 ID:le0+79QA0
うっかりなよの

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:28:31 ID:yUQZkmh00
だぶんうっかりだと思う

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:04:34 ID:TplRHVcqO
ちゃっかりの間違いではなくって?

人巣人「左様で御座いましょうか」

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:42:25 ID:bKfi1n0g0
>>202
お前…
空気が読めない人ってヤツか…

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:35:54 ID:41+cPitV0
すっかりヨノヨノキャラになってしまったな、カナタさん

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:38:37 ID:GjX0jwdy0
マイルスってまだ130Pぐらいしかないのか・・・
単行本はいつになるかな

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:46:47 ID:Gbp7Xe5c0
日乃レポートから推測するにぼくらのはジョジョのパクリ
なるたるで世界崩壊してその後がぼくらのだろう

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:03:25 ID:yArqqOO50
>>206
そもそもぼくらの自体がパラレル同士の戦いというお話。
なるたるの世界も数ある並行世界のうちの一つに過ぎない。
ただ、歩んだ歴史がけっこう違うので、割と分岐は遠めかと思われる。


208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:06:54 ID:yArqqOO50
そういえばぼくらのは11巻完結なんだな。
契約までで話は終わってると思われたウシロ編は2話ぐらいで終わって全10巻完結だと思ってたんだが…
9巻が カナ@〜D+ウシロ@
10巻が マチ@〜E
11巻が ウシロA〜F
とすると、思った以上にウシロ編が長くなるな。
マチは遺族めぐりがあるから長くなるとしても、
ウシロ編がこれだけ長いとなると最後にもう一波乱ありそうだね。
小説版がアニメ版同様、ウシロ編がただの消化試合で正直物足りなかったんだが、これは期待できそうだ。



209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:24:55 ID:kO1jedcq0
>>206
ジョジョ知らないから解説お願いね

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:38:58 ID:FNDirrEF0
物語の秘密というか核心が明らかになるのはウシロ編だろうな

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:37:08 ID:gYCo1QmT0
シ・ハイシャーは出てくるのかな。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:13:52 ID:c5/wcvCPO
ねーねー
竜の子はオートプレイみたいに勝手に動いたりするの?



213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:19:53 ID:5lbl3ZRY0
簡単な命令なら実行するんじゃなかったっけ?

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:34:38 ID:eqYWujMK0
ようやく七月か
次のIKKIまでまだ半月以上あるのかよ
面白すぎる漫画っつーのも問題ありすぎる
完結してからまとめて読めばよかった

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:57:19 ID:VH+7TsfV0
おるたのの対談曰くこれからえぐい展開が待ってるらしいから楽しみだ

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:30:51 ID:sMrrkTEVO
今、なるたる全巻読んだけど…
のり夫とかラストとか鬱になったわ…

漫画でこんな鬱になったのは
ワールドイズマインのトシのカーチャンが自殺したり関谷親子が殺されたりしたとこ以来だ…

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:34:13 ID:sMrrkTEVO
あとデビルマンとか…

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:46:46 ID:TZ3ikUic0
はあ愛子かわいい

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:55:48 ID:kUSNQ2yW0
それがそう可愛くもないよの

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:59:50 ID:TZ3ikUic0
なんだと(`A')

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:13:14 ID:ohp1CHq/0
今更ながら鬼頭特集のエロF買った、マイたん可愛よマイたん
それにしてもマイルス以外の作品がごった煮のモロなのばっかりで驚いた

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:47:58 ID:yKjK+3UWO
アンコは俺の家の近所で戦ったんだぜ

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:50:44 ID:xiTri182O
アニメのダイチはウチの近所だったな

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:09:42 ID:kmMgCk5W0
アンコの足が熔けるのがテレビで映った時ちょっとパンツが見えてたんだぜ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:35:40 ID:FQoPf3zl0
俺電話で応援メッセージ送ったぜ

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:35:59 ID:1ctCm6f70
コックピットに溶解液が侵入した後にアンコが絶叫したのは
椅子が溶けたからじゃないか?というものすごい斬新なレスをしたやつが前スレにいたな

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:41:13 ID:IoRR7vGO0
ヴァンデがどこにも売ってない……とらのあなにもジュンク堂にも売ってない('A`)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:03:14 ID:YJOgxIy6O
ぼくらのを実写ドラマ化したらどうな・・・
いやなんでもない

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 07:45:39 ID:OdOIpYPF0
そこらのジャリタレじゃあの繊細な心情の変化の表現は無理だろうなぁ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:07:58 ID:PXP5TV0u0
漂流教室みたいに年齢を底上げすればおk
会社の忘年会の参加者が契約、女子たちは派遣社員

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:27:25 ID:OdOIpYPF0
ナカマ・チズ・アンコあたりの話どうすんだそれ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:41:19 ID:OSM26Hpj0
なるたるとぼくらのが平行世界ということはシイナとウシロがロボで戦うということも期待できるな!

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:29:29 ID:Q4+UK3wpO
>>231
チズ「私のお腹の中には、課長との赤ちゃんがいます」

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:23:24 ID:wldJa/5Y0
ただの昼ドラじゃねーか!

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:18:57 ID:1lo63k7h0
>>231
アイドルごっこする大人の女性っていいよね!

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:39:32 ID:e7mv+QnJ0
キリエに刺される課長

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:48:55 ID:VhDECntz0
ダイチ:弟妹ではなく子供、妻は四詩をの産後死亡。
ワク:オレはサッカー「やってた」んだ!
ナカマ:母と同じ娼婦
コダマ:障害事件の経験あり、父の力でもみ消し。
モジ:ナギ心臓病で死亡済み、ツバサとも疎遠に、会社では若きチームリーダー。
カコ:会社ではその低姿勢のおかげで不満を持ちつつもそれなりの位置。
マキ:軍事ジャーナリスト兼アニメ、漫画評論家、家族関係はきわめて良好、生涯独身宣言。
コモ:ピアノが弾けるOL。
アンコ:父のコネで芸能人に、アイドルは無理でした
カンジ:父とは別に個人の建築事務所で独立。

カナ:教員免許取得のために現在大学生
ウシロ:20の時に家を出る、現在ジゴロorヒモ

マチ:漁師の嫁、子持ち、現在兄の育てなおし中

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:51:28 ID:VhDECntz0
うわーお、誤字ひでえ

ダイチ:四詩の産後
ワク:オレはサッカー「やってた」んだ!現在普通に会社員。
コダマ:傷害事件

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:48:51 ID:1ctCm6f70
>>237
チズがいなくね?

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:40:23 ID:Q4+UK3wpO
チズ「課長(50代)の隣に誰かいる。女?」
 ドスン メキメキ
チズ「さぁ、出てきて課長。……?一緒にいるのは…私のお母さん!!?」


241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:43:25 ID:lme5EOt+0
キリエもいない。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:48:52 ID:fCkqucYY0
>>240
普通にウシロの妹、実家在住で良いじゃねぇか
実家から同窓会の飲み会に迎えに来てそのままジアースに拉致
これならつじつま合うじゃん

>>241
友達の居ないウシロを唯一心配する新米教師
年齢以外はそのままだな
従兄弟の設定もそのまま使えそう

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:58:05 ID:Hgeqh4XB0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)本田千鶴と同姓同名の私が、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U





244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:03:02 ID:0dFvge6/0
お引取り願います

245 :カコ:2008/07/02(水) 19:07:37 ID:ytBhbRvq0
>>243
チヅ〜

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:11:28 ID:OcuCYrD5P
>>245
カコ君、死体だけでしょ

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:29:39 ID:wwo8i5pt0
チズのナイフの構造がいまいちよくわかんない
柄の中からまっすぐ刃が飛び出すのか?
それにしては柄に対して刃身が長すぎるような・・・

どうやって刃をしまうのかも疑問だし
だいたいこんなナイフ、持ってるだけで即逮捕だよな

(まぁ、近未来はこれもアリって言われると身も蓋もないのだが・・・)

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:43:34 ID:ytBhbRvq0
そもそも別世界だから
ナイフも俺たちの常識では測れない技術で作られてるんだよ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:56:42 ID:JC4fqFQxO
原作版ジアースのフィギアかプラモマダー(´ゝ`)

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:48:22 ID:XQzDT4mk0
>>249
DVDも買えないような貧乏人は相手にしないでしょ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:20:43 ID:fCdlLCXS0
リボルテックで出てくれないかな。ジアース。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:47:35 ID:H0rVPoLV0
リボルテックドラム

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:54:41 ID:6wvuWkFyO
リボルテックコエムシ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:15:01 ID:H+ByevSM0
リボルテックタモツ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:29:00 ID:4DJ1h/eQ0
リボルテックダイチ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:50:39 ID:FQoPf3zl0
原寸大ジアースのフィギアマダー(´ゝ`)


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:03:51 ID:JahVjvTl0
エロゲの攻略対象がかーちゃんの名前と同じ場合とどっちがマシかな('A`)

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:14:20 ID:Pv/StDyq0
>>253
いいなあ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:59:33 ID:E3q+AZm+0
>>247
それ俺も思ったww


ところで もひろんって黒電話描くの好きなんだろうか
少なくともシイナと鶴丸とダイチの叔父さんとカコの家はそうだった

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:19:08 ID:vo3MDcQIO
上にヴァンデ売ってないって嘆いてる人いるけど
値段高くついてもいいなら今はオンデマ販売してる筈だよ。たしか。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:58:08 ID:vilIi3y00
ダイチって新聞奨学生?
だとしたらかなりいい販売所だな。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:30:21 ID:YCDSMl480
>>259
重い話が続いているから疲れていると思うので黒電話でも見て昔を懐かしんでほっこりしていってください
というもひろんの読者への粋な心遣いなのだよ

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:43:51 ID:gEUJgUvd0
>>261
中学生で奨学生はないんじゃないかな?
それはともかくいいオサーンばっかりだとは俺も思った

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)