2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綱本将也】GIANT KILLING 第12節【ツジトモ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:46:02 ID:BIzZ9V3G0
「逆転の後半開始!。」

□単行本は、1-5巻まで発売中。

☆前スレ
【綱本将也】GIANT KILLING 第11節【ツジトモ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210081687/l50

☆関連スレ(サカヲタ的な視点からのレスをしたい方は、こっちを推奨)
GIANT KILLING @国内サッカー板 第4節
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203867767/

☆関連HP☆
・講談社 運営するゲキサカ公式
ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/moba.html
・モーニング公式
ttp://www.e-1day.jp/morning/manga/giant_killing.html
・wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING

>>970超えたら、新スレを立てる。立てたら前スレを消化してから使用する。
☆連載ネタバレ解禁は通常、木曜発売日のAM6時以降から。
☆専ブラ推奨。ルーを、それに構うレスも同様だよ哀れなミック

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:46:29 ID:BIzZ9V3G0
・ETU(イースト・トーキョー・ユナイテッド)
・マスコットキャラ:パッカくん
【スタッフ】
・監督:達海猛  ・コーチ:松原 金田 徳井
・会長:永田  ・GM:後藤恒生  ・広報:永田有里

【選手】
背番号/名前/ポジション/身長/体重/年齢/血液型/利き足/愛称
 1 緑川 宏    GK 184cm 77kg 33歳 AB 右 ドリ
 2 黒田 一樹  DF 170cm 67kg 28歳  A  右 クロ
 3 杉江 勇作  DF 182cm 76kg 28歳  B  右 スギ
 5 石神 達雄  DF 176cm 72kg 30歳  O  右
 6 村越 茂幸  MF 180cm 74kg 32歳  A  右 コッシー、コシ
 7   椿  大介  MF 174cm 65kg 20歳  O  右 バッキー
 8 堀田 健二  MF 178cm 73kg 29歳  A  右
 9   堺  良則  FW 169cm 69kg 31歳  A  右 サック
10 ルイジ 吉田 MF 176cm 64kg 25歳  B  左 ジーノ、王子
11 夏木 陽太郎 FW 175cm 69kg 26歳  B  右 ナツ、ナッツ
14 丹波   聡   MF 173cm 66kg 31歳 AB 右 タン
15 赤崎   遼   MF 175cm 68kg 21歳 AB 右 ザッキー
16 清川 和巳  DF 174cm 66kg 23歳  O  右
18 宮野   剛   FW 175cm 70kg 20歳  A  右
20 世良 恭平  FW 166cm 60kg 22歳  O  左 セリー
21 矢野 真吾  MF 170cm 68kg 24歳  A  右
22 石浜   修   DF 176cm 76kg 23歳  B  右
23 佐野   正   GK 188cm 89kg 27歳  O  右 サノさん
27 亀井 武士  DF 177cm 78kg 22歳  B  右


3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:47:09 ID:BIzZ9V3G0
☆関連HP☆
・モーニング公式
ttp://www.e-1day.jp/morning/manga/giant_killing.html
・wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/GIANT_KILLING
>>970超えたら、新スレを立てる。立てたら前スレを消化してから使用する。
☆連載ネタバレ解禁は通常、木曜発売日のAM6時以降から。
☆専ブラ推奨。ルーを、それに構うレスも同様だよ哀れなミック


4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:47:30 ID:BIzZ9V3G0
【リーグジャパン1部18チーム】
FC札幌
モンテビア山形
鹿島ワンダラーズ
浦和レッドスター
ジェムユナイテッド千葉
イースト・トーキョー・ユナイテッド
東京ヴィクトリー
川崎フロンティア
横浜マリナーズ
アルビレオス新潟
ヴァンガード甲府
清水インパルス
ジャベリン磐田
名古屋グランパレス
大阪ガンナーズ
ウィッセル神戸
サンアロー広島
大分トリプレックス

対戦結果、各チームの戦績はまだ情報不足


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:09:07 ID:evxh8Fp70
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ
-------------------------------------------------
人大杉回避のため専ブラ使ってNE  NGID、レスの抽出色々出来て便利
-------------------------------------------------
●Jane Style :ttp://janestyle.s11.xrea.com/
●Live2ch :ttp://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
●ギコナビ :ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
-------------------------------------------------

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:43:46 ID:InKSJP+1O
ブラン付き通訳君の気の小ささには泣いた
ブランが「本当に一方的な試合で終わるのかね」と聞かれてもビビるなと
ソノダ君なら「いや私にはETUが反撃するような要素は見当たりませんが」とハッキリ言いそうだが

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:11:49 ID:XStWQmjJ0
ETUから出て行って戻ってきた達海とゴロー(田沼)
EYUに残り続けた村越と羽田

達海と村越のように過去を水に流せる日が来るのだろうか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:42:21 ID:UpAY+Kz/0
EYUってどこだよ



9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:51:32 ID:KUsTnT0UO
1乙

某誌の馬サポリーダーが羽田モデルだと思ったのは俺だけでいい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:09:25 ID:JFJAoR0M0
うーんしかし、後半入っても攻撃陣は特に変わらないんだな。
まずはきちんと守備が機能してからってのもあるが
ここから夏目の意識改革?と王子の本気モードだけじゃ弱い気がするんだが・・・

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:16:15 ID:2fvioms80
夏木、かな?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:48:37 ID:AKEwllPG0
>>8
EAST Yugawara Unitedとか?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 04:38:24 ID:+b4/xQ/g0
EAST Yosiwara United じゃね?w

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:27:26 ID:gyqOLwRK0
選手の追加は夏木で終了かな?
あまり戦力が充実するとタイトルに反するからな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:09:39 ID:NF10CYBzO
ユースの高校生が昇格するかも

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:05:24 ID:+oCl0seP0
移籍はあるでしょ。
怪しいブラジル人とか

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:58:12 ID:PCmax+I90
最終節を前にして勝手に祖国に帰って「まったく、だから外人は使えないんだよ」とボヤくタッツ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:58:51 ID:HqwNdbRWO
リアルの話で恐縮だが、
鹿島に復帰した中田浩二に対して一部の鹿島サポは、
スカルズが達海に抱くのと似た感情を持ってそうだなぁ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:24:42 ID:mRmthdS10
タッツミーってありものでいろいろ企むの大好きだけど
シーズン間の動きって、どうすんだろ?

フロントに任せて、あるもので戦います派かな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:44:40 ID:tPiMnhZ30
>>18
それなりに結果残してきたから達海ほど複雑な感情は持ってないような気もする
他サポだが

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:21:46 ID:SWY3Xv8RO
選手をポンポン海外に出して2部落ちしたセレッソサポに劣るのか、磯は。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:51:11 ID:YG0wexs6O
細Yaは気にしてなかったような。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:33:08 ID:Ur9wNQE90
>>18>>20
結果残していようといまいと、俺らにとっては裏切られた気持ちはなくならないんだぜ、
と鹿サポがいってみる。(スレチすまぬ。)


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:27:35 ID:bvLWKHDw0
>>18
そういうのはサカ板の方で話題に上げた方がいいんじゃね
サポ分裂とかリアルJでもあるような展開になってから
むこうの方がリアルと織り交ぜた談義が活発になってるしな

GIANT KILLING @国内サッカー板 第5節
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1210081321/

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 06:11:32 ID:urr5KuXzO
ロシアサポ、灰皿どもを思い起こさせる喜び様だな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 06:12:30 ID:urr5KuXzO
すまん後縛

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:36:33 ID:ahzJAw7pO
ヒディングは名将だな、韓国の監督だった事は忘れるべき、
オランダの勝ちパターン中盤からのカウンターをやらせなかった。
タッツミーを彷彿させたわ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:57:48 ID:BDiJb8OH0
Guus Hiddink

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:28:25 ID:EvZodRAN0
>>13
山谷がホームのクラブがあったら怖いなw
客入りは悪そうだけど

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 14:17:12 ID:MAXlf0jy0
スタ飯はボランティアの方々による炊き出しです。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:54:24 ID:j8UakcuLO
ネーム見たがまったく今後の展開が予想できないな

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:28:49 ID:2kCJlxtjO
ゲキサカのニックネーム募集、簡単に掲載してくれるな。
応募が十人くらいしかいないのか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:22:28 ID:fvcFZTAc0
俺1回も採用されてないけど・・・・・涙

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 16:48:19 ID:VHFoshxp0
>>32
俺も2回送って2回とも載ってる
意外と採用率が高いのでは

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:46:39 ID:I9MtnHk90
俺も採用されなかった…
担当のツボに入るかどうか否やだな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:53:08 ID:pKoGInca0
携帯が古いから見られないので
どんなニックネームが採用されたのか教えてくれるとちょっとうれしい。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:38:26 ID:ztkDUVoiO
ちょっとイタ目なの方が採用されやすいのかね?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:59:14 ID:plJYfOxiO
イタめというか昭和のセンス。
ダジャレやオヤジギャグが狙い目。

あと公式のコテ共は加齢臭漂っててみてらんないよ。
特に一回カキコ自粛宣言した奴。氏ねばいいのにな。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:29:28 ID:pKoGInca0
ふーん。
飲みやのおっさんみたいだな。ってタンさんのせりふにあったね。

ここにもいらしてるかもしれないから。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:56:54 ID:EtKzAXYi0
>>38
FUN MESSAGEコーナーのこと?
何度か覗いたけど、常連同士で馴れ合ってて息苦しそうな印象。
確かにあれは老害だね。ときどきキレてる人いるし。
ゲキサカ自体、最近あまり見ていないけど。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:00:06 ID:Dkxvy6Zt0
こういうの見ると携帯が4年前の機種でよかったと思ってしまう。
それ以上に見れないことでストレスたまるんだがw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:15:11 ID:EtKzAXYi0
4年前の機種って、物持ちいいね。
有用な情報があれば、誰かがここに転載するだろうから、キニスンナ。

携帯サイトって厨房工房が大暴れする先入観があったけど、
おっさん達の方が図々しいわ痛々しいわ、正直キツイ…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:19:20 ID:Dkxvy6Zt0
>>42
外装も電池も一遍交換してるけどね。データも2回くらい水に落として飛んでるし。
ソフバンだから新機種買うのも一苦労だわ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:47:55 ID:u5Zi2VTx0
4.5月のMVPはクロのニックネーム募集で「カズキ、完封!」だったよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:24:19 ID:1vBPojoR0
おれなんて購入二ヶ月で水没買い直し
なんてことやったのに

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:33:24 ID:LcvPr6W10
公式コンテンツ、fan messageはイラネ。
交流を目的にしているのだろうが、厨コテの温床で新規が書き込みにくい現状。
一応検閲もあるようだけど、かえって運営の手をわずらわせているだけだろ。
タダの割には頑張ってると思うけど、そのうち有料化しそうで鬱だ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:03:04 ID:0DqTxaxg0
いらないところは見なければいいんじゃないの?
いってる事はその通りだと思うけど、文句言うほどの事はないと思うよ

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:20:51 ID:D5Q+s9aA0
大事な事なのでageて言いました

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:09:04 ID:p6LEDDHi0
キャッチフレーズはセンス無いから応募してないけど
名セリフとかのコメントは2〜3行しっかり書けば、そこそこ高確率で載せてもらえてるな
意外と応募少ないんだろうか

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 04:19:47 ID:yLPO3j1CO

馴れ合ってない奴も居るんだけど、なんかネクラで自己陶酔系な奴だな。世論調査の投稿内容を読むと。

結局イタさに対する耐性養成ギプスみたいなコーナーだ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:46:22 ID:6ewWpea/0
つまりメンタルトレーニング・コーナーという訳か

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:38:50 ID:/PVek3M/O
誰がうまいこと(ry
公式よりmixiのが痛いと思うのは俺だけ?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:13:42 ID:Hf/qf6FWO
お前らもレプリカ作ってフットサル大会やるぞ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:03:38 ID:OQtjndjhO
いいなぁ。楽しそうだなぁ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:22:08 ID:JFFbxzU10
俺担当者の好みに合わないみたい。。。
一回も採用されない。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:39:29 ID:/PVek3M/O
ケータイコンテンツのノリ、いにしえのジャンプ放送局を思い出したw
さくまあきらとかボンビー榎本とかがやってたやつ。

もう水曜かー

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:44:09 ID:JFFbxzU10
>>56
まあそれが今でも桃鉄に脈々と。。。と思うと
すごいよねジャンプ放送局って

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 11:59:48 ID:9QKvTtey0
ここも昭和臭がw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:32:00 ID:C0mBxOVY0
>>58
ここもゲキサカもmixiも顔ぶれ同じなんだよw
コテハンを馬鹿にしてると、ここまで荒れてくるからやめた方がいいよ。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:34:42 ID:6ewWpea/0
一番ウゼエのは以前ここで晒されてた件のブログだがな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:54:19 ID:GfcKcU5EO
とりあえずおれはmixiやゲキサカよりはここのが居心地いいわ。
てか最近うちの学校でGIANTKILLING集めだしてるヤシ増えてうれしいな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:20:54 ID:aHJ5GFcZ0
掲載誌がそれほどメジャーで無い割に
知名度あるよな

ニュー速のサッカースレとかでちょっとジャイキリの話題振ると
何人か食いついてくる

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:26:08 ID:KgUJugKyO
WCCFてアーケードのサッカーゲーム知ってる?
さっきETUてチーム名でやってる人がいたよ。
トップ下にカカ使ってたけど、仮想王子なのかな。いや、タッツミーか?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:56:37 ID:Z847Md/bO
やきゅつくオンラインで監督名?が達海猛の奴がいるんだが、
そいつのチーム名がジャイアントキリング。
なぜETUじゃないのかと小一(ry

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:57:14 ID:GfcKcU5EO
>>63
王子はモルフェオだよな…ドリサンはルカブッチ…

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:25:25 ID:ygT6QVsSO
相性だけならトッティなんだけどね…

モルフェオはなんかわかる気がする

67 :63:2008/06/25(水) 22:56:03 ID:KgUJugKyO
さっきは新WCCFの待ち時間に書き込んだ訳だが、いきなりCRAカカを引いてしまいました。

スレチ失礼。

王子はピルロじゃない?走らない・ハードワークしないけど、絶妙なスルーパスを前線に供給。


68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:28:18 ID:mHE7Y00aO
>>62
いやモーニングは充分メジャーだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:30:18 ID:4nCTmWq00
>>68
金曜日でも大量に陳列されてるYJに比べたら、発行部数は微々たる物だよね。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:56:00 ID:zbujSA6M0
俺んとこの隣のコンビニは、YJよりモーニングの陳列のほうがいつも多いよ
結構そういうコンビニも見かけるよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 04:21:31 ID:BdHOQlxJ0
ヤンジャン、ヤンサン、ヤンマガあたりに次ぐメジャーヤング誌だとは思うけどね
スピリッツあたりと同格というか

発行部数とかは知らんけど、なんとなくの知名度的にね

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:47:45 ID:3nYAR+sJO
ご立腹の王子テラコワス

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:50:45 ID:f2XmncTaO
世良に出せ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:53:41 ID:zZPYJMyPO
読んだ。
スギ復活気味。
夏木は怪我の事を引きずっているのかな?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:18:14 ID:zbujSA6M0
王子コエーな、オイ。


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:39:51 ID:5RV2fInV0
やっぱ今週は王子のまさに下賎の者を見るような目に尽きるな。
いつもと違って無言なのがさらに怖い。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:43:58 ID:k2ZNJNiXO
珍しく守備したのになw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:14:07 ID:/3jUz04PO
夏木まだか…
とりあえずジーノいらだってミドルとか打ちそう

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:21:41 ID:/3jUz04PO
とりあえず大阪のキーパーは日本人でDFは2番リマだな。ブラジル人か

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:06:21 ID:q0/kjQ610
ペルー人じゃないかな

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:33:13 ID:VJr8sjLA0
ナッツの良いとこって、ボール持ったらどんな場所からでもゴールを狙う日本人にしては珍しい性格なんだよな。
逆に欠点は、周囲を使ったり使われたりって部分が大の苦手なとこ。

タッツミーの言う「FWとしての決心」をナッツがどう受取って、どこまで変われるかが勝負だな。
選択肢が「シュート」のみだったから、プレーに迷いがなく素早く行動出来てたけど、次の動作を素早く決心して
的確にプレーするのは簡単じゃないな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:43:32 ID:aLN62qKU0
>>74
監督の言葉に影響されまくりなんだろ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:56:45 ID:mmxT1eliO
窪田終了のお知らせ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:37:56 ID:U8t+a1AW0
ガンナーズの攻撃陣の歯車がちょっとずつ狂ってきたな
監督は三点目取れると思ってるが

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 15:42:28 ID:qOyIv0Wd0
>>81
浦和戦の印象だけでよくそこまで語れるもんだ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:18:56 ID:YkV+sMBW0
でも確かにそんなイメージはあるね

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:29:11 ID:xaDdE9+Q0
王子怖い
バッキーがあんな視線受けたら、
数試合立ち直れないぞ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:32:31 ID:r7idat3G0
ジーノKOEEEEEEEE
ETUで一番怖いのって村越でも黒田でもなく
ジーノなんじゃないか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:54:32 ID:zbujSA6M0
なんだってこんな不機嫌なんだ王子様は。
試合前は、ヨーシパパ守備ガンガッチャウゾー(ry)なくらいに御機嫌だったのによ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:29:18 ID:kmFEYieH0
なるほど85分ぐらいにナツキが覚醒して2点
ロスタイムにクロの逆転弾か
盛り上がる訳だ。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:31:14 ID:ztU7+I4vO
やはり単純に考えて夏木に対するタッツミーの言葉もジーノの冷たい視線も
怪我から復帰して、やや守りに入ってしまっているプレーに対する不満なのか

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:46:25 ID:r7idat3G0
ジーノ前半の不調はなんだったんだろうな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:52:10 ID:svwqQPzsO
>>66
仮想クロはガットゥーゾかな?

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:01:37 ID:YpyyxB720
「シュートを打たないFWは怖くない」という不破監督の言葉をまた思い出した
ボールを持てば自分が絶対シュートを打つ、敵にボールを奪われてもそれに必死に食らいつく
凶暴的かつ野性的な攻撃性を持たないFWは怖くないといったところか

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:16:28 ID:8qj/Xspg0
>>92
マジで言ってるのか?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:05:43 ID:HB5jE2RD0
マジでも何もいまのところ説明はされてないだろ。

夏木に対する「FWの決心」ってのはどういうことだろうなぁ・・・
これがへなぎタイプなら簡単なオチなんだが点だけは良く取るタイプみたいだし。
チームプレーの中でFWとしての能力を発揮するのが不得手とか?

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:19:20 ID:U8t+a1AW0
世良と境の回に伏線あるんだろうな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:22:03 ID:UffI1WL00
毎週掲載されているのが
幸せだと思える昨今稀有なマンガ


王子のひとコマでメシが食えます

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:26:25 ID:rcL2sLH20
夏木ドツボ→どうにかして世良一点奪取→後輩FWを見て夏木覚醒→ウマー(゚Д゚)

だといいな、といってみる。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:27:47 ID:8qj/Xspg0
>>96
説明されてなくても、今までの描写で充分予測がつくと思ってたんだが…

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:29:44 ID:r7idat3G0
>>100
予測の内容教えて

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:41:48 ID:B9RjGD530
>>101
100じゃないが、前半の吉田の「不調」は
相手を油断させるためにわざとやってたんじゃないの?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:43:08 ID:nu592ucG0
王子は、いつも後半飽きてやる気をなくすので、
今回は前半遊んで準備運動してました。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:44:32 ID:U8t+a1AW0
でも自分はわざとミスして夏木のミスには冷たい目ってなんかおかしくね?
俺は本当の不調派なんだけどどうなるんだろうね

105 :100:2008/06/26(木) 22:48:14 ID:8qj/Xspg0
>>101
>>102が説明してくれてる通り

>>104
ジーノのミスは作戦で、勝手にやったワケじゃないと見てるんだが

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:15:56 ID:RyYoBcxJ0
前半、王子はずっと夏木にパスを送っていたのに、夏木が全然合わせられなかっただけなのかも。
それでどんどん機嫌が悪くなってきたのを相手が不調と誤解しちゃったとかね。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:17:12 ID:/3jUz04PO
>>93
⊃ナイジェルデヨング

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:25:26 ID:UffI1WL00
大阪が走りこまないスペースと
椿が届くスペース
このあたりの限界と境目を探っていたとか

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:52:04 ID:qOyIv0Wd0
ミスというか椿に対しては敢えて厳しいところに出して
いつでも裏狙ってますよと守備ライン上げさせないためじゃないかと思うんだけど。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:56:55 ID:wY09g50R0
>>88
顔を見せただけでキャンプの内輪揉めが収まった理由はこれか!

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:18:17 ID:WkFHTr+b0
作戦とは言えワザと長めのパス出されて走らされるほうの身にもなってください
><

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:37:11 ID:uqSlGjvr0
しかし最近のサッカー漫画って全部
「サッカーは楽しんだほうが勝つ」っていう
お題目を繰り返し繰り返し唱えるよね。なんで?
この漫画もご多分にもれずそうなんだけどさ。
そのへんが選手のノリが妙に部活みたく感じる一因かな。
俺フィーとかはやっているほうが
全然楽しそうじゃなくてよかったけどね。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:40:03 ID:KOhKvm/S0
おばかな犬なら喜んで走り回ってろ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:44:43 ID:tSZcBxTJO
正直、前半の吉田のミスをわざとだとか作戦だとか言うやつは、漫画の読みすぎだと言わざるをえない

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:50:24 ID:M4ngdLIp0
FWがちっとも俺の思った通りに働いてくれない、てな不満じゃないかな>王子
とりあえず一番この試合がつまらなそうなのは王子

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:36:01 ID:71dK+XEW0
>>112
サッカー漫画限定じゃなくても、大半のスポーツマンガってそんなもんだろ
天真爛漫、自由奔放、型破り、みたいな感じが主役だと話を転がしやすい
星飛雄馬タイプじゃなくて矢吹ジョータイプっていうか、そんな感じ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:37:15 ID:WDZe9lZ40
パス出す側と、受ける方。
かわってないじゃん。
地蔵的には、ポジショニングが悪い受けてがテーマなんだな。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:32:25 ID:Ai/mZSN20
>>112
スラムダンクからそんな気はする
女子高みたいなノリなんだよな
売れてるから読者はそういうノリが好きなんだろうな


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 06:15:16 ID:pTCiS+pl0
いまさらだけどゲキサカってジャイキリなくてもあのボリュームで無料ってすごいな。
広告とかあまり入ってるわけでもなさそうだけど、あれでやってけるんだろうか?いきなりつぶれたりしないかな?w

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:22:01 ID:0Rdrdsob0
>>114
はサッカーの見過ぎだと言わざるを得ない。

はまあ冗談としても、漫画の文法からして、わざとでしょ。

名古屋戦でも、ジーノがパスコースをふさいでいるシーンが、
さりげなく、何度も何度も挿入されてたし
(後半になってカルロスに説明されるまで気づかなかったけど)。
そういう伏線は入れる作風なんじゃないでしょうか。

で、今のところ、ジーノのパスミス連発が
一番目立つ伏線っぽいものなんじゃないかと。
そもそも、わざとじゃない本当のミスとか不調だったら、
たつみが気づいて手を打つはず。

ま、今後の展開を楽しみに見ましょう、ということで。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:00:33 ID:imrYb6tpO
>>112,118
つ【U31】

内容がシビアだと人気が出にくいみたいね。
河野嫁の巨乳にはワロタ。なんという確変w

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:11:14 ID:jPFDehf20
内容がシビアだったり小難しければリアル(現実)ってもんでもないしな。
リアルのほうがもっと色々つきぬけてたりするわい

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:35:10 ID:lXh+oS5nO
>>112 個人的には必死さを全面的に押し出しているような描写より楽しんでプレーする描写の方が好きだわ
プロは必死にプレーして当たり前、そこから余裕を感じさせない選手は二流三流というのが俺の解釈
元競馬騎手の岡部幸雄は「自分が吐きそうになるくらい疲れていても決して人前で横になったりしない」と語っていたが
た%

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 08:40:46 ID:lXh+oS5nO
>>123

途中で切れてしまったが星飛雄馬や橋本聖子みたいなキャラは勘弁してくれと

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:03:51 ID:Jxo05mD90
>>124
要するに「マゾキャラは受けが悪い」ということですね、判ります。

星飛雄馬は歴代漫画キャラの中で一番プレイを(いろいろな意味で)楽しんでいると思う。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:12:55 ID:TOJBiaT80
>>120
同意
ジーノが本当に不調だったら、タッツミーが手を打つより先に
本人が試合に出ないんじゃないかとw

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:34:39 ID:49cLGJCg0
しかしみんなジーノの顔色は伺うが、
村越のことは誰も気にしてないという。

最近影薄くありませんかミスターETU

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:48:10 ID:12241pTj0
窪田は、そのポジショニングセンスのおかげでフリーでボールを持ち、
広い視野を発揮してパスを出すプレーに慣れているので、
今までフリーになっていた場面でDFに体を当てられると、
ストレスで疲れやすくなる。
また、こぼれ球を拾う頻度が高いのならば、窪田の動きをずっと追っていれば良い。
杉江は痛い目に遭わされて、達見のアドバイスをようやく理解した。

「FWとしての覚悟」ってのは、ガンガン外しても気にせず
トライする気持ちではないかと思う。
>>127
選手一通りにスポットを当ててる時期だからね。
ある程度は仕方ない。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:32:37 ID:w8uSRgDi0
>「サッカーは楽しんだほうが勝つ」っていうお題目
なんか今週同じような台詞を聞いた気が・・・。
ああ、マガジンのエリアの騎士だw
プロのくせに少年漫画とやってることが同じノリだから、
部活、女子高みたいに感じる人がいるのかね。
もっと青年誌らしい展開も期待したいとこだが。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:02:40 ID:Hz1nolgV0
>>129
同意。せっかくモーニングでやってるのだし期待したいね。
ところで129の考える青年誌らしい展開ってどんなの?
自分は、先週今週の営業の牧田みたいなのしか思いつかなかった…orz
藤澤さんや有里ちゃんに脱がれてもなー

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:22:04 ID:49cLGJCg0
イタリアマフィアとバックヤードでナイフで殺しあったり、
選手が風俗嬢にとっつかまって松っあんが必死に隠蔽工作と、
選手の説得にあたったり、
オーナーが寄付金求めて各社で土下座しまくったり。
サッカー賭博にまきこまれて死人が出たりします。


……ヤだそんなGK

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:26:04 ID:HYiAKJb90
まあ定番ネタだとマスゴミとの確執やらなんやらだろうね。
でもそういう方向のマンガじゃないような気もするんだよな。


あとはサポのおっさんとスカルズの関係が踏み込んでいくとか

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:27:24 ID:pv/shfKE0
GK以前に漫画として嫌だ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:37:10 ID:H1jbUS/u0
楽しんだ方が勝つって言うのは勝った試合の内容を思い返してみたら
局面局面で選手自身がプレーそのものを楽しめてたっていう時に当てはまる物で
開始前に楽しんでくるなんていうのは負けたときの言い訳以外の何者でも無いように思うわ

名古屋戦のゼウベルトとカルロスの会話なんかがそうだと思うんだけどね

>>132
言われてみればマスコミとの位置関係というか伏線はそれっぽいものはっきりと
描写されていない気もするね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:04:25 ID:lXh+oS5nO
俺もここで言う「楽しむ」というのは、有利不利に関わらず自分の力をフルに発揮出来た状況を指すと思うのよ
少年誌キャラ連中が言う「楽しむ=遊ぶ」という意味合いではなく

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:33:06 ID:tAYxO2Fa0
>>112
今朝のスペイン戦見た?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:57:09 ID:KOhKvm/S0
肉親が誘拐されて八百長要求されて
マスターキートンが解決に奔走します…


大昔だしサッカーマンガでもないorz

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:14:55 ID:H5dtJaRhO
現新潟監督の鈴木淳が山形の監督時代、動きの固かった選手達に対してハーフタイムに
「もっとサッカーを楽しもう」って言って、後半見違えるような動きで勝った試合があってな

達海は当たり前のこと言っただけ
もしクロが笑顔でハウアーと競り合ってたら、それは実に少年誌的な「楽しむ」だと思うけどね

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:18:38 ID:49cLGJCg0
クロが「ボールは

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:56:20 ID:xAb+k9GA0
>>138
名古屋戦で笑いながらカルロスを交わした椿はまさにサッカーを楽しんでいたわけだ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:01:02 ID:HYiAKJb90
>>137
ビバカルに似たような話があったな
誘拐された子供を助けるためにわざと手を抜いて決定機を潰しつつ、
犯人がつかまるまでにチームが負けないように0−1でゲームをコントロールしていくって話。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 20:35:19 ID:8QU21NguO
日本ではラーメンの佐野みたく、ダメなら帰っていいよのが効くと思う。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:03:21 ID:tr5sN62a0
Let's play(さあ楽しもうぜ)てくらいだからある程度楽しむのは大事だよな。
「こんな球技にマジになってどーすんの」な意味ではなく、本気でやるから悔しいし楽しい、みたいな。

>>141
コナン君でも似たようなの見た希ガス。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 21:12:59 ID:I5w0XiIx0
楽しむこととあそぶことは必ずしもイコールではないってことだ。
身を入れないでへらへらやることだけが遊びじゃぁないね。

ナッキーはどういう風に楽しんでくれるのか期待するわぁ。

145 :129:2008/06/27(金) 22:19:13 ID:uqSlGjvr0
>ところで129の考える青年誌らしい展開ってどんなの?
そーだなぁ、せっかく高校生じゃないプロサッカー選手の話なんだから、
ケガと付き合いながらだましだまし現役続けている奴とか、
毎年毎年所属先を変えてはチームを降格争いに巻き込んでる奴とか、
サッカーを飯の種にしている人間の悲哀とか、喜びとか
自己主張の強い個人事業主の集団ならではのドラマが見たいね。
過程が面白ければ、ぶっちゃけ最終回でETUが降格しちゃっても
いいんじゃねーかとすら思っている。
だってサッカーってそんなもんじゃん。
ETUが二部落ちしようが、選手が首になろうが、
サッカーはそれでも続いていく、と。無理だなw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:22:27 ID:HYiAKJb90
>>145
少年誌でそんなマンガあったな。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:35:54 ID:e2BhHa880
その手の描写は塀内先生にお願いしてください

148 :130:2008/06/27(金) 22:41:35 ID:Hz1nolgV0
>>145
>ケガと付き合いながらだましだまし現役続けている奴
おお、このあたり出てきそうだね!

塀内作品も好きだけど、登山漫画は昼メロっぽくてつまらんかった…

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:45:00 ID:8if3Gybx0
堺とか夏木もそんな感じじゃん。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:47:48 ID:HYiAKJb90
ジャイキリは若いチームということもあって、大体みんなピンピンしてるんだよな。
達海効果もあって、結構活き活きとしてるし。

下位チームの泥沼度はオレンジの方がどうにもならなそうだった。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:52:37 ID:BliSHWcv0
>>141
シュートでもあったな

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:52:47 ID:tr5sN62a0
オレンジって昔チャンピオンでやってたアレか。
代表でエースストライカーが抜けるとどうしようもないとか、マジ泥沼だったな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:59:15 ID:e2BhHa880
>>148
昼メロぽいじゃねえ、昼メロだ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:29:36 ID:3l/TOVa60
>>150
泥沼だったのはオレンジじゃなくて、同じ作者のオーレじゃね?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:34:18 ID:HYiAKJb90
>>154
オーレも酷かったな。
でもリーグを追っていく視点的にはオレンジの方がジャイキリと比較しやすいと思ったからね。

まあ、比較したところでマンガとしての魅力や方向性が違うから意味がないんだけど。
ジャイキリは何というか、クラブ周辺よりもっとサッカーそのものを重視している印象かな。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:33:58 ID:3468oD920
前評判を覆して成り上がっていくのが本領
そういう監督が主人公なわけだから
賞味期限はワンシーズン

王朝築いてしまっては看板に偽りアリ


人間ドラマ系も悪くはないけど、よその作品にお任せだわね

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:42:39 ID:iGClwZZ00
天宮杯獲って終了かね

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:15:05 ID:eDNComcD0
そういうのここで予想してなんか意味あんの?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:46:49 ID:g0hfzVa50
どの登場人物も魅力的で大好き、と思えるんだけど、
(ミックやモッチーや大阪や名古屋の人も)
夏木だけ別。何故か好きになれない、この人。
好みの問題?みんな夏木好き?すごい好きって人がいたら
魅力を語ってくれると好きになれるかも。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:13:10 ID:uSZZtP2L0
夏木いいじゃーん、今の時点で好きだよ俺は。
それにもっとクローズアップされたら好きになれんじゃねーの?
今迄のキャラもそんな傾向の多かっただろ。
黒田だって最初はすげー悪人面して嫌なやつ丸出しだった訳でwwww
世良だって応援したくなったしなw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 07:33:17 ID:g0hfzVa50
>>160レスありがとう。そうだね。今うじうじしてるから
好きになれないのかなー。一人だけふっきれてないカンジで。
何だか一人だけ世界から浮いてる気がしてさー。
登場が後の方だったからかな。単行本じゃまだ登場してないもんね。
まあドミンゴのキャラが立ちすぎてる弊害だな?
これからの夏木に期待するわ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:04:46 ID:RIbOnoJe0
>>158
夏木、自分もすげー好きだよ。
単行本派?だったらネタバレになってすまないけど、たぶん6巻に収録される
怪我あけの復帰戦で、夏木が家族や周囲、サポーターに感謝する場面があってな…
実際こんな風に、選手が考えていてくれるのなら、サポ冥利につきるって思える。
確かにKYな面あるけどさ。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:06:11 ID:WxAg2C8CO
曲芸シュートが得意な反面、フィニッシュまで行けずにボール取られて味方を危機に陥れてくれるけどな。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:12:17 ID:kGxKAH6nO
今こそジャイキリとBBBのコラボレーションで
竹田さんがJチームを全国行脚ってどーよ?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:42:36 ID:LPkdg4L9O
LOST MANのマツモトと代理人が売り込みに来たりしてねw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:14:58 ID:CScIQHpG0
あっちは掲載誌の今が大変だからなぁ・・・
モーニングは今は盛り返して安泰みたいだから安心だ。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:23:32 ID:I8+/Ng59O
>>165
俺それも好きで読んでるんだがどうなるんだあれ?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:16:22 ID:uSZZtP2L0
>>162
あのKYっぷりがいいんだよwww
あとシュート音が1人だけ違うところとか(ギャゴッってどんな音だよ)
サポに感謝してくれる所も勿論いいよな。
ETUの11番は夏木だとミスターETUに言わせるくらいだし充分魅力ある選手だと思う

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:18:41 ID:g0hfzVa50
kYなところはそう言えば好きな気がする。
「うおっ何だこの盛り上がりは?!」「ケンカだよ!」
のところとか。


170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:02:58 ID:0vrWUfq10
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/games/2008062807/game.html

まーこういう試合も普通に起きることなんで、
この後の展開がどうなっても漫画だからな〜とか言わないように。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:40:11 ID:WmK/bV9K0
よくある展開且つ散々既出だろうが、王子は調子が悪いわけでなく「絶好調の夏木」ならピンポイントで通るパスを出し続けていたと予想。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:34:03 ID:Q8vxdh/o0
>>171
今までバッキーにばかりパスしてたような・・・

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:00:48 ID:/UW5GbBa0
>>170
警告の数が凄いな・・

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:06:10 ID:/u2bFW340
>>170
3-0から追いつかれた4分後にシュート決めて勝ち越しかいw

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:35:14 ID:p9hsqOic0
つーか現実のほうが漫画よりも(ry
ってこのスレで何回も話題になってるのに今更

176 :水戸サポ:2008/06/29(日) 01:47:18 ID:FiwlpH950
同点に追い付いた時は皆狂喜した・・・最後ハンドで失点して皆キレてた

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:04:38 ID:L+mb/xHY0
>>176
> 同点に追い付いた時は皆狂喜した・・・最後ハンドで失点して皆キレてた

ごめん

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:35:46 ID:yRWbhphi0
夏木だけじゃないけど後付けで情報を出されると白けるからちゃんと伏線張ってほしい

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:40:00 ID:nIfnFN1H0
結構伏線ちゃんと張ってるよ?この漫画。
例えば、凸凹コンビのラーメンすらも伏線になったしなwっw

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:45:26 ID:7sTLvPPN0
夏木は唐突だったよね。いきなり芝でごろごろして
ロッカールームに戻ってきてたからね。
「電話してきた」っていうのも後からたつみとコッシーが
言ってただけだし。・・・でもよく見るとポスターの
写真に小さく夏木らしき選手が写ってる。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:38:55 ID:hadhSboCO
文字情報では出さないけど画面の中にちょろっと情報を潜ませてあることが
結構この漫画は多い気がする

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:00:07 ID:nIfnFN1H0
ずっとわざとらしく11番がいねえのはなんでだろとは思ってたよ
それも伏線かなとおもってた。なんだろ?とかふと思う事もあとで解消されっからな
この漫画、油断ならん。
控えのGKすらもETUのキャンプ編にはいたしな。堀田も堺もいたし。
最初からかなり細かくキャラや設定きめてるのかな?と推測

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:19:34 ID:Nr023hMR0
13番枠は新キャラはいるのかね、そういえば

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:23:49 ID:G1w50isB0
これだけ多数の若い男を描き分けて、これからも増えていくんだから、
貧乏クラブなのにサテライトを別にするのは、そりゃしょうがないよな。
・・・とか言って、そのうちタッツミーがサテ視察に行ったりしてなw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:11:26 ID:Ao7pYBIbO
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事20
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214712455/

毎日新聞が小額で日本の少女と援交する方法を紹介
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214702405/

ライアン・コネルと毎日新聞社員の奥様
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214218844/

ご自身か、夫が毎日新聞勤務、またはOBの奥様
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214700217/

【テンプレ】毎日新聞 英語版捏造記事【専用】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214483383/

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:54:21 ID:7sTLvPPN0
素人だから「12番を、パッカくんがつけてるのはなんで?」
って聞いて教えてもらったことがあったな。
たいてい、どこのチームも12番は欠番なの?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:00:59 ID:+FAPhWqvO
>>186
川崎は12番サポーター番号

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:04:37 ID:xGT87emS0
>>186
今でも12番使ってるのはレッズ(堤俊輔)とサガン(浅井俊光)のみ
ただしサガンは背番号17をサポーターナンバー(先発11人+控え5人)として設定していて、
鳥栖フューチャーズを発足させた坂田道孝氏の永久欠番って事になってる

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:40:30 ID:nUQpvV9D0
>>186
だいたいのクラブは12番=サポナンバーになっているよ。
ピッチ11人に続く12番目の選手という意味合いが強い

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:47:20 ID:7sTLvPPN0
>>187-189
ありがとう。だいたいそうなんだけど、例外のチームも
あるんだね。サガンはすごい解釈だね。感心しました。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:48:17 ID:9CGJHug30
>>188
昇格して先発11人+控え7人になったらどうすんだろw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:55:18 ID:nIfnFN1H0
プロ野球でも10番をそういう風に欠番にしているチームがいくつかあるよ


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:58:56 ID:daG5eIqH0
>>188の書いてる坂田さんの命日の1月7日にちなんでるって方が主な理由なので
控え人数でサポーターナンバーを変更することは無いよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:59:09 ID:GHuw4tM60
野球で10番を欠番にしてるところが分からん……
ロッテが26(?)番を>>188と同じ理由で欠番にしてるのは知ってるが。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:14:35 ID:jA60WOFj0
>>194
おまえは藤村富美男(阪神)、服部受弘(中日)という伝説の名選手を知らんのか。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:16:28 ID:GHuw4tM60
>>195
「永久」欠番なら知ってるわいw
普通の欠番扱いにしてるチームが分からんの。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:27:40 ID:nIfnFN1H0
>>194
だから「いくつか」あるっていってるだろ
全球団の話じゃないから、ロッテやサガンのように別番号なのもあるだけだ。
野球は9人だろ?だからその次10がファン番号という扱い
これは上述のサッカーの試合人数との番号が違うだけで概念は一緒だわな。
それとはまた別に、ホークスの15番のように
主力選手で若くして亡くなった選手の為の永久(準だっけ?)欠番とか色々あるよな。

198 :195:2008/06/29(日) 21:38:06 ID:jA60WOFj0
>>194
すまん脊髄反射でレスしてしまった。
ざっと調べたが永久欠番3チーム(阪神、中日、楽天)以外には
10番を欠番にしてるチームは無いな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:43:30 ID:GctLsUe90
名選手の欠番とサポーターのための欠番は違うと思うけどな。
その選手が監督なんかで復帰すると付けたりすることもあるし。
『ファンのための』欠番はロッテと楽天くらいじゃない?

Jリーグには選手の欠番で一桁を開けてるチームはないんだっけ?
海外だと結構あるよね。ミランのバレージの6番とか

>>194
楽天は10番がファン番号。その代表と言うことでマスコットが付けてる
ロッテはベンチ入り25人に+ファンということで26番


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:11:28 ID:bUVQp4pJ0
ここの住民は野球も詳しいのか
趣味というか知識と言うか
その域が広くてすげーなと本気で感心した

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:16:53 ID:7sTLvPPN0
その広汎な知識に甘えても一つ質問していい?
「6月の勝利の歌を忘れない」で、プールわきで宴会してて
なかたヒデをプールにつきおとしちゃう場面があった。
で、その時に歌った歌が
「なかたがとぶーぞなかたがとぶーぞなかたがとぶーぞ
5ーびょうでとぶーぞ」だったんだけど、これって元歌があるの?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:22:46 ID:GHuw4tM60
>>197
いやだからね、10をファン番号として欠番にしてるところがあるって言うから思いつかないなあ、と。
てか楽天だったか。完全に忘れてた。

>>200
むしろ俺はJもヨーロッパも全然分からん。せいぜい、たまに中継されてる代表戦見るくらい。

>>201
学生時代飲み会でよく聞いたコールっぽいが微妙に違うな。
「酒飲み音頭」……ではないよなw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:34:29 ID:xGT87emS0
野球の10番はセントラルだったら合点が行くけどDH制があるパシフィックだと(ry

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:35:18 ID:GctLsUe90
>>203
三木谷に言ってやれw

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:38:56 ID:k6ZSnCwV0
>>201
飲み会では良くやったな
「○○が飲むーぞ○○が飲むーぞ○○が飲むーぞー」ってやつ

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:58:28 ID:7sTLvPPN0
>>202,205 ありがとう。
なんていったらいいかわからないけど、そーゆー歌の
たぐいだったんだな?何か応援歌があったのかな?って思って
たんで。5秒で飲み干さないともう一杯つがれちゃうわけね?

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:04:46 ID:GHuw4tM60
>>206
ウチの場合は速く飲みすぎても「はーやーい、はーやーい、○○が飲むーぞ(ry」となったw

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:08:24 ID:PSnLfjpq0
>>199
鹿が本田が引退した時に「6」を永久欠番にしてたと思う。
でも蛸が戻ってきてうまった。

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:22:45 ID:2wIN5LJWO
短い永久だな

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:06:10 ID:XXHqwNigO
>>208
永久じゃなく相応しい選手が出てくるまで欠番って話じゃなかった?
出戻りでしかも以前は5番だった中田が相応しいかどうかは鹿サポじゃないんでわからんけど

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:43:31 ID:14A/dBIO0
プレビューみたが、来週も夏木は自分を見失い中みたいだな。
それとも転機も訪れるんだろか。

212 :208:2008/06/30(月) 01:08:01 ID:la+TVt8r0
>>210
あーそうだったかも。曖昧な情報出してすまぬ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:17:25 ID:ktnnFssE0
>>208
してない、してないw
本田は満男に6番継いで欲しかったみたいだけど満男が丁重に?お断り
だけどACLは登録30番までなんでACL限定で6つけとる
来シーズンになったら6番にすんのかな、って思ってたら中田が帰ってきて6番ってw
5番空いてんのに・・・ってよくよく調べてみるとバーゼルで6番つけてたみたいだね
でも中田ACLでの番号どうすんだ??

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:15:30 ID:Q5wFMl2C0
>>207 どちらにしろもう一杯飲まされるワケだな。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 06:35:05 ID:14A/dBIO0
そういやサッカー選手達はシーズン中は酒飲んでるのかね?
飲んでもハメ外す程じゃなさそうだ
飲む奴と節制する奴にわかれそうだとは思うが。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:13:15 ID:KtgC2sNh0
>>215
キリンやサントリーがスポンサーをやってるから「飲酒厳禁」というのはなかなか表立って言いにくいね。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 07:43:48 ID:14A/dBIO0
そういやそうか、酒造会社スポンサー多いもんな。
さすがに煙草はNGだよな?J初期には吸ってた選手多かった印象があるが
今はどうなんすかね?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:12:25 ID:p47mZwmaO
>>213
ACLは追加登録が出来ないから蛸は出られない

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:42:41 ID:0785XetT0
な〜か〜たがとぶ〜ぞ♪の歌の元ネタは
たしか甲子園の高校野球のコンバットマーチ。
オサーンの記憶を遡れば30年以上前にすでにあの曲はあった。
歌詞はなかった…はず。

横浜での代表戦の夜に、都内某所にてガシガシ飲んでる代表選手と一緒になったことはあった。
タバコ吸ってる代表選手も真夜中の三軒茶屋で見たことあるなぁ。

10年以上前、クリスマスイブに三宿の壷焼きカレー屋のカレーパンを何十個も買って、
ゾノの運転するポルシェに乗り込んだ
現在住所不定無職自称旅人を見かけて、なんかすげぇ笑ったの思いだした。
クリスマスパーティにカレーパン持って行くんだろうなぁ、と思った微笑ましかった。


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:15:39 ID:OWj3RxtW0
良くも悪くも、おおらかな時代だったね。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:00:37 ID:lwhWJdiO0
タバコを吸ってた代表選手
名波、岩本テル

この2人は覚えてる。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:24:29 ID:XXHqwNigO
Jドリームの北村や本郷は普通に吸ってたな

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:12:43 ID:DIZN/CtsO
タバコ吸ってるアスリートって、高校時代のダルビッシュぐらいしか思いつかねえw

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:50:42 ID:qhViZi+v0
プロ野球は喫煙者多いよ。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:52:07 ID:jpJyqpYLO
プロ野球の移動は喫煙車と禁煙車のバスに別れるって話だよね
野球だろうがサッカーだろうがどんなスポーツでも
喫煙してようが素行が悪かろうが結果出してりゃどーでもいいけどな
結果だせなきゃそれを理由に叩かれる覚悟があるならね

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:05:14 ID:GQa3RJZ30
こないだ阪神の金本がベンチでタバコ吸ってて話題になってた

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:12:16 ID:/ZfQC9m20
さて、サッカー野球論争が始まる前にこの話題は終わっておこうか。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:31:20 ID:9yA1JoQv0
バレーボールの選手は吸ってる奴いないよ

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:35:20 ID:v4wV9ydg0
他球団に背番号13の選手が結構いるのにETUにはいないってのが意外だったんだが…
後々トレードとかで長身のCBでも獲って黒田が外れてって展開でもあるのだろうか?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:49:11 ID:c0ArbeTu0
ちょ、黒田結構好きな自分にとってそれは困る

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:51:52 ID:QQ+C82qA0
一番補強されそうなのはタンさんのとこ

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:59:15 ID:14A/dBIO0
黒田いなきゃ俺もやだやだ

タッツミーが黒田気に入ってるし、村越よりも監督の考えに対して
素直になった上に素朴な疑問を口に出す事で、チーム全体に伝えやすいし
もう黒田を外す事はねーだろ

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:03:28 ID:v4wV9ydg0
いや、あくまでも例ね、俺も黒田好きだし。一概には言えないんだろうけど長身選手が少ないのが気になったもんで
むしろやばいのはサイドか…

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:21:54 ID:14A/dBIO0
むしろヤバイのはドリさんの生え際

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:26:38 ID:/ZfQC9m20
そもそもドリさんは安泰なのかしら?
キーパーなんて世代交代の典型例みたいなポジションでよく他のサッカーマンガでも世代交代イベント起こるし。
入れ替えなら黒田よりドリさんの方が怪しい気がする。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:13:04 ID:qhViZi+v0
後進が育って無ければ長期政権も築けるだろ。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:18:05 ID:XXHqwNigO
佐野は見た目的にも永遠の第2GKって感じだよなぁ

ドリさんを脅かすとすれば椿同様サテから抜擢される若手だろうな

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:18:34 ID:u95u39u10
補強とかで入れ替わるとしたら、クロじゃなくてドリさんかジーノだな

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:26:38 ID:BRH3mwLw0
ジーノがいなくなるのも嫌だってば

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:33:37 ID:4eOzQG8t0
タンさんと両SBは交代あるかも知れんけど
それ以外はほぼ固定じゃないの

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:54:49 ID:u95u39u10
タンさん交代はクローズアップされずに当然のように行われそうw
SBは成長待ちでは。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:02:25 ID:XyGEV2pOO
みんな石浜が石神からポジション奪った事を忘れてる

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:16:25 ID:xiTri182O
ビジュアル的には石神のがいいんだけどね
開幕の時のポスターにも写ってるっぽいし

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:38:07 ID:c8pCOFGA0
読書猿 というメルマガで
この漫画が扱われているのを発見

少し前にスレであった「実物のサッカー見ないけど、これは読んでいる」
という話の流れをちょっと思い出した

まぐまぐで読めます
ttp://archive.mag2.com/0000000970/index.html

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 04:13:53 ID:2cbAbDOz0
あれは石神か!

1人だけだれだこいつと思ってた>開幕時のポスター

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 06:04:41 ID:gvQYzMM30
いや、あれは夏木だと思うよ。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:44:13 ID:2cbAbDOz0
夏木じゃないほう。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:46:02 ID:2cbAbDOz0
あ、ごめんまちがえた。右のは俺も夏木だと思う
だれだ?と思ったのは一番左の奴

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:59:14 ID:8TaWi1yK0
左は矢野

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:38:27 ID:gvQYzMM30
一番左はしは堺だと思うよ。弾幕まであるぐらいだから。
その隣はコッシーでしょ?真ん中はジーノと
ドリさんと。矢野は若手だし、控えかな?
東京V戦で出てきたときの独白からいってもポスターに
載る選手ではないと思われ。

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:50:38 ID:2cbAbDOz0
そういや、夏木が世良に堺さんをおさえてレギュラーだろ?といってたな
あのやりとり、「あ”?」と聞く堺がコワソーでいいw
弾幕といい、堺でFAっぽいな。サンクス

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:00:11 ID:Rh+vOLMN0
俺が考えたバッキーのニックネーム最高

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:13:22 ID:Vv7N330LO
まだ発表されてねーじゃん

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:22:31 ID:gvQYzMM30
>>251 いやいや、えらそーに言ってスマン。
あのやりとり、背景をいろいろ想像させてオモシロイよね。
世良はきっと二人の間にはさまって気を遣ったりしてんだろうな。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:27:31 ID:Vv7N330LO
「もう、レギュラー取った気かよ」
「何スか!」
が良かった。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:54:29 ID:XyGEV2pOO
単行本派はまだ堺さんの格好良さを知らんのだよな

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:30:24 ID:2cbAbDOz0
>>255
あーそれいったのって堺さんだったね。
堺さんカッチョエーよ。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:44:27 ID:u95u39u10
6巻まだかああ

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:51:42 ID:4eOzQG8t0
単行本派だから
夏木も堺もよくわからん

あとガンナーズのメンバーも

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:36:56 ID:wxFcDVOoO
>>259
楽しみにしときな。堺さんが1番見ててニヤニヤさせられる。あとガンナーズの奴らまで行かないと思われ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:25:43 ID:11wgXT8Q0
>>260
そう考えるとFW話って長いな。
個人的には試合が薄めだったので結構あっさりしていたが…。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:01:10 ID:gvQYzMM30
計算すると57話までだよね。6巻て。
どのあたりだろ。あのあと、名古屋戦の勝利を
1話よろこんで、うかれてない人もいて
表紙になって、札幌戦で某選手がファンタジスタで絶好調で、
何試合かして、某選手がキレて、たつみがばん!とやって・・・
(単行本派の人がいることに気づいてネタバレ自主規制)
大阪すげええ、で、次巻お楽しみに、かな?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:35:20 ID:X2TGyhHBO
>>262
感想ブログで調べたら、57話は新潟戦のハーフタイムのアレみたいだな。

ガンナーズ戦にはまだかすりもしないな…先は長いぜ

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:21:26 ID:sMajMuRd0
名古屋戦後のコータたちが練習見に行くエピが好きだったから単行本早く見たい

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:06:50 ID:ScCV1gAN0
>>262
かすりもしないんだ。大阪戦。そっかー。
ありがとう。ハーフタイムのアレかー。新潟戦だったか?
2冊一度に出してくんないかなー。


266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:25:13 ID:uuanaMdnO
下関教育長の歴史改ざん発言に広義の声を
http://list.jca.apc.org/public/aml/2008-June/019742.html
加賀谷いそみ

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:41:21 ID:X2TGyhHBO
そして7巻に入るのは計算通りならスギが窪田にやられてゴールされるとこまで。

つまり窪田の笑い方が単行本で読めるのは来年1月だ

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:49:07 ID:oOUHzCUb0
いつもは少年誌読んでるから、
本誌とコミックスのタイムラグが大きく感じてしまうな。
青年氏はこのぐらいが普通なのか?

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:30:33 ID:jPtpttgO0
青年誌の単行本は、一年近く・それ以上待っても出ないこともある。
ジャイキリの単行本は、定期的に刊行されてる気がする。
本誌で読んでいて、単行本まで買ってるのはこの作品ぐらいなので、
違ってたらすまない。

少年誌はもう数年来読んでいない。
いつごろからか、ジャンプとかの絵柄や話に、目がすべりはじめた。
老いを感じる瞬間だな。ワンピースやこち亀は読めるんだけどね。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:34:03 ID:G0y7QuAqO
宇宙兄弟は早いな。先月買った最新刊はジャイキリが表紙のところまで入ってる
おお振りの最新刊は一昨年の話がようやく入ってて吹いた

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:43:18 ID:pzj1Q+3C0
セリーきたぁぁぁぁぁ!


ついでにオレの椿ニックネームもきたぁぁぁ!

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:24:30 ID:ScCV1gAN0
おおふりは月刊誌掲載だからさらに間遠だよね。
最新刊でたんだ、ありがとう。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:26:24 ID:jLMuNQUyP
いや、おお振りは月刊がどうとか言う以前の問題だぞ。
今連載してるのが13巻収録分(予想)で、出てるのは10巻までだからな。丸々1年分抜け落ちてる。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:28:45 ID:sMajMuRd0
>>269
ちょうど細かいところを忘れた頃に単行本で読み直せる

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:30:08 ID:E9ta3INR0
おお振り毎月50P超でがんばってるじゃん
でもジャイキリが週刊で良かったと本当に思う

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:48:13 ID:12RHlsPd0
待つ身には慣れてるアフタヌーン読者の俺が来ましたよw

とは言え追いつくにはもうちょっとかかるのか・・・遅いとは思わないが

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:55:48 ID:X2TGyhHBO
そういやげんしけんは連載終了から最終巻まで7ヶ月ぐらいかかったな

まぁあれはラスト2巻合わせて丸々1巻分の描きおろしがあったが

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:17:23 ID:c/uD01Ri0
なんかマジレス返されててボケたつもりの俺涙目

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:52:38 ID:s7L4tdhm0
ここではよくある事だ

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:20:08 ID:fRWPtbls0
夏木が貰ったボールはチームのためでも自分のための物でもない。

家族と監督の為の物だ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:07:33 ID:l5zDGWt7O
読んだ。
パペットジーノ。
確保されたタッツミーの運命は!?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 11:33:07 ID:+UUdSMCwO
王子はハーフだったのか。
少年時代に虐められてた王子を偶然助けたのは夏木。
夏木は全く覚えてない。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:04:03 ID:+TLwINPkO
今週は夏木劇場といいクロス百里チョップといいカオスながらも得点の臭いがするな

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:08:21 ID:9x/pmKLe0
>>3-5-6

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:41:54 ID:XRD93IEvO
>>283
IDがPK

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:56:15 ID:iMu+241bO
首根っこ掴まれてグッタリしてる達海ワロタ
しかしまあツジトモは達者だわ。大したもんだ

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:14:16 ID:+TLwINPkO
やったPKだ

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:16:39 ID:araUCpg00
王子はお洒落にスコットタイ

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:08:00 ID:J+qAylDl0
王子ってやっぱり日本人とイタリア人のハーフなのかな

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:24:38 ID:kR7s7k2V0
最近つまらなくなったな

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:35:24 ID:t06aOnyf0
試合も長くなってきてるし、ここ最近は逆襲への序曲ってところだろうから
そんなに盛り上がらないのもしょうがないよ。
むしろ最初の頃の毎週めちゃめちゃ盛り上がってたときのほうが異常
単行本で一気読みすれば今やってるところも普通に面白いとは思うけどね

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:44:42 ID:rWxrpQPpO
トータルフットボールの御時世とはいえ
今でも最も華があり重要なポジションというのがFW
トップ下を主役にするようなチームでは駄目という事ですな

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:48:15 ID:s7L4tdhm0
俺は毎回、めちゃくちゃおもしれーけどな
試合も面白いし試合以外の描写も面白い。

どっちかしか求めて無いやつはこの漫画むいてないんじゃねーの?

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:19:03 ID:OGV+F+TZ0
明らかにタツミの意図が通じてない感じだが、ここから別の正解
を見つけそうな予感もするのは、夏木だからかなぁ・・・

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:40:03 ID:HkJTsfv60
>>288
アスコット、な

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:58:59 ID:8+lpw5AQ0
タイダル↓

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:21:22 ID:E4xYEHGy0
ウェーブ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:43:16 ID:UQzx2MzE0
ジーノも夏木には期待してるからこそもっとレベルの高い動きを要求してるんだろうねえ

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:47:25 ID:Xfu4ui10O
ジーノはずるいキャラだからなw
達海と同じ不満をずっと前から感じてたのかもしれない

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:51:30 ID:zw+iY10y0
バレーボールでもショボいアタッカーはパス貰えなくなるらしい。
サッカーやバスケならともかくバレーはかわいそう。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:23:58 ID:UQzx2MzE0
バレーはトスないと打つことすら出来んしそれはつらいな
サッカーは自分で無理やり打開という手もあるけど

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:30:30 ID:n9FX57/VO
引率の先生状態の有里ちゃんカワユス

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:35:18 ID:J4KgBhrI0
ケガで戦線離脱したとはいえ、
昨季1部にとどまったのは夏木のおかげなんだよな。

しかし、夏木の見つけた答えってよくわからない・・・。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:42:00 ID:8+lpw5AQ0
監督が作戦を授けるのは良いが
課題をポンと与えて
「あとは自分で打開せよ。しかもこの試合中に!」

ギャンブルすぐるw

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:07:37 ID:myDWmf+O0
自分のためのボールでありゴール決めてチームに貢献するとかの結論になりそう
世良の回が伏線だとすると

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:08:52 ID:J4KgBhrI0
どうせシュートするんだったら
闇雲にやるんじゃなくて
「大事にシュートを狙え」っていうこと?

自分のために点取るんじゃなくて
チームのために点をとれってことを言いたいのかな?



307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:10:17 ID:SLneW7Qk0
先週珍しく夏木がシリアスでどうなるかと思ったけど、
やっぱり夏木のまんまなんでワロタw

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:42:13 ID:uuq2Po490
チームの皆が必死こいて敵から奪って繋いだボールですら
自分のボールとしてエゴイストにゴールを奪うのがFWとしての覚悟
当然それで上手く行かなきゃ試合から外される事も含めてFWの覚悟

いや、別に正解とか予想とかじゃなく
俺の理想FWスタイルの話な

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:47:52 ID:Fj/l6wBa0
グラウンド走ってるときは>>308の覚悟で
ただし上空から見下ろしてるセカンド自分としてはチームのボールであることを認識してろ
って感じなのかもな

もちろん夏木は勘違いしてなんかやらかしてくれるに決まっている

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:52:54 ID:pYBNtq5mO
イメトレであそこまで入り込むのは一つの才能だよなあ
バキレベルではないにしろ

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:10:20 ID:pSIhQgVp0
達海の「へ?」ってセリフからすると、
考えて出すような答えじゃなくて、
プレイしながら見つける類の答えなのかな、と

その答えがなんなのか分からないけどさ

でも、FWに関しては名古屋グランパレス戦(だったかな?)あたりでも
結構語られてたから、ツジトモかなりこだわりがあるんだろうな



312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:51:37 ID:I/1z6dq10
スポーツ漫画の回想はうんざりだなー
原作付いていて何でこんなにダラダラやってんだろう?


313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:55:14 ID:7b+Qlhxj0
こういうのも全部、この漫画の魅力だよ。すべてが後に繋がるんだから大事だよ

第一他のスポーツ漫画のほうがよっぽど展開おせーわ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:12:00 ID:DLdDKtv20
わたしも展開ははやい方かな、と思う。遅く感じるのは
先がたのしみでしかたないからさ。
最近赤崎の存在意義はサイドからの突破ではなくて
ジーノへのつっこみだな。
「たまに時間通りに来たからって何スかそれ」のコマで
顔半分で堺がじろりと目だけで二人を見てるところが楽しい

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:23:56 ID:vCYwtA3V0
いやそうな顔してザッキーへとパスを蹴るジーノ最高

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 07:25:28 ID:f1mtt81/0
ジーノが前半に調子悪かったのは
時間通りに来たからだったんだな

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:06:18 ID:EQ8mjWt20
>>312
試合前の事の回想だから単なる倒置法だろ。

ワンピの回想とは違う

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:03:01 ID:OiTeJ/fmO
312は、いつもの奴だから今後はスルーでいいじゃないかな。
嫌なら読まなきゃいいのに構ってちゃんだなあ…

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:13:18 ID:k+jm2xifO
>>316
王子の嘲むような目は眠たかったからですね
わかります

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)