2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《学園創世 猫天!》岩原裕二総合8

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:06:13 ID:AfAA+Uf10
チャンピオンREDにて
学園創世 猫天!連載中

7月19日発売チャンピオンRED9月号付録にドラマCD
7月24日フロンティアワークスよりドラマCD発売


○前スレ
《学園創世 猫天!》岩原裕二総合7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174832261/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:07:02 ID:AfAA+Uf10
○過去ログ
《学園創世 猫天!》岩原裕二総合6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165234465/
《学園創世 猫天!》岩原裕二総合5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148035633/
《いばらの王》岩原裕二総合 LEVEL4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125668515/
《いばらの王》岩原裕二総合 LEVEL3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102898276/
《いばらの王》岩原裕二総合 LEVEL2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068259609/
岩原裕二総合 いばらの王・クーデルカ・地球美紗樹
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1031821089/
【岩原裕二総合2 狼の瞳 クーデルカ 地球美紗樹】
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997515564.html
【岩原祐二総合 狼の瞳・クーデルカ・地球美沙樹】
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987509969.html

○関連スレ
【スク水着せて平気なの?】チャンピオンRED 37
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212404690/


【単行本リスト】
「クーデルカ」 全3巻 角川書店
「地球美紗樹」 全3巻 角川書店
「狼の瞳」 短編集 角川書店
「いばらの王」 全6巻 エンターブレイン
「学園創世 猫天!」1〜4巻(チャンピオンRED連載中)秋田書店 

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 20:36:34 ID:0eToKAsn0

地方はまだチャンピオンRED発売してねぇ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:13:04 ID:AnEMFn/U0
>>1おつん

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 15:30:50 ID:nA6Ezoi90
猫天4巻のオマケワロタw
まさかケモナーって言葉が出てくるとはw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:20:08 ID:nRjOHFQE0
4巻書店になくてネットから取り寄せようとしたら
けいぶんどう在庫全滅でワロタ
これそんなに売れるような漫画だっけ?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:17:26 ID:IhywNfHW0
なんかしらんが本誌でも急にプッシュしてきたし
ダーカーのおかげで女子層でも食いついてきたのかな

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:23:51 ID:VILcBqGx0
明日買いにいこう

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:46:28 ID:nA6Ezoi90
>>6
帯の「平野綾(苦笑)」にでも目を取られたんじゃね

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:39:17 ID:KEPakwYH0
>>5
kwsk

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:44:18 ID:nA6Ezoi90
>>10
買ってからのお楽しみ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:50:52 ID:0qbOaWVm0
オマケって巻末の後書きの事か

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:20:01 ID:3GFZb6xB0
オオカミの人が人間に味方する理由は5巻待ちか

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:05:59 ID:QZpwMuq00
声優に疎い俺には平野しかわからん

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:17:04 ID:+hy0IpmA0
>>1乙すんの忘れてた

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:04:51 ID:IeiBkQUz0
渋谷でサイン本手に入れた。結構控えめなサインだった。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:04:18 ID:nNFncClf0
牙王ってオオカミだよな、イヌじゃなく。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:13:34 ID:n/Oityil0
いいんだ、もふもふしてれば

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:25:08 ID:yN7C7AFY0
もふもふー、もふもふー

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:46:48 ID:uimnxZaU0
>>16
うらやましーな。
なんか今ままで読んだ漫画家で岩原裕二が一番好きかもしれん。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:49:08 ID:ezWTY8v00
>>16
kwsk

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:50:09 ID:27m4pMwb0
渋谷のツタヤで猫天コーナーが出来てて、そこで売ってたよー。
俺が買った時点で残り二冊だった。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:53:08 ID:ezWTY8v00
マジかよ…
それ知ってたらアニメイトで買わなかったのにorz

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 01:57:58 ID:6p7g6RWS0
ttp://www.akitashoten.co.jp/CGI/event/list.cgi?name=detail
複製原画典とか初耳なんすけど・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:02:12 ID:vVEwpcSz0
初耳だ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:09:31 ID:DeREEVRt0
4巻ラストの牙のセリフが変わってる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 13:43:22 ID:6p7g6RWS0
アニメイト行ってきた
複製原画展は表紙と4ページ分が天井からぶら下げられてた
サイン本なかったがペーパーついてた

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:38:22 ID:QLwnj2tV0
いばらの王サンライズで劇場化って本当だったんだな。
あとDarker than BLACK -黒の契約者-は2期制作決定らしい。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 05:14:12 ID:sW+Ht/4w0
ソースはブルドックですか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:37:04 ID:5S6IlFu00
劇場版のソースが知りたいのぅ  DTBは好きだったから嬉しい

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 13:44:31 ID:efsyOJSv0
どこの情報だよ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:21:25 ID:QLwnj2tV0
知り合いが業界人で前に会った時に話を聞いた
いばらはキャラデザも決まっててちゃくちゃくと制作進行してるとか
DTBは別の人から聞いたんだけど、監督は作業に入ってるらしい
ソウルイーターと同じ部署だとかで制作はまだ先かもしれないけど

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:05:42 ID:efsyOJSv0
胡散臭いw

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:16:56 ID:jG5y/akN0
本当だって言い切るなら節穴してIP晒せよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:01:30 ID:YFda4cJ50
今の段階では眉唾だな
本当だったら嬉しいけど


36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:09:35 ID:QLwnj2tV0
嘘だと思うならそれでもいい
こっちとしてはテンションにまかせて書き込んでしまって
ちょっと後悔してたし



37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:12:31 ID:efsyOJSv0
テンションが何か関係あるのか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:28:29 ID:vLZqWrIu0
まーでもわくわくする情報ありがとう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 23:54:12 ID:XNNpBbSm0
まあ名作だし、そのうちアニメ化するだろ。
おれは本当だと信じたい。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:13:40 ID:ZxL/XW1t0
とりあえず記憶は消しとくw

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 00:16:51 ID:SlhvC9WY0
以前ウィキペディアに「いばらの王サンライズで映画化」
って書き込みがあって>消えて だいぶ経ってるし
作品の認知度とか、映画をやるにしても連載終了から3年近いし
タイミングとしてどうなのかねえ?
深夜の1クールアニメのほうが現実的じゃねーのかと思うよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:14:55 ID:nB7bxOHx0
話しの中身的にも二時間くらいでやったらちょうどだと思う
タイミング的には今更って意見に対してはあんまり関係ないと思う

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:35:09 ID:Ly8996cq0
>>32
ちゃくちゃくと進んでるとは言えんぞ…あの状況
どんだけの期間企画止まってたと……

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:27:14 ID:HsVFnhZ20
60fpsの超ぬるぬるアニメなんじゃね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:42:02 ID:1esiIKvw0
映画というフォーマットで出す以上、25以上にはならんだろw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:42:48 ID:mNRRFuC90
ソースがアレなんで期待せずに見守っておきましょーよ。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:17:42 ID:g44Z88ag0
アニメ化されるとして・・・いばらの方にまで平野綾がきたら嫌だなぁ
カスミもアリスもイメージ合わない気がするんだ、多少演技がしょっぱくてもイメージに合う人がいいな

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 06:50:46 ID:VV55t/fq0
ハルヒ見たことないんだけど平野綾ってどうなの?
個人的にユミは棒読み気味なイメージなんだが

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:27:29 ID:rallUO6X0
それはスレ違いだし 気が早いぞw

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:40:28 ID:fuudnReI0
ドラマCD 学園創世猫天!

キャスト
早川優美…平野綾
勘助…泰勇気
秋藤つばめ…下野紘
蓮谷小鳥…神田朱未
武蔵丸…園部好徳
日野出司…平田宏美
神尾伸…鈴木達央
桐姫…山本麻里安
白雪…小平有希
火焔…高階俊嗣
九十九一首…土門仁

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:11:29 ID:o7GqiAj2O
二葉サンがいない

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:51:35 ID:knokExGT0
平野綾 いらねーよ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:12:55 ID:uA/DgOYP0
なんでこんな嫌われてんの

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:17:00 ID:fFjmdCee0
つばめと小鳥だけ納得だわ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:36:59 ID:mNRRFuC90
また声優厨か

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:26:23 ID:7ApZO91V0
俺の嫁、牙たんは出ないのか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:28:43 ID:Hl0LzVj30
平野綾声がのほほん天然女子に合わなさ過ぎるのはトラスティベルやチョコボのダンジョンで実証されてるだろう…マジ勘弁してくれ…

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:57:57 ID:FMbLctGu0
今更4巻買った。
牙の展開はまったく読めんかったわー。
やっぱり牙はカワエエな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:01:27 ID:EvUojmLp0
平野の声の善し悪しについて述べる気はないが、
確かにミスマッチな起用は多いよな。
取りあえず使っとけって感覚だけで選ばれたんじゃないか、って感じの配役がちらほら。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:12:32 ID:kObl14J00
こうなったら姫の声さえまともならいいよ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:32:14 ID:uvVJcSiK0
そろそろ本編で主人公の活躍が見たいな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:59:24 ID:Q3NNtr3l0
武蔵丸は本人でよかったのに

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:54:29 ID:YqXZee6b0
>>62
>>62
>>62
>>62
>>62

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:18:38 ID:pJpptMNL0
>>62
コーヒー吹いた

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 16:10:37 ID:HHyEkFj10
>>48
演技力よりもキンキン声と、不安定な声量が気になると思う
アニメ1話内でも安定した声出せない人なんで(シーン毎に声が変わってる)
過度な期待はせずに素直にドラマCD化を喜べばいいと思うんだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:36:46 ID:jOAYI/fK0
火炎様
まさかツンデレ?

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:21:18 ID:kObl14J00
>>61
実際カンスケって強いのか?正面から霊獣とまともにやり合ったら負けそうな気がするんだが
会長や二葉は強そうだけど他が頼りない

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:24:32 ID:7Ssip6C00
能力が糸を操作ってのも攻撃より防御や補助っぽいし
一対一で戦うんじゃ負けそうだよね

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:20:50 ID:E7+3ECCs0
カエン様と牙王、、霊獣としては大成功の部類に入ると思うんだが…
人間が版図を広げれば、それと一緒に犬猫も広がっていくわけで。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:04:48 ID:6c6b66KtO
カンスケ強くなりたいとか言って1対1で勝ってないよな…
主人公組なのに普通、というより弱い部類に入るっていうのは
終盤で覚醒するんですね、わかります

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 09:43:21 ID:PMYuyu260
優美が戦闘中にカンスケの服を解いて全裸にさせて敵を油断させるんですね、分かります><

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:26:09 ID:knqzCLye0
>>70
火焔が「お前も白雪と同じか…」とか言ってたしな
カンスケのように白雪が姫(人間)に片思いしてた描写はないから力的な意味なんだろうが・・・
種族を超えた友情だけなら他の猫たちもだし

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:09:33 ID:KKdUJfEs0
カンスケください

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:15:59 ID:pFyvW9zv0
白尾は何の霊獣?龍?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:33:01 ID:bOBkGng+0
ドラゴンかワイバーンだな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 11:59:44 ID:9BfUCnNB0
白竜は強そうだな

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:25:55 ID:zSgECPgu0
空中戦だから普通に
鳥だと思ってた(´・ω・`)

爬虫類系は蛇ねーちゃんがいるし
魚類はなまずがいたし

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:30:04 ID:1ZXB7MtH0
抜天うp

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:39:01 ID:0P1Zqhzj0
たぶん竜は牙にふるぼっこにされる

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:53:56 ID:U3C+aNig0
ドラゴンとか牙さんの巨大オーラ攻撃で一撃でしょう

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 17:51:26 ID:E8p9ZuQr0
つか竜は4巻でアイツと接触した時点で牙王のこと分からんかったんかな。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:34:52 ID:He46c+DV0
兄弟っていってたのが霊獣同士って意味でなのか
それとも空を飛んでる同市って意味なのか……
牙王は他の霊獣の前でもずっと狼男みたいな姿のままでいたみたいだから
多分分かってなかったんだと思うけど

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:34:46 ID:zSgECPgu0
蛇ねーちゃんにも兄弟っていってたぞ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:50:39 ID:ZkRJRh950
ツクモと火焔には兄弟って言ってないね

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:27:08 ID:OVp/6/0O0
>>84
四聖獣じゃないからじゃね?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:39:56 ID:fcd4MX2O0
分かってるのは牙王は可愛いってことだな

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:44:19 ID:u0Bt5GBd0
もふもふ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:44:48 ID:u0Bt5GBd0
牙たん総受け

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:15:11 ID:CpUN1KUH0
牙王モフりたいがよく考えると身体は山本なんだよな・・・
あの胸のモフモフした毛も、山本の胸毛が変化してできたものだと考えると萎える

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:34:32 ID:a2PPAb8X0
小鳥ならよろこんでもふもふするだろうさ


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:04:11 ID:hsyS9m3j0
>>90
エロに持っていってしまった俺がいる

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:12:19 ID:6xioztQl0
牙王×小鳥か・・・素晴らしいじゃないか

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 08:33:53 ID:l4c6aZB/0
それは既定路線じゃまいか

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:02:30 ID:CulL1pbY0
小鳥×牙
だろjk

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 14:28:55 ID:Tg6kNUeY0
牙王と小鳥がやってる絵うp

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 15:43:04 ID:Gu2j5xmb0
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6234
ほらよ

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:25:15 ID:kD3tmUSJ0
小鳥はヒスイに普通におっぱいと呼ばれてて笑える

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)