2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆『黄昏流星群』と 弘兼憲史について

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:04:54 ID:CS38NzO40
大人のメルヘン、名作だと思います
語りましょう

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:05:14 ID:OfG8Cft30
俺も読んでる
名作だ。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:44:21 ID:vU6vg15HO
【関連スレ】

【理事が】島耕作 part29【見えた】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212356264/
ビッグコミックオリジナル15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209864454/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:54:25 ID:mBS210zV0
「しんのつかてい」
 新之塚ていさんが
「てんしのつかい」
 天使の使いだったのには
 感動した

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:49:29 ID:5LfHzk/I0
俺は死んだ奥さんが幽霊になって出てくる話が好き
終わり方が劇画っぽくて好き
息子の数学のくだりはもろグッドウィルハンティングだと思ったが

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 06:35:24 ID:Mydya0vO0
レンタルして4巻まで読んだ。
自分よりずっと年上の話だから、なんか抵抗なく読める。
年下の漫画ばっかだからな…

星のレストランが一番おもしろかった。
しかし、このスレが保つかどうか不安だ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:39:50 ID:/t9LEiit0
面白かった話で、とりあえずぱっと頭に浮かんだのは
初めてゲイバーに行って、目覚めちゃった男性の話。
悲しい結末だったけど、いい話だと思った。

セバスチャンの女装してる時と、素の男性の時と、
すごくリアルに描けてて、上手いなあ〜と思った。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:31:18 ID:LSlyYQQf0
昨日の朝日新聞朝刊下段のカラー広告で
黄昏流星群§A載300回目に突入と
大きく出ていましたな
ビッグコミックオリジナルの広告でしたが

とりあえず おめでとうでごんす

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:25:25 ID:dV8vyI8U0
>>6
既にPINK板内の【熟女(仮)】スレでは保守に失敗している。
結構しぶとく持ってはいたが、エロ中心ではさすがにツワモノ揃いの中では厳しかったようだねw

とかいいながら、自他とも認める熟女マニアの俺は
『煮干しメンの香り』でのラーメン屋のおばちゃん濡れ場今昔が忘れられんwww


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:24:53 ID:z64nE3/C0
熟女板ww
俺は別に熟女が好きな訳ではないがw

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:43:53 ID:ngiq05Qq0
>5
「恋する星雲」ですね
 ラスト、霊魂となって、空へと宇宙へと飛び立っていく
 
 自転車のET≠フシーンではないですが
 黄昏流星群≠フ中で、空を飛ぶシーンというのは
 まま見られて、感動的なシーンでもありますね
 ホンモノのサンタクロースがトナカイさんと空を飛んだり
 生まれてこなかった息子と、夫婦が夢の中で大空を飛ぶシーンとか
 泣かせてくれます
 

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:56:50 ID:ngiq05Qq0
まちがい「恋する星霊」でしたねw

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:03:51 ID:j1k/9raa0
今のところ、最新の話って仙台で奥さんが不倫してた、前後編の短編で終わり?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 04:05:46 ID:CuSVyXtp0
「流星スケッチブック」は異質で面白かった

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:31:01 ID:Tf3UUEFE0
>>13
今出てるオリジナルの300回記念のが最新。
ストーリー募集するんですってね。
ネタギレならもうやめてもいいと思うんだけど。
人間交差点も後半はなんだかな話が多かったし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:06:12 ID:OAcKXOEfO
コンビニで売ってたのは殆ど買ったけど、
タイムスリップして宮本武蔵と…、というのが一番印象に残って面白かった。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 00:59:03 ID:30HFi7OQ0
武蔵の遺品をなんでも鑑定団に出品して
中島もどきにマガイモノ扱いされててワロタな

まあ、年代モノに見えないから、ってことなんだろうけど

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:48:59 ID:cMnmvyU+0
>>16
ああ、あれいいね

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:35:02 ID:ZM0o9nNd0
9巻まで読んだ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:37:40 ID:uKvtRjCH0
背中押して電車で轢き殺す殺し屋の話が割と好き

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:47:26 ID:BRaSx18H0
黄昏流星群のエピソード応募してみようかなあ
千文字ってのが少なすぎる気がするんだが

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:30:09 ID:+3zcbJxv0
「したらなつみ」
 設楽なつみという名の頭に
ふ≠つけたら
「ふしだらな罪」になったのには
 感動した

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)