2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中原裕】ラストイニング9【神尾龍】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 04:48:47 ID:n/b4fw5JO
▼前スレ
【中原裕】ラストイニング・8【神尾龍】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1205223174/l50

▼単行本▼
(1-17巻 続巻)
▼外部リンク
スピリッツ公式
ttp://www.spi-net.jp/
wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0

>>980あたりで次スレ立てる


2 :長谷部タイ子:2008/06/17(火) 04:51:43 ID:Ooq2dADV0
導尿カテーテル2げと

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:13:46 ID:zREth2K0O
サァンッ!!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:58:07 ID:X10mp0vH0
四番はタケシ。ジャイアンではない。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:40:28 ID:5yQKOLol0
どうでもいい話だけど来年のクリーンナップはどうなるんだろうな
3番八潮は4番剛士だと思うが、5番は誰になるだろ?
地味にバッティングがいいスティーブかね?
まあ、どうせ来年の話はないだろうけどさ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:07:04 ID:H2L1pApx0
校長          狭山
OB           大宮 浦和
なんか偉い人    美里
野球部監督      鳩ヶ谷
元監督        毛呂山
デブ          蕨
借金立て替えた人 嵐山
敏腕営業ウーマン 比企
殴られた審判    鶴ヶ島
聖母マネージャー 小鹿野

野球部
0番 日高     ピッチャー
2番 大井     セカンド
3番 八潮     キャッチャー
4番 大宮(児島) ライト
5番 川口     ファースト
6番 滑川     サード
7番 蓮沼     ショート
8番 入間      レフト
9番 岩槻     センター

グレて引き篭もってた人 上福岡
バントの上手い人 小川 北本
マネージャー 詩織
ラーメン屋のメガネ 栗橋
左の切り札 アニヲタ スティーブ
控えキャッチャー 深谷

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:41:34 ID:ODKnuPp10
保守ぬるぽ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:33:53 ID:00QxIMsT0
早くVS新谷やってほしい。どんだけもったいぶるんだよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:16:10 ID:caph293A0
まあ、どうやら今回で久保を排除できそうだからいいんじゃね?
聖母戦前までグダグダと続いたら流石にウザイしさ
久保終了後に1週休みを挟んで安政大戦は1ヵ月後ぐらいの予感

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:05:48 ID:kdLhuHQO0
久保の話、つまらんわ。
蕨とか久保みたいな魅力の無い雑魚キャラ同士の
頭悪い攻防なんて、なんでこんなに長々やるんだ?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:44:26 ID:vkrF5o930
今は充電期間
野球部分になったらまたおもしろくなるから心配する必要なし
我慢しる

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:46:34 ID:lLb3DLDr0
充電期間のまま打ち切られた漫画がたくさんあるからな・・・

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 07:02:11 ID:vkrF5o930
そこまで人気ないマンガじゃないから大丈夫でしょw


14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 08:02:33 ID:lLb3DLDr0
来週も陰謀編か・・・
もういい加減飽きた
作者もサクっと終わらせろ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:00:07 ID:YaipKVMk0
前々から久保の話つまんないと思ってたけど
ここ数週は特に酷いな

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:25:04 ID:HkFCNjRE0
最初カラーのめざましごはんの広告部分から読み始め、
ついに試合が始まったかとぬか喜びしてしまった。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 16:35:41 ID:vkrF5o930
単行本の話数をあわせてんのかな
1試合1冊で終わると読みやすくて良い

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:52:02 ID:dtdKtpjM0
珍しくなっちゃんと美里さんが役に立った貴重な回と言えなくもない。
いつもデブばっかががんばっていたからな。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:40:52 ID:uzjw05KP0
まあ久保の話はこれで終わると思えば我慢できる
個人的な希望としては準決勝もあんまり時間かけずに終わらしてほしい

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:54:04 ID:caph293A0
この漫画は結構早く決着が付くほうじゃん
かかっても3ヶ月ぐらいだろ?
1試合に1年も2年もかけるスポーツ漫画だって他にはあるんだし、
仮に3ヶ月以上かかったとしても問題ないと思うが?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:02:17 ID:vkrF5o930
問題あるなんていってないけども

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:08:34 ID:ZWpc0hNO0
「アストロ球団」でロッテと一年試合していても退屈には感じないが、
川上と野球界のドンの爺が話し合ってる場面で三か月引っ張られたら
そりゃ腹も立つだろう

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:47:34 ID:rn4ggRlw0
まだリアル夏の地方予選は始まったばかりだからねぇ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:46:05 ID:Jvz3dMnzO
ドリームズなんて、三年かかってやっと山形代表との試合終了したわけだが。


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:53:37 ID:pGesL0A50
ドリームズの私徳館戦は3年じゃなくて4年半かかってるぞ
私徳館戦中に島流し喰らってマガスペ逝きだったしな
はっきりいって何年もグダグダ試合されると単行本を持ってないと話を忘れるわ
それに比べて3,4ヶ月で1試合が終わるラストイニングは読み易くていいよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:57:33 ID:SKf2QR7I0
ドリームスなんか糞漫画読んでる奴いんのか?
4P田中君のヤツも同じようなの何回も書くしマガジン系はセンスないよ
まともなのはオレはキャプテンくらいか

それに比べるとラスイニの方がずっといい
ぶっちぎりみたいなもんは一度読めば飽きる

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:21:17 ID:pGesL0A50
4P田中君とドリームスは作者が同じじゃねーかよと突っ込むべきなのか?
川三番地と七三太郎が嫌いだからってマガジンを否定することはないと思うぞ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:27:07 ID:g61VvjHa0
他の漫画をけなさなきゃラスイニをほめられないいつもの奴だろ、スルーしとけ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:50:25 ID:VF6g4gKUO
このスレで他の漫画の話題が出る時は大概そうだよな。違ったのは関昭くらいかw

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:50:25 ID:ylOdDNNb0
他の高校野球漫画なんか魔球だの160`の速球だの
それを打ち返す打者も出てきてぐちゃぐちゃだからな。
その点、この漫画は高校生の技量の常識内?
ま、剛士が彩学に入る前に軟式球を100m越え打ったときは
さすがにこんな奴はおらんやろと思ったけどな。


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:52:26 ID:dg2oEDyL0
こういう陰謀とか経営状況とか、
野球部が部活動としてがんばってもどうにもならん事態を見せられても困る。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:00:16 ID:HEbub7E40
>>30
剛士はスコアボード越え場外もやっているぞ!
でも基本的にはリアリティがあると思う。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:20:17 ID:Y++JqHCn0
単行本でまとめて読むと面白いんだろうけど、小学館のバカ編集者の
いかれたセンスで塗りつぶされているドロドロした薄汚い作品だらけの
スピリッツの中で読むと、どうも不快感が湧いてきちゃうんだよな。
ポッポのハンデ師時代の話もそうだった。それ自体は悪くないんだよ。

それにしても次の投手対策がちゃんと進んでるのか気になる。
まあカバオくん対策も付け焼刃みたいに試合のシーンに入っちゃった
みたいに見えたけど、実は監督就任以来積み上げてきたものの集積で
力勝ちしたものなあ。じっくり見守るか。


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:23:05 ID:mH2tzkYX0
そういや尻あがり君のネタは何が原因だと思う?


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:48:35 ID:8Dfdkq5s0
>>33
対策って言っても実際は一日二日じゃ大した事は出来ないだろうからなぁ・・・
まあ、新谷の投球のカラクリさえ知ってれば見逃し三振は防げるんじゃないか?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:29:28 ID:wDosKJRV0
ぶっちゃけ現役で野球をやってる世代が読むような少年誌の野球漫画と
元野球選手が多いであろう青年誌の野球漫画は比べられないよ

どっちがいいかは別次元

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 04:51:41 ID:rTMqEgJCO
今面白い野球マンガは月マガの孫六とラスイニだけ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:30:41 ID:O6d5pxUX0
1000 :名無しんぼ@お腹いっぱい :sage :2008/06/21(土) 21:23:07 ID:Ccw6m0c20
1000なら
モロがヘアヌード写真集「モロ出し」出版

前スレ1000は師ねよ
なんでそこを美里さんにしないの?バカなの?死ぬの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 10:26:51 ID:mZ4KoqTf0
今週さっぱり話が分からんな。

なんで部屋が荒らされてるのよ?
名古屋に行ってどうすんのよ?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:24:59 ID:I1YSABM00
というか、久保はPCをパクっただけで蕨を出し抜いた気になってるけど、
金が振り込まれる通帳が蕨の物という事を忘れてないか?
その気になれば蕨が口座を凍結する事だって出来るのに

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:38:20 ID:xpxyAK5z0
>>40
なんかそういうのも含めて、陰謀編はストーリーに必然性っていうか、納得性が無い気がする。
「蕨が(ポッポに頼らず)なんとか久保を抑えようとする」という方向になる理由からして弱い。

久保って、そもそも蕨がポッポから「俺の過去を調べてみろ」って言われた時に当たってみた人間の一人。
“大阪”っていうヒントは久保からもらったかもしれないが、それも大した情報じゃない。
なので蕨が久保の車に拉致られた時も、「大阪言って調べたが、何も解らなかった」ってとぼけりゃ済む話。
なぜ蕨が自力で久保を押さえ込もうとするの?
久保のはったりの脅しのせい?蕨が判断力が無い馬鹿だから?
どっちにしたって話としての面白みに欠ける。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:39:36 ID:xpxyAK5z0
あと、久保なんか元々ポッポの下っ端みたいなもんなんだから、久保の動きが怪しかったら普通ポッポに相談するはず。
なんでポッポに相談しないの?今は野球に専念させたいから?それも理由としては弱い。
実際に動くのはポッポ以外にやらせるとしても、対策の立案くらいはポッポにやらせた方が良いと誰でも思うはず。
蛇の道は蛇だし。
ひょんなことから巻き込まれた美里と巨乳も、部外者の蕨に従うのが不自然。
すぐポッポと校長に相談しろよ。
昔父母会と揉めた時はそうしてた。今回と状況は似たようなもんなのに。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:40:23 ID:xpxyAK5z0
あと一旦金を振り込ませるという蕨の作戦?も良く解らない。
警察だったら逮捕するために犯行の現場を押さえないといけないとかあるかも知れないけど、
彼らは警察じゃないし。
そんな面倒なこと一切不要で、桃谷あたりに頼んで、怖いお兄さん数人で久保を囲んで、
一回びびらせりゃそれで済むんじゃないの?
暗号文とか解読キーとかがイミフなのも、何をかいわんやだな。

結局、馬鹿や小物や素人が、勝手にどたばたしてるだけで、話としての質が低い。
早く準決勝しろ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:09:44 ID:FN6ts1JL0
>早く準決勝しろ。
長文読んでないが、とりあえず同意

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:39:36 ID:64lmYQp+0
あとあと言いながら長文の連レスしてないで言いたい事は簡潔に書け
まあ、暇だからいくつか答えてやろう

>なぜ蕨が自力で久保を押さえ込もうとするの?
久保が独自に鳩ヶ谷の過去を調べに行かないようにするために情報を持ってると言って引き止めてるんだよ

>昔父母会と揉めた時はそうしてた。今回と状況は似たようなもんなのに。
全然状況が違う。父母会は最悪でも鳩ヶ谷の首を切れば済む内輪で処理できる問題
マスコミに鳩ヶ谷の様々な疑惑がバレて風評被害も広まると学校の評判低下&大会出場辞退レベルの問題

>桃谷あたりに頼んで、怖いお兄さん数人で久保を囲んで、 一回びびらせりゃそれで済むんじゃないの?
桃谷は表向きは鳩ヶ谷とは赤の他人です。鳩ヶ谷とヤクザは何の接点もありません表向きは

>早く準決勝しろ。
その通り

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:26:20 ID:YbdoJk8d0
>なんでポッポに相談しないの?今は野球に専念させたいから?それも理由としては弱い。
すくなくとも野球に専念させたいというのは、理由としては強いだろ。
なんで今そんな余計なこと考えさせないといかんの?
確かに早く試合しろというのは解るが、無理矢理今の展開を貶める必要は無い。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:47:02 ID:ZFJqauEV0
無理やり貶めてるわけじゃなくね
ただ今の展開がひたすらつまらないのが問題であって

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:20:07 ID:cVlxtKhJ0
ごめん、まえ、スクイズにこだわる監督さんいたじゃない?

それで疑問に思ったんだけど、スクイズと犠牲フライって、どっちが成功確率高いの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:22:50 ID:CPVYu7iS0
>>48
普通に考えればスクイズだろ
犠牲フライを狙って出すのって結構大変だぞ?それこそある程度のパワー必要だし
ゴロなんて打った日には乙るからな
スクイズはバント練習していればいいし、一応転がせばなんとかなるっちゃなんとかなる
技術的に不安があるなら余計にスクイズ重視だろ

ってもバントも難しいんだけどな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:18:54 ID:+4TuwcNI0
大宮会長と剛士のやりとりは良かったわ
こういうのは普通だと決勝戦前夜に持って来るべき話なんだろうが、
剛士の親父が久保を裏切る伏線のため今回持ってきたんだろうな
それにしても、久保と関わりない話というだけで面白く感じるから不思議だわ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 03:49:36 ID:Xdjs00cq0
>>49
プロではスクイズをあまり見ないのは、どうしてなんだろうね?


52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:24:47 ID:xuIym6Tl0
プロだと内野の守備、投手のウエストとかのレベルが高いからじゃね?
挟んでもgdgdの可能性のあるアマと違ってプロは外されたら確実にアウトだし

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 05:49:00 ID:KwScbW8D0
プロはきっちりごろを転がしたり犠牲フライ打てるからな

それに速さで言うと
1塁へ送球>ホームへ送球>>>>ランナー進塁>3塁へ送球>>2塁へ送球
ぐらいだろう
よっぽどのセフティスクイズじゃないとプロ相手に成功しないからなあ

逆に高校野球だと
・守りはゆるい
・攻撃では進塁打や犠牲フライを狙えない

この二つの点からスクイズで点を取ろうとするね


54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:30:58 ID:oCyO5fI90
>>50
おおむね同意だが最後の一行余分。いい加減しつこい。
そんなに嫌なら久保ネタ終わるまで見なきゃいいのにと思う。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:45:06 ID:a/uinmJ+0
>>54
俺はこの漫画全体的に好きだけど、久保エピソードは面白くなくて嫌い。
なので >>50 みたいな書き込み見ると「俺と同じように感じてる人がいるわ」
って共感が得られてなんか嬉しい。

これは「色んな価値観を持った奴がいる」って話ね。
俺の考えが正しいとか言い張ったり、他人に押し付ける気は全くないっす。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:08:47 ID:nN9CQOg/0
>>54
他人の感想に対して難癖を付けるお前の方がよっぽど余分だわ
雰囲気悪くなるし文句を言うだけならレスしないほうがいいぞ
あ、俺も同じですねw

>>55
面白くないってのも感想の一つだからな
自分の正直な感想なら酷なことだろうと書いても問題ないだろ
どちらかといえば押し付けがましいのは>54の方だし

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:28:28 ID:E3Mn3xOHO
スクイズや小技の多さってのはトーナメントならではのもんじゃね?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:41:53 ID:oCyO5fI90
>>55
俺だって試合の方がいい。
けどそんなことばっかり繰り返し繰り返し同じ事ばかり書かれてもうざいだけ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:52:18 ID:jOV/1pdq0
お前がスレ見なきゃ済む話だな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:15:18 ID:nN9CQOg/0
連続レスでつまらんつまらんと連呼してるわけじゃないんだから
その程度は許容しろよ
それに久保編が面白くないってのはこのスレでは多数派の意見だし
同一人物が毎回言ってるとも限らないからな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:08:21 ID:NIxkcCYnO
単行本そろそろ出る?
次は俺の岩槻の出番みたいだから楽しみなんだけど

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:14:36 ID:KJXG6urP0
そろそろポッポの智将ぶりをみたい
日高もかばおに勝って一皮向けたところをみせて欲しいし
剛もそろそろかっちょええ活躍してほしいわ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:02:08 ID:N8kDfGnB0
池沼ぶりじゃなくて?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:19:57 ID:Vp1+XIHU0
>>62
大宮親子のイベントから察するに剛士は準決勝で決勝打を打つなりして活躍するんじゃないか?
投手戦になるだろうし日高のノーヒットノーランはここが最後の機会だと思う
聖母相手には流石に無理だろうしな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:03:20 ID:cvuvQpHx0
今更日高にノーノーなんてやらせるかなあ
別に作品としてどうしても必要なイベントってわけでもないし

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:13:28 ID:fcDMlwRB0
今月末新刊

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 07:18:46 ID:frOFELM40
ぽっぽは新谷の好投の秘密を見抜いてたワケぢゃなかったのね。

ビッグ コミックス ラストイニング 18 中原 裕/神尾 龍 9784091820969 ¥ 550 2008/07/30

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:08:22 ID:W7P1lbIy0
OB会長と剛司の実の父親がぶつかりそうだな

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:56:00 ID:qUNWLoYF0
>>59
それ言い出したらそれこそどんな感想でも
封殺できるようになって本末転倒だと思うが

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:40:50 ID:IiLVnhLg0
実の父親が面会して「もう一度やり直そう!」とか言い出して、
そのせいで動揺した剛士がプレーに精彩欠いてしまう展開だな。
そして練習中に倒れた栗橋のズボンを脱がすと。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:49:05 ID:M8GzlNlM0
>>67
新谷がストライクゾーンを広げる投球をしてることにはちゃんと気付いてるぞ
ただ、新谷が意図的にそういう投球をしてるのか偶然なのかが分からなかっただけ
今回の新谷がピンチで笑っていたという情報で意図的に投げていることを確信したみたいだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:52:52 ID:M8GzlNlM0
>>69
相手も嫌なら漫画を読まなきゃいいと似たようなこと書いてるからどっちもどっちだろ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:59:09 ID:bQH/kk940
結局八潮の悩みはえらくあっさりスルーされたけど
聖母戦でまたぶり返したりするのかねえ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:02:25 ID:X+/XTXVu0
>>70
海兄さんかよw

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:49:13 ID:kFd7DeNb0
>>72
相手が言っていれば自分も言えばいいと?ご立派な事で…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:39:36 ID:0XXpPlbr0
>>75
俺は>>59の方が正論っていうか筋が通ってると思うぞ。
不特定多数の人がそれぞれ自分の感想を書くことによって自然にできたスレの流れに対し、
>>54=58が個人的に気に入らないからといって、「うざい」とか「嫌なら読まなきゃ良いのに」
とか書き込むのは不遜な態度だろ。ここは>>54=58の個人サイトじゃないんだから。
そういう時はしばらく様子を見て、スレの流れが変わったらまた参加すればいい。



77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:41:55 ID:nsHl8FCu0
自治イラネ
争いの火をわざわざ再点火するほうが邪魔

1アウト満塁でゲッツーするくらい邪魔

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:49:02 ID:pW/h/uc/0
なんか卵が先か鶏が先かみたいになってきたな。

まあ八潮の悩みに解答が出るのは実際に試合始まってからでしょ。
経験してこそ成長が出ると、そうして決勝で聖母だ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:41:43 ID:yEgW3zf20
>>75
目には目を、歯に歯をってやつだな
自分に不利な流れだからって必死に噛み付くなよ
このスレ的にはお前が一番うざいんだよ
そして二番は俺かなwww

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:56:17 ID:uYSfhNom0
ウザイならスレを見るなってのが正解だろう。
他人のレスにケチつけてウザイなんて言い出すのは論外。

>>68
会長より剛士と親父の親子間で揉めるんじゃないか?
まあ最終的には和解するだろうが、親父と縒りを戻すかどうかは分からんな。
大宮も剛士を息子のように思ってることが分かったし、実の親父とは和解後に円満に別れる展開を希望かな。
剛士が親父と縒りを戻したら大宮がなんか可哀想だし。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:14:20 ID:0wR/ELNSO
しかし、大宮会長は頭が巨大化していく代わりに、胴体がスリムになって行ってる…………
頭が胴の肉を吸い取っているんだろうかw

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:20:58 ID:WyoJ7XaM0
>>81
あれはでかく描きすぎたから、少しずつ修正してるだけだろ。
2メートル近いでかさだったのに、いつの間にか剛士よりも小さくなってるw
まあ、最初にでかく書きすぎた男塾の大豪院邪鬼みたいなもんだ。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:23:29 ID:NtM+bISg0
>>80
普通に考えれば、実父の元に戻って、
何年かあとに大宮家に婿養子

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)