2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼樹うめ ひだまりスケッチ part13

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:17:21 ID:xPimRvoh0
ここは「ひだまりスケッチ」「てつなぎこおに。」等の作者、蒼樹うめのスレです。

■作者公式「apricot+」
ttp://ap.sakuraweb.com/

■関連サイト
・アニメ「ひだまりスケッチ」公式
ttp://www.tbs.co.jp/anime/hidamari/
・まんがタイムきららweb
ttp://www.dokidokivisual.com/
・DRAGON AGE Pure Blog
ttp://www.fujimishobo.co.jp/pure/

■前スレ
蒼樹うめ ひだまりスケッチ part12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212677590/
■関連スレ
ひだまりスケッチ 67枚目(アニメ版の話はこちらへ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1212479594/
蒼樹うめ 【ひだまりスケッチ】その3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1209495101/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:18:01 ID:xPimRvoh0
過去スレ一覧
蒼樹うめ ひだまりスケッチ part11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206010115/
蒼樹うめ ひだまりスケッチ part10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1200823902/
蒼樹うめ ひだまりスケッチ part9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189691083/
蒼樹うめ ひだまりスケッチ part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183714973/
【アニメ化】蒼樹うめ part7【ひだまりスケッチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178805853/
【アニメ化】蒼樹うめ part6【ひだまりスケッチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174889445/
【アニメ化】蒼樹うめ part5【ひだまりスケッチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171728544/
【アニメ化】蒼樹うめ part4【ひだまりスケッチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168810544/
【アニメ化】蒼樹うめ rigel3【ひだまりスケッチ】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159272850/
【ひだまり】蒼樹うめ rigel2【スケッチ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142637169/
蒼樹うめ ひだまりスケッチ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130512895/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:19:06 ID:xPimRvoh0
アニメスレ更新忘れてた・・・

ひだまりスケッチ 69枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213517814/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:24:30 ID:c5roi4Up0
>>1
乙っち

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:27:32 ID:0FT3X5IcO
>>1
前スレが300台で満タンになるとはww

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:31:24 ID:jnOypr9F0
ゆのっちを膝に抱いてほっぺをムニムニしたいよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:32:16 ID:nvSXqKlr0
スレが落ちる前に削除依頼が通ったらあっち再利用する?
それとも放棄?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:32:58 ID:xPimRvoh0
削除依頼通ったらあっちのスレもまだ使えるんだよな・・・ごめん

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:41:44 ID:PgkljjiF0
前スレ、何があったんじゃい?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 19:43:54 ID:uQSMQwzG0
前スレに限らずヒロさんスレやら様々なひだまりスレが爆撃の被害を受けてる
ID抽出したら何人かでやってるみたいだ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:03:54 ID:iswGMDeu0
ひだまり関係のスレにコピペ荒ししてるやつらを早く規制しろよ。
依頼は出てるんだから対処してくれ。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:15:36 ID:AiSnpQr50
とりあえずアニメ本スレは削除整理依頼済、新スレ建てても荒らされるので状況待ち。

2ch規制議論のスクリプト・コピペ報告にて報告した上で野次馬詰め所へ誘導指示。
現在野次馬詰め所でテンプレ作成済みでアドバイス待ち。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:24:13 ID:jQyM0FCS0
仕事早いなw

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:00:55 ID:oqpXDefC0
ま、それはともかくどいつがぽんこつだって?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:02:14 ID:bKvEm3hv0
前スレ荒らされててワロタ
ひだまりって嫌われてんのか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:02:27 ID:uQSMQwzG0
そこでゆのっちとぽつんこが同時に「せーのっ わたしだ〜!」って言ってくれたら俺悶えちゃう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:40:36 ID:oZATW1Uw0
1巻から3巻まで買ってきたんだが、2巻に栞らしき物が入っていて1巻と3巻には入っていなかった
これが普通なんだよね?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:53:30 ID:LUMbh9U60
何が起きたんだww

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:55:44 ID:aXuXHUAc0
>>17
3巻発売の時ひだまり関連書籍に栞封入キャンペーンやってた
3巻はともかく1巻に入ってないのはおかしいな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:06:52 ID:AiSnpQr50
>>19
1巻は期間終わってから再入荷した奴なんでね?

荒らしは今規制議論で単独スレ立てで野次馬さんの許可待ち中。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:20:24 ID:oZATW1Uw0
>>19-20
へぇ、そうだったんだ
納得したありがとう

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:41:02 ID:JgXyNs8r0
しおりぐらいでガタガタ騒ぐな。
おしりが挟まってたら騒いでよし。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:50:34 ID:PD8NPSnwP
そして、おしりを引っ張ったらゆのっちが出てくるんですね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:49:40 ID:YHke2Kcg0
ゆのの小尻が、挟まるわけ無いだろう。

挟まっちゃうような尻は、ひr   

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 04:42:45 ID:tlO+Od28O
前スレ何事かと思ったら、荒らさてたんだな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:42:21 ID:sOfUBsKx0
アニメスレまたやられてるし

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:26:31 ID:2IZoyVFp0
アニメ2板が知らぬ間に満杯になったので立ててみた

ひだまりスケッチ 70枚目
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213578687/


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:13:25 ID:1aNWIxPAP
おつおつ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:28:07 ID:blKKqHF10
ゆのっちを膝に抱いてほっぺをムニムニしたいよ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 12:58:08 ID:IDF7E7WXO
誰もいらないんなら、ぽかん子は俺が貰っていきますね。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:11:27 ID:p+AJ5iJT0
そういえば誰も触れてない気がするけど吉野屋先生は何年生の担任になるんだろう
順当に行けば2年だろうけどサエヒロの担任もやってたんだから毎年1年の担任に就いてるのだろうか
一般的には先生も一緒に学年が上がるはずなんだけどぽつんぽかんが入ってくるからまた1年の担任って可能性も捨てきれない

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:46:19 ID:Y3Irq2L5P
1年じゃね?授業外で積極的に絡んでくると予想。
2年の担任は新人な気がする。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 15:59:53 ID:frTOrw3CO
そこでチョーさん登場

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:04:31 ID:BSJTVAii0
岸さんが先生になって帰ってきた


だったらいいが映像関係ないし絶対にないな


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 09:48:06 ID:4FtrP+X00
エイジPureにやらかされてしまったウメスの明日はどっちだ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:34:44 ID:CeoPHnBt0
>>35
kwsk

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:11:00 ID:/PpA3OmO0
最近の流行から推測すると、
てつ鬼の原稿をなくされたとか?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:44:01 ID:Iurv6GBnP
てつなぎ子鬼見てみたいがなかなかチャンスがない

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:00:27 ID:CGWxNtwQ0
公式にはこれだけかな
ttp://www.fujimishobo.co.jp/pure/2006/01/post_30.php

Vol1から今日発売のVol11までちゃんと連載してる
アニメで忙しい時に、Vol9なんかは3ページになっちゃってるから、
まだ累計80ページぐらいなんだよね

単行本まで後2年?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:24:48 ID:NlRUzubM0
>>39
(゜д゜ )



( ゜д゜)



( ゜д゜ )

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 16:30:28 ID:C7XsLn8x0
>>39
オラこんなの初めて知ったぞ!

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:44:50 ID:XsjsWjCy0
>>39
正直Pureはこれの為だけに買っているんだが、スクラップすんのマンドクセ…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:03:41 ID:CGWxNtwQ0
>>40
 _, ._
(゜д゜ )

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:07:21 ID:1da7cvuz0
ゲ○ズで本30冊買ったら図書カードと交換、ってのやってるよね?

先月も30冊キャンペーンで30冊買ってしまってて(大学のテストが重なってほとんど読んでない)、
今月のは自重しようと思ったら、柄がひだまりスケッチだったんだ・・・
というわけで、今月も30冊買ってしまったんだ・・・

おかげで読んでない漫画とラノベが多すぎて焦ってる俺

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:08:45 ID:EiPPEiUJ0
30冊も無駄な買い物をしたのか…

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:23:01 ID:SN5+sbzJ0
がんばりすぎw

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 09:40:59 ID:M+7spxdFP
サエヒロは
同学年のお友達とはいつ親交深めてるの?
昼食や放課後休日でさえいつも4人で集まってるような気がするけど
そんなヤツらと・・・

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:05:52 ID:9vZBCeyu0
シュークリーム作ってるときとか
そこそこ他のクラスメイトとの交流描写あったじゃん

クラス内でも夫婦認定されてるっぽいけれどなあの二人

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:27:36 ID:kbk7gEWN0
>>45
台風の時とかにはまって読むからたぶん大丈夫

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:28:09 ID:kbk7gEWN0
>>46
これでバイト代の三分の弐が飛んで行ったんだぜ・・・

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 11:53:05 ID:lE+BvvUK0
ラブレター事件の時に、宮子が休み時間のたびに来るのに文句を言ってたくらいだから、
普通に休み時間はクラスメイトとだけでしょ
というか、食事絡みだと集まるってだけのようにも思える
ヒロさんと宮子のせいか?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:04:08 ID:mATqeB/A0
ただ漫画的に学校で1年と2年が面会する機会だけを書いてる様な物でしょ
沙英さんなんか他クラスに知り合いが居るくらいだし普段は会わないと思う
飯一緒に食べようって毎日誘ってばかりも常識的に考えてクドい

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:28:27 ID:lggsfM7h0
食事に関しては、誘ってってより監視の意味合いが強かったりしてw
後でトラブルより毎食観察と
晩ご飯が同じ物になったりするのも避けられるし

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:46:20 ID:hPGxuEw/P
>>52
×知り合い
〇愛人

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:00:31 ID:mATqeB/A0
確かにアレは恋人だな
夏目スマンカッタ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:43:35 ID:hejcuLHrO
今さら新スレに気付いたぜ
1000いってないのに更新チェックに引っ掛からないしおかしいと思ったら埋め立てられてたのか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:06:21 ID:WlmvMCvJ0
このスレって、
他作品他作家叩きは一切禁止だよね?
念のため

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:08:12 ID:uIJzGn1C0
荒れないためにもね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:40:26 ID:rDL/WXwJ0
でもスレ違いだから他の4コマも面白い発言とかも止めようなって話

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:41:15 ID:zurIw5Sq0
そんなテンプレあったっけ

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:54:07 ID:Ww1mUh500
ないなら作ればいいのよ!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:00:59 ID:rDL/WXwJ0
テンプレじゃなくて基本的にって話だと思ってたが・・・
まあ荒れない様にって話で荒れてたら意味無いな

ぽつん子とぽかん子の性格予想でもしようぜ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:18:34 ID:Ww1mUh500
ぽかんはもう智花とそう違わない気がする
風呂入ろ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2008/06/23(月) 23:35:53 ID:S9Yul+T60
風呂シーン壁紙付き
インタビュー
コラム
キャラ☆メル

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 05:23:12 ID:2K/RMm+xO
他作品問題は、逆意見に対して冷静な対応と論理的なレスができないファンとアンチが原因なんだけとね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:02:30 ID:rw+KOEi0O
どうでもいい

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:17:58 ID:4zTY5cPz0
ファンやアンチが冷静な対応と論理的なレスができないのは当たり前。利用するやつが悪党。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:28:08 ID:nCkKIWZTO
ブコフでひだまり2巻買ったんだけど作者名順で「そ」のところに置いてあった…
普通「あおき」としか読まないだろJK

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 11:43:17 ID:Js2FHYb50
沙羅蒼樹の花の色 盛者必衰の理を表す

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:09:50 ID:Gsquh+X9P
>>68
そうき なら有りかと

>>69
おごれてないウメスは常に盛者

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:54:08 ID:BM9CGWDwO
本屋で大抵「お」の段に並べられる大乃元初奈よりは大分ましかと

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 19:25:44 ID:45Up0wbj0
盛者必衰がひだまりそろそろ終了のお知らせかと思った
ウメスは荒木みたいな吸血鬼じゃないからその内絶対終了しちゃうんだよなぁ・・・

ただ春の夜の夢の如し

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:26:38 ID:F1m2E8lG0
ひだまりっ子は心配性だなw

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:50:38 ID:FAiMmJ/yO
>>72
森繁におっぱい揉ましたら大丈夫だ!


あれ、こんな時間に…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:09:18 ID:QZ6neR/z0
というか、荒木と比較したらどんな漫画家でも早死にだろう

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:22:37 ID:X8NyaFQ70
もってあと2年だろうな
季節ごとのネタをあと2週ループさせて三年生卒業で終わりそう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:34:16 ID:2KnUHmDK0

このままクレしん時空に突入じゃないの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:57:25 ID:fecvGImW0
いいえ、ゆのは進学し、ひだまりスケッチ女子大学生編がつづきます。
そしてその後ゆのは学生結婚し、ひだまりスケッチ新婚編へとつづきます。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 02:01:36 ID:zx4XQEZoP
しかしどうするよ。


もし来月号で最終回だったりしたら。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:05:53 ID:epouueFP0
>>79
寝込みます

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 04:14:12 ID:2HdcdnvF0
>>79
喚きます

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:34:34 ID:PiHdBYu7O
>>79
芳に突撃します。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 05:36:38 ID:2KnUHmDK0
むしろ芳も先生のところに突撃するだろw
メディアミックスもまだまだ展開するつもりっぽいのにw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 09:47:40 ID:vZq6z/5U0
今月号の表紙まだ?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:31:04 ID:VzdT7fDF0
あいよ
ttp://houbunsha.com/items/gallery/mtkc20080628.jpg

さすがに新キャラは来なかったか

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:32:08 ID:Nc+iRhGH0
そろそろひだまりスケッチブック2出せるんじゃね?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:02:37 ID:Z9XllMLe0
ゆのっちの左手が4になってるけど大丈夫かな?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:05:21 ID:IIZvLubQ0
>>87
3  4+2  5

で365じゃね

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:29:41 ID:xZRYeJvW0
すげえ、気づかなかった

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:49:46 ID:6hb0gM/LO
やっぱり宮子に比べるとゆのっちのおっぱいはまだまだ発展途上だな

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:06:22 ID:3A86w1PA0
>>85
久しぶりに宮ちゃんktkr
あとゆのっちがなんだか恍惚状態なのがエロイw

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:24:53 ID:Q+46MBSF0
>>85
顔をくっ付けてると顔の大きさは同じなのに、手の大きさはかなり違うんだな
手からしてちゃっこいゆのっちが可愛い

>>90
学年の中でも大きな方な宮子と比べるのは可哀想w
ゆのっちはやまぶき地蔵にお願いしたいと思わないくらいは有るんだしさあ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:54:21 ID:9ys3KYlN0
新キャラが気になってしょうがない
早く読みたい

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:25:39 ID:PiHdBYu7O
>>92
成長途中・・・良いじゃない
ハァハァ(´д`)

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 18:21:24 ID:UzQ+2Z4Y0
ねえ、九州は?九州はまた置いて行かれるの?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:33:19 ID:L+jjplC60
ゆのっちってウメス絵だと何故か顔がエロいよな
そこが良い

もう表紙で365とか今更な気もするが完璧に『月刊ひだまりスケッチ』状態だな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:11:00 ID:8dP4XUG50
>>96
僕の大好きな はるみねーしょん も偶には思い出してあげて下さい

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:17:12 ID:L+jjplC60
いやはるみは読んでるし好きというかもう同人から知ってる人だw
でもそういうのはキャラットスレで言った方が良いかなと思って
一応キャラットの漫画ひだまり以外にも殆ど読んでるぜ

それはそうとキャラメルでウメスの色紙抽選で貰えるらしいな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 20:38:11 ID:VGmC6K2h0
>>96
芳の有価証券報告書とか(ないけど)見てみたいな
きっと総売り上げの2割か3割はひだまり関係で占められているに違いないw
まさに一時のavex浜崎女王様状態

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:34:30 ID:rEnz0+1a0
別の言い方をすると
マッグガーデンARIA様々状態

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:45:16 ID:zx4XQEZoP
>>90
発展しないまま経済成長が止まってしまったおっぱいもあります。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:51:13 ID:+FMxYpMy0
>>101
……私も昔は
思ってたんだよね
「そのうち」って……

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:55:28 ID:Z9XllMLe0

2007年度売り上げ
 ________________________
│                   │          ││
│ ひだまりスケッチ関連 61% │橘文関連 34%.││
│                   │          ││
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
                                 その他 5%

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:01:58 ID:L+jjplC60
>>102
何の話?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:16:42 ID:+FMxYpMy0
>>104
「タネの時点で問題あり」

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:21:44 ID:zx4XQEZoP
シュークリーム

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:23:38 ID:2KnUHmDK0
ブレイドにおけるARIAのようになってしまう可能性はあるな
順当に行けばアニメ2期もそこそこ売れるだろうし

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:37:58 ID:G4xZlXfn0
ARIAってそんなに人気あるのか・・・。
ブレイドはスケッチブックしか読んでないから。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:56:32 ID:ktTmU05e0
そもそも芳文社ではひだまり以外にアニメ化した作品ってあるんだろうか。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:59:09 ID:2KnUHmDK0
んー、コボちゃんとドージンワーク?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:00:59 ID:L+jjplC60
ドージンも元はキャラット連載だったり

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:04:16 ID:WkzDZ3tI0
だめっこどうぶつは竹書房か

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:13:27 ID:mRmJAvU6P
マイナーな月刊誌の唯一のアニメ化作品、なんてそんなもんだよ
表紙とか

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:21:56 ID:ktTmU05e0
>>110
四コマメインだとそんなものかね。

carat自体まんがタイムシリーズの中ではイロモノだし、
前にも言った人がいたけれど、だからこそひだまりが
商業商業していない。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:33:16 ID:I9j+q6zXO
》114
6年前、きららが創刊したときに、あまりに他の4コマ誌と毛色が違うんで「おい、これはいくらなんでも大丈夫か・・・?」と心配したのは俺だけじゃないはず(ポップやダッシュやナチュラルが立て続けに廃刊したあとだったし)
そのぐらい、当時としてはビックリするような試みではあったが、それがまさか4コマ界をここまで突き動かしていくことになるとは。
というか、今や7大誌もきらら化進んでる訳で、そこまでキャラットがイロモノ化してるという訳でもないと思うが(ホームに「ぽてまよ」の御形屋はるかいるし、スペシャルは表紙ちるみさんだし)


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 12:50:32 ID:p1lnzmy60
女向けだったのがいつのまにか男の萌え漫画雑誌化だからなw
チルヲとか居てもう女向けだった面影が無い

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 19:42:41 ID:lOabde730
>>112
ウメスとどっちが好きかと言われたら迷うくらいくわ太が好きな俺は反応せざるえない

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:42:14 ID:1oQD4c4G0
初めは女向けだったなんて信じられない

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:38:19 ID:rMMA8YD90
ひだまりスケッチ好きな女なんて居るん?


あ、ウメスが居たな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 03:35:16 ID:/t/uBkIA0
ttp://news23.jeez.jp/img/imgnews41136.jpg
来週から始まるんだなー

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:28:55 ID:cg/k8LT90
キャラ☆メルの綴じ込みピンナップで、宮子がオールヌードな件について

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:39:03 ID:WM9yGVtRO
>>96
竹本泉って大御所も描いてるんだけどね…orz
ひだまりのスタッフなら竹本漫画をうまくアニメ化できると思うんだけどなあ。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 10:40:59 ID:WM9yGVtRO
>>121
もしかして銛で鯛焼き狩ってたりする?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:50:11 ID:BL0GpIuf0
あのムチムチ振りはけしからん

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:11:22 ID:y1yybdiGO
もうすぐ9月号発売か。てか今6月なのに9月号と
して発売する理由がわからないんだが。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:38:46 ID:OtvU9/Am0
明日出るのは8月号だぞ?
9月号はさらに次号だ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:53:53 ID:W78WsnKKP
9月号は新しい先生が出るのかと思うと待ちきれない。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 18:00:28 ID:nn3emm+k0
>>125
コロコロコミックを買ってたときに誰もが通る道ですよね

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:33:51 ID:aaNiorGP0
メイトで「ひだまりSchool Life」ってラノベ買ってきたんだけどこれ面白い?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:39:09 ID:7TuMazBn0
>>129
原作を補足するような内容だね
買ってきたなら読んでみれば良いと思うぜ

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:46:40 ID:Is3MPEN40
本棚で眠ってる
土日に読むかな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:24:50 ID:2vaCMv2F0
原作の校長とのギャップで吹く

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:38:56 ID:Ru+lz+c20
ゆのっちのスールが決まったな。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:47:06 ID:EIiOBjyW0
お前ら今回はプレゼント応募しないでください
お前ら倍率上げないでください
お前ら応募しても抱き枕以外にしてください
お前らお願いしますこのとーりですOrz

一名様なんて当たるわけねーよ
複製原画ですら全く当たらないってのに

135 :倍率ドン!:2008/06/28(土) 14:11:10 ID:M8R6Tezt0
普段は懸賞とか応募しないけど、たまには応募してみるか。
抱き枕でいいや。


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 14:44:15 ID:iuROXKv60
駅前まで行かないとなぁ

抱き枕でいいや

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:03:55 ID:xqcQ9c1b0
やっぱり新キャラも苗字不明か


ていうかね、あの二人はね、くっついて寝てるとかね、もうね

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:17:54 ID:99FpgAeMP
なずな可愛すぎだろ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:21:03 ID:0ly7rhTZ0
藤堂 放送部部長は留年なんですか?w



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:21:47 ID:RIt4AGfq0
先に行っておくが乃莉は俺の嫁だからな
お前らにはキープしておいた宮子をやる

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:25:24 ID:P9MlK3PU0
読んで以来あの2人がいちゃいちゃしてる様子しか思い浮かびません
誰か助けてくれ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 15:28:55 ID:iGDDuMZOO
>>140
宮ちゃんキープとは何事だコノヤロウ!

抱き枕ってコミケかなにかで売ってたのだよね?
ゆのっちより宮ちゃんの方がイラストが凄かったような。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:33:50 ID:G108vKB20
当選者1名総取りで全キャラの抱き枕が当たるとかだと100冊ぐらい買っちゃうんだけど?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:40:22 ID:EIiOBjyW0
>>142
宮子の抱き枕が出たのは1年前だっけ?
今回商品になってるのは更にその前のやつ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:06:02 ID:q70wq2nS0
ゆの→のり→?

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:41:23 ID:3Vwz3vQX0
絶望ゆのっち
ttp://www.aniplex.co.jp/radio/image/kamisibai08.gif

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:43:05 ID:OoTnA6DX0
YAMADAにキャラット売ってなかった・・・
なんでだ・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:36:59 ID:VWZusZ0K0
キャラットのプレゼントのハガキに張る紙って別にコピーでもいいんだよな・・・?

はじめてああいうのするからよくわからない(´・ω・`)

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:18:35 ID:/7+vOb/a0
なずなちゃんかわいいな。
でもゆのっちへの愛は変わらんぜ
「うん 全然!」のコマはむちゃくちゃ癒されたぜ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:20:18 ID:iuROXKv60
怒られるぞコピーは

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:31:13 ID:WcMY8xfv0
しかし沙英と宮子は仲良くなったなあ
以前は、なんか宮子側はともかく沙英は宮子を少し苦手としてる感があったんだが

痴話喧嘩仲裁したあたりからかな
喧嘩の理由聞いた上で正面切って「あんたが悪い」って言ってくれる人なんて
一生かかっても巡り会えるかどうかわからんくらい貴重な友人だもんなあ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:43:33 ID:FscKqSC/0
沙英はゆのを苦手にしていると思っていた。
宮子なんて初手から呼び捨てにするほど打ち解けてたし。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:01:57 ID:ucYjrwxz0
苦手というか、お兄ちゃんが妹にどう接していいか悩んでる感じ。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:24:10 ID:XQ3pgDEl0
6人になって動かすの大変だろうな。後プラスαもいるわけだし・・
今月のひだまりのネガ⇔ポジで最後の「似てないなぁ」ってどういう意味?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:25:06 ID:q70wq2nS0
ぽかん子の親と似てないなぁって意味だろう。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:26:13 ID:q70wq2nS0
間違い。ぽつん子。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:33:19 ID:/7+vOb/a0
ああ、そういうことか。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:55:27 ID:XQ3pgDEl0
>>155
家事が出来ないとかってこと?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:07:09 ID:9CkuKTEF0
>>153
かわいい後輩に対して、
良い先輩でいたいがためにちょっと身構えちゃう感じかね?
ゆの→沙英には少なからず尊敬・憧れ成分が含まれてると思うし。
ヒロ⇔ゆののまったり関係と対象的なのもオモロイ。

そう考えると今までの4人の間の人間関係って、
それぞれがそれぞれに意味を持っていて凄く面白いな。
このあたりのバランスも新キャラが入ってどうなるか、
非常に興味深い。マジで毎月楽しみだわ。


160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:08:14 ID:9CkuKTEF0
>>158
テンションじゃね?
初対面でテンション高くご飯もおごってくれたポジ親と、
これから先に不安を隠せないネガぽつん子。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:12:23 ID:lkcpV7QX0
複製原画オークションに出したらどの位になるかな?


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:13:40 ID:XQ3pgDEl0
>>160
あぁ〜そういや前月号で会ってたなw
やっと理解出来たは。どもです

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:29:59 ID:q70wq2nS0
今月号で、ゆのが先輩になったと実感。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:41:38 ID:h29DOQ+nP
なかったことにされる

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:59:33 ID:nOctjJXLO
ねーよw

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:10:08 ID:WcMY8xfv0
なにげにケーキすげえな
流れ的に沙英+宮子の合作なのかこれは

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:26:46 ID:MLc0jpGk0
ヒロがベースを作って沙英が仕上げて宮子によってmadに。

しかし海苔ちゃんはダウソ厨なのか…

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:33:37 ID:xqcQ9c1b0
フリーソフトだからいいじゃねえかw

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:36:28 ID:RIt4AGfq0
そういえば美術科と普通科でリボンの形が違うって明言されたのは初めてだよな?
基本的に藤堂さん以外に普通科のキャラは出てこないし

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:45:40 ID:MLc0jpGk0
>>168
フリーソフトというのは方便で実際にはあんなものやこんなものまで
ny,shareで…だから光じゃないことに不満を漏らしてた…

ということはひだまりの世界ではない、と信じようw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:54:56 ID:S466DT0b0
>>170
仮にそうだったら乃莉黒すぎだろw
割れ厨じゃないかww

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:57:57 ID:/7+vOb/a0
ひだまりの世界にそんなことをする人間居ないだろ。
なんせあそこは理想郷なんだからよ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:01:37 ID:O4VdYTfa0
さっそくゆのよりぽつん・ぽかんの方が背が高いことが描かれてたな
なんという残酷な現実

あと、1年生2人が座布団三枚重ねで座ってるのに笑った

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:05:08 ID:FQgmkzpc0
ぢつは、ウメスがダウソ房。

>>167はダウソ厨(ちゅう)

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:26:19 ID:TEwqFwxH0
11ページ右3コマ目を見て思ったこと
当然のごとくなずなよりゆのっちの方が背が低いんだな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:32:16 ID:KzcZ3s2Z0
>>171
柚(とらぶるクリック)も真っ青になるぐらい真っ黒なんだぜ…
というこたあないだろうな。
だからといってフリーソフトという以上Linux,GIMP,OOoとかを駆使して
いるというのもなんだか…
これ以上はマニアックになるので自重しておく。

>>174
待てw
俺はゆのっちの心の中ぐらい潔白だw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:36:46 ID:7K/wdec10
ちょっとnyとかshareとか言っただけでダウン厨扱いする人いるじゃないですか
私あーゆーの気持ち悪いんですよね・・・

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:16:12 ID:oJPN9BA90
プレゼントページの、新抱き枕カバーとかシーツとか発売けってーい?

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:21:26 ID:vkeV+UNX0
>>178
No.....

いや、きっと発売する…きっと…きっ…き……。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:24:30 ID:YQkVdLko0
要望メール出しておくか・・・

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:50:47 ID:FUgT5z280
登場してほしいゲストって他のまんがタイムで連載してる人限定でしょ?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:30:50 ID:IqCCMgDt0
いや、別に編集部が交渉しに行く契機になればいいんだから
誰でもいいんだよ、ちゃんと4コマ漫画が描ける人なら。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:49:21 ID:C2yM/Uq90
>>178
数年前にコミケ限定で発売決定

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:55:14 ID:FUgT5z280
>>182
あっそうなの
けらえいことかでもいいのね

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:18:31 ID:t2WzlabMO
じゃあ水橋かおりでいいや

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:33:32 ID:y2UHOspg0
ドア開けた瞬間カーンわろたw


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:27:37 ID:Uc/SKyeOP
NEW・谷亮子はお歌はかわいらしい
声の役は・・・orz

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:45:32 ID:8sAQg2hSP
むしろ沙英さんは可愛い

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 01:04:18 ID:wyOTshCn0
今月号はゆのと宮子のばかっぷりに萌えるw

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:28:32 ID:6jDmMFWl0
>>139
藤堂さんは後輩が心配になって見に来ただけだよ。来月からはさすがに変わるかと。



ま、ウメスが多忙ゆえ藤堂さんの後を継ぐ新キャラ作るのムリポだったのが実の所じゃね?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:48:17 ID:foSXy5/eO
俺らに作れと申すか

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:28:57 ID:cSuOErlX0
 

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:23:40 ID:61UdLJrIP
新キャラも
既存キャラを活かす為の触媒カンフル剤でおわりそ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:24:31 ID:M7evtF070
ネットとか流石に話にあわなさそうだけどなぁ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:31:19 ID:KlKVRtTEP
>>193
何故新キャラの可能性を見出だせぬのだお前は。

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:38:21 ID:6dcQzfyN0
アニメ2期に新キャラは出てくるの?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:40:22 ID:tbOFULwS0
よく言われてるのは2期のラストで二人が入ってきて終わりみたいな

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:41:04 ID:pHVPBZRo0
>>194
ゆのがのりに触発されてパソコン買うと言いだして
のりがのりのりでパソコン選び(あるいは自作)にのりだすのだが
とんちんかんな要求と無茶苦茶な予算でしまいにはキレる展開とかありそう

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:10:28 ID:WRARLFfS0
>>198
更に、買ったはいいけど分からない事があると、そのたびに携帯で呼び出され
サポートする羽目に…とか。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:13:44 ID:3GM1vUuB0
>>198
>のりがのりのりで

( ´w`)

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:14:55 ID:wyOTshCn0
ゆの「5000円くらい?」

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:33:54 ID:HXoxmnU70
ゆのかわぇええええええええええ

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:52:13 ID:QbFZZ/gp0
宮子「なんかうごかなくなったー」バンバン!
海苔「ちょ、センパイやめてー!」

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:38:58 ID:oKpqERqo0
そこはヒロさんの百裂張り手だろ常識的に考えて・・・

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:55:48 ID:n0q/OjGy0
そんなことしたらひだまり荘が崩壊するだろJK

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:01:37 ID:lMkpROJ90
なずなちゃんが放送部にはいって藤堂さんに代わると予想
それだと藤堂さん一度も本編に登場せず消えてしまうのか・・・

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:20:52 ID:aKdeSNSF0
>>204>>205
 .j/ イ        /    /             ヽ/ ,.   !′      ゙
 l// / / / //  / ,イ   /i:   |  ヽ.    V   i        l
./:/ / ' / //! /l./ |  /!ハ. │  │     !ゝ、 ゝ       _|
::::;/ イ ′' イ |_j_/._l′| ,' ||-|--|-!、 | |   |   ` ー ゙──' _ |
ゞ' / ! | | Nノ レ  |  | | ヾ│/'!ハ \ |   ト、    ` ¨  ̄ ノヽ.
 ! /:::| ハ. 、 |        ヽ..ゝ 弋_jト.,_j、 |ヽ.  リ、 ゝ、.. _ _,.イミ  l  それ、どういう意味?
 l/ゞ:jVハ |N ォ=、        lハ::::ヽ.ヾN γニ,.>→ーテ イ  } )リ  
 γ´ _ _,..V_             | Oi:;ハハ!  久/,.ィイ / / ノノ( く
  ゝiく 「 /,.へ_   ´       ` ‐ '  /ィノ j/ー--( /イてイ\\j
   ノハ l l  rー` 、 V フ    r_ニ .、--' ,ノヽ,,二jノV 人 ゝ、 )/
   ((/´\  ノ ーく        「 `「 | | |-‐'  r'ノ´ヽ,ヾ ヽ  )ノj /
   イ'  ! \    ヽ -r ´⌒′/ / ノノ,.'"´ゝニj  ;) )ン/ ゝ`ァ



208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:41:49 ID:td+L9z0Z0
>>207
ダイエットしろよ、デブ!

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:43:09 ID:kKN8k7YN0
>>207
沙英さんとお幸せにな、デブ!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:49:11 ID:/dwDcTmMO
ここは命知らずが多いインターネットですね

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:55:58 ID:f2OWoD240
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放置したんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ ←>>204>>205>>208
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:58:25 ID:kKN8k7YN0
あれ…俺だけが生き延びている…?
おい…>>204…一緒に4巻を買いに行こうって言ったじゃないか…
おい…>>205…365の話を思いっきりしようって約束したじゃないか…
おい…>>208…ひだまりを置いて先に逝くなよ…

おい…おい…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:07:09 ID:ICEVkAHy0
お前らヒロさんを関取にするのもいい加減にしろよ!
ちょっとふくよかなだけだ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:20:28 ID:vvE+nU+a0
けど真面目な話、全然太ってるように見えないし、気にしてる姿が尚更可愛いYO

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:26:35 ID:vdFWF5sz0
マジレスするとヒロさんくらいが一番抱き心地がいい

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:54:35 ID:pJkpiFRP0
だがその抱き心地は沙英さんのものだっ
ヒロさんが朝弱いって設定久々に出てきた気がする

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:56:26 ID:KlKVRtTEP
>>215
よお沙英さん

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:06:17 ID:iH0AGxt40
>>198
「ゆのLv.アップ!」にタイトル変更ですねw

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:12:38 ID:L9wqaGpt0
                 __
        ,r ァァュ,  ´       `  、 _ ィ ── 、
       ///             `/l l     } \
.      /l//     /            `ヽl ヽ    ノ   !
      {l//   ,/ / //  | l| l l  l  l、_ 二フ   ィ|
      // / / / //l   | l| | |  |  |  ゞ =≡彡/
      / /  | ム/7 T、 |ヽリTNメト/|  ト __   人_
.     | ,/ll l |イ l ィiハ \| 7:::ハ|/ | /トニ三ニィ升ト 、}
.     l/{{i| l l\レli::::::j|     |i::::::ji|》 | / |{ 刄ハ ノ ノ人リ
       ハl/N|\| 乂:リ    弋zソ  レ' ト\ ヾ{ _メ(_ `ヽ
       {{ヾ/ /l """ '    """_ノ ノ__ノ} 人_ ヽ`)ノ んもう、みんな失礼しちゃうわね
        ≠{  {  、   r 、    (  (   ノ ノ  }ノ (
       ゞ \ ヽ  >   _ .. イゞ_ `ヽ (´   ( (
          /_ノ   _ノ l      l   )_ノ      `)
         {{_ィ fl<  ′ - ‐ (_(>fl ー 、
    _ r─ っ´  .||  ` ==z== <´  || / ヽ
    _/ ´二ユ二ニ=∬ ∬ ∬     /   |
.     |   ィ´ .{ニ二三三三三二ニ} l /.   │
.     l  ノ   |          |  l /     |


220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:16:18 ID:v8ABE3MJ0
ヒロさん…君もこの時間にカップヌードルかい…?
くす…イケナイ子だ…僕とお揃いだね…くす……

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:21:38 ID:XxO1MZcy0
沙英さんが筋肉質な理由が良く分かった
そりゃヒロさんを相手にするには、腕力が要るわ

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:24:13 ID:XxO1MZcy0
>>220
胴体と同じ幅のカップヌードルは無いと思うぞっ!
あれだな、スパゲッティーを茹でる大鍋かと

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:44:37 ID:sqXRwiXEP
>>221-222
どこまでも命知らずな若者だ・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:32:34 ID:TchBDnFrP
ひだッチは
学園女グループがだべってるような萌え作品の中で
何か特筆するような特異点・売りってあるの?

個々人のキャラクタの好みとか作者萌えとかは別として

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:11:29 ID:cWtfcTKO0
絵が丁寧

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:17:48 ID:Awv6uKX90
ひろさんは寄生虫

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:38:55 ID:O1IVAbrX0
>>224
いわゆる「バカなキャラの言動で落とす」ってのが無くて
登場人物みんなが人間としての中身を持ってるところあたりが魅力かな

バカと紙一重なのはいるが

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:51:33 ID:H7VkxDv/0
>>227
なんか嫌な感じに聞こえたので
宮子のおっぱいでも揉んで気を落ち着かせることにする

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:01:41 ID:77lUbykB0
じゃあ、他の漫画の登場人物には人間としての中身がないってこと?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:29:30 ID:sqXRwiXEP
そんな屈折した解釈を持たなくてもいいと思うぞ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:15:16 ID:XxO1MZcy0
ネタ要員としての極端なキャラが居ないって事だろ
教師には居るが
ひだまり荘にも、そういう風に描けば極端なキャラになる娘ばかりだろうが
描写として一方的に描かないように注意してるとの事で、多面性を自然に出せてると
各キャラスレでのネタにされ方と本編との差で一目瞭然
2chのゆのスレやヒロスレと本編とを比べて見れば、ひだまりスケッチの特異点・売りが分かるかと
特異点を作らないように描かれてるのが売りって所か?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:07:02 ID:SNQ6JEj10
ヒロさんのおだんごもふもふしてみたい

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:39:31 ID:qsfayvC2O
おだんごより震度6くらいの二の腕とふくらはぎだろ


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:54:31 ID:l/SxBvD+0
            ト、
          _>ヽー―‐- 、
        〃^>        `ー-、  _
        {ト// //レ八 |ヽ{\ } Y/⌒`ヽ
          ゞ从/ii!!   ヽ| ii!!  V  |>‐≠j}
        くん′ ii!!      ii!!  }} lヽ乙彡{⌒ヽ …そろそろ、みんな折りたたんでしまわないと
        )V /Vl      /Vl/〃 ノ爪 ノ ノ)ぅく                       ダメかしら…
          てゝ          ヽ(,こノ(ヽ(
        ノ ノ个 、n__( ヽ___, イ)   )ノ
        ゝ( (   VヘZ  !、_  ((_
          `´  ゝ j|-/::::ハ `´
              /  /∨:::::! │
            ヽ_ノ:::::::::::::! │


235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:21:05 ID:77lUbykB0
他のは多面性を自然に出せていないってことか

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:03:59 ID:SZ6D2+fa0
何故そう穿って考えるかな?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:22:02 ID:e2mV/2Zh0
ゆのっちを膝に抱いてほっぺをムニムニしたいよ

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:16:17 ID:TchBDnFrP
何かを褒めるってことは他のものを褒めないって事
「○○だからコレが好き」は「○○でないアレは嫌い」ということ
そんぐらいの覚悟を持って自分の好みを語る

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:35:27 ID:mIpircK90
ヒロさんは辛いキムチ鍋も甘い汁粉鍋も分け隔てなく好きだぞ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:51:47 ID:zv3gGELPO
俺はちびっこかわいいゆのも好きだし元気ハツラツ宮子も好き
ふかふかヒロさんもめがね沙英もみんな大好きだ選べねぇ
覚悟なんていらん

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:03:08 ID:XxO1MZcy0
>>239
ヒロさんは、その後の体重計の数値への覚悟を持たずに食べてしまうのがな……

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:27:36 ID:XxO1MZcy0
>>235
他との比較とは別に、ひだまりスケッチは日常生活面での多面性を出さざる得ない舞台設定だってのは有る
遠方から美術科を選んで進学して来て、正門正面のひだまり荘に住んで、登下校の時間すら使わないと、
24時間365日を芸術に注ぎ込んでても良い前提で暮らし出してる4人だからね
多くの作品に普通に最初は居る、一般人目線のキャラが居ない
4人の部分部分で一般人目線な多面性を出さないと、読者の共感を呼べなくなってしまう

共感無しな作品が駄目とかとも思わんし、一般人目線な固定キャラが居る事に良し悪しも無いと思うが、
作品の特異点としては、そういう最初から立ってるキャラだが全員がかぶってるのを別々の方向へ倒して行く事で
個別化してるって逆転な描き方になってるって面は有るだろう

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:54:47 ID:21Wfet520
>>238
好きな物を好きとだけ何故言えない

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:30:16 ID:7eIsMUp00
好きの反対は嫌いではなく無関心。あるものについて「好き」と表明したところで、言及されなかったものが「嫌い」というわけではない。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:43:19 ID:EZhuHy1l0
ゆのの成長と言う大きなテーマがひとつ
根底にあるってのはなかなか他にはない要素だと思う。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:46:54 ID:MJPYxGpq0
ひだまりないとってうめてんてーいってたのか・・・orz

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:07:27 ID:O1IVAbrX0
>>244
激辛が好きと言ったところでダダ甘が嫌いと決まったわけじゃないのと同じだな

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:14:18 ID:2hH7KeQ90
>ゆのの成長
また長い道のりだな。ヒロさんはほっといてもどんどん成長していくというのに。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:23:58 ID:tV69kNdxO
メタボるのを成長とは言いません

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:44:02 ID:E7TYWCKlO
また犠牲者が…

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:03:15 ID:MuE3TCyh0
>>218
のタイトルに変更になって、連載ページ半分は戦友が描くんですね!
やったー(^o^)丿

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:44:21 ID:77lUbykB0
じゃあ他の作品と比較するような褒め方はするな
特異性とかどうとか

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:46:29 ID:/tI6V7uI0
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:54:10 ID:/XYZEgiu0
All or Nothing的な発想しか出来ない人は2ch向いてないぞ
煽りに来たなら話は別だが

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:27:02 ID:uIPBuSAq0
要するにウメスかわいいよウメスってことだ

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:29:49 ID:eLlkVdKu0
アンソロジーっておもしろい?

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:30:31 ID:STPmopD70
>>256
…。

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:39:27 ID:O/tUNMbxP
>>256
俺的にはそこそこ楽しめたよ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:40:33 ID:XNtWNS2j0
所詮はアンソロジー

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:50:39 ID:ETxd3+sT0
ひだまりはページ数も少ないし連載間隔も長いからひだまり分の補給に使える

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:19:05 ID:OWMgqiMM0
10ページ右2コマ目のなずなは俺の嫁。でおなじみの俺です、こんばんは。
やっと今月号嫁ました。
ゆのや宮子が先輩って不思議な感じだなあ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:24:26 ID:01K1Tuyo0
ゆのや宮子だって、その内、ラーメンおごるほうになったり、
ゆの先生とか呼ばれるようになるんだよ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:38:13 ID:OWMgqiMM0
ふむ、俺もゆのっちに「せんせい」って言って甘えたい所存で
ラーメンは俺がおごるから。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:29:20 ID:SM2xd+ja0
>>262
今週のNARUTOですね、分かります

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:02:41 ID:BZ3BTnZ70
あ〜ナルホド、ナルトか。
ジャンプ読んでなかったから気付かナルト。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 10:21:00 ID:DyQX4ywI0
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:44:24 ID:LL5Pp6hNO
当然、新人さん二人も連れて銭湯に行くんだよな?

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:00:36 ID:ArNxRa/D0
当然、俺が番台だよな

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:09:46 ID:1yNYIGWb0
俺は湯船になってヒロさんの肉を満喫するぞ

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:28:29 ID:DpQ/U7qc0
ヒロさんが湯に浸かった瞬間排水溝へ流れてゆく>>269であった

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:32:59 ID:Zi/4Utp40
体積が多い人だと溢れる水もたくさんってか?

宮子はラーメンはおろかどんな食べ物も、奢る側にはならないだろ。


272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:41:20 ID:b/ZQwBoK0
キャベツくらいならマヨネーズ付きで奢ってくれるかもよ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:25:23 ID:9QtzTaNU0
宮子「私を食べて」


いや、11人の中で一番言いそうにないな。
一番言いそうなのは吉野屋先生…
は意外と、いざとなると奥手っぽいから、紗英さんかな。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:04:29 ID:p2Ywi7A70
>>273
違うよ。全然違うよ。
ゆのっちが「わ、わ、私を! た、食べてくださいっ!」って
大好きな人のために、恥ずかしさや初めてへの恐怖を押し殺して
きゅっと目を閉じて顔を真っ赤にして、震えながら一生懸命言うんだよ。


さて、今月号読んだんだが、1年生2人が帰った後の
4人が一緒に寝てるコマがツボに入った。
仲のいい女の子達見てると、おじさん頬が緩んじゃうよ。

ところで、なずなの両親は結構思い切った決断をしたんだねぇ。
普通、父親か娘のどちらかが一人暮らしという状況だったら、父親が放っておかれるもんだと思うが。
ひだまり荘の家賃だって余計にかかるわけだし。
それとも、うじうじめそめそしている娘を鍛えるために、敢えて娘を一人暮らしさせる
選択をしたんだろうか。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 00:41:25 ID:yAzmsGqe0
キモイおっさんw

なずの両親が年甲斐もなくラブラブっていう演出だろ、gk。
両親が別居ということがなければ、ひだまり壮の住人としてに登場できないし。
一流の漫画読みはその程度の作者の演出も分からんの?

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:43:24 ID:FDmIjiAw0
g…k…?
まぁとりあえず、演出とか考えずに楽しめればそれで良いと思うがなぁ

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:57:58 ID:wDo8Ygk/0
>>274
真相は作者のみぞ知るだが、鍛える為と言うのはしっくり来る。
いつか、ゆのの両親来襲時のような回で、成長を印象付けると見た。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:25:10 ID:d5BWju4qO
gk…g…?
ああ合理的に考えて、か
契約者乙

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:28:48 ID:y1e8Kl2L0
新聞のテレビ欄見たらなかった件についてin広島

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:44:10 ID:VRbWSbdA0
>>279
7月24日(木)深夜0時30分から放送予定


281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:55:24 ID:p9FrYgkV0
>>279
たっぷりネタバレしてやるから、心配すんなヨ。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:41:30 ID:4qzMsHdU0
アニメ凄かった

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:30:53 ID:qTMsuAkr0
一瞬出てくるのは英語のことわざ?
「more haste,less speed 急がば回れ」は分かったけど

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:42:23 ID:85XD24wH0
アニメスレにある

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:15:59 ID:dgxQ4JEc0
ひだまりスケッチX365 73℃
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215101071/614

614 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 04:10:12 ID:/yAqUhKU
サブリミナル慣用句が探したらこんなにあったぞ
これで多分全部あると思う
The die is cast.
    ───賽は投げられた
More haste, less speed.
    ───急がば回れ
Life is short and art is long.
    ───芸術は長く人生は短い
Heaven helps those who helps themselves
    .───天は自ら助くるものを助く
Use the means and God will give the blessing.
    ───人事を尽くして天命を待つ
Tomorrow is another day.
    ───明日は明日の風が吹く
It is a long lane that has no turning.
    ───待てば海路の日和あり
Spare the rod and spoil the child.
    ───可愛い子には旅をさせよ


286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 04:16:20 ID:dgxQ4JEc0
Fear is often greater than the danger.
    ───案ずるより生むが易し
To every bird his own nest is best.
    ───住めば都
Pudding rether than praise.
    ───花より団子
Two heads are better than one.
    ───三人寄れば文殊の知恵
Nothing is hard to a willing mind
    .───好きこそものの上手なれ
We never meet without a parting.
    ───逢うは別れの始め
Love is blind.
    ───恋は盲目


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 09:59:54 ID:H4En3n0X0
あれ?入試発表の時ヒロさん2階から出てきてた?

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 11:01:05 ID:0vtmX4Lu0
>>287
トラップを仕掛けてました

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:54:49 ID:kHf7BhDX0
あれ・・・?ここってうめてんてーに萌えるスレじゃないの?
じゃあうめてんてーは俺の嫁
うめてんてーいくよー!アッー!

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:51:52 ID:y/CyRSPtO
>>289
よしよし、好きなだけ楳図かずおと戯れるが良い。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:21:45 ID:bR1ZDfbpO
うめてんてーはナイスガイ?それともプリティウィメン?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 17:15:54 ID:O/HQqTF90
緑色の謎の生物です

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 18:57:24 ID:DJOsPG2f0
>>291
性別はアニメで判断

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)