2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤マコト】サトラレ【天才って何?】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:12:27 ID:O6gmNomw0
落ちたから立てます。テンプレあるんだったら貼るのよろ。

個人的には、デスノートよりサトラレの方が「頭がいい人」のリアリティー
があるとオモ。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:47:19 ID:4eqn40k3O
糞スレ立てんな

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:32:06 ID:hRTGUff1O
誰もいない

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:44:34 ID:jj1hQruTO
恋風信者といい、懐古イブニング厨はどうしょうもないな。
まあ、今はアザゼルさんくらいしか読む物ないが

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:31:10 ID:IkgajhzuO
あれ?これってもう連載終了したの?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 16:35:34 ID:s7NDpn0u0
>>5
一応、連載中リストに入ってるから
ttp://www.e-evening.jp/top.html

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:26:17 ID:9Fm74oiG0
まあ、どこまで広げても際限無いのが手に余るんじゃね?>作者
かといって路線変更してサトラレ各人の生活から離れる訳には行かないだろーし。

ただ、覚えておいて貰いたいのは、「天才」という存在、IQの高い人間、若しくは
頭の回転んぼ早い人間など、脳科学的な意味での人間の頭脳の良し悪しについて、
興味のあるヤシは多い。
作者がこの作品で読者層に取り込むとしたら、そこをターゲットにしたら?と思うが。


「脳科学的な意味での」に拘らず、社会学的な意味でのとか、人間と人間との間の
コミュニケーション上の優位劣位を決める脳、もしくは人間性について追求するの
も読者層が被るかも試練。
「カリスマ」とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)