2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相田裕「GUNSLINGER GIRL」#66

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:35:43 ID:1zbPl2oU0
●前スレ

相田裕「GUNSLINGER GIRL」#65
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208189788/

過去スレ、関連サイト等は>>2-10辺り

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:35:53 ID:1zbPl2oU0
●関連サイト
JEWEL BOX (相田裕公式サイト。現在休止中。各種情報やイラストは不定期に更新)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~jewelbox/

電撃大王
ttp://daioh.dengeki.com/
TVA「GUNSLINGER GIRL」公式サイト(リニューアル)
ttp://www.gunslingergirl.com/
北米版アニメ(1期)公式サイト(トレーラー有り)
ttp://www.gunslingergirl.tv/index.htm
ゲーム公式サイト
ttp://www.dimps.co.jp/gunslingergirl/index.html

       ⊂⊃
          _,,
     .;´,-‐∞ヽ、
     i j jノj`l!iリ       
.  __ ノ,(l| ゚ ー゚ノ|,fニ.ェ=,o_,  
  /| |( j{ラつ='`,p-i!!i‐´ ̄   
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽl_j゙ヽ
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:35:58 ID:1zbPl2oU0
●関連サイト
GUNSLINGER GIRL DB
ttp://mania.sakura.ne.jp/gsg/
GUNSLINGER GIRL.‐二次創作物無断転載倉庫(まとめサイト)
ttp://tokyo.cool.ne.jp/gunslinger-girl/
MEDIA GUN DATA BASE(作品中に使用された銃器の解説あり)
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?MEDIAGUN%20DATABASE
ONE MORE DAY(ファンサイト。同人含む書籍情報・用語解説等データベース有り/更新停止中)
ttp://page.freett.com/onemoreday/index.htm
ガンスリンガー・ガール板
ttp://so.la/gunslingergirl/

     ,-―ー-、
.   _,ノ'-===-ヽ-、  /|
  'ーl, ノノ,ハリr;´" /  .| 今日もたくさん釣れるように頑張ります
    | i(i ^ヮ゚ノj /   |
   ノ,⊂ロYロつ     |
  '((( く_/,:j〉)      |
  又  く,ィ_|    ヽ(`Д´)ノ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:36:04 ID:1zbPl2oU0
●関連スレ

GUNSLINGER GIRL ガンスリンガー・ガール 53挺目(アニメ2板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1210772904/

GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- part37(アニメ2板)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209277255/

【薬物】GUNSLINGER GIRLスレ 8挺目【人体改造】(角煮板)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198782563/

GUNSLINGER GIRL XI(キャラネタ板)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1168377689/

【義体】ガンスリンガーガールPart.6【少女】(家庭用ゲーム板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188276793/

GUNSLINGER GIRL inサバゲ板 三挺目(サバゲー板)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1208705398/

        _                              ∧_ ∧
     .;'´   `ヽ,  荒す人は許せませんっ!          (゚∀゚.l!|)
     !,, ノ从从ノ       パァァァァンッ              (    ) ビ゙シッ
   ,‐、_'リ| ゚ -f二0_____,,,.,:;:'""';:;,.,                | ,・:;:.,|:.,'
  ⊂( (/_(_iつ;,=0,―A' ̄ ̄   '' ' '':'''                (__.(__):.,

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:36:11 ID:1zbPl2oU0
   ,ヘ.;'´ ,、`ヽヘ  過去ログは
   i i ,ルノ从)〉 i ttp://mania.sakura.ne.jp/gsg/index.php?2ch%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%2F%CC%A1%B2%E8%C8%C4
   | |ヘ(!^ヮ゚ノl |  
   | i(,|〈lY|,)l |  q□ q□
   リl <ノj|:j〉リi   | ̄| ̄| ̄| ̄|
      /_j」 .   |  |  |  |  |

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:36:16 ID:1zbPl2oU0
    _
.  ,'´,  ヽ、  粛清テンプレもこちら♪
  i ノノ)ハノ)  ttp://mania.sakura.ne.jp/gsg/index.php?%BD%CD%C0%B6%CD%D1AA
 ノ从^ヮ^ノリ ∩ 
  ⊂<Å>つ[( )
.   く/j'l〉 ((_)
    (_j_i  

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:39:45 ID:1zbPl2oU0
仕事が済んだので死にます。

;y=ー( ゚д゚)・∵. キシュキシュ


8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:44:55 ID:1zbPl2oU0
と思ったけど、公式サイト見たら相田センセーが楽しそうだったのでやめます。


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:57:31 ID:gZ3+IasS0
    _
.  ,'´,  ヽ、
  i ノノ)ハノ)
 ノ从^ヮ^ノリ ∩  私>>1乙って言うの初めてです
  ⊂<Å>つ[( )
.   く/j'l〉 ((_)
    (_j_i  

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:45:10 ID:o8Mg/cxn0
早くペドラが死ねばいいのに

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:19:26 ID:6C/Sa1miO
早くピノッキオが生きていたという衝撃の事実が明らかになればいいのに

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:29:50 ID:cOqZePEA0
ピノが生きてるならラシェルまで生きてそう



13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 03:22:46 ID:1vj81cH/0
サンドロからエイズを感染されてペドラ死亡

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 05:54:14 ID:8fZPDEe60
\\\  
   (⌒\ ,《;´ ̄`ヽ,
    \ ヽ'!,, ノ从从ノ      バキッ
     (mJリ|#゚ -゚ノリ\   メキッ
      ノ ∩  / / ゴキッ
      (  | .|∧_∧ ・∵・
  /\丿 | (   ?) ∴;”;"
  (___へ_ノ ゝ__ノ '

「ま、まて!話せばわかるっっ!」
「ジャン! リコを止めるんだ!! ぐはぁ!」



15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:17:09 ID:nH7Yk9Ht0
ガンスリの義体って非処女多すぎ
トリエラもヘンリエッタもレイプとか人体切断されてるし萎えるわ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:24:12 ID:SNJFMXQZ0
生身の義体なぞいないぞご主人

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 21:03:52 ID:chz0t2X6O
家族の死体の横で一晩中暴行を受けていました、、とか可哀想すぎる


だが髪の長いヘンリエッタは可愛いと思った

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 03:42:45 ID:ChIXYcC90
つかむしろ非処女推奨されてんじゃね?
くノ一みたいに訓練のカリキュラムに房中術もありそう
ターゲットが幼女嗜好だった場合に対応できるように

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 05:33:39 ID:cc7oGtYT0
リコとピノキオの共通点

ほぼ同年代の子供を殺害した事が
描かれたって事かな?
違ってたら補完ヨロ


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 14:31:39 ID:bDj/+Gty0
ピノキオとフランカ生きてたらいいな
ペドラ話はもうおなかいっぱい

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 18:04:25 ID:gBlQmgWb0
個人的にはピノキオのエピソードすごいつまんなかった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:16:55 ID:YXrMl9J+0
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2405942/3040375
義体量産化の暁には警官ひとりに義体が二、三人が。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:45:10 ID:Ox7NdoDk0
エッタちんのつるつるおまんまん!エッタちんのつるつるおまんまん!

ヘンリエッタとジョゼさんの出番をもっと増やしてください><

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:33:51 ID:zHM4udZZ0
>>20
ピノは嫌いじゃないけど、実は生きてたというのは漫画的に二番煎じなのでやめてもらいたい(双子オチもダメよ)。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:57:33 ID:SrOwUPUj0
ぺトラとサンドロはもう相思相愛で完成しちゃってるもんな。
後はどう壊れるかだけで

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:26:36 ID:B1SrwRZ80
>>24
ピノか・・・1発食らっても服が脱げるだけで死なないな

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 03:18:54 ID:uoV0c+cU0
http://blog-imgs-12.fc2.com/a/n/i/animekko2/cg29_078.jpg

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 06:29:22 ID:z7VYiFx10
そんなに嫌わなくても良いと思うけどな、
発想は自由だし、強制する気なんて無いし


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 07:29:10 ID:hFHIh1QQ0
あれだなトリエラ死んだら、内部抗争発展編になるのかな
5国共和国は崩壊寸前らしいから義体同士で戦うとか・・・てか
敵倒れたら義体の処遇とかみんなどうなっちゃうの?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 08:39:39 ID:XzzgDAcz0
今日発売の週刊朝日でガンスリが話題になってた。
案の定と言えば案の定だが。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 18:34:07 ID:7bQun4mQ0
オルゴール届いたお・・・・・・ 自分の脳内で勝手に期待膨らましてた俺が悪いんだお・・・ ;y=ー━( ゚д゚)・,'; キシュ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:13:47 ID:FNZuKMyO0
>>30
朝日って確か夕刊のマンガレビューでも取り上げてたよね。
実は社内で静かなブーム……?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:41:49 ID:MrrDUU1V0
>>30
トン。週間朝日買ってきた。
週刊誌での典型的な取り上げ方で笑ったよ。

読みたいヤツいる?いるならそこの部分だけ写すけど?

>>32
これは一番悪い例での取り上げ方だよ。
これ書いたヤツはたぶん表紙だけしか見てないってw


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:58:14 ID:mN7la5I10
>>33
お願い!是非読んでみたい。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:00:23 ID:MrrDUU1V0
おk。じゃあ今からテキストに書き写すわ。
前の書評と違って字数的に少ないから楽に済みそう……。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:05:04 ID:mN7la5I10
wktk。
今の時代、どんな漫画でも「危険だ!!」って言われちゃうね。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:16:49 ID:Mz3fH0Xt0
五共和国派崩壊後の義体の処遇問題・・・。
義体の寿命そのものが短いわけだから、
新規採用を徐々に制限していって、
従来通りの対テロ戦略で控えておけばいいのかな?
5〜7組程度のフラテッロがいれば十分かと。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:18:04 ID:Mz3fH0Xt0
>>33
漏れも読みたいでつ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:28:24 ID:MrrDUU1V0
とりあえずガンスリが載ってるところだけ抜き出しで書くよ。

週刊朝日(2008年6月27日号)
『若者に気をつけろ 秋葉原・通り魔加藤智大容疑者 破滅までの全記録
「無二の親友が」明かした犯行直前の一問一答』

【秋葉原ツアーに招待】
(以上略)
マニア向けの小さなコスプレショップや同人誌が並ぶ店を巡り、加藤容疑者は漫画「ガンスリンガー・ガール」全巻とシューティングゲーム
「東方シリーズ」の関連作品を購入した。ある店の同人誌コーナーに立ち寄ったときには、
「ここでアニメに批判的なことを大声で言わない方がいいよ。
そういうこと言って、前にも刺された人がいる背中から刺されちゃうから、下手に批判しない方がいいよ」
と説いていたことも。
「ホコ天(歩行者天国)を歩くときに、逮捕された露出パフォーマンスの女性の写真を携帯画面で見せてくれた。月に1、2度アキバに来てたけど、この日は僕らを楽しませるツアー。帰りのバスはグッタリ疲れて寝てましたよ」
そんな加藤容疑者を静岡の友人たちは温かく受け入れていた。
「麻雀の休憩中、友達の家で加藤さんが持ってきた『ガンスリンガー・ガール』のDVDを見たとき、加藤さんは男女のセリフを全部覚えていて、テレビより先に言っていた。
驚く友達もいたけど、特に偏見はなかった。カラオケでも基本はアニメソング。『アリ・プロジェクト』の『ローゼンメイデン』などの歌を、振りつきで歌うことも」

【「萌え声」癒されていた?】
加藤容疑者が特に好きだった漫画「ガンスリンガー・ガール」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
特殊な身体能力のある体に改造されたロリ顔の少女たちがマシンガンなどを抱え、テロリストと戦う物語だ。
同じように没頭したのが、シューティングゲームの「東方シリーズ」。作品ごとに設定は違うが、中心的なキャラは空を飛ぶロリ顔の巫女。親友にプレゼントした
DVDの中には、投げナイフを持つキャラも登場している。
 そして親友が受け取ったCD「おねえちゃんCD」には、女性の「萌え声」が延々と収録されていた。
(以下略)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:30:15 ID:MrrDUU1V0
なんか前の書評よりも長いような……。
それにしても男女のセリフってなんだろ?
フラフラコンビのセリフか?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:39:46 ID:mN7la5I10
もういやだわこんなの。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:46:41 ID:MrrDUU1V0
あと、この記事の抜き出し以前の文章はここで立ち読みが出来る。
http://digimaga.ocn.ne.jp/magazine/100001.html

ほかの週刊誌にガンスリに関して書いてないか見たけど
書いてあるのは週刊朝日のみだったな。
文春だか、新潮だかが短くエヴァに言及してたけど、
作品名を載せたのは今のとこその二誌くらいかな?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:11:05 ID:bFKsCUmc0
最近ガンスリ全巻買ったという事は2期から入ったのか
やっぱり2期厨は頭がおかしいな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:33:33 ID:velXZEPt0
週刊朝日の記事が真実かどうかはさておき、
これで元々実現性の乏しかったアニメ3期の話は完全に消えたと思うべきだろう。

また他の媒体でも加藤とガンスリの関係が話題に上るようならば
漫画の方も…
少なくとも一般書店で単行本を扱わなくなる店が増える。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:35:27 ID:7bQun4mQ0
こんなときだからこそ、ククリナイフ持ったトリエラ大活躍劇で

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:39:59 ID:wUwO74Pt0
毎度毎度ひでぇなマスコミは……

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:40:57 ID:bxjq/6NV0
余計な処に首突っ込んだ雑誌記者をブッスリと

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:57:26 ID:cUgz3aiB0
トリエラなら加藤のナイフを腕で受けて首筋に貫手だろう

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:11:22 ID:7bQun4mQ0
ひょっとしたらこれから原作がへたれてくかもしれないな・・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:18:45 ID:+M20jX8W0
元々マンガ、アニメはカウンターカルチャー的な位置にあるんだから、これくらいでへたれられてもなあ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:19:42 ID:FNZuKMyO0
あちゃー。そういう内容だったのか…。これはまさかの打ち切り?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:29:19 ID:8P/bD87/0
へたれ集英社ならともかく、この程度でいちいち打ち切られてたまるかっての

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:29:30 ID:MrrDUU1V0
打ち切りも何もないだろうよ?

犯人が読んでた数ある漫画のうちの一つだ。
わざわざその一つを取り上げて、記者が恣意的に書いただけのこと。
記者は内容なんか見ちゃいない。見ても一辺倒でその本質を理解していない。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:45:25 ID:7bQun4mQ0
ビアンキ「どうしたんだ?最近義体達は一切現場出ないでおまえら担当官ばっかり任務に付いてるみたいだけど・・・」
担当官ズ「世間ではいろいろあったんですぅ〜」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:45:31 ID:FNZuKMyO0
問題になりそうなのは初期設定だけ(銃器やナイフ描写に関しては他の作品にも
腐るほどあるし)だから「まずは中身をちゃんと読んでくださいよ。」って言えば
いいんだろうけど…。まあ、「もともとマニア向けの作品だから」ってことで逆に
問題にならないとは思うけど、あんまり問題が広まらないでいて欲しいところ。
万一そうなったら最終的に判断するのは理解のある少数のファンじゃなくて大多数
のあらすじすら読まない「一般人」だろうから。
自分の心配のしすぎであることを祈るよ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:48:05 ID:IJnx2y370
事件をオタクと結びつけようとする意図があるからね。
書き手も読み手もステレオタイプっていうか、犯人はこうでなくてはいけない、こうでないと理解できないってところがあるから。
結局、ライターも、「事件+アキバ+犯人の持っている漫画−記事を書くにあたって都合の悪い部分」で書いちゃう。
仮に俺が事件を起こしたら、ここに書き込んでいたというだけで、事件はガンスリの影響で起きたなどと言われかねない。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:06:26 ID:+YMYgF270
>>55-56
週刊朝日のほかの記事では堤未果や中沢新一などが
母子関係や雇用状況などの別の視点からこの犯罪を分析してる。
中森明夫は「この事件を秋葉原のせいにはしてはいけない」って書いてる。

一応それで釣り合いはとれるっちゃとれるんだけど……
作品名を出すのはやりすぎだよなぁ。
まるで秋葉原のせいにしたい思想誘導の感がある。
なにかガンスリにでも悪意でもあったのか、この記事を書いた記者は。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:07:34 ID:eg6QMbFO0
宮崎事件のときから変わってないからなマスゴミ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 00:26:17 ID:hp7O3QQH0
大衆が望む(とマスコミが考える)犯人についての情報は、
あいまいな「オタク」ってだけじゃなく、もっと具体的に
どんなキモイ漫画なりアニメなりを好きなのか、ってことだからねえ

その点ガンスリは、ぱっと見でキモさを表現するのには好都合だよ
何せ「ロリ美少女+銃・ナイフ」がカバー絵とかひとつで見せられる

夕刊での取り上げられ方はよかったんだけどな、事件前に載った
ことを僥倖と思うべきか
今だったら差し替えくらいそうだからな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:17:59 ID:ABX+6Hop0
>>58
その宮崎の刑が執行されたおかげで、思い出したが
あん時もマスコミのおたく叩きはかなり盛大だった。
が、結局規制だなんだと言う変な事は起きなかった。
要は当事者(出版社なり作者なり)がうろたえなければ
何も問題ないんだが、>>49が言ってるような事が起きる
方がむしろ心配だね。さすがに打ち切りてのは、幾ら
なんでも無いと思うが。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:41:31 ID:BfoGaCVW0
週刊朝日に異様なくらいガンスリが取り上げられてる。
全体としては、一頃のおたく叩きに比べ、かなり加害者に同情的な記事だと思う。
ていうか、こういう形でマスコミに取り上げられたからといって
即、恣意的な印象操作と考えるのは短絡的過ぎるのでは?
それに踊らされて「キモいアニメ見てるヲタク=犯罪者予備軍」
なんて単純な思考しかできない人間はこっちが軽蔑するだけだ。

ていうか加藤、アニメの全部のセリフを暗記するくらいガンスリが好きだったらしいな。
そんなヤツこのスレにもいないだろうに。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 02:18:43 ID:L9MKGsjx0
稲ちん、稲ちんって、おまえらどんだけちんちんがすきなんだよ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 03:07:46 ID:RsVaQX8lO
我々五共和国派はショタもょぅι゙ょも差別しない
当然おちんちんランド上等ですヨ?(ギラリ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:46:37 ID:tOSDmW4u0
週刊朝日の記者が
いかに 木を見て森を見ず なのかがよくわかったよ
あの手のマスコミは媒体を売るためなら
何でもありだからね。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 05:53:21 ID:P3rxL52BO
トリエラが一番抜けますよ。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:17:44 ID:hfwwFkAa0
加藤君が好きだったマンガと聞いて来ました

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:25:40 ID:rLtH+i2f0
当分の間、こんなゴミ野郎どもの相手をしなきゃならんのか

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:06:09 ID:sKd9Xjt70
エッタちんのつるつるおまんまん!エッタちんのつるつるおまんまん!

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:38:47 ID:30SAk1Xg0
>61
それが一般市民ならただ軽蔑するのもいいだろう。

しかし そういう人間たち(多くは高齢者)は得てして投票率は高い。
またそういうまとまった票を欲しがる政治家連中もいる。

近々オタク叩きが政治的イベントになる可能性を指摘しておく。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:48:13 ID:+YMYgF270
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

ZAKZAKでも取り上げられているね。
結局表面上でしか見られないのかな、マスコミって。
本当にこういう記事を書く記者は馬鹿だな。
ジャーナリストの風上にも置けない。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:04:32 ID:/vdKERYC0
まぁマスゴミなんてそんなもんだよ。
読者や視聴者が食いつくネタであればなんでもあり。
やつらに主義主張なんてものはハナカラないわけだし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:18:55 ID:rSGiZGqH0
W杯時のサッカーへの報道なんかを見てれば分かるとも思うが

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 01:05:25 ID:CKwOAtCr0
マスコミから与えられたのは小さな真実と大きな誤解

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:01:15 ID:4TmWfwea0
>>39
こんなのをペラペラしゃべるのが「親友」ねぇ
芸能人のスキャンダルを嬉々として語る「○○の親代わり」と同程度の価値しかないな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:05:31 ID:4TmWfwea0
あと、どっちかって言うと五共和国派の方に感情移入してたんじゃないかとか
加藤は容姿に対してコンプレックス持ってたけど
そういえばピノッキオの話で顔のいい人は得だのってのがあったなとか

関連を見出すのは簡単だが、その実全く関係ないな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:30:47 ID:Uzy8oQcZ0
つまりペドラが諸悪の根源ってことでおK?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:31:23 ID:soIi5aWj0
あ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 05:25:47 ID:2kqioxsZO
>>76
つまんねーよ
そんなに嫌いなら読むんじゃねーよカス

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:08:48 ID:eLKa31qC0
>漫画「コブラ」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
>左腕に銃を持つ体に改造された濃い顔のおっさんが美人のねーちゃんなどを抱え、海賊ギルドと戦う物語だ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:55:07 ID:44V4/9GB0
ペトラがいなければこんな悲劇は起きなかった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:20:12 ID:pVdGi7iN0
>>70
>友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、制止しても言い続けたという。

こんな友達いたらうぜえな…

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:04:59 ID:cfEAU//p0
加藤「くそったれのアレッサンドロ!!」
友人(うぜぇwww)

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 13:38:05 ID:aaeLJ0Lb0
【イベント/雑誌】電撃大王新生記念・連載作家8名によるサイン会開催 4店舗で計1000名対象
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213801082/

相田先生も来ますよ

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:27:45 ID:J1uGrQiT0
誰か行って、いるてあとりーのについてコメントもらってきてくれ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:27:50 ID:yf0ii8u50
>>近々オタク叩きが政治的イベントになる可能性を指摘しておく。

大いにやってくれよww権力の名の下に秋葉原を踏みしだけばいいww


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 08:51:24 ID:BnQDmdfx0
>>39
>マニア向けの小さなコスプレショップや同人誌が並ぶ店を巡り、
>加藤容疑者は漫画「ガンスリンガー・ガール」全巻とシューティングゲーム
>「東方シリーズ」の関連作品を購入した。
このタイミングでの全巻購入はなんかおかしいな。
スレ住人諸氏がガンスリとどれ位つきあってるかわからんが、25歳でそれなりのオタ歴にしちゃ
二期厨だと考えても遅い入り方だろ。

まさか公判で「ガンスリからアイデアを得てやりました。ガンスリがなければこんな事思いつきもしなかった」
とか言う気じゃないだろうな。加藤の野郎。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 09:58:51 ID:Nan8zReYO
ゴシップ週刊誌の言う事を真に受けない方がいい。あの手合いは「ゴシップ好きな読者の望む展開」を
明文化しているだけにすぎない。冷静に考えればそもそも「親友」が実在してるかどうかも定かじゃないしな。

仮に過当が裁判でガンスリ云々言ったとしても、裁判所は無責任な雑誌と違って因果関係があるか
どうかきっちり調べるから、直接的な因果関係はない事がむしろ立証されるだろう。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:10:09 ID:dc8IC3VW0
いったん名前出たら因果関係とかそんなこと関係なくこの漫画はけしからんと言ってくる馬鹿供はいる。
あとはそういうキチガイ相手に編集や出版社が毅然とした態度とれるかどうかだけ


89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 10:29:55 ID:yUh6FC2pO
打ち切りなんてなったら許さんぞ 朝日

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:16:49 ID:9rZlX28A0
>>86
>とか言う気じゃないだろうな。加藤の野郎。
失うものはもう無いからな
死なばもろともって感じで参考にしてなくても参考にしましたって言いそうだ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:52:03 ID:2xAX7eSX0
通り魔予備軍の集うスレは、ここですか?


92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:08:35 ID:nmPG/dFi0
朝日のことを真に受けるほうが可笑しい


93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 13:29:06 ID:lNYPWWST0
>>91
つまり自分が通り魔予備軍だという自覚があるんだな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 14:17:17 ID:yRr4CIu30
いずれにしても捕まった奴が
「ヘンリエッタタンだいちゅき えへへ」
って呟いていたら終わるってことだ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:54:49 ID:E6p7bWTS0
 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。美少女が殺人を繰り返す
「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、
制止しても言い続けたという。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:59:35 ID:/x2kWjgc0
終わったな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:33:12 ID:BO4UCsuC0
加藤は自動車を運転して何人かは轢き殺したわけだが、自動車のメーカーや
レンタカーの会社が叩かれることはない。

トヨタの関連会社でリストラに遭ったとかで逆上したということをコメントしているが、
そのことが犯行の直接のきっかけと見られるにも関わらず会社のリストラ方針が
叩かれることはない。

なのになぜ犯行に直接関係していると証明されたわけでもないオタクアイテムが……

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:42:51 ID:oaf7CT5g0
川俣軍司やバスジャックで包丁は規制されなかったけど豊田商事の銃剣やダガーナイフは規制されるのは生活必需品じゃないからと一緒
読んでいたのが文学作品だったら槍玉にあがらないだろうけど、たかが漫画でしょとここぞとばかりに叩かれます

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:43:32 ID:lSrWC3/H0
トヨタの工作・・・
宣伝費いっぱいはらってるから逆らえないよ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:47:30 ID:BO4UCsuC0
そういえば最初の報道では、加藤の紹介で「職業不詳」となっているものがあった。

トヨタの関連会社勤務だということはマスコミなら調べればすぐわかるだろうに、
わざと伏せて、第一報の一番インパクトのある時を外したんじゃないか……
と疑っている。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:47:31 ID:xGVdzdYV0
文学作品w

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:48:51 ID:LdtEoFyS0
なんつーか俺たちの国もガンスリ世界のイタリアと変わらないってわけかw

あそこの世界って首相がメディア王で……って感じだろ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:50:23 ID:9Vf4uObZ0
トヨタがやり玉にあがることなんてないな
国を代表する大企業様には国も逆らえません

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:56:40 ID:PnfZRKRL0
いいスケープゴートだな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:10:57 ID:o1r/T7XF0
まぁ労働環境の背景やら家庭の教育のこととか取り上げてるけどそれで記事書いても地味で売れないから
売れそうなネタで面白おかしく書かないとお飯食い上げですから。マスコミの皆さん

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:09:44 ID:Ra0kSdiO0
このスレにも書き込みがあったかもしれんという事だな。
もうこのスレに書き込みした人のアドレス調べられてるか・・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:33:11 ID:aiOr/+QP0
>>106
そして平穏無事に暮らしてる奴でもトヨタに不都合/批判的なことかいてるとブラック入りですか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:26:28 ID:Ntiqi9y60
だってトヨタに不満を持つ人間は大量殺人犯の予備軍ですもん

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 10:34:10 ID:VvnIrRoU0
エッタちんのつるつるおまんまん!エッタちんのつるつるおまんまん!

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 13:44:05 ID:2NeFVqn80
>加藤容疑者が特に好きだった漫画「ワイルド7」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
>特殊な前科を持つ元犯罪者たちがマシンガンなどを抱え、テロリストと戦う物語だ。
>加藤容疑者が特に好きだった漫画「さよなら絶望先生」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
>自殺願望を持つ教師とロリ顔の少女たちがスコップなどを抱え、現代社会の矛盾と戦う物語だ。
>加藤容疑者が特に好きだった漫画「ROOKIES」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
>特殊な身体能力を持つ不良少年たちがバットやグローブなどを抱え、甲子園めざして戦う物語だ。
>加藤容疑者が特に好きだった漫画「絶対可憐チルドレン」は、親友が受け取った箱にも入っていた。
>特殊な身体能力のある体のロリ顔の少女たちが超能力を用いて、テロリストと戦う物語だ。

なんぼでもコピペできるな。
単に編集部のテンプレに合った作品がガンスリだったってだけじゃね?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:23:42 ID:TxCXE6fc0
アドレス調べてるのなら調べればいいさ!!

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:16:54 ID:MWkmOihJO
>>109のような箸にも棒にもかからない駄レスしか書き込まないのに「ネットでも無視されたから」とか
言われても周りが困るよな。ま、こういう手合いは自分がどうKYなのかも理解できんのだろうけど。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:35:19 ID:VvnIrRoU0
ガンスリのスレで延々と加藤の話しているのは、
何か不愉快だったんだ。

人のことを悪し様に言える人ってのは、
自分の発言がいかに他人を不愉快にさせているかってのを、
考えないんだろうね。

ま、こういう手合いは(ry

あ、俺も同じか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:05:49 ID:UrfSdgdd0
うあ…ガンスリが今をときめく加藤さんの愛読書だったなんて…orz

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:59:33 ID:XKMBD3110
雑誌買ってない俺に10巻がいつ頃出るか教えて下さい。7月15日?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:10:12 ID:uEu82eEm0
>>113
うわ。奴っぽい文章

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:18:41 ID:6hAVsnXz0
コミック派だけどヒルシャー×トリエラコンビがこれからどうなるのか
10巻で結構でるのかな?

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:12:21 ID:rmfaRhdf0
つか加藤の件でトヨタの陰謀論話してるやつはアホか

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:21:28 ID:XKMBD3110
>>118
もういいって
いつまで引っ張ろうとしてんだよ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:42:17 ID:pNTPRBAX0
最近親に全巻買いそろえた単行本の存在を知られたみたいだ。
見られたのは表紙だけで(それだけでも十分ヤバイが)中身を読まれたわけではないけど
自営業の親は朝日嫌いだから週刊アサヒは読んでないのは確実だが、
その後別に何も言ってこないことが逆に怖い。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:43:12 ID:4Q+WdIn60
心配しすぎじゃね?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:54:24 ID:u5dcTFsw0
>>115,>>117
まだ鳥・昼の話は全然途中。単行本一冊分にまで行ってない。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:30:49 ID:XKMBD3110
>>122
d

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:39:33 ID:U5J7lglk0
せめて月産30枚くらいにしてくれないとな。休みも少なくないからいつでるか見当もつかんよ。

加藤も続きを読まずにいったってことは、
待ちくたびれたか
実はそれほどファンではなかったか
アニメも含めて見限られてたか
ってことなのだろう…か?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:09:08 ID:RzHs94q90
加藤がペドラだけ好きだったと証明できれば
2期生抹殺できてこのスレの住人歓喜

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:20:12 ID:rmfaRhdf0
そのうち雑誌移りそうな気がしだした
気のせいかと思うが

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:44:12 ID:KqwXbZlk0
ってかさ実際このスレに書き込みあったんじゃないか?


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:56:39 ID:u5dcTFsw0
そんなこたぁどうでもいい。


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:59:11 ID:TKcEFmaw0
もしかして何年か前にアンチスレで暴れて信者に転向したあいつかなあ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 08:27:22 ID:w6Y+PGYN0
>>129
加藤なんて最近全巻揃えたような俄かのエセオタクだろ。
むしろオタ層に責任転嫁するために痛いオタを演じてたと考えたほうがよくね?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 09:28:58 ID:0NT+HoW70
>>126
気のせいだと思うよ、つーかあって欲しい。
多くのファンがついてる作品と作家を
そう簡単に手放す事はないと思われ。


132 :131:2008/06/22(日) 09:30:11 ID:0NT+HoW70
訂正
誤:つーかあって欲しい。
正:つーかそうあって欲しい。


133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 12:57:16 ID:JLwcnji00
BS11で12話見てフイタw
よく放送したな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:50:55 ID:ywgPFq5O0
>>133
なんで放送しちゃダメなの?
なんでなんで???
その理由を分かり易くおせーてください

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 14:57:54 ID:AwbwxsSsO
BS11のガンスリのCMの多さは異常

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:48:13 ID:L/j5fULG0
>>130
原作を知った時期なんて人それぞれなんだから
揃えた時期は関係ないだろう

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:50:52 ID:8r/gB5x10
>>134
ピーノの「おじさんが好きなんだ!」ってのがあったからじゃないか?
>>133
もし上のことを言ってるんだったら忠告しておくが、
日本の「好き」っていうのとヨーロッパの「好き」っていう言葉は
同等じゃないからな。

あっちは「好き」とか「愛してる」という言葉の使う量が半端ないぞ?
親子でも友人でも恋人でも使うからな。
特にガンスリの舞台はイタリアだから。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:59:36 ID:fst15B+O0
相田裕というのは何人かの合作ペンネームですか?
不二子不二夫みたいな。誰か知っている方教えてください。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:56:38 ID:ywgPFq5O0
ティ アーモが恋人間で使う君を愛してる、
ティ ヴォーリオ ベーネが家族や友人に使う君が好き
LOVEとLIKEみたいなもんか
海外吹替え版が出たらはっきりするな



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:03:43 ID:2TRegbKL0
翻訳はあてにならんよ いちいち作者に確認しないことがおおい
実際、英語版もってるけどジョゼさんがジュゼッペだったりジョゼッフォだったりかなりいいかげん

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:31:11 ID:L028QSj50
言葉のこと言い出したら日本版だって
兄さん、にいさま、○○ちゃん、○○さまって外国舞台なのに変ってことになるしなあ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:55:54 ID:9wJBzU2n0
兄チャマは日本舞台なのに変ですね、わかります。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 17:48:42 ID:+8RxeHlH0
兄くん、というのも相〜当〜変な日本語だと思うのだな。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:43:23 ID:CMrKDR24O
>>138
三人合作のペンネームだったと思う
三人それぞれの名前から漢字一文字ずつ取って相田裕になったらしあ

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:02:09 ID:KYMpq0600
とりあえず作画担当のひとは交代したほうがいいな
できれば原作担当の人も初期に担当していた才能あるひとを呼び戻したほうがいい
アニメ担当のひとはどうでもいいや

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:14:19 ID:2yO7c4mn0
…つまらない携帯自演だ。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:06:18 ID:KYMpq0600
いまBShiで「歌に生き愛に生き」やってる

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 02:59:53 ID:upG8daYG0
早くペドラが四肢切断されて公社おっぽり出されて
浮浪者共の慰みモノにならないかなー

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:48:47 ID:UHFtcKRx0
なんでペトラ
エロ同人誌のように黒髪ロリお嬢様風美少女じゃないんだろう
もしそうなら作品の人気さらに上がっただろうに
そういえば同人誌では浮浪者ぎったぎたにしてたなペトラ

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:47:33 ID:yIBKN5vE0
「サムライばあさん」のシゴキにイタリア兵士たちは参っています…
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214261271/

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:48:08 ID:yIBKN5vE0
「サムライばあさん」のシゴキにイタリア兵士たちは参っています…
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214261271/

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 12:41:38 ID:mqp24zPa0
アニメでトリエラを鍛えた教官がころころされるのですね?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:12:53 ID:+vZUjns60
週刊朝日の記者がサイン会取材に来て
「数百人の加藤智大が集まって、作者にサインを求めている。
この薄ら寒い光景に違和感を感じるのは記者だけだろうか」
とか記事にする可能性に10ペリカ賭けてもいい

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 13:29:31 ID:u8H+Mns20
加藤とかどーでもいいし
いい加減スレチに気づけや

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 18:35:46 ID:Btob6AkR0
>>151
ガンスリンガー・バァーバ銃抜きですね。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:35:03 ID:wIakPcch0
いや義体達を直接ころころして欲しいw
「心技体のうち心がまだまだですね」とか言われるのか。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:32:22 ID:yE/A5FEZ0
1〜4巻頃の絵に戻ってくれよ〜
今の絵じゃ気持ち悪くて話に集中出来ないよぅ

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 00:42:52 ID:b1cKycza0
絵柄は初期のほうが断然可愛い。
だけどコマ割りやカメラワークは最近のほうが凝ってて
画面に魅力があると思う。
初期はバストアップのコマが多くて味気なかった。


159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:33:12 ID:KX0Q/Em30
岐阜市立女子短大生6人、フィレンツェの大聖堂壁に落書き
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080624-OYT1T00570.htm
その落書き画像
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/4/84a8a31d.jpg

こ れ は ひ ど い

その場にジャン山とリコがいたら思う存分成敗してくれただろうにな、と
うっかり考えてしまった…

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:35:09 ID:lmR9ojfP0
アンジェの様に死に近づくと昔のことを思い出すなら
ヘンリエッタとかトリエラが乱暴された事を思い出したら酷いことになるんじゃないの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 03:42:45 ID:0/20PI5C0
>>159
右の亮介も気になる

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 04:45:45 ID:jrRUN1gb0
>>159
そこはむしろクリスティアーノさんに

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 06:24:24 ID:KR/3bxtS0
オリガにおまかせ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:08:00 ID:HpL4BEJu0
>>160
覚悟が必要だろうね。


165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:03:35 ID:ZHsqhGhV0
トリエラの最期はヒルに対して「あなたは誰?」だと思う。
同じようなセリフ、先月号で使ってたし。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 08:28:12 ID:RKYyybfw0
ちと割り込みますね…

>>158
コマ割だのアングルだのはそこまで変わってない気がする。
昔は書き込み量が少ない(画面が白い)のと、描線が細いから余計淡白に見えたんじゃないかと。
でも初期はそれが良かったと思うし、下手でも可愛かったから許せたよね。

6〜7巻辺りに比べたら今はだいぶマシだからデッカイ目とジョゼ髪だけ直して欲しいデス。
散々語られたと思うけど。
それと出来ればプリシッラをエラ&二重アゴに戻してほしいな。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:28:19 ID:0w+itbNr0
いまはヘタな絵をごまかすために無理やり線を太くして書き込みを増やしてる気がする
むかしの絵を描いてたひととケンカでもしたんだろうか

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 12:58:41 ID:ccWT+2dx0
http://wktk.vip2ch.com/vipper0028.jpg

なんとなく貼りたくなった

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 13:32:10 ID:PtHWTPK40
>>159
リコタソにキシュキシュされてしまえ。

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:15:42 ID:dAc8mhGv0
>>168
可愛いなぁ右から1番目と2番目の子をお持ち帰りしたい・・・
ところでこれってどこの軍隊?


171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:21:40 ID:ccWT+2dx0
>>170
残念だけど、拾い物だから、どこの軍隊かはわかんない。

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:24:15 ID:6zfWEAhk0
ロシアだな

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 14:45:10 ID:Qe7J/pmf0
AK74だしな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 15:06:19 ID:2G6lusjo0
>>168 これ右の教官の額に銃剣で×入れてるよね。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:09:57 ID:EwToDb8b0
>>159
カモッラが許さないと思う

バカ女じゃなくてもいるんだよな。こんな日本人がさ。
朝日新聞の捏造サンゴ礁写真とかさ…


176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:11:05 ID:Ma3cCCQQ0
>175
意外とフィレンツェはカモッラよりマフィアの勢いが強いとか。

それとググってたらクローチェ事件の元ネタらしきものゲト。
リンクは張らないので「パオロ・ボルセリーノ」で検索してみ。


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:18:36 ID:TYKSJTRW0
>>159
クリスティアーノさんに「貴様、イタリアの宝を侮辱する気か!」
とビンタされた後、
ジャン山に耳切られて回収されて欲しい。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:34:01 ID:f2RCqHD90
カバキのアパートにいったまま日本に帰ってこなくていいからなw

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 00:22:48 ID:4skDnc9G0
>>102
首相がメディア王って……ベルルスコーニまんまじゃねえかって
今、気がついたよ。そういう描写が少ないアニメはともかく
マンガがイタリアでよく出版できたな。

>>176
ホントに検事がマフィアに爆殺されてんだな。
おっかねえな。日本の暴力団以上だ。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:16:04 ID:VEFaepjo0
明日発売か…アキバ行こうかと思ってるんだが並ぶ予定のやついる?

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:39:27 ID:hXReA2JHO
10巻発売?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 02:48:30 ID:VEFaepjo0
いや電撃大王
アキバで買ったら相田裕のサイン会の整理券配るとかなんとか

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:24:54 ID:QStevP1F0
すんません質問です。
アニメ1期のサントラがほしくて、アマゾンで検索してみたところ
なにやら同じように見えるけど、値段の開きが2倍近くある2種類のサントラ
を見つけたんですが、この2つに違いはあるんでしょうか?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:35:11 ID:4skDnc9G0
>>183
違いはないはず。
高いモノは一時期絶版になっていてそのとき高騰したモノ。
安いモノは再販されたモノ、だと思う。

曲が新録されたとも追加されたとも聞かなかったのできっと中身は同じ。
出た時期が違うだけ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:38:09 ID:QStevP1F0
ありがとぉ!
親切なロリコンさんありがとぉ!


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 03:43:46 ID:hmbiKLsJ0
>>179
日本だって弁護士一家が、、、

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:49:45 ID:/jPey3tz0
ハーフライフのようにシステム流用して別のゲーム作れるタイプ?
MGS4って


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 09:50:27 ID:/jPey3tz0
誤爆

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:47:33 ID:50omtc/ZO
>>186
本部でもない組事務所に拳銃弾2〜3発が狙いも定めずに撃ち込まれただけで全国ニュースになってる日本は
まだまだ序の口だろうね。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 13:05:05 ID:DVV7ru1K0
>>189
まだまだって・・・平和でいいねって思えよ。


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 14:16:03 ID:YHka2Pl90
もっと治安が悪くならないと幼女義体とか作られないじゃないですか!

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:10:21 ID:f0KGEwWM0
宇宙戦艦ヤマトを作るために東工大に入ったヤツ、鉄腕アトムを作るためにHONDAに
入ったヤツがいたように、義体を作るために医学部に行くヤツが出てくる時代はまだですか。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:23:31 ID:oLr1D13gO
今月の電撃大王には載ってるんですね?

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 18:19:13 ID:JQIuNBsr0
4コマ漫画がなw

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:11:04 ID:m1CG0Btm0
最近ヘンリエッタが脇役ですよね。彼女の暴走ぶりはなかなか好きだったのですが・・・

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:31:19 ID:ZrV8tiBx0
単行本派の俺が新刊の予定を聞いてみますよっと。いつごろ出そう?

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:41:32 ID:YkPLpYBqQ
木目田センセーはゴッドファーザーとかアンタッチャブルとか好きなのかな?

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:47:06 ID:/TjeLeYV0
>>195
ヘンリエッタはある意味出落ちだったから、1巻で主役降りてる。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:36:27 ID:afmlHdTA0
>>189みたいなキチガイはなんとかならんもんかね。


200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:44:55 ID:drxJk2sa0
>出落ち
その発想は無かったな。
さて……自分はエロ漫画家でこの度マイナーだが一般雑誌に描くことになった。
打ち合わせの結果、鬱抜きガンスリもどき路線となった。
遺伝子操作系のお手軽ネタかなー?天使みたく羽根でも生やそうかね。

まぁなんだあんまり青筋立てないで「僕の読みたいガンスリ後追い企画」でも語って欲しい。

では最後に呪文を一言。
「ネタだから本気にするなよ、万が一そんな企画が有っても偶然だから叩いてやるなよ」(棒読み)

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:04:25 ID:zcnfefG+0
>>200
まぁなんだ、死ね。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:07:10 ID:fTVTLlDE0
>>200
それじゃお題に乗ってみるか。
安心して読めるタイプの話しだと絵が命だからその辺はきっちりとな。
潜入捜査とかで毎回コスプレ。着替えシーンの下着にも凝ろうな。
作戦後のシャワーシーンでは白濁したボディーソープを水鉄砲で掛け合うのを忘れるな。
今の流行だから女装少年もいいな。
ガンアクションは出来るの?
ガンスリではやらない野戦系、羽根があるなら空戦系で差別化だ。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:19:31 ID:jWgeBPpD0
>遺伝子操作系のお手軽ネタかなー?天使みたく羽根でも生やそうかね。
ついでに腋の下にエラも付けて水中戦も対応させよう。
ワンピースの水着はダメだしビキニは飛び込むと脱げちゃうから一応ワンピースのブラジル水着で決まりだ。
アバラの浮いたロリ体形でこそギャップ萌えだ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:38:58 ID:RbSujENw0
サイン会は始発でいかないとダメくらいの競争率なん?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:39:10 ID:k2qDUy5/0
岬下部せすな著【ふーすてっぷ】って漫画はアサシンとして育てられた娘が実戦投入前に保護されて児童施設でリハビリがてら保母さんするのだけどそんな感じでまったりとしたのがいいな。
たまに超人的な能力を日常のちょっとした事件で発揮して担当官をハラハラさせるとかね。
ガンスリのようなものは覚悟が要るよ。
やるなとは言わないけど世界観はきっちり詰めて気合いを入れてやってね。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:42:52 ID:qPM4SGZI0
>サイン会は始発でいかないとダメくらいの競争率なん?
甘い!砂糖女だけに劇甘!
のいぢサイン会では前日の終電でもアウトだった。



207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:15:14 ID:YoVXNUz+0
>>200
鬱なしはなぁ。鬱あってこそのガンスリだろ?

とりあえず鬱抜きだったら、義体チームで悪をバシバシやっつけーの、
頭脳戦ありーののアクション部分メインできっちり書かれたヤツが見たい。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:04:26 ID:g+IsnEuiO
ばらスィー@とらが定員に達したから整理券の
整理券(当日引き換え有効)を配って解散させやがった…

そこに並んでた奴らが他の列に分散したから、
アニメイトの列は60人ぐらいになってるぜ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:06:32 ID:b5dyC4/oO
相田の列ここであってるのかな?係員いないと不安だわ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:24:04 ID:OIMLvZZb0
みんなテロやマスコミに気をつけて頑張ってくれ!
今夜にでもレポよろ。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:27:58 ID:wELcQfOAO
マスコミマジで気を付けろ
それっぽいのいたぞ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:30:54 ID:g+IsnEuiO
>>211
しかもテロ朝だよ…

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:31:34 ID:b5dyC4/oO
マスコミがカメラを設置した件について

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:37:08 ID:O0PTyrkEO
みんな頑張れ!

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:38:44 ID:qpyL04s5O
え、マジこの虎前の列が相田だよね

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:43:46 ID:sG8jZHN90
多めに数えて90人くらい。9時開店のゲーマーズが終わればこちらに流れてきそうだな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:51:04 ID:wELcQfOAO
とら前の100人くらいの列はアニメイト列っしょ?

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:55:19 ID:szlJbSBB0
段ボール箱被ってサイン会した漫画家って誰だっけ?
確かエロ漫画家。200さんだったら笑う。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 09:43:48 ID:gw7UAp0TO
>>218
…上連雀三平さんかな?
電撃ピカチュウの。

相田先生の整理券はもう終了しましたー

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:15:03 ID:xl924u350
サインもらったらちゃんと激励の言葉をかけるんだぞ。けっして2期アニメのはなしをするんじゃないぞ、絶対口にだすなよ!

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 11:28:51 ID:Z9uo3d0p0
ふざけんな
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63903688

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:33:40 ID:/D/7F6eVO
自演乙

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:51:37 ID:HsVmKaP40
>>197
相田先生は昔のガンアクション漫画好きそうだな。
今回の手術シーンはドーベルマン刑事やワイルド7を彷彿とさせる。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:00:27 ID:qpyL04s5O
>>221
通報すると良いよ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 22:31:49 ID:krZPOnz90
トリエラがどんどん可愛くなっていく件
いつのまにか擬態で一番可愛くなっていた件
うぅ・・・可愛すぎる

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:26:20 ID:H1GQ+ozM0
今月号読んだが・・・
おまけといい本編といい、なんつうかこうアレだ。
相田タンは一刻も早くガンスリを終わらせて、
別の漫画を描くべきだな。
あまりの劣化ぶりになんか悲しくなってきた。
もうトリヒル組の脱走→死亡ENDでいいよ。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:49:37 ID:Z6+oITHe0
>おまけといい
ああなんかセルフパロディの小冊子が付くんだっけ?
そんなにつまらないの?

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 23:57:46 ID:krZPOnz90
どこが劣化なんだ、まじでわからんぞぉぉぉおお
最近コミック買い揃えた派でまだ知ってそんなたってないが
俺のトリエラの出番が多くて文句などない
ヘンリエッタは最初から空気だし

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:10:11 ID:ViDzSejT0
来月から新しい展開じゃないのか。これ以上トリエラが出るなら死ぬまでいきそう

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:22:09 ID:2mJmGnCb0
分厚い今月号買って読んだら結構良かったので来たら閑散としててワラタ

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:27:10 ID:H2+jwPRK0
なんかパスタといいラシェルといい、良かった話を後々ぶち壊しにするパターンが多いな。
勿体ない。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:39:41 ID:Lqbei6vj0
パスタの話良かったじゃん。
追いチーズを延々と続けるとってもアメリカンな話。




猫で作るほうだったか?


233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:55:42 ID:NmJgAXni0
トリエラ編が長い気がする。いや、そんなに長くないのかもしれないけど、
ピーノの時といい、トリエラがそんなに好きじゃない自分にとってはとっとと他の義体にスポットライトを当ててほしい。
相田さんのお気に入りのはずのリコメインのエピソードが少ないのはなぜ?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:32:12 ID:XC87Elhp0
リコも第二話がいきなりピークである意味出落ち・・・
とっておきのエピソードを温存してると思いたいが

ところで相田さんのお気に入りとはどこソース?同人?

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 01:34:42 ID:XU96cKXW0
そもそもが同人版の最初がリコじゃなかった?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 04:24:27 ID:a8fjLHPx0
同人誌でもリコかわいいって言ってるし、年賀状がリコだったり……というところじゃないか?
そういうことから考えて、リコのエピソードは最後まで取っておきそうな気がする。

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 05:47:11 ID:3wFC91HT0
とりあえずペトラを同人ペトラに差し替えるのが最優先だ
適当にギタイ交換だとかのこじ付けをつければいい

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:25:08 ID:dDT8Q8ke0
>>233
生きてる限り出番は期待できるんだから、リコはまだマシだよ。
まったくうらやましいよな。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 08:41:15 ID:cvFJ7sjI0
>おまけといい本編といい
イタリアにガリガリ君があったことのほうがむしろ驚きだ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 11:46:39 ID:YCtezvfz0
なんか、リコは逆狙撃されていきなり死にそう。
ジャンにプレゼント貰ったら、速攻死にそう

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:21:22 ID:Xy+KFIn00
動きにくい厚底ブーツをプレゼントされるんですね。
わかります。

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 12:55:06 ID:CG62Nzop0
回想シーンのコマは、何とか当時の絵柄に近づけようとしてるのか、
他のコマよりややタッチが柔らかめの印象だったな。
あのタッチで全編やれば、ちょうどいいバランスのような気がするんだが。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 13:50:28 ID:IVsbmB4f0
トリ編は今回で終わりかな?
個人的には過去のエピソードをほじくり回して欲しくなかったな。
細かい設定やキャラの心情などはなるべくぼかして、作品の雰囲気のようなものを大事にして欲しかった。



244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 18:20:29 ID:JGr/GiEO0
今月の電撃大王のDVDの広告でリコがえらい事になってんですけど・・・。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 21:03:14 ID:iSK1QlBy0
リコはどうなってんのよ?

246 :200:2008/06/28(土) 22:15:08 ID:xYJWRWzN0
どんな罵倒の嵐かと思っていたけど貴重な意見をありがとう。
担当さんによると鬱要素はどこで足を取られるか分からないので短期集中連載以外は避けた方が無難だそうだ。
ネコじゃないもん!の教訓を聴かされたが生まれる前だもんなーw

最後に、みんなネタだからry(棒r

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:00:00 ID:CG62Nzop0
>>246
雑誌掲載の暁には目次コメント欄で、
単行本出版時にはあとがきページで、
改めて皆に礼を言うようにw

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:02:01 ID:QbKLuls40
ガンスリも当初は短期集中連載の予定だったのかな?
編集部的には同人誌でヤヴァい幼女ものを描いていた同人さんにちょっと描かせてみるべ的なノリだったのかも。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:16:22 ID:oGz38hY10
>>246
ばかもん、むしろガンスリもどきで成コミ描けよ!!

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:18:51 ID:zaS4I4T90
ヒルシャーに胸毛が無かったのが意外だ

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:34:40 ID:EKG+jyFP0
>ネコじゃないもん!
懐かしい@四十路
何故か途中から急に暗くなったよな。変にリアルになったというか。
作家的に何か文学的な深みを入れたかったのかも知れないが
多くの読者はそんなものは求めていなくエロコメして欲しかったのにね。
作者は連載終了後鳴かず飛ばずでエロ漫画に転向したな。
確かにいいサンプルだよ。

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:36:36 ID:JGr/GiEO0
>>245
ttp://cateye.nce.buttobi.net/cgi-bin/upload/src/up0898.jpg

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:45:44 ID:VPeTjaKy0
>>252
改めて見ると、リコだけじゃなくなにもかも酷いなコレ。

>>200
仮にもプロが、嬉々として「○○モドキを描く」なんてことを公言すんなよ。
あまりにも志が低すぎる。
と、ネタにマジレス。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:47:39 ID:mUVyiNtw0
>>252
なんとなくリコがスペースコブラのコブラに見えたw

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:00:43 ID:JNbfnCY90
劇画になってるな
リコが男前すぎて吹いた
イケメンすぐる

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:09:28 ID:aGD5v4Xw0
>>254
許されるはずのないPeace&Loveか

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 00:50:37 ID:LkQrYr8O0
そんなアニメも最終回ですよ

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:17:32 ID:TUkqESk30
トリエラ組の恋愛が成就してハッピーエンドにもってってくれたら満足
バッドエンドはつまらん

あとエッタとかもうどうでもいい

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:19:42 ID:aGD5v4Xw0
今月のラストのセリフからして、ハッピーエンドは無いでしょ
本人が一番よく分かってるってのは切ないね

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:49:59 ID:fM+a82US0
てかアニメのペースの遅さってどうなのよ。何期までやるつもりだ

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:54:48 ID:Dj3D+Ryi0
>>254
あぁ、可愛すぎたからデチューンしたんですね

>>260
二期生のペトラになると思しき娘は出てきたし
もう一期はありそうなんだよなぁ
でもその一期はペトラがらみで終わっちゃいそうでもあるし・・・

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 01:57:05 ID:8Ag2FwQ+0
>>258

エッタないがしろは嫌だが、鳥昼組は幸せになって欲しいよ。
長生きをしない義体であるトリエラが長生きしてヒルシャーがいう
どれかになってくれたら……なってくれなくてもいい。
義体のままでもいいが、長生きしてヒルシャーみたいな他の義体の担当官にでも
なってくれたら俺は泣いて喜ぶと思う。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 02:07:31 ID:XvkpwysB0
イタリアと日本という二大悲劇的ストーリーを好む国家が絡んでる以上、大団円はないな。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:05:19 ID:pcDP8gwh0
>>262
幸せってなんだ?
擬体に人間らしい幸せがあると思えるか?
アンジェリカ以上の幸せはないように思える。

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 03:57:11 ID:FyvEZKpW0
>>254
わかるwww
数々の修羅場を潜り抜けたハードボイルドの目だこれは。
1期は義体らしくみんな死んだ目をしてたのに。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:31:49 ID:DMKLGvR+O
懺悔のクロス・アターック!!!

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:40:06 ID:8Ag2FwQ+0
>>264
義体化した時点で人間らしい幸せは奪われてる。
確かにそうだし、アンジェみたいな亡くなり方もある意味幸せではあるけどさ。
うーん……。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:55:49 ID:UEagJsyb0
あ、突然ですけど福祉公社解散しますねw
義体の皆さんは義体の非戦闘仕様化と以後の医学ケアを国費で行いますwww
就職するなり就学するなり担当官とラブい同棲生活に入るもご自由にwwww
担当官の皆さんは各員の希望の再就職先お世話させていただきますwwwww



そんな幸せすぎるラスト。

ねぇよ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 06:36:38 ID:voprBnFn0
まぁなんだこんな風に悩む事になるから
サビ抜きならぬ鬱抜きの指示が出されたのか。

漫画家「萌え萌え言ってばかりいないでこの辺で文学的深みをですね、」
ハラグーロ「オナニーだよ」走り去る
編集長「まぁ一言で言うとだな、」
こうですか?分かるようで分かりません ><

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:37:43 ID:jChwI8dH0
>>252
三期第一話はリコが記憶を取り戻して海賊公社相手に戦うんですねわかります

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 09:47:37 ID:s4KTI9Gc0
ぼくのリコ

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 10:08:53 ID:OmNKi9Ih0
実はコールドスリープから目覚めた後改造されたキリコ

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:55:34 ID:y+7fsaxl0
ポカフェリっていうのを今さら聴いたんですけど
ひどいね。ネタとしか思えない。
「政治家の暗殺〜♪ 現場の下見〜♪」って可愛い声とリズムで歌われても
変な笑いしか出てこねえよ。

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:24:38 ID:O3pnOWPw0
エッタのもジョゼ山、ジョゼ山、ジョゼさぁ〜んだもんな>ポカフェリ
一番マシなのはアンジェかな

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 13:43:20 ID:FcnrLDnt0
ダメージアルバムたる所以

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:31:05 ID:39MKM29H0
ポカフェリ名作なのに・・・もったいない

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 14:55:17 ID:8Ag2FwQ+0
>>273
ミュージカルなんてあんなもんだぞ。
これで笑ってたら四季や東宝のミュージカルCDなんて聞けねーって。

一回目はともかく二回目からはかなりいいと思うようになった。
特にトリエラの曲はマジおすすめ。
エッタの曲は後半部の疾走感がたまらないし、
アンジェの曲は切ないし、エルザの曲はあの叫びにどきっとする。
あと歌なしのピーノの曲はジャズだしかっこいいよ。

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:09:10 ID:HImQw1Pv0
三橋さんの巻き舌は良かったけどな
リコは三橋さんが適役だったな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:09:48 ID:kefje2Ax0
トリエラの故郷がチュニジアってことは、
やはりベルベル人だったのか。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:27:16 ID:FiwlpH950
やつでんワニ「ベルベルベルベル!」

こうですか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:03:21 ID:4QkeNWgq0
新刊は何月ですかぁーーー??

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 18:42:04 ID:5an0sPRL0
>>281
今月号見たけど、そういう告知は発見できず。
オイラも待ち遠しいお。(´・ω・`)

それより今月号で、鳥が睡眠薬で昼眠らせてた。
裸の昼に、むちゅーってしてた。むちゅーって。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:12:51 ID:DMKLGvR+O
犯罪じゃん。

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:18:07 ID:jvlxmta3O
ガーゴイル

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:46:41 ID:453RnIuk0
>>282
あれは睡眠薬だったのか。策士じゃのう、鳥鰓も。
つーか、昼社にちゃんと抗生物質飲ませたれ、口移しで。

新刊はまだまだ先だと思うよ。今のペースから考えても。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:59:12 ID:DYjPzDBI0
>>274
アンジェの曲は良かったね。一番音楽としてスッキリしていた。
それでも恐ろしく説明口調な歌詞とか、減点材料はあったけど。
寺門ボイスで胸がキュンキュンできたから満足だ。

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:30:01 ID:CBqgqv6B0
ベルベル人の外見的特長がよくわからん
スペイン系をイメージすればいいのか、それともアラブ系をイメージすればいいのか

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:35:52 ID:PZ7p91iF0
現代でもあそこらへんは貧しいから娘を売りに出す親がいる
旅行にいって少女購入して奴隷にして昔の人の気持ちを味わうのもいいね

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 08:51:18 ID:EmDXVt0w0
>>287
こんな感じだってさ。

http://mik-japan.blog.so-net.ne.jp/archive/200604
http://mik-japan.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_91e/mik-japan/3050990.jpg
98年08月撮影。チュニジアのサハラ砂漠にすむベルベル人の姉弟。彼らはとても貧しいので、
姉弟で観光客に写真を撮ってもらってチップをもらって家族の生活を支えています。写真を撮ったらチップをあげましょう。

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:06:11 ID:CBqgqv6B0
北アフリカの地中海沿岸部は安定してるイメージなんだが

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:26:58 ID:KvheT9+x0
9巻に収録されているのが45〜50話。
今月号が第56話だったから、収録数には達したんだが、
いかんせん一話ごとのページ数がなぁ・・・。

10巻発売は、あと4ヶ月後くらいかしらん。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:25:20 ID:6KvBLtcc0
フェルミとの会話のリフレインが良いね。
自らの過去の言葉に呪縛されるくだりがたまらん。
逡巡の末に感情と決意とが勝利するくだりにイタリアオペラを感じた。
オペラなんて見たことないけど。

王道の展開なのかな。余韻を感じるすごい好みのお話だった。

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:49:42 ID:z76yzkY90
チュニジアの女の子
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1e/71500dd252e1135821f5278dd38bde49.jpg

チュニジアのぬこ
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9b/2246a1b93ebdc7add4fa6c73dd74736f.jpg


ttp://blog.goo.ne.jp/joko_ta

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:54:24 ID:lwhWJdiO0
>>293
チュニジアとはワールドカップで戦ったけど、確か豊かな国なんだよね。
カルタゴの末裔

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:10:37 ID:nYbDktrq0
ハンニバルの子孫か

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:49:32 ID:lwhWJdiO0
今日になって今月号読んだ。
トリエラが出て行っちゃったから絶望してたら戻ってきてブチューですよ。
たまりません。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:55:46 ID:CFq4yDvu0
トリエラ組以外は死んでもいいよ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:34:10 ID:2AAzV+yi0
トリエラ好きって>297みたいなのが多そうで嫌だ
2期から入ったらそうなるのかな

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:56:30 ID:lwhWJdiO0
>>298
2期から入ったらペトラだろ。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:16:21 ID:2AAzV+yi0
出来が悪いからってアニメ2期を無視しないで下さい

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:20:49 ID:9AQwa0Km0
そんな!ピノの近所の幼女が凄く可愛かった2期がないことになんてなりませんよ!
全然!ゼンッゼン!!

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:49:38 ID:8s6X/DmX0
あの幼女からあんなに慕われたらこのスレにいる奴なら
普通いたずらしちゃうよな?

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:22:29 ID:P+G0ItWU0
ピノッキオはED

と思わせておいて、実は真性の2次ヲタ。

3次ロリは眼中に無い、俺たちの鑑だ。

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:27:34 ID:lwhWJdiO0
>>300
ああ、2期か。


・・・アニメはありません。
2学期もありません。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:37:21 ID:XyPAasi00
>>302
家に連れ込んで一緒にお風呂に入ってあげるだろうな
きゃっきゃ言ってる少女の体を洗ってあげるの
特にあそこは念入りに。だんだん快感でもじもじしてくる少女
でお風呂のあとは一緒にベッドに入って
体中嘗めた後アソコを数時間なめ続けていかせまくってやるの
その後朦朧としてる少女の処女をうばって中田氏するだろうな
目が覚めて恥ずかしがる少女を髪を優しくなでてやるの

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:42:26 ID:453RnIuk0
ベルベル人の少女
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Berber_tunisie_1910.jpg

>>289
左の子が金髪っぽいような茶髪だな。トリエラみたいな金髪ではなくとも
茶髪っぽい暗い金髪ってのはベルベル人にいるのかも。


307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:13:32 ID:UDQAHzGA0
昨日のおしゃれイズムで栗山千明の自宅の本棚にガンスリがあったよ

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:38:35 ID:DN9w4lyd0
流石だな

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:50:18 ID:KcWfsq1g0
>>307
千明様はエルザ系

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 02:56:26 ID:cyRZC3Pt0
いきなりファッションチェック!!

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:05:03 ID:1b6lwqtC0
>>307
ttp://kita.kitaa.net/10/s/10mai18272.jpg
これだな。アニメスレに貼ってあった。


312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:16:06 ID:ZCc2LHMT0
なぜ9巻だけ・・・・・ アンジョリカファンなのか

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 08:47:02 ID:vpmdvl2N0
アンジョリカってなんかゴツい名前だな

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 09:24:14 ID:twdIC7BJ0
毛が濃くてジョリジョリそるイメージ

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:39:28 ID:ST3On0uy0
安永航一郎の絵で脳裏に浮かんだじゃないか>アンジョリカ

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:38:40 ID:PD3kHEBa0
ガンスリでいくつか質問が
・これって鬱系?
・ややこしい情勢とか厨設定ないよね?
・今から揃えると値段は?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:58:52 ID:SOj/6PgW0
自分で調べろや

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:07:42 ID:Ul/KPma10
>>316
お前さんの厨くさい質問に答えるつもりは無いんだけど
アニメ1期→コミックという流れをオススメする。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:40:14 ID:lRIieoBE0
>>312
「見えてる本」の後ろにはいろいろとアレな本が隠れてそうだ、という説が
有力らしいw

急いで無難な本だけ見えるところに出したので、イマイチ統一感がないとか

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 15:42:54 ID:4spm1wVs0
アレな本てなんすか? 

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:46:39 ID:SvI895CYO
相田チャン 次はトリエラですか・・・
またオレを泣かすつもりですね

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:47:10 ID:sXUzvMZkO
>>319
しかし、ガンスリは無難な本…なのか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:03:43 ID:AaKMFM1Z0
変な目で見なきゃ無難だよ。
アンジェ、ペトラ表紙の巻は少女漫画って言っても通る表紙だし。

他にロリ系マンガが並んでたらアウトだが
いろいろあるマンガの中にガンスリだったら全然普通。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:44:31 ID:B230Tjdg0
>>320
「まだダメ…も少し」
「ぺギミンH」
を挙げておこうか。
トシがバレるがな。

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:56:09 ID:bhoCsWov0
森山塔世代が現役なのか、このスレ…

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:15:20 ID:Vb7Z30Vw0
吾妻ひでお世代も

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:21:59 ID:xfzTaslt0
家に「素子とひでおの愛の交換日記」の単行本があります・・・初版で

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:40:18 ID:47zOmRw10
オッス!オラ、ごくうツブシ!
無職童貞引き篭もりの不惑わくわくだ!
最後の砦の婆ちゃんが死んじまったってのに
オラ、何だかワクワクしてきたぞ! つ_T)

というコピペを思い出した。まさか本当じゃないよね?

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:56:44 ID:cBbV/Wvb0
「新婚さんいらしゃい」ならぬ
「不惑さんいらっしゃい」とか
「今週の不惑わくわくタイム」とか
どっかのTVでやらないかな?
担当官は不惑だとお兄さんじゃなくってお父さんになっちまうな。

ラノベ原作のアリソンとリリアでは最初の元特殊部隊のお爺さんが一番強かったような気がするからこれからは年輩担当官もいいかもね。

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:25:15 ID:HQMZB/kW0
もはやフラテッロ(兄妹)じゃないなw
親子はイタリア語でなんて言うんだろう?

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:31:26 ID:o1HkjpXL0
>>330
famiglia[ファミッリア]

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:32:50 ID:1b6lwqtC0
>>329
ラバロ大尉は多分不惑過ぎてるぞ。
あれでも一応フラテッロ。
エルザとラウーロは社会的な偽設定が「商社マンの親子」だったぞ。
これでも一応フラテッロ。



333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:41:34 ID:AYig+3G/0
>>326
吾妻ひでおからガンスリにたどり着いた者もおろうよなあ

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:51:30 ID:Vb7Z30Vw0
そういえば吾妻もガンスリほめてたんだよな

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:20:17 ID:qc4mV87j0
>>332
>商社マンの親子

ラウーロってばそんなに歳食ってたんだろうか?

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:26:39 ID:tDKVMj3g0
famigliaとか言われてもイタリアンマフィアしか想像できん。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 01:55:27 ID:lS0f77ma0
>>316
・そうです。鬱系です。
・ややこしい設定です
・高いです


338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:22:19 ID:kd5DK4Z70
コミック何時出るんだよ・・

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:30:41 ID:tEo/82Cl0
サイン会のときに訊いた勇者はおらんのか?

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:42:08 ID:MYW3L4YF0
サイン会は今週末

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:08:43 ID:lS0f77ma0
おまえら……
自分が恥ずかしくなるような行為はあんまりするなよ?
このサイン会一回こっきりしか行かないッてんならともかく
これからも行きたければあんまり変なことするのは止めておけ。

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:28:52 ID:cB2eN6ns0
サイン会になんか行く奴いるの?
ロリ漫画描いてる男のサインなんてもらって嬉しい奴いるのか
手は脂ぎっていて気持ち悪そう


343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 04:08:21 ID:pzL9tSH2O
西九条紫音

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:44:21 ID:vWWQ7Rcp0
自分は昔、まんがの森新宿店で相田先生の盟友
大槍先生のサイン会に逝ったがなんかやつれていて顔色が悪かった。
体調が悪く食事が喉を通らなかったのか何なのか
未開封のカロリーメイトブロックの外箱を台紙押さえにしてたな。
北へ。のターニャは病弱設定だがゲームを知らない医者が見てもそう見えたそうだ。
自分の顔色を参考にしていたのかな?

相田先生のサイン会のレポよろしくね。

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:48:16 ID:o39P9WcP0
サイン会行きたいな〜。
今から秋葉原店で電撃大王購入しても遅い?

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 09:21:32 ID:59itl3Bt0
サイン会大丈夫か?
加藤智大まだ万世橋署に収監されてるのに。

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 13:05:17 ID:MYW3L4YF0
今月号のガンスリに出てくる牛の絵、誰が描いた作品なんだろう
最後のページの構図からしてこの絵に何か意味を込めてるかもしれない
考え過ぎかな

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:17:10 ID:iK7YY7qs0
>>345
もうないよ
行けなくなったから昨日誰かにタダでやるよって募集したら誰もいなかったけど

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:04:51 ID:MYW3L4YF0
うう、あれこれ検索ワード変えてggってみたけど牛の絵が出てこない。
サイン会行く方、質問出来る余裕がありそうならてんてーに聞いてもらえんですか・・・

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 09:40:51 ID:iPCLJcAbO
そんな事ぁー読者たるこっちが推測する事であって、原作者に聞くなんてテストの答えを教えてもらってる
ようなものなんだが‥‥もしもネタバレになるような伏線があればポロッと話せるようなもんでもないし。

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 12:20:31 ID:/tmqfMtoO
意味を知りたいんじゃなくて実在する絵なら作者orタイトルを知りたいなと思って。失礼シマスタ。

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:53:09 ID:iPCLJcAbO
>>351
なるほどね。漏れはそもそも単行本まで待つ派なんで、何が描かれてたのかも知らんからねぇ‥‥

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:20:34 ID:Fanl/YEZ0
集めようと思うのですが
これの最新刊は8巻ですか?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:26:11 ID:RPsqeariO
>>348
代行してくれるなら金払ってでもお願いしたんだがな

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:18:08 ID:sbXr0Hi50
>>353
そうですよ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:18:51 ID:oMUWRTrx0
>>353
アマゾンで検索するといいよ

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:09:35 ID:Fanl/YEZ0
9巻まで出ていました。
早速amazonで買い揃えようと思います。
レビューを覗いてしまいましたが、アンジェリカが死んでしまうのですか・・・。

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:13:25 ID:XFGNuW/I0
>>357
それはレビュー読むべきではなかったな。

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:15:26 ID:sPBOZaPi0
ひどいなww

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:49:03 ID:Hqv14ZanO
>>357
電車なのかで本気で噴いたwww
ひどいトラップにかかったなwww

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:44:58 ID:4T28HEt10
>>360
さっき携帯見ながらケケケって笑ってたリュック背負って
二次元絵がプリントされた紙袋もっていた奴いたけど
こいつか

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:22:50 ID:ULBGDSW50
>>351
確かに実在する絵なら、意味アリの可能性が出てくるから知りたくなるのも
無理もないかもだね。

個人的には、壁の部分が無駄に空き過ぎるのを防ぐために「適当に絵でも
かけておきましょ」なんてノリで描いたような気もするんだが…。

牛の親子(?)…トリエラとヒルシャーの事か?
ん〜………。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:21:57 ID:+Pf66l6X0
>>200先生とは違うライトノベル作家です。
担当さんはドンパチやりたいなら漫画のディエンビエンフーやブラックラグーンの双子みたいなファンタジーバトル路線がいいと言います。
戦技・体力は東洋の神秘ってことで深く考えずに炉利がゴリラのような特殊部隊隊員をころころするよな話ですね。
自分は柘植久慶の初期作品(蜂田シリーズ)のような1グラムでも軽量化する為に何発持っていくか悩んだり現地人の子供の訛りで「そこの村の子だよ!撃たないで!」と言う練習したりするようなのを書きたいのですが
目の肥えた皆さんのご意見を拝聴したいです。最後に、

すべてネタry(棒ry


364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 22:34:06 ID:A/B6o+bK0
ラノベでガンスリやブラクラやお前が言ってるようなのが受けるわけねーだろ
プロなら少しは考えろよ

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:52:57 ID:6MaOspY40
まてまて。
要は組み合わせなんだから、んな決め付けるのももったいない。
泥臭くてミリタリーなラブコメもありじゃないの。
ゲリラ戦をやってる女子高とか見てみたくなった、そう言えば先日そんな漫画を読んだな。

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:13:37 ID:8GNXEt6o0
>>363先生は>>200先生とケコーンしる

いやブラクラの双子は受けると思うよ。ありがちだけど王道だ。
ヘンゼルとグレーテルをサイボーグ化して叙情的にしたのがガンスリでしょ。
だからそんなのは363先生の作品の敵役にしたらいい。後先考えずにドーピングで強化されたとかさ。
それを知恵と勇気で破るジョブナイル小説路線のラノベにしたらいい。

ああ、ネタにマジレスしちまったぜWWW

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:27:56 ID:HkoLIx4R0
金でしか動かない職業的テロリストのマリアとルイーザが罪もない民間人虐殺しまくるスーパーマリアシスターズ書け

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:05:13 ID:I9TWVnMf0
>>363
ラノベなぁ。ラノベも結構ジャンルが広いからな。
個人的にドンパチだったらガンスリよりも十二国記とか
第9軍団のワシみたいな歴史物希望。

>戦技・体力は東洋の神秘ってことで深く考えずに
いや、そこを考えろよ。
ガンスリの少女たちがなぜ強いかっていうと
義体化で体力に下駄はかせてるからだろ?
その下駄は必ずしもいいもではなく物語のカセになるものだろ。
そのカセをガンスリはうまく生かしてるからここまでウケてると思うんだ。

>>364
ラノベじゃないが、ファンタジーバトル路線なら守り人シリーズは結構受けてるぞ。
あれだってなぜヒロインが強いか、強くならざる得なかったのかってのは
しっかり書ききっている。

まぁ、シナリオライター志望の人間のいうネタだ。
ネタにネタを(ry

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:27:05 ID:weuGRvQo0
ブラクラはノベライズが出るそうだし(しかも文担当は
『ファントム・オブ・インフェルノ』の人)。

ブラクラの双子編、ラストで「もうちょっと(あの双子に)優しい大人が
いれば、あんな怪物にはならなかっただろうに」って言われてるけど、
その「優しい大人がそばにいた」のがガンスリの義体たちなんだよなー。

ガンスリの小説版ってのも面白そうかもね。
同じ事件を、義体の視点と担当官の視点で描写するとか…。

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 01:52:49 ID:/bu3ByQs0
つうかさ、200といい363といい、仮にもプロが誰かの作品の
エッセンスをパクる相談を堂々と持ちかけるってのはどうなのよ。
剰えパクリ元の作品の読者に意見求めるなんて、プロとして終わってる。
馬鹿編集の言いなりになるのに抵抗とかないのかな。

ネタということにすればなんでも許されるってわけじゃなかろうに。

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:14:03 ID:SlSWh2Z00
商業的にも、ここで好評なガンスリの同人時代や商業初期のふいんき(何故かry)が求められているんじゃまいか?
あと打ち合わせの現場は商業も同人も同じ。
「ネギま!のエヴァと刹那みたいな二人がさぁ〜百合ってさぁ〜」とかね。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:27:06 ID:K5Wun0mz0
>>370
最近はアマチュアが商業やってるご時勢ですから
おかげでレベル低い作品ばっかだけどねw

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:36:30 ID:85Wi9LYx0
守人でなぜ主人公が強いのか
「才能があったから」

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 03:30:11 ID:PP1x9jpc0
>>371
否定はしないが一部を全部と捉えないで

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 06:41:04 ID:gtTrPjIe0
うろたえるな!
これはこおめい(何故かry)の罠だ!
>>371で思い出したがネギま!スレの中でも論客揃いのネタバレスレで通った道だったな。

だいたい少女活劇は日本人のツボにして定番。
身軽な義体と頼りになる担当官の取り合わせは少女じゃないけど牛若丸と弁慶の昔からある。
ガンスリはそんな激戦区を勝ち抜いて今があるのだからこんなネタっぽいもので揺らぐ程脆弱で無いのは保証付きだ。
生温かい目で見守るのが吉。

作家さん達もガンスリでは出てこないか出来ないような話にするといいよ。
野戦系のアマゾネス系とか少女ハッカーとか後方支援系もいいな。エミリオじゃないが巻き込まれた少年が女装させられてみんなの世話係とかしているうちに担当官的になっていく話とかね。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)