2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ30

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:15:14 ID:jbzpxJDL0
うろ覚えで思い出せない漫画作品を捜索するスレです。
  作者の名前はわかっているのに題名がわからない。
  題名は覚えているけど作者の名前がわからない。
  以前、雑誌等で見て内容は覚えているけど題名・作者名両方わからない。
そんな時に質問をするスレッドです。
  質問さん:「思い出せない! あの漫画のタイトル、作者は何ですか?」
  回答くん:「それはガチョン太朗の大相撲刑事です」
  質問さん:「ありがとう!」
ただし、答えがわかる人がいるとは限りません。質問者回答者お互いにマターリ精神きぼん。
親切な住民さんフォローよろしこ。

●●●●●  質問者は以下の[質問用テンプレ]を使ってください  ●●●●●
          使用例と書く時の注意は>>2を参照してください。
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】

●●●●●     注 意 事 項     ●●●●●
★ このスレは ■常時age■ でお願いします。
★ 質問する前にgoogle等で検索を。
★ 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画小説板』にも類似スレがあります(>>5-6を参照)。
★ マルチポスト(同じ質問をあちこちのスレに書くこと)は嫌われます。
★ いい回答が得られなくて他のスレに移るときは、両方のスレに一言断わりを入れましょう。
★ 単なる回答の催促も嫌われます。新しい情報を追加するなどしましょう。
★ アップローダ、画像掲示板等に貼られた画像の質問は、 ■エロ画像禁止■ です。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。
● 注意事項の詳細は>>3-4、類似スレ一覧は>>5-6、過去ログは>>7-8、頻出作品は>>9-15を参照。
    特に初心者さんはよく読んでね(たくさんあって大変ですが……)。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:15:44 ID:jbzpxJDL0
[質問用テンプレ使用にあたって]
★ 使用例(雁屋哲:作/由起賢二:画「野望の王国」の場合)
【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」? 「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作? 作画は不明です。
【掲載年または読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載誌または単行本】週漫かゴラクか、とにかくその系統の出版社のコミックスでした。
【絵柄】池上遼一調の絵でしたが、検索して見つけた池上作品リストに該当するものはありませんでした。
【その他覚えている事】
確か学生服を着た東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様な話で、
とにかく建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

★ 質問するときは
【掲載年または読んだ時期】
  −いつ頃のマンガか、またはいつ頃読んだのか?
    19○○年〜××年あたり・○○年くらい前に読んだ 等
    「小学生の頃読んだ」ではなく、具体的に「○○年生まれの自分が小学生の頃読んだ」という形で。
【掲載誌または単行本】
  −どんな雑誌や単行本に載っていたか?(本の版型や雑誌・単行本のジャンルを)
    平綴じ・ホチキス綴じ・非常に分厚い 等
    コロコロサイズの雑誌・青年コミックサイズの単行本・A5大判サイズ 等
    ジャンプ以外の週刊少年誌・マニア向けのアンソロジーコミックス 等
【絵柄】
  −絵柄の特徴などは?
    誰々の絵に似ていた、劇画系・ギャグ系・萌え系、描き込みの密度 等
【その他覚えている事】
  −キャラクター、舞台設定、印象に残るシーンやセリフなど
    覚えていることを ■全 部■ 書くように心がけましょう。
    後になってから「実はこういうのがあった」と言われても困ります。

  以上、手がかりになりそうな情報をできるだけ多く書きましょう。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:16:06 ID:jbzpxJDL0
[注意事項の解説 その1]
★ このスレは ■常時age■ でお願いします。
    sageで質問したら、気づいてもらえないかもしれません。
    sageで回答するのも、質問者が気づきにくく不親切です。

★ 質問する前にGoogle等で検索を。
    題名や作者名がわかっている時は、ググってみたら見つかる可能性があります。
    雑誌掲載作品のリストをまとめてくれているサイトなどもあります。
    検索エンジン Google:http://www.google.co.jp/

★ 『懐かし漫画板』『少女漫画板』『エロ漫画小説板』にも類似スレがあります(>>5-6を参照)。
    それぞれ専門である板の質問スレで聞いた方がわかる確率は高いでしょう。
    目的によって適宜使い分けるとよいでしょう。
    類似スレの場所は>>5-6を参照してください。

★ マルチポスト(同じ質問をあちこちのスレに書くこと)は嫌われます。
★ いい回答が得られなくて他のスレに移るときは、両方のスレに一言断わりを入れましょう。
    他でわかった場合や自己解決した場合は、何の作品だったのか報告してください。
    (将来同じような質問が出た時の参考になります)
    また、移った先のスレにも、それぞれスレ内ローカルルールがあります。
    そちらにあるテンプレに目を通してから質問してください。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:16:26 ID:jbzpxJDL0
[注意事項の解説 その2]
★ 単なる回答の催促も嫌われます。新しい情報を追加するなどしましょう。
    前と同じ文章を貼って再質問するのは次スレに移行するまで待ちましょう。
    単に催促だけしたい場合は他の方の未解決依頼もまとめてアンカーを貼ってください。

★ アップローダ、画像掲示板等に貼られた画像の質問は、 ■エロ画像禁止■ です。
    >>5にある半角二次元板(18禁注意)のスレで質問してください。
    非エロ画像についてはここで質問していただいてかまいません(質問頻出画像は>>14-15)。
    ただし内容に差しさわりがあるようなものは「グロ注意」等の注記をお願いします。

★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
    自分がルール違反と判断した質問にもことさら咎めることはせずそのまま放置で。
    テンプレを使わない質問は>>1を読んでいないとみなされ答えを貰いにくくなるかもしれません。

★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。
    質問スレは質問する側と答える側、お互いの信頼と善意によって成り立っているものです。
    ネタで質問や回答をするのはその関係を損なうことになるのでやめましょう。


[補則]
★ このスレを引っ越すときは、2ch運用情報板の
  「ローカルルール等リンク先更新総合スレッド」に報告をお願いします。
    2ch運用情報板 http://qb5.2ch.net/operate/

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:16:47 ID:jbzpxJDL0
[類似スレ一覧 その1]
★ >>3でも書きましたが、「マルチポストは嫌われます。」
  他のスレで聞きなおす場合は、一言断ってから移動しましょう。

★ 他板の類似・関連スレ
    [懐かし漫画板]あの漫画なんだった? 27巻目
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210963266/

    [少女漫画板]少女漫画のタイトル&作者名捜索願(34)
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208470819/
    [少女漫画板]最近見かけない漫画家 その7
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191417562/

    [エロ漫画小説板](18歳未満立ち入り禁止)
    【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 15
    http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1206215845/
    【うP画像禁止】エロ漫画総合質問・雑談スレ Part19
    http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1195715072/

★ エロ画像の質問(アップローダ、画像掲示板等に貼られたもの)は
    [半角二次元板](18歳未満立ち入り禁止)
    【テンプレ厳守】 この娘 誰? 二次元詳細スレッド 219
    http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1213017806/
    【この娘誰?】気楽に詳細を聞いてみるスレッド 80
    http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1212851721/
    (ここはスレ進行が速いため、新スレに移行していることが多いです)

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:17:09 ID:jbzpxJDL0
[類似スレ一覧 その2]
★ タイトル、作者名が共に判明している漫画のストーリーだけ聞きたいときは
    [漫画サロン板]ストーリーを教えてもらうスレ Part20
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1202137139/

★ 「こんなジャンルの漫画が読みたい」という質問なら
    [漫画板]漫画購入相談所その36
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210682636/

    [漫画サロン板]★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 36☆★
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210116457/
    [漫画サロン板]好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ 9
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208270446/

    [少女漫画板]少女漫画図書館 Part17
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211745685/

★ その他の質問・雑談はこちらへ
    [漫画板]●スレッドを立てるまでもない質問と雑談十九代目●
    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1179723620/

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:17:29 ID:jbzpxJDL0
[過去ログ その1]
  過去ログを調べると案外載ってることも多いですよ。
  ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで。

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ29
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206207231/

28 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1199555698/
27 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190720903/
26 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184161964/

25 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177081703/
24 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171549051/
23 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165853828/
22 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160375251/
21 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154951894/

20 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148726867/
19 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142066612/
18 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1136485132/
17 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1130817440/
16 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1125931187/

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:17:50 ID:jbzpxJDL0
[過去ログ その2]
15 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119516363/
14 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113748374/
13 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106925807/
12 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100624998/
11 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1094632435/

10 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087595607/
9  http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079408840/
8  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/
7  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058993715/
6  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042679942/

5  http://comic.2ch.net/comic/kako/1021/10216/1021642001.html
4  http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10052/1005226001.html
3  http://comic.2ch.net/comic/kako/998/998107742.html
2  http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980520820.html
1  http://salad.2ch.net/comic/kako/964/964617296.html

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:18:11 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ:その1]
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
    超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる
    外野手がローラースケートを履いている
    (JSC「スターダスト11」[作者名:こうのたけし]2巻に第1話のみ収録される)

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!、ヒロインのパンツ洗濯

★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号(読切)
    ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
    鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:18:32 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ:その2]
★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法

★ 惑星をつぐ者(戸田尚伸)1995年41〜49号
    SF、短期連載、腕から光の剣=自在剣(スパイラル・ナイフ)を出す、虫の触角持った少年

★ COSMOS(池本幹雄)1997年30号・1999年20号(読切)
    主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄
    ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

★ 忍者総合学院IGA!(津田今日子)1998年9号(読切)
    忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、絵が綺麗、担任が敵の勧誘員?

★ 鉄条 -TETSUJO-(鈴木信也)1998年赤マルジャンプWINTER・SPRING・1998年51号(読切)
    ミスフルっぽい絵だけどシリアス、人がバタバタ死ぬ、妹が石化、エロ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:18:53 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:エロ系]
★ 気ままにアップダウン(ますなが芳)月刊少年マガジン1986年頃
    中学生くらいの女の子が薬を飲んで背が伸びる(大人になる)
    ボーイフレンドはそのひみつをしらない

★ あぶない!ルナ先生(上村純子)マガジンSPECIAL1986年
★ いけない!ルナ先生(上村純子)月刊少年マガジン1986〜88年
    落ちこぼれ少年についた美人家庭教師
    毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン

★ 1+2=パラダイス(上村純子)月刊少年マガジン1988〜90年
    産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生
    ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居
    二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る

★ ホールドアップ・キッズ(小谷憲一)月刊少年ジャンプ1986〜90年
    じいさん博士の作った若返り薬を飲んで小学6年生になってしまった男2人女1人の刑事トリオ
    男刑事の1人は子どもになってもサングラスをしている
    女刑事はメカフェチでオイルの匂いを嗅ぐとパワーアップ

★ 松野湯ただいま銭湯中!(ともながあきひろ)コミックボンボン増刊1994年夏・冬・1995年春
    液体化して女湯に侵入、じいさんは女装してマッサージと称し乳を揉む

★ ショッキングBOY(雨宮淳)月刊少年ジャンプ1997〜98年
    オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す

★ ショッキングボーイEX(雨宮淳)月刊少年ジャンプ1998〜99年
    体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:19:15 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:恐怖系]
★ 呪い猫の恐怖(かたおか徹治)コロコロコミック1982年8月号
    成績優秀な友達が崖から落ちるがわざと手を離す、呪ってきた友達の飼い猫
    呪い猫を殺して引きずっていたが振り返るとそれは崖から落ちたはずの友達の死体

★ 次元生物奇ドグラ(石川賢)コミックボンボン1985年夏休み増刊
    林間学校に行った小学生たちが古墳の石室で聖剣を見つける
    先生の体にとりついた異次元の穴、そこから出てきて襲いかかるバケモノ
    聖剣を使いバケモノを倒すが飛び散った穴にとりつかれてしまう主人公
    「ぼくが食べちゃったんです」「でも今はこんなに大きくなりましたよ ほら!」
    (双葉文庫「虚無戦記」4巻に長編の一部として収録される)

★ 滅びの魔光伝説(久間まさあき)別冊コロコロコミックスペシャル1986年10月号
    謎の光を浴び大量の生肉から果てはムカデゴキブリなどを食べるようになる人類
    主人公は洞窟にいたおかげで正常だったが再度の光をあびて皆と同様に
    もう食料がないのと母親が包丁を持って主人公に襲いかかるラスト

★ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)マガジンSPECIAL1986〜87年頃
    地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う
    現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:19:36 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:その他]
★ リュウ(矢島正雄・作/尾瀬あきら・画)週刊少年サンデー1986年39号〜1988年1号
    文明崩壊後に中世風社会となった未来へタイムスリップした高校生
    埋もれていた拳銃や戦車を使いその世界の王に対抗する
    一度現代社会に戻るが雨が降りだすとともにまた未来へと帰る
    現代でのメガネの親友が老人となり未来にも現れる
    松田聖子「Strawberry Time」が作中で使われる

★ 新人類 〜THE DUST MAN〜(KAMATA)増刊少年サンデー1990年8月号
    第26回小学館新人コミック大賞入選作
    植物から開発された人造人間、核シェルターに閉じ込められた主人公の少年と人造人間少女
    人造人間少女は自らの体を削り取って少年の食料のために与えていた

★ イキガミ(間瀬元朗)ヤングサンデー不定期連載中
    「国家繁栄維持法」により選ばれた若者は死ななければならない世界
    小学校入学時に特殊カプセルを注射、通知されてから24時間経つと爆発して死ぬ
    主人公は区役所職員、彼が「逝紙」を届けた様々な若者達の姿が描かれる

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:19:57 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:ダメ人間系]
★ オメガトライブ(玉井雪雄)ビッグコミックス<スピリッツ>第1巻
    「学校にも行かん! 働きもせん!」
    「なんで俺がそんな奴を食わせなきゃいかんのよ!?」
    「胃に穴があいて血尿たらしてなんでお前を飼わなきゃならんのよ!?」
    「お前なんか生きてる価値あるのかよっ!!」

★ 友だちロボット Z-aya オブ ジョイトイ(古泉智浩)ビックコミックスピリッツ2003年30号
    「オレが仕事も勉強もしないのは別にできないからじゃない。」
    「やりたくないわけでもない。今がそういう時期なだけだ。」
    「くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい。」
    「こんなことって、世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。」

★ 闇金ウシジマくん(真鍋昌平)ビッグコミックスピリッツ連載中
    ニート、フリーターのネタ画像として色々なコマが頻繁に貼られる
    絵柄はかなりドライな感じの劇画、実物は下記のリンクを参照
    http://www.s-book.com/plsql/samplepage?sha=1&type=sos&isbn_id=4091873413&page=1&e_id=0
    「フリーターだかなんだか知らねーが、税金納めてねー奴はよ、」
    「堂々と公道歩くんじゃねェーよ! 気分悪ィ!!」

★ 僕の小規模な失敗(福満しげゆき)青林工藝舎刊
    「間もなく…大学敷地内の」
    「…何か用途不明の地下みたいなところでたいはんの時間を過ごすようになった…」
    「こんな状態は…よくないよな…いいはずがない……どうしよう…」

★ きっとすべてがうまくいく(甘詰留太)白泉社「甘詰留太短編集」
    「自ら何もしなければ…人は」
    「ただ齢をとった子供でしかないっていうこと…そして」
    「そしてもう自分は何かをするにはもう齢をとりすぎてしまってたという事」

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:20:20 ID:jbzpxJDL0
[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:その他]
★ 阿彌殻断層の怪(伊藤潤二)小学館「ギョ」2巻
    「恐ろしい事に、このトンネルは首の部分が徐々に長くなっており…」
    「進むにつれて、首が伸び、やがてちぎれる仕掛けなのだ。」

★ CYNTHIA THE MISSION(高遠るい)一迅社REXコミックス第3巻
    美少女系の絵柄でエグい格闘シーン
    拳銃を持つ手首をへし折られた制服少女
    金髪くせ毛の少女は爪先からナイフの飛び出るシューズで制服少女の股間を蹴り上げる

★ 愛安明伝(旭)コミックメガストアH2007年6月号(18禁作品注意)
    「そんな私が屋敷のために出来る事といえば――」
    「屋敷に忍び込む野犬を夜中密かに追い払う事ぐらいでした」
    「ただそれは命じられた仕事でもなく半ば鬱憤晴らしの自己満足にすぎなかったのです」
    「ランがやっつけてくれるから! ランはいつもお屋敷を守ろうとしてくれてるでしょ?」
    「…見てくれていた… …私の事…!」


[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:参考リンク]
ttp://homepage2.nifty.com/l/manga.html

上から順に
★ 友だちロボット Z-aya オブ ジョイトイ(古泉智浩)ビックコミックスピリッツ2003年30号
★ 明日は日曜日そしてまた明後日も……(藤子不二雄A)
★ 怨み屋本舗(栗原正尚)ヤングジャンプコミックスBJ第3巻
★ 闇金ウシジマくん(真鍋昌平)ビッグコミックス<スピリッツ>第8巻
★ 僕の小規模な失敗(福満しげゆき)青林工藝舎刊
★ 天体戦士サンレッド(くぼたまこと)ヤングガンガンコミックス第1巻
★ きっとすべてがうまくいく(甘詰留太)白泉社「甘詰留太短編集」
★ オメガトライブ(玉井雪雄)ビッグコミックス<スピリッツ>第1巻
★ 課長島耕作(弘兼憲史)モーニングKC第14巻・講談社漫画文庫第14巻

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:20:48 ID:jbzpxJDL0
テンプレは以上です。今回の変更点は以下の通りです。

・注意事項(>>1,4)にテンプレ不備質問への対応ルールを加える。
・質問頻出作品にホールドアップ・キッズ(>>11)、イキガミ(>>13)、愛安明伝(>>15)を追加。

それではこのスレも皆様の御力で活用されていく事を願って。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:26:09 ID:iKANjyDS0
前スレの965です。
男魂!!インポッシブルで間違いないみたいです。
新連載じゃなかったんですね。答えていただいてありがとうございました。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 23:37:29 ID:UOubfw/p0
スレ立て+テンプレ追加乙です。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 01:02:14 ID:7nU5oSAqO
【タイトル・作者名】不明
【読んだ時期】15年前くらい
【掲載誌・コミック】青年誌
【覚えてる内容】射精間隔が一週間を過ぎるとチンポが破裂する
オナニーでは解消しない、基本的に同じ相手で解消し続けることも不可
たしか元上司の娘と結婚
よろしくお願いします

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 06:53:46 ID:xlUHfnge0
>>19
フルヤヒロム 「もうギリギリ」

21 :19:2008/06/14(土) 17:41:23 ID:7nU5oSAqO
>>20ありがとうございました!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:35:34 ID:rvgGIAJ50
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】最近ほん屋で表紙だけ見ました。
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】ヨコハマ買い出し紀行に似ていたと思います。
【その他覚えている事】舞台は西洋っぽい印象を受けました。
たしかバンダナを巻いた女性が港町で
さかなを抱えていたと思います。

宜しくお願いします。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 19:56:56 ID:JVQnR6mTO
亀だけど>>1


24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 20:59:15 ID:dptme0iS0
>>前スレ998
>SPEED GRAPHER 2巻
申し訳ないんですが違いました。
絵柄がもう少しザックリというか、抽象度が高い感じで、頭のてっぺんまで表紙に入っていました。
引き続きお願いします。

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】絵柄からすると2000年以降、特に03〜だと思います。知ったのは半年ほど前です。
【掲載誌】電撃大王などそっち系の月刊誌(電撃大王の既刊はサイトからチェックしましたが外れでした。)
【絵柄】線が太めというか、繊細ではなく、若い印象を受けました。
【その他覚えている事】表紙がピンクの単色+線の黒色で、ヒロイン(?)の女の子が一人だけ描かれていました。
ネット上の掲示板で、表紙がカワイイので表紙買いする旨を書き込んだところ、オススメはしないという返事を頂きました。
半年前の時点で3巻前後出ていました。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 21:04:17 ID:iQT7o+L00
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】6年ほど前に単行本で
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】花沢健吾に似ていた気が
【その他覚えている事】
漫画が得意な高校生が好きな子に振り向いてもらおうと賞を目指して頑張るが落ちる。
その後、漫画好きな女の子に漫画サークルを紹介されるがあまり気乗りしない。
勉強を頑張ろうとするが、全く分からず部屋で一人途方にくれる。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:11:09 ID:SWKxBw370
>>24
電撃系でピンクの表紙の単行本といったら
「ほのかLv.アップ!」の1巻かも知れないなあ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 23:22:03 ID:6lMB0S4Y0
>>25
原秀則 「いつでも夢を」 かな?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 00:11:49 ID:uDb5smt/0
>>27
ありがとうございます。
こんなに早く分かるとは・・・。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 01:10:22 ID:iLuJ+zpcO
【タイトル】不明です
【作者名】不明です
【読んだ時期】2年くらい前です
【単行本】大判コミック
【絵柄】描き込み多いほうだとおもいます。
【その他覚えている事】
主人公は警察に勤めていて、
事務とか経理とかそんな感じでした。
裏で仕事人みたいなことをしてます。
その時に保管庫から持ち出した証拠品を
使うのが特徴です。

漫喫で1巻を読んでそれっきりで
気になってます。

よろしくお願いします。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 08:19:24 ID:xm/ubtz90
>>29
ヤンチャンで連載してる「デンドロバテス」ではないかと。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 14:21:18 ID:kYh6q7DZ0
【タイトル】不明  
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌または単行本】読みきりです。ジャンプの増刊みたいなのだったかな…
【絵柄】人物は割りとシンプル。背景なんかは結構描き込んでたような
【その他覚えている事】
近未来の話で、主人公の女の子がロボットを連れていた。
実は、その女の子もロボットだった?(違うかも。記憶が定かでないです)
首だけになったロボットから花が咲いてた(ラストシーン?)
女の子は死んでしまいます。

わけわからんとは思いますが、よろしくお願いします。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:26:11 ID:fIjZBDzv0
【タイトル】よく覚えていません。
【作者名】分かりません。
【掲載年または読んだ時期】連載は記憶では数年〜十年前だと思います。
【掲載誌または単行本】スピリッツとかかモーニングのような雑誌です。
【絵柄】キューピー人形の様な極悪の天使がいっぱい出てきました。
【その他覚えている事】とにかく人がよく殺されます。天使がたくさん湧いてきて
    人間から養分?のようなものを吸収していました。
    とりつかれた男性が逃れようとするのですがアパートに巣くっている天使から
    逃げられず最後は天使に寄生されるような結末だったような気がします。
    ほぼ同時期に連載されていた(他誌かも)インドのお化けというか神のような
    キャラが出てくる汚い絵柄の漫画とゴチャゴチャになっているのですが
    この情報で分かりますでしょうか。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 17:32:12 ID:toeRnj1LO
【タイトル】ウォーなんちゃら
【作者名】一式先生
【掲載年または読んだ時期】覚えていません
【掲載誌または単行本】ボンボン
【絵柄】SDガンダムではなく可愛い女キャラがいました
【その他覚えている事】たしか女の子が洗脳されていたはず
詳しい事は忘れました


34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:03:27 ID:oEebBClb0
前スレの>>834さん遅レスになってすいませんがそれでした、どうもありがとうございます

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 18:21:38 ID:mLIU8b+K0
>>32
臥夢螺館 福山庸治かな?↓
ttp://moura.jp/manga/gamurakan/

36 :29:2008/06/15(日) 18:43:22 ID:iLuJ+zpcO
>>30
ありがとうございます!
まだ続いてるんですね。
早速本屋に行ってきます。

37 :32:2008/06/15(日) 19:03:46 ID:fIjZBDzv0
>>35
おお!
これです。
漫画喫茶で今度読もうと思ったのですが
タイトルが分からず困ってました。
助かりました^^
ありがとうございました。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:17:22 ID:gTa3s2/80
>>31
天稀孔一「機械仕掛けの花」 で間違い無いかと。
ホップ☆ステップ賞SELECTIONの19巻に収録されてます。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:55:43 ID:kYh6q7DZ0
>>38
それだー!
間違いないです、ありがとう。
でもタイトルわかったのに、ググってみてもほとんど出てこないw
ま、明日から古本屋めぐりをしてみます。
本当にありがとうございました!


40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:09:09 ID:ZjIKhUgS0
【タイトル】 わかりません
【作者名】  わかりません
【掲載年または読んだ時期】 最近だと思います
【掲載誌または単行本】 わかりません
【絵柄】 そんなに描き込まれてはいませんが暖かみのある絵柄で一つ一つのコマ数は多くありませんでした
【その他覚えている事】 店頭のポップで「三脚」と「コインランドリー」という二つの題の漫画がありました
「三脚」のほうは、夜中に男子学生が彼女らしき人物の上にカメラを置いて、パシャッとフラッシュをたくというものでした。
「コインランドリー」は、最後のコマで隣のコインランドリーに誰かが体を突っ込んでいるというものでした

説明が下手な上、手がかりも少なく申し訳ありませんがどうかよろしくお願いします

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:55:02 ID:4J/F8ODBO
ttp://imepita.jp/20080615/858340
この漫画のタイトルまたは作者名をご存知の方、教えて下さい。
とあるブログで見つけたのですが、絵が好みだったので気になりました。
このスレで良かったんでしょうか‥

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 23:59:43 ID:D+oxSIs+0
>>41
おらよ。
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/kuroshitsuzi/
別に画像を聞くのはいいにしても、テンプレは目を通せよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:01:03 ID:WgmwC0kW0
あげ

44 :41:2008/06/16(月) 00:19:19 ID:Vv8YuH5vO
>>42
申し訳ないんだがパソコン無くて上のサイト見られないんだ…
でもご親切にありがとう。

では改めて
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ最近
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】ttp://imepita.jp/20080615/858340

よろしくお願いします

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:28:18 ID:WNfuMmGl0
今時pc無くてもケータイでpcサイトも見られるだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:31:30 ID:CYv/6Yn/0
つーかURLに答え書いてあるけどな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:34:33 ID:GhniEbru0
>>44
枢やなの『黒執事』って漫画。

>>45
古すぎてほとんどの携帯サイトすら
『サイズが大きすぎて表示出来ません』と出る
俺にケンカを売ってるのかーッ!!

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:48:21 ID:WNfuMmGl0
>>47
そんなん俺の携帯だってそうだよ
でもgoogle経由するなり
アプリのフルブラウザ使うなり色々あるだろ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 00:59:47 ID:nB8Kkef50
>>48
質問する人にそこまで要求してハードル高くするのもどうかな?
質問スレなのにそうやって質問排除してたら本末転倒だと思う。
>>41の質問が携帯厨と呼ばれかねない雑な仕方なのも確かだけど。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:09:00 ID:WgmwC0kW0
>>49
ハードル高いって…
今すぐ知らなきゃならないほど急いでないなら、漫喫とかで見ても良いし、
>>48の言うようにみせぶらとか使えば一応見られる。
別に排除なんてされてないだろ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:10:18 ID:MiaQYEZG0
>>50
>>4に追加された新ルール、ちゃんと読んだほうがいいよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 01:16:46 ID:WgmwC0kW0
>>51
了解。
つい熱くなりすぎた。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 03:56:53 ID:ykRZHp9q0
【タイトル】残念ながら、覚えていません。
【作者名】これもまったく不明です。
【掲載年または読んだ時期】おそらく10〜15年ぐらい前じゃないかとおもいます。
【掲載誌または単行本】週刊少年コミックか青年コミックのサイズ
【絵柄】なんとなく、河合克敏のような感じの絵だったような気がします。
【その他覚えている事】
物語の終盤で、主人公(たぶん)の少年がなにかのきっかけでバドミントンを
本気で取り組みだし、頭を丸坊主にしてまで打ち込みます。その後大会にでた
はずですが、結果はどうなったか覚えていません。
情報少ないですが、よろしくお願いします。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 06:34:52 ID:knSyS5qdO
>>33
一式まさと「ウォーウォータンクス!」

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 07:38:04 ID:BbwDz+WcO
>>53
とりあえず昔のバドミントン漫画で
のんた丸孝「CHA・O!」を挙げてみる。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 10:43:04 ID:YZM88x/Y0
>>55
さっそくのご回答ありがとうございます。
ぐぐってみたところ、表紙だけ見つかって、見た覚えがあるので、
ちょっと古本屋で探してみます。ありがとうございました。


57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 13:07:32 ID:OzbI5odf0
【タイトル】 まったくわかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】 5,6年前だったと思います。
【掲載誌または単行本】 青年誌です
【絵柄】 ちょっとデフォルメかわいい系の、大げさにいうと唐沢なをきとかそういう感じの絵です。
【その他覚えている事】
読みきりの短編だったのですが、シリーズというかたまに載ってるみたいな感じでした。
接客バイトの達人みたいな、ちっちゃい女の子(オトナ。背が小さい)が、
活躍する話で、カレーショップで、ヤル気のない同僚バイトに
「カレーのお皿は水につけといてな!」みたいなことをさわやかに言うシーンがあったような。
(関西弁だった気がします)

58 :41:2008/06/16(月) 13:58:10 ID:Vv8YuH5vO
なんだか波風立ててしまったようですみません。
ろくにテンプレも読まずに書き込んでしまいました、以後気をつけます。

>>47教えてくれてありがとう。
>>42もありがとう。


59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 19:35:25 ID:T3LifTKa0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明 多分男
【掲載年または読んだ時期】 1985〜90年頃
【掲載誌または単行本】 月刊マガジンのはず
【絵柄】 等身大の書かれ方
【その他覚えている事】
主人公が、アメリカ人留学生の女の子の為に、数色のスパゲティ?で星条旗を作るという話でした。
赤いラインの部分にはミートスパ、星の部分には粉チーズを使っていたような。
情報乏しいですがよろしくお願いします。



60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 20:30:17 ID:DvVV+xRX0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】約4年前
【掲載誌または単行本】美術の資料集(浜島書店ニューアートIII 新しい美術資料と思われます)表紙には籔内佐斗司の「いぬもあるけば」の写真
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader671483.jpg
【絵柄】リアル等身を少しデフォルメ
【その他覚えている事】
漫画文化のページに載ってあり
同じページにはデフォルメの表現としてシティハンターの主人公の表情集
漫画にはCGも使われるという説明と一緒に載ってあり
カラーで描かれていた(色付けもCGを使っていた)
背景は3Dが使われているっぽい(例えばガンツみたいな感じ)
登場人物は女性と男性(二人とも二十歳を過ぎていそうだった)
舞台はアトリエらしく男性は画家らしい
コマに画材のアップ

前に書き込んだ後思い出した事を加えてみました
引き続きお願いします

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:50:08 ID:ykRZHp9q0
>>55
古本屋いって探してみました。
大当たりです。いやすごいです。ホントすごいです。
ありがとうございました。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 05:21:15 ID:krC+mVLVO
>>54
ありがとう
古本屋で探してみます

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 09:55:23 ID:cLCurxcZ0
>>60
背景は3D・コマに画材のアップ・女性と男性から
くつぎけんいちのLibidoといってみる

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:13:14 ID:KWudgmKe0
ぎりぎりエロ画像ではないので、こちらで質問させていただきます。
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d390495.jpg

よろしくお願いします。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 14:50:34 ID:H256X88d0
大見武士「完熟マインド」

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 15:32:03 ID:0ctsECRK0
>>40
今日マチ子「センネン画報」
ttp://diary.jp.aol.com/juicyfruits/

67 :64:2008/06/17(火) 18:18:37 ID:KWudgmKe0
>>65
おおっ、こんなに早く解答が
感謝です!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:21:53 ID:xFyB8Pvc0
>>63
作者のサイトの絵、あらすじドンピシャでした
長年のモヤモヤが晴れました。ありがとうございました

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:46:49 ID:/NeqiqKP0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1990〜94あたりのはず
【掲載誌または単行本】  ビックコミックスピリッツ(多分スピリッツ)
【絵柄】 ドロドロして気持ち悪い、楳図かずおっぽい線が濃い感じ
【その他覚えている事】
未来の話、多分地球、変な宇宙人?との戦い、
敵は鶏みたいな顔をして、身体は人間みたいな?
レーザー銃みたいなのを使って戦ってた、
こっちは博士達と人間の警備員が居た、・・あっあと子供も居た二人だったかな?
宇宙船だか基地だか、機械が沢山あるところで戦ってて、
複数のその鶏頭に博士達がやられそうになったとき
私達はうんたらかんたら味わうことが出来るとかのたまわってた
(絵柄的に口から何か入れられそうな気配、それと多分そのまま死にそうな気配)
多分人類は圧倒的不利な状況
敵の数は沢山いたみたい
自分が記憶してるのはその機械に囲まれた施設内での戦いのみ
何分分昔のこと故どなたかお願いします。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:21:10 ID:QsKuVLRN0
>>69
キーワードだけで
楳図かずお 「14歳」
と言ってみる

71 :40:2008/06/17(火) 23:01:31 ID:DVqMOujr0
>>66
まさにこれです
ありがとうございます!

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:41:45 ID:/NeqiqKP0
>>70
自分もそうかと思ってたんけど、
何だか違うんですよ、
それに鳥頭は複数体居たし記憶にある場面が出てこなかったし
それで詰まっちゃって・・・それとも自分の記憶違いなのか?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:46:54 ID:JeJWr/ms0
http://www.vipper.org/vip846101.jpg

よろしくお願いします

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:50:09 ID:hScwWTTKO
>73
>>5
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1213017806/

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:33:49 ID:w8pWGCJp0
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】1999~2002年辺り (非常に不確かな記憶です)
【掲載誌または単行本】 週刊少年ジャンプ(読み切りでの掲載)
【絵柄】着色に黒が多かった。で画力は高かったです。ジャンプっぽくない絵柄でした。
【その他覚えている事】他の雑誌(?)で掲載されて人気が凄かったのでジャンプでも掲載・・・という形でした。
あらすじは、魔女の血を吸い取る剣を持った主人公とパートナーのヒロインが魔女たちの血を使った麻薬を密売してる悪人を倒すお話でした。
物語の大きな題材となっている魔女という存在は、人間からは忌み嫌われていて、魔女が傷を負って血を流すと黒い煙が傷口から立ち昇る、というシーンが印象的でした。

何方か作者名かタイトルの分かる方いらっしゃいましたら何卒よろしくお願いします。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:41:34 ID:ovHXePSk0
また遠藤達哉の 『WITCH CRAZE』 か?


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 01:44:38 ID:ovHXePSk0
スマン、何か腹の立つ書き方になってしまったな。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 10:44:16 ID:6KvSephv0
>>73
とりあえず、おがわ甘藍でググれ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 18:58:37 ID:2C5gERkk0
【タイトル】  判りません
【作者名】  判りません
【掲載年または読んだ時期】  30年近く前
【掲載誌または単行本】  少年ジャンプ か 少年マガジン
【絵柄】  子供向けっぽい感じだったと思います。

【その他覚えている事】
ごく短期間連載されていた勧善懲悪のSFもの。
最終回はメチャクチャ不自然で、強引かつ唐突にブツ切れる感じでした。

最終回は、主人公が脳みそ丸出しの黒っぽい姿の人造人間と戦います。
悪の親玉は主人公の父親に化け、そうとは知らずに主人公は偽の父親と肩を組んで、
物語が終わってしまいました。

※ 何が何だかよくわからない文章になってしまいましたが、本当にこんな最終回だったのです。

よろしくお願い致します。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:08:00 ID:UtWR49Et0
脳みそ丸出しの黒っぽい姿の人造人間って、ハカイダー?

81 :69:2008/06/18(水) 19:59:22 ID:sQ+hsQZr0
>>70
ごめんなさい、あの後確認してみたら14歳であってたみたいです、
自分が勘違いしたのは以前読んだとき、途中までで終わってると思い込んでいて、
その後の話を知らなかった為に違う作品だと思い込んでしまってました。
一度は否定しておきながら何ですが大変失礼しました。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 21:33:26 ID:2C5gERkk0
>> 80
全然違います。なんかゴリラみたいなブサイクな感じでした。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 22:49:29 ID:TCMjBNLN0
>>79
やや、というか、ほとんど条件があわないのだが
何故か「命 (MIKOTO) 」 小室孝太郎
を思い出した。

条件があうのは 30年近く前、ブツ切り の2点だけだが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:40:26 ID:L2uBm6m50
【タイトル】不明 (オーディション関係?)
【作者名】雨宮淳
【掲載年または読んだ時期】1987〜88
【掲載誌または単行本】ヤングサンデー(まだ月2回発行の時だと思います)
【絵柄】アニメ系の雨宮淳だとおもいます

【その他覚えている事】
成年誌によくあるライトエロマンガでした。
オーディションが舞台だと思います。(トーナメント形式でエロいほうが勝つだったような)
打ち切りか短期連載かすぐに終了いたしました。
巻末の作者一言コメントに「エロくしすぎて編集部に怒られちゃいました」と載っていて
子供ながらに「このマンガすげえええ」と思ったのをいまでも憶えています。

ヤンサン公式HPにもこのような作品は載っておらず非常に気になっています。
タイトルの分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:09:23 ID:ykuEq8z80
>>84
ttp://www.youngsunday.com/rensai/history/table.html
88年のところに「オーディション 睦月はじめ 1988 No.23」としっかりあるぞ。

作者は雨宮淳の別名。
スコラから出た「モモンガ!!」にタイトル変えて収録されてたと思う。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:20:56 ID:Ne9i5sBk0
>>85
ご回答ありがとうございます。
雨宮淳で探してしまい気が付きませんでした。
タイトルそのままでした、恥かしい、、、

明日古本屋巡りして買いに行こうと思います。
迅速にお答えしていただきありがとうございましたっ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:28:47 ID:ykuEq8z80
>>86
あ、収録単行本はスコラのバーガーSCだったのはまず間違いないけど
「フーマ」とかの別の作品の単行本だったかもしれないんでがんばってな。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 02:43:32 ID:gQuO2F0LO
情報は本当に少ないのですが、夢にまで見るほど気になっています。
誰か分かる方居ましたらお願いします。

【タイトル】  分かりません
【作者名】  分かりません
【掲載年または読んだ時期】  10年ほど前…?
【掲載誌または単行本】  厚めの雑誌だった気がします
【絵柄】  綺麗だったけど少し怖い感じ。

【その他覚えている事】
本当に一つのシーンしか覚えていないんですが
女の子の回想シーン?で、女の子が体操着姿で先生に右手と右足、左手と左足を縛られ
体育館かどこかでマットにくるめられて苦しめられた、ということを
他の女の子に話していました。
でも実はそれは嘘だとか何だとか…

当時はあまりの意味不明さと行為の怖さにビビりました。
本当にこれだけしか覚えていないのですが、どうぞよろしくお願いします。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 10:48:45 ID:3HYIYAOW0
情報少ないですがお願いします。

【タイトル】不明
【作者名】【なんとか】モラル
 杏咲モラルではないです。
【なんとか】は確か漢字(1文字か2文字)だったような気がします。
【掲載年または読んだ時期】12,3年ほど前
【掲載誌または単行本】形状は漫画ゴラク等の形でした
【絵柄】女性の顔が丸みを帯びている感じでした
【その他覚えている事】
エロ雑誌の一漫画で、大半の女性が逝く時の目が白目になってました

これしか記憶にありませんが、お願いします。

90 :89:2008/06/19(木) 11:20:13 ID:3HYIYAOW0
自己解決っぽくなりました。
杏咲モラルでは無いと思っていたのですが
どうやらこの人っぽい率が非常に高くなりました。
でも、画風がほとんど変わっちゃった感じで・・・わからんかったよ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 14:02:00 ID:TqrPdOGJ0
>>90
>>5

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 16:51:44 ID:Hj7mIFAv0
以下の通りです。
何方かお分かりの方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】26〜29年前(1979〜1982年)
【掲載誌または単行本】劇画系漫画雑誌(ゴラク等のような中年男性向でした)
【絵柄】 上村一夫似
【その他覚えている事】
  死んだ夫の代わりに炭鉱?をたった一人でわき目も振らず掘り続ける女性。
  カーンカーン
  義弟「姉さんもうやめてくれ!(俺姉さんのことがずっと)」→後ろから押し倒す
 →「あぁーっ」(片乳出る)→でも振り切って片乳出したままカーンカーン掘り続ける女
 →義弟「姉さん…」
 みたいな運びが今でも忘れられません。
 街の定食屋で小学生の頃どきどきしながら読みました。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 17:26:15 ID:yCf2bqR20
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】最近
【掲載誌または単行本】コンビニで立ち読みできるような雑誌
【絵柄】
【その他覚えている事】
たぶん最近始まった連載。読みきりではなかったと思う
好きな女の子が父親と結婚して一緒に暮らすことに

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:06:22 ID:5YuaTjL40
>>93
ジャンプSQ増刊「ジャンプSQU」収録
『ユメサキツキノの息子』竹村洋平
読みきりです

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:24:46 ID:yCf2bqR20
>>94
ありがとうございます、これでした。
読みきりだったか・・・残念

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:59:31 ID:biphmbwt0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今日、本屋の新刊の棚に有り、表紙だけ見かけました。おそらく5月〜6月に発行された物
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】 少女漫画にありそうで、青年マンガのちょいエロ系でもありそうな絵柄
【その他覚えている事】表紙だけなのですが髪が肩までの女の子一人だけで
セーラー服の上だけ羽織り、下半身はやばいところは見切れてて見えなくなってる
セーラー服のネクタイを右手で持ってる、という表紙でした
あからさまなエロマンガではなく、ビックコミックスピリッツ辺りで昔やってたマンガみたいな感じでした


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:44:55 ID:TvGEpgTT0
>>96
明日本屋に行って確認すれば?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:32:18 ID:7t07gsRz0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】8年くらい前
【掲載誌または単行本】 たぶん有名誌
【絵柄】 八頭身の少年マンガチック
【その他覚えている事】
 はだかの赤ん坊の姿をした敵が褐色の男の頭に飛び移り、
次のコマで同化していきました。
男は不安そうな顔をしていて、赤ん坊は不敵な笑みを浮かべていました。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:36:30 ID:rBvaFx4R0
「目、潰しますよ。目、潰しますよ。」
というセリフだけ頭の中に残っています。これだけの情報ですが何のマンガか教えてくだされば幸いです。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:02:47 ID:Z4i7Ztqd0
>>99
が見えない

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:05:23 ID:78EN9Cco0
>>98
『リヴァイアサン』(作/大塚英志・画/衣谷遊)
…は違うかな?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:12:49 ID:JO7/biVH0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】30年以上前
【掲載誌または単行本】 月間少女漫画誌不明
【絵柄】 少女漫画のスタンダードな絵、萩尾さんみたいな?
【その他覚えている事】 従姉妹の家で見ました、SFで未来の話、有機的人造人間
(血の色オレンジ)が普通の人間より優れているため覇権をとり、旧人類が迫害されている
話で、主人公は旧人類なんだが、新人類の夫婦に拾われて新人類の子として育てられている
最後は事故で大量出血して死にかけて回りの見物人が、あれ、こいつ血が赤いよ!
人間ジャンか?なんでこんなとこにいるの?見たいな感じで終りの短編です。



103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 23:21:06 ID:m84+z7Yt0
>>102
少女漫画は>>5にある少女漫画板のスレで聞いた方がいいよ

104 :98:2008/06/21(土) 00:39:38 ID:RZuoPJ+f0
>>101
どうも有難うございます。
古本屋行ってきます。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:09:04 ID:HWTFiPq90
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】一昨日
【掲載誌または単行本】 新しい(2006年以降だと思われ。)
【絵柄】 上手い。(これしかいいようがない・・・。
【その他覚えている事】

ストーリー:携帯電話をとると廃人化。ウイルスらしい。
      死んだはずの姉(?)が復活。ただし小さな子供(耳が変。獣耳)みたいになって。
      1巻の最後で主人公っぽいのが敵に貫かれ、廃人化(?)したものの自我を保つ。
      72時間以内に自我が消えるらしい。
      姉(?)の生まれ変わりが主人公を「パパ」と呼ぶ。

断片ですみません。
ご教授お願いいたします。

106 :92:2008/06/21(土) 01:46:30 ID:PIV5x6LX0
すみません、お答え無かったので
懐かし漫画板の方で質問させて戴きます。
ありがとうございました。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:55:57 ID:0wnvsaDa0
>>105
ワールドエンブリオ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:05:28 ID:HWTFiPq90
>>107
助かりました。ありがとうございます。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:53:48 ID:53+n8d4BO
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1年以内
【掲載誌または単行本】 少年誌だと思う
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
読み切り
ジャンルはホラー(かな?)

幼馴染みの少年(中学くらい)3人の話
昔は仲がよかったが、今は1人(A)が不良になり1人(B)をイジメてる
もう1人(C)はBを助けてくれる

怪談かなにかで『箱』の話がでる
AはBを箱に閉じ込める
Bが何とかして箱を脱出すると今度はAが閉じ込められる
BがCとともにAを助け出したところでBがCを「話が違う」と問い詰める
そこで、イジメを仕組んでいたのがCだと判明する
AはCから聞かされた話を鵜呑みにし、Bを恨みイジメていた
原因はCが両親の離婚に付いてBに相談した時、まともに取り合ってくれず傷付いたから
その後、全員箱に飲み込まれる(箱に意思があり、「負の感情がエネルギーとかなんとか」)
なんとか脱出し全員助かる

その後、誤解が解け原因等もわかって和解した(和解してなかったかも)が、
元(昔)には戻れない・・・みたいな終わりだった


AだのBだのでわかりづらいかと思いますが、うろ覚えのため整理がつきません
その分、わかることはすべて絞り出しました
よろしくお願いします

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 06:59:50 ID:I1dAYPH30
今年の初め頃にサンデーの読切でやってた
渡瀬悠宇の『パンドラキューブ』

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:16:53 ID:2d0N84Hm0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】半年以内
【掲載誌または単行本】青年コミックサイズの単行本
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
単行本1巻の表紙がローゼンの翠星石みたいな緑色のドレス着た少女でした
1話を試し読みしたんですけど、中世ヨーロッパで金持ちに買われる話だったような・・・


さっき本屋行ったんだけど見つけられなくて・・・何卒よろしくお願い致します。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:32:56 ID:omxi/6W70
>>111
何も考えずに藤田和日郎「スプリンガルド」と言ってみる

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:37:07 ID:2MYVCbag0
>>111
沙村広明『ブラッドハーレーの馬車』かな?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:37:15 ID:ZTZT1J9t0
ブラッドハーレーの馬車じゃないの?

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:38:44 ID:Lk78H4Re0
>>111
違っている可能性大だが「ブラッドハーレーの馬車」?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:03:09 ID:HOee6wUA0
>>113-115
20分後にこれだけ回答が集中するのも珍しいw

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:51:13 ID:2d0N84Hm0
>>112-116
『ブラッドハーレーの馬車』でした!凄く気になってて本当にすっきりしました。ありがとうございました。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:56:46 ID:29ZrVS3P0
【タイトル】 不明 新人の受賞作品だと思います
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 約10年前
【掲載誌または単行本】 月刊ガンガンだった気がします
【絵柄】 雰囲気は荒川弘のハガレンっぽかった
【その他覚えている事】
大剣を持つ大男(ベルセルクのガッツか、VPのアリューゼっぽい)が、ひょんなことから
犬耳の人造人間を拾ってしまい、行動を共にする。その後その犬耳は主を失い暴走した
別の犬耳に殺されてしまい、男も片腕を失う。怒った大男は全ての犬耳を造った研究者を
殺しに行くのだが、実は大男もその研究者に造られ捨てられた犬だった・・・というお話。
最後、男は別の犬耳とまた旅を続けていました。

同じガンガンで連載していたハーメルンが最終決戦始めたころでした。
読み切り、しかも新人作品ですが、もしわかる人いたらお願いします。
作者が別作品を連載して、コミック収録とかされていたら嬉しいんですが・・・

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:01:48 ID:N99InPy20
荒川弘「STRAY DOG」じゃね?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:08:37 ID:29ZrVS3P0
>>119
ありがとうございます!!
「人造人間」と「ホムンクルス」、あとガンガン繋がりでハガレンっぽいと思ったんですが、まんまでしたね・・・
デビュー作品で調べるべきでした。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:54:38 ID:o/ekgBgT0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 97年
【掲載誌または単行本】 不明(マガジン系だった気もしますが・・・
【絵柄】 綺麗なタッチの方だった気がします
【その他覚えている事】
病院に置いてる雑誌をちょこっと見ていただけなので全体的なストーリーは分かりません。

・巨乳な女の子が鉄棒をしていました。確か、鉄棒から落ちてました。

別の回
・主人公とその女の子が温泉宿みたいなところに泊まる。
・部屋の名前を見るシーンがあった。
 ・泊まった部屋で主人公が寝ようと布団に入ろうとしたところ女の子が布団の中に入っていて主人公が驚く。
・部屋で女の子と何かやってたら柱に後頭部をぶつけて主人公が気絶してしまう。
 ・その後、女の子が一人で温泉に行く。
 ・湯船に入っていると別の女の子が入ってくる。
 ・その入ってきた女の子に後ろから胸をつかまれて言い合いになる。
 ・その後ヒロインは温泉から出ようとするが、のぼせて倒れる。


曖昧な記憶で申し訳ないのですが宜しくお願いします

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:59:41 ID:DA4NDVK80
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌または単行本】 どこかのイロモノ漫画レビューサイト
【絵柄】 劇画チック少なくともギャグタッチではなかった
【その他覚えている事】
主人公の男が男根でで敵の攻撃を打ち返したり
ハゲのマッチョが数珠繋ぎに合体してヒロインらしき女性を追いかけてきたりする漫画です。


123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:13:12 ID:stWket+l0
>>121
中西やすひろ「温泉へゆこう!」じゃね?テキトーだけど。


124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:25:03 ID:1h8dP7br0
>>122
ttp://www.geocities.jp/curry_boomboom/dei48.html

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:27:53 ID:ZRc/nefn0


日本のアニメ・漫画・インターネット規制目指して暴走する支配層とその焦り
http://www.asyura2.com/08/hihyo8/msg/294.html



手塚治虫著『ブラックジャック』が、6・14奥州大地震を予言していた……
http://www.asyura2.com/07/jisin15/msg/282.html

↑ブラックジャック投稿が阿修羅ランキングで急上昇中!
http://www.asyura.us/hks/ranking_list.php?term=7



126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:49:34 ID:jvL7BE720
【掲載年または読んだ時期】
  たしか今年の始めか去年の暮れ
【掲載誌または単行本】
  おそらく青年誌だったはず。
【絵柄】
  トーンよりも荒いペンで書いたのが中心かな?
【その他覚えている事】
  あらすじは、記憶をなくしてどこかの館にとばされた主人公が、不思議な出来事に〜って感じ。
  主人公の年は20前後。人間外の住人とかがいっぱいいた気がする。

  最終話は、実は自分のことを「おとうさん」と呼ぶ少女は奥さん。
  現実世界では中年の自分が家出したことになっていて、無事自宅に帰って日常に戻る。

最初っから読みたいけど、単行本がでてるのかどうかもわからない・・・

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:00:27 ID:qctuTJ8g0
モーニングに載ってた「グレゴリーホラーショー」じゃないか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:09:35 ID:MRoGbwi20
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1996年頃
【掲載誌または単行本】プロ野球系の雑誌だった気が
【絵柄】古臭くない、迫力があった
【その他覚えている事】架空のプロ野球チームの選手が主人公だった気がします

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:28:24 ID:jvL7BE720
>>127
それだ!!超さんくす!!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:17:31 ID:y+PCmCms0
【タイトル】 わかりません
【作者名】 わかりません
【掲載年または読んだ時期】 数年以内
【掲載誌または単行本】 ヤング誌だったような気がします
【絵柄】 下手ではなかったです
【その他覚えている事】
新連載だったのか、確か巻頭カラーだったと思います。
ストーリーは電車の中で主人公らしき男性が座っていると
目の前に座った女の子がいきなりスカートの中を見せるというかんじで始まった
と思います。 乗客はこの二人の他はいなかったと思います。

読んだ時期は島袋のたけしが連載再開したときに何回か雑誌を立ち読みしたので
そのころかも知れないし全然違うかもしれません。

度々すみませんがお願いします。


131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:27:21 ID:DA4NDVK80
>>124

ありがとうございます。
間違いありません


132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:24:13 ID:KsGL5gDo0
>>130
もうあきらめたら?
2年近くもエロな質問続けて空しくならない?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:23:02 ID:vWL9lFv10
【タイトル】 不明
【作者名】 小林 源文
【掲載年または読んだ時期】 2年ほど前
【掲載誌または単行本】 不明
【絵柄】
【その他覚えている事】
潜水艦での戦闘。第二次世界大戦のような古さはなく現代戦闘。
日本軍(海自?)は積極的に攻撃するも反撃に合い、潜水艦は海底へ。
あとは潜水艦内部に残った空気がなくなるのをただ待つだけ・・・。
といった内容でした。

よろしくお願いします。


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:08:30 ID:vK0Tn+fw0
>>128
真船一雄の雷神〜RISING〜と思ったが時期が合わないな

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:14:53 ID:WWOtkAHp0
>>128
「プロ野球系の雑誌」というのがいまいち意味不明だな。
週刊ベースボールの連載漫画だとスカウト主役の「隠し球ガンさん」しか無かったし。
まんがパロ野球ニュース、まんがスポーツといった野球4コマ誌のことか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:19:44 ID:8dvaHlF50
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年】西暦2000年から2001年頃
【掲載誌】サンデーかチャンピオン
【絵柄】リアルな不良マンガ

大阪から転校してきた二人の不良の話。
一方の男は、革パンが似合うロンゲのサングラスだったように記憶しております。

ストーリーの中で、主人公の知り合いの不良の彼女が反抗勢力に拉致されて彼氏の目の前で輪姦され、
それを苦にして自殺。
のちに仇をとろうとして乗り込んだその彼氏も、指を切り落とされて拷問され死亡・・・

このマンガの題名、わかるひといますか?


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 23:37:08 ID:uk53V4v30
>>136
サンデーでもチャンピオンでもないが、ヤングアニマルの
林崎文博「VF-OUTSIDER HISTORY-」ではないかと。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:36:59 ID:oioi/2Jy0
>>133 源文で合ってる。「RAID ON TOKYO」…今は世界文化社の「TOKYO WARS」だね。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 06:48:39 ID:kq+NdEQu0
>>138
ありがとうございます。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 11:12:57 ID:1d8UfMje0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2008/5〜2008/6の間
【掲載誌または単行本】 不明
【絵柄】 画像で申し訳ないですがこんなのです。
      ttp://www2.imgup.org/iup632186.jpg

【その他覚えている事】 
スレに貼られてて気になった作品です。
この画像だけしか手がかりがないのですが、「コティベルト」「ハルトヴィック家」「非処女の花嫁」
「オトコの子が断種?されて女の子にさせられる」あたりしかキーワードがありません。
このキーワードでググっても分からなくて…よろしくお願いします。 


141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:08:45 ID:7dXtLDsk0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】15年前後前
【掲載誌】小学館の学年誌
【絵柄】女性の描く少年漫画風というか なんというか
【その他覚えている事】
クラスの男子に「太ってる」とからかわれたことをきっかけに、女の子がダイエットを開始
昼食がサラダと栄養剤だけで友人からは心配される。
結果、骨が浮き出るほどガリガリになりダイエットは成功?するが、ある女子から
「友人の○○は4キロやせたあとラーメン一杯食べただけで6キロも太ったんだって
ラーメン1杯で6キロよ!?前より太ったのよ?
あなたは何を食べて前よりデブるのかしらね!」
と言われ、太ることの恐怖で家にこもり、家族の話も聞かなくなる
最後は、包丁を持ち出し「太って醜くなるくらいなら、死んだほうがましよ!」といい自害
最後のコマに、TVでアナウンサーが「最近急激なダイエットにより死亡するといった事例が多発…」と読み上げるコマで終了


子供のころに読んだとき、衝撃的で忘れられませんでした。
よろしくお願いいたします。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:17:50 ID:Q2l2xdZc0
>>141
御茶漬海苔の「TVO(テレビ御茶漬海苔)」じゃないかな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 12:50:08 ID:ayiSwLkcO
>>130
スピリッツの「中退アフロ田中」(当時)にカラーでそういう話があったけど、どうか。
確か、美味しんぼ等いろんな漫画の試し読みができる小冊子企画の中だったような。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:01:23 ID:1jpehB730
>>141
タイトル忘れたけど楠桂がそういう短編描いてたな。
自分で切り裂いた女の子の傷口から餓鬼が現れ、実は体内に飢餓地獄が出来ていたってオチだけど。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:19:21 ID:Bu43ecZ/0
【タイトル】海猫??ウミネコ?? だったような。。
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 恐らく7,8年以上前
【掲載誌または単行本】 ヤングサンデーかスピリッツ
【絵柄】うろ覚えなので、どう説明すればよいやら。
【その他覚えている事】 
多分、漫画の投稿で、割とよい賞を受賞して、掲載されたんだと思います。
あらすじは、かなりうろ覚えですが、
たしか昔の日本。漁村?で。
自分の子供を亡くして狂った母親(人間)が、いつも海が見える崖ふちにいて、
ネコがその母親(人間)にえさをあげてたような。。

読んだ時、結構印象に残ったんですけど、その後、この作者はどうしているかな?と思って。


146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:45:40 ID:7Mh+D+H30
>>143

残念ですが絵柄が違いますね。
ラブコメな感じだったと思います。


147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:48:27 ID:3fAKy+Xu0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】20年以上前
【掲載誌または単行本】 コミック
【絵柄】劇画っぽかったような気がします
【その他覚えている事】料理漫画で主人公はメタボ体型の学生
主人公がキャンプに行ってカレーをつくることになり
行きつけのカレー屋の店長にうまいカレーの作り方を聞く
玉ねぎのみじん切りをキツネ色になるまで炒める等
それでキャンプで誰が作ったカレーが一番うまいか決めることになり
主人公ともう一人で同じ票数になって最後の一人に決めてもらうことになり
その人が酔って寝てた教師 それでカレー屋の店長が言ってた一言「カレーはなんでも合う」
というのを思い出してビールをカレーに混ぜたら教師がそのカレーを完食して
主人公に投票して主人公が優勝
そのことをカレー屋に伝えに言ったらカレー屋が閉店してたという話
主人公が閉めたカレー屋の前で涙を流したのを覚えてます


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 19:58:23 ID:32nVKigi0
>>147
主人公がデブの料理漫画というだけでビッグ錠「スーパーくいしん坊」を挙げる

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:14:31 ID:B/f9a0LQ0
>>123
レスありがとうございます。
さっそく調べてみます。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:16:58 ID:Xf66KArZ0
>>140
それ18禁同人誌。生憎サークルやタイトルは憶えてない。
>>5の半角二次元板のスレで訊いてみたら。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:32:42 ID:cc75aEZy0
>>130
ヤンマガの「カテキン」とかヤンチャンの「すんドめ」とか

152 :147:2008/06/23(月) 20:43:31 ID:3fAKy+Xu0
>>148
ぐぐってみました
この絵柄です どうもありがとうございました

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:43:51 ID:tEQo58mfO
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】3日ほど前
【掲載誌または単行本】 わかりません
【絵柄】
【その他覚えている事】
3日ほど前にコンビニでみかけたのですが、タイトルを忘れてしまいました
帯に巨乳の女の子が描いてあって、現役キャバ嬢も絶賛、1〜3巻発売中とか書いてありました
コンビニからはなくなっていて、気になるのでわかるかたいましたらお願いします

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:49:00 ID:/RA7fCPp0
>>153
現役キャバ嬢も絶賛で検索したら、ヤングジャンプコミックス「嬢王」とでたけど

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:07:13 ID:2flT44rxO
【タイトル】(多分)マコちゃんとあそぼう!
【作者】不明
【掲載年】五年か六年前
【掲載誌】マガジンウォー
【絵柄】多分萌え絵

【内容】
読み切りで逆上がりの出来ない主人公がヒロインに逆上がりを教えてもらうがスカートめくれるため
上セーラー服下ブルマになる
主人公が教わったとおり逆上がりの練習して後ろを見るとヒロインが鉄棒に股間を押し付けオナニーしている
主人公が逆上がり出来ると同時にヒロインも達する


第二話もあって主人公がヒロインの部屋にあがるとヒロインは寝ていて男の名前を寝言で言うも
主人公は食い込むヒロインの下着に釘づけになる

その後ヒロインの母か姉が漫画を買ってきて寝言の男は漫画キャラだとわかる


という話でした

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:33:49 ID:oeacRnyB0
>>155
中田ゆみ「まこちゃんと遊ぼう!」だね

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:43:26 ID:T93V4zXr0
【タイトル】
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年前ぐらい?
【掲載誌または単行本】青年誌?
【絵柄】無機質な感じ
【その他覚えている事】不死身の天使がたくさんいて人を襲う話

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:48:48 ID:XKHkqgwW0
>>157
>>32,35と同じか?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:49:17 ID:tEQo58mfO
検索してみましたが嬢王とは絵が違うようです
もうちょっとくだけたというか、POPや感じでした

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:50:57 ID:2MgXjU7J0
>>157
反射的に星新一の「天使考」のコミカライズを思い出したけど、違うだろうな…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:51:02 ID:T93V4zXr0
>>158
ああそうでした。このスレぐらい読むべきでしたね。ありがd。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:54:21 ID:2flT44rxO
>>156ありがとうございます
ググったらコミックスもありました
早速書店で探してみます

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:14:50 ID:oeacRnyB0
>>162
7月発売予定でないかい?

しかし携帯とPCで自演みたいじゃないかw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:18:14 ID:cc75aEZy0
>>153
いつか勝ち組 とか?

単行本でないなら
絵柄とか内容ぐらいは読んだらおぼえてそうなもんだが、、、

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 01:43:44 ID:3Q9y3JRE0
>>150
18禁同人誌なんですか。手がかりが増えて嬉しいです。かくに行ってみます、ありがとうございます!

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:14:54 ID:EGvrweZ8O
【タイトル】不明
【作者名】不明

【掲載年または読んだ時期】1997年頃

【掲載誌または単行本】ヤングなんとかだと…

【絵柄】これが特徴的で全部デシダルグラフィックな感じです。ペンとはまったく違います

【その他覚えていること】ショートストーリーで微エロです 内容はエロい女の子を主人公が見つけるみたいな話しだったような…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 03:21:41 ID:js++91go0
ユイトシキものかな

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 06:57:27 ID:6wALV2dwO
のたり松吾郎?ぶらり松吾郎?ツマラン手抜き漫画の作者ってなんて名前だっけ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 09:47:31 ID:kjUlNytB0
>>168
>>1-2

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 10:06:46 ID:BTClRgXkO
【タイトル】不明
【作者】不明
【掲載年】1995年頃?とにかく昔
【掲載誌】多分ヤング誌【絵柄】リアルだったような気がする

【覚えてる事】裸のでっかい女が裸の人間どもをムシャムシャ喰っていて
孔雀王退魔聖伝で似たシーンがありましたがもっと背景が白かった気がするし女は立っていたと思います

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:45:34 ID:ssPgVgvK0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】10年くらい前
【掲載誌または単行本】 コロコロ?
【絵柄】 細かい
【その他覚えている事】
軍の命令で宇宙の偏狭に行って帰ってきたら相対性理論で何十年も先になっていて自分達は忘れられたと気付いて宇宙海賊になった人が主人公
ほうき頭の宇宙刑事と追いかけっこしていた

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 20:59:18 ID:pMpAg2m10
>>151

調べてみましたがどちらでもないですね。

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:35:04 ID:si+Rkz9d0
+教えてください1本目+
【その他覚えている事】
三人姉妹の二番目が主人公。妹は将来を期待されるピアニスト。
姉はものすごく強い。主人公もいつか姉みたいに強くなりたいと思っているが、
高校?の体育会系の部活でタチの悪げな先輩に、素っ裸で逆立ちして校庭一周とか
させれれている。
ある日姉が行方不明になった。しばらくして妹も行方不明。
誘拐されるか何かして、地下闘技場?に連れてこられる主人公。
そこの女王様は行方不明の姉。
それ以上にショッキングなのは、妹がすっぽんぽんで女王様(姉)
のペットになっちゃってること。
優しかった姉に何が?主人公は姉を倒し、妹を助け出せるのか?
という話。雑誌掲載時期ともに忘れました…。絵は上手かった。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:41:21 ID:si+Rkz9d0
+教えてください2本目+
【その他覚えている事】
絵がメチャうまかった。サイバー時代劇風。ぺらぺらの雑誌だった気がする。
十年以上前だったと思います。
何かの装置で過去(もしくは異世界)に行けるという設定らしい。
その異世界は江戸時代っぽい風物。タイムスリップで江戸時代に行っているのかも。
そこで主人公は賞金稼ぎのようなことをしているようだった。
妹が捕えられてて、(妹はなんかのジャンキーらしい)花魁みたいな恰好だった。
自我が飛んじゃってる状態で春をひさいでいる、と。

途中で一話読んだだけなので記憶違いがあるかと思います。
2点ですがよろしくお願いします。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:47:09 ID:01JG+uK90
>>173-174
できれば、曖昧でもいいのでお読みになった時期や
掲載されていたのが単行本か雑誌かを教えて下さいませんか?



176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 21:48:19 ID:01JG+uK90
>>175
ですがすみません、忘れたと書いてありましたね 申し訳ありませんでした


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:00:18 ID:mLeMglhe0
>>173
みやすのんき「東京格闘DOLL」

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:42:18 ID:hr8fhHYe0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今日床屋でふと見た。しかし、ちょっと前の本な気が。
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】古臭くない、迫力があった
【その他覚えている事】東大法学部全単位取得自主退学生25歳が人生勉強のため様々な経験をする。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:49:15 ID:uOa6F1m00
>>178
江川達也「GOLDEN BOY」

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:00:48 ID:hr8fhHYe0
即答wさすがw
ありがとうございますw

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:20:31 ID:si+Rkz9d0
>>177 ありがとうございました。あなたは神ですか。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:27:02 ID:yL0+wm+D0
【掲載年】10年位前
【掲載誌】週刊少年ジャンプ
【その他覚えている事】登場人物の女の子が自分の名前を教える時に、
自分のことを「なっちゃんいう。」(ゆう?)と喋っていました。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:28:38 ID:Io5MaepN0
>>170
諸星大二郎の妖怪ハンターシリーズ(または稗田礼次郎のフィールドノート)「うつほ舟の女」?

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 10:08:47 ID:INs5s9OOO
>>183なる程諸星大二郎ですか
ありがとうございます探してみます

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 16:58:25 ID:G7tISUgAO
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 10年くらい前
【掲載誌または単行本】 不明
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
1話完結ものの連載の1話

常に美しくいたいと思ってる女が死んだ(年を取るのが嫌で自殺したんだったと思う)
死後の世界(?)で案内人(?)に自分の死に様を見せてもらう
そこには醜い自分の死体があり、もう一度死に直したいと言い、死に直す
が、どんな死に方をしても醜くなってしまい、何度も死に直すという話

よろしくお願いします

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 17:20:04 ID:azlnWFV90
http://blog-imgs-24.fc2.com/n/u/r/nurusoku/pandora08286.jpg

これの人形劇の方。
これ以外の情報は全然知らないんだが、よろしく頼む。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 21:56:54 ID:NzEZ+b0r0
【タイトル】 陸男(リクオ)?(バイク板調べ)
【作者名】 アオキシン(google調べ)
【掲載年または読んだ時期】 10年〜13年前
【掲載誌または単行本】 バイク雑誌「バ王」(廃刊)
【絵柄】 キュッキュした感じだったと思います。

【その他覚えている事】
バイクに乗って何かするみたいなマンガだったと思います。

アオキシンという方の作品らしいのですが、
単行本などの情報が見つかりませんでした。
作者のサイト、単行本などがあれば教えて頂きたい。
どうかよろしくお願いします。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 23:27:26 ID:OaDz+cgC0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 8〜10年前
【掲載誌または単行本】 コロコロコミック
【絵柄】 よく覚えていません
【その他覚えている事】
料理漫画です。

覚えてる大体のあらすじ:
主人公はお袋の経営してる街食堂の厨房手伝いをしているのだが、料理の博覧会(?)みたいなところに出店することになる。

主人公はコロッケを商品として出すが、母親は「他の店は子羊の肉なんかを出したりしてるからコロッケはみすぼらしくないかねえ」と不安がるが、主人公は「立ったままで狭いので食べにくいからコロッケがいいんだよ」と言う。

そして主人公を博覧会に誘った味王みたいなおじいちゃんが食べにくる(この時には主人公の店は大繁盛してる)。
主人公はアツアツのコロッケを出すが、味王は「いいや、冷めたコロッケをもらおう」と言い周りの客をざわつかせる。
周りは「な、なんで冷めたコロッケ?」とか「冷めたコロッケってベチャベチャしておいしくないのよねぇ…」とか言ってる。
すると主人公、自信満々に冷めたコロッケを渡し食させる。もちろん冷めてもおいしい。
なんとポテチを砕いた破片を衣に使っていた。これは主人公の弟のポテチを潰してしまったところから閃いた。

そして色々あって有名なシェフと料理対決することに。
勝利。勝因は「大自然の前には小手先の技術など無意味」とかなんとか。
しかし突然新たなシェフが現れ、主人公の作った料理がひっくり返される。
「そうとも!しかし大自然と小手先の技術が合わされば云々」と言って次回へ引き。

しかしそこでコロコロを買うのをやめたためこの先のストーリーは分かりません。
もう2年ほど思い出せずに苦しんでいます。よろしくお願いします。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:43:53 ID:z/YPLa/j0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 8〜10年前
【掲載誌または単行本】 ヤンマガ?スピリッツ?ヤンジャン?ヤンサン?
【絵柄】 あんまり上手くなかったですね
【その他覚えている事】 主人公がラジオのパーソナリティ?幼馴染の作家?(二人とも若い女)

覚えているあらすじ
最初は主人公がラジオ番組をやっていて、ゲストに幼馴染の作家が来ているシーン
なんかオカルト系?の番組らしくて、その作品世界の中で流行ってた怪談の話題をしていた
その内容が「化け物?が来て、その問答に答えられなければ殺されてしまう」って話
番組中にその化け物に襲われている最中の人から電話がかかってきて、電話の主は殺されてしまう
確か、「黒いお歯黒いれまひょか?」とかって問答に対して答えられなくて…とかそんな展開だったはず
その後主人公たちも襲われていって、最終的には主人公と幼馴染の故郷の高校?で決着をつけるって話だった気がします

なんか陳腐で後味も悪いストーリーだったんだけど、ふと思い出してしまって妙に気になって気になって…お願いします

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:49:45 ID:48O+svMa0
>>189
ヤンマガでやってた
イダタツヒコ「HeRaLd(ヘラルド)」と思われ。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:52:06 ID:48O+svMa0
細かいけど修正「HeRaLD」ね。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:58:39 ID:iAOAcTXo0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】15年くらい前に読みました。
【掲載誌または単行本】単行本。少女漫画です。
【絵柄】線が細い感じだったような気がします。
【その他覚えている事】確か主人公は生徒会(会長?)かなにかで、
「チャバネゴキブリ」と呼ばれるダサイ制服が嫌で、
制服を新しくするために頑張る話です。最後には制服は新しくなり、
すれ違った人が「可愛い」と言ってるのを聞き主人公が
笑うシーンがありました。
色々調べたのですがわかりません。どうぞ宜しくお願いします…!

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:06:50 ID:DLl9FnMq0
>>192
少女漫画とわかっているなら
こちらで聞いた方が見つかるんじゃない?

[少女漫画板]少女漫画のタイトル&作者名捜索願(34)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208470819/


194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 21:51:47 ID:z/YPLa/j0
>>190-191
すげー、ありがとうございます
すっきりした


195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 22:42:00 ID:ZiPo4Lz80
>>192
作者は多分北川みゆき
タイトルは検索してみたら「原宿ポップビート」?(自分は読んでないので確信なし)
ヤフオクに画像があったから表紙を確認してみて


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 04:47:18 ID:VxFWFdKB0
>>174
田村マリオ『社会不適合者の穴』では?

197 :192:2008/06/27(金) 11:08:29 ID:Bf9tKWxt0
>>193
少女漫画用があったんですね。失礼しました…!移動します。
教えて頂いてありがとうございました!

>>195
回答ありがとうございます!
表紙見てみたのですがいまいち記憶に無かったので
古本屋などで中身確認してみます。ありがとうございました!

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 12:11:54 ID:HgeD86YF0
>>196 ありがとうございます。
今密林行ってきましたが、なんとなく絵柄が違うような気がします。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:21:56 ID:zUYbFU+o0
【タイトル】  不明
【作者名】  不明
【掲載年または読んだ時期】 2〜3日前
【掲載誌または単行本】  普通の単行本でした
【絵柄】  少女マンガでも少年漫画でもありそうな、線の細い感じ

【その他覚えている事】
2,3日前、バスの前の座席に座ってた女子高生が読んでました。
「少女マンガでも読んでるんだろうな」と何気なく眺めていたら内容が思いがけないもので。
登場人物は制服を着ていたようなので中学生〜高校生が主人公。私が目にしたシーンは
学生らしい男の子が「奴隷○号」と書かれた写真(緊縛された際どい格好の女子学生の写真)を
持っているのを同級生らしい女の子に見つかり「変態」とか罵られ(?)ているところでした。

パッと見は少女マンガ?というような絵柄に似つかわしくない内容(全般的に暗い感じ)で、
今時の学生はこんなエグい内容を堂々と人前で読むものなのか〜とちょっとショックを受けまして・・・
もしかしたらたまたま変なシーン見ただけで話は普通に面白いのかな?と興味も湧きました。
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

200 :199:2008/06/27(金) 14:22:27 ID:zUYbFU+o0
すみません、手当たり次第ググってたら自己解決しました!
ライフ、らしいです。失礼いたしました

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 02:38:47 ID:o9c1j6gP0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1〜2週間以内
【掲載誌または単行本】 何かの週間雑誌
【絵柄】 よく覚えていません
【その他覚えている事】
連載物っぽかったので内容がよく分からないのですが、その時の話しは
かわいいナチスの女将校?がソ連の追ってから逃げる話でした。

よろしくおねがいします。


202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 19:04:05 ID:VAT33XVv0
http://thumb2.imgup.org/file/iup635503.jpg

たまたまイメージうpろだ漁ってたらみっけた
はげしく詳細がしりたい。エロ漫画なのかどうかも不明
だれかぼすけて

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:00:03 ID:jQhCObIw0
>>202
俺にわかるのは、貴様がテンプレートを読まないクソ野郎だということだけだ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:18:54 ID:gKV9jTCF0
>>202
メイド姿の女の子が「ご主人様命」になる理由を語ってるなんてエロ漫画に決まってるだろうが

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:18:43 ID:i627Qlp00
>>202
まあテンプレを最後までちゃんと読んでいれば質問する必要すらなかったんだがな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:56:09 ID:l2+JXWJe0
うん、エロ漫画だよ

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 04:37:05 ID:FOukBif+0
次の質問、どうぞ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 05:08:11 ID:XmU2lTwHO
>>201
ヤングアニマルの『豹と狼』かもな

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 07:46:14 ID:Q7uOIcPcO
>>203
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:51:33 ID:f/VrkCs30
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 15年位前だと思います
【掲載誌または単行本】 少年誌
【絵柄】 GS美神みたいな絵柄だと当時思ったのは覚えてます
【その他覚えている事】
女の子が主人公でした。体に模様を描いてそこから獣を出して戦う、
といった内容だったと思います。
余談かもしれませんが背中に模様を描いている場面で女の子の乳首が見えてました。
宜しくお願いします。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 08:54:21 ID:sLG3muKH0
今ジャンプでブリーチ書いてる
久保帯人の『刻魔師麗』では?

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 16:40:31 ID:fkcTp1/70
【タイトル】 不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 20年ほど前
【掲載誌または単行本】 青年向けの雑誌
【絵柄】 ハッピーピープルの絵に似ていました。
【その他覚えている事】
断片的なので箇条書きにします。

・舞台は日本

・ブルドッグがいた

・一悶着(失念)した後、被害者の男性の首が飛んできて
 加害者の首に食らいつく。

この程度しか覚えていないんですが、3つ目だけは強烈に残っています。
一応、ハッピーピープルも調べて見たんですが
全て確認できなかったので、どうか知恵をお貸しください。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 21:35:54 ID:wHK358GZ0
>>145
MAYZON「夢見森のモーリス」小学館
に収録されている短編「海猫」

コミックスは絶版だが、オンデマンド出版で再販はされてる。


214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 22:13:51 ID:uQWd1Vpv0
>210
そのまんまGS美神では?
美神のライバルのエミが、そういう技を使っていた。
その時に呪文として、ブレイクの詩「虎よ、虎よ」ととなえていた。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 23:55:15 ID:udQh905s0
これって何でしょう?

マンガの内容(台詞抜粋)

主人公(?)「お・・・オレの言うことなら何でも聞くの・・・?」
ヒロイン(?)「あぁ。私にできる範囲できみのためになることならな」
主(?)「!」
主(?)「毎朝迎えに来てって言ったら?」
ヒ(?)「朝からきみの顔が見られるのか。喜んでいこう」 
主(?)「弁当も作ってきてって言ったら?」
ヒ(?)「どうせ私の分は私がつくっているんだ。きみの分が増えるくらいなんでもない」
主(?)「じゃ・・・じゃあえっちしたいって言ったら・・・?」
-ヒロイン(?)が上着を半脱ぎする絵-
主(?)「うわぁああああああ!?」

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:07:02 ID:gRyV/AYg0
>>215
よしの「付き合ってるわけではないんだが」コミックメガストア2007年12月号、当然だが18禁。
どうせ画像掲示板で見たんだろう、わざわざ文章にせず直接URL貼れ。その方が答える方も楽。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:11:57 ID:YsgHffw40
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1997〜2000
【掲載誌または単行本】 別冊コロコロ 読みきり
【絵柄】 ・・・ちょっと思い出せず
【その他覚えている事】
 乱暴しすぎて人間界に追放された大黒天の話
 人間の願いをかなえなきゃ戻れないみたいな
 あと蕎麦が大好きなのは覚えてる
 ラストも「ひゃっほう蕎麦!」なカンジで終わってた

お願いします。。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:12:57 ID:YsgHffw40
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1997〜2000
【掲載誌または単行本】 別冊コロコロ 読みきり
【絵柄】 ・・・ちょっと思い出せず
【その他覚えている事】
 乱暴しすぎて人間界に追放された大黒天の話
 人間の願いをかなえなきゃ戻れないみたいな
 あと蕎麦が大好きなのは覚えてる
 ラストも「ひゃっほう蕎麦!」なカンジで終わってた

お願いします。。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:58:41 ID:o8xGtbt30
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2000年前後?
【掲載誌または単行本】 りぼん
【絵柄】 少女コミック4コマでよくある感じ
【その他覚えている事】 四コマでドSの彼氏とめげない彼女の話
記憶にある話は美術の課題で彼女が石膏で固められる話があり
その続きの話に親友が砕いて助けたところ、「お肌すべすべだ!」ってオチがありました

220 :219:2008/06/30(月) 22:00:09 ID:o8xGtbt30
失礼しました、age忘れました…

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:03:13 ID:uRUsJ2I70
>>217
「大黒童子 マハカラ」 ゑびす屋ぼん子
別冊コロコロ99年4月号

じゃないかと。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:15:11 ID:PQ4agNko0
【タイトル】 不明
【作者名】 愛原司(おそらく)
【掲載年または読んだ時期】 90年代前半
【掲載誌または単行本】 マガジン系
【絵柄】 愛原司っぽい感じでした
【その他覚えている事】
ゴルフマンガでした。
風呂場で手刀スイングして月に向かって飛ばしているシーンがあったように思います。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 19:39:55 ID:7bnYQ8at0
【タイトル】 天才バカボン
下のエピソードが載ってる単行本を探しています。お願いいたします。

この話の主人公はバカボンパパじゃなくて婚約中のアベック。
男の方はフィアンセの女性が「僕の顔が好きなだけで本当に愛しているか疑問」と感じている。
そしてバカ田大学の先輩であるパパを訪ねてくる。パパはこの男をブサイクに整形する。
これでも好きだといってくれるならその愛は本物だという。
で、整形した顔を見せたら女に「素敵!もっとやって」と言われる。
調子に乗った男はパパにさらに変な顔に整形してもらう。すると女は「きゃー!もっともっと」と要求がエスカレートする。
その後何度か整形を繰返し、最終的にはもはや人間の姿でなく空飛ぶ恐竜プテラノドンのようになっていた。
その最終形を彼女に見せて「これでも好きか?」と言うと女は冷たく「きらいよ」と言放つ。
さらに「実は最初の整形した顔を見たときに嫌いになったの。でもおもしろそうだからからかってやったの」と衝撃の告白をする。
男はショックのどん底に落ちる。そして女をつかみパパにつけてもらった恐竜の羽根で空を飛び、無人島に誘拐する。
無人島にて「ここならどうだ」と男は女に言い放つ。女は「しょうがないから好きよ」と腹をくくった。←これでオチ

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:13:13 ID:/tjQ8qJz0
>>223
何故、赤塚不二夫スレで訊かないんだ?

赤塚マンガを語らう その6
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1206847912/

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 21:31:46 ID:7bnYQ8at0
>>224
すんません、ちなみに普段はドケチ、賃貸不動産板住民です

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:37:41 ID:+gqQG33W0
>>211>>214
遅くなってすんません!
調べてみたら刻魔師麗みたいです
ありがとうございました

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:58:30 ID:yJnUnIlt0
情報が表紙だけなんだけど、なんかローゼンメイデン新装版っぽい
表紙で、タイトルがラメ?のようにキラキラしてる文字で書かれてるコミック
です。そこがすごい特徴的でした。
情報少なすぎてすんません。最近みたやつです。お願いします。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:09:42 ID:znBayxOg0
>>227
そんなんいくらでもあるんじゃないか?
最近見たと言っても最近発売とは限らないし。
つーかその見た本屋に行ってくれば?

もし行けないとか、行ったけどもうなかったとか言うなら
・どんな本の(少年・少女・青年など)コーナーにあったか。
・どんなサイズだったか。
・表紙の色は?
・タイトルは漢字?カタカナ?アルファベット?
・他にどんな絵が表紙に描かれてた?
・作者名は?(漠然と漢字○文字とかでも)

位の情報は全て吐き出さないとどうしようもないと思うよ。

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:10:13 ID:8cr9wjVS0
>>227が見えない

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:14:10 ID:yJnUnIlt0
>>228
すんませんどーしても気になったんでレスしました。
もう一回本屋行ってきますね



231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:42:45 ID:F7k3hYqQ0
>>212
ハッピーピープルじゃないかな。
ブルドッグは覚えてないけど、首が飛んできて噛みつく描写を読んだような気がする。
豊田商事事件をモデルにした「スクープ」ってやつだったと思う。


232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:34:44 ID:PzdfLgYd0
>>213さん 

>>145です。
回答ありがとうございます。
早速確認したのですが、残念ながらこの方の漫画ではありませんでした。

もう少し記憶を辿って、他にも特徴を思い出したら、またここに投稿します。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:39:52 ID:u34wl7SJ0
教えてください.不明な点ばかりで恐縮ですが,よろしくお願いいたします.
【タイトル】 不明です.
【作者名】 不明です.
【掲載年または読んだ時期】 不明です.
【掲載誌または単行本】 不明です.
【絵柄】 最近の漫画っぽい,アニメのような漫画です.
【その他覚えている事】
どこかのブログに貼り付けられているのを数ページ見たのですが,少女がある少年を追いかけていて,
見つけたと思ったら逆襲されて,激痛が襲う神経部分を刺激して拷問するというけっこう過激な
内容だったのを覚えています.いろいろ調べてみたのですが,どうしてもこの漫画のタイトルが
わかりません.お心当たりの方はぜひ教えてください.


234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 00:56:09 ID:bGEuq5V/0
>>227
一応、秋田書店の赤い核実験場のデッドソウル・リボルバーを挙げといてやる

235 :ジュン:2008/07/02(水) 01:50:06 ID:+gT84zhL0
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 このまえネットでスキャンされたものを見ました。
【掲載誌または単行本】 しりません。
【絵柄】 なんか普通。
【その他覚えている事】 http://club.shinbiro.com/upimage/519/43708/d199/199923_200807020008301.jpg

こういうスレがあるのも知らないで勝手にスレを立てちゃいましたね。消すこともできないし恥ずかしい限りです。

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:04:13 ID:0A8u/aIT0
絵柄からすると「本当にあった愉快な話」とかその手の雑誌の掲載作を韓国語訳したもんみたいだな

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 05:37:57 ID:2KjlkTRL0
【タイトル】不明
【作者名】不明ですがおそらく女性(?)
【掲載年または読んだ時期】4〜8年ぐらい前だと思います・・・詳しくは不明
【掲載誌または単行本】マンガ雑誌で、少女マンガと言うほど子供向けではなかったですが
どちらかというと女性が読みそうな内容の雑誌だったと思います。その他サイズ等は覚えておりません。
【絵柄】 わりとスッキリした?書き込みすぎない女性的な絵だったと思います。あまり派手さは無い感じです。

【その他覚えている事】
若ハゲで頼りない感じの冴えない男性が主人公です。ぱっと見おじさんでしたが設定では意外と若かった気がします。
その人が職場の可愛い女性に片思いをする話でした。主人公は内気で頭髪にも自信がなく、職場の女性を好きになってもアプローチするどころか「俺なんてハゲだし・・・」的に悶々とするのですが
オカマバーで「髪が何よ!○○ちゃん男前よ!」「愛はハゲを超えるの!」と踊り歌いながら励まされ自信をつけたりしていました。
  
仕事はサラリーマン風でしたが葬儀関係の会社だったと思います。確かお葬式に仕事で行くような場面があったと思います。(ここはうろ覚えです)
主人公は昔バンドをやっていてその頃はカッコよくてモテモテだったけれど硬派な性格だったので彼女は作らず、
そうこうしている内に無理な染髪がたたって髪が抜け去り今に至る、という過去話も入っていました。
髪はツルッパゲではなくて微妙に残ってた気がします。(ここもうろ覚えです)

 片思い相手の女性と一緒にお昼を食べれることになったか食べたのか、主人公が心の中で「ヤッター!」みたいに舞い上がってる辺りまではぼんやり覚えているのですが、肝心の最後が思い出せません。
もしかしたら連載モノで途中までしか読めなかったのかもしれません。
若ハゲ男性の恋がどうなったのか今になってとても気になります、もしタイトル等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願い致します。


238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:56:42 ID:B3SVoeRe0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ついさっき
【掲載誌または単行本】不明
【絵柄】こんな感じ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader686895.jpg

タイトルと作者名をお願いします。
今さっき実況板でうpされたものですがうp主に聞いてもスルーされました。

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:28:00 ID:2iN67qjU0
まず目の前の箱で検索したか?>238

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:58:08 ID:gH70M/VkO
>>235
作者は安斎かなえ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:56:41 ID:9rsd2hl40
>>233
少年じゃないけど
ttp://d.hatena.ne.jp/makaronisan/20070115/1168800357

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:09:33 ID:u34wl7SJ0
>>241
探していたのはまさにそれです!!!
本当にありがとうございました.

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:38:39 ID:5nd1iI3pO
>>237
ハゲまして!桜井くん/高倉あつこ
違うかな

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 18:59:38 ID:l5/9vtOlO
ここって成人コミックもあり?


245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:08:50 ID:GmsUgbzB0
>>5

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:49:13 ID:HxDhKJfS0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】15年ほど前
【掲載誌または単行本】 単行本
【絵柄】 やや劇画調
【その他覚えている事】
野球漫画です。敵ピッチャーの球があまりにも打てないので、あるバッターが
普段とは反対打席に立ちます。味方の誰かが「あいつの反対打席のデータを敵は持っていない!」とか言うのですが
やっぱり凡退でした(ギャグ調ではないです)。
ラーメン屋で茶色くなってるのを読んだので、さらに昔の作品なのかもしれません。
もし知っているかたいましたら教えてください。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 21:28:22 ID:POMTQw7B0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 読んだ時期・・・5〜10年前かなあ。すごい最近ではないはず・・・。
【掲載誌または単行本】 不明
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
女の子(?)がプールか銭湯で放尿して、それに気づいた人が、こいつやりやがったな・・・みたいなことを言う(思う)。

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:16:25 ID:jAqOZIiI0
>>243
レスありがとうございます。
検索して確認しましたが残念ながら違うようです・・・。
引き続き情報お待ちしております。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:36:29 ID:3tC/F3R80
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 3年から5年ほど前です
【掲載誌または単行本】 単行本で少年漫画のようなものではなく青年詩のような大きめでした
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
 政府職員の漫画です。日本の全国民が小学生の時に検査と称してごく少数に毒を注射されます。
 ある時期に達すると死に至ります。そこで主人公はその死に至る人物に対して一週間?程前に
 はがき等で連絡をするという漫画です。
 死に至る人物には法律があり、死ぬからといって復讐などをすれば自分はおろか家族を含め全財産の没収などの
 罰則が定められているという設定でした。

 よろしくお願いします。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:38:28 ID:Yf4H3GO5O
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 読んだ時期・・・20年位前。
【掲載誌または単行本】 アニメージュ
【絵柄】 綺麗な絵だった気がします。
【その他覚えている事】 なんか病気かなにかで、殆どの人が死に絶えてる世界の話で、生き残りである登場人物が、打ち上げ花火で自分の存在を報せて、他の生き残りの人に出会う…といった感じの物語だったと思います。
登場人物の一人に、『トオル』という名前のポニーテールの少年が居たような…。
ご存知の方、お願いします!

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:43:56 ID:KxkWxN4P0
>>249
イキガミ 間瀬元朗


252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:44:27 ID:tCcidd9XO
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 数年前です
【掲載誌または単行本】 月刊少年マガジンだったと思います。
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】 中学だか高校のパソコン部の話。メンバーが主人公。新入生の女子部員を部長が裏からサポートして…みたいな青春モノ。最終回でカップル?になった。

すいません立ち読みだったのでこれくらいしか情報がないのですが、宜しくお願いします。

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:49:45 ID:cTfLtd430
>>252
小川京美「OLC」
講談社・少年マガジンコミックス・全2巻

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:52:12 ID:cTfLtd430
>>250
洞沢由美子「D[di:]」
徳間書店・全3巻

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 23:58:58 ID:Yf4H3GO5O
>>254
ありがとうございます!!!それでした!!
ずっと気になっていたので本当に感謝です!!
ありがとうございました!!

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:13:31 ID:7JnJa3uZ0
氏ねカス

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 10:06:18 ID:KIUsy/XF0
イキガミは質問頻出作品として>>13にもあるな

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 14:50:07 ID:sK1REfvu0
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】多分昭和。20年以上前。
【掲載誌または単行本】A5版のコミックスで読んだような…。
【絵柄】線が細く、細かかった。
【その他覚えている事】
男(主人公?)が、庭で「あなたにっ抱かれてっわったっしは蝶に
なっる♪」と何故か「白い蝶のサンバ」を歌いながら、空手のような
アクションをしている。板とか割ってたような…。
それを弟が家の中で聞きながら、かかって来た電話を取る。
『あのー〇〇君いますか?』
「あー兄なら今、誰かに抱かれて蝶になってるようですが」
プツッ、ツーッツーッ…。

というシーンだけ覚えています。
なんかツボってもう一度読みたいんですが…。
少女漫画か少年漫画かすらもわからんのだけど、お願いします。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)