2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林家志弦総合スレ はやて×ブレード その28

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 20:56:27 ID:jh9wFbHe0
林家志弦(しづる)の漫画について語るスレッドです。

■連載作品
「はやて×ブレード」 ウルトラジャンプ9月号('08/08/19)より連載再開予定
「ストロベリーシェイクSweet」 コミック百合姫
「キリカのビーム」 まんがライフMOMO(休載中)
「ビージェネ! Beat Punk Generation」 コミックシルフ

■ドラマCD
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.1フロンティアワークス'06/03/24発売
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.2フロンティアワークス'07/09/21発売
「はやて×ブレードDRAMACD」Vol.3フロンティアワークス'08/05/21発売

■既刊単行本
「はやて×ブレード」1〜8巻 メディアワークス('04/06、'05/01、'05/07、'06/01、'06/07、'07/01、'07/07、'08/01)
「ストロベリーシェイクSweet」1巻 一迅社('06/01)
「ULTRASWORD」 コアマガジン('04/09)
「SISTERRED」全2巻 メディアワークス('01/03、'03/10)
「おねがい☆ティーチャー」(原作:Please!)全2巻 メディアワークス('02/06、'03/02)
「演撃少女命」 メディアワークス('00/04)
「ひまわり地獄」 メディアワークス('98/07)
「DRUGSTORE林家志弦作品集」 茜新社('96/01)

◆前スレ
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208925443/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:00:09 ID:jh9wFbHe0
◆関連スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART35
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211645464/
電撃大王について語ろう〜その32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1211064416/
【エース電撃】角川漫画総合20冊目【コンプエイジ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1209496051/
comic SYLPH(シルフ) メディアワークス
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166013893/
はやて×ブレードの声優を語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1190856109/
百合姫vol.15※18禁
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1212071690/
攻めるも乙女受けるも乙女 林家志弦百合スレ・5※18禁
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1207996451/

◆「はやて×ブレード」関連スレッド 過去ログ保管庫
ttp://hayate.saloon.jp/
■ 期間限定「はやて×ブレード」ドラマCD公式ホームページ ■
ttp://www.fwinc.co.jp/hayate/index.php

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:02:34 ID:jh9wFbHe0
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202537305/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195900207/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190760660/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その23
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1187268808/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184234575/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1178338877/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その20
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174404446/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その19
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171677222/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1168746468/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その17
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163558772/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160294953/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157468391/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154453249/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/13(金) 21:05:03 ID:jh9wFbHe0
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1148796732/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144146600/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1141432485/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1138508935/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132103510/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1126800605/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1121952880/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード ♯6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114695162/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109431262/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1106131823/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1098365904/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1090950381/
林家志弦総合スレ はやて×ブレード
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077508097/

5 :小川和子:2008/06/13(金) 21:09:22 ID:aEnVncMo0
http://vidscollections.com/m6/movie1.php?id=1932&n=pissing

6 :小川和子:2008/06/13(金) 21:14:18 ID:aEnVncMo0
              ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 2CHの糞ども氏ね
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 06:13:20 ID:GEEPyc4X0
ヤナコッタ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 13:06:10 ID:MFH8dgF10
    (⌒` _
   ,' ´ ̄` <
   .j イノイ入jゝ >>1さん乙〜♪
  ゞ,,N´∀`ノj
.   , '´ UU く
   l#イ八从ハゝ
   〉(ル‘[]‐[]レ
  (( 〃i{苗}ll
   ==`くll__j〉ll=       
.     ヒヒ!     


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/14(土) 17:22:01 ID:6flhNBGf0
一生>>1の奴隷も辞さぬ覚悟で乙

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 12:44:50 ID:lQ6WVK2I0
わき目も振らず>>1乙。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 20:34:54 ID:2m9NiyC8O
>1乙!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/15(日) 22:54:39 ID:aG/Af/7KO


〜〜〜現在掲載試移籍に伴う潜伏期間中なため、三日に一度はスレが荒れます。ご了承ください〜〜〜



13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 12:31:48 ID:9EWsiR5ZO
求める>>1乙はここにありますよ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 21:57:03 ID:sJ37b11b0
綾那と一発ヤりたいわぁ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:08:40 ID:2VRbIHer0
と、妄想するじゅんじゅんであった

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 22:22:15 ID:rn6CEv730
その妄想を思いっきり声に出してましたけどネ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/16(月) 23:43:09 ID:ad7U3r4b0
すまん、前スレ>>982の 復活記念 と
>>983の はやてのアホ毛なみに長かったな が
何の事かよく判らんのだが。
誰か教えてチョ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 00:01:41 ID:QYRuGMWk0
>>17
12日の午後に、漫画・アニメ・ゲーム、あと実況系の板を置いてた
banana鯖がひとつぶっとんで、13日の夕方まで復旧しなかった。

ネットトラブルとかじゃなくて、鯖を動かしてるマシン本体のハードが
イカれたので、別のパーツが届いて鯖の再構築するまでにそれくらい
かかったという…。HDDは無事だったのでなにごともなく復帰したけど、
ヘタしたら今までのログが全部ふっとんでた可能性もあった。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 19:15:31 ID:l3Q6y0CI0
ふと思ったが。
ぽっちゃりタイプって出てこないの?


20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 20:36:07 ID:q4NI+tMV0
もうキャラは足りてるからなあ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 21:28:28 ID:tZ078+At0
林家さんって舞Hime関連には反応しなかったのかな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:24:54 ID:6nVzyKp60
あれだろ、「火のないところに煙を立てるから面白いのに最初から狙われてると却って萎える」みたいな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 22:37:29 ID:q4NI+tMV0
あれは男が目立ちすぎだ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:35:33 ID:gkB5fdEi0
あれは男をめぐってどうこうっていうのが主軸にあるからちょっと違う感じがする

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/17(火) 23:40:41 ID:9Nd9ZiEr0
昔、日記で自分がHimeだったら相方消えるみたいなこと言ってなかったっけ?
見るには見てたけど同人誌作るとかまでにはいたらなかっただけじゃね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:36:25 ID:DmSWTwBQ0
ウルジャン読んだ。巻頭にハブの情報。それによると来月号に総集編が載るとの事


27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 13:46:57 ID:mMkJf7aY0
ttp://nijibox.ohflip.com/futabafiles/001/src/sa26728.jpg
総集編はともかく最新情報ってなんだろね

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:01:07 ID:ekfMXCp40
>>27
新装版&新刊情報じゃない?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 17:34:27 ID:dd/+HQkg0
>>27
玲紗枝でも槙ゆかりでもなく悪役コンビがいるんだな。
やっぱり移籍後最初の山場だからか?

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:14:37 ID:vteSB9wn0
玲紗枝、槙ゆかはルックスが地味だからな

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 19:43:09 ID:Lgq2jfNC0
質問!
8巻以降、単行本に収録されてない番外編って何回ありますか?

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 20:48:25 ID:Rm0QKb670
単に単行本の裏表紙になったことがないからだろ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/18(水) 23:04:01 ID:QQGgdMbt0
>>31
2008年2月号に掲載された「#欠番 何回やってもバカが治らない」
だけだったと思う

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 00:59:41 ID:4SM3ZAlU0
>>33
ありがとう
それは8巻の単行本作業ネタか、、

ドラマCD3巻の収録ネタの番外編はないんですね

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 08:06:47 ID:lRqyR1IR0
いくら貯めたら仕事辞めますか?ヤングリタイア(コテ禁) [投資一般]

なんつースレのぞいてやがるんだw

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 11:51:31 ID:dzoD7qwDO
9巻ってまだだよね?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 12:10:43 ID:m+cqcJCT0
>>27
おおおおおかっこいい

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:56:11 ID:bs2rgZYw0
やっぱ栄転だな

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 19:58:01 ID:3X6Nm3Cm0
そしてコンセプトを全く変えない所も気に入った
UJ見直した
しかし八月まで長いですよ?
何とかしてくれ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:24:21 ID:mqzP6Cz50
>>39
来月発売のUJには総集編。
姐さんの事だから、既存の絵に文章くっつけて…なんてので済ますとは思えない。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:26:07 ID:3X6Nm3Cm0
なるほど
期待大ですな

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:28:51 ID:z7mdBifG0
妙に待遇良さそうだったけどそのせいで
生き残るためのハードル上がった気がして不安

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:32:19 ID:3X6Nm3Cm0
まあその辺は、はやブレ好きの俺らで、アンケート葉書を出すw
実際大王は俺はもう買わないしね…
他のあんまし読んでなかったから、良い機会でもあった

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:37:16 ID:Jnhx++350
UJってアンケート葉書あるのか
これは買わざるをえないな

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 21:44:51 ID:3X6Nm3Cm0
いやスマン、調べたらUJはアンケート葉書付いてない様だ
官製はがきでプリントアウトw

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:56:13 ID:vlYV9tKo0
バトルシーンばかりの漫画になったらイヤだなぁ…

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 22:57:37 ID:fYanHIXc0
某スレで聞いてきた
毎号あるようだ
アンケート兼応募券らしい

>>46
作者のHPで今までと方向性変わらないって書いてるし、大丈夫でしょ
始まってもないし

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:12:10 ID:vlYV9tKo0
ジャンプ読まなくなってからもう10年以上経つんだけど
どうも無意味にバトル展開になる悪印象が焼き付けられちゃってるから
どうにもこうにも心配なんだよ
戦闘力のインフレーションとか、オーラがどうだとかいう展開になってきたら
物凄くがっくりしちゃいそうだわ
会長とかみかどんはデフォでもオーバースペックな感じだけど
あくまでも普通な人間として資質溢れる少女達が頑張ってるのが好きなんだよね

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:16:41 ID:Ij0QU1PjO
作者がわざわざ何も変わらないって
言ってる事が重要だと思うが。
変わっちゃうなら普通書かないと思う、そんなこと

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:19:58 ID:2tvywKcZ0
はやブレでオーラとか出てきたらそれはそれで吹く

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:24:44 ID:7ywNZ7vE0
オーラ違う!忍術です!

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:26:34 ID:wqYrSQ3s0
>>48
心配しすぎw
あんまそんな事ばっか気にしてると、自律神経失調症になっちゃうぞ
以前俺もやったけど

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:31:27 ID:Jnhx++350
オーラならそこらじゅうに充満してるじゃないか
桃色のが

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:36:48 ID:TNDnZeJa0
溢れるオーラ!!
飛び出す鼻血!!
桃色忍者の久我順々。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:38:04 ID:wqYrSQ3s0
失血死しそうで怖いw

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/19(木) 23:45:38 ID:2UQEdaGX0
黒綾那はやってもらわないと

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:00:35 ID:h2FCUWrW0
>>40
番外編くらいのリキは入りそうだな



58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:04:50 ID:eGIk/Asd0
たまには両刀使いの戦いもね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:06:31 ID:JdVQpLwI0
そういや順はまともな星取りしてないな

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:35:31 ID:+OjNNtaV0
個人的にバトルに関しては、クロ綾VS夕順がピークだな

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 00:56:11 ID:1apbIFPa0
大体同意
話のまとまりがよかったのもその当たりまでだな

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 01:12:41 ID:hD6/ZqD/O
バトルシーン一番カッコいいのは炎雪だと思うが

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 02:25:48 ID:eGIk/Asd0
ダサいバトルならもかちゃん戦でFAなのになw
いや好きだけどさ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:07:29 ID:+WIgHHht0
インフレバトル漫画だと、
じゅんじゅんは「主人公コンビに負けず劣らず強いライバル」だから、
次の謎の敵にあっさりと倒されて、
えー!じゅんじゅんがこんなにあっさりやられちゃうなんて!
主人公コンビやばくね?と思わせておいて、
その謎の敵を何とか倒すと、さらにそいつらをあっさりブッ飛ばす敵が,,,。
びっくりするほど強い敵との、ドキドキ対決がバトルの真骨頂。

そんな繰り返しになるんだが、なまじ頂点の会長静久が試合披露済みだから、
インフレおこさないね。炎雪だって、
所詮は会長達に(理由があるのかもしれないが)負けたコンビでしょ、ていう。

大好きな、はブだから、敢えてそんな風に物足りない部分を考えてしまうのか。


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 12:44:17 ID:2JdvBoLxO
そういう楽しみ方する漫画じゃないから
でもナギがそれをぶち破ってくれる可能性もある

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 19:40:47 ID:B7m3iPRG0
UJ買ってきた
待遇良さげでワロタ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 20:15:27 ID:QPNMc5NJ0
>>66
完全にそのまま行くね
良かった良かった

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:09:37 ID:Uhe9OLQD0
順って一人で白服までいけそうだよな。本気出せば一人でビューティーペアとまともに戦えそうな気がする。
あやな戦でも雨さえ降ってなければ最後ちょっと本気出しただけで星取れそうだったしな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 21:34:26 ID:k0xTt7Ff0
ちゃんとすれば強いんだけど姫煩悩なんだよ

そこがまた馬鹿で良い

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:19:44 ID:2JdvBoLxO
沙枝からは「いい線いってる」とか上から目線の評価だったな

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:30:53 ID:s1VCg/vZ0
綾那もじゅんじゅんも錆び付いた状態だったしね
夕歩改もきっと鬼人の強さだと思いたい
ただビューティペアはやっぱり最強の方が嬉しい

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:32:23 ID:5Uq5zZzZ0
順は野望の為に凄まじい力発揮しそうだしな

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:44:36 ID:eE2OpSbN0
じゅんじゅんや犬ちゃんみたいな特殊系は、補正次第で氷炎ぐらいならいけそうだよな。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/20(金) 22:55:21 ID:GK9PkyKm0
じゃあ次は順にあこがれるカニポジションのキャラとの対決を

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:24:37 ID:Vm3VywDSO
キジッちゃんの能力は役に立たない気がします

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:26:43 ID:arOK2JkR0
だがそれがいいw

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:50:31 ID:IARKGk+0P
単行本派UJ読者の俺はどうすりゃ良いんだよ…

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 00:56:10 ID:4SWHlRZF0
電撃の分ぜんぶ、集英社刊の9巻に載るんじゃない?
それが連載前に出れば問題なしっぽい

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 01:07:33 ID:AJD10LXA0
UJ版の単行本がでるなら第一回キャラ人気投票の票数はシークレットにして欲しいものだ

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:08:18 ID:PwLnL9Dx0
キジっちゃんの洗脳能力はバカじゃない人々になら
白服相手でも通用するのだろうか

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:09:14 ID:qYRr/qur0
あの全然効果がなかったサンダーを考えるとどうだろう・・・

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:51:50 ID:qt/De1lT0
あのサンダー、鋼鉄製の足には有効なんだろうか。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:42:50 ID:gqek+Q6k0
あのサンダーが星にあたってもセンサー反応するとかだったら
相当強そう。

会長は雷より速く動けば当然躱せるとか無茶言いそうだけど

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 03:50:43 ID:U0mFK5Gs0
会長は気合だけで星取るだろ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 05:22:11 ID:GCEEmMjz0
氷室×炎雪とはやて×綾那の対決は軽く白服レベルいきそう。炎雪は対綾那限定で超白服級になる気がする。
紗枝×玲は本気を出したビューティペアに実力の差を見せ付けられて終了すると思う。ナギ×玲・・・ないだろうな・・・。


86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 05:55:08 ID:3bK1SXBh0
頂上対決はどっちも底が見えてない感じがするからわからんなー
会長が負けることはまずありえないと思うが

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 07:55:24 ID:kLnfua6+O
>>67
順を過大評価しすぎだろ
白服どころかゆかりとどっちが上かってレベルじゃないの?


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:01:17 ID:kLnfua6+O
>>70
その実力に太鼓判を押した槙さんが腕折られて帰って来たあたり、あんまり信用できないよねw
>>80
精神的に囚われてる部分が大きいミカどんやゆかりには効きそうな気がする

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:09:23 ID:Qljy5V+AO
どうでもいいが
「あのサンダー」って言い方がじわじわ利いてきた
今日も閉店まで頑張れそうだ

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:11:38 ID:/FIeQEfH0
最強厨はどこにでも現れるな
順が1人で白服レベルとか頭悪すぎだろw

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 08:53:06 ID:Vm3VywDSO
変な触り方をして相手が怯んでる隙に星ゲトー

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 12:11:39 ID:IARKGk+0P
炎雪はナギと組んで地の星になります。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 14:11:38 ID:d6zAfoEwO
>>92
机に突っ伏して号泣してる平林さんが見えた

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:04:22 ID:qYRr/qur0
氷室は実は玲が好きなんじゃないかと

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:06:15 ID:gia3Aw7k0
平林さんの涙は百万ボルト

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 15:33:09 ID:CTT2WbV70
じゅんじゅんは、その気になれば、対戦相手を全裸に出来るんだよね?
会長以外(丸出しで平気で戦いそう)は、相当な武器になると思うのだが。


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:39:09 ID:Bu49cqzq0
ぜんらにしたらふくについてるほしがとれないじゃないか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:47:22 ID:CTT2WbV70
じゃあ頂上戦抜きで

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 16:48:35 ID:H2/HWh900
相手を全裸にしたら、じゅんじゅんが鼻血出してぶっ倒れて負けちゃいますw

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 17:35:09 ID:z8dEgfBX0
あの全裸技は日々綾那の制服に細工してたんじゃねえの?そうじゃないとかなりのチート能力になっちまう。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:26:16 ID:Md43sH3K0
綾那相手だからあれほどの力を出せたんだよ


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 18:53:36 ID:gecZr2Yi0
えっ、何ドラマCDネタ?

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 19:23:44 ID:jWuRiKsb0
綾クロ・順夕戦の時に、綾那の全身にかまいたち浴びせて服裂いたやつっしょ。
その気になれば全裸にもできるつってたからなー。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 20:44:05 ID:kLnfua6+O
会長、炎雪、みのり、クロ、シドあたりはお構いなしで戦い続けそうだがな

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:13:52 ID:rmfaRhdf0
ウルトラジャンプの広告に少しは触れてください

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 21:24:14 ID:U9wnNy8F0
既出

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:03:31 ID:Qljy5V+AO
少しは過去レス読んで下さい

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:42:20 ID:H2/HWh900
一度、順と綾那のコンビの戦いは見てみたいな。はやてとモカちゃん組も。
あと会長と玲のコンビなんかも見てみたいけど相手がいないか。

109 :sage:2008/06/21(土) 22:47:50 ID:9Vu9SBE+0
ttp://a-draw.com/uploader/src/up1825.jpg

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 22:48:37 ID:9Vu9SBE+0
うわついうっかり

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:18:32 ID:rmfaRhdf0
>>106
>>107
既出なのは知ってるがスルーし過ぎだろ・・・・

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 23:29:35 ID:Qljy5V+AO
>>111
「広告かっこいいな」
「扱い良さそう、待遇いいんじゃね?」
「煽りを見た感じ方向性も変わらなさそう」
という意味合いの書き込みは既にあって他に話す事ないと思うんだが
何かまだあるなら君が振ってくれないか


113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:02:03 ID:Fn2XGS5o0
>>112
話し振っといてなんだが一応最新情報だし発売して二日目にしてスルーされ気味なのがさみしかったんだ

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:08:11 ID:gEmL0Rih0
かと言って>>112以上に語れるようなことも無いし

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:37:24 ID:xkUvPVgi0
特に目新しい新情報があったわけじゃないから
>>112と「来月楽しみになったね」くらいしか言う事がない

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 00:55:40 ID:mkrdeduXP
「広告かっこいいな」
「扱い良さそう、待遇いいんじゃね?」
「煽りを見た感じ方向性も変わらなさそう」
ってレスするならまだしも>>105いたいな糞レスじゃな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:03:49 ID:YAi2YJO30
『バカ騒ぎ』の言葉がツボった、UJ読者のオレが来ましたよ
今のところ最新刊は帯に牛(?)が描いてあるヤツでいいんだよな?
ちょっくら全巻買って来ようかと

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 02:31:27 ID:Ydcs0WOc0
うむ、それだ
しかし普通に受け入れていたが帯に牛とはなんだか分からない漫画だな

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:02:16 ID:27HnmP540
>>117
>最新刊は帯に牛
yes
とりあえず1巻だけでも面白さは分かると思いますよ。


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 03:59:24 ID:mP7mWodSO
ちゃんと一巻から面白いっていいよな

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 10:49:58 ID:5mVdIYd00
会長の脳内では既にはやブレの巻数は大英図書館並か

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:21:47 ID:nxoWBLYu0
つうか、一巻が一番面白いんだ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:24:46 ID:SweBeGKR0
火事が起きませんように

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 11:30:52 ID:5zYwYONQO
火事なんて会長の鼻息で一発さ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 15:44:03 ID:oUUB4rrj0
夕歩おめ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:27:25 ID:mkrdeduXP
未だ発表無いってことはUJまでに9巻は出ないってことだよな…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:30:41 ID:54Fe2E3p0
話数足りないんじゃない?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 16:50:27 ID:mkrdeduXP
今までが6本収録か5本+α収録だから
3月号から7月号の5本でなんとか足りるはずなんだが

出してくれないかなー

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:27:22 ID:SweBeGKR0
きっとおまけ漫画を描いているんだ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 17:41:07 ID:2AeG6B0K0
既刊分のUJ版発行の為の仕事があるんだったら結構たいへんかも
9巻が先に出るのかそれとも既刊が出るのが先なんだろうか
おまけ帯漫画が短い命で役目を終えるのも勿体無いから使いまわさないかな

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:01:41 ID:54Fe2E3p0
UJ側としては、既刊を出し直す方が先決じゃないかね
できれば連載始まる前に、全巻出してしまうのがベストだが・・・それじゃあ林家先生死んじゃうなw

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:42:33 ID:eiUop1ht0
新装刊に買い直すべきか、買わざるべきか、それが問題だ。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 18:45:42 ID:pfEBxo/D0
大王側から9巻だせば良いんだよ

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:05:25 ID:kO0IrXH40
俺は買い直してしまうなw

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:21:39 ID:SweBeGKR0
買いなおすのに反対してるのは俺の財布だけだ

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:22:52 ID:kO0IrXH40
上手いこと言うな
でも、帯とか絶対描き下ろしだろうしなぁ
そうなると俺はもう歯止めが利かない

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:36:36 ID:XfD2l+Tt0
表紙はまた主人公二人組なんだろうか?
おかみさんが出ないならどっちでもいいが

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:37:28 ID:sv5USOav0
俺は マトメ買いするかバラ買いするか

それが問題だ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 19:39:06 ID:xFtRqijy0
でも時間掛けてると帯変わっちゃうかもよーw

140 :117:2008/06/22(日) 20:54:29 ID:YAi2YJO30
>>118
>>119
遅くなったがdクス。買ってくるわ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 21:54:14 ID:w8YzE2eF0
今買わないと、amazonでしか買えなくなるぜ。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:14:50 ID:IffFxMix0
そういえば今月の大王には
何かはやての記事あった?一切なし?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:17:14 ID:a2hu+L7M0
もう買ってないから分かんない

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:23:14 ID:uk53V4v30
これでもう、電撃立ち読みできる本屋を探す必要がなくなった。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/22(日) 22:47:28 ID:FVyBD5tD0
大王は今月から27日発売ですよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:21:15 ID:UEtBu0JoO
学年が違う者ペアって
主人公組
ビューティペア
ゆか槙

だけかと思ったらおかみさんがいたな

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 00:39:20 ID:u0dS9qbm0
会長は最初の一年何をしてたんだろうか

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:46:14 ID:XHNc6rGa0
足が鋼鉄製になったりとか

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 01:48:50 ID:GIJCtEHe0
中学入学後剣待生制度を導入。個人戦で生徒会長を決める年間トーナメント開催し優勝。
静久の入学を待って刃友戦と規約を制定。とか創造してみる

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 02:03:38 ID:tC9xXYSD0
>>149
夕帆が最初に入院した時のこと順が回想して、
「天地に剣待生制度っていうのができた」
「さ来年一緒に中学受験しよう」つってるしね。

さ来年受験→この時順夕小4か5、とすれば、
ちょうど計算は合うよね

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 09:21:06 ID:zvJiARg3O
>>142
発売日27日に変わったんよ

電撃読み終わってもなんか読み足りない感じが2ヶ月続くんだなぁ
トライガン終わって数か月間の気分をまた味わうのか

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:30:16 ID:0xXDBT3n0
今月のウルジャン買ってびびった
でも毎号ウルジャン買ってる俺にとっては朗報だ
電撃は買ったことないし……

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 18:32:50 ID:LAzmtUS+0
うまやらしい・・・

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 20:46:25 ID:8TSgti8GO
総集編が楽しみな漫画なんて初めてだ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 21:12:50 ID:2MJGilUX0
総集編でもじゅんじゅんが自分のフィールドへ巧みに誘導します

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:09:27 ID:7epCXSeI0
連載開始が再来月といいつつ
来月も20P以上の読み応えのある内容の予感

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 22:15:55 ID:SrcSnq1X0
>>153
なんか気に入った。
確かにうまは、やらしい
かつて、馬(のあれ)を見た時、思わず拝んでしまいました。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:29:47 ID:dgT0LN/N0
このスレでそれの話をされるとは思わなんだ

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 22:38:17 ID:QEHooXn30
もう紹介にUJ全部使っちゃおう

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:04:59 ID:knejLKtg0
移籍の話をたった今知った俺が林家スレに駆けつけた

しかしアレだな、ぶっちゃけ不安だw
林家が「自分の力量不足が不安を呼ぶ原因」みたいに書いてたけどそういうんじゃなく、
やっぱ環境が変わる事で何かが変わりそうで漠然と不安だ。
「何も変わらないよ」って言われても、
遠距離恋愛したらやっぱり何か変わっちゃうんだよ!
もう昔のままじゃいられないんだよ!みたいな。
そんな不安を吹っ飛ばす初回を切に望む。

そして単行本の装丁がどう変わるのか滅茶苦茶気になる。
今のデザイン、気に入ってるんだよね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:06:19 ID:U6cKDdna0
装丁はまったく同じにして欲しいね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/24(火) 23:08:48 ID:4d7ORd460
>>160
まあUJは他紙(同出版もあるが)から来てるの多いし、大丈夫だよw
心配しすぎだ
変える気なら、コンセプトすら発表せんし
堂々と発表してたしw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 01:30:20 ID:lK6Al+4q0
装丁は新しいほうがいいなぁ、特に背表紙

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 07:09:43 ID:F0LAizdm0
>>163
新しい装丁、もうどっかで見れるの?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 19:41:38 ID:NzcCrK1d0
カバー下の会長マンガはどうなるのかねぇ…

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/25(水) 22:47:39 ID:0zOufsnN0
流石にあるんじゃないか?

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 01:50:12 ID:yuq0zqToO
俺もこないだUJ立ち読みしようとしてページめくった瞬間、吹いてしまった。
何でこんな事になったのかはさっぱりわからんが、一番心配なのは
引っ越し先のUJで人気が伸びずに打ち切りになる事。大王とは読者層も違うと思うんだけど大丈夫かな…?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:24:39 ID:FXxu+hGE0
読者層的にはどっちかというとUJの方が合ってるような気がしないでもない。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 07:59:52 ID:9a2Lh7Yv0
UJの読者層がわからない
上手い絵を好むタイプが多そうだけど

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:05:04 ID:4bxPZw3k0
俺もSBR以外全く読んでないしなぁ・・。
やっぱちょっと不安だ。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 08:51:24 ID:BpZs3yO40
近所にUJが売ってない

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 10:29:15 ID:5n0yUjzD0
なんで皆、そんなネガティブなんだ。
俺の脳内では、集英社で大ヒット飛ばしてUJの今の編集が回顧録で
「一目見た時から、もっともっとヒット飛ばせる漫画家だと思いました」
と語る姿すら思い浮かんでいるのに。


173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 11:08:46 ID:4gC3hibN0
心配するのは実際始まってからにしようぜ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 17:31:55 ID:Kd29CK1H0
不安なら8巻の32P見てくるといいさ

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 20:24:06 ID:sUgm/KTT0
8巻で思い出したけど
未知の家から送られてきたサツマイモが無農楽になってるんだよね
間違えてんのかなぁ

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:09:14 ID:Kd29CK1H0
猿楽だからいいんでね?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:27:09 ID:KQ8vVTuF0
そういうギャグなのか。

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/26(木) 23:43:44 ID:yWdkFeB40
スクエニ系の雑誌が一番合うと思うんだが・・・UJも大王もちょっと違う

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:03:10 ID:uf7Xwk0y0
ハブは女子もそれなりに読んでると思うんだが、UJ買ってる女子ってあんまいないような気がする・・。
まぁ、あくまで気がするってだけで、実際のところは分からんけど。

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:25:29 ID:dswLgsYM0
今更言ってもしょうがない

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 01:45:32 ID:KidHJxTl0
そうそう。UJでもテイストは変わらないってわかったし、この話題は終わりだ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 02:07:49 ID:BSbLcVtg0
>UJ買ってる女
皇国の守護者同人の女性率高さを見る限り
結構な数いると思われる

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:32:41 ID:DePQURVQ0
>>182
雑誌を買ってるとは限らないよ。コミックス派って多いし

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 05:56:16 ID:r5Ifsp/HO
そんなの大王だって同じだろうよ
もういいって、どっちでもどうだろうと
大して変わらないから

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:47:02 ID:goTUypwVO
UJスレ、ざっと読んでみたけどまるで注目されてなくて泣いた。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 07:54:53 ID:I7iiziAm0
ビッグネームでもなければ掲載前から注目されるわけがない

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 13:35:14 ID:FYuc2Xcs0
俺が注目してるから問題などない

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 14:11:15 ID:Io4h0wSi0
ていうか、UJ読んでる俺からすると、移籍は恒例行事なので、また来たなぐらいしか思わなかったw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:30:59 ID:KVEK1f610
移籍がガンスリンガーガールだったなら反応あったかもな。

今、コメディものがないから雑誌のバランスとしては歓迎されるんじゃない。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 15:41:26 ID:pinXnIik0
まあ別に何きても俺は気にしてないなぁ
読むものが一つ増えるだけだし

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:02:28 ID:zyrldhyA0
どこかで「移籍先の読者に受け入れてもらえなかったらどうしよう…」って心配してた人がいたが
「結構な数の電撃大王読者も一緒に移籍するだろうから問題ないと思う」という答えが

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 17:07:43 ID:Gha6GEXl0
大王で他に読む物無かったし、ウルジャンでもなんでもいい
値段も大して変わらんしw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:36:54 ID:uf7Xwk0y0
ドマラCDとか今後どうなるのかね?あとアニメ化とか。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/27(金) 19:59:53 ID:XJWn8e8T0
アニメ化は話すら出てないがな
ドラマCDは…出て欲しいんだがなぁ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:11:27 ID:RgOjlaCw0
アニメ化は改悪の歴史が多いからなぁ
して欲しくないってのもあったり
ドラマCDはUJ側次第だろうね
そもそもUJがドラマCD出した事がなければ、出ない可能性は高いが
とりあえず連載始まらないと、何も始まらないな

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:18:23 ID:LTN/xvHg0
ウルジャン移籍に気づかずに電撃大王の今月号を買った俺が来ましたよ
ウルジャンは他に読んでるものないんだよな・・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:18:59 ID:ViDzSejT0
ドラマCDだすならプロの脚本家の参加があってもいいとおもうけど

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:27:06 ID:BgwzID+90
UJはドラマCD結構出してる

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 00:30:41 ID:RgOjlaCw0
おお、それなら人気次第では期待できるな

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:10:22 ID:6xGwIP4Y0
リニューアルしたし4コマ冊子が欲しかったので大王買ってみたが、
やはりはやてのない誌面は寂しい……ガオ移籍組を読んでないってのもあるけど。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:33:08 ID:eOCVKp+aO
ところで今更かもだけど、なんでハブが移籍する事になったの?
大王の中じゃ人気も上位だったと思うんだけど。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 17:35:01 ID:THFtoMG60
電撃の上層部が原作つきのコミカライズにしか興味無いから

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 20:23:39 ID:KWoyZBOm0
林家先生がジャンプ好きと言うのもあるかもしれん
良い機会と思っていたかもな
まあどこに移籍しても付いて行きますぜ〜

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 22:44:38 ID:XIzb95gp0
まぁでも、よくよく考えるとあんま大王での扱い良くなかったかも。
表紙を飾ったことなんか本当に数えるほど(俺の記憶では一度だけ)だったんじゃないか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/28(土) 23:38:21 ID:eOCVKp+aO
こんな雑誌出てってやる!
アタルーッ!

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 12:32:29 ID:RbOjO+CaO
UJならメビウスギアとSBRが楽しいよ。
うたたねの御大がキワドイ絵(ロリ、ショタ)描くから苦手な人いるかも。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 15:02:03 ID:uKItiYn90
うたたねはエロくないんで大丈夫。

つうか、UJは全裸描いてもセックスしてても全然エロくないんで。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 19:28:24 ID:xDukSLWy0
おっと、荒木の悪口はそこまでだ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:06:51 ID:tKAjedg+0
集英社の新装版はもちろん出るんだよな?

出ない場合は島流し確定ということになっちゃうし頼むよUJ編集部さんよ

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/29(日) 20:38:31 ID:p9TpNsy70
姐さんのサイトに未定の予定が出てるな
新装版UJコミックス はブ1巻〜 08年夏〜順次発売 らしい
個人的には ストシェ2巻 08年冬発売 の方が楽しみだ

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 00:33:50 ID:uRUsJ2I70
>個人的には ストシェ2巻 08年冬発売 の方が楽しみだ

かれこれ2、3年経つからなあ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:22:08 ID:yFO0IkC+O
>>210
私本誌では飛ばして見てるから、ホントに楽しみで仕方ないよストシェ。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 04:35:04 ID:fhNdQEfoO
新装版なんぞよりはやく9巻を

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 09:55:07 ID:+U9+U4670
ネカフェで一巻から三巻まで読んだUJヲタのはやて×ブレード感想

★線も体も太くてゴツいから絵が古臭く見えた20〜30年前の漫画?
★オリジナリティが無い
★キャラクターも話も台詞もどこかでみたような物ばかり
★萌えが皆無

何が面白いのか?UJに来た理由?も、さっぱり解らんかった
こんな感想でサーセン

でも治せば時代に乗れて売れると思うよ

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:18:13 ID:tDyx+PffO
>萌えが皆無
何も読んでないことはわかった

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:28:25 ID:WgvKgKTEO










ワンクッション置いておきますね
つ◇

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 10:46:25 ID:1aBbcFPo0
早く8月になってくれい

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 11:38:39 ID:fhNdQEfoO
>>214
読んでないのに読んだとか言うと色魔に狙われるぞ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 12:33:58 ID:41z2x+Z50
確かに皆がみんな面白いと思うならもっと人気が有るはずだし
UJ読者は漫画評論家みたいなのも多そうだからそういう人も多いと思うよ

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:00:24 ID:xtavLGoP0
ウルジャンなんかもう何年手にとってないだろ。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 13:21:11 ID:bWAXGpFY0
治したらはやてじゃなくなっちゃうじゃんw

UJの漫画のラインナップがすでに多彩だから特に浮くこともないと思うがな
時代に乗れてなくても、こういう漫画が好きな人もいるってことで。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:03:48 ID:JLwVBlaI0
絵が古臭いってのは、俺も最初思った。
別にすぐ慣れたし、面白かったから、記憶に残ったよ。
じゅりあがドロップキック炸裂させる回。

それでもスルーするなら、縁がなかったんだろう。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 14:06:52 ID:dzL7wTgu0
八巻まで続いてるから、説得力無い・・・

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:04:34 ID:jlgbKf080
おまえら、漁師さんに優しすぎ。
UJごときに合わせても仕方ない。WJで受けることを目指すなら、それはそれで価値はあるけど。
われわれははやて×ブレードを読むだけでUJを読むわけじゃないし。

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:19:08 ID:BkGFikra0
>>219
>確かに皆がみんな面白いと思うならもっと人気が有るはずだし

この点は同意
人気があるなら前誌から追い出されることもなかった

>UJ読者は漫画評論家みたいなのも多そうだからそういう人も多いと思うよ

怖いのはこれだよ
前誌でさえ下位だったのがウルジャンで通用するとは思えん
青年誌は見切り早いからな・・すぐ打ち切られる可能性も高いと思う

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 16:42:12 ID:ExSxs7380
↑下位の作品のドラマCDが三枚も出るのか。ふーん。

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:00:57 ID:jlgbKf080
人気がなきゃ打ち切りだよ。わざわざ、電撃以上に厳しい集英社が拾うわけ無い。

とにかくUJ厨はこんなとこまでネガティブキャンペーンに来てくれなくて結構。
そんなツマラン心配もしてくれなくて結構。
打ち切られたら、その時はお好きなようにプゲラと笑えばいい。

俺まで釣られた。UJヲタは厨みたいだからスルー耐性をつけておかんといけないなw

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:07:22 ID:41z2x+Z50
過剰反応しすぎだろw古臭い漫画でいいじゃないか

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:10:05 ID:46KVyzh+0
ちょっと聞きたいんだけど、ストシェは冬発売?

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:11:07 ID:7Q3pbevu0
はやブレの命運を握ってるのは集英社ではなくアニメイトだな。
アニメイトが儲け出してる限りは連載も続くさ。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:20:49 ID:41z2x+Z50
>>229
単行本ならそうだと思う

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:24:45 ID:46KVyzh+0
サンキュー
助かりました

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 17:55:58 ID:WgvKgKTEO
よくわからんけど新しい絵ってどんなん?
一般誌のスレではそんなことで騒ぐ人見ないんよね
萌えの人用っぽいけど
萌えの人には絵は新しいと古いしかないぽいのかな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:29:06 ID:QJ7FvSx20
>>214
>20〜30年前の漫画?

30年前の漫画を知らない事はわかった
古臭いっつっても10年かそこらだろ
私が小学校の頃に見てた漫画よりよっぽど新しいよ

>>215
それ以前に「萌え」は作者が与えるもんじゃなくて読者が感じるものだ
「萌え」を前提に「眼鏡」とか「ツンデレ」などを記号として配置したモノを言ってるのだろうか

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:40:35 ID:41z2x+Z50
>>233
新しい絵が好きとかは萌えとか関係ないでしょ
俺もよくは知らないけどUJじゃokamaとかが新しいとか言われてるんじゃないかな

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 18:47:42 ID:7SyL7U8G0
なんか釣られ易い人が多いスレだな
みんながみんな面白いわけないし萌えるというわけも無いんだから
なんでそんな感想もあるかもね、で済ませられないのか
全人類が同じ感想持ってなきゃいけないわけじゃないだろうに

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:06:00 ID:bcKVwJFU0
>>233
本人乙か関係者か?
読者にとってそこまで深く気にならないよ?
せっかく俺等が話題反らしてんだから蒸し返すなと言いたい

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 19:44:49 ID:WgvKgKTEO
お、俺?
素朴な疑問だったんだけど…

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:02:11 ID:JLwVBlaI0
まあ、皆暇なのさ。

そうして、考えても仕方ないので、
考えるのを止めた。


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:25:05 ID:lBWtNZPv0
SBRとハブが一緒に読めるなんて、よく考えたら俺的にはすっごく贅沢だなって思うな。

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 20:31:24 ID:CAj3OwA40
俺的に、はブが読めるだけで贅沢だ

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 21:47:00 ID:Sevo4Sis0
>>239
考えるのを止めたというのは頭の中でどんな思考をしているのか大いに気になる。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:00:44 ID:9DszPH7L0
>>242
UJ→荒木の流れなのに、知らないのが多いんだな…
って第2部はもう20年前か。

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:12:36 ID:IG0V9OD70
女の子が大量に出てくるのに露出が少なすぎるのが,
件の人はお気に召さなかったのだろうかね。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:21:08 ID:lBWtNZPv0
>>243
おいおい、お前こそ知らないのかい?
今月号でもまたやったんだぜ?

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 22:22:52 ID:RHuLgWh10
>>244
まさか
そんなタイプの漫画じゃないじゃんw
いや、まさかね・・・

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:38:43 ID:GHr6T9Dn0
古いというか、電撃大王の多くの雑誌は男性的な萌え要素を強く押し出してるけど、
はやてというか林家作品は中性的な作風(ファン層は男女半々くらいだと思う)で、電撃大王で主流ではないのは確か
電撃大王は作風の選定厳しそうだし、古かったら最初から載らないと思うけどなあ。
古いというのはちょっと違う気がする。

電撃大王はオリジナルは相当売れないといらないって思ってるんじゃないかなあ
巻平均60万部のよつばとはもちろん、巻平均20万クラスの苺ましまろ、ガンスリあたりにも負けてるだろうし、
固定ファン層を持ってる作者だから5〜10万位は出てるだろうけど、大人気というよりは固定ファン中心のそこそこの人気(準主力〜中堅級)だと思う。
ただこれくらいなら、これからの誌面構成を考えると必要ないって思われたんじゃないかな。

でもUJは男性的な燃え要素満載って感じだし、はやては誌面的にあってないと思う
まあでもニードレスとかも意外にマッチしてるし、案外UJは懐が深いのかもしれない

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:53:26 ID:cne3Mf2y0
難しい話はよく分からないから
もっとバカ話しよーぜー

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:57:56 ID:O1XGJXaF0
はブで一番のバカって誰なんだろうな。
みんな、一癖も二癖もある愛すべきバカだけど、その中のキングは一体誰なんだろうか?

俺はシドさんに一票。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/06/30(月) 23:59:51 ID:cne3Mf2y0
一番とつける以上は会長以外ない

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:00:23 ID:9DszPH7L0
>>249
伝染するバカ
会長に一票

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:09:15 ID:Vym1wxIG0
てかみんなどこかしらバカじゃね?

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:09:25 ID:AkTtNOV30
伝染したのは頭の可哀想なあの子だけなんじゃ・・・

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 00:27:07 ID:9SsF8dX20
紅愛とか玲もある意味会長のせいでバカになってる気はするな
感染したというか、もとからあったバカ気質が引き出されたというか

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 01:32:07 ID:4hMxZaLY0
つーか、B型がバカの印では。
会長と某モモカンに通じる傍若無人かつ繊細な人いじりが面白い
評価基準が自分の中に確固としてある人にはだれも勝てないって

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 03:43:11 ID:79+xFS8+0
ひつぎ様あああああああああああああああああああああああああああっ

と流れを帯刀するが、ようやくドラマCDVol.1手に入れた
1〜3のテーマトーク・キャストクレジット通して、まゆみ嬢のインパクトは
計り知れない物がある…本編不遇過ぎ


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 10:33:46 ID:DhX1f45d0
「会長イズルール」というある意味アナーキー極まりない場所だし
世間では常識やらなんやらで頭に浮かんでも実行できないことが
ある程度やれてしまうという
…バカ養成校か天地は

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 11:28:13 ID:h3CG6DCD0
素敵な学校だ

259 :214:2008/07/01(火) 11:53:12 ID:b8LtYyip0
>>218
僕は冠茂と仲がよくってねえ(・懼・)懽ヲ懽エ懽ヲ懽エ

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:37:31 ID:iEv1r/lY0
会長はいい意味で馬鹿だからなぁw

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 12:42:43 ID:51DG7/Wm0
やっぱ会長かね

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 13:31:56 ID:Nr/KIdK40
バカになりきるっちゅーのはな、そうそうできるもんやないでぇ。
お前らも、どうせバカになるんやったら、筋金入りのバカになってほしいもんや。

花の応援団 豪田先輩のお言葉



いや、バカじゃなくてアホだったか?

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:45:24 ID:lRIieoBE0
関西の「アホ」と関東の「バカ」がほぼ同義じゃなかったっけ。

関西人に「バカ」関東人に「アホ」というと、すごく罵倒したことになるとか
ならないとか。

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 14:50:45 ID:6DpX6zSS0
そういわれてるが、関西でバカと言う事自体珍しかったりする

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 16:50:55 ID:/37zPI1O0
関西の言葉で、一番びっくりしたのが、"ブタ"。
関西の人が、知り合いに平気で言って、喧嘩になった。
俺も"なんて酷い事言うんだろう、この人は"と思った。




266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 17:45:16 ID:fkarijLG0
単純にデブ=ブタ、なんだけどな。関西だと。
ただ「ブタ」には卑屈な人間や愚かな人間、情け無い人間なんて軽蔑的な意味もあるから
他地区の人は怒るかも。

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 18:03:00 ID:0axGK3aH0
関西でもブタは罵倒語。当然それは喧嘩を売ってる。
ただし大した蔑称じゃない。もっと酷い言葉がいくらでもある。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:42:43 ID:TQDMZUkq0
関西だと普通に喋っていても罵倒しながら喧嘩してるように聞こえる

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 20:58:46 ID:Vym1wxIG0
気の置けない仲だからこそバカって言えるんだよな

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:32:24 ID:xiNXRbbj0
ハヤテのバカさも会長に通じるものがあるな
伝染するバカ

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:37:26 ID:Cf9wrSdE0
なるほど。
スタンド使い同士は引かれ合うじゃないけど、似たり寄ったりが集まってるんだなw。

でも、天地学園って、一般生の偏差値は高そうだよね。お嬢様学校というか何というか。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:41:47 ID:adBg7mtz0
そう言えば、一般生徒って何が良くて天地に入学すんのかな。
やっぱ天地家のおかげで経済的に潤ってそうだから、いいとこ
のお嬢様が入ってくるんだろうか?

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:42:16 ID:16IOOtHn0
偏差値は普通に高いからじゃない?

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:47:51 ID:xiNXRbbj0
会長も勉強はスゴイ出来る人なんだろうな
でもバカ

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 22:52:28 ID:16IOOtHn0
だが、それがいいw

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:13:12 ID:l5trrZWv0
中の人はおバカな幼稚園児だしな。あとリリーナ様風味をひとつまみ。

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/01(火) 23:39:21 ID:uudRvJ0T0
前触れも無く鐘鳴らすの天気がいいから〜♪

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:33:15 ID:KoXoCvb9O
はやてが補習にならないくらいのレベルだよな
剣待生にはゲタ履かせてるのか?

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:37:11 ID:ueQSNmLG0
試験範囲発表よりも星取り重視のようだし、剣待生はそうじゃない?

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 02:43:27 ID:v3ezJDx20
剣待生に限り、追試何度でもOK、とか?

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 03:06:37 ID:L5Zgy8soO
>>279
もかちゃんが『学業と両立は大変〜』みたいな事言ってなかったっけ?

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 06:58:54 ID:3uQ3fFvB0
会長なら文武両道とか言いそうな気がする

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:07:26 ID:bp4z4s070
林家ぱー時代を超えられないのか

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 11:59:12 ID:SnUpKKvy0
一般生徒は剣待生のことを面白く思ってないだろうな。
チャンバラやって大金稼いでる同級生とか見てたら、
真面目に勉強するのが馬鹿馬鹿しくなるわ。

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 12:48:29 ID:3EDQhEIv0
という点から考えると、学業において
剣待生を優遇する制度はないと思うが・・・
>>284よ、多分そんな一般生徒は
会長の言動を一度見たら転校か自主退学してるとも思うぞw

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 16:13:08 ID:wz4VCVlX0
>>284
例えば、将棋の羽生名人。中学生でプロになってる。
15歳くらいで、なまじの社会人より金稼いでいたわけだ。
僻む人から言わせりゃ
「将棋で、大金稼いでる。真面目に勉強するのが馬鹿馬鹿しくなる」
になる?
高校生でプロゴルファーになったナントカk王子は?
本当に羨ましいなら、自分もやればいいんだ。
先輩が復帰できたように、転校生受け入れが可能なように、
一般生徒も望めば参戦できるはず。テストはあるだろうけど。


287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 17:27:02 ID:xoIIDpAE0
>>286
一般生徒が剣待生についてどう思ってるかはおいといて(槙先輩のエピからすると、
面白くないとか以前に『なんで好き好んで危ないことを』って人が多そうだけど)、
その例えはちょっとズレてないか?

羽生名人もゴルフ王子も、単独でやっててその地位についたわけで、本人は単に
そこの学校に所属してただけなんだから。

はブの場合、学校のシステム自体が「剣待生になれば大金を稼げる」わけだからなー。

どっちかっつーと、「甲子園常連校なので野球部だけは予算とかが特別枠」とか、そんな
感じに近いんじゃないだろうか。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:56:15 ID:vr+gnd/a0
星獲りで金貰えるシステムはいらんかったな。
剣待生は学費免除くらいでよかった。

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:57:35 ID:s/1hu4S40
金もらえないとはやてが戦う動機がなくなる

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 18:59:06 ID:u/z3RjoM0
金ももらわず危険なバトルをしたがる女子中高生という設定は無理がある

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:05:04 ID:RLW2RGeS0
お話成立しなくなるしね

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 19:34:28 ID:i/ASdyEx0
必ずしも「剣待生になれば大金を稼げる」ってわけじゃないじゃん。
勝たないと賞金は貰えないんでしょ?
まあ「負けたら罰金」って制度じゃないから、何人かでつるんで
「かわりばんこで勝ちを譲ろうね」とかもできるのかもしれないけど。

ともかく勝てばお金は貰えるけど、大怪我する可能性だってある。
ゆかりなんて顔に傷まで残ってるんだし(わざと消さないのかも
しれないけど)、一般生徒は「そんなリスクを犯すくらいなら、
勉強やって普通の人生送った方がいい」って考えなんじゃないの。


293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:41:20 ID:vr+gnd/a0
主要メンバーで金目的なのははやてだけだし、
ローソン仮面の殴りこみ以降は金も急ぐ理由で無くなった。
そもそも、たんぽぽ園の借金はたんぽぽ園が返すべきだしな。

綾那には、最弱王鈴木とかみづちとか順とか炎雪とかゆかりとか
因縁の相手が多数用意されてたのに、はやてにはやっとナギが登場したくらい。
いつも綾那のライバルの相方と戦ってばかりいる。

主人公の設定が薄いままなのは、借金ネタを引っ張りすぎたせいだと思うんだよ。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 20:44:49 ID:S+r8cbDk0
設定薄いっていうかシンプルバカ系の性格のわりに謎多いというか

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 21:52:21 ID:8gwOdVsQ0
はやてがいないと綾那も成立しないだろう。はやてがいい感じにきいてるのさ。
その内はやての本質的な部分も見えてくるんじゃないか。意識的にバカやってる部分もありそうだし。

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 22:24:05 ID:+3aYpHif0
>>293
いや、単純にサブキャラの掘り下げにページ使いまくったせいだと思う。
順と戦って以降エピソードのメインになってないし。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/02(水) 23:43:48 ID:7TT6BFl50
そう考えれば、炎雪戦から読めるUJ読者は幸せだな

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:02:03 ID:cYVcYZsU0
どっちにしろ、一勝で二万とかランクアップでウン十万なんて金は中高生には高額すぎるだろ。
俺が一般生徒だったら、ふざけんなって思うわ。

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:22:06 ID:eF1r5Cxg0
鐘が鳴った瞬間に目の前から瞬間移動していくスーパーな奴らがいたら応援しまくるな。
玲様FCに入会しているのは間違いない。

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:32:06 ID:bwRdi1aZ0



301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 01:50:23 ID:uT3ha3mB0
>>292
負けた相手との再戦は勝っても賞金出ねーよ
刃友辞めて別の人と組んでなら賞金出るけど、そんな事やってれば
全試合チェックしてるひつぎに剣待生を強制除名させられるだろ

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:06:43 ID:XB8QWDPcO
Aまで行ってやっと700万返せるってくらいだ
ほとんどの剣待生は50万も稼げずに消えていくだろう
女の子が青春を費やして防具なしのガチバトルに挑む見返りとしてけして多いとは思わないな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 03:34:09 ID:j077IjB+0
>>301
快くは思わないだろうけどそこまではせんだろ。
そんなルールもないはずだし

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 07:05:12 ID:ZQlHG/Ax0
エンコーとかよりよっぽど健全

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 08:38:39 ID:1rw4ZUsFO
援交と同列に並べられる星奪りw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:01:02 ID:Fmz/c0kaO
身体を売ってヤり続ける女の子に金を渡すオヤジ
身体を使って戦い続ける女の子に金を渡す会長



ふむ

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 10:01:27 ID:Fmz/c0kaO
ごめんあげちゃった

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:12:17 ID:zog1T+h70
>>298
>俺が一般生徒だったら、ふざけんなって思うわ

何にしろ、「ほしいものがあるなら自分で勝ち取れ」ってのが会長のスタンスなんでしょ。
「ふざけんな」とかって思いつつも剣待生にならない生徒には、一般生として学業に励む
場所はちゃんと用意してるんだし。
「剣で稼ぐ」、「将来のために勉強で頑張っておく」、どっちを選ぶかは自分で決めれば
いいだけじゃん。


309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 13:22:54 ID:F+H3YrYv0
>>298
ねだるな勝ち取れ

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 14:10:58 ID:fcf2FzcJ0
普通の特待生が学費全額免除だってのに対してふざけんなとは思わないしな
免除してもらうだけの能力があって、その努力もしてるわけだし
剣待生だって同じようなもんだろう

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:33:01 ID:7XkA1IwF0
>>310
俺、大学学費免除だった。友達のノート借りまくった。
(成績落ちると資格剥奪)
友達は怒ってたな。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:44:29 ID:qMXZD4yq0
一般生徒の感想はどうでもいいが、金が小出しに貰えるのは感心しなかったね。
中高生が競技者のスポーツを題材にしてるんだし。
会長を倒せば何でも手に入るって設定はそのままでいいけど。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 15:49:56 ID:9u0j6EKV0
お金がでなきゃみのりの家はどうなる
娘のおやつ代で破産するのは可哀想だろ

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 16:19:49 ID:qomtYzHV0
スポーツじゃなくて武術だし
上位にいくような連中はある意味人生かけてるからなー
結局小遣い稼ぎぐらいの感覚じゃ勝てない世界のようだし

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 17:15:02 ID:KjgpHNPP0
>>312
1巻最初の頃の剣待生についてやりとりを思いだそう。
少なくともスポーツではない扱いだ。


316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 19:47:09 ID:ReBnwc2S0
まぁ導入時の動機付けの都合なんだから、あんまし突っ込んでやるなよw
実際、金が支給されるなんて生々しすぎるとは思うけどさ。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:02:37 ID:dvene8XS0
金の話は最初くらいなもので、だんだん金の話はしなくなってるね
つーか、純粋に金目的の剣待生ってほとんどいないね

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/03(木) 20:08:52 ID:z4WCEpl60
私立の中高一貫、たぶん剣待生システム導入するまでは
お嬢様系の名門校だったんじゃないかね。

学費もそれなりにかかるだろうし、案外賞金でトントンか
ヘタしたら足が出るくらいなのかも。蒼ちゃんも、親の会社が
つぶれたら天地やめなきゃ、と思ってたようだし。

まあ正月の実家状況を見たら、みんながみんな裕福な家庭って
わけでもなさそうだけど。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 00:12:06 ID:a5IHASH60
CDネタだけど、ボーリングを10割の確率で後ろに投げる紅愛って
普通の人と比べてもアレだな・・・

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:52:12 ID:vgKg7EVw0
みのりはどんだけ強いのかってゆー

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 02:55:34 ID:48aHwjEaO
みの紅とか、シドナンとかも
いつかおまけ漫画に描いてくれるかな

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 13:07:04 ID:Qm0GBgRO0
個人的には猛烈にやってほしいけど
この前春休み話あったしばらくなんもないんじゃないか?

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:02:27 ID:QWQrvQ1d0
集英社版1〜2巻8月19日発売
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/shinkan/index2.html#yjump

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 15:12:15 ID:4gtqrFurO
>>323
来たか
情報トン

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 16:41:47 ID:QmJHlf1U0
って、スーパージャンプが少年誌扱いで
ウルトラジャンプが青年誌扱いであった事を初めて知った。
なんか違和感。

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/07/04(金) 19:21:18 ID:AjujRw5KP
一か月に2冊か。8巻は…

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)